[P辉]Variations

345条,20条/页

181墨水发表于:2012/8/22 12:42:00

墨水到底是[蓝黑]还是[黑蓝]

这个CP困扰我很久了

求解答

谢谢

182--发表于:2012/8/22 21:21:00

墨水到底是[蓝黑]还是[黑蓝]

这个CP困扰我很久了

求解答

谢谢

-------

这个说法不一

不过好像說墨水就是大哥跟藍叔,好像沒怎麼分攻受的感覺

183TL发表于:2012/8/25 15:48:00

虐到我竟然有点萌 这这这 偶像~~ 你真是个大M~ LZ什么时候行行好 给他一点甜头呢~

184= =发表于:2012/8/26 15:25:00

蓝黑墨水啊。。

185TL发表于:2012/8/27 12:01:00

不死心的爬上来求更!

186TL发表于:2012/8/28 12:37:00

代代木首日来踢楼

求更文

=3=

187求更发表于:2012/8/29 23:19:00

醒目点~

188TL发表于:2012/8/31 22:28:00

LZ你知道的

189~ ~发表于:2012/9/1 0:16:00

LZ你欺骗感情..
代代木都完了..你都未更~

190卖身周年发表于:2012/9/1 1:09:00

卖身16年的今天

求更文

=3=

191tl发表于:2012/9/3 12:21:00

求更~

192求更发表于:2012/9/3 13:41:00

被欺骗了~代代木已谢幕

193小蓝发表于:2012/9/3 18:57:00

小蓝生日踢楼

求更文、更新文也可以哦

就小蓝博士和黑崎小白鼠的科幻故事

=3=

194(ˉ﹃ˉ)发表于:2012/9/4 5:46:00

Vol.16

“吶,山下,你…要一直喜欢我到什么时候?”

“什么时候…你才能不喜欢我呢?”

“单纯的只是朋友,我们就只是朋友的那一天什么时候才会来呢。”

----

上矢正抬头看着时候行道树上已经出现些许的橙色,他甚至孩子气的跳起来拍打末枝上的叶尖,把树影拍得一晃一晃的,大概觉得实在太幼稚了,他拍拍手上的灰转头朝跟在后头的女朋友笑了一下。

“九月啊,好像要开始进入秋天了。”直辉耸肩:“季节的转换真美,有时候注意到了自然的变化,心情就会变得很好。”

“怎么会突然说这个?”白河楞了一下,接上话题。

“没什么。”上矢摇了摇头,继续走着。

白河莉子看着他的背影犹豫了一下,跟上去。

“吶──直辉…我问你一个问题喔。”

“又怎么了?”虽然这样说着,但上矢还是温柔的转头看她。

“…啊,嗯──”她似乎又有些却步了,改口道:“对了,菜月结婚了呢。”

“嗯,对啊。”直辉皱眉想了一下,不知道她怎么会提起这个。

“她看起来很幸福。”

“是很幸福。”上矢顺着她的话,又过了一下,实在忍不住了停下脚步道:“莉子你怎么…”但是才刚开口就被白河打断了。

“菜月在你心中一定是一个很重要很重要的人吧,无论未来发生什么事情,对吧?”

篮球员怔然,顿道:“莉子你也是我重要的人,很重要的人。”

“我知道不能要求你拿两段不一样的感情做比较,但是…如果…”

白河皱眉,垂眼道:“如果她没有外遇,你们没有分手…然后,我们认识了,我还是喜欢上你了,你…会为了我跟她分手吗?”

“就算你心里有她,你还会喜欢我吗?直辉。”

篮球员看着秋风落叶的街道,让沉默慢慢的溢满他们之间。
许久,他才开口:“世界上是没有如果的,莉子。”

“是呢,是这样的。抱歉,问了这种让你为难的问题。”

“不…”

“我一直一直喜欢着你,眼中只有你一个人,所以,我希望你也只看着我一个,心理也只有我一个,直辉。”白河抬头望着他,淡笑:“你是这样吗?”

“嗯,当然。”篮球员点头,道:“妳是我的女朋友嘛。”

“只是因为是女朋友吗?”

“什么?”

“…因为我是妳的女朋友,所以…你对我的感情有责任,是吗?”

“妳在说什么啊?”直辉诧异的苦笑,看着白河有些落寞的神情不知道该怎么继续下去。

“算了,没事。”白河摇摇头,叹气转身:“我想去找麻衣,今天晚上就住她那边了。”

“诶?”篮球员懵了,站在原地好久都没缓过来。

“你等他一下吧,录完这段就结束了。”

上矢直辉是第一次去到录音室,马内甲对他比了一个小声的动作后,朝玻璃室指了一下,山下智久正带着耳机做在麦克风前面,小桌上散着一张张的台本纸,专注的用铅笔做着重点,工作认真得甚至没发现自己。

运动员笑了一下,正要找位置做就听到山下的声音从播音器中传来。

“晚安,我是山下智久。TOKYO FM为主,在全国38个相关电台放送。”
低沈、温柔的带着鼻音却很诚恳生动,让他不禁回头看着正在读稿的偶像的身影。

“今天看到树叶都变成橘色了,有一种,啊啊…是秋天来了呢。”

“被自然的变化告知季节的感觉,果然最高了!”

“大自然很不可思议吧,每次发现这种事情,意外的心情就会很好,那种,哇喔,我的秋天就从这一刻开始吧!的感觉。”

“不好意思,情绪好像有点太high了,那我们立刻来读信吧───”

偶像的广播录音告一段落,他一边身懒腰看到了录音室外的上矢整朝自己比了一个YA的手势。

山下推开门先是跟STAFF打了招呼,然后走向他道:“你来早了,还要一下才结束,不无聊?”

“还好。”上矢耸肩。

“你可以去外面的休息室,有电视看。”

“听你录音很有趣啊。”
上矢掩嘴笑了笑:“内容真是好温馨啊,深夜播这种广播好吗?不应该要讲点黄色笑话吗?”

“你别闹了。”山下岔气的笑着:“黄段子不是我的专长,冷笑话才是。”

“少骗人了。”

“嘘,商业机密。”

偶像聊完天喝了水休息了一下,又进录音室了。
看了看外头笑得灿烂的运动员,他戴上耳机想眼不见为净,但还是有些紧张的,硬生生吃了几次螺丝。

“原来广播是一次录好,然后一周播一次。”

“是啊,番组也是,明明是晚上也要说早安,不是节日也要说节日快乐。”

“长见识了。”啤酒端上来,直辉喝了一口后点头:“所以今天的下周才会听到?”

“嗯哼,下周的话树叶都会变黄吧。”

“今天我就看到变成橘色的树叶了喔。”上矢笑道:“我刚刚还吓了一跳,你想的跟我想的完全一模一样嘛。”

“是吗?”山下一听便笑了,好像很开心:“太好了。”

“你啊…真是单纯啊。”上矢拖起下颚,睨着山下淡淡的看着他。

“你是想说我是笨蛋吗?”

“什么啊,我在你心中就是这种很爱欺负人的形象吗?”直辉皱眉笑了。

“是啊,后来我想想虽然大家都觉得你很温柔,但是你实际上是很坏吧?”山下煞有其事的点头。

“你还不是,好像大家都觉得你很纯情很冷酷,但其实是老爱发呆又慢半拍房间又乱七八糟的人。”

“你看你看,你又使坏了!”山下鼓起脸:“这个打篮球的大哥哥其实是个坏人!”

“是啊,我不是什么温柔的人。”上矢把最后一口啤酒喝完,叹了一口气:“我挺坏的。”

偶像眨了眨眼,觉得不继续讨论这个话题比较好。
但他始终还是在意的,直到他觉得上矢在喝下去就要醉的时候打断他。

“喂喂,不要喝了。”山下伸手盖住他的酒杯道:“我开始觉得是不是我把喝酒的习惯传染给你了啊,运动员。”

“或许吧。”上矢红着脸飘他一眼,点头。

“但是我不会醉,你会。”

“我没有要喝醉的意思,至少今天没有。”上矢揉了揉眼睛,把档在眼睛前的浏海直接吹开。

“你有心事。”山下用了肯定句。

“没有。”

“别骗人了。”

“……就算有,也不能告诉你。”

“为什么?”

“因为…不是那种可以跟你畅谈的事情。”
上矢把扶着两边耳朵慢慢的道:“除非我是一个混账。”

山下顿了顿,有点不情愿的开口:“是跟…女朋友吗?”

上矢直辉没有回答,把酒杯拿过来喝了一口,歪着脑袋托起下颚不说话。

“那既然这样…你干嘛找我出来?”偶像看着他的侧脸,道。

直辉笑了一下,转头看着他:“你很治愈嘛,偶像的存在,就是来治愈人心的吧?”

“别讲这种话。”山下皱眉:“你既然不想说就什么都不要说,你说这种话就是存心要我为难吗?”

上矢眨了眨眼,没有反驳,似乎觉得山下说的没错:“我就是这种人。”

“哪种?”

“混账。”

“…………”山下简直不知道该说什么了,烦躁的把自己的酒一饮而尽。

“我想…问一个问题,但是…我不知道该从何问起。”
上矢叹了一口气,看着山下:“而且你会生气。”

“那你别问了,我一定会生气。”偶像赌气的别过脸。

“…嗯,那──我还是先回去了,今天谢谢。”上矢垂眼,打了一个嗝,把几张钞票放在桌上。

山下坐定的不为所动,看着上矢有点不稳的跳下高脚椅,拎起他的背包,慢慢的离开。

“搞什么。”偶像时不时往门口看去,内心纠结了一下,大概十多分钟,怎么都耐不住火向星座的那种冲动,快速的结账后往门口跑去。

他远远看到上矢直辉扶着巷子口的墙壁,弯腰干呕,两三步跑上去拍着他的背,篮球员转头看了他一眼,表情有些微妙的柔软。

山下觉得有些困窘,没有讲话,就是顺着他的背。

“我背包里有水。”上矢吐完掩着嘴角道。

偶像拉开他背上的背包拉链,翻找出他的运动水瓶,打开盖子递过去。

“你啊…真的太单纯了。”上矢喝了水,突然笑了起来。

山下又被他调侃了,觉得有点不甘心,瞪着他不说话。

“所以,我才会一直想欺负你。”直辉关上水杯,靠着墙叹笑:“你也反击一下嘛,这样好像我真的是坏人一样。”

“…你就是坏人啊。”山下也靠着墙壁,瞪着自己的手指哼道。

“嗯,我喜欢坏人这个称呼。”
直辉笑道:“小时候开始,每个人都说,那个上矢直辉啊,他是个好人,很温柔,很随和,很懂事,大家都喜欢他,然后擅自替我的想法下定论,替我决定我该怎么做。”

“怎么觉得…温柔什么的,不是我的全部,想大声的对他们说,XX的。你们懂什么?!但是要是这样,所有人都会吓死吧。”

“我也会生气、也会烦躁、也会有想任性的时候,甚至想什么都不管的大闹一场之类的,但是如果是那个温柔的直辉的话,好像这些都更不能被原谅吧。”

“小学的时候,不是都会有点心吗?那时候剩下我跟另一个爱哭的孩子还没拿,但是蛋糕只剩下一个了,大概是算错了数量吧。”

“那个家伙,看着那蛋糕竟然就开始哭了,哭什么啊,然后老师不得不安慰他,其他同学也围上来,但是那家伙怎么都停不下哭声,最后老师转头看着我,有点困扰但是庆幸的说:直辉,你把蛋糕让给他好不好,老师知道直辉是温柔的孩子,不会想让同学那么难过对吧?好不好?直辉最温柔了。”

“其实我也很想吃草莓,但是我还是点头答应了,老师表扬了我,同学也为我拍手,那一瞬间觉得很骄傲的同时,突然也有一种无尽的寂寞。”

“这是我长大之后偶尔想起来,那一块草莓蛋糕…对我来说到底是什么意义呢?如果我当初坚持要吃的话,是不是就不能被原谅呢,因为直辉就是要当那个一直都很温柔的直辉,所以不点头是不行的。”

“哈哈…觉得很有压力啊,然后…也同时给身边的人很大的压力。”直辉垂下脑袋苦笑着收起肩膀,然后他抬头看着对巷的路灯,怔怔的道:“我或许是真的让人很有压力吧。”

“从来不在我面前抽烟的菜月也是,莉子也…”直辉没讲下去,收起唇呆然的继续望着路灯。

入夜后的街上都是互相搀扶喝醉酒的上班族们,他们两人就靠着墙,一语不发。

突然,偶像嚷道:“不就是一块蛋糕嘛……”

他拉起篮球员带着护脕的手腕就往另一个方向走去,甚至小跑了起来,还一边道: “我买一整个给你,让你吃到吐,吃到以后连想都想不起来那块蛋糕了!”

上矢被拉着上前,跟着跑了起来,背包一晃一晃的在肩上摇,他想山下现在的表情应该很难为情吧,可惜他看不到。

“你是在拍月九吗?”上矢笑了,加紧脚步超过去:“月九里的男主角都跑太慢了。”

“…男主角是很辛苦的好嘛!”山下看着他超过自己,不服输的追上去:“你现在就NG了,停!等等我!”

“这就是偶像跟体育系的差异,我先走一步了~”

“上矢直辉你真的很恶劣!”

他们跑了几条街,总算看到了一家深夜还有营业的蛋糕店,偶像已经上气不接下气的扶着门口的栏杆喘,好在运动员也正喘着,两个人没缓过来就看着对方没有形象的哈哈大笑了起来,路人看了一定会觉得他们是两个笨蛋一样的那种大笑。

“请问有草莓蛋糕吗?”偶像好不容易抚平了呼吸,进去店里在柜台前问道。

“啊,不好意思,最后一个草莓蛋糕已经被那位客人买走了,抱歉。”店员小姐皱眉往旁边比了一下正在结账的人。

“啊…残念。”
山下顺势看去,是个年轻男人,穿着黑色绵衫,身影利落修长。
对方似乎听到他们的对话,转过头来。
山下在心中惊叹了一下,一个帅哥,而帅哥正在打电话。

“你要买草莓蛋糕吗?”帅哥把电话口摀了起来,用平静冷淡的声线道。

“啊,不没关系,你请。”山下立刻摇头,客气的道。

“我没关系,反正是要是甜的有一堆奶油的蛋糕就可以了。”对方眉毛连挑都没有挑的道:“给你吧。”

“诶?不…这多不好意思…”

“没事,不好意思,给我换巧克力的…”帅哥把蛋糕推到山下这边,跟小姐要了另一个,然后重新讲起电话,而电话那头似乎在抗议中,冷酷帅哥皱起了眉头。

“…对我来说都一样,甜食,不…我吃不出来有什么不同,总之就是很甜。还有…那不是你的蛋糕,是我生日不是你生日,别给我得寸进尺,黑崎。”

“嗯…总之,我买完就回去了,还有,如果你要玩彩炮,垃圾给我自己清干净,以上。”

挂了电话他的蛋糕也包好了,小姐还贴心的问道:“是生日蛋糕吗?请问要几岁的蜡烛?”

“不…蜡烛就不用了。”帅哥摇头。

“那我把卡面放里面了喔,谢谢您的光临,生日快乐。”

“谢谢。”帅哥接过蛋糕转身离去。

“啊,真的谢谢你了。”山下连忙跟他道谢,顺便笑道:“也祝你生日快乐。”

对方还是没什么表情的道,潇洒离去:“不客气。”

上矢坐在外边的楼梯上,很快的山下就拎着一个大蛋糕桶出来。

“久等了!”

偶像笑咪咪的也跟着席地而坐,把蛋糕放在腿上,一边解着蛋糕的彩带一边道:“真的很幸运,这个蛋糕本来已经被买走了,一个男人把它让给我的,还是生日蛋糕呢!”

“真的?”上矢听着点点头,道:“该不会认出你才给你的吧?”

“绝对不认识的吧,一个看上去很有气质长得很好看的男人,哇喔…充满成熟的男人味,真是个帅哥,而且人很好,把蛋糕让给我了,LUCKY!”

说着说着,山下把蛋糕盖打开:“锵锵!怎么样,还满意吗?比起营养午餐那块蛋糕。”

“哇好棒,这个草莓好多,小时候那个是最简单的波士顿蛋糕放了一个罐头草莓在上面,这个豪华多了。”上矢看他那么亢奋,跟着笑道。

“这是山下智久的2012版本,当然不一样!”山下装模作样的清了清喉咙,然后拿起蛋糕刀:“咳咳,小朋友们注意,现在开始要吃点心了,今天的点心是草莓蛋糕喔!开心吗?”

“好了啦,不要闹了!”

“今天,老师要把所有的蛋糕给直辉君。一直以来那么的温柔,懂得为其他人着想,总是让身边的人觉得很开心,一直以来辛苦他了,大家鼓掌!”

偶像很入戏的拍拍手,继续道:“虽然,直辉君也常常惹老师生气让老师为难,根本就是顽劣又爱恶作剧的小鬼,但是,山下老师是个很有风度的老师,所以,不跟他计较啦!”

“什么跟什么──”直辉推了他肩膀:“你后面就是自卖自夸吧。”

“不可以推老师,不然不给你吃蛋糕了。”偶像看着他哼笑:“快说谢谢。”

“谢谢老师。”直辉倒是也配合他的抽风,鞠躬点头道。

“那,开动吧!”山下豪迈的把叉子递给他,然后把蛋糕放到他腿上:“这是你一个人的蛋糕,爱怎么吃就怎么吃。”

“你啊…这也太大了吧。”直辉苦笑的豪迈的插起一口带着草莓的蛋糕,失笑着吃了下去。

“怎么?好吃吗?”

“好甜,太甜了。”篮球员嘴角带着奶油苦笑。

“这是当然的嘛,那么多奶油,一定很甜。”偶像似乎有点嫌弃。

上矢默默的吃了好几口,把脸颊吃得鼓鼓的,甜得让人受不了的味道,但是是真的很甜,甜得他都要受不了的直冲心窝。

“谢谢,山下。”

“嗯。”偶像比了一个YA朝他道:“我很治愈吧。”

“笨蛋。”

“你才笨蛋,快点吃啦!”

“吃不完啦,太甜了!”

“那剩下的带回去给……”山下一个口快停不下来,尴尬的顿了一下,还是道:“给白河小姐。”

“……”山下智久真的是笨蛋,上矢这样想着放下了叉子。

“…我想,你还是可以跟我人生相谈的。”山下吸了一口气,道:“不是我自夸,我真的…很上手喔,相谈烦恼什么的。”

“……嗯,知道了。”

“但是,以后别故意说一些让我生气的话了。”

“…嗯。”

“那,你说你想问我什么问题…”

“没事。”上矢摇摇头,温笑道:“我决定不问了。”

“唉?”

“因为,我决定,嗯,好好要珍惜你,不惹你生气了,山下老师。”

“你这样很明显就是让我为难啊…”山下红着脸埋进膝盖里。

“山下老师,你怎么老是有一种很可爱的感觉,这是你的路线吗?”

“才不是,只有你这样觉得。”

“是吗?”

“你真的很恶劣。”

---

有时候回顾过去。
上矢想,山下智久之于他,可能就像他人生中第二块草莓蛋糕吧。
那种充满骄傲跟罪恶感的矛盾情绪,因为一时的迷惘而失去了,本来以为自己没那么在意的东西,却可以让他惦记一辈子。

还好那时的他已经不再是那个迷惘的小男孩了,不会迷惘在强求自己温柔的表象下,而失去任何想要的东西了。

那种,即使要当全世界最坏最恶劣的人,也不想失去的东西。
山下智久,他的第二块草莓蛋糕。

而那个永远不会问出口的问题,他庆幸自己永远没有问出口。
因为他希望那个答案是没有答案。

TBC

给寿星掳过!
帅哥医生!蛋娇比快乐!!!><
蛋糕什么的大哥会帮你吃掉的!

195SF发表于:2012/9/4 8:28:00

竟然更了!
慢慢看

196更了发表于:2012/9/4 9:07:00

果然小蓝生日必须更一下,辛苦啦=3=

“吶,山下,你…要一直喜欢我到什么时候?”
“什么时候…你才能不喜欢我呢?”
“单纯的只是朋友,我们就只是朋友的那一天什么时候才会来呢。”

山下就算再M,被问出来的话,肯定会受重伤的TAT

直辉决定不问出来真的太好了

请好好珍惜第二块草莓蛋糕~~~

197更了发表于:2012/9/4 10:58:00

穿着黑色的棉杉
还以为是黑崎><原来是小蓝>3<

198yeah YEAH!发表于:2012/9/4 13:08:00

TL

199更了发表于:2012/9/4 15:05:00

“山下老师,你怎么老是有一种很可爱的感觉,这是你的路线吗?”

“才不是,只有你这样觉得。”

才不是!我们都觉得!!只有山下一个人觉得自己不可爱而已!!!

200FY发表于:2012/9/5 16:02:00

我就来F个Y

345条,20条/页