【KK】还是会寂寞

279条,20条/页

12345678910>

原文再一次也好发表于:2010/8/2 3:25:00

“堂本医生”护士喊着他的名字,“这边”

凌晨三点,他还没睡下,接到医院的传呼就立刻开车赶过来了。

“患者35岁,是预产期还有6周的孕妇,由于。。。”

他接过护士递来的病历,迅速认真地翻看,抬头,招牌式的冷峻表情,“准备OR(手术室)”

病人家属围上来,他挥挥手,淡然地对护士说,“安抚好家属”

在医院里心脏外科的堂本光一总是反应很快却从不慌乱,他穿着白大褂总有强大的气场在四周散发开来。

他医术高明却寡言少语,常年在胸前挂着一块写着“生人勿近”四个耀眼的大字的牌子。

普外的井之原医生和脑外科的国分医生是他在医院里少有的朋友。除此之外医院里大量流传着关于堂本医生与医院内部高层有着紧密联系的传闻,据说他是前途不可限量的潜力股。

“言多必失嘛”安抚好病人家属的小护士甲意味深长地对着小护士乙笑笑,“预备高层都这样”

“他结婚没?”小护士乙沉迷于英姿飒爽的背影不断幻想。

“哈”小护士甲仿佛听了天大的笑话,“结婚?我进医院这么多年,连他谈恋爱的小道消息都没听说过”

手术很复杂紧张却在他的处理之下显得很轻松顺利。他走出手术室,摘了帽子口罩手套消毒衣,手撑着洗手池的台子,垂着头闭目喘气。

他需要休息一下。他已经30多个小时没有合过眼了。口袋里的传呼机响起来,他按掉没有看。

不知过了多久,有护士走进来,“堂本医生你在这儿啊,儿科的冈田医生正找你呢”

他抬起头,浅浅点了点头示意。拧开水龙头,水流冲刷着他的双手。

他曾经对堂本刚说过,他每次最喜欢的就是手术之后洗手的时刻。并不是因为陆陆续续会有专业人士赞赏地说“手术很成功”或者会崇拜地说“堂本医生你太厉害了”,他只是很享受那一刻的心安。

像是打完一场仗的战士,伤痕累累心力交瘁却能看见不远处家乡的炊烟。

冈田准一站在儿科总台写病历。光一走过去,拍拍他的肩,“怎么这个还要你写?”

冈田抬手看看表,笑笑“时间还早人都还没到么”写完他合上病历,“最近怎么样”

光一揉揉眼睛,“还行,你呢?”

“我也还行”准一把笔插进胸前的口袋,“走吧”

光一没回话,只跟着准一往产科的监护室走。

“看吧”冈田医生指着一个保温箱里的早产儿,微笑着对光一说“多亏了你他才有机会见他妈妈一面”

“我们彼此彼此”

光一盯着早产儿熟睡的样子,脸上却依旧没有什么表情,于是这变成只是一个仪式,一个被迫匆匆完成的仪式。

“那我先走了”光一扭头要走。

“你知道刚要回来了吧,下个月3号”准一提高声调。

“是么”光一稍稍回了头,“不太清楚”

他钻进电梯里,“下个月3号”这种事情他真的不记得了。他不是那种每天有空把着指头算日子的人。他是忙到连生物钟和正常人都不太一样的心脏外科年轻的主治医生。

会回来么?他自嘲地笑了。他知道堂本刚要回来了,他只是不知道自己的恋人堂本刚还会不会回来。

一年了,也许不算很长,自己甚至很少感受到等待的焦灼。

但是,比如刚刚手术完的片刻,那种缺了什么的感觉到常常会让他心神不宁。

他低头审视了一番现在的自己,这一年来烟也抽得凶了,脸色什么的大概也很差。他苦笑起来,那家伙别不认得我了才好。

电梯门开,他看着外科的走廊里已经热闹起来。

他重重叹了一口气,把自己从思绪里抽回来。他现在只有一个愿望,他要悄悄躲进更衣室里睡一小觉。

要是能梦见堂本刚这个笨蛋就好了。

1= =发表于:2010/8/2 3:41:00

想挥鞭子

?之前那坑....><?

2再一次也好发表于:2010/8/2 4:03:00

之前那坑我一定会填的。。。

3= =发表于:2010/8/2 7:11:00

先求填坑再看

4--发表于:2010/8/2 7:21:00

看了设定就萌了!

5= =发表于:2010/8/2 8:21:00

抓住楼主去更文啦/_\

6= =发表于:2010/8/2 9:15:00

追!

7= =发表于:2010/8/2 9:58:00

。。。。。。。。。

不错不错

8= =发表于:2010/8/2 10:22:00

就觉得LZ的ID很熟啊

这篇加油,那坑也加油!

9= =发表于:2010/8/2 11:37:00

( ⊙ o ⊙ )啊!新坑···

LZ给力啊。医生压力很大啊,摸摸51

10= =发表于:2010/8/2 12:17:00

蹲~别忘了那个坑啊~

11=。。=发表于:2010/8/2 13:51:00

看见ID就冲进来了LZ~~指 又挖一坑?我还惦记着隔壁那坑的

医生设定萌~

12再一次也好发表于:2010/8/3 20:54:00

讨厌!我刚刚去隔壁更文写了好长居然浏览器死了!

哼!!!!!我写了好长的!!!!!!!!

13再一次也好发表于:2010/8/3 20:56:00

浏览器死了怎么才能复制呢。。。。我真的舍不得啊。。。。好长呢。。。。

14= =发表于:2010/8/3 20:59:00

抚摸LZ……辛苦了……

于是如您ID吧~

15还有一坑哇喂!发表于:2010/8/3 23:21:00

莫非GG说不要用遨游那种农民浏览器。

16还有一坑哇喂!发表于:2010/8/3 23:26:00

莫非GG说遨游那种农民浏览器不靠谱。

17表再虐爹了发表于:2010/8/4 9:44:00

纯TL

顺便,rid!

18都蹲了发表于:2010/8/4 10:52:00

很喜欢GN的风格,两边请都不要坑,虎摸

19= =发表于:2010/8/4 11:43:00

嗯,喜欢,白大褂什么的最萌了

279条,20条/页

12345678910>