【KK】无鬼之所

458条,20条/页

12345678910>

原文lz001发表于:2010/11/18 23:34:00

两人接龙。

堂本剛又看了面前的橙汁杯一眼,自己控制不住地抖了一下。

他咽了一口唾液,调整了一下呼吸,在座位上出溜出去抓住了路过服务生的围裙边。

“那个.....“他指指橙汁杯子,“你有没有觉得,橙汁比刚刚送上来的时候......稍微......少了一点?“

服务生皱着眉头,以大概一厘米的幅度俯视桌面,然后对堂本剛露出一个“所以呢?“的脸。

“是吧是吧!“剛快要崩溃了,拉住围裙的手也抖得厉害,“确实少了吧!“

“客人.....“脸很臭的服务生沉着声音说,“在你想要表达什么之前,可以先放手吗。“

“啊,,,,,,“剛看了看被抓得起皱的围裙,乖乖松了手。

“所以说,“服务生不耐烦地拍了拍皱褶的那一块,“饮料的份量减少了。你就是想要表达这个意思吧。“

“恩......恩,是的。“

“饮料送上来的时候,份量是足的,这个没有问题吧。“

“.......恩,没有问题。“

“期间你没有离开过桌子也没有打翻过杯子——据我所知,“服务生说,“那么逻辑上来说,只能是你把它喝掉了,我说的有错吗。“

剛这才看清面前服务生的脸。眼角带着樱色,鼻梁也端正漂亮得无可挑剔。以男人来说,有些秀气干净。然而说着刚才那番话的时候,语调冷静,气势惊人。

剛像是被钉在原地一般,只徒劳地指指桌上的杯子,又指指自己,吱吱唔唔一阵,什么也没有说出来。

“客人。“服务生敲敲桌面上的帐单,“已经过了打烊的时间了。如果没有别的需要,就请结帐吧。“

确实,面积不大的小咖啡馆里,除了自己和这个服务生,已经一个人也没有了。自己竟然不知不觉发了这么久的呆。

剛红了脸,赶紧拿出钱包掏钱,直到踏出咖啡馆的门口,还在连连道歉不止。

然而出了咖啡馆,透过落地玻璃,剛又看见了那个橙汁杯子。服务生正在收拾桌子,注意到剛的视线,迅速避开了。

大约被当成可疑的人物了。剛在心里暗自委屈。

但是。

但是。

那杯橙汁,我真的一口也没有动过啊!

玻璃里侧,橙汁杯被服务生放进托盘里收起。肥肚子的矮脚玻璃杯,在光线下闪着一点反光。

杯子里面,空无一物。

剛环顾四周的黑夜雾气,不禁打了个寒战,掏出钱包开始数钱。

坐Taxi吧,坐Taxi吧。

我.......我才不要一个人走去什么车站!

1LZ002发表于:2010/11/19 0:30:00

喂!为毛我就被动的变成2了!你就不能取个有品位的ID么?

========

关于这个世界上是不是真的有鬼,堂本刚曾经认真的想过。

当然,那时的他也怀着一颗纯洁的少年心咨询了诸如同桌亲友,指导老师,自家老娘等众多关系者。

但都被对方以“哈?你是白痴么?!”的回答一次性击沉。

直到很久之后,那颗纯洁的少年之心已经离他而去,被现实折磨得苦不堪言的堂本刚这才明白。

“原来只有我才看得到啊啊啊啊啊!!”

就像现在。

为了躲避不知道哪里来的专门偷喝别人橙汁的那个什么东西,堂本刚难得奢侈的坐在了出租车上。

“………………”

只不过抬头看了一眼后视镜,只不过抬头看了一眼后视镜!

“那个,司机师傅。”

有点犹豫的,堂本刚试着搭讪驾驶席上的出租车司机。

“车子,车子后面……是不是,没擦干净……啊?”

“恩?没擦干净么?”司机是个40多岁的中年人,统一的帽子紧紧的卡在脑袋上,看起来非常敦厚老实。

“我好像看到什么,东西。”

堂本刚迅速的伸出手指指了一下,然后重新缩回后座的椅子里。

“您是说后车箱么?”司机先生礼貌的询问道。

得到肯定的答复后,他转动了一下后视镜。通过镜片,堂本刚看到司机大叔的眼睛仔细的盯着车子后部,似乎在认真的确认着什么。

片刻之后,后视镜被调回原位,司机大叔爽朗的声音从驾驶室传来。

“什么也没有啊!客人,您是不是喝多了?”

我十二万分的希望我真的喝多了……

但是天地良心,今晚我连杯橙汁都没有喝到!

堂本刚抱住自己的单肩包窸窸窣窣的颤抖着,努力不去想刚刚看到的那些黑色的线究竟是什么东西。

也许是头发?或者是头发……绝对是头发吧!!

“停!!!停车——!!”

尖锐的刹车声划破了深夜街道的宁静。

几乎是逃窜着扔下纸钞和目瞪口呆的司机大叔,堂本刚抱起背包像一只兔子一样跑了出去。

“哎哟哇——”

兔子只跑了大约200米,就和不知道什么东西撞到了一块儿。

“哇啊啊啊啊不要!我什么都不知道不要来找我南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……”

脚被什么东西困住了,半边身体都被压着,堂本刚紧紧的闭着眼,本能的挣扎起来。

“喂!你冷静点。”

好像有什么人,在脑袋前面低低的说话。

“喂!不要动啦!啊!你踢到我的肚子了!喂——”

等一下,这个声音……意外的,耳熟啊……

稍微睁开了一点点眼睛,过长的睫毛遮挡着那一丝丝的光亮,整个视野都模糊不清起来。

“啊!!”

是你。

虽然不再是白色的围裙加衬衫,但是脸,还是那张脸没错。

那张对于男人来说过于精致的脸。

嘛……不过现在看起来有点扭曲。

20分钟之前的服务生先生啊。

没想到这么快,又见面了。

2= =发表于:2010/11/19 0:32:00

半夜要看鬼故事!

3= =发表于:2010/11/19 1:08:00

蹲起

4= =发表于:2010/11/19 2:05:00

夜半脸上贴着凉飕飕的面膜看鬼故真是带劲。。。LZ们还更不~~=V=?

5lz001发表于:2010/11/19 7:03:00

“002!001呼叫002!”神马的,不是很萌嘛。

===========================================

服务生先生撑起身来蹲住,归拢散在一边的两个便当盒。

便当盒被摔开了,里面像是烧肉饭一样的东西散在了地上。

“对.......对不起!”堂本剛老实道歉,坐起来往单肩包里找钱包,“那个多少钱呢?我给你哦请一定收下......”

话是这么说,翻了个底朝天,也没见钱包。

剛一脸黑线地僵在那里。完蛋了。一定是落在Taxi上了。

对面的服务生先生面无表情地看了一阵,终于失去了耐性。

“算了,便当而已。”他站起来看了剛一眼,将便当盒扔去就近的垃圾桶。

没错,这是快要打烊的时候,进来的最后一个客人。进来的时候,大一号的粗针套头毛衣从下巴罩到膝盖,露出冻得有些红红的鼻头。

从来没有见过的,不属于这个城市的......人。

他拍了几下身上的土,对着剛挥了挥手,“JIA。”

衣服的一角被拉住了。

转过头去看。那个家伙正用可怜巴巴的眼神看着自己。

“......那杯橙汁,不是我喝的。”

“还在说这个?”服务生先生叹了一口气,“那么是浣熊喝掉的?浣熊走进我的店里,在不知道为什么所有人没有看见的情况下喝掉了你的橙汁,然后又大摇大摆地走出去了,是这样吗。”

剛眼神闪烁嗫嚅了一阵,想说什么,又没有说。只是松开他的衣服,挠了挠鼻尖。

如果真的是浣熊,就好了。

这些年来,城市里的鬼,不知道为什么都飞升得越来越快,人口密度像是被人给挤兑了一般。随着剛年纪增长,那方面的“视力”也有衰退的迹象,如果不是去到某些特别的场所,老实说也并不是那么容易看见的。

但是,踏入这个城市以来......

是的,踏入这个城市以来。

一开始只是感叹“啊啊....真是一个古色古香又繁华热闹的地方啊”。因为名胜逛得太过开心,购买土产又太过专注之故,甚至于看见一家子爸爸头上骑着妈妈,妈妈头上骑着小孩,这样合家散步的情况,也无视掉了。

直到踏进自己的旅馆房间,赫然看见那一群寻欢作乐的没有头的家伙。

剛直接关上了房门,飞奔出了旅馆,这才走进了那家生意清淡的咖啡馆。

本想平静下来之后,就坐当天的电车回东京的。

当然,事情往往没有那么顺利。

“其实我只是想说,”剛瞥了一眼面前那个心情相当恶劣的家伙,同一时间也注意到了他后面越聚越多的半透明影子,“我......我不是可疑的人。”

“哈?”

“虽然提出这种要求相当无礼......”剛强忍住想逃跑的冲动,拼命露出一个笑,“但是拜托了!无论如何,一个晚上就好,请收留我!”

6……发表于:2010/11/19 8:15:00

有意思~

7= =发表于:2010/11/19 9:00:00

围裙···为毛我脑海里闪现的一片都是护士啊护士~~~~~

8= =发表于:2010/11/19 9:08:00

灵异?太少了看不够啊!

两位请给力更吧!

9= =发表于:2010/11/19 9:35:00

收留他嘛收留他嘛收留他嘛~

10= =发表于:2010/11/19 10:36:00

不够看啊

替楼主1号深情呼唤楼主2号

11= =发表于:2010/11/19 10:37:00

难道说

在光一身边时才看不到那些灵异的东西?

12= =发表于:2010/11/19 11:37:00

收留他吧!随便你怎么压!

13= =发表于:2010/11/19 12:02:00

其实LZ002可以是LZ000的

当然,非攻的地位是不会改变的。

LZS pl goon.

14= =发表于:2010/11/19 12:04:00

請慢慢進展

不明期長點好看啊

15lz002发表于:2010/11/19 15:24:00

002不小心睡过头了orz

========
一个月总有那么一两天,会很倒霉。

堂本光一认为,人生嘛,也就是这样啦。

原本工作的加油站因为新修地铁而被迫拆除,自己跟着失业了。

在咖啡馆找到了新的工作,上班第一天就被“制服居然还附带个围裙!”华丽的击沉了。

好不容易适应了新围裙,却又面临着“啊!被奇怪的客人缠住了!”的新问题。

如果只是一般的缠住……也就罢了。

胳膊——要断了……

“那个,无礼不无礼先放在一边。能不能先请你松……手……”

整个右手臂都被死死的抱住,如果可能的话,好像连脑袋都想埋进来的样子。

对方的力气相当大,居然一时半会儿挣脱不了。

“啊!对……对不起……一时,一时不查就……失礼了。”

终于拯救了自己的手臂,堂本光一冷着脸看着虽然松开手却始终保持着一有动静就马上扑过来的客人先生。

“……遇到了,什么事么?”

漆黑的夜里,路灯散发着晕黄的光,独自一个人却被吓成这样,果然是发生了什么事了吧。

隔着一点点的距离,依然可以感觉到对方在轻轻的颤抖,堂本光一皱了皱眉。

“那个,不觉得这样的夜晚……很可怕么?”

对着自己露出有点害羞的笑来,虽然表情很僵硬,但是眼睛却非常的柔软水润啊。

这位奇怪的客人先生,真的是有一双很好看的眼睛啊。

意外的被那双眼睛打动了,堂本光一咳嗽了两声,把“完全不觉得,夜晚不都是一样的嘛!”这样的吐槽咽了回去。

“如果要去我家的话,至少,要告诉我名字吧。”

“诶?”

“名字啊,你的。”

“啊!这么说你答应了?实在太感谢了!我,我叫堂本刚。今晚请多多关照!”

堂本?刚——

“我叫堂本光一。”

“啊勒?”

果然,被吓到了的样子。

不过这种反应还真可爱。

“叫我光一就好了。好了,走吧,我家在这边。”

“是!那个……光一先生……”

“叫光一就好了。”

“哦,光一。”刚喊了一声,依然有点哆哆嗦嗦的靠过来,“你有没有觉得……周围,有什么东西……”

“什么东西?偷喝橙汁的浣熊么?哈哈——”

一点都不好笑!被嘲笑了的堂本刚气呼呼的嘟了嘟嘴。

你肯定不会想知道你身后的路灯柱子底下蹲着什么东西!

“嘛,不知道你在怕什么。”

稍微愣了一下,手就被拉住了。

握紧。

“………………”

“好啦,快走吧。”

第二次见面的时候,堂本光一就把“胆小”的客人先生领回了家。

16= =发表于:2010/11/19 15:40:00

呀,回家啦回家啦

17= =发表于:2010/11/19 15:56:00

002b把人领回家了,001赶快上肉呗><

18更了发表于:2010/11/19 16:35:00

好萌!

领回家啦!

19lz001发表于:2010/11/19 17:40:00

离开观光客流连的街区,愈发向着人烟稀少的小径深处走。

堂本剛单手抱着自己的小包,大气也不敢出地紧跟在光一身后。照着自己以往的经验,人气弱的地方,鬼气就该越来越盛才是。然而一路上,只看见三四个一晃而过跟蜘蛛丝一样的东西。

我也真是没用啊。堂本剛在心里吐槽自己。这都多少年了......为什么还是这么害怕呢。是是是那种东西也是存在的——这样说着把它作为事实接受下来不就好了吗。鬼也好妖也好,只要不伤人,其实大可以不用那么介意的嘛......

当然喝掉我的橙汁是不对的.....

嘛也许是渴死的鬼........

就当,做善事好了.......

正胡思乱想着,手被拽了一下

“喂。“光一伸手在他面前挥了挥,“到了。“

古旧的石砌矮墙上贴着堂本宅的名牌,里面是片有些荒芜的草坪,当中一径石板铺至独门独户的和式住宅。房子带着檐廊,后院甚至有个小池子。

“真.....干净啊......“堂本剛在玄关脱鞋入室,接过光一递过来的棉拖。

“干净?“光一听他这么一说,四下打量一番,“嘛,我一个人住,要弄得太脏也不容易吧。“

他领着剛去客厅,在被炉前坐下,问也没问就拿出两罐可乐。

“但是,真的,很干净啊。“剛由衷地说,自动钻进暖暖的被炉,像是完全放松了一般蜷了起来。

剛所说的“干净“,自然并非寻常意义上的干净。

以小矮墙为界,由一边到另一边,剛的感官就像被某种强效清洁品擦拭一新一般,对于“那种东西“的存在,完全感知不到了。

具有形体的东西一个也看不见,烟雾状不干不脆的东西也清扫一空,物体没有可疑的变形移动,声响则实在可闻毫无隔阂,空气中那些无法诉诸语言的密度、波动和气味,也就此不复存在了。

剛都快忘记了,所谓世界,原本应该是这个样子的。

现在目力所及,会动的东西,就只是眼前这个名叫堂本光一的人而已。

那个人正捏着一个瘪掉的烟盒,掏出一支烟来点上。他深深地吸了一口,又咕嘟咕嘟喝了一气可乐,就将烟夹在中指和食指之间,垂下眼睛,一言不发了。

剛并不是习惯冷场的人,尽管有时侯分不太清周围和他一起热场的到底是人还是鬼。

但是此刻,他歪着脑袋缩在被炉里,看着面前的人,倒也十分享受此刻的静谧。

就这么睡过去也不错吧.......他的眼皮打着架,虽然对于这个地方,想要问的事情有好多,但是怎么开口却完全不想去考虑。

好好睡一觉,醒来就是阳光漫溢的、新的一天了。

然而,一阵熟悉的声响将堂本剛从半梦半醒中揪了出来。他抬头一看,对面的人正皱着眉头,烦躁地衔住烟,又抽了一口。

“那个........“堂本剛想起了被自己撞翻掉的两个便当盒,“你.......是不是饿了?“

458条,20条/页

12345678910>