[Y2模特]弗洛伊德与纳什

302条,20条/页

12345678910>

原文Traum发表于:2009/11/17 9:53:00

第二篇Y2...

很可能坑...望天

---------------

没有什么人,可以强大到不依靠梦而活下去。

1、

梦是人类愿望的达成。但是梦并非愿望原原本本的再现,而是经过一系列扭曲、拆分、组装之后的重新体现。

用力将键盘抽屉狠狠地推进去,二宫凭借牛顿第一定律在旋转椅上满满地转了一大圈,同时将插在上衣口袋的钢笔准准地丢进了一米外的笔筒。

“啊,头疼……”揉了一把乱七八糟的头发,二宫发出了一声悲鸣。要不是那个长得像面包一样的白痴大野学长认认真真地告诉了读了博士之后可以提高心理治疗每小时的收费,他才不至于大脑发热地跑去读这个耗尽了全世界不知道多少人的青春与脑细胞的PHD来着。

三个小时以前,久疏问候的导师用咬牙切齿地表情对他说:“我理解二宫君读在职博士的忙碌之处,不过可否麻烦你尽快把开题报告交给我?”之后还不忘怨念地补充一句:“再过一个月都是中期汇报了……”二宫站在办公桌前一脸堆笑地拼命,暗自将重心从左脚移到右脚再从右脚移到左脚。他脑海里只剩下大野那张傻乎乎却显得分外真诚的脸,恨不得将对方从自己的意识里拖出来一顿猛抽。

下午五点,门铃响了起来。二宫看了一眼台历,意识到此次上门的又是那位大野学长给招揽的麻烦,忍不住用力踢了一脚桌腿。

开心理诊所对于二宫这样的霸王级超级大宅男来说,是个再好不过的美差。启动之时遇上不少困难,确实也受了大野不少恩惠。但现在二宫充分怀疑,自己那位看起来极度缺乏算计心的学长,实际是个扮猪吃老虎的狠角色来着。

推门进来的男人不到三十岁,西装,短发,走到面前朝他伸出手来:“我是大野先生介绍来的樱井。”

二宫没有回礼的意思,瞟了对面的沙发一眼示意对方坐下。樱井微微愣了一下,不露声色地收回手,坐了下来。

“我这里每位顾客的咨询时间每周原则上不超过两次,预约请提前两天时间,一次四十分钟时间计次收费,费用是……”

“稍微等一下。”打断了二宫的滔滔不绝,樱井有些哭笑不得,“一般来说,心理医生一开口说的就是费用问题吗?”

“不好意思,这可是我的生计来着。”二宫大言不惭地笑笑。

“那么,请不用担心的费用的问题。”樱井配合地微笑了一下。

该死的公款消费!二宫在心里暗骂一句,要不是看见眼前这个人就不痛快,倒是可以考虑一下多做几次治疗,反正警视厅财大气粗得很。

“一般来说……不应该问一问‘你想与我谈点什么’之类的吗?”

二宫转了转眼珠:“那么,樱井桑,您想与我谈点什么?”

“二宫先生想让我告诉您什么?”樱井迅速反问,看样子早就已经想好了这句说辞。

“看样子,樱井桑是经验丰富的样子啊。”二宫被呛了一句,有点不怀好意地说。他承认自己就是职业道德淡薄来着,看着这样拽成二五八万的德行就生理性厌恶。

“一回生二回熟而已。”樱井没有生气的样子,“大野先生说有个有趣的人介绍给我认识,倒还是稍微期待了一下的。”

“承蒙夸奖。”二宫毫不谦虚地点点头。

“不过,看起来与别人也没有什么区别的样子。”樱井依旧带着淡淡的笑,“果真心理医生都是这样吗?明明事情的前因后果都弄得清清楚楚了,还要装作一副什么都不知道的样子问东问西。明明心里早就将对方划作不正常的范畴下了结论了,却还要装出一张友善的脸,就连‘患者’这个称呼都要虚伪地改成是‘顾客’。”

“樱井桑看起来对我这个职业很不满啊。”二宫耸了耸肩,“那请问您为什么还要浪费时间顺带浪费国民税收到我这里来找罪受呢?”

“我需要一份证明我仍然适合目前工作的证明。”樱井坦然地回答。

“樱井桑就认定了我会出具这份证明?”

樱井笑笑没有回答。

“一般来说,如果有求于人不是应该稍微客气一点吗?”

“我个人以为,大野先生介绍的人应该不至于假公济私。”

二宫冲着那张笑容可掬的仓鼠脸翻了个白眼,心想就冲你这句话老子也非要多做几次治疗赚够了警视厅的公款再说。

“樱井桑,您再不说点什么,这次的时间就要结束了。”二宫指了指墙上的挂钟,“我可是不会延时的。”

“掌握谈话的节奏是二宫先生的职责才对吧?”樱井反问。

切,明明一开口就是不把主动权握在手里誓不罢休的气势,现在装什么小白兔?二宫不想再跟眼前这个家伙磨嘴皮子,一脸纯良笑容地建议:“要不,樱井桑就好好睡一觉吧,这也是我们的治疗手段之一哦。”

樱井意外地没有反对,横躺下来闭上了眼睛。

大概对方也不想跟自己废话下去了吧。二宫心想。

房间里很安静,只有墙上挂钟的秒钟走动发出“滴答”的声音。二宫一边熟练地玩着手里的Wii,一边斜眼瞟着沙发上睡着了的樱井。

安静下来的樱井看起来不再那么充满攻击力。尤其一张还算普通英俊的脸,闭上眼睛后显得微微抖动着的睫毛分外地长。

“有个病人想要麻烦二宫君。”当时接到学长电话的时候二宫的头就大了。什么觉得这个案子不太适合由警视厅的心理咨询师接受什么二宫君才是最佳人选,要不是碍着诊所成立时向大野借的80万还没还,二宫
真想直接把手机关机再丢进东京湾。

说是什么因为一年前的案件受到严重心理创伤,无法继续从事刑警的工作——二宫瞪了一眼无知无觉还在自家沙发上熟睡的某人。还能那样犀利自若含沙射影地斗嘴嘲弄,还能这么安安稳稳地倒头就睡,这个不叫做“严重心理创伤”好不好?

凭什么经历过那种事情,还能一副轻轻松松没事人的样子。那帮警视厅的白痴废物到底有没有见过真正受到心理创伤的人啊?真正受伤的人……真正的受伤的人可是!!

二宫的视线滑过樱井仰躺露出的光溜溜的脖子,然后有些不受控制地走过去,轻轻抬起了手。

冰凉的手指压在了对方的颈动脉上,可以感觉到血管有力的跳动。

手臂一阵撕裂一般的痛,二宫回过身来,发现自己已经被反手压在了地板上。樱井那尊沉甸甸的结实身板,正稳稳地压在自己身上。

“你个肥猪!胖子!神经病!”从小就是怕疼得要命的二宫家和也君,扯着嗓子骂了出来。

樱井愣了一下,慌慌张张松了手,从二宫的身上站起来。

“你TMD有病啊?老子不就看时间快到了想喊你起床你至于吗你?”二宫一边揉着胳膊一边哀嚎,“绝对断了啦,老子的胳膊……哎哟哟哟……”

“对不起……”樱井审时度势,终于低下头缺乏诚意地嘀咕了一句。

“神经病!”二宫不忘恶狠狠多骂一句,然后在及时响起的闹铃声中伸手指向出口,“时间到了。”

樱井看了看二宫,最终什么都没有说,拿起外套匆匆离开了。

tbc.

注1:弗洛伊德,犹太人,奥地利著名心理学家,代表作《梦的解析》。

注2:纳什,普林斯顿大学著名博弈论大师,由其生平改编的电影《美丽心灵》大获好评。

fs

fs

1***发表于:2009/11/17 10:09:00

时差的SF

不知姑娘名字是不是我待这地的语言

看到纳什想起了之前很喜欢的那篇Y2

希望不要坑

2垫肩君发表于:2009/11/17 10:24:00

是你吗是你吗?*_*

3= =发表于:2009/11/17 10:34:00

不管lz是谁这篇文都很看好

喜欢博弈型的

4垫肩君发表于:2009/11/17 10:39:00

kazu·弗洛伊德&sho·纳什?

5-_____,-发表于:2009/11/17 10:39:00

我的妈呀如果真的是之前那篇的…= =

最近是要幸福死我嘛…好担心我的DEC啊…><

6= =发表于:2009/11/17 10:45:00

是你吗是你吗?*_*
-----------------------

第一反应也是这个……
觉得应该是
太好了,上一篇完结后失落了好一阵

7= =发表于:2009/11/17 11:09:00

ls的可否指个路

8= =发表于:2009/11/17 11:14:00

少爷貌似是有故事的人啊

蹲等模特组出场~

9= =发表于:2009/11/17 11:22:00

是你吧~~~嘿嘿

10= =发表于:2009/11/17 11:29:00

只要是你开的文我就无条件蹲T T

11= =发表于:2009/11/17 11:44:00

题目是S and N ,理解的对么?

不过这么一来人物刚好对反了,原本以为N是Nash。。。

题材我喜欢,慢慢写没问题只要别坑

lz加油

12= =发表于:2009/11/17 12:03:00

啊~~~LZ开新坑了~~撒花~~
开篇就很多疑点,流畅的叙事,没错了,LZ大人~

13= =发表于:2009/11/17 12:14:00

如果LS说的是game那篇

应该不是

那位LZ可不止1篇Y2。。。

14= =发表于:2009/11/17 12:24:00

我的妈呀如果真的是之前那篇的…= =

最近是要幸福死我嘛…好担心我的DEC啊…><

=============

请问这是那篇??

15= =发表于:2009/11/17 12:40:00

啊!瓦卡塔!

LZ啊啊啊啊,是你啊啊啊

16Rausch发表于:2009/11/17 13:56:00

决定蹲了

不管LZ是谁

这文开头很赞

FS

FS

17-0-发表于:2009/11/17 15:59:00

决定蹲!

这风格喜欢

18= =发表于:2009/11/17 16:00:00

如果LS说的是game那篇

应该不是

那位LZ可不止1篇Y2。。。