Eau de Toilette(全J, 主黃金一代)

127条,20条/页

原文sora发表于:2008/6/7 4:41:00

前言::

第一次在FB發文……我只能說……我會努力更的
(希望可以幾天一點吧......望天)

這次如BT說的.......全J, 主黃金一代
亂CP是絕對
所以希望可能有雷, 還望大家慎入m(_ _)m

每一篇(或者是我稱為collection)都只會寫一對cp, 絕對獨立的時間線, 不過是同一個背景
到後期可能才會發現之間的關係和背後的事.......

最後一句……Eau de Toilette是淡香水的意思……
感謝大家聽我廢話

--------------------------------------------------------------------------------------

Collection 00: Dolce&Gabbana Pour Homme

這是一個開始時甜如柑橘香,結束時虛幻如煙草香的故事。
就好像他喜歡的Dolce&Gabbana Pour Homme一樣……
這是帶著一股先甜後苦味道的回憶。
我叫村上信五,而他……是渋谷すばる。

“今天辛苦了,小五你先回去吧。”背後傳來的是店長那一貫慵懶的聲音,然後我看看店裡那漂亮的古董大鐘,才發現已經下午四時多。
“但是今天小安不是請假了嗎?只有你們幾個真的可以麼?”我回頭,跟店長─大野對望了一下,又再望了望加藤和增田。“我晚上沒有事做,其實可以留下來的。”
這裡是一家位於池袋的英式Café,生意不錯,尤其周末的時候,滿座是例行事項。
“今天星期一,不會很忙的,你還是回家好好休息吧。”大野如此說道,另外二人亦附和點頭。
我也只有應了一聲“好吧,那明天見”,然後進入休息室裡換衣服。
打開儲物櫃,映進眼裡是一件黑色暗花的連帽外套,然後心裡就有點難受。
那外套很好看,背後是Gothic風格的紋路,可是……其實這種衣服從來就不是我的風格。
趕緊換上便服和外套,拿起袋,我由休息室的另一個出口離開。
這份兼職,不知不覺已經維持了三年多。一開始不過是為了在大學期間,給自己賺一份零用錢才找的兼職,沒想到畢業後,我還繼續在這裡打工。
天上已經泛著一層淡淡的柔柔的薰衣草紫,準備迎接黑夜的來臨。
我穿過東池袋公園,看著馬路對面那間佔了一整個街角、樓高八層的animate本店。
自動門一開又一關,我不作多想地踏入店裡,裡面充斥著的除了人,還有那種書店特有的味道。
其實目標物就在眼前,一棟棟的漫畫週刊畢竟是熱賣品。
我拿起那本厚得可以用來墊鍋底的週刊少年JUMP,表紙正好是某個將要成為海賊王的男人,露出牙齒的無敵笑顏。
當我拿起一本,想去店盡頭那邊付錢時,我才想起了一件重要的事。
我根本就不看這東西的!我買來幹什麼……
望了望手中那價值240日圓的鍋墊,嘆了口氣,還是付錢了。
嘛……就當成是給家裡那一架子的鍋墊子們找同伴吧。
有同伴就不會寂寞了,對吧?

山手線的電車總是顯得搖搖晃晃,由池袋回惠比壽的車程大概是十七分鐘。
十七分鐘到底是怎樣的概念呢?十七分鐘……算長還是短呢?
十七分鐘,大概可以聽上四首歌;十七分鐘,也大概可以翻完一本雜誌。
我站在列車門的附近,眼裡是車窗外那一樣在搖晃而過的景物。
為什麼這十七分鐘……變得漫長又難受了?
之前總會覺得十七分鐘很短,好幾次還坐過頭去了目黑站,要跑到對面月台乘回去。
抬頭看著車箱裡的電子顯示屏,然後響起『下一站是新宿站』的廣播。
手中抱著剛買的週刊少年JUMP,覺得時間的流逝變得異常緩慢。
相對論,算是被我簡單的驗證過了。過去的我和現在的我,感受著不同卻又絕對相同的一千零二十秒。
這好像就是所謂的狹義相對論。
但是別誤會,我在大學可不是修物理的。我只是一個平平無奇的經濟系畢業生,而且畢業也快兩年了。
於紐約分公司工作的父親,還有去照顧他的母親本來就採取自由放任主義,所以一直沒有急著去找一份正職。
因為是調職,原本三人住的公司宿舍成了我的單身住所,我每月還會收到父母給的生活費,再加上打工的薪水,生活算得上無憂無累。
單身住所……嗎?心裡總覺得這字眼不太準確……
“下一站是惠比壽……”廣播的聲音再傳進耳中,手的力度令書的包裝袋上出現了皺紋。
月台上站著零散的人,因為是下課時間,穿著夏季校服的學生在嬉鬧的情景隨處可見。
我下車轉上樓梯,出了閘後在東口那邊一家烏冬店前,停下腳步。
依舊有不少人在外面的餐牌處,等著入店進食。
雖然是一人居住,但是我很少外食,可以的話盡量都會自己煮吃的。
……雖然前段日子,是真的去了不少的食店,但是一人在外吃飯的光景,不論在自己還是別人眼中無疑都悽涼了點。
我可能真的不會再在這一家店吃烏冬了,雖然……雖然真的很好吃。
……Hina,由電車站回去你家,要怎樣走?帶我走一次吧!
突然迴響起那一句話,那人的聲音。
我立即回頭,四處張望。我知道……我下意識在尋找著什麼。
在人來人往的車站出口,再奇怪的行徑也不會有人理會。東京人是很冷漠的。
沒有,沒有,沒有沒有沒有……
不論我的視線如何銳利,其實我也該明白那身影不會映到我的瞳中。
那一句說話,只是過去的記憶回溯,而構成聽覺上的錯誤信息。
因為……會叫我Hina的那個人,已經離開了我的世界。
已經……不會再有人叫我Hina了。
“我就帶你走這一次,你要記好啊……”我傻傻的站在原地,回憶著那時的情景,口中回答著和當時一樣的話。“……すばる。”
只是,我左邊的位置……只剩下空氣,以及跟我毫不相干地擦身而過的路人。

手中提著由附近超市採購回來的食物和日用品,腦海裡是空白的世界,雙腿的移動彷彿只是一種本能。
說是本能其實也沒錯,因為由超市回家的路,我大概閉上眼也認得。
基乎成了一種習慣,就好像一個定時的程式一樣。
星期一就是早上起來打工到下午四時,到超市買好這個禮拜的食材,然後回家。
明明一切早習慣了,但是為什麼會覺得手上的重量增加了。
我不作多想,回到家門前就下意識的去開門。
打不開。
接下來我才想起,不用鑰匙怎可能開門?
這個家裡只有我一個而已。
星期天一般會習慣性的打掃,所以玄關旁邊的鞋架子都呈現著乾淨整齊的排列。
把門關上之後的玄關走廊很昏暗,好像有種隨時要被吞噬的壓抑感,彌漫在那沉澱的空氣之中。
夏天的蟬鳴成了唯一的聲響,我不喜歡也不討厭,只是覺得欠缺了些什麼。
冰箱打開後的一陣涼氣緩和了初夏的悶熱,我開始一件一件的將東西塞進去。
……我明白為什麼我會覺得買回來的東西變重了。
一開始,是一人份的食物一個人拿,到後來,二人份的食物兩人拿……
今天……二人份的食物一個人拿。
故意無視被觸及的痛處,雙手開始隨意地把東西塞進去,然後關上冰箱門。
又再回到昏暗的世界裡。
すばる他只留下了一張字條『我要回家了』,然後就搬走了。
尚算寬敝的客廳放了一個書架,我把剛買回來的週刊少年JUMP都放到空位上。
這裡是差不多一年的份量,一開始那人就胡亂放地上,一本一本的疊起來。不出三個月就成了一棟小高樓,我就只好買一個書架子回來幫他整理。
只是……你們還會有被人翻的機會嗎?

一年半前的那個冬天,我還記得。
深刻得好像被誰烙了印記在皮膚上的傷口一樣。
那天天氣冷得穿著羽絨的我也不禁打顫,在平常會經過回家的小巷裡,我遇上了他。
倒在地上臉無血色的他,身上竟只有一件棉質的外套。
他微微的抖著,好像為生命的最後一絲希望掙扎。
之後……我想大家也知道了。
我把他背了回家,照顧了他一天一夜。他醒來時,那雙渾圓的大眼睛看了看我,又再轉了一圈。
“我在哪……”聲音還是有點虛弱,可是卻很冷靜。
我給他煮了碗烏冬,等他吃完才問他家在哪,怎麼會在那裡昏倒。
“……離家出走,我是離家出走的。”他只說了這句。
我和他一起生活的一年半,亦由此開始……
雖然我有問過他什麼時候才回家,但他總是耍太極般的轉移話題,到了後來,我也就沒再問過。

說“我回來了”的時候,有人會回應你一句“你回來了”。
家事雖然他會做的一塌糊塗,但是我也會笑著拍他的頭一下,罵他一聲笨蛋。
下班後,我們二人會一起討論今晚的菜單,一起買食材,雖然煮的人,每次都是我。
家中不再是獨自一人的感覺,其實真的很好。

“Hina,買這個給我吧!”有一次,我跟他逛街時,他把我拉進了一家香水屋。
他指著架上一支設計簡單得近乎普通的香水,我立即就不理解地發出一聲:“誒?”
“這支的香味真的很好,買下來吧!”
“男人用什麼香水嘛……”我輕聲埋怨,拿起那香水打量了好久。
雖然口中如此說著,但我還是買了給他。
其實同一種香水,如果用在不同的人身上,其實味道也會有分別的。
他後來總會把這話掛在嘴邊,就好像他總會在頸窩位置塗上那種香水一般。
沒想到這種味道,後來會佔據了我的空間……
客廳的沙發,他的衣服,還有床單上,都隱隱殘留著這種味道。
所以我才會有錯覺吧!
因為這種味道,我才會錯覺,すばる還在我的世界裡……
一定是Dolce&Gabbana Pour Homme的煙草香,令我產生了幻覺。

我知道的,你離開了,我大概也不會再看到你了。
我的意識卻覺得你還在……
已經驅不走了,不論是你,還是那一股味道。

Collection 00 完

(預告::Collection 01的cp為大宮)

銀河Sora于 2008-6-7 5:24:18 编辑过本文

1-_-发表于:2008/6/7 4:59:00

沙發~~~~~~sora? TX這麼夜發文o_o

黃金一代的孩子有愛

2= =发表于:2008/6/7 5:15:00

蹲着按爪= =

是说第一篇我很爱

然后除了发文时间太RP之外,表白,我等下篇和第X篇口牙>______<

3~ ~发表于:2008/6/7 9:08:00

按爪!!就冲着黄金一代来!!!

4!发表于:2008/6/7 10:38:00

排LS!

LZ不要弃坑啊

5><"发表于:2008/6/7 11:20:00

等著更新~~感謝SORA寫給我的雛昴>///<

6funky发表于:2008/6/7 11:22:00

看到LZ的mj,蹲等期待的配对><

7''><发表于:2008/6/7 12:01:00

等著更新~~感謝SORA寫給我的雛昴>///<

--------------------------

…… 我小期待一下我那cp

8~ ~发表于:2008/6/7 14:04:00

期待大宫篇~~

9囧户哈哈发表于:2008/6/7 16:58:00

我在后面挥小旗

sora.= =

U使劲啊

10发表于:2008/6/7 17:38:00

冲着黄金一代,蹲~~

11==,发表于:2008/6/7 20:40:00

期待大宫篇~LZ姑娘俺稀罕你~

俺最稀罕这调调的

PS,9L姑娘,我们旧识?

12T T发表于:2008/6/7 23:09:00

黄金一代大好……我的雏毛阿~

那啥,乱CP的话……我可以期待三马鹿x泷x阿拉西乱P么~?蒙面~///

13~发表于:2008/6/7 23:31:00

每一篇(或者是我稱為collection)都只會寫一對cp, 絕對獨立的時間線, 不過是同一個背景
到後期可能才會發現之間的關係和背後的事.......

======================

sora你的设定……太强大了!T T

蹲了~!

14=.=发表于:2008/6/7 23:44:00

sora你居然来写文= =

蹲了!填坑要快啊

15法语。。发表于:2008/6/7 23:54:00

法语考试差点挂的人。。。被刺激

16= =发表于:2008/6/8 0:06:00

雏昴~~~~

17...发表于:2008/6/8 0:39:00

期待大宫

18==,发表于:2008/6/8 15:46:00

呼唤LZ姑娘更文啊

19sora发表于:2008/6/8 20:06:00

看touch eco看到失了魂..............

我這幾天內會更collection 01的part1的XD

127条,20条/页