Y2 短篇 小电影

19条,20条/页

原文where发表于:2009/11/24 0:23:00

[Y2]恶质

最开始是怎么回事已经不太记得了。

那天大野他们都不知道干什么去了,房间里只剩下那两个人。
二宫伸长了腿半坐着,表情认真地埋头打游戏,一个人占了整条长沙发。于是樱井就抱着报纸乖乖坐到一边。

平常也基本上都是这样的,岚的各位自行其是,互不干扰。
但今天似乎有点不同。
樱井的报纸读得不大顺心,总觉得周围的空气中存在什么蠢蠢欲动的东西,好像某种无形的粒子,一颗颗调皮地敲打在胸口,让自己的心情不能安定。
当他从莫名的烦躁里地抬头,继而正对上二宫那张不怀好意的笑脸时,樱井很夸张地吃了一惊。

“……怎么了?”明明没有做什么亏心事,却还是不由自主地在对方那样微妙的表情下渐渐心虚。
“嘛,sho kun自己没发觉吧,你看报纸的时候脸是鼓着的,而且嘴巴一动一动的却不出声。”
“吓?”
“真可爱呐——”二宫自顾自地笑出声来,然后仿佛是已经说完他想说的,什么都不再表示地二度投身于游戏当中。
只留下樱井跟镜子里自己的倒影面面相觑。

……总感觉是被明目张胆地调戏了,而且不是为了节目效果的那一种。
不管怎么样,反正——可恶。

应该就是从那开始的。
樱井发现无论是日常相处还是做番组,自己的视线总是在不经意间与跟二宫的对上。他不认为自己有无意识地用目光追随着二宫,也没自恋到去认为是二宫在追随着自己,可两人就是几次三番地无端端对上眼。
如果只是这样也就算了,偏偏偶尔二宫还会在对视之后用相当不自然的姿势撇开头去,留给樱井一个偷偷咬住嘴角的侧脸。
那简直,简直就是害羞的表情。樱井惊恐地想到。
慢慢地,连称呼的方式都改变了,短促有力的sho kun,拖着长声的sho chan,时不时的sakurai san,每一种都隐约带上耐人寻味的含义。
以至于当二宫说“我家sho chan如何如何”时,樱井的后背都麻了。

糟糕,怎么好像是被喜欢上了……

有一次大清早出外景,staff正在做准备,樱井和二宫便蹲在一边等。
时间太早,天气太冷,于是两个人都打不起精神交流。

过了一会儿,二宫突然小声嘟囔着说道:“sho kun,我冷。”
樱井想我也冷啊,这样的鬼天气。
结果扭头看见抱着手臂因为寒冷而不可自抑地微微颤抖的二宫,却想都没想便去滑外套的拉链。
二宫压住他的手,轻声说:“不用了。”
“……哦。”

明明说过“不用了”,二宫却保持着压住樱井手的姿势没动。
樱井像是得到了某种暗示,又像根本是他自己鬼使神差,拉过二宫的另一只手一起合在了自己掌心,放在嘴边轻轻地呵气。
他们如同取暖的小动物那样面对面缩成一团,额头几乎快要靠在一处。

二宫呼出来的白气热乎乎地拍打在樱井的脸侧,他痒得想躲开,对方却一次次重新靠过来,到后来樱井便放弃了。
这种异乎寻常的亲昵感还不错,即使是在这样的鬼天气。

“还冷吗?”
二宫摇摇头,嘿嘿地笑起来,凑近樱井的耳朵刻意压低了声音:“好暖和啊,sho kun。”
樱井就在二宫略尖的笑声里莫名觉得脸热。

开玩笑吧,自己居然有恋爱一样的感觉。

樱井想,自己对于二宫来说大概是“特别”的。
虽然没有什么非常具体的事件来佐证,但相处中无数个细枝末节就是明明白白地告诉他,二宫喜欢着自己,绝对不是错觉。
在此番清醒的意识下,樱井也不由自主地对二宫愈发“特别”起来。
无论如何,都不想辜负了对方的好意。

樱井从小到大骨子里就刻着一种沉着的诚恳与认真,只要他认定这件事或这个人值得他用这样的心情去对待。

差不多一两个月过去,情况渐渐有所变化。

最近一段时间二宫对樱井很冷淡。
从密集丰盛的关注,到一视同仁的坦然,转向的速度快得令人抓不住要点。
那态度倒不像是因为什么事情而闹别扭,而是……嗯,打个比方来说,就如同一个人觉得什么东西很有趣,便走近了几步,但细看之下并没有发现什么特别,于是便怀着“原来不过如此”的心情退回到原来的位置。

不过感情这回事也遵循“由俭入奢易,由奢入俭难”的道理,樱井显然不能接受自己被百般调戏,对方却拍拍屁股走人的事实。他坚持认为一直以来二宫都是在千方百计想方设法地让自己喜欢上他,结果自己经过一番努力终于喜欢上了,那个人却没兴致继续了。
“当我是通关游戏吗混蛋!”樱井狠狠地捏紧拳头。

然而,当他想到他曾经是如何把一双厚厚的汉堡手轻轻合在掌心,而那双冷冰冰的手又是如何一点点沾染上自己的体温时,却不由得慢慢松开了。
那时候自己内心那种几乎可以称之为柔情的软绵绵的东西在胸口留下的触感,樱井还清晰地记得。

其实也不是非做恋人不可。樱井看着镜子里的自己,平静地这样想到。
团员做了这么多年,一起欢欢笑笑打打闹闹,什么没有共同经历过?变成恋人也未必就真的会更丰富更满足,更何况也许会吵架也许会分手,到时候同团内彼此相对不尴不尬,何必呢?
至于与二宫进一步做某些恋人间才会做的ero的事情,说实话此时的樱井真是连想都没想过。

果然还是member love最高。
最后,樱井一边端详着二宫映在镜子中的侧脸,一边坚定地立下了决心。

所以当二宫背起大包,头也不回地拜拜手,说“回见”,却被某个人一把在身后抱住的时候,连樱井自己都震惊了。

虽然成为恋人不一定有多么美妙,甚至相当烦恼,但无论如何还是想要试试,不甘心就如此不了了之。原本就不是能够在这方面洒脱起来的人,也没有必要强撑着去假装。

不知道怎么回事,怀里的二宫的身体软得不可思议,樱井不停地收紧手臂,却感觉对方就像一块可以随意挤压揉搓的面团,随着自己的动作发生变形,怎么也搂不严实。
樱井希望自己能镇定一点,在二宫面前表现得酷一点。他在心里大吼:这可是准备要告白的重要时刻啊,sakurai san!
但是做不到。

他粗重的鼻息狠狠地打在二宫的耳根,心跳声鼓动着耳膜轰隆隆作响。
樱井觉得自己此刻就像一部故障了的蒸汽机,满肚子沸腾的热气都憋在了身体里,压得指尖都麻痹起来。
如果这时候被二宫推开了,那么这辈子自己都不会再有勇气怀着这样的心情用这样的姿态再去拥抱二宫一次。
所以,所以……

“嘿嘿嘿……”
这个人的笑声总是多少有些尖声尖气,同时带着孩童的天真和成人的刻薄。
二宫侧过脸,神情洋洋得意,“sho kun果然是喜欢我的。”
“……唔。”多少冷静了一些,但依然只能发出无意义的单音。
“呐,会喜欢我一辈子吗?”
二宫笑眯眯地,半真半假地在向樱井讨一个承诺。

不过樱井没有立刻回答,而是模仿二宫刚刚的语气:“nino果然也是喜欢我的。”
二宫仍是笑着,却伸出食指缓缓地摇了摇,“我可从来没有这样说过哟,sho kun。”

“……是嘛……”
樱井不是不能接受拒绝,他只是不能接受二宫这捉摸不定的态度。
到头来还是不肯坦率一点。
他忽然间只觉得满心失望。

正犹豫着松开环在对方腰间的手,肩膀却轻轻地被人搭上了。

二宫略微踮起脚,用舌尖小心翼翼地舔了舔樱井的嘴角,然后把头慢慢地压了上去。
即使樱井自己也在紧张的发抖,但他还是察觉到了,那与那个人镇定的表情完全不相符的,从二宫薄薄的嘴唇上传来的微弱颤抖。

——一辈子都不告诉你我喜欢你。

——end——

1= =发表于:2009/11/24 1:07:00

sf

2= =发表于:2009/11/24 1:12:00

在这个叉Q抽风的夜晚

被短文萌的打滚

是短篇集合吗

plz 够昂

3= =发表于:2009/11/24 1:18:00

好萌好萌~~好有画面感~~

LZ够昂~~

4= =发表于:2009/11/24 1:56:00

幸好这文在头版……看过一篇Y2以后终于能够心安理得地躺平了~~

小电影的话是不是以后还会有呢???

5***发表于:2009/11/24 6:13:00

真的是萌的翻滚啊

lz姑娘有没有考虑弄个小电影合集?

期待着!!

6= =发表于:2009/11/24 7:20:00

还真是恶质啊。。

7= =发表于:2009/11/24 8:41:00

哇啊啊啊啊 好看诶 LZ!!!

有点看海那边的文的感觉

LZ 拇指!!!

小电影要继续的呀><

fs

fs

fs

8玉米面包发表于:2009/11/24 9:16:00

是我喜欢的泰普。。。

太喜欢这样的nino了,画面感最高

9==发表于:2009/11/24 12:03:00

看文回帖好习惯

这文真是好可爱啊,不坦率,脑内催眠的sho酱还有腹黑的nino……

萌了……

10= =发表于:2009/11/24 12:25:00

我被击中了

某种角度契合了我心里的Y2

LZ GJ

11clien发表于:2009/11/24 20:24:00

超nice!希望能看到更多这样的小短文。

LZ写个系列吧。

12= =发表于:2009/11/25 10:12:00

二宫略微踮起脚,用舌尖小心翼翼地舌忝 了舌忝 樱井的嘴角,然后把头慢慢地压了上去。
------------
被这个身高差萌的打滚。。。

LZ还有吗还有吗还有吗还有吗还有吗??

13= =发表于:2009/11/25 13:25:00

被击中了萌点

小电影太有画面感了

LZ GJ!

14= =发表于:2010/2/26 21:30:00

TL

15C发表于:2010/2/26 23:03:00

既然踢上来了就表白一记,真喜欢这篇!

16= =发表于:2010/2/26 23:34:00

是翻译吗

很多人蹲土星的

17= =发表于:2010/2/27 0:15:00

不是FY

18= =发表于:2010/2/27 0:20:00

嗷!!!

正中萌点啊TAT

19fish发表于:2010/2/27 0:48:00

激激激激萌~~~符合心目中Y2的形象

19条,20条/页