【PKP】野草汪洋

342条,20条/页

12345678910>

原文三三发表于:2010/5/10 0:18:00

PK主,有TT,可能有亮内,其他不详...
---------------------------------------------------------------------------------------------------

PART ONE 从日出到日落 by 生田斗真

经过海面折射过的阳光柔和照进屋子,我伸展了下手臂,然后继续写着账本。

过了不久,泷泽一边打着哈欠一边从楼上走了下来。翼君穿好衣服准备出去采购,山下在旁边吵着说要跟去。我正要说不可以的时候,泷泽走 过来拍拍我的肩,“偶尔出去一下也没关系,翼会照顾好他的。”于是山下上前轻轻抱抱泷泽,很高兴地说了声,“泷泽君最好了”,然后就和翼君两个人坐上吉普 驶向城区。我和泷泽则留守在了「暖海之家」

「暖海之家」坐落于冲绳南城市海滨,是一间不大的和式旅店,为游人们提供食宿。因为旅店的名字,大家也习惯于把店前这片海域称作「暖海」。南城当地人也常常来店里喝果汁吃海鲜,原因是喜欢我们几个人讲的东京腔调,用他们的话说就是标准得如同 NHK播音员一般。

翼君和山下走后不久,太阳渐渐毒了起来。泷泽懒洋洋的坐在回廊边上,回过头指使我去撑伞。我光着脚在泛白的沙滩上来回 跑,撑开一张张快餐桌上五颜六色的遮阳伞,把倒扣在桌面的塑料椅放下。一共只有十几张桌子,全部摆好后,我已经累得满身是汗。顺势坐在了沙滩上,海水涌过 来时刚好能漫过脚踝,还带着隔夜的微凉,十分惬意。

我回头去看坐在回廊上的泷泽,正望着远处发愣,手中缓缓摇着扇子,旁边的盘子里摆着几 条西瓜。如果山下在的话,定会坐在泷泽边上,大口地吞掉那些汁水饱满的果肉吧。

我想唯有如此明媚的早晨,宽厚的海洋,才能治愈他的起床气 吧。

山下喜欢这里,而我喜欢山下。从他来到这里后迎接第一个清晨舒展开第一个笑容开始。天地,拂晓。

南城是个温暖的小 镇,有海有阳光,有泷有翼有山下,于是,仿若天堂。

“TOMA,来两杯菠萝汁。”

我回 头看见两个身穿比基尼的姑娘。她们是离小店不远的那家疗养院的护士,休息的时候经常来这里游泳晒太阳。

“OK!”

我应了 一声跑回店里,看到我们的大厨正拿着小刀一脸深沉的削着菠萝。

“小亮,刚好帮我做两杯菠萝汁。”

“没看我正削着呢嘛,什 么泳装配什么饮料我记得很清楚。”21岁的锦户亮,色并自豪着。

泷泽还是坐在回廊上什么事也不干。我摆了摆店里的椅子。亮打开榨汁机,把 切好的菠萝块扔进去。

“小亮,你今天怎么起这么早啊?”

“还不是被那个家伙拽起来的。”

他说的那家伙是 内博贵,我们都叫他内。

内的父亲是棒球手,每年冬季都要去离南城不远的久米岛训练。内总会跟着父亲来到冲绳,却不住进训练基地,而是在我 们店里一住就3个月。

亮调好了果汁,把彩色长吸管扭出个夸张而又漂亮的形状,插进杯子里然后推到我面前。我端到海边递给两位姑 娘。她们接过去后咕嘟咕嘟地喝了一大口,爽快的呼了口气,转过头来问我,

“P chan不在么?”
“他出去采购了。”
“啊~ 啊,今天本来想看一眼P chan的呢。”

P chan是泷泽给山下起的昵称,我一直想不明白这个好像鹦鹉名字一样的称呼,为什么大家都很喜欢。

“是,是,真是太可惜了,那欢迎二位明 天也来玩哦。”我转身往回走,还听见她们玩笑着在说“Toma Chan不要嫉妒嘛。”

真是个快乐满溢的小镇。

下 午客人正多的时候,一个身材瘦瘦的青年背着大旅行包来到了店里,讲一口琉球方言。虽然我来这里4年了,可还是几乎听不懂这种语言。而这店里也只有泷泽和山 下学会了讲琉球话,于是我嘟囔了一句正准备叫泷泽过来。似乎是听见了我的嘟囔,青年突然换成了东京腔,如NHK播音员一样标准。

“请问, 你们店里是在招聘吗?”他眼睛瞄了下门外的招聘启事。

“TAKKI!”于是还是要喊店主泷泽过来,“有人来应聘。”

泷泽 正在为客人点单,只得侧过身向柜台这边看看,扯着嗓子问道,“符合要求吗?”

“这个… ”

本店的招聘要求十分简单:
A.20 岁以上
B.帅哥

“你和锦户商量吧,我正在忙。”

亮从烹饪间探出头来,打量了一会儿站在我对面的人。皱着眉好像是要摇头,却突然问了一句,“你会料理吗?”

“水平应该还不错。”

“那,洗洗手进来帮忙吧。”

青年摘下 旅行包开始洗手,我在一旁边打量边问着,“那个,你叫什么名字,还有你成年了么?”

“我叫龟梨和也。上个月参加的成人式,不过还有两周才 到20岁生日。叫我Kame就好”

我想了一会儿,估计没什么问题便朝他点点头,“管吃管住,但是薪水很低,可以吗?”

他用琉球话回了句“很好”。

这一句我听得懂。

傍晚天色暗下来的时候,我听到了吉普车驶进旅馆后院 的声音。不一会儿翼君就拎着大包小裹的走进店里。看到翼君回来,泷泽忙走向他,顺手接过几个袋子,放在一张桌子上开始清点整理。

Kame 凑到我身边,“那个是谁啊?”

“今井翼,叫他翼君就好。”

我17岁来到这里时,老店主还在,今井翼和泷 泽秀明不过是刚满20岁的在店里帮忙的伙计。但是不久之后老店主就疲于奔忙,把整个店让给了他们,带着妻子离开了冲绳。

泷泽很少讲起他和 翼的过去,就好像他们本来就属于这里,本来就该继承这家旅店一样。

他们是恋人,有着如同旅店名字般的恋情,这种想法一直在我脑海里根深蒂固。但是我不能把这个告诉Kame,需要他自己去领会。

未来还将发生许多事情,都需要我们各自去领会。然后,可以接受的人留下,无法接受 的便离开。

“山下呢?”我突然想起来,抬起头看向翼君。

“P chan说要趁着海水温的时候游一会儿泳。”

“P chan?山下?”Kame又歪着脑袋思考起来。

“山 下智久,大家都叫他P chan”

“啊!就是成人式时那个宣誓代表。”

泷泽整理好东西,笑着走过来,“是的是 的,P chan可是我们店里的头牌。”

“泷泽君,不 要把我说得像牛郎一样。”

阳光被完完全全地吸入海底时,山下回到了店里。

1= =发表于:2010/5/10 0:22:00

很清爽的夏日风

蹲等PK第一次会面

2= =发表于:2010/5/10 0:52:00

萌~大爱这种清新风格的文

见面啊!蹲等下文

3蹲坑发表于:2010/5/10 1:11:00

这CP,戳中偶了,

进来一看,这夏日风更是戳中偶了,

于是,

躺沙滩等更啊~~

4= =发表于:2010/5/10 8:41:00

好萌的文~LZ够昂~ PS LS偶偶偶偶你个头啊恶心

5= =发表于:2010/5/10 13:27:00

很清爽的文呢

非常期待亚麻和咩咩的第一次见面XD别给我来个一见钟情哈!!!

我家呆子好可爱XD

6= =发表于:2010/5/10 13:31:00

PK

mark

7= =发表于:2010/5/10 13:40:00

很清爽的文呢

非常期待亚麻和咩咩的第一次见面XD别给我来个一见钟情哈!!!

我家呆子好可爱XD

==========

你才呆,你全家都呆。回山里去

833发表于:2010/5/10 13:46:00

我太罪恶了,写个文找来这么多不明生物,Orz

9= =发表于:2010/5/10 14:18:00

抓住LS,GN今天你还更咩? 54不明生物啊 俺蹲了~

10= =发表于:2010/5/10 14:22:00

LZ今天更吗?

好喜欢Pk

11= =发表于:2010/5/10 14:52:00

LZ,

请54,够昂啊!!!

12= =发表于:2010/5/10 14:54:00

不明生物退散散散散散

LZ一定要继续啊!

13三三发表于:2010/5/10 16:27:00

PART TWO 日 落之后 by龟梨和也

我来到暖海之家已经一个月了。每天从早到晚都在工作,很累也很舒服。我代替了翼君,在内 场做菜,斗真负责在吧台做饮料和结算。按泷泽君的说法,他和P是两大头牌,负责接客。

个人的薪水确 实少得可怜。一周的分量全加起来,也不够换一张去久米岛的渡轮船票,这是内的说法。而亮的说法是连每天买烟买酒的钱都不够。后来泷泽君终于挨不过P的撒娇亮的罢工,允许我们每天打烊后,喝一杯店里的生啤。于是我们5个人,常常坐在月光下望着墨色的大海,咕噜噜的喝大扎啤酒。

这里的人都很少讲起自己的过去,也不会说起他们来到这里的原因。当然我也 不曾说起,却能隐约的感觉出每个人都藏有故事。比如P总是受到大家过 度的保护,比如斗真从来不出去采购,比如翼君总是日复一日的查看报纸新闻。也许是生活太平静,而我想得太多了吧?总之,日子很简单舒畅,时间的流逝似乎也 缓慢下来。我们活得像是健康的老年人一样,身体在忙碌,心却静如止水,仿佛年少青春都早已远去。我们的 生命,就如野草一般,坚韧却又摇摆不定,在一片汪洋面前沉寂了过往。

“呐,Kame,一个人坐着多没意思。”

P蹭到我身边坐下。我转头去看其他人,亮和内两个正在沙滩上慢慢地走,微醉 了的亮夸张地拍着内的肩膀又说又笑,未成年的内虽没喝太多,却被亮拍得步伐不稳来回晃悠。斗真一喝多了就情绪高涨的异常,正在不远处踩着海水一个劲儿的疯跑。

Kame,你也试试看嘛。”

我转过眼去看P,他正倒举着空杯子,隔着透明的玻璃观察月亮。

“慢慢的调整角度,就可以让月亮沉进海里哦~

“你真是活了20年的大人了么”

P放下手中的杯子,望着天空感叹,“大概已经活了200年了呢。”

“诶?”

“这种事怎样都行啦,Kame试试看啊,很漂亮的。”

他 拿过我手中的杯子,一口喝光了里面的酒,然后甩干了剩余的泡沫,举到在我眼前。他把脸靠过来顺着我的目光转动杯子。圆月闪耀着淡淡的白光,随着他手掌的动 作升了又降,降了又升。其实那是他眼中的月,透过杯底的反射我看见他的曈眸,看见那瞳眸中海洋似的光芒。

“看到了吗?”

我转过头,直接看到了他眼中的海,海面波粼明亮,海底色彩斑斓。心底的喜悦透过数千米的渊薮,在平静的目光中溢成细密的温柔。

我朝他点点头,“恩,很漂亮。”

在这个没有冬季的琉球王国,在某个并不怎么熟识的男孩身旁,我第一次明白,夜月如此静好,月夜如此美妙。

P突然开始用琉球语与我交谈。

Kame,对不起呢。你过生日的时候我没参加庆祝。”

“没 关系的,斗真说你身体不舒服,所以早休息了。”

“那 个是骗人的,其实是因为第二天就是我妹的生日,所以才提不起兴致。”

“想 家?”

“大概吧我曾经给家里添过许多麻烦,所以我想只要 他们能过得好,自己不回去也没什么”

P,你

“我是被泷泽君捡回来的,18岁的时候。”

我手中的杯子突然滑落,撞在腿边的岩石上,哗啦的碎了。P一边伸手去敛,一边接着与我说话,“Kame你为什么来冲绳呢?恩?”

P,手指流血了哦,不疼?”

他抬起手看了一眼,朝我笑笑,“啊,不疼不疼,我不怕疼的。”

山下,Kame,回家喽,回家喽!”斗真还是兴冲冲的样子,拽着我和P的手就往回走。

“呐,P,为什么要告诉我呢,家里的事。”

“因为只有Kame听得懂啊。”

“恩?”

“琉---

“你们两个!是东京人就给我讲东京话。” 被生着一双漂亮眼睛的大阪男人吐槽了。

14更了发表于:2010/5/10 17:09:00

GN勤快~

15= =发表于:2010/5/10 17:25:00

咳咳,你不答应我写现实向来着... 嘛,这个也不错。让我想到了tyzg

16= =发表于:2010/5/10 17:37:00

更了~结果没有第一次见面啊

不过已经有苗头了,眼底的月亮,萌

17更了!发表于:2010/5/10 19:23:00

看了lss的回复,意识到这大概是个虐文吧

18= =发表于:2010/5/10 20:35:00

勤快的作者

19= =发表于:2010/5/10 22:02:00

喜欢这文

LZ请继续继续

342条,20条/页

12345678910>