【御村托也X二宫和也】夏休み

38条,20条/页

原文玉子卷发表于:2010/7/24 15:07:00

白。无萌点。

或许有的地方很雷。

之所以写是因为昨天晚上做了个这样的梦。

两更完。

++++++++++++++++++++++++

?

御村托也从车上下来,本宅的女佣像平时一样在门口迎接。把外套递给新来的管家后,顺手解开袖口的纽扣。初夏干燥的热气尾随在肩头,院子里开始隐隐响起蝉声。和室内却有一种湿润的凉意覆盖住眼睛。

?

?

御村换上浴衣的时候,听到有什么声音从身后的走廊里传了过来。女佣帮他把腰带捋平,袖口细心的弯折一道卡在手腕。等女佣们细碎的脚步声走远了,御村拉开另一边的房门,有人穿着蓝白条纹的浴衣侧躺在廊边,手里摇着一把蒲扇,笑着翻了个身。

?

“我回来了。”

“嗯……”

御村跪坐在他旁边,庭院里散落着零碎的日光,锦鲤在池塘里游动传来咕噜咕噜的声音。窗廊下挂着春天时对方做的晴雨人,笑脸上挂着两撇不搭调的八字胡,知道是对方的恶趣味,所以指挥女佣挂上去的时被质疑这个是什么的时候,御村嗤笑着说大概是马里奥版本的晴雨人吧,对方脸上那种得意洋洋的神情像极了得到夸奖的孩子。

?

?

认识二宫和也是在爷爷的葬礼上。胸前佩着白花跪坐在本宅的客厅里,安置在客厅正中灵台上的排位,安静的注视着自己。来祭拜的人敲响的钟声一波一波响起,震得拉门上的纸张也隐约晃动起来。御村托也俯身道谢的时候听到廊上响起懒洋洋的脚步声。

傍晚的时候开始下雨。正午时温暖的日光却还没有完全散尽。祭拜的人们陆陆续续离开了。管家和女佣渐渐都退出去,御村换了一个跪坐的姿势,捧起女佣送来的茶杯时发现茶叶一根根竖立在水中。

“都立起来了呢,会交好运哦。”有一个挺陌生的少年的声音响起。御村眨眨眼看到有人盘腿坐在自己面前。有点猫背,穿着蓝白条纹的浴衣,下颌上有颗黑痣,赤着脚。

“今天真吵啊,这宅子好久没来这么多人了。”那人这样说着,却爬到爷爷的灵位前,认真的合住手,“爷爷不在了,以后会寂寞的吧。”

御村看到对方脸上真的闪过一丝寂寞的神情,可转瞬就突然听到那人指着屋外的天空大喊道。“彩虹啊,托也,彩虹啊。”

御村顺着对方指尖的指向,看到夕阳下的雨帘边漂浮着些奇异的色彩。

他听到有人带着笑意说。声音里挂满了闪闪发亮的颜色。

“看到彩虹了啊,我就说嘛,会交好运的哦,托也。”

?

?

第一次见面时御村就知道二宫不是人类。

那家伙比他还要清楚这座宅子的秘密。庭院里的榕树究竟生活了多少年,哪一张榻榻米下藏着哪个女佣的情书,走廊下的燕巢是什么时候筑好的。晚上睡着前总听得到二宫和也在他身边懒洋洋的讲诉着,虽然总是一脸不情愿的样子。

“今天你不想讲点什么吗?”

“你这家伙是小孩子吗?”他总是这么说着。但却从来没有拒绝过。

?

?

?

现在那家伙用脚趾夹着他浴衣的下摆来回拉扯。扇动着一些空气流入浴衣里。御村不用低头看也知道二宫一定是一脸狡黠的看着他。他握住对方的脚腕时那人暴发了一阵不甘的抵抗,浴衣的布料摩擦着榻榻米发出一阵沙沙的声音,御村绷着脸看向别处,视线掠过二宫的脸时对方并没有发现,只是一心一意的想要挣脱自己的控制。手心里传来冰凉的触感让他觉得有些心痒。

“喂。”二宫气急败坏的喊。

声音刚落,御村就觉得有什么重重的撞上自己的下腹,他吃疼的哼了一声侧身躺下,二宫扑上来压住他,脸凑过来的时候并没有气息传来——其实二宫也没有什么重量。御村忍不住笑了出来,低低的笑声似乎让二宫更加生气了。他抵着御村的鼻尖说你笑什么。

NINO,”御村说,“你这样算是在引诱我吗?”

他看到对方脸上渐渐散开某种可疑的红晕。可还是嘴硬:“是的哦。”

“嘛……”御村伸手拦住他的后颈,“恭喜,你成功了哦,NINO。”

接吻的时候御村没有闭眼睛,走廊天花板上细密的木质纹路渐渐开始旋转,伏在自己身上的人喜欢在接吻的时候用鼻尖蹭自己的脸,再仔细听似乎还听得到女佣们踮起脚在屋外走动的声音,蝉声更响了。

御村看到二宫额头的黑发在阳光下变成奇异的金黄色。

夏天来了啊。他想。

?

?

和鬼魂恋爱这种事情,听起来多多少少还有些可怕。

御村吃晚饭的时候看到二宫蹲在院子里的池塘边,拿着根撑灯笼的竹签,一头系着根棉线,垂在水里。池塘里的锦鲤挥着尾巴围着棉线一头绑着的鱼肉。御村嚼着玉子卷努力抑制住自己想要扶额的冲动,但是笑出来的话二宫一定会恶狠狠的瞪过来吧。

没过多久二宫就不耐烦的撇掉了手里的竹签,但没忘泄气般踢上一脚池塘边的石子,石子落入水中咚的一声,吓坏了正在收拾碗筷的女佣。御村终于没忍住笑了出来,二宫正从庭院里往和室里走,一脚踩在地板上一脚还留在院子里,听到笑声果然就狠狠的剜了御村一眼。

女佣有些尴尬的说少爷您笑什么呢。

御村轻轻咳嗽一声。

“没什么,只是觉得……”他看了眼赌气一样背对着他的二宫,“真可爱啊……”

女佣瞬间羞红了脸,双手捧着碗筷跑开了。御村看到二宫还是没有回头,只是耳背露出一些亮晶晶的粉红色。他眯起眼睛托着下巴想,鬼魂什么的,果然很可爱啊。

TBC。

芝麻汤圆同好会副主席于 2010-7-24 21:11:46 编辑过本文

1一期一会发表于:2010/7/24 15:13:00

强人强文

2= =发表于:2010/7/24 15:15:00

LZGN不得不说这梦的创意很不错啊,虽然诡异了点

应该不会虐不会虐吧=v=

希望GN交代一下nino出现在这宅子的原因(?)我更愿意相信他是守护这宅子的精灵~

3= =发表于:2010/7/24 15:18:00

御村君和二宫君的CP啊很萌

夏天的感觉啊。小红晕神马的,鬼魂也会有么,噗

4玉子卷发表于:2010/7/24 15:59:00

梦里面NINO就直接以鬼魂的身份到处游荡了。

为什么会出现在宅子里梦里面也没搞清楚或者是其实梦里面有说但是LZ忘记了。囧。

当然,LZ会努力有个交待的ORZ。

5= =发表于:2010/7/24 16:34:00

拿鱼肉钓锦鲤?是我理解错误 这很惊悚。。

6= =发表于:2010/7/24 16:41:00

我是想进来说,是讬也不是托也

7= =发表于:2010/7/24 16:41:00

好萌阿...
两更就完结么...><
lz你确定还剩一更你交代得完?

8= =发表于:2010/7/24 16:45:00

好萌>< LZGN有空多做点梦吧! HE你懂的

9==发表于:2010/7/24 16:52:00

文中寫nino登場那描述明明很美好....

可為毛總想到nino某張浴衣囧圖...

好吧 囧囧可愛著

lz 請繼續

10= =发表于:2010/7/24 17:01:00

这设定不是一般的萌

和鬼魂恋爱也会有HE吧

11= =发表于:2010/7/24 17:08:00

好吧 囧囧可愛著

lz 請繼續

=========

我也想到了

12= =发表于:2010/7/24 17:18:00

天..

我正在看山田太郎啊= =

留爪慢慢看

13= =发表于:2010/7/24 17:21:00

好吧 囧囧可愛著

lz 請繼續

=========

我也想到了

===============

笑喷

不过又想到一张少年NINO和一张木更津扇子的 Orz

对浴衣没有抵抗力

14= =发表于:2010/7/24 17:36:00

额,这个事只有托也看得到的鬼魂?

居然是鬼魂?可是是实体?有点不明白

不过很夏天很漫画的感觉>。<

1513L发表于:2010/7/24 18:34:00

看完了山田太郎來看GN的文

那個KISS不是一般的萌~

看到LS那個浴衣囧圖

莫非跟我想的一樣..噗

16玉子卷发表于:2010/7/24 19:01:00

傍晚的时候二宫突然吵着要出门。

正在修剪花枝的御村把手上的铃兰泡在水中,剪刀手柄上缠着的红色棉线被二宫许多次嘲笑地味。二宫坐在御村对面,双手放在膝盖上,偏着头看他。御村用手抵着嘴唇笑了一下。

“怎么突然想出去了?”

“太久没出门了嘛,”二宫憋起嘴,“我又不是地缚灵。”

“是吗?我一直以为你是地缚灵,只能在宅子里面活动不能外出呢。”

“我只是鬼魂中的宅男系,和地缚灵虽然在某些地方有共同点,”二宫说,接着眨眨眼睛,“但是我们不是一个系列哦。”

二宫说完继续偏头看他。御村知道对方在装乖,他躲开二宫的眼睛皱起眉。

“可是,今天晚上京都的木内夫人要来拜访啊……”

二宫撇撇嘴没说话,而是站起来重重的跺了几下脚,绕到御村身后,噗通一声躺倒在地上。御村偏头看到他肩膀起起伏伏,似乎很生气的样子。

“啊……对了,”他一拍手说,“似乎木内夫人是明天来呢……”眼角瞄到二宫的肩膀抖了抖,“还是不要穿浴衣出去了吧太奇怪了。”御村站起来整理浴衣下摆的时候被人突然从后面勒住了脖子。

“欺骗鬼魂的话会下地狱的哦。”二宫咬牙切齿的在御村耳边说。

“鬼魂的力气的挺大的嘛。”御村被他勒的有点难受,哑着嗓子说。

“信不信让你现在就变成鬼魂!”

?

?

出门的时候管家有点不放心。握着手跟在御村身后说少爷真的不用派车送您吗?御村看着脚上穿的木屐有些郁闷。可还是冲管家笑了笑说我就是去周围走走。二宫正抱着怀站在路边狠狠的瞪着他。出门前御村要换衣服的时候二宫拽着他的衣袖说托也君穿浴衣很好看哦。御村想自己大概还是受不了这个人用那种略带撒娇的口吻赞扬自己吧。所以迷迷糊糊的穿着浴衣出门了。

初夏的时候就穿浴衣果然是有些奇怪吧。在迎来不知道多少打量的目光后,御村认真的想二宫和也记仇的性格,在让他觉得无奈的同时,多少也有些不能忽视的可爱。

?

?

二宫把手抄在袖子里走在御村前面,御村慢悠悠的踱着步子跟在他两三步之后。转过路口的时候偶尔看到二宫慵懒的抽出手冲前方空气挥一挥。眼看要走到商店街了,御村忍不住问。

“你这是干什么?”

正在挥手的二宫暼了他一眼,转脸面带微笑的说。“你好啊。”

夕阳挂在天边,像一个倒扣着的西瓜。胭脂色的云朵折射出来些金色的余晖。二宫突然开口说你知道什么是逢魔时刻吗?

“嗯,知道……”

“刚才那个,”二宫伸出手在御村面前挥了挥,“是在打招呼哦。”

“什么?”御村没反应过来。

“打招呼,跟我的同伴。”二宫露出一脸得意的神情,不理会御村,继续大步的往前走。

?

?

傍晚商店街的人并不多。二宫蹲在便利店放西瓜的冰箱前,托着下巴若有所思。御村伏在他身后小声说鬼魂也想吃西瓜吗?二宫嫌弃的看了御村一眼说我只是在想为什么西瓜会是圆的,才不是想吃呢。

御村耸耸肩说那好吧。他拉开冰箱门,在几个胖乎乎的西瓜中敲敲打打选中一个抱了出来。

“我想吃了。”他说,然后看到二宫眼睛不自然的瞟向其他地方,手却悄悄的伸过来捧住了西瓜。

“很重吧,”御村听二宫说,声音里又多了些撒娇的笑声,“我帮你抱着吧。”

?

?

后来御村想一个悬浮在空中还能跟着自己到处跑的西瓜实在太诡异了。他提议去看电影,然后在昏暗的放映厅里,御村看到自己左手边的二宫安静的坐在椅子上,小心翼翼的抱着西瓜,一脸陶醉的笑容。

御村想在别人看来,特意给一颗西瓜买电影票的自己,大概也是个诡异的人吧。

?

?

从电影院出来天已经黑了。乳黄色的一轮月亮像一颗干净的瞳孔。电影院外斑驳的霓虹,映得二宫眼睛闪闪发亮。

往回走的时候二宫突然说夏天了你不去哪里旅行吗?

御村听到自己的木屐在道路上碰撞出咯哒咯哒的声音。因为猫着背,二宫身后的领口开得角度有些微妙,御村看到他后颈微微翘起一块椎骨,在昏黄的路灯下散发着象牙一样的色彩。

“旅行啊……NINO想去哪里吗?”

“……出云吧。”二宫搓着下巴认真的思考着。

“为什么?”

“不是说恐山有连接黄泉的大门吗?”二宫看着月亮,“我想啊,身为鬼魂,就算不能去黄泉,去看看也不错哦。”

路边响起一阵悉悉索索的声音,虫鸣和蛙声像被什么人踩碎开的玻璃,利落又清脆的敲打着路灯下微微晃动的灰尘。

“这样啊,”御村听到自己的声音,“NINO……今年多大了?”

二宫回头看了他一眼。“多大了啊……已经忘记死的时候是多大了。不过,已经死了几十年了啊。”

“那么NINO,为什么不去黄泉呢?”

御村看到二宫在听到自己的问题后捂住嘴FUFU的笑了出来。“黄泉啦,轮回什么的,实在太麻烦了。”

“那么NINO,为什么会突然出现呢?”御村紧紧的搂住手里的西瓜,他的声音硬邦邦的抛了出来,哗啦哗啦的碎了一地。

二宫收回捂住嘴的手,抿着嘴看他,御村看到对方的眼睛被某种情绪缓缓淹没,初次见面时那种一闪而过的寂寞神情慢慢的又堆积在二宫脸上。

“因为啊,我答应爷爷,要代替他守护你啊。”他这样说着,却不由自主的垂下眼睑,双手伸在背后拽着自己的衣袖来回绞动。

御村噗的笑了出来,他伸手揉着二宫额前的头发。“究竟是谁守护谁啊?爷爷真是拜托错人了。”

二宫气急败坏的拍开御村的手。

“呐,NINO。”

“干嘛?”

“我啊,能遇到你,真是交了好运了啊。”御村这样说着。却看到二宫扭过脸,把后脑勺对着他。耳后又出现了那种他再熟悉不过的粉红色。

?

御村没走几步发现有人拽住了自己的衣袖。

二宫的声音穿过一片虫鸣声轻轻的抚摸着他的耳膜。那声音就像他们第一次相遇时那样挂满了闪闪发亮的颜色。

“呐,托也君,我们鬼魂偶尔也想吃西瓜哦。”

?

?

夏休み? 全文完。

17玉子卷发表于:2010/7/24 19:05:00

挠头。给LZ纠正错误的GN,谢谢。LZ就是一文盲,请不要跟LZ计较。ORZ。

这文里面NINO确实是鬼魂,但是为什么会有实体大概是因为爱吧。殴。= =

这是BUG果迈。

请GN们自动理解因为二宫想要御村知道他的存在吧。

18= =发表于:2010/7/24 19:11:00

二宫撇撇嘴没说话,而是站起来重重的跺了几下脚,绕到御村身后,噗通一声躺倒在地上。御村偏头看到他肩膀起起伏伏,似乎很生气的样子。

=============

撒娇耍赖却又温柔的(被?)守护着御村的NINO实在是太美好了。

如果可以的话,希望不要就此END了呀TAT

19==发表于:2010/7/24 19:13:00

lz....暑假過了我們還有七夕 中秋節 重陽 聖誕?寒假 etc.................TAT

表全文完嘛.............. Otz

38条,20条/页