【KK】(挺无聊的,不知道雷不雷)

590条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2011/3/30 18:47:00

堂本刚在开会当中开了一会儿小差,回过神来的时候社长的发言已经结束,内容当然是一个字都没听到,不过对于他来说也并不是什么遗憾的事。

会议结束,他站起身抱着文件夹往外走,途中毫不掩饰地打了一个哈欠,然后就听到不远处传来吃吃的笑声。转头看过去,今井翼乐呵呵地看着自己,叫了声:“刚前辈。”语气挺恭敬的,但表情却完全不是那么回事。

刚在心里也跟着笑了一下,可还是摆出一张爱理不理的脸,卷着舌头含糊地说:“干嘛啊你?”

今井翼靠过来,“大家商量着下班后出去喝一杯,刚前辈要一起吗?”

刚稍稍犹豫了一会儿,听着今井翼在身边劝着“刚前辈偶尔也去一次嘛”,到底还是摇了摇头,说:“最近觉不怎么够睡呢,出去一折腾又要半夜才能回家。”

?

刚住的地方离公司不算远,步行的话需要半个多小时,开车因为要避开单行道也差不多得十五分钟。所以天气不错又不犯懒的情况下,他通常会选择步行。

这栋公寓就快要拆迁了,给出的时限是下个月末,但里面的住户却已经早早地搬空了,走进死气沉沉的大楼连脚步都带着回音。堂本刚胆子并不大,其实平时还挺容易怕这怕那的,但这时候偏偏不觉得有什么不安,一个人住得挺自在。大概是因为自从来到东京后就一直住在这里的缘故吧,积年累月形成的安心感。

再加上始终找不到合适的房子,所以就拖拖拉拉地住到现在。

?“刚前辈明明回到家里也是一个人,却好像特别恋家的样子啊。”想到下班前谢绝今井翼的邀请时,对方嘟囔着的抱怨话,刚忍不住抓了抓后脑勺的头发。怎么说呢,喜欢呆在家里并不是因为家里有多么好,只是因为其他的地方相比之下要更为糟糕罢了。

不过这样冷酷并且怪异的想法恐怕是跟别人无从说起吧。

沿着惨淡的路灯看上去,大厦的窗子果然是一片黑洞洞的。

阿嘞?刚稍稍怔了怔,居然还有一家亮着灯?一、二、三……是八楼,就在自己楼上。原来除了自己之外,这里仍然有一户顽固分子存在着。一边这么想着,刚迈着拖沓的步子走进了电梯,看也不看地按下了楼层按钮。

然而十几秒钟后,电梯门打开,外面的情景却一时之间把他搞懵了——一个完全陌生的男人从自己家里走出来,用相当坦然镇定的姿态在身后带上了房门。那人穿着整套的黑色运动服,上衣连着的帽子扣在头顶,隐约露出一点深褐色的头发,双手插在口袋里,像是怕冷一样地微缩着肩膀。

刚的呼吸变得忐忑起来,慢慢向前走了两步,迟疑地开口:“那个……”

对方微微皱起眉毛,声音不是很有精神:“什么?”

“那个,你怎么从我——”话还没有说完,对面墙上挂着的那个明晃晃的数字“8”就让堂本刚迅速收声了。原来、原来居然是按错了楼层吗?一连串的意外让他有点发窘,连忙对着那人摆摆手,说:“没什么事,不好意思。”然后掩饰般地转身,又重新钻回了电梯里。

在两扇电梯门即将合拢的瞬间,一只看上去非常有力的手插进来握住了门边,刚“啊”了一声,立刻帮忙按住开门键,于是那个之前被自己定义为“顽固分子”、刚刚又被误认做入室犯的男人走了进来。

刚对他弯了弯上身,再次表示歉意。

男人略微怔了一下,随后同样还了礼,表情却带了点迷惑。

?

第二天刚跟同事在吃饭的时候提起这件事,意料之中地被大家嘲笑了。刚不是很高兴,嘴巴里塞着米饭嚷嚷道:“明明住在同一栋大楼里,那张脸之前却根本没见过,难道不是很可疑吗?”太一说:“你以为你的眼睛是录像机吗,见过的人都认得?”刚被顶得没话说,却还是小声嘀咕了一句:“肯定会记得的,那个人的脸。”

今井端着盘子凑过来,问:“刚前辈还没有找到新住处吗?”

刚点点头,“看了几家都不是很满意呐,面积啊,房间的格局啊,窗户的大小啊,还有房租之类的。”

“你真麻烦!”不知道是谁说了这么一句,今井跟着笑了,换来刚恼火的一瞪眼,不过他又很快说道:“我会帮刚前辈留意的。”刚哼了哼,才说谢谢。

?

因为赶一份设计,下班回到家已经是晚上八点半,刚懒得自己弄吃的,便打电话叫了外卖咖喱。结果他洗完澡出来打算好好填饱肚子,打开饭盒看到里面的东西却怎么都不像是咖喱的样子。这是生姜烧肉吧,怪不得刚才就觉得味道怪怪的……刚拿起电话打了过去。

说明了情况,对方立刻连声道歉:“送餐的小弟把您和另一位客人的订单搞错了,那家伙我现在就让他滚蛋。”

刚“啊”了一声,“滚蛋就不必了,也不是多大的问题。”

“那我们马上为您重做一份咖喱送过去。”

刚看了看桌子上那份还冒着热气的烧肉饭,一个人fufu地笑了起来,“嘛,算了,偶尔也要换换口味的不是嘛。”

?

最后堂本刚躺在床上一边摸着自己圆滚滚的肚皮,一边想:会是谁吃掉了原本属于自己的咖喱呢?

1= =发表于:2011/3/30 19:22:00

24是因为看着八楼所以按错了八楼吧

还有外卖送错这样的“缘分”很合理也很自然啊,可惜24你个好吃鬼吃掉了,下次两位叫外卖的客人就见个面啥的吧XDD

期待他俩更多的交集,这文是我喜欢的风格,LZ加油!

2= =发表于:2011/3/30 20:07:00

挺好看的~等两人勾搭上~

3= =发表于:2011/3/30 20:16:00

话说这文的题目就是括号里的那个吗?

还是准备叫“钉子户”什么的XD

FS

4= =发表于:2011/3/30 23:59:00

哪里无聊了,平淡的小生活里带着点儿狗血的若有似无的交集这种,氛围暧昧得很萌!期待更多交集哦哦哦~

5==发表于:2011/3/31 20:26:00

泪 同感?
同有上错楼层 钥匙插不进去才发现走错门了 囧
另外送错外卖也经常会发生
可惜的就是没有因为这样遇上帅哥。。。

6= =发表于:2011/3/31 23:50:00

快醒来之前,刚做了一个有好多好多鱼游啊游的梦,所以稍微有点睡过头了。等电梯的时候连续打了两个哈欠,眼泪都被激了出来。
伴随着“叮”的一声轻响,电梯门朝两侧缓缓滑开,堂本刚就在泪眼朦胧中再次看到了那个令人印象深刻的男人。
自从搬迁通知发出来之后,堂本刚已经很久没在这栋大楼里跟人共乘一部电梯了。那个不知道叫什么的陌生男人今天穿了很得体的西装,和那天晚上看到的打扮相当不同,但身上略显懒散的气质并没变,此刻正倚着墙壁缩在电梯的后厢,一点声音都没有发出。
刚抱着手臂站在相对靠前的位置,盯着头顶不断跳动的楼层显示,有些小心地控制住呼吸。
“昨晚的烧肉饭好吃吗?”
“很好吃哟。”刚下意识地回答,然后才猛然回过神来,惊讶地回过头去,“——诶?”
对方弯起嘴角笑了一下,“发现送错了之后打电话到店里,那边说我的烧肉饭已经被七楼的一位客人接收了。”
刚张张嘴巴,不知道说什么才好,“那个,没想到……”
“咖喱的味道不怎么样呢。”
“……真是、太抱歉了。”
那人“啧”了一声,拿着公文包站直身体,挺一本正经地提醒着:“说起来,生姜烧肉可是比咖喱贵的啊。”
这句话终于成功把刚从窘境中解救出来,他笑着作势去拿钱包,“多少钱,我补给您。”
这时候电梯到了一楼,男人没有再说更多,冲刚点了点头,随即大步朝停车场的方向走去。
刚本来也是打算开车上班的,但出来之后意外地发现天气不错,早上的太阳暖洋洋的,便临时改变了主意。
风吹过敞开了一粒扣的衬衫领口,刚深深地呼了一口气。摸摸额角,昨天起的疹子已经在不知不觉中消掉了,他把领带握在手里,脚步比平时要慢上一些。
春天果然还是到了。

原本的好心情却在进入公司之后被整个破坏殆尽。
“什么,又出差?”如果不是顶头上司就站在面前,刚真想用打滚来表达自己的不满。
“什么‘又’啊,一共叫你出去过几次啊?”上司一脸无可奈何,“是上次的老客户,这次点名找你。”
“是,我知道了。”刚低着脑袋开始收拾材料。
“……这次是去大阪,允许你顺便回老家一趟。”
刚偷偷看了一眼上司,这才笑起来,装模作样地鞠了一躬,说:“真是非常感谢。”

刚用两天时间搞定了客户的case,然后在奈良呆了三天。
上司知道了恐怕要被气死吧,这样的自己肯定不是讨人喜欢的下属……但工作做得还不错不是吗,去年也升了职,现在大小是个头头。
刚大学毕业之后就一直在这家广告公司上班,对待这家公司的态度就像他住了六七年的房子——不出意外的话,已经不想去另外的地方了。工作中固然有着这样那样的不如意,但归根到底还是喜欢的。
对于刚来说,喜欢或者说爱这种感情是能够让他坚强起来的力量。
他曾经用十分笃定的语气跟朋友说:我要32岁结婚。可是眼下刚就快要三十岁了,如果不快点找个女朋友的话,三十二岁结婚的目标大概就很难达成了吧。
刚坐在奈良什么都没有的公园里,胡乱地想着这些。
明明是相当棘手的问题,他却丝毫也不觉得焦虑。

回到东京那天是周一的晚上,刚洗完澡出来突然觉得好饿,打开冰箱里面除了酸奶之外什么都没有,只好打电话叫了一份咖喱。
对方跟他确定地址的时候,他稍稍迟疑了一会儿,说:“麻烦追加一份烧肉饭……这份送到楼上,不过钱我来付。”
一个小时后,刚一边吃着热乎乎的咖喱饭,一边想着这时候楼上是不是有一个人也像自己一样心满意足地吃着生姜烧肉呢?然后就一个人FUFU地笑了出来。

虽然事后有反省自己的举动可能过于冒昧,但刚还是忍不住期待起下次再遇到那个男人,对方会不会轻轻地“啧”一声,说“烧肉饭果然是很好吃呐”。于是当第二天他看到电梯门在自己面前打开,里面却是空荡荡一片时,有那么一瞬间小小地失望了一下。
我到底是在干些什么啊……刚简直有点懊恼。
食指穿着一串叮当乱响的钥匙,他来到停车场,远远就见到里侧的车位旁边有一个穿着灰色西装的男人正站在那里。
刚“啊”了一声,脚步无意识地加快了一点,很紧接着又放慢了。
那个男人皱着眉头,看上去明显是心情不好,刚一时间不确定到底要不要主动跟这个人搭话。
但对方很快转头向自己这边看过来,并且打了招呼:“早。”脸部的线条也缓和了不少。
“啊,您早。”
“唔。”
刚犹豫了一下,终于还是问了:“那个,您怎么了吗?像是有点……”
“……胃胀。”
“哈?”
“……昨晚吃了两份烧肉饭。”那人不太好意思似的转开脸。
刚怔了半天才明白过来他是什么意思,正打算好好道歉,但顿了几秒最后却是没来由地笑了出来。
“我说——”对方拖着长声发出抱怨。
刚看着他,笑容越发开怀起来,简直有点收不住的趋势。
为什么呢,为什么这么有趣,这个家伙。
“什么嘛——”
那个仍然不知道叫什么的男人苦笑着站在原地,露出了一点伤脑筋的表情。

7= =发表于:2011/3/31 23:54:00

同萌生活细节,

只有俩个人住的一栋楼么……

这样很快就要认识了吧~

8= =发表于:2011/4/1 1:41:00

好看!mark了

9= =发表于:2011/4/1 10:58:00

矮油,就爱这种感觉,好久没被萌到过了>3<那位还没有名字的先生其实你很闷骚耶主动搭话啊吃两份饭什么的,楼主继续!!

10= =发表于:2011/4/1 11:38:00

矮油 这个文好萌

蹲了

11= =发表于:2011/4/1 12:32:00

矮由,吃了两份饭的扣酱真是太呆萌了!

12= =发表于:2011/4/1 12:38:00

好萌啊

也想看光一視角的

LZ請繼續更喔

13TL发表于:2011/4/2 21:24:00

我一直在等更新嗷嗷嗷嗷嗷——

14= =发表于:2011/4/2 22:06:00

真心等更新

15TL发表于:2011/4/2 23:37:00

今天有没有更新啊???

16= =发表于:2011/4/3 18:09:00

一点都不无聊

萌死了><

17= =发表于:2011/4/3 20:12:00

吃两份饭的扣酱太萌了><

18求更发表于:2011/4/3 23:47:00

真诚的RID!

19= =发表于:2011/4/6 20:12:00

把车子开出停车场,刚才想起来他又忘记问那个男人的名字了。
会是叫高桥、铃木,还是田中呢?总不会是堂本吧?哈哈哈。
——堂本刚有时候就是爱这样想些有用没用的。作为一个男人,从小就是相当柔软敏感的性格,对世间的诸多细微之处都很容易有感触,甚至钻进牛角尖。后来随着年纪的增长,他开始学会用那些至为宏大的东西去解释那些至为琐碎的东西,也因此从理不清的世界中解脱出来,整个人变得心平气和。比如,在他来说,两个人的相遇绝对不仅仅只是相遇,而是命运,是缘分。
那么和另一个男人分享了一整栋空荡荡的公寓大楼,因为种种误会或巧合几次三番碰面,是不是也是一种缘分呢?
当刚当天晚上在自家附近的便利店再次看到那个简直要熟悉起来的身影时,他在心里默默回答了早上自己对自己提出的问题——是吧,大概。
男人又换上了初次见面时穿的那套黑色运动服,走路的姿态毫无活力可言,活像一个四五十岁的欧桑,正拿起一包什么东西眯着眼睛盯着包装上的说明,目光相当严厉。
刚提着篮子悄悄来到另一列货架前,慢悠悠地挑选自己需要的东西,乌龙茶、橙汁、酸奶、生姜糖、咖喱块……
他承认这时候是带着微妙的逆反心理的——怎么就会有这些突然而来接二连三的偶然交集?怎么就让自己开始变得有点在意?就像一场晴天里毫无征兆的大雨,莫名其妙就把他淋个尽湿,刚站在雨里不知道该怎么办好,甚至渐渐觉得有点委屈。
真的能够和这个男人相识并且慢慢成为朋友吗?自己都快要三十岁了。虽然非常喜欢的歌手前阵子刚刚说了:他已经四十岁了,还是交到了新的朋友。但堂本刚这个人有时候就喜欢自己跟自己较劲,所以带着一点故意去破坏什么的糟糕念头,假装对那个人视而不见。
可是所谓缘分这东西,就是即使你不走过去,对方也会主动向你走来。
堂本刚从架子上拿了红豆面包放进筐子里,然后就听到身边有个声音不赞同地说道:“这个,很难吃。”
嗓音低沉的要命,连周围的空气都跟着轻轻地震了震。
刚偷偷瞥一眼那个人提在手里的篮子,哼了哼:“总好过可乐和杯面……”
刚猜那人大概笑了一下,并没有反驳自己什么。至于为什么说是“猜”,那是因为刚坚持不肯抬头去看对方的脸。

结完帐之后,两个人很自然地一起走了。
其实刚在掏钱的时候故意磨蹭了一会儿,动作稍稍显得不自然,于是那个人探头过来,用略微瞪大了的眼睛看着自己,善意地询问:“没带钱?”
“……才没有。”
一路上刚都没有说话,左手拎着个袋子前后晃荡,低头看着地面。
快到家时,那个人终于先开口了,“你——”
“嗯?”刚心不在焉地应了一声。
“怎么了吗?像是有点……”
对白十分耳熟,回忆了半天才想起来这原来就是今天早上自己拿来问对方的话。
没想到立场在一天之内就转变了……
抬起头来,对上男人略有迟疑的表情。
刚在心里狠狠嘲笑了自己一通,明明连这个人的名字都不知道,又凭什么让他因为自己反复无常的情绪而感到不安呢?
刚慢慢伸了个懒腰,手上的袋子被高高举起,不小心打到了身边那人的头。肯定一点不疼,但对方却捂着脑袋,眼神里带上了点控诉。
虽然很失礼,可那简直就像是撒娇一样的脸呐,刚忍不住想到。
于是他转头对男人笑了笑,说:“带你去吃点好东西,要去么?”
对方明显怔了怔,呆呆地看着刚,然后微微点了点头。

所谓的“好东西”不过就是拉面而已。但是在寒意尚存的春天的晚上,吃上一碗热乎乎的拉面感觉也相当的好不是吗。刚一边想着,一边捧着碗吸溜吸溜地喝着汤。
“你叫什么名字?”
啊,终于问了。他扯过纸巾擦了擦嘴角的面汤,“堂本。”
男人摇摇头,“我是说后面的,叫什么?”
“……刚。”
“唔,”男人眯起眼睛,试着把那三个音节念出声来,“刚,刚,嗯,刚……”
“什么啊,请别再叫了。”刚哭笑不得。
“光一。”
“诶?”
“我的名字。”
“那么,前面那个呢?”
对方看了看刚,突然勾起嘴角笑了一下。
那个笑容相当的意义不明,隐约透露出几许得意和狡猾。
“堂本,堂本光一。”
“骗人……”刚张着嘴瞪圆了眼睛,但想到嘴巴里还有没咽下去的面条,所以拿手遮了一下。不会这么巧吧?
“没有骗人哦。”
那个自称叫做堂本光一的男人稍微有点认真地辩解道。

—tbc—

590条,20条/页

12345678910>