【KK】喑游诗人和修道院教士 (平淡禁欲风格尝试)

160条,20条/页

原文无聊文之发表于:2008/10/5 5:59:00

纸是空白的.墨水是无辜的.
有罪的,是写下字的人罢了.
于是,我们不断在此处往返.
......

开始飘雪了.十二月.
"下雪了."
穿着红色收口长袖兔毛衫的男子坐在窗边,转头看向窗外纷纷扬扬的雪,顺手紧了紧脖子上的黑白千鸟格子围巾.身后的高级Ipod黑色三角音箱里流出钢琴的旋律,与窗外肃然的冬意相衬.

古典?这旋律怎么越听越...像赞美诗.他这次写的曲风真是...不一样.
为什么...男子闭上了眼睛.努力地开始想词.然而不多久就在和缓的音乐声中睡去.

"安德利克斯!你要是再敢旷掉一次的圣课我就罚你关一个月的禁闭!"穿着黑衣的老神父狠狠地训着站在他面前的一位青年教士.
"唔..."年轻的教士抿起嘴,没有顶撞.他知道自己这次整整溜出去一天确实是太过份了.但是,没有办法.----谁让修道院的生活一直是这么无聊呢?唱诗唱诗,唱经文唱经文,再唱诗唱诗,再唱经文唱经文,一天八次.从早到晚....重重复复重重复复重复重复又重复...-。 -

"说,这次又溜去哪里玩了?"
"呃...市场上逛街..."安德利克斯抓挠着短短的黑发想了想,不行.站在十字架前是不可以撒谎的.于是他改口道,"额...不是,听迪诺先生的表演去了."

一听迪诺这个名字,神父的脸立时转阴:"又是那个卖艺的.要我跟你说多少次才能明白,你是侍奉神的,和那些在街上唱曲卖艺的小混混们不一样.为什么总是说不听,这已经是第三次了..."

安德利克斯在心里叹了口气,不过表现出来.尽管他在心底大声反驳,迪诺,迪诺怎么了.他唱的歌是确实很好听的么,跳的舞很好看.再说他又不是混混...人家还会后空翻呢!修道院里没有一个人做得到的...迪诺怎么了.卖艺怎么了.你想卖还不见得能...o(· ·;;)p

听着眼前老神父没完没了的训叨,安德利克斯的心又神游到那间小小的酒铺里. (6 6).o0

一个月前,他出去采购时经过一间叫堂·莫托的小酒铺门口看到了有人群围观着什么.于是便努力挤了进去.原来是一个外乡来的吟游诗人,坐在小酒铺门口的空酒桶上,一边放着顶帽子,低着头在唱歌,暗棕色的短发微翘着跟向日葵花一样.偶尔抬眼看到众人都盯着他,便露出些许不好意思的微笑.低下头去继续唱着安德利克斯在修道院中从来没有学过的旋律.比任何的圣歌都要好听的旋律.

安德利克斯一下子被那旋律和歌里唱的故事给吸引住了.直到最后人群都走开了,吟游诗人都开始清点帽子里的钱币了,他还站在一边,想着该不该上前和对方说一句话.但是他没敢,长期的修道院生活残酷地剥夺了他表达自己的积极性.于是他等着吟游诗人主动上来说句话.

神是会为自己的仆人创造机会的.奇迹般地,唱歌时和谁都不敢对视的吟游诗人偏偏就向右转了头,注意到了这个站在一边的看上去像是在想什么但又不知在想什么的年轻教士.于是他从小酒铺门口的空酒桶上站了起来向安德利克斯走了过去.

安德利克斯很紧张.因为吟游诗人走到他面前,还没说话就先露出了笑容.安德利克斯从来没有在修道院里见有谁这样笑过.他睁大着双眼,想到了采购时看到的那一堆堆开着口的柿子.

"你好.我叫凯·迪诺.从阿西雅镇来,走了三天才来到这个大城市."

安德利克斯很是高兴,高兴得忘了在感谢神听到了自己的愿望.他也笑了起来:"我叫刚·安德利克斯.我很喜欢你的表演.真的太棒了!我..."~(` `))
在他满心想着接下去要说什么好跟这位吟游诗人攀谈的时候,对方很节省时间地问了下一句话:

"好心人,能借我钱么?今天的收入...你也看到了,并不够一顿晚餐的..."

1= =发表于:2008/10/5 6:51:00

sf~

两人的职业和我猜的反了

2= =发表于:2008/10/5 8:40:00

有意思.不过是不是吟游诗人

3= =发表于:2008/10/5 8:45:00

弱弱的问

不会坑吧

被坑怕了

4--发表于:2008/10/5 12:38:00

LZ的坑品可以相信(?)。。。

5-.-发表于:2008/10/5 14:06:00

期待下文

虽然8知道U会不会填满

6无聊文之发表于:2008/10/5 14:07:00

2L 其实这个文的标题就叫"反置"...只不过没放主标题.汗..因为是个坑
LS的...被坑或者挖坑...这是一个问题 被坑了几次于是我决定还是挖吧....?而且想写呤游诗人和修道院僧侣不止一两天了

7~发表于:2008/10/5 14:10:00

这设定因为少见而很萌 举小旗儿为LZ呐喊 千万表坑~

8==发表于:2008/10/5 14:39:00

而且想写呤游诗人和修道院僧侣不止一两天了

=====

修道院里那种河童头 LZ你是故意的

9相信lz不坑发表于:2008/10/5 15:32:00

前面几篇很有意思

继续跟着楼主混

10= =发表于:2008/10/5 16:06:00

您是第244位读者

----------------

XQ连吟也要hx么???

11面堂兄发表于:2008/10/5 16:12:00

修士都是河童头啊LZ!TAT

12= =发表于:2008/10/5 16:23:00

=========

河童头长啥样啊?

带入现在的头!!

13= =发表于:2008/10/5 16:25:00

我們要相信244“驾驭”各式发型的可能性。。

14无聊文之发表于:2008/10/5 16:55:00

第一次见到这样直截了当的人,安德利克斯当时很是意外.只可惜身上带的钱并不是自己的,如何是好.于是聪明的他想了个好主意----把采购来的坚果和菜蔬卖了一些给小酒铺的老板,以此换了一顿晚餐给自己和吟游诗人.

而对方为了感谢他,便也逗趣地在小酒铺里又唱了个小故事.直到天黑了才散去.于是那一天,安德利克斯第一次违返了修道院的规矩,

这便是我们这个故事的主人公,年轻教士安德利克斯和吟游诗人的相逢,以及第一顿晚餐的经过.虽然是很平常的相逢,虽然对方只是一个很普通的外乡来的吟游诗人...但仅仅如此,便触发了安德利克斯心底一直被修道院生活压制的不安份的机弦.

fufu.安德利克斯想着不由得笑了起来.老神父脸,如同煤球黑炭一般.

突然一阵引擎声响起.惊醒了坐在窗边的男子.他醒来,揉了揉眼睛,弯腰捡起掉在地上的纸和笔放至桌上,用左手接过手机放在右耳边听着.
"もしもし?"

"光一,是我."经纪人的声音在另一边响起.
"哦."
"就是催你一下,期限没有几天了.刚已经交给你的DEMO带,还没有填出词吗?还有,刚的经纪人也在催我要你的DEMO带.还没有写出来吗?"
"啊...抱歉.我会尽量赶上的."光一皱眉,右手拿着笔,用笔尖在白纸上烦恼地敲着.
"嘛.虽然你每次都ギリギリ...不过因为这次的专辑参与工作的其他人也不少,所以希望能给别人留一点空间."经纪人虽然明白光一的工作模式,基本上都是到deadline他才能交出好的作品来.但是这一次工程非小,不得不催.
"知道了.对不起."
挂了电话,光一面对透明的桌几上无言的白纸----上面已被他敲出几个小黑点.
黑三角音箱里仍然重复着钢琴的旋律.

歌词啊...教士和流浪诗人...借来的晚餐?
听着单纯的钢琴的声音,莫名其妙地,光一在脑中冒出了断断续续的词句:"C'est la vie.."

-------------------------------------------

C'est la vie...安德利克斯在修道院的钟楼顶那间禁闭反省小屋里叹气----唉.终于还是被关了禁闭.不过就是fufu了一下而已.结果就被说被魔鬼占领了理智需要彻底反省...世俗的音乐其实并不坏.在修道院长大的他从来没有听过外界的东西,如果不是那一次老神父生病了才让自己单独出去采购,他其实一次都没有和外界的人交流过.长期的压抑或许他自己并没有意识到,但是一旦被打开了一个窗口,蠢蠢欲动的不安分的因素就全部涌现出来了.
他很聪明地明白打开那个通向外界窗口的人,就是那位叫迪诺的吟游诗人.

这下可好了.被关禁闭一个月...怎么办怎么办(-~-?)>

一个礼拜后的一天,吟游诗人又来到了堂·莫托的小酒铺里.却没有看到和自己约定的那个教士的身影.迪诺吸了吸冻得微红的鼻子,从袋子里摸出几枚钱币,数了又数,最后咬咬牙决定还是要一壶烧酒.坐下慢慢自斟自饮,一边听着小酒铺里人们的闲谈,收编着自己的诗歌素材,一边等着那个河童脑袋大眼睛的教士出现.

想起才来这个这个大城市就碰到了一个教士...那可是教士啊!并且是诺特丹修道院的教士!迪诺从小就向往修道院里的教士们:穿着干净整洁,每天有固定的日课,侍奉神明,学习圣歌,研究音乐,死后还能进入天堂----虽然他比较看重的是安稳,三餐不愁----用笔者现代的话来讲述,可以概括为"斯文衣冠"等等...但这在他的眼里看来,简直就是最幸福的生活了.简单又有效率.C'est la vie!

于是他一边在心中祈祷着,一边继续等着安德利克斯今天带手管风琴过来给自己伴奏.他觉得生活正在好转起来.一切正如吉普赛人看似荒唐的预言一样:将碰到生命中的人.
嗯.大贵人!

而我们的教士先生,此时正趴在钟楼顶的小屋窗边,战战兢兢地向下望----!
神啊!太高了!!! <(ToT;)>
他放弃了出逃的想法.失望地坐回小木床边,拿起自己的手管风琴,跟着从修道院正厅传来的众人的唱诗声做起了祷告.

直到天很黑了,教士还没有出现.为什么呢?难道他发现自己只是一个贫微的卖艺人么?迪诺很自卑失望地站起身来,想着晚餐该如何是好.走出小酒铺时望到了远处夜幕下诺特丹修道院的钟楼的尖顶.

安德利克斯教士就住在那里面.当然迪诺不知道,教士被关起来了.他只是失望地想着:今天花了最后的酒钱了...明天可怎么办?
他在寒风中凝立着,望了一会.----现在最重要.不能让眼前的机会跑走.
终于,他下定决心似地,整了整自己的破旧的短袄和帽子,向修道院的方向走去.

15面堂兄发表于:2008/10/5 17:12:00

=========

河童头长啥样啊?

带人现在的头!!

-------

地中海= =

16--发表于:2008/10/5 17:57:00

LS的你又到处乱跑不填坑=3=

17设定好萌发表于:2008/10/5 19:30:00

RID

18无聊文之发表于:2008/10/5 20:30:00

迪诺终于走到了壮严的诺特丹修道院大门口.他低头看了一眼自己走破了的布靴,轻叹了口气.捏了捏拳,拉了拉了大门边垂下的绳索.

开门的是一个面目和善的中年神父.他从大门边的角门出来,迪诺向他行了礼.

"晚上好神父.请问...我想找一个..."迪诺在脑中很快地想了想,迅速改口道,"以圣父圣子圣灵的名义,请给我这个可怜的人一个可以落脚的地方吧."

中年神父上下打量着他:面容清瘦秀美,神情坚毅,朴实破旧的衣服和帽子,磨破了的布靴.但当也看到迪诺的袋子上系着的一条红色的布绳时,脸色略显惊讶.

迪诺不知道对方在想什么,局促地补充道:"我是一个吟游诗人.叫凯·迪诺.从阿西雅镇来到这里,有一个多月了.只是这几天收入微薄,所以住不起小旅馆了...如果不介意,我也很乐意在这里找一份活干...当然,如果可以的话."

中年神父听到他的名字后又有点疑惑,他想了想点点头:"好吧.可怜的孩子.神保佑你.请随我来."

他将迪诺带进修道院内,穿过正殿边的侧廊,来到钟楼,拾级而上,到了顶层的房间.
"你可以住在这里,正巧敲钟人这几天出了点事.你可以先住他的房间."
"没有问题."迪诺点头.
"不过,我想他可能再十天左右就能回来了.所以你只能在这里住到他回来为止.至于干活的事情,我会替你问一下."
"啊...谢谢.如果实在不行,我自己会再想办法的.平时我也会出去继续工作挣钱."
"好的.那么一会我会让奥卡达教士送一身衣服过来给你."中年神父点点头,"有两件事我要提醒你.一个是你对面是关禁闭的房间.里面住着需要反省的教士们.不可以去打扰.还有一个就是,你如果出去工作,尽量早出晚归.如果有人问你,就说是纳卡依神父带你进来的."

迪诺一一点头答应了之后.纳卡依神父就离开了.
他回头看了看小房间,尽管只是敲钟人的屋子,不过卧具看上去也十分整洁.由于一天他走了太多的地方,唱了太多的歌,于是他很累地躺到了床上.
正当矇眬有睡意的时候,有人敲了敲门.他立刻坐了起来.

一位年轻的教士走进,他的袍子要比一般的教士颜色偏紫一些.他向迪诺行礼:"你好.我是奥卡达教士.纳卡依神父让我把这身衣服送过来给你."
迪诺谢了接过:"我叫凯·迪诺.谢谢你."
奥卡达面露异色:"你就是迪诺?吟游诗人?"
"啊,是的.怎么?"
"哦...没事.我还要给对面关禁闭的人送饭.你好好休息吧.规矩纳卡依神父应该告诉过你了.我走以后你就把门关好.不要再出来.如果要出去.要在明天天亮之前离开."
"好的."迪诺虽然有点奇怪,不过没有表示异议.

奥卡达拿着装着面包的篮子离去了.迪诺关上了门.于是,他没有听到奥卡达教士送饭给对面的人时说的话.不然,他就会听到奥卡达压低声音叫着他新认识的教士朋友的名字:安德利克斯.

19更了发表于:2008/10/5 20:41:00

COS

160条,20条/页