那些散落的星光(全J主Y2,西皮内详)

267条,20条/页

12345678910>

原文白兰地发表于:2010/9/2 18:45:00

可能涉及的西皮:Y2、模特、TP、TT、刚健、横雏、长准、岛凉、KK、2TOP

各西皮出场篇幅有差异,年龄设定与实际也有一定差异

本文的题材比较老套,动笔的原因仅仅是因为lz对于这个故事多年的执念

-----

星光散落

——向田中芳树先生致意

大事记

391年 2月15日,Higashiyama元帅在路希弗市发表了著名的“路希弗演讲”,表达了对神圣吕克斯帝国贵族专制的不满。

391年 2月28日,Higashiyama元帅与长子在路希弗市被暗杀,次子东山纪之接替军权,联合路希弗市邻近的十六个郡,于3月30日宣告独立,成立沙尔曼联邦政府。

391年4月,第一次双边战争即“独立战争”爆发。

414年春,帝国承认了联邦政府合法性,第一次双边战争结束。3月30日定为联邦政府独立日。

437年冬,第二次双边战争即“路希弗战争”爆发,双方指挥官为木村拓哉元帅和中居正广一级上将。

444年夏,第二次双边战争以联邦失利告终,路希弗市被划为中立行政区,由帝国联邦双方委派执政官共同管理。

448年4月,帝国上将堂本刚政治避难至联邦寻求庇护。

448年5月,第三次双边战争爆发,双方指挥官为堂本光一一级上将和冈田准一上将。

457年3月,著名的艾尔法3区战役爆发,双方伤亡惨重。

458年1月,“路希弗和谈”签订,第三次双边战争又称“十年战争”结束。

=====

1、第四年

站在67层楼高速电梯的出口,中岛借着玻璃门的倒影,整了整帽子和领章,然后深深吸了一口气。

宇宙历461年11月,停战后第四个年头,15岁的中岛是沙尔曼第一军官学校的三年级学生。在经历了漫长而严苛的军校学习之后,他终于要生平第一次与一位将军面对面了。

是的,将军——不像自己这样的学员兵一样一年四季裹着傻兮兮的宽大深蓝色外套,而是有一身合体的白色毛料制服、肩章上还装饰着金色穗子的将军。更重要的是,他即将要见面的这位将军,可是在联邦军中被称为“草根派代表”的传奇人物啊。

鼓起勇气在敞开着大门的处长办公室前站定,中岛憋足了一口气闭紧眼睛敬礼:“第一军校中岛裕翔中尉前来报到!”喊完睁开眼睛,才发现室内空无一人。

不知所措的中岛突然被人拍了肩膀,然后一个身穿白色文化衫的小个子男人抱着一个硕大的工具箱从他身边堂而皇之地挤了进去。从身后看起来很瘦,微微弓着背,右脚有些不太明显的拖沓。将工具包丢在地上后,男人拉过一把椅子到窗边的换风口下,然后一手握着扳手有些吃力地向上爬。这个时候他右脚的不灵活便一下凸显了出来,整个人踩在椅子上显得摇摇欲坠。

“那个,我帮您吧!”中岛在男人身后看出了一身冷汗,不由脱口而出,然而男人却不置可否,摇摇晃晃地折腾了一会儿,总算站稳了身子,开始动手打开换风口的防灰罩。

中岛很紧张地仰着脖子看,见那个男人不知捣鼓了什么地方结果防灰罩突然重重地砸在了地上,并从敞开的风口里冒出了一股黑烟。

“啊……”发出了一声意义不明的咕哝,男人一边咳嗽着一边爬了下来,将扳手丢进工具箱,随手抓起桌上的毛巾胡乱抹了把脸,摇摇晃晃地走回到办公桌前一屁股坐下,不死心地盯着换风口啧了啧嘴。

然后,他仿佛刚刚发现了中岛一样,惊讶地问:“你是谁?”

“我……”中岛一时失语。然而当他在无措之间将目光慌乱投向对方的面孔时,脑海中却突然灵光一闪以至于“啊”得一声叫了出来。

浅褐色的瞳仁,白皙的皮肤,消瘦的下巴,再加上下颔处那颗标志性的淡痣,无疑就是经常在政治新闻中露面的风云人物。

“二、二宫中将……”

面对中岛的语无伦次,军部秘书处年轻的处长大人只是掏了掏耳朵,冲中岛眨了眨眼睛:“你小点声。”

“勤务兵?”听完中岛结结巴巴的解释后,二宫皱起眉头,“我好像没说过需要勤务兵啊……”他瞥了一眼脸涨得通红看起来快要哭出来的男孩子,用双手捂住脸揉了揉,然后叹了口气:“那你就先呆在这儿吧。”

中岛松了口气。他注意到二宫的手较一般成年男人要小得多,短短的手指显得很有肉感。在右手的无名指处,一枚银质的戒指闪烁着淡淡的光晕。

“那我现在需要做些什么?”

“唔……”躲开了中岛热切的眼神,二宫沉吟许久,用听上去相当慎重的口吻道,“替我买午饭去吧,记得要有牛肉饼的。”

没有潇洒制服也没有金色肩章的中将大人吩咐自己的第一桩任务就是去买有牛肉饼的午饭——中岛承认,这个打击稍微有一点沉重。但他还是乖乖敬了礼,然后转身要走。

突然一阵风一样冲进来的男人撞得中岛踉跄了一下。他觉得肩膀好一阵子麻得厉害,但至少他终于见到了梦寐以求的白色制服。笔挺的收腰长军装包裹着削瘦却结实的身板,铮亮的黑色马靴勾勒出修长的双腿。中岛很快认出,自己面前的这位便是女学员中极有人气的相叶雅纪中将。

“呐呐,我马上都要离开沙尔曼了,你别把麻烦事都丢给我啊!”

没让中岛有足够的时间欣赏,相叶已经将大盖帽砸在办公桌上,露出了一头浅褐色的短发,冲着缩在椅子里的二宫抱怨道。

“嘛嘛,我这不是舍不得你嘛,相叶酱。”二宫露出了一脸无辜的笑容。

理智告诉中岛眼下应该悄悄关上门溜出去,但不知为什么他仿佛脚下生根一样一直傻站在原地。

“谁啊?”很快察觉到第三者的存在,相叶瞪大了眼睛充满好奇地问。

“哦,我的勤务兵,叫中……好像是中岛来着吧……”二宫指了指依旧在放空状态的中岛解释道。

“啊,就是上次那个?”相叶边说边扭头多看了中岛两眼。

这句话弄得中岛心里顿时打起鼓来。如果说二宫中将之前已经听说过自己的事情,那刚才为什么又要装出一副不知情的样子呢?——欺负新来的小鬼果真很有趣吧,中岛不由得咬住了下唇。

“别愣着了,牛肉饼!”

被二宫抬高音量提醒了,中岛这才慌慌张张地跑了出去。临关上门前,他还听见相叶在说:“你确定是这个愣头愣脑的?”然后被二宫用一句“别这么说你自己啊”给堵了回去。

一路跑到大街上中岛才长长出了一口气。这是战后的第五年,沙尔曼恢复得不算太快,四处都还留着未及清楚的废墟。每当这种时候,中岛就会格外怀念在路希弗的日子。与沙尔曼比较起来,路希弗美好得可以算得上天堂了。

中岛一边走一边从口袋里掏出了MPC(Micro PC),发现山田并不在线。

啊,真不巧。中岛撇了撇嘴,顺手按下了发信键。

“呐呐,山酱,从学校回来记得答复我哦。……啊对了,今天的沙尔曼,阳光很好呢。”

-----

跑进楼道里匆匆忙忙地掸去肩上的干雪,神圣吕克斯帝国军务省统帅本部首席参谋山下中将在打开声纹锁的时候心中有了一点不祥的预感,这种预感在他脱掉黑色的紧身军外套走进客厅后得到了证实。

“生田斗真准将,你现在在干什么?”长着一张秀气面孔却有着结实身板的山下,抱起双臂靠在客厅通往厨房的拉门处,一板一眼地问。

“报告长官,我正在做汉堡!”用沾满奶黄酱的右手行了个标准军礼,有着光滑额头与高挺鼻梁看起来如同古希腊雕塑一样富有冷冽美感的生田,正以一副极其具有反差的姿态围着嫩黄色的小熊围裙,挤出一脸的细纹褶子,冲山下无比灿烂地咧嘴笑道。

“为什么又是汉堡?”山下用后脑勺撞了一下门板,发出“咚”的一声巨响,“这是垃圾食品,准将!”他的声音里带着股浓浓的奶气,乍听上去不像在生气倒更像是小孩子撒娇。

“那么请问长官想吃什么呢?”生田把最后一块生菜塞进面包里,然后套上手套将盘子端进烤箱。

“烤肉。”山下不假思索地回答。

“烤肉的营养成分太单一了,长官。”生田按下定时开关,把手套丢进置物架,然后扭过头冲山下继续灿烂地笑,“我们还需要摄取维生素,摄取碳水化合物以及纤维素——这些成分,汉堡都能够满足我们。”

“我说了我受够汉堡了!”山下拦住了生田打算溜去看电视的去路,“出去吃烤肉,今晚,现在,马上。”

生田张了张嘴想要分辨。

“这是上级命令,生田准将!”

“我已经退伍了,长官。”生田努力挣扎。

“那么,我请求您,生田记者先生。”

被同居人兼前任长官的黑亮双眼死死盯住,勉强坚持了数秒钟后生田宣告投降,无可奈何地把小熊围裙从身上扯下来:“那汉堡要怎么办?”

“你明天带给松本君好了。”山下顿时显得无比欢喜鼓舞,迅速地奔向衣帽间拿大衣。

“你忘了松润已经前往路希弗市了,长官。”生田叹了口气,不情愿地四处寻找自己的外套。

“对哦。”山下暂时停下了手里的动作,皱了皱鼻子,“感觉有点寂寞啊。”

“话是没错。”生田不知道什么时候凑到了山下身边,“可是不管怎么说,路希弗对于松润的意义,我们这样土生土长在吕克斯的人是没有办法体会的吧。”

山下微微攒着眉头看向生田,生田就很无辜地笑起来:“都说路希弗是天使之城,可在我看来,明明一辈子呆在吕克斯比较好。”

山下就笑起来,一手抓着大衣一手抓着生田向门外走。刚刚还显得相当帅气的生田手忙脚乱地喊着:“等、等一等,我还没穿外套……长官,吕克斯的11月会冻死人的!”

话音未落,声纹大门已经徐徐关上了。生田无比绝望地看着紧闭的大门,然后意识到山下一手撑着大衣一手抱住了自己的肩膀。

“喂,你走不走!不快点跑到店里我们两个肯定都冻死了!”

两个人气喘吁吁地跑到附近的小店。因为天冷的关系,烤肉店的生意格外好,没有人注意到哆哆嗦嗦地缩在角落桌边就着炭火取暖的年轻人,就是昨天还在电视上正儿八经就裁军问题接受采访的帝国中将。

“你昨天在电视上看起来很帅。”点完菜等待的间隙,生田这样笑嘻嘻地夸奖道。

“但你还是写出了那么一大篇抨击文章。”山下不满地反驳道。

“我只是在批判军务省的政策。”生田理直气壮地耸了耸肩,“至于你的相貌与仪表,我可是花了大笔墨夸奖的。”

烤肉很快送了上来。生田用剪刀把肉剪成小块丢到铁丝网上,斜眼看见顾不上继续与自己拌嘴的山下一边熟练地用筷子翻动着网上的肉,一边用力嗅着气味露出格外陶醉的神情来。

“就那么喜欢吃啊?”生田忍不住问。

“喜欢。”山下斩钉截铁地回答。

于是继续调侃:“要是有人不让你吃烤肉呢?”

结果一贯斯文有礼的年轻中将一拍桌子:“老子带兵把他打到外太空去。”

“我喜欢一样东西向来很长情的。”一边因为怕烫拼命吹气一边大口嚼着烤肉的山下,突然这样盯着生田说,然后在生田抬起头的时候收回了目光。

“我本来以为,我们两个至少有一个会在艾尔法3区死掉……‘轰’的一声炸得粉身碎骨或者眼睁睁地看着劲动脉里喷出血来,就像他们一样……”不知道是不是因为酒精的关系,山下的声音听起来鼻音格外重。

“‘四杰’就剩下我们两个啊……”生田摸了摸鼻尖,把山下手里的杯子拿过来喝了一口,“当时不过自己好玩混喊的名字,没想到现在倒是记入史册了。”

“唔……”山下默默点了点头,把嘴里的肉努力咽下去,然后抬头望向夜色模糊的街景,“你看吕克斯,到现在还没能从创伤中恢复。到底是谁更幸运呢,是我们,还是他们?”

“不管怎样,既然活下来了就得接着活吧。”生田深深吸了一口气,“我还是那句话,我喜欢呆在吕克斯,不论她变成什么样。”

“我也是吧,这辈子都不会离开吕克斯了。”山下微微笑起来,“我说过的,斗真,我很长情来着。”

=====

档案No.1
姓名:Kazunari Ninomiya
出生日期:宇宙历432年6月17日
家庭:父亲是料理学校的老师,家庭成员有父母、姐姐和一只叫Haru的狗
职务:联邦军部秘书处处长,中将军衔
兴趣:落伍的2D游戏
喜欢的食物:牛肉饼
讨厌的事情:过生日,因为又向30岁迈进了一步
简历:449年参军—453年任独立联军飞行军大队作战参谋—455年升联军司令部参谋长—458年任军部秘书处处长,次年升中将军衔
口头禅:你是白痴吗?

档案No.2
姓名:Yuto Nakajima
出生日期:宇宙历446年8月10日
家庭:父亲是阵亡的联邦军军官,家里有母亲和弟弟
职务:联邦军部秘书处处长二宫中将的勤务兵,中尉军衔
兴趣:收集昆虫标本
喜欢的食物:马肉刺身
讨厌的事情:被人当小孩子对待
简历:458年之前与母亲在路希弗市生活—459年因为父亲的关系免费进入沙尔曼第一军官学校就读—461年冬分配至二宫中将名下任勤务兵
口头禅:哪有这种事!

1sf发表于:2010/9/2 18:47:00

对题材感兴趣 蹲文

2。。发表于:2010/9/2 18:49:00

给你看双眼皮 = =

3.>w<发表于:2010/9/2 18:59:00

非常有愛但也極為容易BD的設定 囧

4红茶发表于:2010/9/2 19:05:00

我的SF !

这名字。。。已经习惯了XX传奇的人可怎么办!

期望快些看到关键点~于是请加油

(还有,无论是谁,快点派个人来TX小瘸腿吧←恶趣味)

以上

5= =发表于:2010/9/2 19:24:00

喜欢这设定

坐等其他人出场

6= =发表于:2010/9/2 19:40:00

萌了TP关于烤肉和汉堡以及长情的对话

好奇NINO手上的戒指

LZ go on plz

7薄荷罐子发表于:2010/9/2 19:52:00

喜欢这个BT

进来蹲蹲

8= =发表于:2010/9/2 20:14:00

好奇NINO手上的戒指

+1

快让YJX出场吧

9= =发表于:2010/9/2 20:45:00

设定很特色

不过为毛有不好的预感。。所以LZ让S快出场吧

10= =发表于:2010/9/2 21:17:00

CP都很有爱 LZ加油

11= =发表于:2010/9/2 21:27:00

向设定表白,对话也很欢乐

蹲了

12TL发表于:2010/9/3 10:08:00

T上去催S君出现

S君不出现莫名的不踏实

13TL发表于:2010/9/3 19:56:00

TTTTTTTTTTTL

14TL发表于:2010/9/4 13:31:00

GN快来更,难得有篇文全部戳中我CP

TVT

15= =发表于:2010/9/4 13:51:00

这个背景设定太强大了……等养肥

16= =发表于:2010/9/4 14:00:00

这个背景设定够强大,LZGN请继续

17= =发表于:2010/9/4 14:53:00

严重鸡冻 lz你完全是我的泰普啊啊啊

18其实很早就有感觉发表于:2010/9/4 15:08:00

不知道有没有跟我一样的想法

我很早就觉得那个猫背的伪17岁,有一丝丝杨的影子

GN你一定要写下去啊

19爱死了设定发表于:2010/9/4 15:21:00

就目前的出场人物了来看

除了TP外,其他cp看着都像是敌对方,这要如何的纠缠阿

sho还不知道在哪儿,压个包子在帝国

267条,20条/页

12345678910>