【Y2】或许

7条,20条/页

原文哪怕只有一次发表于:2011/2/16 23:54:00

二宫录完节目后又磨蹭着大野讨论了会明天练舞的事,打开车门时,樱井翔蜷起身子缩在毛毯里,脑袋歪靠着车门,下巴处还在起伏。

“翔酱。”二宫推了推他,睡死的人只是吧唧了几下嘴巴,发出模糊的呻吟,轻颤的睫毛却扑到着心口的某处。

二宫叹了口气,小心地关上车门,戴上耳机,他怕打游戏的按键音可能会吵着樱井翔,所以最后耳机那头连接的是MP3。

樱井翔迷迷糊糊地做了一个梦,可梦境却让他有种惶恐不安的带入感。

眼前的那个人长着一张跟二宫一模一样的脸,可他伸出手朝自己微笑时却说,“御村君,恭喜你,你也要成为新郎了。”

他低头一看,自己身上不是一之宫高等学校的白色校服。

黑色的西装,庄重的领结,转身后才发现那是一面落地镜,完完整整的把自己的全身都映照在眼前。阳光般的灯光似是给身上熏染上一层金光,樱井翔难以置信地伸手摸索着自己的脸颊。

“怎么了御村君?”山田好奇地从身后打量着他。樱井翔回身艰难地开口,“山田君?”

“诶?你不舒服吗?脸色好差。”山田担忧地皱起眉毛,稍稍踮了踮脚尖伸出左手捂上他的额头。樱井翔惊讶地忘了动弹,肉肉的汉堡手没想象中的那么冰冷,温热的手心让带起头皮的一阵酥麻感。

“没发烧呢。”其实只有短短几秒,樱井翔却觉得时间刹那间就被拉长,数的出来的心跳声让他无比尴尬,这个距离应该不至于被发觉吧,下意识地用手背捂了捂自己的脸颊。身边的帘子突然被“刺啦”一声拉开。

曼妙的少女身着白色的婚纱,宛如从天而降的天使,礼服上精致的钻片,仿佛星辰般在闪耀。

“怎么了?哥哥。”陌生的新娘挽起过长的裙子,高跟鞋摩擦着地面穿来“嗒嗒”的疾响。

“哦,我看御村君的脸色不怎么好,是不是最近为了婚礼的事情累着了?”山田转过头来朝他问道,樱井翔愣愣地点点头,一时半会却答不出个所以然。

“四子真漂亮啊,你是我见过最美的新娘。”山田捧起妹妹的双手,眼角含着笑意,眼睛却微微湿润起来。

“御村君。”

同样的声音却叫着不一样的名字,樱井翔缓了好几秒才转过头来望向兄妹俩。

垂在裤腿边的一只手被牵起,樱井翔的视线随着他手上的动作慢慢抬起,温暖的掌心贴着手背,却让他在不真实的幻象里产生了现实中的错觉,那个时候二宫也总是有意无意地会去牵他的手。轻触,牵起,紧握,再放开,这短短一瞬的小动作有时候连镜头也懒得捕捉,可在自己心里被无限制地慢速播放,循环往复着。

手心被山田转过朝上,四子的纤细的玉手被轻轻的放置在掌心。

“我妹妹就交给你了。”山田放开他的手背,眼里的泪光一圈一圈向外,像是溢出杯口的纯水。

四子低下头,不好意思地唤了声哥哥。

樱井翔觉得灯光有点灼眼,虽然他叫的是御村的名字,眼前的人也不是二宫和也,但还是无可避免地让人心口一阵顿挫。

他张开嘴想说点什么,却发现此时已经一片哑然。

气氛在一片沉默中变得有点尴尬,最后,还是山田开了口,他低头搓着手心,努力眨着眼睛让申请看上去自然点。

“御村君,你一定要幸福啊。”

那个声音像是注射进身体的一针药剂,在胸腔处久久徘徊不溶解,他说一定要幸福,那个跟二宫一摸一样的人执过自己的手,却最终还是把别人的手放在了他的手心里。他说要幸福的时候,眼底含着光,像是整盏吊灯从天而降,碎了一地的玻璃渣子。

樱井翔慢慢睁开眼睛,刺眼的光线变得昏暗,他扭动了一下酸痛的脖子,嘴巴干涩无比,小腿有点发麻。

“醒了?”二宫摘下一边的耳机,伸手关了音乐。

樱井翔点点头,环视了一下车厢,最后还是把视线停留在了二宫脸上,就连发型也一摸一样,梦里面的山田太郎并不是拍戏时的那个造型。

“怎么了?”二宫一边朝着一边好奇地看他,“睡傻啦?”

樱井翔愣了几秒后摇摇头,无声地叠好自己的毛毯。

“我来开还是你来开?”二宫朝方向盘的怒了努嘴,樱井翔放好毛毯打开车门道,“我来吧。”

二宫点点头,却没有打开车门,樱井翔坐进驾驶室后望着反光镜里一个人独占整个后座的二宫问道,“不坐到前面来吗?”

“懒得换位置了,坐哪不都一样嘛,司机先生。”二宫拿出NDS,朝着反光镜俏皮一笑,就好像每次对着镜头里满足大众的笑容一样完美。

可是,总觉得少了点什么,以至于此时此刻自己的胸口也像是被挖去了一块似的,少了点什么。

“呐,翔酱。”樱井翔打着方向盘,二宫的声音从身后传来,“你前面在说梦话哦。”

樱井翔手下一顿,看着挡风玻璃尽量让自己的声音释怀,“哦?我说什么了?”

二宫抬起脸,视线对上反光镜里那个刻意躲闪的目光,“你说。”

车子驶出停车场,日光褪尽,月光朦胧,熙熙攘攘的街道上霓光相映,漠然的人群朝着交错的方向来来往往。

“你说,或许这句话,我永远也说不出口。”

某年某月的某一天,各自穿上庄重的礼服,乐队奏起庄严的进行曲,身着白纱的新娘捧起花束,朝这里缓缓走来,华丽的吊灯投射下流星般得光芒。

“二宫君,你一定要幸福啊。”

这种话,或许,永远都说不出口。

【终】

fishbonexi于 2011-2-17 0:24:07 编辑过本文

1SF发表于:2011/2/16 23:58:00

好久没看现实向了

这篇打算好好回味一下

2= =发表于:2011/2/17 0:08:00

被虐到了

内牛

3= =发表于:2011/2/17 0:23:00

同被虐到了~

居然是现实向的~

4= =发表于:2011/2/17 0:30:00

原来是LZGN

这篇的感觉和平时不太一样呢