【Y&2】魔鬼的契约(1END,天雷滚滚,慎)

12条,20条/页

原文SN742发表于:2010/11/15 15:43:00

抽风产物。慎。慎。慎。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

地震。山洪。泥石流。

被派去灾区前线的取材车里坐着前线记者樱井翔,以及灾情专题报道组副主编二宫和也。

依据地质专家的最新报道短时间内不会有再次发生地震的可能。谁承想,突来的暴雨引发大面积泥石流和前后两方路段的山体滑坡,两个人就生生的被困在已经阻断的道路上。唯一值得庆幸的是在雨势大起来之前就已经向基地做了汇报,一旦信号中断立即实施救援。

担心紧张却算是还有点盼头。

窗外是铺天盖地的雨。

樱井翔心里突然有点庆幸。庆幸二宫和也居然没顾自己的阻拦跟了来。要不然万一……

“Sho桑。”
“嗯?”
“不会有事的。”
“…嗯。但愿”

车上的气氛有点沉重。人类在面对自然巨大的不可预知的时候说没有恐惧是不可能的。

樱井翔想,聊天吧,说什么都好,至少,至少万一遇到不测,最后的一刻这个人是在自己身边的。

“Nino,最近一直在写的是什么啊。问你几次你都不说。”
“……算是本小说。要听我讲给你么。”
“可以么?”
“嗯。”
可以的哟。现在可以讲给你听。

-其实,是个悲伤的故事。是个悲伤的爱情故事。

-两个相爱的人因为突发事故开车坠落山崖,所幸的是,竟然在医院抢救之后都还算完整的活过来了。只是其中一个丧失了对另一个人的记忆,另一个人在他眼里变成了完完全全的陌生人,连曾经在他生命中走过的痕迹都一同抹去。
另一个人悲痛欲绝的时候,魔鬼找到了他。说如果他愿意交出自己宝贵的东西,那么可以暂时换回他爱人的记忆。魔鬼会根据他每次交出的东西的“分量”来决定记忆保持的时间的长短。一旦期限到了,他爱人的记忆又将被全部抹去,而他将再一次变成一个陌生人。

这个人听了魔鬼的话想都没想就交出的自己所拥有的一切财富,以此换来了半年的期限。
接下来是这个人一半的生命,这样他们又一起生活了两年。
再接下来魔鬼依次拿走了这个人的味觉、嗅觉、触觉……

最后一次魔鬼来找他的时候,这个人说,我已经没有任何可以交换的了,请让我死了吧。
魔鬼说,不对,他还有最宝贵的东西一直都没交出来,就是他自己关于那个人的记忆。交出来的话可以换得直到你死之前的这段生命里,他都一直一直记得你。

这个人绝望的叹了一口气说。
-这是我现在唯一拥有的了,交给你我就什么都不剩了。
-可是,期限马上就要到了。他将不知道你是谁。连这些年里你们一起创造的记忆也一同抹去。
-即使那样也没有关系了吧。起码我还有我的回忆。起码,我还能抱着爱的回忆安静的死去。

声音突然停止。
抬头看时,二宫眼里有浓的化不开的悲伤和决绝。樱井翔不知为什么就是想伸手去盖住那双眼睛。手差一点就要碰到他的时候,一阵刺眼的白光,他昏了过去。

失去意识之前感到了刺骨的冷风和雨的气息。

魔鬼露出明晃晃的白牙:“时间到了。”

再次醒来的时候樱井翔发现自己正躺在医院的病床上。原来在突发山洪中得救了啊。估计自己是早昏了过去,如何获救的记忆一点都没有。

床头桌上有一个黄色的牛皮纸袋子,护士小姐说被救的时候自己一直抓着不放。

是什么。

没印象。

仔细看的时候发现角落里有用铅笔七扭八歪的写下的一行字:致 樱井翔先生。

啊咧。

打开来是一沓文稿——没有署名,标题叫做 魔鬼的契约。

看不见的地方有这样一行字。
Sho桑,我用我最后所剩无几的生命换来你关于我的最后几分钟的记忆。
只想你看到这个故事的时候,片刻能记得我。

白光闪过。
樱井翔又一次失去意识的时候眼角流下一行泪。

NINO。

-END-

雷到的话我错了。顶锅盖走。

P个S。盗用了N先生小说的创意。果咩。

1sf发表于:2010/11/15 15:49:00

sf

2= =发表于:2010/11/15 15:58:00

LZ GN你这么一抽风就把我给虐到了

3发表于:2010/11/15 16:20:00

LZ骗人=。=根本不雷还虐到TAT

4= =发表于:2010/11/15 16:31:00

被虐到了

开始以为是两个人一起

没想到 TAT

5= =发表于:2010/11/15 17:18:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。LZ求长篇还有。。GN你是有坑的人吧快去填。。。

6= =发表于:2010/11/15 18:05:00

-可是,期限马上就要到了。他将不知道你是谁。连这些年里你们一起创造的记忆也一同抹去。
-即使那样也没有关系了吧。起码我还有我的回忆。起码,我还能抱着爱的回忆安静的死去。

====

看了这两两句心里更难受

不过最后的NINO也算是幸福的吧

7= =发表于:2010/11/15 18:16:00

楼主你抽风的产物原来这么虐!

不过……请经常抽风然后给点甜的治愈吧!

8TAT发表于:2010/11/15 18:34:00

..排LS。

9太虐了发表于:2010/11/15 20:53:00

只想说这歌, 捂胸口爬出去

10发表于:2010/11/15 21:56:00

LZ不好乱抽的嘛。。为什么抽出个这么虐的啊你= =+

11= =发表于:2010/11/19 20:49:00

额。

虐到了。

扶着胸口出去。。。

12= =发表于:2010/11/19 21:57:00

呃。。。。。。。。。LZ求甜的。。

12条,20条/页