【2和Y】无题 1end 慎了再说

26条,20条/页

原文= =发表于:2010/3/14 2:22:00

= =lz也觉得题材莫名其妙

——————————————————————

樱井翔之所以开始修仙,是因为一个妖怪。
并不是要杀了他什么的。其实不管是对什么妖怪,都没办法像其他师兄弟那样产生特别的仇恨,修仙之人的责任什么的,也没有办法完全理解。
一直坚持到现在,只是有一个心愿,因为那个妖怪,所以有想要得到的东西。

樱井在还很小的时候,遇见了那个妖怪。
那天他沿着小路往森林里走,树木庞杂的枝叶在他头顶相互重叠交错开来挡住了傍晚的天光。他踩着偶尔被遗漏在地上的光斑前进,然后看见有人坐在树上哼着时断时续的慢吞吞的歌。那人的手里有一颗大概有核桃那么大的玻璃珠子,正在抛上抛下地玩。
樱井看着对方懒洋洋的表情忽然就不害怕了。他站在树下仰起头来看着他接住了玻璃珠之后低下了头。

“你的玻璃珠好漂亮。”
“能不能借我玩玩?”
“小气。”
“你为什么浑身发光啊?”

“……因为我是妖怪啊。”

如果能散发出温柔的鹅黄色光芒的话,即使是妖怪也没什么可怕的吧。

妖怪是不会长大的。
“所以总有一天我会比你高!”
妖怪从树上跳下来,摸了摸樱井的头。

森林一点点变得熟悉起来。

那一天樱井回到只剩他一个人的家里默默地躺在床上。
他努力忘掉村边的新坟累累,用想象原本一家人挤在一起吵吵嚷嚷的热闹场景代替,就快要睡着的时候,墙壁另一边的咳嗽声停了下来,接着是虚弱的哭声,隔壁家的姐姐好像连抽噎的力气都没有了。
他觉得有点累了。隐约听到有人在叫他,用尽了力气也只能稍微睁开眼睛,看见了妖怪焦虑的脸。

“别睡。”妖怪说,“我把玻璃珠借你玩好不好?”

温热的珠子被放到手上,却像雪一样渐渐在掌心里融化了。
手腕被握了一下,一直缠在身上的沉重感突然消失了,樱井看到眼前的鹅黄色越来越淡,最后只剩下非常微弱的光,被夜风吹走了。

他想着最后看到的他的样子,带着莫名愁苦表情的柴犬一直没有闭上眼睛,于是他也努力跟他对视着,由于一直没有眨眼眼睛里都流出了泪水。

残暴的狼大仙什么的,果然是骗人的。可是……

樱井看着空空的掌心,慢慢把它捏成了拳头。
绝对会还给你的。

作为幸存者被从弥漫着疾病和死亡混合而成的腐朽气息的村子里带走时,樱井一直回头去看那片森林。
找到他的老爷爷能踩着剑飞来飞去,打架也很厉害。迎面走过来的时候樱井看见他肚子里也藏着一颗珠子,虽然很小,但也能发出一点点光亮。
于是他对老爷爷说:“我也想修仙。”

修仙这种事情,很辛苦也很无聊,常常有人撑不住放弃,弟子房一天比一天显得空旷,即使是留下来的人,脸上也不见了从前鲜活的表情。
这些都没关系。
因为有无论如何都要得到的东西,所以要非常非常努力才行。

很久很久以后,有一天,樱井被众人簇拥着来到登仙台前。随着他的靠近,一扇似乎是由山间雾气构成的大门缓缓打开,传出仙乐飘飘。
然而那一刻他的注意力却并不是集中在这里。

他看见峰后一条细细的山路上,有一闪一闪的鹅黄色的光芒。

“Nino……”

不是什么长生不老,当然也不是拯救苍生啊。
樱井翔之所以开始修仙,只是因为一个妖怪。
这是他的秘密,一笔一划刻在心里。
所以,当他在登仙台前停下脚步,转身跑进山路深处的时候,没有人明白为什么。

……END

o

r

z

1= =发表于:2010/3/14 2:23:00

SF

LZ你不管呀塌曼和灵异少年了吗?

2lz发表于:2010/3/14 2:32:00

…………管的……管的!!

3==发表于:2010/3/14 8:58:00

就知道是LZ你,压榻曼跟灵异少年外又多了个修真少年XD

4= =发表于:2010/3/14 9:14:00

看到五的时候一瞬吓死我!=口=

还以为nino就这么舍己为人了!

看到九开头,又惊得心头一颤,

以为sho要就这么舍生取义了orz

幸好……拍胸口,我现在老年人心智真是承受能力越来越差了。

5= =发表于:2010/3/14 9:27:00

又萌了..

6--发表于:2010/3/14 9:56:00

lz的文哪一篇都大爱

太有感觉了

7= =发表于:2010/3/14 9:56:00

看到五的时候一瞬吓死我!=口=

还以为nino就这么舍己为人了!

看到九开头,又惊得心头一_chan,

以为sho要就这么舍生取义了orz

=====

笑着排

好萌~~~

8===三只眼发表于:2010/3/14 10:18:00

=口=居然是LZ!! LZ你这是拥有怎样一颗强大的大脑才能制造出这些美好温暖的萌人小故事啊! 内牛抹内 修仙少年还有后话不?

9= =发表于:2010/3/14 12:40:00

LZ,你看,你一下子就被认出来了...

10lz发表于:2010/3/14 13:34:00

=____________=关于这一点我会反省的...

11= =发表于:2010/3/14 14:00:00

嘿嘿。我一看BT,就知道是LZ你了

摊手,你太好认了

12= =发表于:2010/3/14 14:04:00

求LZ其他文指路

13= =发表于:2010/3/14 14:42:00

14= =发表于:2010/3/14 15:02:00

LZ来点后续吧><

就算会穿会分裂我也会3L一起蹲的=W=

15更……吧发表于:2010/5/23 22:58:00

一段对话

樱井翔坐在河边的大石头上,神情凝重地抚摸着自己的肚子。
柴犬大仙躺在树枝上打了个哈欠:“你不是刚吃完嘛。”
樱井:不是,我是在想,怎么把这个东西从肚子里弄出来。
二宫:什么东西?赘肉嘛?
樱井:是珠子!
二宫:……哦。
樱井:我想了很久了,搞不清楚,难道要剖开肚子看看?
二宫:……
樱井:剖开倒是不难,但是它又不是瘤之类的直接长在那里的,怎么可能伸手进去一掏就掏出来啊。
樱井:你那时候是怎么弄的?
樱井:nino?
樱井:喂,别人说话的时候你好好听啊!
二宫:……罗嗦。
二宫:你们凡人真不精明,拿出来干嘛,你那点修为哪够我去进曹地府跟阎王抢人啊。

……END

= =

突然觉得好像没写清楚,但是要熄灯了……

16......发表于:2010/5/23 23:07:00

好不干脆等了N久的后续。再来一点吧

17==发表于:2010/5/23 23:43:00

没想到这篇还有更等一天 我一直以为END了TT 但其实…果然没太看懂orz 等LZ明天解释~

18= =发表于:2010/5/24 0:39:00

我猜是说当年nino为了救sho把珠子取出来搞得自己几乎快挂了吧

19= =发表于:2010/5/24 7:35:00

本来觉得可能柴犬大仙不愿意sho没了珠子就不是修仙少年要生老病死了...不过觉得ls也很有道理

26条,20条/页