(仓安主,亮内辅,有点虐,慎入与否请自行判断)爱情故事

55条,20条/页

原文咖啡馆及舞台剧爱好者发表于:2010/2/26 9:24:00

只是单纯的很想把老文发上来

看过的……你们随意吧==

有人和我说过,如果不是A团CP,要写同心圆才有那么一点被人记住的可能

这文好歹有同心圆里一个圈,虽然不是他们主--

========================================

亲爱的,如果我没有遇见你,那么现在的我,应该有个温柔的妻子,一群可爱的孩子吧,我们会在阳光明媚的周末,就像今天这样的日子,在郊外野餐,生活平静,没有波澜,像任何一个别人认为的美满家庭一样。

可是我遇见了你,你却离去。

不过即使短暂,也很幸福了。

你说,因为爱,所以永远不用对不起。

所以你说的那句对不起,我永远不会接受的哦。

?

这是一个阳光明媚的日子,大仓忠义在墓前放上一束玫瑰,压灭了烟头,然后离开。

墓碑上的名字刻着,安田章大。

?

?

?

大仓忠义在大学二年级的时候开始频繁的光顾和学校隔着一条街的一家小咖啡店,咖啡店的店名是“镜”,附近的女生听到这名都会先尖叫一声,然后告诉你这家店有个很帅的店员叫内博贵,还有一个有才华的店长,只是她们通常忘了店长的名字,托帅气服务生内博贵的福,店里总是能看到不少漂亮女生,所以男生们也爱光顾这家店,在这里找到美女搭讪的机会总是很大的。

不过大仓忠义并不只是想看美女才流连这家咖啡馆的的,虽然看美女也是理由之一,但比起美女他更在意的是咖啡馆的布置,巴洛克的风格,就像维也纳的老咖啡馆,墙上却挂满了店长抽象派风格的信手涂鸦,大仓最近在烦恼学校剧社新排练的舞台剧,总找不到合适的舞台布景,直到他有天路过这家咖啡馆,那时他只想喝杯咖啡提提神,发现咖啡馆的装饰比咖啡更让他精神振奋。

和他在的小剧社预备排演的新剧简直是绝配,大仓忠义想。

于是他天天都会光顾这家咖啡馆,每次都会和帅气的店员内博贵搭上几句话,因为他在的时候,店长安田章大都在认真的给巧克力蛋糕裱花,或者是用肉桂棒在拿铁咖啡厚厚的泡沫上画上奇奇怪怪的图形和笑脸,先和店员混熟吧,混熟了和店长说话也容易,大仓在心里这么盘算着。

其实在他来了三四次之后安田就注意到他了。

于是在大仓连着光顾一个星期之后,安田在大仓和内聊完天后走到内身边压低声音说:“刚刚那人对你有意思?”

“噢,不太可能。”内说,“其实他一直在问你的事。”

“诶?”

“就是这样。”这时有客人喊着结账,内过去招呼,安田看着面对内的微笑说话结巴的花痴女生,想着也许应该多招一个店员减轻点内的负担,他回到操作台,之后的顾客发现,拿铁泡沫上的笑脸,似乎都歪了一边。

?

之后又一周,大仓忠义仍然在每天下课后到安田章大的咖啡馆坐上一会,仍然会和店员内博贵聊上几句,一直到了星期五,店长把咖啡送到大仓的桌上,“你来得比那些对着内尖叫的女生还频繁。”

“于是呢?会有熟客的打折优惠么。”

“可以啊,这杯咖啡算是送你的吧,只是我想说如果你有什么事的话,直接约内出去就可以了。”

“但是我想约的是你”

“诶?”

“有事相求。”大仓忠义微笑着回答安田章大,“再过一条街,那里有家叫山风的拉面店不错呢,你的店是九点半结业吧,之后就在那里见。”

说完了大仓起身离开,安田看着他的背影想,也不等我回答,这人太自我主义了一点吧,可是他还是在关上店门后去赴约了,有点不自觉的被他吸引了呢,安田叹口气。

“就知道你会来。”大仓看到安田走来的小身影笑了,自我介绍之后,直接就进入主题。

“可以借咖啡馆两天么?”

“真是过分的请求啊。”安田章大吃掉了拉面表层的鱼板,准备向叉烧进发,听到大仓的话,刚刚夹起的肉又掉了回去。“为什么?”

“因为找不到比你的咖啡馆更完美的舞台布景了。”

“就这样?”

“至少这是现在唯一的理由”

“那好吧。”安田章大放下筷子,坐端正了问,“如果我答应了,你会给我什么回报?”

“场地费我们会付的。”

“就这样?”

“您还想怎样呢”

“那好,大仓忠义先生,”安田章大从座位上站起,盯着大仓,带着一如往常温暖和煦的微笑“我现在宣布,你从明天开始就是镜的员工。”

1= =发表于:2010/2/26 10:22:00

圈圈来蹲坑。。。

2内双眼皮发表于:2010/2/26 10:22:00

终于坐上LZ的SF了,内牛~~~~~~

LZ你又来了啊~话说这次是不是还要装着不认识你~

3内双眼皮发表于:2010/2/26 10:25:00

TAT楼上你还我的SF来~~~~~~

4==发表于:2010/2/26 10:25:00

哦楼,怎么一开始就注定了结局………………难得有仓安文……

蹲之

5lz发表于:2010/2/26 12:33:00

“你就这么答应了?”

“是的。”大仓忠义一边刷牙一边回答,抬头看到镜子里照出室友锦户亮的惊讶表情。

“舞台的事情再求求堂本刚前辈嘛,有必要这样把自己卖了么?”

“刚前辈忙着毕业展览,哪里有空来帮我们做舞台设计。”大仓拧干毛巾挂到毛巾架上,但是绿色毛巾仍然水滴滴答答的掉下来,锦户走过去的时候差点滑倒,他不满的瞪了大仓一眼,大仓不理他,直径回到书桌前看着丸山刚刚又改过的剧本“也不错嘛,店长说会付我工钱的。”

“作为连锁餐饮店的少东,你又不缺咖啡馆打工那一点点的时薪。”

“当成社会实践也不错,同样都是餐饮业”

“是啊,你一去他的店生意会更好,美少年咖啡店啊,女生们会蜂拥而至的,他肯定在心里暗暗得意,拣了多大的便宜啊。”

“歪脸是没有忧郁眼神有吸引力的,黑皮”

大仓发现自己成功的让锦户亮先生原本就有点黑的脸变得更黑了,他拿起包,“我走了,今天上午没课,去和老板谈谈待遇问题。”在小亮发飙之前走比较安全,大仓想。

果然,刚刚下了一层楼,就听到楼上有人大吼:“死烤鸟!你再这么叫一次试看看!!!老虎不发飙当我是Hello Kitty啊!!!!!!!!”

大仓忠义忍不住嘴角上扬,总是被锦户亮毒舌,偶尔也反击一下吧。

?

“哟,第一天来得蛮早的嘛,忠仓先生。”安田微笑着打招呼,大仓不得不扯出一个微笑回应,只是……

“我叫大仓忠义,店长。”忠仓是什么奇怪的称呼啊

“我知道啊,但是忠义念起来有点拗口,大仓又太生分,所以我决定叫你忠仓,大仓忠义先生。”

原来店长还有随便给人取外号的恶趣味,大仓突然对自己草率的答应安田的条件感到后悔了

“还有,作为新人,以后店里的清洁就拜托了,请多关照。”安田章大仍然笑着,把手中的拖把拿给大仓忠义,大仓愣在原地,果然做事不能太草率啊,他叹了口气,没想到安田转过头来

“你叹气了是吧,后悔了么?没有问题,我也不缺那么一点场地费,只是少掉一个店员有点可惜罢了,我是觉得现在的生意有点太好了,就只有内一个人有些应付不过来,所以才想起这样的要求的。”

“呃……”

“你的学校不是有堂本刚先生这样的天才艺术家么?记得去年你的剧社舞台设计就是他呢,和他设计的舞台比起来我的咖啡馆实在是很寒骖啊,”安田章大的笑容天真无邪美好灿烂,大仓忠义想,这么笑着说出这样的话来的人实在是好可怕,“为什么要找上我呢?”

因为今年的主演不是光一前辈啊,大仓忠义在心里默默说到,“因为刚前辈很忙啊,而且也不是随便能叫得动的人。”这是说出口的话

“噢。”安田短短的应了一声

“我没后悔呢,会好好工作的,店长。”大仓表面微笑着回答,内心宽面条泪,最近是得罪了什么神灵呢……

?

只是过了一阵之后大仓就习惯了咖啡馆的工作,包括打扫卫生和清洗餐具,原来的店员内是很容易相处的人,而店长安田章大也没有了刚认识时的咄咄逼人。

“其实还是很可爱的人的,店长。”大仓忠义躺在自己的床上盯着天花板说到

“但是你还是要小心点哦,关于他我听到了一些不好的传闻呐。”锦户亮说,突然手往墙上一拍,一只蚊子瞬间变成了一滩血迹。

“噢,什么传闻呢?私藏毒品?靠美貌拐骗无知少女?”

“你还是少看点侦探小说吧……其实也不是很严重的事,不过就是听说那店长是个HOMO罢了”

“噢”

“你真是平静。”

“这是需要有很大反应的事么?”

“小心他看上你。”

“怎么可能呢,睡觉吧。”大仓说着关上电灯,怎么可能呢,只是为什么最近自己看到店长的笑容,就会觉得莫名的安心。

算了,还是不要多想了,自己可是个直男。

下周的排练就要开始在咖啡店里进行了啊,大仓伸个懒腰,带着微笑睡着了

6= =发表于:2010/2/26 12:39:00

啊!!LZ是你么?! 蹲了! 继续装不认识你 文风和速度都很好啊!

7= =发表于:2010/2/26 12:41:00

吐血.....LZ你怎么能这样 一开头就把我往死里虐 我要带着一个“到最后安田会离开”的沉重心里看下去么TAT

8lz发表于:2010/2/26 18:51:00

7楼的同学……你真的没认错人么?

我总觉得如果认识我的应该是看过了

因为这文早完结了(所以更新如此迅速)

不过之前发文的地儿到现在还没重开倒是真的

======================================

“这周客人比以前更多了呢,托你的福,忠仓。”

“谢谢店长夸奖,其实我也没做什么。”口头上虽然谦虚,大仓内心却得瑟着,好歹是学校连续两年完美情人赏前十的人呢,吸引力自然不必说了。

“不过你也不用太得意。”安田开口就给大仓有些得意忘形的心泼了盆冷水,“不过是完美情人赏前十而已嘛,真要算人气的话也许还比不过hiro呢。”

大仓忠义拿着拖把转过头看正在擦落地窗的内博贵,路对面有三三两两的女生正在偷偷的看着,内没有听到他们的谈话,看到大仓看着他,就微笑着点了下头。

大仓转回头,完败。

只是为什么是完败的感觉呢,大仓不明白,他一直都认为,所谓完美情人啊,女生的仰慕啊都如浮云一般,再怎样受欢迎,自己喜欢的人不喜欢自己那一点用处都没有。

当他看到安田和内聊天时宠溺的目光和温柔的语气时,他觉得自己的心似乎往下掉了一下。

是因为这样所以觉得完败了么?大仓忠义自己对自己说,你完蛋了,忠仓,你喜欢上店长了么?

“如果是这样的话,大仓忠义你真的完了。”室友锦户亮说。

大仓忠义,24岁,直男一个,除了偶尔有点叛逆以外,应该按着一个连锁餐饮公司的小开的成长路线成长着。

只是他遇到了安田章大,于是他开始发现,人生的可能是无限大的。

?

其实并不是一笔合算的交易,安田章大想,从无限大剧社开始在咖啡馆里排练开始,镜的营业时间比从前少了两个小时,不过藉由此认识了不少有趣的人,的确是件开心的事:虽然吵吵闹闹,写出来的剧本却带着浓浓莎士比亚时代气息的丸山隆平;怕生,可是熟悉之后却很黏人的导演兼三番横山裕,总是想往丸山的剧本里加点狗血的情节;喜欢pia别人的头,但是其实很照顾人,管着剧组财务的社长村上信五;唱歌很好,演戏有点苦手,因为和横山村上是好朋友才进剧社,唱画外音的涉谷昴;大仓忠义的毒舌舍友,忧郁眼神帅哥,这次舞台剧的男一号锦户亮。

以及男二号,因为借用了安田的咖啡店所以自愿“卖身”的大仓忠义。

从一开始安田就觉得大仓是个有趣的人,也许刚开始是被他自作主张惹恼了吧,忍不住就想要打击他,刚好觉得店里需要多招人了,把他拖来也不错。安田把咖啡端上桌,看着排练间隙休息的一群人,大仓正对着村上撒娇,真是有意思呢,大仓在自己面前总是很听话,从来就没有占过上风。

其实安田是个温柔的人,和他熟悉的人都知道,亦是随和的,所以剧团的成员来到这个咖啡店后,很快都和安田成了好朋友,看着安田和其他人打成一片,大仓心里总是有些失落,店员内博贵也很快的加入了他们的行列,大概因为长得清秀,横山裕有天突然问安田章大,能把内借他们反串下女主角么,对于女主角,他们一直没有找到合适的人

“可以啊,不过,还是问内自己吧。”

“啊?”内一下子没反应过来,后来还是答应了,安田看到内在答应之前,偷偷的看了看锦户亮,锦户亮的眼神不小心对上了内,慌忙的转了回去。

安田笑了,他看到大仓忠义和其他的成员们击掌,又解决了一个大问题呢。

为什么突然就想要每天都看到这个人呢,安田纳闷了。

那就这样吧,在他们还在为找到“女主角”而高兴的时候,安田插话了:“作为交换,大仓忠义先生你能在这里再多打两个月的工么?”

9="=发表于:2010/2/27 8:47:00

一开头就知道这样的结尾应该是虐的吧,后续展开很合胃口

“人生的可能是无限大的”戳中了笑点,还有大仓那句“歪脸比不上忧郁眼神的吸引力,黑皮”真是自黑和黑人结合的范例

蹲坑等下文(其实已经可以确定不是坑了)

10= =发表于:2010/2/27 14:02:00

早上手机看的,还挺有趣……虽然开头就这样了T-T不过没有关系=w=也许过程会很美好来的

不坑这条真是太美好了T-T贡献个收视率

11更了发表于:2010/2/27 14:31:00

“我怎么会认识你们这群人……”剧社离开咖啡馆回寝室的路上,大仓忠义抱怨到。对于安田提出的条件,剧团的其他人都毫不犹豫的代替大仓忠义答应了。

“你自己不也觉得不错。”村上信五想要伸手拍大仓的头,发现就高度来说,有那么点困难,只好用拳头重重的捶了下大仓的背,大仓痛得皱起眉头。

“亮说你喜欢那个老板,我们可是在给你制造机会”横山裕带着狡黠的笑容说,大仓摸摸刚刚被村上打疼的地方,转过头哀怨的看着锦户亮,锦户亮把头别到一边躲过大仓的目光,捂着嘴偷笑。

“反正你已经卖给老板了,多卖一个月也没什么,认清事实吧。”丸山隆平拍拍大仓的肩,摇摇头,叹了口气往前走,涉谷昴跟上前,勾住丸子的手臂,靠着丸子的肩,大仓看着,觉得周围的气氛突然温暖起来,如果这样走着的两人是安田和自己的话……

糟糕,怎么又想起店长来了,还是这样莫名暧昧的场景,大仓使劲的摇摇头,拍了拍脸,对着前面的越走越远的一群人喊:“等下我啦!”

那时我觉得,如果能和你在一起,那我一定是在做梦,后来大仓忠义和安田章大一起提到这事的时候,大仓忠义这么说

安田章大转过身捏着大仓忠义的脸说,那现在呢?

大仓忠义没有回答,只是用亲吻让安田说不出话。

?

“哥,你喜欢大仓么?”,安田和内打扫卫生准备关店,内问到。

“喜欢吧,干活虽然有点偷懒,可是有他在女生来得更多了呢,而且也还算听话,作为老板还是喜欢这样的店员。”

“你明明知道我说的不是这种喜欢。”内拿起扫帚,从桌子下扫出一颗纽扣,仔细看看,似乎是锦户亮的,因为刚刚那件衣服的扣子真的蛮特别的,他没有问安田要怎么办,只是顺手收进了口袋里。

“好吧,如果是另一种喜欢的话,我也不清楚。”安确定好了所有的开关都关好之后,和内走出店门。“就算喜欢又能怎样呢,会被拒绝的吧。”安叹了口气,压下了卷帘门。“倒是你,内,你才是真的有喜欢的人了吧。”安田勾勾内的鼻子,手要举更高了呢,安田想,这孩子真是长得好快。

“嘛,算是有吧。”

“那这次要好好抓住,不要像上次那样,轻易的放开了”

“嗯。”

灯光拖长了两人的影子,安田想,感谢上帝,能让他和内在一起,即使爱情缺失,带来伤害,至少还有一个兄弟,可以扶持着一路走下去

12lz发表于:2010/2/27 15:43:00

去fs

顺便说下……有十个回复我再来更(pia飞,谁管你啊)

去fs

fs

13= =发表于:2010/2/27 15:53:00

过来贡献收视率,LZ真是傲娇的可爱XD 很想知道这俩人是谁先表白的...

14= =发表于:2010/2/27 16:23:00

同贡献收视率的,看来傲娇是有用的XD

看到内直接叫安田哥,喷了下;最后发现还是温情系的。

15lz发表于:2010/2/28 0:19:00

虽然没有10个人,还是更把

不甘心看着文掉下去呢

今天晚上有点被打击到了

以前的官配现在都变成冷门CP了啊

而且新人,果然不管再怎么努力写都不会被前辈认可呢

果然躲在坛子里会容易自得起来

希望这次能有5个回复?大概无理

不是大概是绝对无理吧

================================================

“你还记得,我和你说过的,温彻斯特教堂的唱诗班么?他们的歌声,真的很美,等这一切都结束后,我们就在那里举办婚礼,我要让你成为全世界最美的新娘”(锦户亮从后抱住内博贵)

“我会等的,我会等的”(内博贵哭,镇定一会,然后转身推开锦户亮),“但你要答应我一件事”

“什么事”

“让我和你一起去现场”

“这……不可以,不可以,我怎么能让你和我一起去冒险,如果你出了意外,我怎么办?!”

“那如果你出了意外我怎么办!!!”

?

“好!内你演得真的是太完美了!亮也不错哦!”横山裕大声的称赞舞台上的主角,丸山隆平一脸无奈的看着,这点狗血的感情剧是他在导演的威逼利诱下加上去的。就算主角演得很好,丸山看着看着仍然觉得有股寒意袭来。

安田站在一边,微笑看着台上的人,在横山裕宣布休息时间开始的时候把咖啡端过去,大仓看着安田在内的耳边说悄悄话,然后两人开心的笑起来,感觉有些难过。

锦户走到大仓身边,拍拍他,“难受么,我可以明白呢。”

“诶?”

“我好像入戏太深了……似乎真的喜欢上内了。”

“那么锦户亮先生你完蛋了。”大仓突然觉得心情轻松了起来,忍着笑对锦户说,就像锦户亮知道他喜欢安田的时候对他说的一样

“你不也一样。”锦户笑笑,横山又在喊开排了,下一场戏排得横山很恼火,因为锦户和大仓都不在状态,村上看不下去,上去一人pia了一下,两个人才算找到了点感觉。

?

“明天就是公演了,会紧张么?”安田锁上店门,问等在门口的内。

“有一点呢,不过我会演好的,哥。”内笑着回答,突然看到不远处的路灯下,大仓忠义站在那里。

“嘿,大仓!”内大声的喊着,朝大仓挥挥手,安田转过头,看到大仓向他们走来。

“你还没回去?”安田问

“是啊,想请你吃碗拉面。”

“好啊,你们去吃吧,”内朝安田眨了下眼睛,“我先回去了。”

“内你也一起来啊。”

“不了,我还想再多看看台词,大仓,我哥拜托你了哦。”

这孩子真的长大了呢,安田看着内的背影想,大仓看到他对着内的背影入了神,走过去轻轻拍拍安的肩,“走了。”

“噢,抱歉。”

“内是你的弟弟?”拉面店里,大仓问,安田不小心被面条呛到,不停的咳嗽,大仓赶紧帮着拍拍背。“没事吧。”

“没事,”安田深呼吸,气顺了,“是的,hiro是我弟弟。”

“怎么姓不一样呢。”

“噢,我们同父异母,我妈和我爸离婚后,我就跟她姓了。”

“抱歉”

“没事。”

“我还以为你们是情侣呢,学校的有人在传,说那家生意很好的咖啡馆,老板是个同性恋。”

“这传闻倒是没错,怎么,不能接受么?”

“不是这样的……并不是什么很严重的事。”知道内和安田是兄弟之后,大仓的心里其小小的雀跃。

“我爸爸以前是个生意人,经常在大阪和兵库来回跑,我是在兵库出生的,和妈妈两个人都住在兵库,虽然两个地方离得不远,可是因为生意的原因,爸爸几乎都呆在大阪,周末才回家。”

“后来,他在大阪认识了hiro的妈妈,有了hiro,爸爸回来得就更少了。亚洲金融危机的时候,他的公司倒了,我和妈妈以为他终于可以回来了,没想到爸爸却和妈妈离了婚,和那个女人结婚了,再后来,那个女人死了,爸爸还是没有回来。妈妈到死一直都想不通,那个女人有什么好,为什么可以牢牢的拴住爸爸,直到死了还能拴着他,而那时的我,我恨爸爸,恨那个女人,恨爸爸的另一个家,当然也恨hiro。”安田喝了口茶,继续说下去,大仓第一次看到,安田忧伤的表情。

“后来,就是我高中毕业的时候,那时我妈妈已经去世了,我在亲戚家住着,想想不应该继续麻烦人家,应该要自立了,到处找工作。就是这时我收到了我爸爸去世的消息,那时的我已经没有多大感觉了,恨已经消减了很多,我想,好歹他是我亲生父亲,去下他的葬礼,也是应该的。到了大阪,到了我父亲另一个家的门口,我第一次见到了hiro。”

“那时的hiro还小,他在门口玩棒球,我面无表情的看着他,他看到我,问我,你是我哥么?我想我对他还是有些恨的,那时,我没有回答他,可是他笑了,很天真的笑容,他说,哥,走,我们去看爸爸”

“那瞬间我明白为什么爸爸一直到去世都不回家了,hiro是那么天真,那么单纯,那么需要被保护,即使是父母双亡,他也不明白那究竟是意味着什么,他只当成是爸爸妈妈到了很远的地方,又见面了,于是那时我决定留在大阪,和内一起生活,只因为我是他哥。”

“有你这样的哥哥也很好。”

“谢谢夸奖。”

“然后你们就开了这家咖啡店?”

“是的,咖啡店在的这栋楼是爸爸留给我们唯一的遗产,我们把楼上的房租出去,下面开咖啡店,那是内一直以来的梦想,所以我来帮他实现。”

“真是羡慕你们兄弟俩个,感情真好。”

“其实也并没有什么,不过相依为命罢了。抱歉,和你讲了这么多无聊的事情。”

“没有关系。店长,如果你愿意,我能随时做你的倾听者。”

安田听到大仓的话,手上的动作突然停止,过了半分钟,他微笑着转过头,“谢谢你。”他对大仓说。

不过说说而已,不能当真呢,只是为什么呢,对着这个人,就能把心里话都说出来呢,安田的心里,这样想到。

大仓把安田送到了安田住的公寓楼下,安田走了几级台阶后回头,看到大仓向他招手,突然,就觉得安心了。

16内双眼皮发表于:2010/2/28 2:05:00

单纯无责任TL~我不是来灭十的~

我一直很犹豫要表再看一遍,虽然会很纠结,但是忍不住啊~

1715L发表于:2010/2/28 9:28:00

LZ啊,同心圆里圈圈算最冷清的了,所以回复少也正常吧。

也不是在坛子里呆着容易满足,XQ本来和一般的论坛气氛什么的就不一样,收视好回复多的个人感觉是要全J或者比较热门的cp有爆点的文字,也见过挺喜欢的文章就一直LZ一个人发文气氛冷清到诡异类型的,囧

抚摸下LZ,贡献收视率,虽然我还是有点怨念安田和内是兄弟这个设定

18==发表于:2010/2/28 10:23:00

贡献收视~

我倒不怨念兄弟这个设定,就是有点怨念内的叫法……总觉得叫“哥”很微妙……

OTZ无视我就好……

19==发表于:2010/2/28 12:21:00

我也来贡献收视

仓安文在FB不多见

55条,20条/页