(樱井翔X有明功一)优しい时间

223条,20条/页

12345678910>

原文洋食屋1号发表于:2010/3/15 17:59:00

LZ很想把它写完。但是。

总之。慎。

++++++++++++++

横须贺的居民区,在下雨的傍晚突然显得冷冷清清。樱井翔撑着伞站在一个Y字型的路口,四顾着不知道要往哪边走。街上一个人都没有,抬手看看表,已经到了晚饭时间。

要不是妹妹说要吃横须贺一家叫砂时计的洋果子店的芝士蛋糕,自己也不会在外出取材这么紧的情况下跑来横须贺的居民区。

更重要的是……也不会迷路了。

?

“该死,怎么到处都一样啊。”

把妹妹从杂志上抄下来的店址塞进外衣口袋。他有些义无反顾的迈开腿朝右边的岔路走。算了,迷路就迷路吧。大不了最后被警察送回去嘛。但是买不到蛋糕的话,妹妹大概会伤心吧,明明那么期待……啊啊,女孩子干嘛要喜欢吃甜食啊?

路过不知道是第几条商业街。鱼店和蔬菜店都已经打烊了。尽头有一家不知道卖什么东西的店,门口的灯箱散发着潮湿又模糊的光芒。樱井翔眯着眼睛看了一会,傍晚的光线不够好,分明灯箱上的字足够大。但总是重叠着几层影子,怎么也看不清楚。于是不知不觉就走到了店门口。

“原来是洋食店啊……”

灯箱上的有明洋食的字样已经湿掉了,水珠顺着玻璃往下滑,噼噼啪啪的汇成一条细小的河流。店门留了条小缝隙,米香和独特的酱汁香穿过雨帘飘了出来。又潮又湿又粘。

?

樱井翔意识到自己饿了的时候,他已经坐在这家洋食店最里面的一个位子上。手边放了一杯冒着热气的开水。透明的玻璃杯沿上蒙着一层水珠。意外的让他觉得很窝心。

邻桌的一对老夫妻走了后,他变成了店里唯一一个客人。柜台后的老板把头上的帽子摘下来揣进胸前的口袋。背过身,两只手看起来有些费力的搅动着锅里的汤。锅子里溢出的热气环绕着一双对于男人来说有点过于纤细的手腕。老板后脑勺的发尾刷着制服领口露出来的蓝色衬衫领子。有些杂乱的翘了起来。

“外地人吗?”直到自己点的咖喱牛肉盖饭端上桌的时候,樱井翔才从那种无限制的凝视中回过神来。一直被自己凝视的人用围裙擦擦手,拉开对面的椅子坐了下来,“没见过呢。”

“啊……东京来的。来工作的。”

“这样啊。”

“是的。”

然后两人的对话就中断了。樱井翔埋头吃饭,老板盯着他看了一会就绕回柜台后继续搅拌锅里的汤。空气中弥漫着细微的汤汁翻滚的声音和樱井翔咀嚼吞咽的声音,期间还夹杂着小小的赞叹声。

“うまい”

听到赞叹声老板偶尔会回头冲樱井翔笑笑。这笑容,在烟雾缭绕的背景下,显得格外清晰。

?

松本润瞪着自己左边认真看车外风景的樱井翔。不消一会,刚才那从酒店出来接他时的那股子要把这白痴先杀而后快的火气就又一下子升腾起来。

“……真搞不懂谁是谁的责编。你陪我出来取材迷路不说还要我大半夜放下正写了一半的小说来接你。”

“润。”

“干嘛?”

“下次写全国洋食屋推荐大全吧。”樱井翔转过脸认真的说。“我今天找到一家很棒的店。”

“……你当我是长野博啊!老子是爱情小说家!”

?

?

把发了一夜火的松本润安抚好送回家,樱井翔去出版社报了个到。回家时正遇上来出版社商量新书出版事宜的长野博。

“长野桑知道横须贺一家叫有明的店吗?”

“是什么?洋果子店吗?”

“呀,不是的。”樱井翔笑了笑。然后认认真真的向长野博恭了恭身。妹妹的芝士蛋糕忘买了啊。在电车里摇晃的时候樱井翔无奈的摇摇头。车窗外东京的阳光被林立高楼的玻璃折射成一片一片耀目的白色。铮铮分明的棱角让樱井翔突然开始怀念横须贺傍晚湿润的灯光。

?

?

TBC

1= =发表于:2010/3/15 18:10:00

新文啊,sf支持一下,文笔不错,普丽丝狗昂

2= =发表于:2010/3/15 18:11:00

喜欢这个组合 PLZ GO ON

3= =发表于:2010/3/15 18:17:00

麻烦把BT打正确

4xuanli发表于:2010/3/15 19:44:00

TL。。这个组合很有意思。

文笔也是我喜欢的感觉。。

5洋食屋1号发表于:2010/3/15 20:13:00

4L姑娘能告诉我BT哪里错了吗?= =

很心虚的检查了半天ORZ? LZ是废柴每次都在BT上出问题ORZ

6= =发表于:2010/3/15 20:16:00

非4L,優しい時間←汉字繁体

蹲了,LZGN请GO ON

7洋食屋1号发表于:2010/3/15 20:23:00

谢谢LSGN

繁体无能,BT是用搜狗凑活打的= =

还以为意思错了ORZ

如果意思没错就将就这样吧

LZ是没有责任心的人= =

8= =发表于:2010/3/15 21:01:00

蹲了

一直苏这样的搭配

9= =发表于:2010/3/17 14:57:00

TL等LZ

10洋食屋1号发表于:2010/3/17 20:43:00

LZ写的很慢。也不想让这两个人发展太快。

情节基本很平淡,没什么起伏,就算起伏了也很有可能是狗血。= =

请自动忽略BUG和错别字。

==============================

雨越下越大。

甚至开始神经质的拍打店门上的磨砂玻璃。从东京来的客人撑着伞在门外认认真真的鞠了一躬然后有些吃力的单手拉上店门。铝合金质地的拉门发出略带寂寞的吱呀声。有明功一认真的想这家店是不是需要重新装修一下了?然后垂下头独自笑了起来。什么啊,跟店铺的装修相比,果然还是味道更重要一些。不由的又掀开煮着酱汁的锅搅拌起来。这个动作已经变成强迫症一样的东西让他觉得有些不由自主。虽然费力,但默默注视着锅里升起的白色气体的时候,却有了一种难言的安心感。

?

昨天户神在打烊的时候突然闯进店的确吓了他一大跳。但看着眼前这个穿着笔挺西装,却背着傻气背包的男人一脸认真的坐在他对面,一边喊着“请把静奈交给我吧”一边唰的躬下身子。额头几乎要贴到桌面了吧?有明功一在震惊中默默的瞪大眼睛,深吸一口气然后像找不到适当的时机吐出来一样,有些尴尬的含在胸口。突然想起几年前,泰辅在自己身边用抱怨一样的口气说着那家伙或许真的是个好人呢,难怪小静会喜欢上他。

有明功一的视线越过户神贴着桌面的身体,看到火炉上沸腾着开始鸣叫的水壶。呜呜的声音拍打着耳膜。让人越发烦躁的同时却有一些微妙的宁静。

等飘忽的视线重新收回时,才发现户神一直弯着的身体已经在微微的发抖了。这家伙真是傻气啊,明明结婚戒指都在小静手上戴了几年了,却突然跑来正儿八经的要自己把妹妹交给他。如果我不同意呢?

也不可能不同意吧?

毕竟,户神行成这家伙,是个好人呐。

胸口那口气轻轻吐了出来。声音像是叹息一样。

“那么,小静就拜托你了。”

向户神低头的时候有名功一懊恼的想,“如果你欺负小静的话我不会放过你的”这种帅气的话,自己果然是说不出口啊。

?

不知道为什么。今天晚上那个从东京来的客人。不管是低头吃饭小声说着うまい的样子,还是最后认认真真的鞠躬然后仔细拉上不怎么灵活的店门的样子。都让有明功一觉得,这也是个好人吧。

?

有明功一用肩膀和脑袋夹着手机,听有明泰辅在另一头抱怨着和女朋友吵架的事。拔掉电源后,两只手艰难的把灯箱往店里拖。

“好了。”关上店门,他坐在椅子上用手背擦了擦额头上的雨水,换了手握住手机,“你在说什么傻话。自己错了的话就好好去跟人家道歉。小静都要结婚了不要让她觉得自己哥哥太不器用。”

“……大哥你根本不懂男女交往的事啊。”

“谁说我不懂?我可是……”

“啊……算了。你都多少年没谈过恋爱了,来找你商量本来就是我不对。”有明泰辅打断他,“啊啊……户神行成那家伙如果敢欺负小静的话,我一定不会放过他的。”

“……你这是说什么傻话啊!”有明功一弓着身子抱怨着。被雨打湿的衬衫贴着木质的椅背,咯的他有点皱眉。但是像不可抑制一样,他却把身子向椅背越贴越近,鼻腔里的笑声缓缓的飘了出来。原来这种话说起来一点也不帅气啊。有明功一认真的想。

TBC

11= =发表于:2010/3/17 21:13:00

很喜欢这文的设定和LZ的文风

所以请LZ务必写下去

会一直跟的

12= =发表于:2010/3/17 21:37:00

这个阶段还不好对剧情表白,但会跟+1

13= =发表于:2010/3/17 21:59:00

今天正好重翻流星出来看的人囧,一直对功一有爱的要死TAT

LZ叙事的感觉不错,喜欢慢慢来的调子,蹲了。

14洋食屋1号发表于:2010/3/17 22:42:00

请相信LZ也对有明功一爱的深沉。

另,请不要对这文有任何期待。ORZ。

15= =发表于:2010/3/18 0:41:00

来应援 頑張って

16洋食屋1号发表于:2010/3/18 17:40:00

请不要对这文怀抱期待。因为写到现在这两人都没有什么交集。

这一节更是没交集。啊哈哈哈哈哈。

日更千字是LZ的极限。

++++++++++++++++++++

其实做一个某某作家或者某某漫画家的责任编辑,并不一定像多拉马或者漫画中演的那样,会在截稿前化作嗜血罗刹挥舞皮鞭高呼着“再不交稿就抽打你至死啊”这种SM的话。相反的,樱井翔从入行起就一直负责着的爱情小说家松本润,是一个不用你多说一句话也会在截稿日期的前一天准时把稿子递到自己面前同时说着“我已经校了三遍了”的人。

樱井翔在办公室认真看着松本润连载的新一期小说的稿子时,摸着下巴想自己怎么就不知不觉过了那个想要在工作上大干一场的热血年纪了呢?

?

隔壁组的相叶雅纪经常会在截稿日的前几天拉他出去喝酒。喝高了就爬在桌子上喊着“翔酱我受够了我受够了。你说长野桑怎么总在截稿前三天就人间蒸发了呢?你说他怎么就能一次又一次的人间蒸发了呢?”相叶的声音听起来无比委屈。他两只手抓着自己刚染的金棕色头发像是要把什么从自己脑子里面拽出来一样。

你当初打着陪长野桑一同去取材的理由去胡吃海喝的时候怎么就没这么说过呢?樱井翔在心里默默的想着,然后双手轻轻拍着相叶的背。“长野桑是个好人呐。”这样安慰的话不管是不是能站得住脚,但却是樱井翔每次必说的。而相叶口中总是念叨着“翔酱我受够了我要辞职回家去继承家业了”,他也从来没有放在心上过。

把相叶塞进车里关上车门后。樱井翔看到相叶摇下车窗冲自己挥着手高喊着“翔酱,再见”。凌晨将至的酒吧门口,出租车的尾灯在街角一闪一闪的消失在霓虹深处。樱井翔手插在口袋里,慢慢的沿着街边往前走。

每次和相叶出来喝酒时,他总会觉得龟毛又严谨的处女座A型血是多么美好的工作对象啊。那怕其实松本的梦想并不是写爱情小说这种通俗文学,那怕松本总是信誓旦旦的说着写完这个我就要写一部真正意义上的作品了。樱井翔想,那又能怎么样呢?东京这么大,又有谁会在意一个小小的微不足道的人的梦想呢。即使松本润已经成为了业界有名的通俗小说家。

东京真是个残酷的城市啊。凌晨在空无一人的路口等着红灯时,樱井翔突然想。

?

下班后靠在电车座椅上摇晃。认真的看着杂志上松本润新一期的小说连载。其实这个故事他真的再熟悉不过了,因为所有的情节走向取材发展都是松本润和他一起商量过的。樱井翔觉得这种感觉挺糟糕的——这一段他真的已经看了许多遍了,校稿时,样书出来时,樱井翔觉得自己已经把里面的句子熟稔于心到能脱口而出了。但是最后发行后他竟然还会在车站的报亭特意买一本在电车上看,这对他来说真的有点匪夷所思。

?

“麻美觉得她并不应该哭的。

那个人微微低着头握着她的手的样子,在横须贺宁静的夕阳下被镶上了一层好看的金边。日光全部隐退的时候,她知道他们接吻了。

额头抵着额头。手拉着手。鼻尖有时候会撞疼对方,但又都努力地调整的脸的方向。

麻美觉得傍晚横须贺没有人的居民区像是故事里经常出现的异世界一样。

那么美好。那么安静。”

?

电车到站时樱井翔把书握在手中随着人流一起缓缓的向车站外移动。巨大的嘈杂声也像把他带到了异世界一样。在电车里那种糟糕透顶的感觉和工作了一天的疲惫感似乎被拥挤的人流挤出了身体,但同时慢慢浮现出来的巨大的空洞感,仿佛要把他反噬一样。

樱井翔用空着的手蹭蹭鼻尖。

他想我休假的时候还是去横须贺转转吧。因为这种仿佛把什么东西落在那里的挂念感,让他觉得不安的难受。

TBC。

17= =发表于:2010/3/18 18:58:00

LZ加油

這文我蹲了

18= =发表于:2010/3/18 20:20:00

不求填的快只求不坑= =细节很喜欢

19洋食屋1号发表于:2010/3/18 20:52:00

LZ自认为现阶段已经填的很快了。

自己对这种日更千字(姑且算吧)能持续多久也没有什么信心。。。= =

223条,20条/页

12345678910>