[准光]世界上的另一个我

61条,20条/页

原文实在想不出来用啥mj发表于:2009/10/17 0:07:00

j禁,文中一切内容都是写手自己yy。和所提及的任何johnnys'艺人无关

其实是loli文,泪奔

仅供看客一笑,不保证是否会坑

世界上的另一个我

?

?

艺人冈田准一在一个普通春天的午后坐在乐屋里,带着一幅略显老土的黑框眼镜,手里的报纸挡住了他的脸,他的对面是老友堂本刚。这对他们两个来说都显得格外难得。

?

?

刚有点无聊地看着在读报纸的准一,转了转眼珠,扫视了下他已经熟悉到不能再熟悉的乐屋,盯着左上角房顶上石灰板淡黄色水迹发了会儿呆。等脖子发酸的时候再看看对面的准一,还是盯着报纸没动窝儿。低声叹了口气,糯糯开口道:“呐,小准,不是说你们今天的活动安排是要出外景的吗?”

?

?

?

准一依然没有抬头,好像报纸里面有什么特别能吸引他的东西一样,回应道:“本来是的啊,可是经纪人临时通知取消了,要不然也不会坐在这里。”

?

?

“为什么?”

?

“我也不知道。”

?

“经济人没解释原因吗?”刚觉得自己有点像在挤牙膏,不过准一向来如此。

?

?

准一松开捏着报纸边儿的右手挠挠头,腼腆地笑了笑:“有说吧,似乎是说电视台有其他活动,不过我也没特别注意。”

?

?

刚听了这个回答,一幅“我就知道”的样子用手扶着额头,顺便用手顺了顺自己额前有点乱了的头发,自言自语道:“估计地震了也不能让小准有多注意吧。”

?

?

半晌没有声音。

?

?

过了很久,就在刚觉得自己快要打起盹来的时候,忽然听准一说道:“没有啊,我每天都会看地震预报的。”

?

?

喀拉拉的是只有刚能听到的,自己神经崩溃的声音。

?

?

于是刚只好转换话题:“喂,小准,你视力应该不错的,怎么忽然带起眼镜来了。流行吗?也不会啊,前阵子的时尚人士晚宴上都没提到。”

?

?

“小刚不知道1.2的视力只是官方数字吗?”准一还是在读报纸。

?

?

“不过这幅眼镜怎么看怎么熟悉,好像还有谁有。”

?

?

“光一君。”

?

?

“啊?你说什么?”刚不知道是没听清楚还是意料之外,有点大声地又问了一遍。

?

“光一。”

?

“你们一起去配眼镜啦?”刚的震惊程度不亚于发现了外星球。

?

“怎么可能,我去眼镜店的时候看到有这幅就买下了。”

?

刚掩着嘴笑起来:“我就说嘛,不过光一的眼镜怎么你也跟着买啊?又不是不知道那家伙的审美观。有空的时候我可以陪你去买啊。”

?

准一温和地弯着嘴角微笑地看着刚:“不用了,小刚也很忙的。”

?

刚一手按着肚子弯下了腰,好像准一说了什么很好笑的笑话:“小准今天怎么这么奇怪,”深呼吸克制住笑意,“不过说起来,小准和小光都没怎么说过话呢。”

?

?

准一缓缓抬起头来,放下报纸,伸个懒腰环顾四周,冷不丁地冒出了一句:“小刚你怎么不选间有窗子的乐屋呢?”

?

?

刚有点状况外地愣了几秒,不置可否。

?

准一犹豫了下,“早就想问了,一直说着什么就忘了。”他甚至还走到墙壁边背对着刚比划起来,“如果在这个位置的话,那么不用很大就可以了,天气晴的时候采光会很好。看报纸也许都不用带眼镜了。”

?

?

刚微微张着嘴盯着准一,没有搭腔。

?

?

有点昏暗的房间里,准一慢慢回过身来,刚清楚地看到准一地眼睛里柔柔地闪着微光,似乎在想象那扇并不存在的窗子的样子。

?

?

刚的手不自觉地扶上胸口,那里有点透不过来气,他暗自诅咒着有可能引起哮喘发作的可恶春季花粉,同时听到外面自己的经济人要他准备外出的招呼,旁边的准一也说着那就先走了之类的话。

?

刚套上外套的时候看着正要走出去的准一,不自觉地停下了动作,皱了皱眉头问他:“你是不是在经过小光的乐屋时候看到里面有窗子的?”

?

?

准一停下脚步,“是啊。”

?

?

刚扯下套了一半的外套,把它搭在手臂上,拉着准一出门时口气异常严肃地说道:“那你应该也看到,光一的窗子是经常拉着窗帘的吧?”

?

?

准一轻轻笑出声来:“小刚你怎么了,才说我奇怪来着,我看到过光一君打开它啊。”

?

?

背后随之关上的门掩住的是堂本刚深深的叹息。

?

?

1==发表于:2009/10/17 0:38:00

果然人尽可压,连凸额都干不过。

2= =发表于:2009/10/17 0:44:00

2L你太恶毒了呀

我是觉得对话有点奇妙~

3= =发表于:2009/10/17 0:56:00

虽然对CP算DJ

可是这文的水平。。。

4= =发表于:2009/10/17 1:22:00

2L好酸啊好酸好酸啊,
自家是不是到处推销都没人要的那家?
难得看到双一文啊><
LZ加油继续吧

5= =发表于:2009/10/17 11:30:00

我觉得,光喵是不是死了?

6= =发表于:2009/10/17 16:31:00

2L太過份了吧~

你不想看就不要進來就

我倒覺得文的水平還不錯

加油~~

表要坑就好了~~

7实在想不出来用啥mj发表于:2009/10/17 19:02:00

默默泪流,,,真的很白啊,凑合着看吧

凑合不下去请点右上角

刚被叫去工作之后准一也离开了公司,一时想不出去哪里就沿着街边漫步,倒也没怎么想过如果被fan认出来怎么办之类的事情。往常上街都是做好了造型,化好了妆,出外景的工作。没有工作的时候也几乎呆在家里,连需要的生活用品都有经纪人一手包办。

?

此时的准一觉得只穿着件略显旧 的白色T-shirt素面朝天闲逛根本不像自己会干的事儿。说归说,心情还是会不自觉地好起来。听着旁边电车靠站时响起的叮咚声,环顾周围,发现路上有很多穿着职业装的OL一手将各种名牌的提包悬挂在小臂上,一手拎着风衣,匆匆走过。高跟皮鞋和地面摩擦发出悦耳的声响,至少对闲逛着的准一来说是这样。于是更加放慢脚步,在谁也没有认出的人气明星嘴角,有了久违的笑容。

?

不知不觉间晃悠到了即使是工作日也非常热闹的秋叶原,会在摆着马玩具毛笔和萨摩瓷器的店前面驻足看一会儿。之后来到了完全不认识的街道上,虽说已经在东京居住了十几年,但由于工作和不太出门的缘故,很多地方自己甚至连名字也叫不出。

?

像现在行走的街道就是这样,不是太宽阔的道路,也几乎没有什么车子在东京显得特别少见,路的一边是簇拥在一起的豪华高层建筑群。挤在一起的楼群如果抬头向上看的话会觉得稍稍前倾,实际上具有非常好的抗震强度,和旁边竖立着比它们低很多的电线杆上交错的电线合作把天空分成很多小块,看起来很像是吃剩的蛋糕被胡乱地放在托盘里。 另一边是比较杂乱的矮墙,和楼群的感觉极不相称。矮墙的尽处有个便利店,阳光很强烈,上面7/11的牌子要看清楚有些吃力。

?

有个V6的综艺节目上,上节目的嘉宾被要求判断团队里神经最大条的那个,结果准一中选的时候才回过神来问刚才说的什么话题。看节目的观众们不知道,仅仅根据这个判断感情的细腻与否其实有多么不准确,因为那时只有他一个人发现了女嘉宾掉在地上的裤链,并悄悄站在前面挡住了那个金光闪闪的东西。

?

但要是说他的心情容易变化,不仅准一自己不会承认,也不符合事实。于是他保持着和刚才同样程度,或者更深点儿也有可能的微笑,完全没发现天气已经不像从事务所出来时那么好,直到有些雨丝飘在了脸上,飘进了浅口的T-shirt里,他仍然没有动回去的意思反而僵在了离便利店几步的地方。

?

他掂起脚跟想看清货架后面晃动的毛茸茸的东西,无奈试了几次都没有成功。正有点丧气的垂下头时,发现眼前是条显得水洗白的牛仔裤和裤脚下面的系带短靴。抬起头,除了之前费力寻找的毛茸茸脑袋,还有一只举着伞柄的手。那只手朝自己的方向移了移,于是伞的大部分就占据了准一头顶的天空。

?

准一不敢确定自己的表情是不是有点傻,不过他的眼睛里透着淡淡的透明伞的倒影,脱口而出:“光一君?”

?

站在对面的人浅笑着没有答话,使准一更紧张。他的手在裤子口袋上蹭了蹭,问道:“没看到光一君出来啊?”

?

光一笑着说:“我进去买包烟,出来就看见Okada在这里低着头。”

?

“光一君是在这附近住?”

?

“算是吧。”光一点点头,指着对面其中一幢楼,“最近盘下了一套居室,既然都这么近了,要不上去坐坐?”

?

面对这个在这种情况下再顺利成章不过的邀请,准一偏过脑袋看了站在他身旁的光一,也笑着回应道:“算了吧,今天是无意间走到这里,实在不好打扰。”

?

“况且,”这次准一的微笑标准而完美,不过离得那么近的光一当然听到了他从鼻腔里发出的细小声音。“况且光一君和我也没有相熟到这种程度吧。”

?

这回轮到光一吃惊了,他盯着准一,不解地看着他。忽然好像明了了什么,忍不住大笑起来:“你到底在气什么啊?”

?

没等准一答话,光一从刚买的烟盒里抽出一支,径直插进自己嘴里,点上。换了下撑着伞的手,用另一只手拍了拍准一的肩,说道:“既然如此,那就不勉强了,我先走一步。”

?

准一站在路边看着那颗在透明伞下面的脑袋渐渐变小,右手重重拍上了自己的额头。

?

8- -发表于:2009/10/17 19:45:00

不错不错 这个CP小众 LZ继续

9> <发表于:2009/10/17 19:52:00

有个V6的综艺节目上,上节目的嘉宾被要求判断团队里神经最大条的那个,结果准一中选的时候才回过神来问刚才说的什么话题。看节目的观众们不知道,仅仅根据这个判断感情的细腻与否其实有多么不准确,因为那时只有他一个人发现了女嘉宾掉在地上的库链,并悄悄站在前面挡住了那个金光闪闪的东西。

求视频在线或下载

=v=

FS

FS

10=v=发表于:2009/10/17 19:55:00

小众CP啊~~~>///<

LZ普里斯够昂\^O^/

11= =发表于:2009/10/17 20:28:00

额? 我点右上角
不过还是鼓励下LZ? 加油更orz

12==发表于:2009/10/18 3:03:00

有个V6的 综艺节目上,上节目的嘉宾被要求判断团队里神经最大条的那个,结果准一中选的时候才回过神来问刚才说的什么话题。看节目的观众们不知道,仅仅根据这个判断 感情的细腻与否其实有多么不准确,因为那时只有他一个人发现了女嘉宾掉在地上的库链,并悄悄站在前面挡住了那个金光闪闪的东西。

求视频在线或下载

-------------------------------------------------------------

13==发表于:2009/10/18 14:18:00

喂 你什么眼神啊, 眼看着准光准光的,心底想的就是长光,看到内容才恍然,对自己无语,自pai

14决定不披mj的LZ发表于:2009/10/18 15:07:00

LS求视频的tx不好意思啊,

现阶段实在没法传视频。

15不过发表于:2009/10/18 15:10:00

模糊记得应该是很早的了吧

16嘛嘛~发表于:2009/10/18 16:24:00

我就想知道这是那个节目说的=v=

1711L发表于:2009/10/18 16:26:00

穿越回来发现自己竟然占了11楼

=v=

18==发表于:2009/10/20 14:25:00

T

19文笔很烂还在更的LZ发表于:2009/11/3 6:28:00

自从那天在路上偶遇之后,准一再也没有见过光一。V6出外景的工作在夏季将要到来的时候慢慢变得多了起来,准一经常和其他队员坐着车去不同的地方录节目,GoKen上车的时候都超级吵闹,被leader打头,过一阵子之后又窝在后座上睡着了。准一回头看看他们,真怀疑他们那个姿势会不会导致颈椎增生,然后再回过头来掀开车窗帘往外看看,发现到处都是被电线和电线杆交错切割了的天空,如同那天在光一家附近看到的那样。

有时候也会回公司,在各乐屋之间穿梭的次数变得多起来。但比较多的还是在走道上晃晃。公司的走道上并没有太多的修饰,用白粉刷了的墙,如果遇到和工作人员或后辈迎面交错而过时多多少少会显得拥挤,尽量侧起身子,这样下来,身上的黑色格纹衬衫会蹭上很多白灰。

?

有一次忽然被人从后面拍肩,微微吃惊之后回身,立刻咧着嘴笑起来。对方高大的身形使准一不得不在说话时仰起头来:“嗨,Nagase啊,吓了我一跳。”

?

说话间对方的手臂已经缠上准一的脖子,疼得准一呲牙咧嘴。

?

大力拍着大个子的手臂:“喂,喂,这是要谋杀,快放手啦。”

?

长濑这才放开,还不忘拍拍准一的肩:“小准你就是太瘦,这样都看不出来男子气概啦。”

?

“光一君不是更瘦,”说到这儿,准一咋了咋舌。“最近怎么都没看到他,你是他亲友,又把他拐到什么地方去了?”

?

还没等长濑开口,已经有人替他开了口。“那个老头子啊,还不是窝在家里打电动看他的赛车,吃饭都是叫外卖。不知道这样下去会不会更阴暗了啊。”说完还忍不住掩着嘴笑起来。

?

“小刚说的好像自己亲眼见到一样。”

?

“根本不用亲眼见到,那家伙的事情没有人比我更了解了。”依然是轻微的混杂着衣料摩擦声音的笑声,准一注意到刚掩着嘴的手上涂了不同颜色的指甲油,被日光灯照射着有点反光。

?

轻轻挑了挑眉毛,没有把话题继续下去。

倒是刚看到准一停留的目光,笑着把手举起来,微微仰起戴着发圈的头,问道:“这个星期的流行色,可以释放自己哦,怎么样,要不要试试?”

长濑第一个缩着肩膀拼命摇头作转身状:“那个,我看不太适合我,我还是先走了。”

被刚一个健步冲上去拉了回来,顺便勾住旁边的准一:“谁都不准走,Baby好像很早就说了要请我们吃饭的吧。”

?

准一看着长濑一脸苦相觉得十分有趣,乐得顺水推舟:“有家店小井介绍说很不错,我去订位子。”

完全把长濑的唇语SOS信号:“小准你没义气”当成空气。

去了才知道是家很高级的店,戴白手套的服务生会适时出现添上红酒。长濑在旁边发出:“喔!”的声音,却一副很享受的样子。

“切,明明之前吵着说才不要来的是谁啊。”这种状况让准一忍不住感叹道。

?

最为兴奋的长濑很快被发现有喝醉的前兆,本来准一还想多问问光一的近况。结果发现都是徒劳,脸上表情僵硬,舌头打结不说。到后来准一问他:“你们这些日子都没见面吗?”

就只会重复“小准你说什么,我怎么都听不懂,”这么一句。气得准一恨不得踢他一脚。

刚站起来架住长濑的胳膊,“小准,你帮我叫计程车,我送Baby回家。”

“没问题吗?”

“没问题的,”刚拍拍准一的肩膀,“你明早还有工作吧,也该回去了。”

于是帮着刚把大个子塞进车里,看着刚在车里和自己挥手告别,看到他转过身,向里面坐了坐,扶着长濑的头,直到车子驶离,这才放心地走掉。

既然大个子被强行塞进车子里,准一也很快顺利搭到了车子,顺势安心地靠在后座的靠椅上。前面的司机把伸长手臂把显示牌换成“载客”那一面,问道:“请问客人要去什么地方?”

即使是昏暗的车子内部,仅凭外面从车窗里渗进来的微弱光亮,司机也可以从后视镜里看出这位客人闭着双眼,好像没有听到他的问话一样毫无回答。被连着问了几遍,准一忽然开口报了一个地名,似乎像是对什么东西下了决心那样提高着声调。年轻的司机微微笑着,一手抡上了方向盘掉头疾驰而去。

很快来到准一要求的那条街道,可是他又不说具体门牌号,司机只好放慢速度,让车子在街道上滑行起来。下过雨的路面稍微有些打滑,和轮胎接合时不时会发出些细微的摩擦声响,这种在平时吵闹的噪音里根本不值得一提的声音,却异常清晰起来,以至于让准一轻轻皱起了眉头。

看着住宅群从自己眼前一个接一个的滑过,那样子,看起来如同站在十字路口的中间却不知道自己要去的地方要走哪个路口,准一左顾右盼着。他清楚地看到那天的7/11牌子,在那个牌子下面,他遇到了在公司也不怎么能遇到的光一。 可是那牌子在白天就不怎么看得清楚,晚上看起来更容易被认为是路标或者别的什么东西,如果不是旁边就有个便利店的话。

到了这里,一直很安静地准一忽然嗤笑出声,开口报了另一个和这里相去甚远的地方,他的家。

准一的家并不是高层,所以在高楼林立的东京找到这么个地方并不是件容易的事,不仅麻烦还要花一大笔钱,但是准一对高处的厌恶远远超过了他对这些的承受能力。进门弯腰换鞋子的时候并没有像平常那样立刻把大灯打开,也许是刚才喝的酒已经开始发挥效力,头昏昏沉沉的。有股凉风迎面吹过来,不禁打了个哆嗦,才想到出门的时候并没有关窗。走到窗口,白色的纱质窗帘被风吹得卷成筒状,下摆高高飘起来,扑打在他的脸上,于是那些被雨点打到的斑点也落进他眼睛里。

大力关上窗,似乎这个动作用尽了最后一丝力气。准一坐在地上,背靠着墙,把头埋在臂弯里,心里很明白自己现在应该做的事是进浴室好好洗个热水澡然后上床,但他的身体,依然维持着这个姿势没有挪动分毫,在周围充斥着黑暗的空间里。

不知道过了多久,久到准一几乎认为自己会这样接到第二天经纪人电话催促的铃声,门铃响了起来,每次之间很短的间隔表示来人很没有耐心或是正为什么事焦急着。准一苦笑着爬起来,喃喃道:“这么晚会是谁啊。”摇摇晃晃地走过去打开门,虽说是轻微近视不假,但这么近,几乎是面对面的距离,准一依然仔细辨认着来人,因为他太不敢相信,那人是光一。

?

?

61条,20条/页