[N4/团内无墙]日出之前(吸血鬼梗,慎入)

99条,20条/页

61蒸笼发表于:2015/6/26 19:56:00

不好意思让大家久等了!楼主活着回来了!

话不多说了直接贴文

-----------------------

“为什么?”加藤问。

“你刚刚喝的血里面有液体追踪器。”

“啊————”加藤惊恐地摸了摸自己的喉咙,“怎么会,还能取出来么!”

“骗你的。”增田忍不住一乐。

“你……”加藤又摸了摸喉咙,“别开这种玩笑啊!”

“我要有钱搞那高级设备,还住这廉价公寓?”增田站起来拿外套,“出门了,你随意。”

增田走后很久,加藤仍坐在地上。气窗外开始有暗淡的灯光射入,厨房的排风扇缓缓转动,把光线分割成长长的一条,落在一尘不染的不锈钢水槽上。

他鼓起勇气,拉开冰箱门,拿出一盒血液对着灯光照,但什么也没看出来。这个房间里的一切东西都没有多少信息量,仿佛随时可以被打包带走,或者丢下不管。

出乎意料的是,胡桃木衣柜最底层的抽屉里真的有钱,还不少——一个魔术贴钱包里装满了硬币,旁边的皮夹里是面额各异的现金。加藤估算了一下,足够一个人类工薪族吃喝无忧地过上三个月。看来增田也不像他声称的那么穷。

想到增田说过“钱随便用没关系”,加藤咬了咬牙拿出了几个硬币,又拿了张最小额的纸币贴身放好,便准备出门。

临出门时他站住了——增田没有留下钥匙。

四处寻找无果,加藤正准备把钱放回去,却看到了门背后有张魔术贴。

“开门密码:235813。”

——增田这家伙,居然用的密码锁!还说自己穷!加藤决定再也不相信他了。

站在街道上时,加藤没有急着去哪里,只是呆呆地站着,任由夜风吹过自己的脸。

还以为,再也不能这样普通地走在街上了呢!他抹了抹眼睛。

加藤能感觉到,这条街道确实如增田所说,十分安全。入夜后行人不多,拐角一家网咖的招牌一闪一灭,很是醒目。他想了想便走了过去。

网咖里非常安静,管理员收了上网费便埋头刷手机网站,加藤选了个角落的小包间,连上网络后,打开浏览器输了一行乱码般的ip地址。

一个设计简陋,白底黑字的网页出现在液晶显示器上,光线照亮了加藤的脸。

“吸血鬼如是说2.0。欢迎进入。”

(第七章完)

-------------------

祝新单大卖!祝我团有团番!要是本年内真有团番我就出本!立此为证!!

62= =发表于:2015/6/28 21:37:00

XQ一挂到现在才看到QAQ
回来就好先沙了在看w

63发表于:2015/6/29 7:21:00

被masu骗得团团转的shige好可爱XD
同求团番

64更了!发表于:2015/7/16 3:19:00

出本!!!!!!!!!
出本啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
托蒸笼吉言!!!!!

65蒸笼发表于:2015/8/7 22:16:00

=33333=感谢大家的回帖!爱你们!常来玩!我需要你们的回帖(够了你这拖延症

打雷把楼主家的网打断了,燃烧流量来更新!还是那句话年内出团番我就出本!把我饭N以来的rp都攒起来求团番!!

这个坑,我一定要平了它(握拳

===================================

第八章 自力更生的吸血鬼

增田回到家,加藤正擦着头发用浴室里出来,看到他便招呼道:“欢迎回来!”

增田隐藏在刘海后面的眉毛不适地动了动,发出一个“嗯”字便脱鞋进屋,顺手把加藤随意放下的鞋摆整齐。加藤看到这一幕,心中暗叫不好:这家伙,绝对是,处女座。

增田开冰箱拿一盒血,加藤本以为他要一仰脖子干了,增田却又从冰箱里找出一个空杯子,把那盒血倒了进去——刚好一杯,一滴不多,滴不少。增田满意地审视一下杯口,慢慢地啜饮起来。

加藤看得浑身发麻,双手不自觉地抓紧毛巾两端。增田仍是悠然地喝着,问:“怎么,你不舒服?”

“啊,不,没什么。”加藤连续摇头,“我去把毛巾挂上。”说着赶紧溜进浴室

等他把毛巾挂得方方正正像国旗一样再出来时,增田的杯子已经见底。

“那个,我能提个问题吗。”加藤举手。

“可以。”

“为什么要用杯子?”

增田的视线在加藤和杯子中间荡了个来回:“喝血?”

是啊,难道是刷牙吗……加藤看到增田正在边想回答边舔掉嘴边的血珠,背后一阵寒冷。

“这个杯子呢,是小山送给我的。”增田说,“我很喜欢——他送我的东西都很有品位,我很喜欢。”

不就是一个普通玻璃杯嘛!加藤横竖参不透品位到底在哪。他鼓起勇气,说:“我觉得……你好像很享受喝……呃,血。”

增田露出一个“哦?”的表情,维持了5秒,然后笑了。

“我也希望是这样。”

此后他们便没有再交谈,直到增田铺开睡袋,已经躺下的加藤才下定决心开口。

“今天用了你的钱,不好意思,我会还的。”

“那个无所谓。”增田把睡袋拉链一直拉到下巴,“不是我的钱,而且也不用还。”

“不是你的?那?”加藤略惊讶。

“你就当是有人给我的赡养费好了。”增田说完,戴上他那镶满亮片的超夸张遮光眼罩,不再出声。

你离婚了吗?加藤差点脱口而出。不过这种可能性离吸血鬼实在太遥远,增田显然是不想自己再问下去。但其实这个思路也不错,可以写到连载的小说里面……加藤把【赡养费】几个字敲打在脑中的屏幕上,沉入梦乡。

是的,为了早日自力更生,吸血鬼加藤成亮,正在写一部关于吸血鬼的小说。并且,在网络上受到热烈的追捧。刚刚复更,热情的读者就不断跟帖要求他投稿到出版社,把这个故事变成实体书。

但我一个吸血鬼!怎么可能走进人类的办公室去谈出书!几小时前,加藤对着网吧的电脑屏幕,无比想要一个代理人。在他的梦中,这个代理人变成了小山,小山拿着一个大得夸张的水晶球说加藤老师我已经为你占卜了,今天就是去出版社的最佳日子,你看,水晶球里面能看到小说的封面哦——

于是加藤拼命地往水晶球里面看,却只看到自己的倒影。他瞪大眼睛,再瞪大,再……

就瞪醒了自己。

加藤拿掉眼罩,看见一丝阳光落在窗框上。已是正午。

而增田已经从房间里消失,去向不明。加藤想想增田遇到危险的可能性约等于自己真的出书的可能性,便释然地起床洗漱,喝血,拿零钱,去网吧

虽然不是第一次写小说,但他真的挺喜欢这个故事。

喜欢到想要不停地写下去。

“什么嘛,你收留了一个作家啊。”听完增田对加藤的描述,主管商业街的吸血鬼今井翼笑了起来。他的样子很年轻,笑得眼睛微微眯起,非常像猫

“他还不知道我知道他在连载小说。”增田叹气,“但我必须知道他在干什么才能保护他。”

“那是。”今井又笑了,“要你这样杀惯吸血鬼的吸血鬼去保护吸血鬼,J桑的幽默感实在厉害。你准备怎么办?”

“走一步算一步吧。”增田握紧手里的马克杯,“我倒是不在乎,但……”

“嗯。”今井仿佛知道他要说什么,自然地转开话题,“如果是J桑的吸血鬼在找加藤就无所谓,如果是政府派来的,你们就不能在我这呆太久。”他站起来伸了个懒腰,依然是优雅得像猫,但增田却知道这个前辈曾经是让半个东京的流浪吸血鬼闻风丧胆的厉害角色,只是低调。这一点也像猫。

“要不要我跟takki打个招呼?”今井回头望着增田。

“不用。谢谢前辈。”增田也站了起来,“要真是政府派来的,倒简单了。”

今井顿了一下,歪头打量着这个从小看大的后辈:“要真是,你往哪里撤?

“也许找二宫前辈想想办法吧。”增田一笑,“让他给我个亲情价,做个时髦一点的骨灰盒什么的。”

今井大笑起来:“你信我,他绝对一分钱都不会少。”

走出今井那间流淌着弗拉明戈舞曲的会客室好一会儿,增田还是觉得耳朵里残留的明快旋律仿佛能将冷透的血液燃烧起来。他很喜欢看今井跳舞,大家都喜欢,但今井早已不跳了。我只是听听音乐,他说,只是听听。

增田知道他为什么不跳舞。被商业街的各种事务缠着,哪来心情。

“J桑不养吃闲饭的吸血鬼啊。”在会客室里,今井把一杯番茄汁推给增田,“我下周要收这里所有店铺的保护费,你相信吗,我也能变成一个会算账的吸血鬼。”他苦笑着摇摇头,“早知如此J桑当年应该让我去美国找家金融公司当精算师,而不是去西班牙交流舞蹈。”

“他的幽默感,我们不懂。”增田也跟着苦笑起来。

“哎,连小massu也会说这种沧桑的话了。”今井一乐,增田脸马上红了。

但他却没有听漏今井接下来像是自言自语的一句“收了保护费,还要去西班牙,真是累死”。

为什么今井要去西班牙?在这个时候?

站在楼梯间里,增田迅速地感应了一下加藤,后者还在网吧里埋头写个不停。

他闭上眼睛,背靠墙壁,在脑海里喊了一个名字。

【你在吗?】

对方没有回应,增田耐心地等待着。

【在,什么事】

几分钟后,熟悉的声音出现了。

【见个面吧,我有情报要说。】

【嗯。】

增田睁开眼睛,想起今井以前告诉过自己一件很重要的事,是什么?好像和颜色有关?

写完一章小说的加藤逛起了常去的怪谈BBS,一个高亮新帖引起了他的注意

鼠标移过去,标题全文显示。

“他们来自没有太阳的地方——解密西班牙经典传说:绿孩子。”

(第八章完)

66发表于:2015/8/8 0:35:00

67脑残饭发表于:2015/8/22 0:39:00

森塞不愧是作家2333333连载什么的充满生活气息
感觉要去百度下绿孩子 忽然想到红孩儿
咳咳 蹲等下文 只要蒸笼大大不弃坑 我就蹲这里不出去了!

68= =发表于:2015/8/22 16:51:00

盖ID_(:зゝ∠)_还以为又更了

69蒸笼发表于:2016/1/16 16:07:00

诈个尸踢一脚

都一年过去了,还是没看到团番的影子……。

就当为我团2016tour攒RP,近期复更,lz先去找找大纲放在哪里了orzzzzzz

70= =发表于:2016/1/16 17:03:00

看到gnID还以为又更了……求填坑

71= =发表于:2016/1/18 0:07:00

快更(抄鞭子)

72软糖酱发表于:2016/1/19 9:37:00

LZ竟然出现了。。。说好的完坑的> <

73= =发表于:2016/1/20 1:15:00

等你找出大纲来,你更我也更哦(kira)

74= =发表于:2016/1/24 10:32:00

T一脚,表示自己一直在看gns的文,以前的文也总是在看。

75= =发表于:2016/1/27 16:51:00

执着的T一脚

76= =发表于:2016/2/7 18:41:00

过年了,GN回来填一段吧TAT

77蒸笼发表于:2016/2/14 20:11:00

大家猴年快乐!!!!!哦还有情人节快乐!!!

楼主的大纲丢了,丢了,真丢了

往下都是胡编的,大家凑合看吧,看不下去就点叉,谢谢你们的爱!

第九章 神的想法

“假如神知道我们在想什么,必然会发笑吧。”

等待会合的时候,增田脑子里没来由蹦出这么一句话。这么深奥的话是从哪本杂志上看来的?他挠挠头却没想起来,便顺势借着玻璃倒影整理了一下发型。

“噗。”手越在他对面坐下。

“你笑什么。”增田有点不爽。

“啊被你听到了?”手越连连摇手,“果门果门想到了别的事情。”

你不就是故意笑出来让我听到的吗——增田当然没这么吐槽,并不在意,早就习惯。再说有更重要的事情。

“还是关于情报……”他说。

手越皱起眉头表示自己听得非常认真:“请讲。”

增田便说了今井要去西班牙的事情,手越一边听一边点头,等增田讲完,他还在点头。

“你到底在听吗。”增田伸手到他眼前一晃。

“当然。但是你为什么非要选在四驱车旗舰体验店说这个?”手越把一辆贴满了骷髅爱心大佛贴纸的四驱车作品放到增田面前,“略分心。”

“这里比较安全。”增田讪讪道。但手越知道这其实是因为增田对此地太过熟悉,闭着眼睛也能10秒内逃出去。

“冈田君前段时间也去尼泊尔了,还好没赶上地震。”手越慢慢地呼出一口气,“大家都忙着呢。东奔西走。”

增田目光一闪:“喜马拉雅山?”

手越点点头,伸手把贴纸推到一边,“他一回来,没多久就地震了。也是运气好。”

他这样说,增田是懂的:对J桑来说,山崩也好,海啸也好,也并非不能制造出来。

原本在吸血鬼的世界里,J桑就几乎是神一般的存在……

增田把手越用过的贴纸慢慢卷成一团,丢到垃圾桶里。手越一手撑着桌子,看着这个洁癖癌患者收贴纸、收剪子、收工具、收四驱车。

“喂你连那个都要丢吗。”

“啊?”增田一愣,看了看手里,赶紧把四驱车放回桌上。

手越扯动一下嘴角:“倒是很少看到你走神呢。”

“我是在想,”增田说,“雪人、绿孩子、要是再加点料,那……”

“那味道绝对是很好的。”手越苦笑道,“就是不知道谁有这个胃口了。”

他们走出位于地下的店,夕阳已近西沉。纵然如此,在踏上地面之前,增田还是习惯性地拉上了兜帽,再扣上一副十分夸张的墨镜。手越又噗噗地笑了起来。

“你还真是像怕被娱记跟拍的大明星啊。”他对增田说。

增田露在外面的嘴角往下一撇,却没反驳什么。手越知道他其实是有点高兴的,便拍拍他肩膀:“今天再帮我看一天店。”

增田的嘴巴马上张大了:“又?”

“对啊,到底还要加什么料,我得去调查。”手越双手搭上增田肩膀,“你把shige也叫到店里好了,要吃啥全算我请你们的。”

增田勉为其难地露出一个成交的表情,手越退后一步对他行了个标准美式军礼:“那,byebye。”

目送手越消失在人群中,增田在脑中搜索了一下加藤的位置。真是一个地道的网瘾青年,从中午到现在,加藤窝在网咖里根本没动过。

他应该知道自己脑子里冒出来那句话是谁说的吧!增田突然想到。

此时,加藤打了个惊天动地的喷嚏,感觉包厢四壁都在晃动。

不会吧,感冒?他揉着鼻子想站起来找面巾纸,却感觉摇晃得更加厉害。

“请大家就近避难,就近避难——”网咖里响起一阵干涩的广播声,加藤茫然地听了一会儿,才听到了那个关键词。

地震了。

?

(第九章?待续)

78= =发表于:2016/2/14 21:19:00

gn终于更了,泪流满面,最好的情人节礼物

79发表于:2016/2/15 21:40:00

通知L外

80更啦发表于:2016/2/15 22:02:00

居然定在情人节更新蒸笼桑我爱你~(然而并没有赶上
在tamiya约会的两人太萌了,tegoshi桑散发着光芒的大佛四驱ww
不过好担心33的小体格能不能安全避难
好期待下文!再次向蒸笼桑表白~

99条,20条/页