[SA]迷

20条,20条/页

原文= =发表于:2009/8/25 21:27:00

很快完结

迷(上)

每天上学去的路上总能看到他。

大概是一个月前开始的吧,每天他都会穿着灰白条纹的运动衫沿着街道笔直的慢跑。相叶雅纪骑车经过

他身边时能听到他沉重的喘息声。

其实也没仔细看过他,但奇怪的是总有一张严肃的仓鼠脸出现在本该是脸的地方以至于每次莫名想起时

都忍不住大笑。

渐渐习惯到会想起一个陌生人了,相叶雅纪这才惊恐的发现那个人竟然融入了自己的生活。

然后有一天他没出现。

相叶迷茫的停在十字路口四周张望着,想着今天是不是错过了,遗憾的离开。

然而一天,两天,一周都过去了他都没有出现。相叶着急的想他是不是搬家了还是生病了?可他是一个

陌生人啊,上哪儿去打听?相叶又迷茫了,自己这是干什么呢?

这个时侯他才感到60亿人口的恐怖。于是他拍拍脑袋让自己回神,管他呢,既然有本事习惯他的存在那

么不存在应该也能习惯。

少年的烦恼总是很短。相叶雅纪把自行车蹬的像风一样飞驰而去。

但是他错了。

他忘不掉了。那个仓鼠脸的慢跑着的少年。他做梦梦到有一天少年突然停下脚步问他,喂你叫什么名字

然后他说我叫仓鼠。啊,不对我怎么叫仓鼠呢?!我叫相叶雅纪啊!

少年露出八颗牙齿笑起来,微微皱起的眉毛很帅气。

闹钟一响梦就没了,相叶雅纪坐起来莫名的很想哭。

妈妈叫他去送外卖。

那家人家的房子好大,相叶提着铁盒子费劲的去按门铃。听到里面有吵闹的声音过了很久才有人来开门

。对方瘦瘦小小,猫着背,一脸不耐烦,数了钱一把塞进相叶手里。

相叶找了零钱把盒子递过去时附赠了一个招牌笑脸,对方打了个颤仿佛发现新大陆一般眼睛突然发亮。

喂,你叫什么名字?

唉?相叶。相叶雅纪。你呢?

少年眼珠转了两圈故作高深的笑笑说,我叫樱井翔。

少年樱井翔和少年相叶雅纪成了朋友。

相叶雅纪陪他去打棒球,没接住球时他会用力的打他的脑袋再问你疼不疼啊?

累了的时候两个人就躺在草地上,阳光透过指缝照到脸上。相叶雅纪眯起眼睛想起那个仓鼠脸的少年。

名叫樱井翔的人在旁边问他,你有没有喜欢的人?

相叶的脑海里浮现出那个少年,心脏不禁搂跳一拍。他拔着嗓子说我不喜欢他!我不可能喜欢他!

你干什么?樱井翔似乎吓了一跳。不喜欢就不喜欢嘛。

相叶雅纪张大了嘴半天发不出声,他想你们都不懂,你们不知道。烦躁而又难受。他狠狠拔着周围的青

草不经意的指甲缝里沾满了泥土。

那你跟我交往好不好?瘦小且猫背的樱井翔狡黠的一笑,小小的眼睛里满是火花。

相叶皱皱眉头,回答说好吧。

那么交换手机号码吧!樱井翔夺过他的手机噼里啪啦的迅速输进号码,然后用他的手机打了自己的电话

。好!这样我们就有彼此的号码了!

他显得特别开心,相叶雅纪不明白为什么,因为他自己并没那么激动。

你一定要给我发短讯哦!一定要!瘦小的樱井翔蹦起来拾起棒球就一蹦一跳的离开了。

相叶雅纪真的给他发短讯了。

写什么好呢?编辑了几次都被删掉了。他想写一些什么时候出去玩,星期天他要帮妈妈送货不能陪他打

棒球……之类的。但好像太像朋友的语气不适合开始交往的人。他想如果自己这么发的话会被樱井翔讨

厌的。

那么就写,为什么要和我交往吧!很奇怪不是吗?突然就提出来。

相叶发完短讯,下楼吃了饭还洗了澡,甚至看完了连续剧。最后磨磨蹭蹭的在床上看漫画看到几乎要睡

着时,安静的手机终于有了动静。

署名樱井翔的送信里只有一句话:这个你问我我怎么会知道啊?

相叶雅纪来了气,告白的是你,你不知道为什么喜欢我是在玩弄我吗?于是回复:开什么玩笑!我要生

气了哦。你不知道为什么要提出和我交往?

这次回复的很快:我提出的?

废话!樱井翔你选择性失忆啊?!

看来我的确有点了。那么你给我说说你的兴趣爱好,让我想想为什么要和你交往。

相叶雅纪心里恨死了,随便回复到:大爷喜欢橘黄色!

那边回复:哈哈,好巧!我偏偏很喜欢深蓝色。

大爷喜欢夏天!

那我比你要温和一点,我比较喜欢春天。我特别容易出汗所以夏天太麻烦了。

相叶雅纪从没注意到樱井翔的汗水,只模糊的记得他似乎并不怎么怕热啊。想了想写到:这个没太注意

。但是别看我这样我对理科可是很拿手的哦!

真的吗?!哇,我最不擅长理科了。我比较喜欢国文。

哈哈?那你会写诗吗?

这个倒不会……但是我会填词!我很厉害的!

相叶雅纪隐约感到手机里的樱井翔和身边那个似乎有点不同,也许他比较害羞吧。他对自己说。

我喜欢踏实的人。相叶雅纪说。

手机屏幕闪了闪,对方的讯息是:刚巧我就是个踏实的人~我喜欢笑容明朗的人哦。

相叶笑了起来写到:也很巧,大家都说我的笑脸很棒。

真的啊?我现在开始明白为什么要和你交往了。

好吧。相叶雅纪抱着手机开心的在床上打滚,我也有点真的喜欢你了。

星期天早上,还睡眼朦胧时相叶雅纪就提着外卖盒被妈妈赶出了家门。

沿着马路笔直的走,然后一个转弯,空无一人的街道上有个人在慢跑。灰白条纹的运动衫,满头大汗。

相叶雅纪浑身一颤,揉了又揉眼睛,在一片泪水中看到那人迎面跑来。

只记得那双明亮的好像女孩子一样的大眼睛,和嘴角礼貌的弧度。

就像慢动作一样,两人擦肩而过。甚至看到了模糊的时间线。

相叶雅纪收住脚步往回看,这时只剩下转交除一抹飘动的衣角。

他突然想起手机里樱井翔,心里一阵悸动。

要是……

要是樱井翔是他那该多好啊……

同桌十六卦小组组长横山裕头顶着雷达板着手指向相叶雅纪汇报假期里收集的八卦。最后一条是,恭喜

你相叶雅纪同志你又跟我分到一个班了,还有个好消息是我们排到了全是精英的A班的隔壁。

B班?相叶雅纪站在分班表前惊讶的在B班名单上来回扫视。

不是。是F班。也就是放牛班啦。横山裕安慰他,别那么沮丧嘛,你难道不知道A班隔壁不一定是第二的B

啊也可能是最后的F嘛。

唉唉……相叶雅纪颓废的迈着步子往新教室走。窗明几净的A班里已经有人开始看书了,安静的好像和热

闹的走廊是两个世界。

翔,你说为什么学校要把F班放在我们旁边啊?这不是影响我们念书吗?!身后有人不停的抱怨。引起相

叶雅纪注意的不是他的话,而是他身边的人。

大眼睛的少年冷淡的回答,你那么不满干什么不和学校说?

两人和相叶擦身而过,径直走进A班。

翔?相叶的手心全是汗,他没听到横山裕破口大骂的嗓门也没看到F班同学朝A班做的鬼脸,他想的是,

仓鼠君竟然也叫翔,太巧了。

1= =发表于:2009/8/25 21:30:00

写得太好了,lz加油!!

2嘿嘿发表于:2009/8/25 21:34:00

我的沙发被抢了

仓鼠君,真得好喜感XDDD

fs

fs

fs

3= =发表于:2009/8/25 21:35:00

交往的实体是nino,撮合他们的?

电话里的虚体是本尊?

非常有意思的文啊,不要说啥很快完结嘛。。。LZ

上 中上 中 中下 下。。。至少也要这样。。。

4- -发表于:2009/8/26 10:16:00

a唉~aiba不知道仓鼠君是樱井翔吗?。。。。。。

55l的某人发表于:2009/8/26 10:21:00

我知道了 樱井翔的实体是nino~

6——发表于:2009/8/26 11:08:00

fufu~nino果然fh啊~

骗雅纪自己是翔然后却把翔的电话号码给了雅纪啊~~~

呼唤lz来更新~

7SA KUN发表于:2009/8/26 11:32:00

这文追定了。LZ日更啊,

想知道仓鼠知道那个雅纪是那个雅纪不。。?

8...发表于:2009/8/26 14:13:00

啊啊啊萌死个人

LZ你快来更

9= =发表于:2009/8/26 21:25:00

我抽

设定很有趣,马克了

10hotaru发表于:2009/8/27 1:51:00

这文真的很有趣啊

不过那60亿人口比较囧

11= =发表于:2009/8/27 7:27:00

非常好!!!我激动了

这个……我喜欢有想不通地方的文

这里的翔是不是……精…分…了

12= =发表于:2009/8/27 13:12:00

TL

13一只瓢虫发表于:2009/8/27 14:57:00

这里的翔是不是……精…分…了

========

没有JF吧……

翔应该不认识雅纪也不知道nino冒充自己把号码留给人家了~

慢跑的仓鼠君应该也有注意到骑车的雅纪或者甚至知道他们是一个学校的?

想知道翔和nino是啥关系,翔应该和nino提到过爱拔,不然nino看到外卖爱拔不会莫名其妙的就冒充仓鼠提出交往吧~

14= =发表于:2009/8/27 15:26:00

更文啊更文

15= =发表于:2009/8/27 15:34:00

嗯?!不是看到样子的咩……

16LZ发表于:2009/8/27 21:12:00

完结。

相叶雅纪是从来不看成绩榜的人,所以他永远不知道叫翔的仓鼠到底叫什么。其实他也不想知道,如果他注定是自己的一个梦,那么何必揭穿呢?从某种意义上来说,他是个很懦弱的人。

但他还是止不住每节下课在走廊里晃荡,那么那么渴望再见到他。

他像个偷窥狂,注意到他只扣了一粒纽扣的领口,注意到他经常被嘲笑的溜肩,注意到他从来不多关心别人的事,注意到他不像其他精英那么看不起F班的人。

相叶雅纪希望自己永远在帷幕后露出一只眼睛去看他,只有自己知道的,小小的窃喜。从一个随时可能消失的路人到就在隔壁的同学,天差地别,已经让他很简单的心被满足的飞上了天。

他收到樱井翔的短讯,我们学校的樱花开得非常漂亮。

然后是一张照片,相叶悄悄把它调成了手机桌面。仓鼠君就请你永远活在我的梦里吧,我的恋人是樱井翔。

他路过窗口,看到仓鼠君站在楼下那棵小的可怜的樱花树下把手机塞进口袋。

运动会时的学校人声鼎沸。

相叶雅纪作为历届短跑冠军理所应当的站在了起跑线上。二道上,面无表情的仓鼠翔君正在压腿。相叶雅纪在心里说让我看看你每天慢跑的成果吧。

A班的人懒懒散散的坐在看台上,有一两句议论顺着风飘进他的耳朵。

那个人是谁?

F班的。好像是历届冠军啊。

难怪,这不是头脑简单四肢发达吗?

哈哈……

相叶雅纪愤怒的投去目光可是看台上全是模糊的面孔,每一张都一模一样。他恐慌了,枪声响起,他开始没命的跑。他讨厌这种学校,讨厌这些自以为是的人!

他拼命跑,双腿用力的迈开。然后重心后移,他的身体跟不上脚的速度,于是就这么摔下去。

他在黑暗中听到笑声,他无法抬起头来,他怕泪水会不争气的流下来。

有人把他拉起来让他靠在自己身上,相叶听到那人扑通扑通的心跳,那么剧烈,后来他的脸上被盖上一块手帕,好像救命稻草遮住了眼泪。他记得那上面有线香的味道,非常温暖。

那人说,我送你去医务室。

相叶雅纪坐在医务室里,那条格子手帕被他来回的折叠,始终无法恢复到最初的样子。他气恼,他掏出手机也不管樱井翔现在在做什么就给他发了短讯。

如果我很笨,你会看不起我吗?

过了一会儿新讯息进来:每个人都有笨的地方。

相叶急起来,不是的,有些人笨就会被人看不起。

那是因为他们自己太笨看不到你的好。

相叶觉得眼泪又开始徘徊,这时对方又发来,可是我看得到,看得到你的好。

眼泪砸在屏幕上,边缘处又七彩的光芒。仓鼠君突然推门进来,他把饮料冰在相叶雅纪脸上轻轻说,别哭啦,不要再被他们看不起。

我觉得你比他们好多了。

然而相叶雅纪想的是,如果你是樱井翔,那该多好。

相叶雅纪回家的路上经过另一所高中。里面陆陆续续有学生走出来。

他看到樱井翔仇深苦大的架着黑框眼镜推着车走出来,他没看到他而是走向门口停着的另一辆自行车。让相叶惊讶的是,那辆车上的是仓鼠翔。

两人击掌了,一起跨上车,经过时说着,今天去我家吗?

竟然是朋友!相叶雅纪更加觉得世界变得狭小了。难道说仓鼠君真的有可能进入自己的生活?

相叶雅纪试着给樱井翔发简讯:说实话,在你之前我对另一个人很有好感。而且他的名字也叫翔。

你是在给我压力吗?我不怕的哦。

不是啦,我说真的。而且他就是我们学校的,你认识他吗?相叶的心跳得很厉害,等了一会儿才敢看回复。

不太清楚,就我所知我只认识一个叫翔的人——就是我。

可是……相叶在心里说,可是我看到他和你在一起。

你有没有可能记错名字了?比如说他可能叫修啊什么的,那个发音很近的。

也有可能吧。相叶回复到,也是,本来他就不知道仓鼠叫什么,听错了也有可能吧。

翔,你有很好的朋友吗?

嗯,有的。

他叫什么?

二宫和也。你不认识的啦。

是哦。

我只跟你说哦,你不要生气。其实在你之前我也喜欢过别人,很喜欢很喜欢。后来二宫跟我说他有办法让我忘掉那个人去喜欢别人。

那他成功了吗?相叶好奇地问。

不能算是他的成功。樱井回复到,倒是我现在喜欢上了你。

呵呵。我也很喜欢你。相叶雅纪回复完了才觉得有点心虚,他不是很喜欢樱井翔,他的喜欢还有一半掉在了仓鼠君那里。那一半他收不回来。

我们出来约会吧。樱井突然提议。

唉?好吧。很久没一起玩了呢。

那就周六,在面包店前面的十字路口吧。

相叶的心剧烈的跳起来,那个路口,正是仓鼠君每天慢跑经过的地方。

相叶雅纪穿上自己最喜欢的橙色T-shirt,理了理头发就出了门。

他看到有个穿着深蓝色格子衬衫的少年已经等在路口了,相叶不知道为什么紧张的同手同脚向他靠近。突然樱井翔从另一边跑过来,用力的拍那人的肩膀,大声的说,我说什么来着的,你一定能忘掉那小子的嘛。

那又不是你的功劳。那人慢慢转过来。

不是我的功劳是——樱井翔的话没讲完,深蓝色和橙色同时惊叫了出来。

是你!

深蓝色的是每天慢跑的仓鼠君,橙色的是每天骑车经过的相叶雅纪。

你是?

我是樱井翔。

可他才是樱井翔啊!

我是二宫和也。

怎么会?两人异口同声的看向二宫和也。

二宫眼珠转了两圈说道,相叶对不起,我冒充了樱井翔。

其实很早开始每天慢跑的樱井翔就喜欢上了每天骑车的相叶雅纪。他一直不认识他,就像相叶雅纪一样等到意识到喜欢时却也发现他对对方一无所知。很失落的樱井开始不跑步了,死党二宫和也发誓说一定会让他忘掉那骑车的臭小子。然后就在他们打赌的那天,相叶雅纪上他家送外卖,被赶下来开门的二宫和也逮了个正着。二宫冒充樱井提出交往,其实给的是樱井翔的邮箱。于是在不知不觉间他们真的开始交往。

二宫解释完就一溜烟的跑走了,留下对比色的两人站在路口。

多了很久相叶雅纪大笑起来,朝樱井翔伸出手,我喜欢你很久了仓鼠君!这次我可以把我所有的喜欢都给你了!

樱井翔也笑起来握住他的手,我也一样!我也喜欢你很久了!

那么……

那么我们交往吧。

END

17LZ发表于:2009/8/27 21:13:00

相叶雅纪是从来不看成绩榜的人,所以他永远不知道叫翔的仓鼠到底叫什么。其实他也不想知道,如果他注定是自己的一个梦,那么何必揭穿呢?从某种意义上来说,他是个很懦弱的人。

但他还是止不住每节下课在走廊里晃荡,那么那么渴望再见到他。

他像个偷窥狂,注意到他只扣了一粒纽扣的领口,注意到他经常被嘲笑的溜肩,注意到他从来不多关心别人的事,注意到他不像其他精英那么看不起F班的人。

相叶雅纪希望自己永远在帷幕后露出一只眼睛去看他,只有自己知道的,小小的窃喜。从一个随时可能消失的路人到就在隔壁的同学,天差地别,已经让他很简单的心被满足的飞上了天。

他收到樱井翔的短讯,我们学校的樱花开得非常漂亮。

然后是一张照片,相叶悄悄把它调成了手机桌面。仓鼠君就请你永远活在我的梦里吧,我的恋人是樱井翔。

他路过窗口,看到仓鼠君站在楼下那棵小的可怜的樱花树下把手机塞进口袋。

运动会时的学校人声鼎沸。

相叶雅纪作为历届短跑冠军理所应当的站在了起跑线上。二道上,面无表情的仓鼠翔君正在压腿。相叶雅纪在心里说让我看看你每天慢跑的成果吧。

A班的人懒懒散散的坐在看台上,有一两句议论顺着风飘进他的耳朵。

那个人是谁?

F班的。好像是历届冠军啊。

难怪,这不是头脑简单四肢发达吗?

哈哈……

相叶雅纪愤怒的投去目光可是看台上全是模糊的面孔,每一张都一模一样。他恐慌了,枪声响起,他开始没命的跑。他讨厌这种学校,讨厌这些自以为是的人!

他拼命跑,双腿用力的迈开。然后重心后移,他的身体跟不上脚的速度,于是就这么摔下去。

他在黑暗中听到笑声,他无法抬起头来,他怕泪水会不争气的流下来。

有人把他拉起来让他靠在自己身上,相叶听到那人扑通扑通的心跳,那么剧烈,后来他的脸上被盖上一块手帕,好像救命稻草遮住了眼泪。他记得那上面有线香的味道,非常温暖。

那人说,我送你去医务室。

相叶雅纪坐在医务室里,那条格子手帕被他来回的折叠,始终无法恢复到最初的样子。他气恼,他掏出手机也不管樱井翔现在在做什么就给他发了短讯。

如果我很笨,你会看不起我吗?

过了一会儿新讯息进来:每个人都有笨的地方。

相叶急起来,不是的,有些人笨就会被人看不起。

那是因为他们自己太笨看不到你的好。

相叶觉得眼泪又开始徘徊,这时对方又发来,可是我看得到,看得到你的好。

眼泪砸在屏幕上,边缘处又七彩的光芒。仓鼠君突然推门进来,他把饮料冰在相叶雅纪脸上轻轻说,别哭啦,不要再被他们看不起。

我觉得你比他们好多了。

然而相叶雅纪想的是,如果你是樱井翔,那该多好。

相叶雅纪回家的路上经过另一所高中。里面陆陆续续有学生走出来。

他看到樱井翔仇深苦大的架着黑框眼镜推着车走出来,他没看到他而是走向门口停着的另一辆自行车。让相叶惊讶的是,那辆车上的是仓鼠翔。

两人击掌了,一起跨上车,经过时说着,今天去我家吗?

竟然是朋友!相叶雅纪更加觉得世界变得狭小了。难道说仓鼠君真的有可能进入自己的生活?

相叶雅纪试着给樱井翔发简讯:说实话,在你之前我对另一个人很有好感。而且他的名字也叫翔。

你是在给我压力吗?我不怕的哦。

不是啦,我说真的。而且他就是我们学校的,你认识他吗?相叶的心跳得很厉害,等了一会儿才敢看回复。

不太清楚,就我所知我只认识一个叫翔的人——就是我。

可是……相叶在心里说,可是我看到他和你在一起。

你有没有可能记错名字了?比如说他可能叫修啊什么的,那个发音很近的。

也有可能吧。相叶回复到,也是,本来他就不知道仓鼠叫什么,听错了也有可能吧。

翔,你有很好的朋友吗?

嗯,有的。

他叫什么?

二宫和也。你不认识的啦。

是哦。

我只跟你说哦,你不要生气。其实在你之前我也喜欢过别人,很喜欢很喜欢。后来二宫跟我说他有办法让我忘掉那个人去喜欢别人。

那他成功了吗?相叶好奇地问。

不能算是他的成功。樱井回复到,倒是我现在喜欢上了你。

呵呵。我也很喜欢你。相叶雅纪回复完了才觉得有点心虚,他不是很喜欢樱井翔,他的喜欢还有一半掉在了仓鼠君那里。那一半他收不回来。

我们出来约会吧。樱井突然提议。

唉?好吧。很久没一起玩了呢。

那就周六,在面包店前面的十字路口吧。

相叶的心剧烈的跳起来,那个路口,正是仓鼠君每天慢跑经过的地方。

相叶雅纪穿上自己最喜欢的橙色T-shirt,理了理头发就出了门。

他看到有个穿着深蓝色格子衬衫的少年已经等在路口了,相叶不知道为什么紧张的同手同脚向他靠近。突然樱井翔从另一边跑过来,用力的拍那人的肩膀,大声的说,我说什么来着的,你一定能忘掉那小子的嘛。

那又不是你的功劳。那人慢慢转过来。

不是我的功劳是——樱井翔的话没讲完,深蓝色和橙色同时惊叫了出来。

是你!

深蓝色的是每天慢跑的仓鼠君,橙色的是每天骑车经过的相叶雅纪。

你是?

我是樱井翔。

可他才是樱井翔啊!

我是二宫和也。

怎么会?两人异口同声的看向二宫和也。

二宫眼珠转了两圈说道,相叶对不起,我冒充了樱井翔。

其实很早开始每天慢跑的樱井翔就喜欢上了每天骑车的相叶雅纪。他一直不认识他,就像相叶雅纪一样等到意识到喜欢时却也发现他对对方一无所知。很失落的樱井开始不跑步了,死党二宫和也发誓说一定会让他忘掉那骑车的臭小子。然后就在他们打赌的那天,相叶雅纪上他家送外卖,被赶下来开门的二宫和也逮了个正着。二宫冒充樱井提出交往,其实给的是樱井翔的邮箱。于是在不知不觉间他们真的开始交往。

二宫解释完就一溜烟的跑走了,留下对比色的两人站在路口。

多了很久相叶雅纪大笑起来,朝樱井翔伸出手,我喜欢你很久了仓鼠君!这次我可以把我所有的喜欢都给你了!

樱井翔也笑起来握住他的手,我也一样!我也喜欢你很久了!

那么……

那么我们交往吧。

END

18>o<发表于:2009/8/27 21:23:00

怎么可以这么萌???

太喜欢这个故事的设定了

虽然知道NINO冒充了仓鼠君,可等到两个人真正见面后,还是由衷的替他们高兴

最萌的场景就是运动会以及接下来的医务室

最可惜的就是太短了点儿

FS

FS

FS

FS

19sa魂大爆发发表于:2009/8/29 21:13:00

和ls的姑娘一样!喜欢这设定!!! 要是能更长点儿就好了~~~哈哈~~~ 把情节展开更大点儿。。。哎哟不行了。萌死了~%>_<%?

lz,,,,扭,,再来一篇长的嘛.......

20条,20条/页