[樱相]雨世

122条,20条/页

原文蒙面发表于:2009/1/30 1:18:00

严重蒙面,希望不要被认出来。

?

?

相叶雅纪被一场雨截在了便利店的门前。眼前一直落下水滴,不断的有人挤过来避雨。世界顿时变成急促又潮湿的狭隘空间。冬天的雨有点惹人怨,相叶有点不自然的拉起围巾遮住自己的半张脸。

提着啤酒和漫画的手急速失温,湿冷四面八方来袭。本想躲进店里的时候,好像遇到了熟人。

?

穿着黑色外套的。

撑着透明色的伞走过的。

?

雨中一个画面。

樱井翔么。

?

相叶追上去,手掌徒劳的挡在头顶。所过之处焦急的溅起一路水花。喘着气挽过黑色外套的手肘,转过来的是一张陌生茫然的脸。

?

这又不是梦,所以不用醒过来。

自行道歉然后狼狈的退回避雨的空间。

?

这又不是梦。

所以那么难过干什么。

?

?

?

停车场的猫从来不理樱井翔。

无论樱井翔穿着多好看多干净的衣服,总是要趴下来试图与车底的猫沟通。对方却依旧睡得恍若隔世,偶尔睁开迷蒙的双眼一晃又滚睡回梦里。

相叶走过来,跪在樱井身旁。眼带笑意的低下头。朝车底又窄又扁的空间里望过去,轻轻笑出声。

?

“哈罗,又遇见了呢。”

“过得好吗,我过得还不错。”

“杏仁饼干怎么样呢?我只有带这个了…”

?

从车底缓慢的钻出的猫,撒娇般的蹭过相叶的手。

?

其实过了多少年都一样,相叶身上的温度,好像奶油融化般的浓厚。他的温暖有重量,谁都逃不掉。扣好安全带,樱井伸过手去探相叶的手,觉得冷。说“天气冷了早点回家吧”。相叶乖巧的答应,头一歪倚着窗户浅眠。

路过东京流光溢彩的灯光的时候,在相叶的睫毛下衬出一下块阴影。

樱井忽然想起相叶不笑时的样子,嘴角像抿着苦涩,而且很男人。对,轮廓透出英气,他已经是一个男人了。他不会再因为那单薄的身形和苍白的皮肤而被当成女生。他那眼角被二宫称“很凄凉”的笑纹,不时的透露时光的痕迹。

?

把车停在路边,樱井想。

如果告诉他。如果不告诉他。

怎样的结果,会让他比较不难过。

?

他就是个容易难过的人。你难过,他会更难过。你幸福了,他也会不知为何的伤感落泪。他是个拿起别人就很难放下的人,除了爱情。他不算太晚的学会了这一点。

樱井伸手,拨过相叶额前的头发。

相叶醒过来,车里的暖气熏得脸颊微红。

?

“嗯,怎么了,翔。”

“这样的,雅纪…”捏过他冰凉的耳骨,耳钉刮过指腹,“有这样的事,想告诉你。”

?

我要结婚了。

已经过了很多年。他们都不是小孩子,也不能再称得上是少年。当过了年少轻狂的阶段,不再妄想把人生踩在脚下,也已经没有理由给自己去犯错的时候,只想去努力的捉住一点什么。

?

“结婚呢,也许不太自由,但是最起码在冬天或者雨天,不会让你受冷。”

“像棉袄一样啊,哈哈。”

“对吗,翔,你也是这样想的吗。”

?

相叶伸出手指在爬升满雾气的车窗上画圈圈,开始自顾自的喋喋不休。他想到什么似的失神一笑,樱井也跟着他笑。动作一如往常,熟悉的握过他的手腕,或者手指。

在夜里停留,窗外的车灯一辆一辆的闪过。

相叶的手指停下来,转而扣出门把下了车。他忽然看到了他喜欢的西点店,胃里的食欲就一直咕嘟咕嘟的冒上来。樱井笑着说帮他买,他已经蹦蹦跳跳走进店门。

?

在暖黄色的店里,BGM很难过很伤感。气氛稍微的有些不搭调。相叶自顾自的拿起托盘与夹子想要挑选。看到粉红色的甜甜圈,刚想要伸出夹子。

忽然,听到。有什么东西,脱落了,碎掉了。

离他的生命,快要渐行渐远。

?

他不是装的,那是他真心的祝福,他觉得这是件好事。他们如此很好。

可相叶看着甜甜圈,眼里下着雨。有如一次恶劣的暴雨天,他狼狈的在便利店门口躲雨,然后遇到了樱井翔。他撑着透明色的伞走来,抬起手,轻轻的拨过他的后颈,把他带进伞里。

樱井的笑总留给他余味,让他不断不断的想起。时而模糊,时而寸寸入骨。他一直都站在他的身边,像耐心的照顾小孩子一样,从来没有厌恶与烦躁。幸福得让他不敢再奢求。可数着一寸一寸蔓延过来的时光,他长大了。

在那个雨天里,相叶想着如果世界末日就是这样多好。

可事已至此。

他已经是可以担负自己人生的相叶雅纪。

?

相叶感觉那些温热的眼泪大步流星的划过他的鼻梁,脸颊。有些无法自持的,消瘦的双肩不断颤抖。然后他看见樱井翔着急的推开玻璃门跨进来,急忙的问出一句“面包怎么了?!”,就很男人的抬起手臂利落的将脸上快结冰的水分擦掉。

?

“面包不热了。”

1= =发表于:2009/1/30 1:23:00

LZ今天更完了?

最近SA多了出来,是好是坏呢

不过总体而言发在FB的质量都可以

这篇观望中……

不过是说SA不少文提到“结婚”就像是一道坎

于是乎过去了就是HE过不去就是遗憾?

2= =发表于:2009/1/30 1:32:00

这是完结了吗

大半夜的看得心里很难受啊

“可事已至此。

他已经是可以担负自己人生的相叶雅纪。”

这句话是泪点

既然长大了

这样的结果除了遗憾也没什么不好

好吧我BLX了

3= =发表于:2009/1/30 5:14:00

世界上真的太多的东西左右我们的思想了

果然还是要跟着大多数人的脚步走

即使再深的爱到了某个时候还是会受到现实的冲击

在我看来这篇文里的sho太理性而aiba太感性

觉得两个人从一开始就没有好好考虑才导致现在这样的局面,结果还是伤害到双方了

... ...

唉,我也BLX了,因为真的很想两个在一起...

4放话发表于:2009/1/30 12:55:00

这篇是HE…

5HE就好发表于:2009/1/30 13:10:00

RID。昨天半夜看着文。看得我憋的难受,哭又哭不出来那种感觉。

不过这文很有爱。写文姑娘的文笔也很是我的胃口。

6= =发表于:2009/1/30 14:30:00

没有人觉得最近SA在FB什么GC么

而且那些所谓蒙面的作者我全都有似曾相识的感觉

7= =发表于:2009/1/30 19:00:00

没有人觉得最近SA在FB什么GC么

而且那些所谓蒙面的作者我全都有似曾相识的感觉

=====================================

排~?

SA新楼留个爪~

8v6昌博大爱发表于:2009/1/30 21:12:00

对这一对还真是 纠结啊 就像希望V6 的爸妈在一起

一样希望这小俩口也能长长久久!

还是喜欢甜文啊!

9= =发表于:2009/1/31 22:14:00

LZ...何时再更...我等着...

10^^发表于:2009/1/31 22:25:00

很萌

呼唤LZ

11= =发表于:2009/1/31 22:36:00

同深情呼唤

12= =发表于:2009/1/31 22:42:00

LZ现身啊

到底有没有下文呀

既没见到TBC也没见到END让人抓心挠肝心痒痒啊

13= =发表于:2009/2/1 1:32:00

樱相。。

我心中的痛T T

于是又出现一狠狠虐心再给糖吃的LZ了么T T

事已至此。LZ快回来更文T T

14还是蒙面发表于:2009/2/3 1:19:00

?

1224逼近的时候,相叶拉拢了樱井翔,在KTVhigh得翻天覆地。冬天的寒冷感全然消失。相叶一下跳上沙发,一会踩上桌子,打翻一盘爆米花。樱井端起酒,感觉玻璃杯里冰块融化的速度比以往都快。

一屋子的人都在对上串下跳的相叶束手无侧。樱井的手机这时候想了,是女朋友,或许应该说未婚妻。他走出去,温柔的对她讲话,对方包容的让他好好玩。挂掉电话的时候他微微一笑。

再回到包厢里,相叶已经安静了下来。他坐到他身边,抬起手抚摩他修长的后颈。相叶在唱歌,一首听起来有些冷清的慢歌。背景音乐中他听到细微的哗啦哗啦的声响,那是在下雨。

?

——除了你给我的伞,我再也没有借口,去拥有你的什么。

——你能体谅我的雨天,偶尔胆怯,你都了解。

?

也许唱得有些阴郁,相叶放下话筒后转过头对樱井说,“来来来,你讲个笑话吧。”

樱井笑眯眯的,说好。然后闭上眼睛认真的思考了一下。

?

“我喜欢你。”

?

?

那天相叶一如往常的喝得大醉,在凌乱之中抱了某个穿短裙的女人并且吻了她。樱井翔用力的拉过他开完笑说你还是一样不知检点。相叶脸颊微红,一上前就贴上樱井的嘴唇。

混乱滚烫,酒的味道。

樱井很快把自己从相叶烈酒般滚烫的情感中挣脱出来,他需要开车,所以没喝多少酒。那一瞬间却有些许微醺。搂过相叶的腰把他扶起来,从沙发上捞过他的包包与外套就带着他出去。

在车上,相叶头歪过去抵着玻璃窗。在回家的途中又忽然醒过来,迷茫的看了看四周。说了两句奇怪的话,又自顾自的从包包里摸出一个粉红色的信封。

?

那是请柬。

没错,就是,樱井先生,婚礼的请柬。

举行在一起热带的漂亮小岛,连机票都替他订好。

?

?

于是相叶像个傻孩子一样笑起来,说“真好,免费旅行吗。”然后心里一片潮湿。不许任性,他反复警告自己。在樱井翔面前,他常常紧张得像一个抱着巨大气球亦步亦趋的走在种满仙人掌的花房里。

最后他还是任性了,路过便利店的时候他强迫了樱井停车。并说他想吃炸鸡便当。樱井下了车,小跑进便利店里。

?

相叶在车里,用手将布满雾气的窗户擦清楚。

盯着他的背影,落下有点坏心的咒语。

?

快离开。

离开我的生命。

?

?

?

15还是蒙面发表于:2009/2/3 1:20:00

其实不是笑话。

我喜欢你。

?

在热带的海洋上漂浮的时候,樱井正穿着一套白色西装风光满面。甲板上大野欢乐的放长线钓着鱼。二宫面色铁青的骂了一句“樱井翔你这没大脑的猪…”然后转身华丽的趴到栏杆边上去呕吐。松本拿着支香槟跟某个知名导演谈笑风生。相叶盘腿坐在最前方,抱着颗椰子喝椰汁。

穿着粉色小礼服裙子未婚妻嘱咐樱井要招待好自己的朋友,然后被自己的好姐妹们带走了。

?

樱井走到相叶旁边,问他,“开心吗。”

相叶回答开心,“来这之前,我还以为夏天是上辈子的事情。”

“很好很好。”他伸手摸摸相叶的头,他的头发还是一样爱染染烫烫像杂草一样。不过他觉得很干燥很温暖。

?

然后相叶用那颗吸光了汁的椰子砸了樱井翔的头。新郎被砸了头,有点惊慌失措有点无辜,仓鼠永远都那么无辜。仓鼠老了也像仓鼠,仓鼠就算有了儿女也像仓鼠,仓鼠变成了老爷爷也还是柱着拐杖的仓鼠。

?

“我们的目标是在世界范围内掀起暴风雨。”相叶忽然说。

樱井愣了愣。

?

?

有人群拥挤过来,拉过了喝酒的松本,扯过了钓鱼的大野,捞来了呕吐的二宫,现在架着樱井和相叶,吵闹着要求他们肩并肩介绍自己是arashi,并且还当场跳了一段A.RA.SHI云云。

最后很糟糕的是,五个穿着西装的男人,并排站在一起,互相揽着肩膀。合了影。

?

这里不是夏威夷,风也不同很多年前那样狂烈得让他们都睁不开眼睛。当时他们都在对着未来不知所措,可是转眼就到了未来。

现在他们笑得很好看,很自信,很从容。这样想着,已经过了几十年,就不自觉的心惊肉跳。做了那么多不计代价的蠢事,能活到现在,太好了。

?

大野钓到了不知名的大鱼,开心的把鱼提起来放在脸旁边。松本戴戒指的左手一样优雅。二宫的游戏机从西装口袋里露出了一半。站在中间的是穿着白色西装的樱井翔。他的右边是相叶,那已经是离他心脏最近的地方。不过那个笨蛋大概不会察觉到。他依旧笑得比阳光灿烂,眼角的纹路开心的皱起来,豪不吝啬的露出自己的牙齿。

?

我觉得你还是个少年。

我喜欢你。

?

所有人事已非的景色里。

我最喜欢你。

?

就算轮到你结了婚,我也依旧想要悄悄的照顾你一下。有一天我们都生了小孩,我想要跟你互相攀比谁的孩子比较可爱。等我们老了,也许会互相用拐杖殴打对方。这样直至死去,我觉得很好。因为我喜欢你时候,你并不是懵懂不知。你喜欢我的时候,我也没有心灰如死。

爱太重。我只想对你喜欢。轻轻的盖在你身上,过好各自的生活。

?

喜欢你。

?

正牌萝莉于 2009-2-4 1:58:10 编辑过本文

16= =发表于:2009/2/3 1:41:00

sf

17= =发表于:2009/2/3 2:02:00

LZ你让我大半夜的看得泪了。。。

捂胸,我BLX了

那句:离开我的生命

18= =发表于:2009/2/3 2:29:00

TAT我也看泪了...

好痛苦,爱人结婚了,新娘不是我...

19= =发表于:2009/2/3 2:51:00

好吧。个人口味问题。对这文最有爱。觉得不管HE不HE,这种结婚,分离什么的,比起一直欢乐在一起的,又疼痛又真实。果然不论怎么说,mem这种关系,总归是最安全最持久的。

而且很奇怪的,孙燕姿的雨天也是我很爱的一首歌,当时也觉得有自己的心情在里面,所以看到写文姑娘写到那几句歌词,没有泪,就是心里闷着跟溺水了一样。

于是期待下面的,不知道HE到底是怎么样的HE。

122条,20条/页