【KK】堂本光一与本刚大盗

194条,20条/页

原文春花发表于:2010/6/6 22:07:00

这基本是个俗烂的大纲。
?
?

江湖的趣味就在于,即使有三百个围观群众看到了同一场决斗,最后传播开来的过程也会各有重点各有千秋。
现下即将发生的这场决斗则指向明显毫无悬念,因为对阵一方是堂本光一。
堂本光一,现年二十有五,作为一个驰名江湖震慑黑白两道还武貌双全的正直大侠,他很有前途。
大侠不爱穿白衣,规规矩矩束一个髻,一套略紧黑套装,包裹着紧实的胸肌与年轻的肉体(众多少女语),一双功能神秘之长筒靴,手持长剑,冷眉星目,七尺有余,好不潇洒。
此时大侠被三百个群众一起围观,大侠表示毫无鸭梨。
而与之对峙的,正是江湖第二大恶势力马鹿堂的第三把手,伊二散。
春风拂过,吹得众人额发翩翩起舞。大侠不动声色地忖度了半刻,默默将头转向另个方向。
风力风向角度姿势什么的,算得多了,手到擒来。
?

回归正题。
群众当然不爱看风动鸟动人不动的定格场面,但无奈比赛时间未到,裁判还在茅房,主角上场太早,只好略微尴尬地杵在比武台的两侧,一个双腿微抖假装镇定,一个眼神迷茫困意浓浓——
缘分这东西,再早一刻钟,再迟一分钟,都作不得。
裹着塞外刀客才会用的暗纹毡毯,腰间系一个巨大的三角玉牌,左手提包袱,右手摸胡子,我们的主角之二悠悠踱来。
堂本剛,现年二十有四,作为一个笑容无害品味独特黑白通吃大名鼎鼎的江洋大盗,他很低调。
低调的大盗也喜欢看热闹,不收门票的免费决斗,他没有不看的道理。
于是他远远地,在一个角度绝佳的角落,看到了大侠的侧脸。
那张脸,让他想到了自己发小的木工刀。
三个字,稳准狠,准一常常说,脑中有形,下手要精,木工是个技术活。
不知道他那把刀,能不能刻出这般绝美的轮廓?
大盗虚眯着眼睛站在一边,先被自己的想法雷了一下,然后默默地,看大侠在裁判宣布决斗开始的一分钟内,拍倒了那个面目模糊的反面角色。
……明明自己也是反面人物吧喂。
大盗伤春悲秋了一下,叹口气,在群众的欢呼声中悠悠走远。

当日大侠结束工作,草草应酬完官方举办的晚宴后,歇在悦来客栈天字第一号房。夜深人静虫鸣凄切鼾声四起之时,走远又归来的大盗,在隔壁天子第二号房秉烛夜思。
基本上,大盗有两个想法,第一,大侠是那种正直得一塌糊涂,从外笔笔直到内的物种,黑白分明,绝无色盲,谨遵江湖道义,坚决同一切邪魔歪派划清界限——
当然,也有另外一种可能。
大盗志得意满地在宣纸上涂涂抹抹了一阵,邪魅一笑,吹灯睡觉。

梦里大侠死命抱着大盗,披头散发声嘶力竭不顾一切地大喊:“不要!不要离开我!我那么那么爱你!你为神马要离开我!为神马!为神马!为!神!马!马!马!”
第二天大盗揉着黑眼圈,跟掌柜申请换了天子第三号房,得以摆脱二号房楼下的马厩里喜欢半夜乱叫的马儿们。
掌柜顺便告诉大盗,住在一号房的大侠,今日准备启程归家,大盗淡然点头,补上一句,今晚做一份劲辣鸭架送到我房间。
上楼回房的时候,大盗同大侠擦身而过,大盗想,擦,美人儿你真香。

1= =发表于:2010/6/6 22:23:00

单纯对本刚这词不DJ

2= =发表于:2010/6/6 22:26:00

这调调其实好挺逗

LZ你再来点儿,这点儿不过瘾

3= =发表于:2010/6/6 22:31:00

这文的风格倒是不落俗套,标新立异,支持一下!

4= =发表于:2010/6/6 22:37:00

我的HHP被神马们踹中了怎么办!怎!么!办!

5= =发表于:2010/6/6 23:02:00

想说并不烂俗╮(╯_╰)╭

6捣乱来的发表于:2010/6/7 5:45:00

春风拂过,吹得众人额发翩翩起舞。大侠不动声色地忖度了半刻,默默将头转向另个方向。

==============

本刚二十有四本光二十有五的时候不太可能有春风

不准打脸!

7= -发表于:2010/6/7 8:41:00

三月底的算不算春风?

8= =发表于:2010/6/7 12:05:00

==============

本刚二十有四本光二十有五的时候不太可能有春风

不准打脸!

============

lz只是想黑某人的发线,

管那么多干吗=V=

9= =发表于:2010/6/7 13:46:00

被神马戳中笑点XDDDDDDD

LZ普里斯够昂

FS

FS

10= =发表于:2010/6/7 14:03:00

三月底的算不算春风?
=======
那可以要庆生番外么><

11= =发表于:2010/6/7 14:55:00

不错~~~

LZ的文笔

我喜欢!

12= =发表于:2010/6/7 15:22:00

为毛本刚就这样普及了普及了还是普及了
明明一潮叔啊喂

13= =发表于:2010/6/7 15:57:00

我明明不DJ本刚这名词
但是这篇文,太有趣,让我想看...
为!神!马!马!马~~~~~~~

14春花发表于:2010/6/7 16:00:00

上班间隙挣扎着登录上来辩解,咱是为了无限山寨阿里巴巴与四十大盗才起的这名儿啊,要是看着不爽,晚上回去改成堂本光一与二四大盗好了= =

15秋叶发表于:2010/6/7 16:02:00

花儿~
我们都是DO M……
可以任你温柔的S的,只要记得填土啊啊啊

16夏虫发表于:2010/6/7 16:17:00

re 秋叶~所以花儿请自由地…………

不过二四大盗真的好萌啊好萌~

17冬雪发表于:2010/6/7 16:22:00

我只是无聊过来排个队╮(╯_╰)╭
LZ够昂酷哒噻

18= =发表于:2010/6/7 21:45:00

温柔的给春花施压喀喀喀咔咔

19==发表于:2010/6/7 22:56:00

这调调我喜欢,期待大盗和大虾超越是非黑白的暗恋TOT
另外,最后那句“擦”让我想到今天在办公室说事儿的事情
我一句“我嘞个擦”震惊全场,自个儿满脑黑线

194条,20条/页