【小田切龙X风间廉】たぶん

79条,20条/页

原文六通发表于:2010/3/5 20:55:00

“原来小田切桑意外的是个很好相处的人呢。”
“诶?”

绪方叼着吸管转头看着挑起一根面条朝着空气感慨的风间,眼睛中好像有那种被小女生称之为桃心的图案要冒出来。摇了一下脑袋打断了自己的幻象,绪方吐出吸管,把杯子中剩下的冰块放到嘴里嘎吱嘎吱地嚼着。廉把面条吸溜吸溜地吞进去,瞅了一眼旁边的亲友,吐槽说你牙口可真好。

盛夏时节周末某天黄昏时分,两个人依旧像往常一样聚在熊井拉面店,说着闲话。知了一声一声地没完没了,风间廉从座位上站起来跟熟稔了的熊井前辈说:“多谢款待,我吃好了,钱放在桌子上了。”绪方扫了一眼那些零碎的钞票,马上也站起来:“喂喂,我请……”廉拽起斜挎包,说:“又是你请?算了吧,好歹哥哥我也是工作了的前辈,总要给前辈留个请吃面的权利吧。”
绪方没有再争下去,看着要走出门口的风间,犹豫了一下,还是开口说:“……廉……”
风间回头,夕阳在头发周围闪着金边,整个脸黑黝黝的背着光。
“下个星期天,我要和同学去京都的绘画展参观……所以,不能一起吃饭了。”绪方微微怂了个肩。
背光的黑色脸孔裂开了嘴巴,“我还以为你要说什么呢,成,你有空再给我打电话,走了啊。”说完拉开店门走出去。

风间大步走出门,突然想到,刚刚想跟大和说小田切桑的事,怎么就忘了呢?这什么脑袋啊。

其实遇到小田切龙就是前两天的事。
下了班的风间廉买了报纸边走边看,准备找找有没有什么可以晚上打零工的,自从上次的事情过后,在家老老实实窝了一段时间,可是看着每天比星星下班还晚的大姐,心里总觉得不是那么回事。
有人在身后好像在叫自己的名字?廉抬头,有点发愣,扫视一圈没看到什么熟人,幻听?突然声音就到了背后:“原来已经不记得我了?”
白色衬衫,半长的棕栗色头发,小田切拎着包一副好像要笑的样子看着自己。“啊!小田切桑!”而这个比自己矮上半头的前辈微微笑了一下,拍拍他肩膀继续往前走。
廉这才想起来,上次的事件过后,自己其实并没有对这位同门的前辈说声谢谢,应该说一声的啊,后知后觉的风间有点不知道怎么开口,折上报纸跟了过去。
“小田切桑你刚刚下班?”反正开口先问好总没错,廉心里暗想,自来熟这可是我的专长。对方点头,心情很好地说:“你家哪里,一起走?”

总之就是一路上和同门的前辈聊了聊工作上的事,说了说自己还是想找零工的想法,还被请了大杯饮料,廉觉得聊起来也挺轻松的,就好像跟绪方市村仓木他们一样啊。不过最不一样的,大概是快结束时,前辈居然能给自己提供工作的信息。小田切龙说自己有个大学同学现在在做装修,总有些临时性工作需要人,不知道愿不愿意干。廉头点得像鸡啄米:“干!只要有钱赚又是正经工作就好啊。”
小田切龙想了想,“好吧,我把我的手机号码告诉你,改天我们一起去找他看看行不行。”廉有点惊讶地刚想表示“不用麻烦你了前辈我自己可以了”的表情,对方就把喝光了的饮料瓶隔着好远准确地扔进了垃圾桶,说:“我总得保证你这回干的是个还说得过去的零工,如果在我这里出了岔子,山美能杀了我。”

看着前辈越走越远的身影,一向是心直口快有话就说的风间廉竟然怀揣着“自己是不是被保护过度了但是小田切桑意外地是个好相处的人”的复杂心理看着自己还剩大半杯的饮料,暗暗不爽自己的龟速。

--------------

……如果有任何错误请尽情拍我……

1= =发表于:2010/3/5 20:57:00

风间廉是?

2六通发表于:2010/3/5 21:00:00

正好在绪方去京都的那个周末,风间廉跟着小田切龙来到了他朋友的装修公司。名字叫铃木的男人很开朗,说既然是龙的后辈那就是我的后辈,没关系有什么要求尽管说。
一切都敲定了之后,风间获得了一周四天晚上在这里打工的机会。龙看着笑得眼睛眯起来的男孩,也不由自主地高兴起来。然而抗不过后辈的狗狗一般的眼神,终于答应一起去吃饭,并且一定要被请才行。
“前辈想去哪里吃?”廉现在已经完全陷入了“前辈-后辈”的状态之中,“小田切桑”也就自然地变成了“前辈”。
龙想了半天说要不我们去熊井拉面,风间廉急忙摆手:“那怎么行,前辈帮了我这么大忙,怎么可以就去吃拉面!”态度十分坚决,龙看看他,说:“也好,我们不妨去个远点的地方,正好,我也很久都没去了。”

龙所说的远点的地方,竟然是黑银学院附近的那家小饮品店。途经黑银的时候,龙指着那座明显是翻新了的楼房说,啊,看不到3D的那座楼呢。
饮品店也有了些变化,龙这么说着,自然而然地坐到吧台边上,说老板,还是你们的招牌饮料就好了。
廉摸摸肚子,暗暗说我要吃饭我想吃饭我不想喝水啊前辈……算了我还是客随主便吧……

小田切龙永远不是那种两杯酒下肚就什么都往外说的人,更何况喝的还是饮料,所以两个人有一搭没一搭地说了几句话,仅仅就是不冷场而已。廉去前台付了钱,出门的时候,龙问他:“对将来有什么进一步的打算”,廉摸摸头,说走一步算一步吧。
龙点点头,觉得自己有点多管闲事了。

总之,在风间廉还在为没请到前辈吃饭而觉得遗憾时,小田切龙已经掏出钱包付了帐,说放心以后让你请客的机会多的是不用在乎一杯饮料。

?
装修公司里的零工做得还挺顺利,每次收到时薪时,廉都笑得特开心,铃木扔他一瓶水:“小廉有没有女朋友啊?”风间有点不适应地抖抖,长这么大,哪有男人在他名字后面加个“chan”的。
“没有啊,哪有机会去认识女生。”廉装好了包打算走。
铃木笑笑:“趁年轻抓紧谈个恋爱嘛,可别学你那个小田切前辈。”
好在风间也并不八卦,没有再问什么真的吗真的吗这之类的话,礼貌地半鞠躬就离开了。

路上收到神谷的mail,问他周末有没有时间参加个联谊,多叫点朋友也无所谓。
哈,这世界上的事就是不禁说,刚说完女朋友,这不就有人叫联谊。性质也算颇高的廉就回了个“OK”,突然想到似乎小田切前辈大概也是没女朋友的样子,要不要……
翻开手机找到小田切龙的名字,犹豫了半天,最后还是放弃了。
难度是不是大了点?毕竟是前辈,又不是很熟,虽然他请喝过饮料还给自己介绍了工作,可是距离感还是摆在那。

……可能……
嗯,可能我问问也没啥问题吧。
这么想着的廉还是发出了邀请的mail,然后迅速地合上手机盖,快步跑向家的方向。

大姐居然在家,廉意外地看见了卸好了妆的姐姐趴在榻榻米上摆出各种扭曲的姿势,嘴角微偏:“你吃多了?”
薰子看都没看他一眼,吐出个发音极为标准的英语单词:“Yoga”。
廉刚想坏心地伸出脚来踩踩那个耸得很高的后背,手机就震动了。

龙的mail很简短,就一个“好”。

廉“啪”地甩了背包,一步就跨进了自己的房间里嚎叫了一声,感觉颇有成就感。
薰子目不斜视,切了一声。

当然如果他知道他的小田切龙前辈从高中起肯参加的联谊次数用一只手就能数的过来,估计会更加得意。

3= =发表于:2010/3/5 21:00:00

其实我挺恨LZ的,理由就不说了= =

LZ继续吧

4==发表于:2010/3/5 21:41:00

春马...

5=“=发表于:2010/3/5 22:15:00

喷了 题目蛮有意味的啊

蹲一蹲看看

6= =发表于:2010/3/5 23:03:00

LZ请继续

虽然我怎么觉着这CP是廉X龙。。。。

FS

7= =发表于:2010/3/5 23:55:00

LZ继续

8= =发表于:2010/3/5 23:59:00

您是第223位读者
===========
对龙也是特别的

9==发表于:2010/3/6 1:16:00

lz请贯彻BT到底 另,我萌了… 普利斯够昂!!

10六通发表于:2010/3/6 11:44:00

2有个bug,大概是改的时候没注意留下的……请把粗体部分去掉……不好意思……

廉去前台付了钱,出门的时候,龙问他:“对将来有什么进一步的打算”

-----------

联谊会有点像多半个赤铜3D六人组的聚会,除了有事的市村和本城,剩下的神谷都张罗来了。然而让其他三人大吃一惊的是,和廉说着话一起走进小居酒屋的居然是小田切龙。神谷眨巴眨巴眼睛一时反应无能,仓木不停地捏自己的下巴,只有绪方还算正常地点头打了招呼。龙说不影响你们吧,参加这种联谊会,我会不会太老了。仓木顿时把头摇成拨浪鼓。
然而风间确定,他在跟着已经走进包间的小田切龙后面往里走的时候,神谷摇着脑袋说,完了,今天彻底没戏了。

果然是赤铜3D的联谊队长!廉在心里给神谷击掌。
不过,各色女生几乎都围在了小田切龙的身边,莺莺燕燕热闹得很。这个举着电话撒娇要号码,那个扒了橘子皮要“啊~”,仓木捂着腮帮子好像牙疼,神谷推推廉:“喂,你怎么带了这种优秀人才来啊,我们这样哪还有出头之日了。”绪方喝着饮料,一边支愣着耳朵听神谷的抱怨,一边和身边坐过来的腼腆的女生说上两句话。
廉瘪下来,说:“……都……都是山美的学生嘛,反正我看前辈也没女朋友……”
神谷一只手指头戳过来:“都是山美的学生?哦,的确是,人家不良过你也不良过,可是人家是精英了你是精英吗?”廉顿时也牙疼了。

毫无建树的联谊。神谷摸摸憋下去的钱包,暗自叹息。
出了居酒屋,赤铜4人组都有点疲惫的样子
龙看看神色各异的后辈,感到大概是自己的到来让这些孩子觉得生疏和防备了,想想就走到旁边的自动贩卖机那里买了四罐果汁,后辈们纷纷表示出受宠若惊不用破费的表情,但是又不好意思不领前辈的情,只能收了饮料,看着前辈说那下次再见了你们好好玩吧然后离开。

廉看看手里的橙汁饮料,叹气,第三次被请,而且都是饮料。

当然小田切龙并不是一个只喜欢请人喝饮料的人,只是一直以来朋友就是那么的少,当年混在一起的时候,除了喝杯饮料就没有更为高级更为烧钱的消遣,而且喝饮料的那个朋友向来是不肯掏钱的,其实那人从不欠别人情,唯有和龙一起喝饮料付账时从来都是一幅无赖的表情。龙已经习惯了。
铃木就曾经说过,诶龙不要总是请我喝饮料嘛,看在我替你签了那么多次到的份上,怎么的也要唱个K把个妹吃个饭吧……最不济咱不要饮料要啤酒怎么样……

回到家的小田切龙已经满脑子都是回忆,开灯时被灯光晃到了眼。

习惯哪里是那么容易改变的东西。可是总是抱守着过去,人就无法继续向前。所以收到一起去联谊的mail,想来想去总要走出去才会有新的世界,抱着这样的想法,回复了“好”,却又在后辈们不自在的目光中感到,果然,自己大概就是那种冰箱体质,走到哪里都有制冷的作用,大概,从不受影响的只有初次见面的女孩子,铃木,以及当年那帮狐朋狗友吧。

11= =发表于:2010/3/6 12:07:00

龙少好萌,我的冰山美人啊

12= =发表于:2010/3/6 18:07:00

LZ继续

13发表于:2010/3/6 18:55:00

好看

14= =发表于:2010/3/6 22:03:00

很稀有的cp

这文追了

15六通发表于:2010/3/6 23:38:00

这个夏天仿佛过得特别的快,在高中生嘻嘻哈哈的吵闹声,猿渡百无聊赖的训话声中,时间就一点一点溜走,暑假的时候还留在校园里做些琐碎的事情,一眨眼秋天就这么到来了。
留在赤铜也有一段时间了,山美有时候还会八卦地问问小田切你是不是自己一个人住,有没有女朋友什么的,龙统统有问没答装聋作哑,四两拨千斤地说山美你才是应该考虑个人问题的人吧而且必须考虑了再不考虑就没有机会了。然后拿着教案光速奔出教职员办公室,听里面山美“过分!太过分了!”的叫声,然后笑笑去给一年级的学生上课。
也和土屋喝了两次酒,听依旧摇着扇子的亲友抱怨工作的繁忙,不过言谈间都已经是大人般的成熟了。

去熊井拉面光顾的次数多了,自然而然地就遇到了风间和绪方,“前辈好”“前辈好久不见”地打了招呼,龙坐到了角落里,吃着加了叉烧的拉面,心不在焉地翻着手机上的短讯和mail记录,坐在正中间两人谈话的声音还是在这客人不多的时候传进了龙的耳朵里。

“房子找好了吗?”绪方的声音。
“完全没有……”风间廉回答得无精打采。
“实在是太贵了,怎么会这么贵,我的工资加上打工的时薪,要是租了房子,我大概就只能每天吃方便面了……没天理啊没天理……”廉趴到桌子上叹气:“可这回我是铁了心要出去住,难得……她又找到了喜欢的人……”
绪方拍拍桌子:“喂喂喂,这不是还有我这么个大活人嘛,住我那里不就得了。”然而对方还是一副要死不活的样子趴着:“不行……你那我又不是没去过……不行不行……”

龙看着两个少年并排坐着,嘟嘟囔囔说着在外人看来无关紧要的话,自由无忌地展露各种情绪,自己不由得心生一种叫做“羡慕”的情绪。
就在这时,手里一直晃荡的手机震动起来,龙看着外壳上显示的蓝色字样。

站起来放下钱拉开椅子走出店门。
这才接了电话:“您好。”

电话那端的声音依旧是软绵绵温吞吞:“龙……”龙并不迟钝,这声叫了22年的声音,比平添了一些疲惫和苍老。
“龙,最近什么时候有时间?能回家一次吗?有事情想和你商量。”母亲说话永远是不紧不慢,永远是带着商量和不确定的语气。
龙当然说的是好,除此之外,他根本说不出另外的字样。

大学刚刚开始的时候,龙就搬出了家,说着一个人住没有关系还能锻炼自己这样的空头语言,事实上也是真的想要自立一些。就这样直到毕业,还是保持着偶尔回家有事回家过年回家的频率,虽然不是父母满意的频率,但是比起那些从不见人影的人,龙自己还是颇为自豪。

龙有的时候会恶狠狠地想,其实自己是父亲的亲生儿子而母亲才是凉薄的晚娘吧,因为父亲虽然疾言厉色但是至少还是对自己的事情放在心上的,而母亲则不是。
自从跟着母亲走进小田切家的宅院,母亲就彻底对自己抱有了一种放养的态度。
就这个样子一直过了好多年。
直到今天,自己坐在沙发上的这一刻,龙察觉到了某种微妙的不同。

并不是因为坐在另一侧的父亲苍白的气色,而是端茶过来的母亲今天异常地严肃和郑重。

“龙你知道,你父亲从前年开始就一直身体不好,现在还是这样。最近警局的工作已经完全交割完毕,从此以后就是轻松自在的老年人一族了。”母亲手里还攥着茶盘,但是紧握的样子却与话中“轻松自在”完全搭不上边。
“所以,我和你父亲决定回老家去。”说到这里,龙看向面色不好的父亲,父亲默然点点头。

无论是什么样的硬汉也抵不过流光的侵袭,无论怎样的铁骨铮铮也会在病魔的攻势下成为泡影,这个严肃、厉害又好面子的男人,在并不很老的时候,也不可避免地踏上了每个人的必经之路。
身为继父,也许他并没有做到最好,但是似乎已经足够了。

母亲的声音微微高了一点:“龙,所以我们希望你能够搬回来住,在我们走之后。”

16= =发表于:2010/3/6 23:43:00

速度

17更了发表于:2010/3/6 23:47:00

LZ go on

18= =发表于:2010/3/7 15:31:00

嗷嗷,我爱这种文风,LZ千万别坑啊

19= =发表于:2010/3/7 16:19:00

好看,蹲了,lz够昂

79条,20条/页