[y2]preview(真的坑)

130条,20条/页

原文打死也不告诉你发表于:2011/4/9 1:29:00

扔个坑 不定期更

first

二宫和也坐在马桶上有点郁闷,上班迟到是个不好的现象,如果在入职的第一天就迟到多少有些不太合适,入职第一天迟到还被面试时候的领导撞见,他想可能意味着要着手准备寻找下个工作。所以他其实一进办公室就准备着被领导叫去,询问为什么迟到或者直接被告知可能与这个工作不太合适。

可是过了一上午电话也没响起也没人叫他去领导办公室。终于到了休息时间他还没来得及吃午饭,就不记得是第几次的跑到了卫生间。

二宫和也也不是故意非要这样,卫生间虽然有隐秘性不会被人看到自己在干什么,可是他想就算想事情起码也会挑挑环境。只是他早饭吃的真的不合适。说道早饭,就更郁闷。

早上本来就不太适应从待业青年变成上班族的时差,醒来的时候已经有点晚于是出门有些急,下了公车到公司门口看到买早饭的摊位,于是想都没想就走上前掏钱。

其实卖的是他喜欢的食物。如果要问二宫和也最喜欢吃的是什么,答案肯定是汉堡,确切说一日三餐都吃这个都行。所以二宫和也其实看到在高层的大厦门口有卖汉堡他很惊奇,买的时候有些着急,慌乱中只记得卖东西的人的笑脸,嗓门有些大,抬起头递过来的时候还一直微笑,那种有些明显的笑容就看不到对方的眼睛。

他是边拿着汉堡然后走进楼里,被领导撞见迟到后就没了吃东西的心情,随便咬了几口就放到一边,可是还是跑了几次卫生间,二宫和也站在卫生间的镜子前面洗着手,果然人走起背运来什么都赶在一起,从起床到迟到然后到早饭吃的不合适于是拉肚子,连锁反应充满生活里。他叹了口气走回办公室,还没坐下就听到对面的同事说领导找你。二宫和也整了整西服的领子,走进屋里的时候屋里充满了烟雾,然后办公桌后面抬起一张脸,有些疲惫然后看了他一眼就低下头,抬手递过来一些纸说先去做个调查吧,有个设定还没开始实施,新的游戏想要针对更年轻层次的考虑,所以首先需要对这些人的喜好有个了解,你们市场部的先去侦察下吧。

二宫和也接过单子,微微欠身说好我知道了。走出屋子的时候觉得空气依旧稀薄,好吧谁让自己面试的是市场部,你想进研发部人家没要你。他拽了拽领带然后和同事打了个招呼,走出办公室。临近夏天的东京总是很极端,早上比较凉中午热的稀奇,他解开西服的扣子然后站在门口皱着眉,二宫和也这辈子可能做的最多的事情,就是手指忙碌于游戏机上的按钮,从最古老的庞大机型到轻巧的随身携带型游戏机,活到现在二十七年如果算上睡觉时间的话,那么每天二十四个小时有二十个小时用来针对游戏,其他是睡觉,连上学的时候在抽屉里都放置着游戏机。二宫和也没觉得自己在这方面有多突出,但是他敢肯定自己对于游戏有着深刻的了解,并甘愿把本来的兴趣作为工作来执行。只可惜他本来想要进游戏研发部或者试验部,要不让我做新的游戏要不让我找你们做的游戏里的问题,可惜都没有被选中,最后成了市场部的宣传员工。

他本来是有些犹豫的,可是后来一想有些事情本来就没那么合你的心意,要不怎么叫生活你怎么适应。于是他本着试试然后努力的心态想要做好这份工作。

二宫和也伸手挠了挠脸,年轻人的环境果然应该是游戏厅之类的活动区域么,那是个费体力的活啊需要沟通还得不懈努力,毕竟现在的年轻人没有那么好沟通。他伸手按了按肚子,早上吃了几口结果全部贡献给了洗手间,午饭还没吃就要出去干正经事,工作就是奉献加心平气和,即使无语还要说我能行。

他叹了口气朝车站走,阴凉下还是那个早上卖汉堡的摊位,二宫和也皱了皱眉觉得有必要上去说点什么,比如感谢你啊吃了你的早饭特别有利于胃动力和消化系统。

走到边上的时候摊位后面本来坐着的人忽然站了起来,手里那个饭盒,二宫和也看了看然后忍不住纳闷,饭盒里面是整齐的饭团,敢情人家不吃自己做的汗堡,自带午饭是因为汉堡吃腻了还是怕跑卫生间太多次。二宫和也皱了皱眉说:“伙食不错啊,饭团是不容易拉肚子。”

对面的人愣了一下,好像没明白他说什么的样子微笑的样子就有些僵硬,然后看了看手里的饭团又抬起头说:“饭团比较省事,多做出来的话每次热一下就可以。先生你需要买什么吗。”

二宫和也眯了眯眼睛,其实那个人长的一点也不像是在路边推车卖东西的,就是皮肤很白样子挺精神,要是穿的稍微正式点说他是个小白领也肯定有人信。微笑起来也很有亲和力,他忽然发现本来有的那些怨气就此消失,说不定也不是汉堡的事也许是因为昨天晚上睡觉的时候着了凉,二宫和也摇了摇头说没事。

然后觉得自己这样忽然站在面前说话估计会让那人觉得奇怪,于是伸手递过去一张纸说麻烦你做个调查。

对面的人接过来然后点点头说好。几分钟后填写完毕然后递回来。二宫和也撇了一眼然后折好拿在手里,挥了挥手说谢了。也没等对方回应就走出阴凉,等车的时候想着应该先了解下都要问年轻人些什么问题,于是打开手里的纸。

其实他对于那个人的问卷没什么可好奇,本来针对年轻人的问题,那人虽然看着没什么年纪但是也不会比自己年轻,所以其实让对方填表就是个为了掩饰自己忽然走上前又不想买汉堡的说辞。

他眯着眼睛看着手里的表,那人的字很用力的样子,轮廓清晰印记明显,姓名樱井翔,年龄的位置写着二十九,下面针对玩过什么游戏的选项打着其他的选项,后添加“没玩过什么游戏”的字样。从事专业的位置写着软件编码工程师。二宫和也嘶了一声,这年头学这专业的可真不少,竞争力不小压力只增不少。他随手揉了揉调查问卷然后朝一边的垃圾桶扔了进去,好吧还是去干点正经事。

fs

fs

1= =发表于:2011/4/9 1:51:00

半夜开坑啊=v=

更下去吧

2贺新坑落成发表于:2011/4/9 8:01:00

现在光凭BT和马甲风格就能认出GN了叉腰大笑
这回nino不是苦情路线啦
sho是软件工程师卖汉堡?真失业了还是体验生活来的...

3= =发表于:2011/4/9 8:07:00

虽然还没认出LZ

但默默的蹲

4XD发表于:2011/4/9 8:14:00

如果是姑娘的话不会坑的吧XD 设定很特别哟,悬念留的恰当好处,很期待后续>___< 就吃了就拉这手艺好意思出来卖汉堡?!……

5蹲!发表于:2011/4/9 10:06:00

啊哈哈哈进坑前就想这BT这ID感觉真心熟悉

啊哈哈哈LZGN我要对你表白>///////<

新坑加油啊,一如既往的很期待^^

6又可以追文了!发表于:2011/4/9 10:20:00

我在看到三分之一时,就认出LZGN了。。。GN是多好认呀。。可能我这么喜欢Y2(真的很很喜欢的Y2......)都是因为GN吧。GN的文我都差不多看过(认出的。。)

7= =发表于:2011/4/9 11:44:00

GN我竟然就认出你了~~

果断蹲坑!!

8= =发表于:2011/4/9 12:46:00

LZGN!!!!!!!!!!

你再開坑實在太好了~~

這次也要努力搶SF!! (握拳)

9==发表于:2011/4/9 12:51:00

我觉得我现在光靠ID就可以认出了LZ了

默默蹲

10= =发表于:2011/4/9 23:17:00

二宫和也从公车上下来的时候有种想要骂人的心情,天气的转变太过着急。早上出门还头顶晃眼的太阳下了公交车就下雨。他小跑几步躲进便利店。门口的屋檐下有两三个人也在躲雨。

他仰头看了一眼,忽然有种不知道为什么活的心情。其实生活很平常没什么突发事情,按理说就是好事情。可是总觉得日子过的不像自己,其实本身他对自己的定位也没多清晰,顶多就是希望能开心一点没什么事情可着急,可是现在就忽然觉得自己的微笑和街上的每个人的都一个样子。礼貌的不带什么感情。

二宫和也伸手揉了揉脸,他不是特别重感情的人,但是他有自己坚持的东西。比如总被人说玩游戏有什么用又没出息,他觉得执着于这种虚幻的场景虽然也有点幼稚,可是不能不说是一种休息。他没想多大成就特有功绩,然后特别有力气的对着家人说你们看我现在多有出息。他觉得这种场景只在故事里,还得是妈妈讲给小朋友的励志故事。首先二宫和也不觉得自己将来会有多牛逼,其次他想只要有些事情对得起自己就行。毕竟能活着就不容易。

二十四岁的时候二宫和也生了一场大病,用家人的话说就是现在能站在这里就是个奇迹。醒来的时候一堆人围着他哭二宫和也就觉得挺煽情。他想这应该是家人吧。应该是。在自己重新活过来一次的时候在身边陪着。虽然他不记得谁是谁但是他想只要人都还在就是好事。二宫和也在二十三岁那年查出脑部长了个瘤子,物理治疗和其他方式都进行了以后还是没有阻止恶性发展,需要做切除。手术成功的副作用就是之前的事情他都不记得,醒来后微笑着看着身边的人一个一个介绍着,这是谁那是谁。

那些人看着他都一脸难过的表情可是说出来的话都是太好了太好了。

二宫和也没觉得大难不死必有后福是句真谛,但是他想既然活过来了就得珍惜。

所以他也依然很认真的过着日子,和家人和朋友和路人,有得时候会对自己的过去有些好奇,比如性格问题或者交际情况,母亲总会一脸鄙视的表情说和你现在一模一样,嘴臭不爱上进一天到晚没正经事,二宫和也就轻轻的笑着说啊看来人就算死了又活也还是一个样子,性格都印在骨子里。

可能生活本来就是这个样子,不能太期待新奇或者波折,那种大起大落的情景还是让它存在在多拉马里,现实生活不能与它太靠近。

可是二宫和也多少还是有些目标,比如拿着厚重的程序书也依然不放弃,他挺想做一个游戏来折磨别人,就像以前自己不能通关时候的心情,他要给人陷入游戏里不能自拔就算过不去还得必须坚持的感觉。

可是目标总是有点高所以过程有些长,于是为了朝目标更近就得多做点事。是不是正经事也不一定。

所以好好的周末都需要出来加班,调查问卷做起来就是个不可能完成的任务,因为你得寻找愿意付出几分钟填写表格还得对的上领导的审视的情况。这年头年轻人要不特别话多要不都挺有脾气,问卷做来做去都没有让领导满意。

二宫和也站在屋檐下抽完第三支烟,叹了口气,终于决定与其等雨停还不如无视它,有这功夫回家再出来再回去都可以折腾好几次。

他扔掉烟蒂然后微微低头,雨不是很大就是有点急,走起来的时候风还是有点凉,他拽了拽衣服的领子,过马路然后沿着街边的树走,忽然觉得身边好像有什么东西,抬起头的时候不由自主的眯了眯眼睛。

挺大的红色雨伞,旁边有个人眯着眼睛笑起来好像和他很熟的样子。二宫和也皱了皱眉,微微朝外侧挪了挪,对方依旧推着卖早饭时候的摊位车,不是很大上面罩着个雨布,举着伞的人穿着个雨衣,咧开嘴说:“没伞啊你。”

二宫和也笑了笑:“是,我还没有那种恶趣味到明明带着伞还非要被雨淋。”

对面的人微微愣住,然后递过来手里的伞说:“借你。”二宫和也眯了眯眼睛,他有自己的保护层不太喜欢和人亲近,没说不能一个朋友没有但是也不代表可以和仅见过两次的人那么熟悉。可是他想人家也是好心,下雨了你没伞那我借你。

他伸手挠了挠脸想要放松一下自己紧绷的心情,估计是忽然从待业变成上班了就不太适应和人打交道的方式,同事朋友亲戚,和没必要认识的人。过于防备于是就隔离了自己。

二宫和也吸了吸鼻子抬起头笑笑,伸手接过对方递过来的伞说:“谢谢你。那我周一上班还给你。”话音刚落对面的人已经站的稍微远了一点好像很着急要走的样子,挥了挥手说没事nino君你先拿着吧回头再说也行。然后就转过身消失在了雨里。

二宫和也愣了一下,站在原地有些无语,伞很大于是拿着就有些沉,可是莫名的充满安全感。他抬头看了一眼然后又朝樱井翔消失的方向看了看,红色的伞啊,难道是闷骚型?下一秒有点自嘲的笑了笑,果然游戏玩多了问卷看多了自己都跟着条件反射,这人是什么类型的人和我有什么关系。路人而已。

fs

fs

11SF?发表于:2011/4/9 23:42:00

SF~

12更了发表于:2011/4/9 23:46:00

很快就不是路人了,nino

13= =发表于:2011/4/10 0:06:00

为啥突然感觉SN两个人以前是认识的

只不过NINO把SHO给忘了

14= =发表于:2011/4/10 0:38:00

于是GN妳不用告诉我妳是谁,我完全明瞭了!!!!
而且我看到BT时就有感觉,文看到NINO的内心活动时我就完全确定了
于是果断抱一下GN~GN不会坑的对吧~

15= =发表于:2011/4/10 1:06:00

SN之前是认识的吧...只是二宫忘了樱井翔。。。

二宫好像还没介绍过自己?那yjx那句nino君。。。。

可是话说脑瘤这东西。。。。是切了也会再长的啊。。。

希望只是一个推动的情节千万不要是后文的伏笔。。。

16= =发表于:2011/4/12 0:34:00

真的。。。。坑。。。?= =||||||||

LZ我等着你啊~千万不要坑了

17= =发表于:2011/4/12 8:24:00

LS从哪里看来的

18==发表于:2011/4/12 10:28:00

SN之前是认识的吧...只是二宫忘了樱井翔。。。

二宫好像还没介绍过自己?那yjx那句nino君。。。。

我也在看那句nino君时也觉得他们是不是之前就认识?很喜欢LZGN写的HE结局。这篇难道会是BE了?

19= =发表于:2011/4/12 12:34:00

那啥...

是你么是你么?~~~

130条,20条/页