【PkP】Teens' Last Train

111条,20条/页

原文schoolGAte发表于:2011/1/12 22:57:00

【末班电车前10分钟的时候叫醒我。】

001.

“她为什么这么说?”

“怕赶不上电车呗”

“补觉的回家再睡不是也可以嘛”

“补觉?”

“她跑去他家里,然后只是躺在沙发上睡觉,这样有意义吗?”

“那她一定很困。”

龟梨一边看电视剧一边念念叨叨。

山下正趴在地板上欣赏他的各种乘车票。是的,这家伙是个铁道迷。

龟梨的念叨的时候山下也认真听也认真思考,而且还认真回答。

只是对话并不成立。

就是太安静了,想开开口罢了。

估计就算龟梨突然说你喜欢我吗他也会认真思考一阵然后才作死机状。

…………

…………

哦,那家伙是学生会长来着,爱看各种电视节目的学生会长。

总是把衣服穿得整齐,系红条纹领带,最早到学校也最早回家。

午饭时间负责校园广播,讲千奇百怪的豆知识。从自己名字的来历到如今打工仔的平均时薪。

山下总是一个人吃饭,所以相对来说听得算是认真,一面嘲笑一面暗自学了不少东西。

第一次说话就是在空荡荡的电车上,他们碰巧坐了个对面。

“山下君你到哪一站啊?”优等生坐到身边来搭话。

“哈?”

“我是和你同班的龟梨和也。”

“嗯。你母上喜欢TOUCH所以你就叫和也了是吧。”

“是倒是的。”

“锦系町”

“嗯?”

“我坐到锦系町!”

“哦。。。。去,打工么?”

“对啊。相当不妙的打工呢。”

“诶?”

当时的锦系町还是有名的牛郎聚集地。在一年级生山下长得算高的,又留着蓬蓬的长发戴着耳钉。

龟梨就被唬住了,变得沉默无声。

山下哼一声挪开了一点距离。

过一会儿龟梨又开口了,“是因为钱发愁么?”

“是又怎么样?”

“可以问学校……”

“切。”

“那我也可以帮忙。”

“……”

锦系町站到了,电车缓慢地停住。山下站起来准备下车,“喂、你要不要来一起打工?”

“嗯?”

“你不是要帮忙?”

“嗯”

于是他们就一起下车了。

龟梨和也并不是出于什么正义感或是作为学生会长的责任感,他只是有一点好奇。对未知的世界和未知的人。

结果在他往山下指的一家牛郎店走的时候,又被山下拉了回来。

“你是笨蛋啊,这哪里是高中生进的地方。”

“诶?”

“我家在这边啦。”

“哦……你家住这么乱的地方啊?”

“可你低落个什么劲。”

…………

…………

昨天山下刚染了一头金灿灿的浅黄头发,就被龟梨拽去又给染了回来。

所以山下现在懒得理他,做法就是不陪他看电视剧。

现在电视剧播完了。

“还差一张三鹰站,总武线就全了。”

“那明天去坐吧,反正周六。”

“很贵的,坐个往返的话。”

“我请你好了。”

龟梨翻翻钱包,这个月还剩下五千日元。他算着周日请女友吃饭大概得花去三千,剩下的怎么也够买车票了。

“诶,你不是要上庆应,现在不节衣缩食怎么行?”

“保送取消了。”

“嗯?”

“还是想自己考”

“那你还不学习不上私塾还看电视剧还周末出去约会?”

“你自己不也不学……”

“我和你不一样”

“有什么不一样……”

“你总嘟囔什么啊。”

“我……”

我陪你逃过单打过架,陪你在生徒会室抽过烟,陪你进过警局,然后你还是不断地说我们是不一样的。

龟梨总觉得山下在某一方面很轻视自己,或者根本就是在无视。

放弃吧,你不行的。

可明明你自己也不是什么都不在乎的人。

“末班车还有10分钟哦。”山下看着墙上的钟说。

“我又不坐电车回家。”

“所以你才不明白她的想法啊”

“……”龟梨发愣中

“你干嘛。”

“虽然没听懂,但我突然觉得你说的挺对的。”

“你是笨蛋么?……快点回家啦。”山下把自行车钥匙递给他。

“嗯,明早给你骑回来。”

“那是当然。”

T

B

C

1= =发表于:2011/1/12 23:47:00

蹲了,看看

2= =发表于:2011/1/13 0:16:00

看着很萌

3发表于:2011/1/13 0:18:00

感觉不错,也蹲

4= =发表于:2011/1/13 0:19:00

蹲了~

5= =发表于:2011/1/13 13:11:00

优等生样的儿子啊 好难想象 噗

lz加油!

6= =发表于:2011/1/13 14:22:00

很萌
蹲了

7schoolGAte发表于:2011/1/13 20:18:00

龟梨回家的路上看到了罗森便利店门口帖出的海报:【三鹰市吉卜力博物馆预约券贩售中】

走进去问了下周日的票竟然还剩下两张。

他用手反复摸索着口袋里的钱夹,犹豫了很久还是买下了。

最近富士电视台刚重播了天空之城,他是抱着山下家的沙发靠垫在没开灯的房间里看完的。

昏暗中他看见山下脸上有过一行泪,但等他眨眨眼再去看那行泪就不见了。

这是一个少女从天而降,少年变得勇敢并开始斗争的故事。

单纯简单的故事。

龟梨想山下也许会答应周日再去坐电车,然后陪他去逛博物馆。

第二天早上他还是按时骑车去山下家。

山下已经准备好了相机等一切装备,叫他上楼,“你帮我背些东西。”

“那个……”

“你先上来。”

“哦。”

龟梨不明白他自己为甚么连那么简单的话都说不出来,比如“我们明天再去吧”。

看山下兴高采烈的样子,他便有些犹豫。

可还是拿出两张预约券给他看。

“你不是说和她吃饭么,怎么改主题乐园了?”

“诶?”

“是你自己跟说的,我才没那么八卦。话说你和女朋友干什么何必全通知我。”山下自己在那边墨迹。

“我是想我们明天去。”

“啊。你是想省电车钱吧。那也好,明天再去喽……嗯…但你得给我出回程的车票,不许赖……我说你啊,变来变去的女生会……”

“不是。我是说我们俩去。”

原本说个不停的山下终于停下来。半晌才出了一声。

“啊?”

“我想让你去看。”

山下一脸你说什么啊的表情,愣住再愣住。

“成天看着铁轨有什么意思。铁道宅男。”

“不许说宅男,我是mania!”

山下对宅男一词极为敏感,龟梨知道说这个一定能激醒他。

“你去不去?”

“当然去啊,反正不用花钱。”

山下心理上是有些别扭的,感觉自己像是女人的替身。但又知道是不该扭捏的。

龟梨是特别单纯坦诚的人,他一直这样认为。

如果龟梨说“我想和你一起去”,那么就是这样。想和你吃饭就是和你去吃饭,看电影就是看电影,不必有太多的顾虑,也无需思考其中深意。

所以山下也就回答得轻松,按循本心而已。

“那你今天做甚么?”

“我得去和小南解释一下。”

小南的全名叫浅野南,龟梨的女朋友,比龟梨小一届,出了名的可爱。名字叫小南,和龟梨配在一起,简直就像从安达充的漫画里走出来的一样。

于是学校里也说生徒会长龟梨和也绝对是个颜控,宁可忍受铁道宅男也要和山下智久做死党。

第一次听到这说法的时候龟梨也回去跟人解释,说山下他不是宅男。

结果还是被山下拉回来,说不用你来解释。

如此自讨没趣,龟梨也就记住了以后不再去说。

“哦。”

“怎么了?”

“没有,我在想你是不是有点任性啊,人家可是学妹呢。”

“哪有任性?”

“当然叫任性,你以为浅野会像我一样随你来随你去。”

“……山下,你这是在抱怨么?”

山下哼哼笑了,“没事我抱怨什么,你怎么对我没所谓,对女孩子可不能随便。”

“哦,知道了。”龟梨意外的听话。

“知道就好。”山下小得意,但也有些小微妙。

“你从哪学来这么多东西?”

“嗯……月九多拉马”

ア、这样啊~~

龟梨故作意味深长的笑,然后山下也用手摸摸鼻梁笑起来。

他总是很喜欢这个时候的山下,会分享自己的快乐,自己也很乐意把好心情分给他一半。

离开山下家的时候又被山下喊住,递了一万日元过来,还说了只是借你你得连本带利的还。

龟梨点点头便走了。

其实龟梨平时和浅野出去,浅野总是坚持要AA制的。但龟梨想今天自己一定得请客,因为是要说分手的话题。

毕竟要升学考了,他想专心学习,即使和山下拌嘴时说了你不学我也不学。

他没有多喜欢浅野南,也知道浅野也并不那么喜欢自己,所以大概不会费很多力气。

结果如他所料,浅野只是说,“我知道了。到今天为止谢谢前辈了。”

分开之前浅野又问:KAZU前辈真的是为了准备升学和我分手吗?

嗯。

那考上大学后可以再和我交往么?

诶?

只是玩笑了,前辈备考加油哦。

真是抱歉。

前辈今后的某一天会不会为我哭一场,想着啊~错过了那么好的人呢。

会的,比方说看到你穿新娘礼服的那天。浅野,真的谢谢你。

龟梨知道自己在耍帅,可他是真心实意这样说,然后转过身就想要哭了。

初恋的对方是如此美好的人。他想他要感谢的是最美好纯净的时光和这段时光里的人。

谢谢你呢,山下智久。

002.

“喂!你小点声!”龟梨在晃晃悠悠的各站停电车上睡得正香,却被山下捅醒了。

“啊呀、到站了?”

“什么啊,不就是破费了两张车票钱么,你不用做梦也这么记恨我吧?”

“我说什么了?”

“你感谢我来着。”

“哦。”

……TBC

?

8= =发表于:2011/1/13 20:24:00

蹲了

9= =发表于:2011/1/13 20:24:00

蹲了..

10咔咔发表于:2011/1/13 23:18:00

哎呀,这么萌,我都不好意思回了

11= =发表于:2011/1/13 23:52:00

很萌,k微妙的像修几,亚麻微妙的像阿奇拉,对话很简短,可是就是感觉好萌啊

12= =发表于:2011/1/14 0:01:00

看到后面很喜欢

13= =发表于:2011/1/14 1:11:00

分开之前浅野又问:KAZU前辈真的是为了准备升学和我分手吗?

嗯。

那考上大学后可以再和我交往么?

诶?

只是玩笑了,前辈备考加油哦。

真是抱歉。

前辈今后的某一天会不会为我哭一场,想着啊~错过了那么好的人呢。

会的,比方说看到你穿新娘礼服的那天。浅野,真的谢谢你。

龟梨知道自己在耍帅,可他是真心实意这样说,然后转过身就想要哭了。

初恋的对方是如此美好的人。他想他要感谢的是最美好纯净的时光和这段时光里的人。

谢谢你呢,山下智久。

=========

这段可真纠结呀...

浅野MM杯具了...

14发表于:2011/1/15 21:57:00

t就t,who怕who~
撒花酱油炮灰君~~~

15F发表于:2011/1/15 21:59:00

TL

16schoolGAte发表于:2011/1/15 22:28:00

002.

“喂!你小点声!”龟梨在晃晃悠悠的各站停电车上睡得正香,却被山下捅醒了。

“啊呀、到站了?”

“什么啊,不就是破费了两张车票钱么,你不用做梦也这么记恨我吧?”

“我说什么了?”

“你感谢我来着。”

“哦。”

龟梨抬起头环视一圈车厢,站着的坐着的没有人在看他们俩,却感觉每一个都竖着耳朵等自己再度开口说话。

后来龟梨拿了手机出来想要写mail。他用余光瞄瞄山下,山下才偏开脸去看窗外,肩膀也错开一点距离。

【我梦见你陪我哭了。】

龟梨第一次觉得自己这样介意着说一句话的场合,仿佛飞快敲下的那行字也化作莫尔斯电码飘进空气里被无限解读。

这是周日的清晨,照在他指尖和膝盖上的阳光轻轻地颤动,愈发亮了起来。

终于被晃得已经看不清手机屏幕,右手拇指使劲地按下了发送键。

之后山下翻出手机后第一句话说,“喂,发错人了。”

现实中的山下远没有梦中的诚实温柔,从来没有。

现实中的山下是个很狡猾的人,能看到他人的怯懦和退缩也知道怎么利用这些心理。

但是龟梨并没有想过自己也这样被他抓住把柄。

果然太在意那些莫尔斯电码是不行的。

“就是发给你的。”

“什么事啊至于拽着我一起哭么?”

“忘了什么事了。”

“那你……发生什么事了吗?”

“嗯。被甩了。”龟梨说了谎,他特别怕山下会问他为什么甩了别人。

“哪天。”

“啊?”

“我问你是哪天。”

“就昨天,我还能骗你吗。你看我这都起泡了。”龟梨扒着下嘴唇给山下看里面的溃疡。

山下凑过去看,也许是凑的太近突然就感觉耳边没了声音只听见心脏扑通扑通的。他看见他嘴里细细的血管和小小的伤口。

之后山下稍微退回身子,把龟梨的手指拿下来握在自己手里,“没事的,会好的。”

“嗯。”

…………

…………

吉卜力博物馆里都是亲子或是情侣或是成群结队的外国游客,或兴奋或甜蜜,只是没有像他们这么安安静静的。

一前一后的走着,也讨论些有关作品的事情。

走到毛绒玩具的小屋时,龟梨一下子就扑到了龙猫BUS上,靠在龙猫大大的耳朵上,“啊。累死了。”

“我给你拍照吧。”

“好啊。”

山下举起相机,咔嚓咔嚓一连拍了近20分钟,有时候一秒钟拍两张,有时候两分钟才拍一张,但是一直在拍。

起初龟梨还会摆几个POSE,后来实在没了耐心就干脆趴在那里闭着眼。

“呐、你拍够了吗?”

“早拍够了。”

“那你怎么还拍?”

“没别的事做。”

“……你和我出来就这么没意思?”

“嗯。”山下点了两下头。有意思的事又不能和你做,他暗自嘟囔。

“那怎么办?”

“什么?”

“要不我们拉着手走吧。”龟梨站起身把右臂整个伸过来,像是刚学会和人类握手的企鹅。

“诶?”

“拉个手都不敢啊?”

“怎么不…敢。我都和山田小猴子拉过手还怕你么?”

山下心想着不愧是被校花甩了的男人真是什么都想得出来,但是也伸出手去握住那人的。

龟梨的手微微发着抖,抖得山下有些心慌。

所以加了一点手劲改成十指交叠的方式牵着龟梨从小屋里走出去。

然后第一次发现,原来人和人牵着手走路时身体离得这么近,还会不时地贴在一起。

“这回有意思了?”

山下摇摇头,他觉得现在这样看周围的什么都没意思,比刚才还没意思。

但是马上又点点头,心想还是维持现状吧。

……TBC

17= =发表于:2011/1/15 22:32:00

蹲等下文

18= =发表于:2011/1/15 22:56:00

发现pk家的文就算架空也很萌,很日系的感觉,这文大好!

19= =发表于:2011/1/15 23:05:00

这文感觉真是不错

111条,20条/页