(A团,长男末子)红河岸

232条,20条/页

12345678910>

原文若叶发表于:2010/5/10 11:16:00

没有字母就不分GS。大概很无趣,请自由X

#

那年夏天很热,大野转身走向角落,拿毛巾擦额头,发现没有多大用处,转而用毛巾抵着下巴,从鬓角流淌下来的汗水终于不再串着掉落。只是这个模样有些傻,像接口水。
二宫走过来站他旁边,包着头的毛巾显出一圈湿润的印记,被他有些粗暴的一把扯下来。头发本来也不长,乱七八糟的,二宫又伸手撸了两下。
两个人都没说话,狼狈喘气。还站在练舞房中间的樱井,突然往这边看过来,“大野桑,这个动作要怎么跳?”
大野呼口气,直起身走过去,“哪个?”
樱井手臂比划了一下,说A段第七个小节,我练了很久都觉得不对。
大野想了想,脚踝转个圈,给他做了下示范。

二宫看着樱井依葫芦画瓢,忍不住笑出声,清脆穿透一屋子浑浊暑气。本来盘腿坐在对面角落的相叶受到感染,也咯咯咯乐了。站在他旁边的松本低头看他,“你练习好了?”
相叶一愣,被他的认真表情弄的不知道怎么回应,结结巴巴说差、差不多吧。
松本什么也没说,继续看着大镜子前面的两个人,过了一会把脸转向窗外。
相叶小心瞄瞄他的侧脸,只看见贴在脖子上的发尾和因为过瘦而突出的骨骼,还是觉得最近的松润很难懂。他想起前几天和二宫一起回家的时候,对方随意的说“青春期啦青春期,那孩子~”
青春期?那就算是青春期好了,相叶揉揉鼻子,很豁达便不去在意。他站起来,轻快搭松本肩膀,“一起练习吧!”松本瞥他一眼,把他的胳膊推开,“热死了!”
但还是放下水瓶,抬脚往前走。

过几天录制番组,松本和二宫一起出外景。因为一点细节的纰漏,松本和工作人员僵持好一阵子才结束调整。
中间空隙的时候,二宫走向角落的石头堆。松本坐在那里,低头吃一个什么装点都没有的素面包,脸颊因为用力而鼓起来,他还在一口一口往嘴里塞。
二宫递给他一瓶水,在他旁边坐下来,用手抹抹脸,眼睛看着别处。
傍晚的天气还是很糟糕,杂草和远方的高楼交叠,画面在灼热的空气下出现火焰般的扭曲。
二宫打个哈欠,有点困。他早上六点就起床,不过松本应该比他更早。他坐上保姆车的时候,松本已经完成一个通告了。

二宫转过头看看松本,后者为了方便,把刘海夹起来,脸颊几个痘痘,胳膊瘦瘦的,看不出哪里好。二宫笑一声,又一滴汗从鬓角掉下来,“慢一点也可以的,润君。”
松本咽下最后一口,两下揉紧包装袋,抬起眼睛找垃圾桶,找不到,才仿佛放松绷紧的神经,眼睛回到二宫脸上,“你刚才说什么?”
二宫有些不忍心,这个男孩子比他小,不到二十。明明跑步不快,耐力也差,非要向前追。
“最近是不是努力过头了?”二宫撑着下巴,疲倦拖慢他的声音。
“嗯?”松本挠挠露出短袖的手臂,夏天有草木的地方蚊子特别多,“努力不好吗?”
“因为dorama?”
松本挑眉,不太明白。
“我看了哟,那个角色是很厉害的高中生吧。”二宫拉起衣领擦了把汗。
松本犹豫了一下,“可能很厉害,我不知道……但他还是需要老师同学帮忙什么的。”
“你不喜欢这样?”
“只靠自己就很好,比如……”
二宫等半天都没有下文,忍不住开口,“嗯?比如?”松本却摇摇头,表示没什么,站起身低头冲他笑,“工作要开始了。”

那段日子一直如此,不分白天黑夜。见到人先低下脖颈灿烂笑,累啊累啊累着就过去了。
移动车上樱井坐在最后排边上看书,厚厚一本。相叶从前面转过身,下巴搁在椅背,“翔酱……”
樱井看着有很多弧线的坐标图,“嗯?”了一声。
相叶想了想,没说什么又转回去坐好,过了一会对旁边的二宫说,“好辛苦啊,一边上大学一边工作。”二宫戴着耳机,模模糊糊听进一半,模模糊糊点头附和两声。
相叶看着窗外一闪而过的林荫,突然想起,向另一边扬起下巴,“利达,你膝盖好点了吗?”
大野在放空,平平发出“唔——”的鼻音,不知道是在说好了还是没好,或者其它意思。
他旁边的松本转头过来,“你膝盖怎么了?”
大野的脸和打盹的熊猫一样,“没什么。”
松本皱眉,眼睛黑白分明,看上去不好对付,“膝盖受伤的话,下午还要排舞?”
大野看看他,“不然呢?”
松本抿嘴转开视线,留给大野一团毛躁躁的头发。
旁边车道有TAXI超过去,前车镜反出白茫茫的日光。

#

大野从梦中惊醒,眼睛酸麻非常难受。他很快意识到是因为外头灿烂的太阳,睡前忘记拉窗帘。
今天是星期几?大野茫然坐起身,左右找手机。
手指扫到枕头下的时候,冰凉触感让他想起昨晚上和相叶一起喝酒的事情。
那今天就是周末。
大野像断线木偶一样,倒回床上。穿透玻璃的光线很快把脸颊晒的热乎乎。
真是讨厌,才起床就出汗。大野知道再睡不着,便下床踩着拖鞋去盥洗,顺便拉上窗帘。

水过了两遍脸,眼睛才算睁开。刷牙的时候照镜子,昨晚喝醉了,回家就睡,现在脸有点肿。他吐掉嘴里薄荷的牙膏沫,有浅浅红色。
夏天本应该修生养息,却被人拖去蹚浑水。相叶交的稿子在排版前一刻被截停,真实原因不过是党派之争。上头说最近专栏的反响也很平淡。大野不得已跟着求情,最后妥协条件是要求相叶拿出有份量的采访。
其实相叶可以去找二宫救援,只是二宫已经帮过他两次,何况那个人最近只是拍拍广告,没什么话题性。
二宫在电话里说不如你去松本那边碰碰运气,相叶脑子没转过来,问哪个松本。二宫哼一声,“松本,松本润!”相叶举着手机,过几秒“哦”“哦”,一时间不知道应什么。
他不说话,二宫那边有音乐声隐隐约约。相叶听见,知道他在打游戏,说那ニノ你先忙,我再想办法。
挂断电话之前二宫利落留下一句,“找大野。”

于是相叶就找了大野出来。
大概是从大学生活开始,他们一起喝酒聚会总在星期五,慢慢约定成俗。
他们俩认识很多年,加上现在又为同一家周刊杂志工作,并没什么。但大野一看见他特别殷勤活泼的样子,就知道又有麻烦事。
相叶帮他点了一杯酒,凑上去搭肩膀。大野因为堵车,赶过来已经出了一身汗,感觉热的受不了,拿酒杯挡开他,“说话就好不要动手动脚。”
相叶提前想了很多种方式,话到嘴边抓抓头发,丢掉心思直接说,“那个采访,ニノ叫我去找松润。”说完他小心翼翼盯着大野的脸,红黄蓝绿的旋转灯排队照亮对方的眉间。
大野面无表情,一会儿消化了他话里的意思,抬起眼,“哦……那你就去啊。”
相叶被噎住,喝了一口酒,什么也不说趴在吧台。

松本是现在的大红明星,轻易不接受采访,要是相叶真能成事,这任务完成的份量倒是够了。
可他这种身份,大家还穿短袖的季节恐怕他行程已经排到冬天。
相叶知道他不喜欢别人凭借交情在工作方面徇私,所以总不能打电话给他助理说我叫相叶我是他大学的前辈我想明天采访他。
他和松本并不算非常熟络,当初认识是通过二宫。学生时代也经常玩在一起,后来松本拍戏去做演员,渐渐再没什么联系。
相叶其实不太明白二宫为什么要他找大野帮忙,他记得那时候松本和樱井关系比较好。也许因为大野长的比较诚恳?
不管怎样,他这几天烦躁的要命,只好手放下来拍拍大野膝盖,“你有没有什么办法……毕业之后还跟松润见过面?”

松润这个叫法,大野是太久没有听到,有点不适应。
他也没有再见过松本,不要说见,电话号码都是急急删掉的。
松本的性格很严厉,做事认真还容易钻牛角尖,和樱井一样是拼命的人。大野比较散漫,刚认识便觉得大家走的不是一条路,虽然年轻人玩在一起不难。
但是大野偏偏对松本产生了一些不明不白的感情,两个人又发生了一些说不清的事。
因为都是边缘球,表面上还是干干净净。
可二宫多精明的人,几年下来看出了大部分。他只和大野谈过一次,态度暧昧,不反对也不赞成,更不插手。
后来就什么都没有了。大野觉得二宫和松本也许一直都是朋友,毕竟同样在拍戏。对于他自己来说,全部是过去,连摆着印有松本做封面的杂志的书店,他都绕着走。

他总觉得松本那时候讨厌他,至少不喜欢。
就像隔一段时间就出现在他梦中的故事一样。那些故事很奇妙,主角是他们五个人,好像是刚出道没两年的小明星。
每个人的性格都非常真实,大野总在梦醒之后想起大学的日子。
就连松本对他的态度也一样,莫名其妙挑剔和不耐烦,任性的让大野心疼。
快毕业的时候他们关系已经乱七八糟,松本在公共场合黏着他,私底下却躲避。最后大野也烦了,两个人从此陌路。那时樱花将开未开,四分之一的人离开校园,不再回头。

等大野从惨淡回忆中出来,玻璃杯不记得续过多少次,眼前相叶变出三四个。
相叶一把按住他还要抬到嘴边的胳膊,“每次喝醉都一副想哭的样子,我下回还是约你去吃烤肉吧~”

1==发表于:2010/5/10 11:34:00

萌了!从设定到文风。LZ请继续吧!这坑蹲了

好久没蹲到很合心意的润智润的坑了

2= =发表于:2010/5/10 12:11:00

不错

3= =发表于:2010/5/10 12:22:00

看名字我以为天是红河岸的剧情

不过感觉很不错,继续

4= =发表于:2010/5/10 12:50:00

真是败了

梦境那段就败了

性格言行抓太好

尤其松润胳膊瘦瘦时那个感觉

真是看着看着就泪了

5= =发表于:2010/5/10 13:45:00

喜欢
等后续

6= =发表于:2010/5/10 15:32:00

也有被名字误导

LZ叙述风格大好

最后那段有虐到的感觉

期待后续

FS

FS

7= =发表于:2010/5/10 15:38:00

忍不住二次踹L

可能KY了,原谅我反白

那个啥,感觉这个名字比不上内容,对这个名字没抱期待,进来看完内容真是惊艳,感叹幸好没错过

8= =发表于:2010/5/11 21:54:00

同样的名字,不同的故事........这是平行时空么

好文不能被淹没

LZ加油~

9= =发表于:2010/5/12 13:19:00

TL

这么好的文是要掉到几页去

10= =发表于:2010/5/12 16:03:00

好文蹲这了,LZ很奇妙的构思

刚看了个开头怎么都没想到是架空文

11= =发表于:2010/5/13 22:52:00

好看,最近都没有润智的坑可以蹲了,这一篇很喜欢,我果然萌这种别扭的相处模式

12- -发表于:2010/5/13 23:05:00

场景描绘、气氛渲染、行文用句、整体节奏和构思,都惊艳。
lz姑娘,请继续更

13= =.发表于:2010/5/14 12:58:00

TL

求更求更

14若叶发表于:2010/5/15 18:24:00

姑娘们过奖了orz

这篇文比较奇怪……

#

相叶走进乐屋,“ニノ,看电影了吗?”
二宫的小腿缩在沙发上,手指很忙,摇摇头。
“翔酱呢?”
樱井抬头笑笑,“准备去。”
相叶摘下长长斜挎包肩带,扔在一旁,挤着二宫坐下,“我去看了。”露出白白的牙齿,外头灰暗的天气一点都不似他这么愉快。
二宫的注意力在游戏,只“嗯”这样回应。樱井感兴趣,手中随便翻过一页杂志,“什么时候去的?怎么样~”
大野这时候进来,悄无声息,像无关的人默默坐在一旁打哈欠。
相叶拉开包找东西,一边顾及谈话,很简单的事情被他做来总显得手忙脚乱,“就前天,不,昨天,啊不对,前天晚上。松润找我去的~”
二宫挪动了下膝盖,把从旁边掉出来的小本子用腿固定在沙发边缘。
“哦哦谢谢~”相叶赶紧捞起来,回头看看樱井,想着刚才说到哪里,“对,就昨天晚上去看的~”
樱井哭笑不得,“到底是前天还是昨天……”他摆摆手,表示算了,反正不是要紧事,便又低头看杂志。
二宫打通关,抬起头看见大野困惑的盯着相叶,“怎么了?”
大野抿嘴,自己说给自己听,“前天……松润不是发烧么?”

二宫眼珠转转还未开口,松本戴着压很低的帽子走进屋里,低声打招呼。
相叶看见他才又想起要说的话,“我刚和他们说电影的事,呐,很帅的吧松润!”
众人的视线都集中在他身上,松本显得有些回避,但很快转而笑笑,“很帅,尤其是我们一起脱裤子那个镜头。”
大家都笑起来,樱井和二宫开始回忆拍摄时候的乌龙事,相叶被逗得眼泪粘在睫毛。
松本安静转过身去收拾东西,确实有病恹的苍白。
大野看着二宫尖尖下巴的侧脸,听他吐槽,也猫背笑出声,露出不谙世事的虎牙。

录完番组已经是晚上,大野留下来和工作人员商量广播的事。
结束之后他回乐屋拿东西,进门竟然看见松本,把几颗药片扔在嘴里,喝水扬起头吞咽。
大野踟蹰一瞬,径直走向边侧。
松本拧上水瓶看见他,也没有表示。他喉咙有炎症,忍不住咳嗽两声。
大野停下手里动作,有点犹豫,“还发烧?”
松本背对他,“没有,已经差不多好了。”
大野并不想说这个,但不知怎么就说了出来,“……和我的电话结束之后,才找相叶ちゃん去看电影的?”
松本含含糊糊,“嗯。”
大野慢下来看他,看几眼,他都那个样子,肩膀还没有变厚实,却已经不是十六岁站得高便欢笑的少年。大野把东西都塞进包里,合上拉链向门口走,“注意身体,明天见。”
背包带子刮在门框。
松本站直身转回头,踢踢踏踏的脚步声越来越远。

松本回到家,关上门,倚着墙,有些疲乏。
mail的铃声响起,二宫简短的几行字,【到家了?今天状态不大好,早点睡。P.S.相叶桑想再去看一次电影,被我拒绝了(笑)】
松本脱下外套扔在沙发,手指灵活,【谢谢。是很好的电影,看几次都值得,ニノ的滑板很帅。】
对方回复也难得迅速,【因为他一定又会拉我去吃烤肉!明天再说,晚安~】

松本检查一遍明天的行程,再没有力气站起身。
其实关于电影,他记不清。
那个时候草草打电话给相叶。他想相叶会答应,或许他希望相叶不答应。
后来坐在电影院,相叶的兴致一直很高,不会让他难堪,也容易应付。
他正发烧,浑身都疼,脑子嗡嗡响,全是之前和大野的电话。松本总这样,事情上心便忘不掉,多想一遍越觉得不够好。但再厌再怨,他在软弱的第一时间想到大野,这已经是事实。他不堪去知道自己的声音在话筒另一端有多动摇。
巨大荧幕上大野鼓着脸努力往信箱塞报纸,努力表现出喜欢一个人的样子。
松本闭上眼睛,庆幸终究还是没有再往前迈一步。

#

突兀电话铃声响起,大野抓过来,急急像追悔,“和我去看电影吧!”
那边一愣,相叶的声音有独特沙砾感,“……哈?好啊~但是为什么?”
大野缓慢坐起身,半响才记起还在打电话,“不、不是……没什么,我乱说的……我在睡觉,睡糊涂了。”
相叶哈哈笑,“第一次见你这样说梦话的。”
大野深呼吸清神,语态恢复,“怎么了,找我什么事?”
相叶竹筒倒豆子一样,不过一边倒一边忧虑豆子会不会跑到看不见的地方,“上次说的采访,松润答应了。你跟我一起去好不好?”

大野打开电脑处理昨天拍的照片,右下角显示时间晚上十点三十七。
这几天心神恍恍,作息时间也跟着变乱。早上赶任务起太早,黄昏未至觉得困,随便吃点东西想休憩一下,没想到一睡睡到现在。
他点了一根烟,想起被相叶电话打断的梦,又想到相叶电话的内容,真想再睡过去,不做梦,什么都不知道。
相叶说去问了二宫要松本号码,二宫说松本的号码没有换,还是以前那个。于是相叶思前想后,打电话太突然,便先发了一条短信过去;发完又担心太轻率,再补了个电话,转到语音信箱,他紧张的多少有点前言不搭后语,挂上电话开始懊恼。
大野盘腿,托腮,听他絮絮叨叨重重复复讲了半个小时,除了附和不多说一个字。直到相叶讲到结果,松本中午的时候回了短信,说在拍戏不方便通电话,采访很欢迎。两人定了时间地点。
最后相叶绕回重点,“你去不去?去吧!呐,去吧~”
大野意识到自己根本无法做决定,便含糊过去,“我想想,等会告诉你。”
相叶应声好,挂了电话。

文件夹按照时间顺序排列,三年以前的,大野几乎不去碰,但是也不会删。
他最讨厌寻理由,近来脾气懒散,想做什么就去做,关掉手机躲家里画画自生自灭的事情没少干。
那么,见就见罢——纵使全是坏处,也不会比独自在梦中单恋更窝囊。

相叶和松本约在下午四点。
西晒的阳光重,还未觉得热,汗先浮出来。
大野卷起袖子架相机,手指血管竟然突突跳。他攥紧拳头再松开,浮沉忐忑。
相叶凑过来,“怎么办,我紧张……”
大野知道他不是紧张采访,是紧张采访对象。这种事说不清,他又不欠松本的钱,但就是心下没着落。大野笑笑,不说话,拍两下他的腰背。
相叶也笑了,“你也很久不见松润了吧,那家伙在电视上看起来超帅的!”
大野无力摸摸鼻子,“你今天状态太好了,不用这么兴奋也可以……”
相叶还要说什么,有电话打进来,是松本的助理,上一个节目拖时间,他们要晚点到。相叶连连说没关系,我们不急。
大野转身走到宽敞落地窗前,下面人群车辆川流不息。他看碧空如洗,禁不住想,这个时候,有谁和他一样在仰起头?
他这样看着,不知看了多久,相叶的声音在背后响起,“哦!松、松本先生~”
大野回过头,灿烂阳光下缩起的瞳孔来不及散开,只看见一个人走过来,发梢淬在光里,一双眼睛灼灼其华。
比记忆中更好看。

相叶兀自高兴又无措,松本轻轻拍一下他的头,“笨蛋,用什么敬语啊!”相叶嘿嘿笑,放松下来,恢复成平常的样子,“你现在太有名了,我是你的饭啊~”
他最受别人喜欢的就是这种性格,坦诚像绿草群。松本以前总欺负他,欺负完了又回护。几年过去再见,是真的百分百愉快。
大野站在旁边,觉得自己从时光之外看他们微笑,从未有过的安宁。
然而安宁被打破,松本的视线转过来,挑不出纰漏,“好久不见,大野君。”

究竟是别人事先透露过自己要来,或者是松本心无芥蒂,大野无从得知。他伸出手回握松本的,对方中指戒指触感冰凉,衬暮霭四沉,温度微妙。
叙旧几句便开始采访,大野最初入行做摄影记者的时候开始就极少插话请对方摆姿势,这次更甚,要不是闪光灯,几乎感觉不到他的存在。
相叶和松本之间的气氛很融洽,因为有旧识这层关系,谈话范围容易把握。
说说笑笑过去两个小时。
大野透过镜头看那个人,刘海分开露出额头,眉骨比年少时更深,以前那些青苹果一样的小动作都敛干净。
很好,大野想。

攒够稿件的量,大野早早关上镜头,视野能够进入其它景物。
他转头看窗外,夕阳鸿艳。
相叶伸懒腰,“结束啦!”松本笑笑,“你还是老样子嘛~”
大野低头收整,相叶似乎察觉他情绪不对,过来胳膊搭他肩膀,搂了搂,脸转向松本,“那个,难得再见面,松润什么时候有时间的话,我们聚一聚吧~”
松本多少卸下工作的表情,眼睛只看相叶,“好啊,我这几天不算很忙,你们决定通知我就好。”
想不到尴尬会在采访之后浮现出来,相叶有点搞不清状况,只觉得比先前更大压力。
大野这时候抬头,“刚好翔君前天回来,我问问他。”
相叶说话都有些心怯,看看松本又看看大野,“……好、那我、我去找ニノ。”
松本笑起来,“我等下还有事情,先走。今天辛苦了。”
相叶赶紧摇头,“没有没有,你帮我大忙,真的非常感谢!”说着要正经鞠躬,松本又拍他头,“别玩了,我走了啊~”
他刚走两步又回头,“你们记得我电话的吧?”
相叶应声,“记得的~”
松本摆手,转身前最后一眼看向大野。
夕阳沉下去。

遇见红灯,相叶手搁在方向盘上,还在零碎说松本的事情,采访的事情。
不知扯几圈,他偏头看副驾驶,“……怎么样?”
大野温和笑笑,有点困倦的模样,“嗯?很好啊,你总算不用再被总编催了。”
说到开心的东西,相叶小孩子一般欢呼起来。他把车里的CD音响扭到最大声,一边哼一边摇大野的手臂,“来啊来啊一起唱!”
大野无奈叹气,除了陪他一起闹别无他法。
两个人一人一句比谁唱的调奇怪,车尾排出的气体消弭在夜幕中。
大野握紧手中相机,心里想,还不如做梦呢。

15更了发表于:2010/5/15 18:33:00

还以为姑娘坑了呢。

16= =发表于:2010/5/15 21:26:00

更新也很好看><

没坑太好了,一直都惦念着呢

17= =发表于:2010/5/16 1:13:00

梦里才能坦诚呀

这蒙太奇真是很有趣

GN加油

18= =.发表于:2010/5/16 3:06:00

各种喜欢,怎么看怎么喜欢,欲哭的泪点每段都被戳的噼里啪啦快坚持不住T__________T

19= =发表于:2010/5/17 15:59:00

这文不能沉!

232条,20条/页

12345678910>