[N4/团内无墙]日出之前(吸血鬼梗,慎入)

99条,20条/页

41软糖酱发表于:2015/3/7 21:33:00

第三排合影(小广告好讨厌- -

42大饭发表于:2015/3/8 8:51:00

肚子痒莫名戳笑点……

43蒸笼发表于:2015/3/12 14:51:00

夜班到底什么时候结束啊LZ要疯鸟

——————————————
第五章 拼图的诀窍

人类的工作时间是白昼,而这刚好是吸血鬼的睡眠时间。这样一来,陪加藤去补办证件银行卡的任务就落在了白天工作的小山肩上。拿着手越给的活动经费,加藤披着遮光斗篷,鼓足勇气上街叫了辆出租车去银座。

小山的占卜摊在银座边上一座略旧的综合大楼里,小小一间办公室,外面挂了个【K.KOYAMA】的门牌。加藤敲开门,屋里正回荡着古典乐。

“《圣母颂》?”加藤脱口而出。

“Yes!”小山非常激动,跑过来握住加藤的手,“知音难求!”

……你一个吸血鬼放献给上帝他妈妈的音乐干什么啊!加藤默默把头扭向一边。小山却像完全没察觉似的问:“你喝什么?咖啡?红茶?柠檬水?啊对了我们要出去办事,那你凑合一下吧喝点番茄汁来来来。”

小山在房间里收拾了几样东西装进一个十分哦虾类的袋子,往肩上一挎,然后戴上了一副怪好看的墨镜,朝捏着番茄汁罐子的加藤一甩头:“走着。”

……你一个吸血鬼出门穿的像电视里的明星一样又是干什么啊!加藤捏着番茄汁罐子跟着小山走了。两人转悠了一个上午,事情总算差不多办完。加藤要打算告退,小山却说你别忙回去了手越肯定还在睡觉呢我请你吃甜食去吧!就又带着加藤去了一家人气可丽饼店。

就在他们老老实实地在人群中排队的时候,加藤感到了一股奇怪的目光。

——不是来自人类的,因为人类已经基本习惯了这群穿遮光斗篷的生物;

——但同族又为什么要这样看着我们?

小山对此毫无察觉,还在高高兴兴地研究可丽饼搭配。加藤鼓起勇气与对方对

视了一眼,一霎间许多思绪涌入他的脑海,几乎让他站立不稳。

——可耻的血族,与人类混杂!

——杀了你们!杀了你们!杀了你们!

加藤一个趔趄,摔到了小山身上。他昏过去之前最后的记忆,就是一双藏在遮

光斗篷后面的暗红色眼睛。

“shige出事了?”手越吃了一惊,“那你先带他回来,恩,好的,恩没事。”

“怎么了?”盘腿坐在地毯上的增田问。

“小庆说shige在银座排队买可丽饼的时候昏倒了。”手越抓头,“他贫血?不对吧

,好像吸血鬼没这毛病。”

“……我是觉得最近不太对劲。”增田说。

“哪里不对?”

增田也抓了抓头,几根红毛配合地从他头顶立起来。“哪都不对。”

“爷爷的信?”

增田点点头。

“的确,爷爷每次来信,都不是好事……但shige其实还可以啊,你觉得呢。”

“我不是怕爷爷的信,我是不明白,”增田长叹一声,“他这次又要我们做什么?

(第五章未完)

44发表于:2015/3/13 10:03:00

前排,嘻嘻

45软糖酱发表于:2015/3/14 10:05:00

摸一把辛苦的lz,欧莎类的利达走在银座街头真真是
感觉西给有点能力觉醒的意思啊?

46请接受我的表白发表于:2015/3/14 14:22:00

大大注意身体 不要太拼(只要不弃坑什么都好说(揍飞

智商不够 表示说不出感想…

安静蹲着

47蒸笼发表于:2015/3/24 15:27:00

说不坑就不坑!!听说tour越来越好看了楼主十分鸡血!

回复gomen,改天再来一一回复,谢谢大家,但愿你们还愿意看这个坑=3=
------------------------------------------------------------------------------

手越没有回答却打开了电脑,一阵激烈的摇滚乐传出来,听得增田眉头打结。

“massu你以前不也听Green Day的么。”手越似是无奈地笑了笑,“对我们来说,还能有什么比‘那个’更可怕的事情吗?”

增田还是忍不住伸手合上了电脑盖子:“就算没有,我也不想再来一次。”

再次变得寂静的屋子里,阳光不知何时从窗帘的缝隙刺了进来。增田挪了挪身子,躲到屋角的阴影里。手越凝视着一丝丝金线般的光芒,表情渐渐变得决绝

“我想通了。”他喃喃自语般说道,“不管这种事再发生几次,都只有一条路可走……”

“够了手越。”增田斩钉截铁地打断了他,“别说了。”

“为什么说到这个你就要逃避呢?”手越的音量提高了。

“别说了!”增田几乎咆哮了起来。他俩对视了几秒,在对方的眼睛里看到的却都是杀意。

“……好。”

手越起身拿了外套就往外走。一声门响后,房间里只剩下了增田和待机中的电脑。增田伸长了手臂,又打开了电脑。激烈的摇滚乐再次充满房间。他仰躺着,一动不动。歌曲结束后许久,他把胳膊搭到了脸上,就这样在寂静中等着有人再次踏入这个房间。

——所以当小山背着加藤进了门,着实吓了一大跳。

“Maaaaaaaaaaaaaaassu!你怎么了!!”小山差点一脚踩到增田大腿上,声音又高又颤。他背上的加藤也被惊醒了,虚弱地“啊?”了一声。

“……我没事。”增田爬起来给加藤让位。“shige怎么了?”

“这我也不清楚……”小山叽里呱啦对增田复述了一遍加藤晕倒的过程,增田听得眉头打了个死结,扭头一看加藤除了比一般吸血鬼更加苍白以外也没什么异状,便说:“shige会不会是太久没接触人群,太紧张了?”

“……不是……”加藤此时艰难地开了口,“我……”

【我读到那个吸血鬼的内心了。】

增田和小山都是一震。因为此刻,加藤并不是用声音,而是在用血族特有的精神联系对他们说话。

【他要杀了我们。】

【我们这些和人类走得比较近的吸血鬼。】

【他是认真的。】

【他是谁?】增田问。

【我不认识。】加藤摇摇头。【他的眼睛是血红色的。】

【血红色的?你看清楚了?】增田突然变得很紧张。

【没错。】

增田低下头,然后抬起头,靠近加藤。

“就像……这个样子吗?”

“啊——————!”加藤吓得跳起来紧紧抱住小山的脖子,“啊啊啊啊什么啊!”

“啊啊啊啊!”小山也在跟着喊,“massu你不要进入魔鬼模式来吓我们!!”

增田毫不理会悲鸣不已的两个同类,一把就揪住小山的衣服,从兜里掏出一部智能手机塞到小山手里:“给手越打电话!!”

站在公园的树荫里,手越很想无视兜里震动不停的电话。但瞄了一眼屏幕上不停闪动的“K酱”,他叹了口气,滑动屏幕接听起来。

“……手越你听我说,”那边却是增田焦急的声音,“‘那个’时候我们遇到过的家伙又出现了,盯上了shige!”

霎时,手越心中一凉,仿佛地面崩裂,一道深不见底的裂隙正在脚下蔓延。但往下跌落的同时,他却仿佛看清了裂隙之上的什么东西——

“我马上回来。”

听到这句话,增田把手机递还给小山。加藤还挂在小山身上,小山弱弱地接过电话,问道:“massu,到底出什么事了?”

“等手越回来解释吧。”增田望着惊魂未定的他们叹了口气,“这次,要把你们也卷进去了。”

(第五章完)

拼图的诀窍是个啥?就是看清整体轮廓啊wwww

48发表于:2015/3/24 16:42:00

飞吻

49软糖酱发表于:2015/3/24 20:02:00

还没弃!意外(滚
于是是怎样。。酷拉皮卡和team 白的战斗吗。。。

50请接受我的表白发表于:2015/3/25 14:35:00

还以为狗西要出事了

救命要去给智商充值了我再从头看一遍_(:3 ?∠ )_

51蒸笼发表于:2015/4/5 20:09:00

48L:谢~

49L:没弃!说到做到!不是!猜错鸟!

50L:哈哈哈tego不会有事的你放心

52蒸笼发表于:2015/4/5 20:11:00

小长假愉快啊各位~
===============

第六章 毕业测验

手越进了房间,见到3个吸血鬼满脸郁闷地分别占据了一个墙角,不禁失笑:“你们没事吧。”

“……tego你可回来了!”小山蹭地站起来,脑袋差点撞上空调。

“啊,我回来了。”手越安抚地朝他点点头。增田便问:“有没有人跟踪你?”

“撒,我没管。既然盯上了shige,找到这里也只是时间问题。”手越找出一个橡皮筋把刘海扎起来,“总不能边走边回头吧。”

增田皱起眉头,却没说什么。加藤弱弱地问:“请问威胁我那个东西……那个血族是什么?”

手越指了指增田。

“啊?”加藤大骇,“这,那个不是增田君!这我还是能分辨出来!”

“……叫我massu。”增田无奈地抓头。

“难道说……”小山捂住了嘴。

“嗯。总之是一类。”手越平淡地说,“要么是政府培养的,要么是爷爷培养的吸血鬼杀手呗。”

这么说增田也是啦!加藤不禁多看了这个身穿星条旗T恤的肌肉吸血鬼几眼。但增田却很烦恼地继续抓着头,好像要把那头红毛抓成一个鸡毛掸子一样。

“万一真的是政府派来的怎么办。”他问手越。

“哪知啊,先想办法打听再说。”

沉默了几秒钟以后,小山问增田:“massu,你刚才说要把我和shige卷进去是什么意思?”

增田终于放下了挠头的手,一时却寻不出什么话来。手越瞧了他一眼,说:“

我来吧——你们还记得当年的毕业测验是什么吗?”

“这,大家的题目都不一样吧。”加藤说。他注意到小山的脸色突然变得苍白了起来。

“你的是什么?”手越问。

“是……读心。”

加藤还记得那个初夏的傍晚,在门外等了整整一个白昼的年轻吸血鬼们都疲惫不堪,自己也昏昏欲睡。但走进J桑所在的那个房间,他却被一种来自心底的冰冷攫住了,瞬间变得无比清醒。

“J桑问我……”

加藤君,我现在在想什么?

读心对于加藤来说,本来就是一件很难把握的事情。但除了这个飘忽不定的特异功能,他又没有其他过人之处。他明白,如果自己答错了,就不能走出这个养成所。也许,也不会有第二次机会。

吸血鬼没有汗水,但加藤却觉得生前体验过的因为紧张而引起的燥热正在蔓延全身,四肢无力,几乎要晕倒在地。

——这个房间没有窗帘,J桑坐在唯一的一片阴影里。而夕阳在炙烤加藤的全身,

他想,如果答不出来,可能就是在这里被晒干了。

但他真的读不出任何东西。他没有看J桑的勇气。

就这样在沉静中度过了许久,加藤突然听到了一个类似幻觉的声音。

他说出了那句话。

J桑说好的,你可以走了。但刚走出门,加藤就晕倒在地。

那句话一直回荡在他的脑海里。

“加藤君,你合格了。”

手越朝加藤竖起了大拇指。接着是小山,接着是增田。加藤倒有些不好意思,嘀咕道:“也就准了这么一两次……”

小山摆弄了一下自己的项链,说:“我的测验是什么,tego和massu应该知道了……倒是shige你也许不知道?”

加藤诚实地摇头。

“我们3个的故事要放在一起讲。”小山长叹一声,“你知道像massu这样的杀手,是怎么培养出来的吗?”

加藤再次摇头。

“你看过斗鸡没有?”增田说,“就像那样——说不上什么培养,活下来的就是合格的。”

一开始增田会去数自己已经杀死了多少同类,但是后来他不再数了,他知道自己面前的路只有一条,就是有一天被别的血族杀死。

“后来手越出现了,于是我觉得……”

自己的结局可能是死在一个人类和吸血鬼的混血儿手里。

手越因为战斗力出类拔萃,而被J桑选来做吸血鬼猎人,无疑是继冈田准一之后最大的爆炸性新闻。这同样意味着手越毕业的时候,就是有吸血鬼要死的时候。所以当增田被通知要去和手越会面,他就知道自己的末日终于来了。

甚至是怀着有点轻松的心情,他走进那个黑暗的地下赛场通道,却看到一个瘦小的黑发少年站在墙边,眨着一双大眼睛看着他。

“massu?”先说话的是手越。

“嗯?”增田一愣,“你叫我?”

“对啊,”少年笑了,“我是手越祐也。”

“……幸会。”增田答道。虽然他完全不明白和将死的对手打招呼有什么意义。

“听说你很厉害。”手越说。

“彼此彼此。”增田答。

“我不喜欢杀人。”手越很直白。

……你总不会是要我自杀……增田有点无语。

“所以我在想,如果我们都出全力要杀对方,是不是可以算平手?”

“他们会让我们去养伤,然后再打。”

“如果我们真的是很想死在对方手里呢?”手越问。

“平手……你知道平手一共有过几次吗?”增田问这个貌不惊人的小鬼。

“知道啊,2次。”

通道外面有脚步声走来,是赛前工作的吸血鬼来了。增田又一次看着手越,其实他长得有点可爱,特别是眼睛,增田心想,死在你手里或许是不错的选择。

“手越,”他喊着这个人的名字说,“你一定要出全力啊。”

“我一定。”手越说。

“……而那是一场非常惨烈的比赛,”小山抱着膝盖说,“有好多血族说仿佛看到了人类和吸血鬼交战时候的情景……”

小山的毕业测验,是占卜这场比赛的结果。

更确切地说,J桑让他占卜手越和增田的未来。

“但你不是只会说顾客想听的话吗?”加藤忍不住吐槽。

“shige,小庆可是真货。”手越严肃地打断他,“他的占卜,连当今的政要都相信。”

而小山占卜出的结果,比那场比赛更加可怖。

手越的未来,是一片血红;而增田的未来,是一片黑暗。

(第六章完)

53= =发表于:2015/4/5 20:30:00

更了!占了沙发慢慢看

54请接受我的表白发表于:2015/4/6 21:28:00

死在你手里或许是不错的选择。
==============================
真是浪漫的情话 哪有一见面就愿意死在你手里的HYU~~~~

55$w$发表于:2015/4/11 10:26:00

好在意好在意!!!
这是把生死交在对方手上的相方阿!!!
虽然晚晚的还是要跟lz表白!

56蒸笼发表于:2015/4/17 20:07:00

lz又爬回来更新了哈哈哈哈~大家久等了!

——————————————————

第七章 代价

那个未来已经来到了吗?加藤很想问。

但看到手越的脸绷得有点紧,他又把话咽了回去。他也有点想问小山,自己的未来是什么样的?自己真的是一个灾星吗?

“这样的吸血鬼杀手出现,总是没啥好事儿呢。”小山打个哈哈缓和一下气氛,“就先把shige放在你这?”他望着手越说。

手越点了点头,对加藤说:“这几天你别出门。”

增田突然说:“也可以让他去我那。”

加藤顿时感到小山和手越的两双眼睛都刷地盯住了增田,好像要在他身上烧出四个洞。

“massu你不是坚定的独居主义吗?”小山问。

“所以不容易怀疑到我吧。”增田悠然回答。

结果加藤便在小山无比惊愕的目送中,跟着增田走上了去他家的路。可这个家与其说是家,倒不如说是一个临时藏身点——一座平凡无奇的廉价公寓的二楼拐角。背后就是一座大厦,开窗只能看见水泥墙,要看天还得透过面向走廊的气窗。唯一的家具是个胡桃木大衣柜,地上虽然铺了地毯,却连张桌子都没有。

加藤脱了鞋站在房间中央四顾茫然:“你不睡觉?”

“当然要睡的。”增田打开冰箱——双开门的——拿出一盒冰镇的红色液体递给加藤。

加藤看到上面贴着标签【4月】。嗅了嗅却不像血。

“处理过的,喝吧。”增田关门的时候加藤看到冰箱里整齐地码了至少20盒这样的东西。他心一横,打开盒盖对着嘴一阵灌,看得增田直发笑。

“你是喝血还是喝药?”

加藤舔了舔嘴唇上残留的血珠:“吸血鬼需要吃什么药……冷笑话?”

增田一乐:“你幽默感不错。”然后便盘腿在地毯上坐了下来。加藤也跟着坐下。这个房间虽然不算窄,却透出一种寂寞感,完全不如手越的那间小卧室有生活气息。因为窗户对着墙,增田连窗帘都没装,窗外便是一层凝滞的水泥灰,看久了很心塞

“你这住处,采光倒是不错。”加藤客观评价。反正吸血鬼也不需要什么阳光。

“是啊,租金非常便宜。这种房子人类住会觉得压抑。”

接下去就陷入了沉默。加藤本能地感到,增田并不喜欢人类,不像手越和小山;甚至他也不喜欢吸血鬼,对同类没什么好感。但他也并不介意加藤留在这里。

大概是把我当成了一个绿色盆栽之类的东西……加藤郁闷地想。

“shige。”增田很正经地叫加藤。

“啊?”加藤忍不住换成正座姿势。增田又哈哈哈地笑了,一边抓着头发。

“我不可能跟你说什么‘就当在自己家吧’,我也不喜欢别人用我的东西。不过你既然来了,就暂且委屈一下,和我共同生活一段时间吧。”

加藤点点头:“我会注意,尽量不给你添麻烦。”

增田却摇了摇头:“世界上哪有不给人添麻烦的生活方式。”他从衣柜里扯出一个睡袋,一套睡衣和一双拖鞋——全部崭新,带标签和包装——递给加藤,“这些都是你的。如果要用牙刷之类的东西,楼下左拐有便利店。”

加藤接过这些东西,觉得增田好像一直准备着等人来住,到头来却是自己用上了这些储备品。

“这个地方我只用来休息,所以什么也没有。如果你觉得太无聊,可以去附近的网咖玩。钱在衣柜最下面的抽屉里,随便用没关系。”

但我出去的话不是会被盯上吗?加藤望了一眼增田。

“安全问题你大可以放心。”增田仿佛看穿了加藤的心思,“这一带是我一个前辈的地盘。再说,”他没有笑意地扯了扯嘴角,“那个杀手要感应到你,不见得会比我快。”

(第七章未完)

57发表于:2015/4/18 1:08:00

sf由我来守护

58请接受我的表白发表于:2015/4/18 11:45:00

马导你是准备等谁来住(WS笑

59= =发表于:2015/4/30 11:57:00

好久不来fb才发现gn开新坑了!利达生日gn不来更吗QwQ

60= =发表于:2015/5/27 16:38:00

回旋T

99条,20条/页