[樱二]生日快乐(短,白雷慎)

12条,20条/页

原文等着吃蛋糕发表于:2011/6/5 23:03:00

小白庆生文,借用隔壁坑LZ的开头,最近放文需要勇气啊,何况还是又雷且白,希望不要雷到太多GNS,鞠躬

虽说开头长的坑十有八九有问题= =

但还是忍不住交代一下,借用了来自两个人的一些梗希望GNS不要介意,不要太认真

拍砖请勿打脸,各种问题欢迎指正,LZ虚心接受

只不过,是真的很想给寿星君说句“生日快乐”啊,提前两周的生日快乐

ps.私心作为送给M&M的送行礼物(我们果然很M啊,还有一直在陪伴我话唠的ドS君

===============

??? 踢了脚石子,二宫和也闷闷不乐的合上携带塞进裤子口袋,没什么比生日当天要参加考试更扫兴的事情了吧。如果有的话,那就是直到下午走出考场,都没人记得今天是他二宫和也的生日。

??? 其实确切说,也不是没人记得,明明昨天还接到了两通死党打来的电话,还有那一条十几年了都内容不变,每到12点一过准时到达的来自自己竹马的短消息。

??? “樱井翔,就是你没记得老子今天大寿啊!”又撒气地踢了一脚小石子,二宫和也一个人边走边不开心的小声嘟囔着,“工作再忙这个也会忘掉吗,怎么说也都是第一次吧。”

??? 刚到楼下口袋里的携带开始震动起来,掏出来点开未读信息:“考完了吧?晚上一起吃饭吧,汉堡肉,我请客。[心]”

??? “废话,难不成还让老子掏钱啊。还心,心!心!心!”

??? 嘟囔归嘟囔,二宫和也还是掉转了方向,向他们经常光顾的那家小餐厅走去。

文很短

只是分开放

1等着吃蛋糕发表于:2011/6/5 23:08:00

手里的蜜瓜苏打已经快喝完了,要不然掏出游戏机先玩会吧。正准备去掏游戏机时,二宫和也看见店门被推开,冲进来一个西装革履的上班族,正四下张望。

二宫和也把伸进包里的手缩了回来,单手托住了下巴,看着那个人的眼神落在自己这边,然后朝自己走了过来。

“正装果然衬人啊,这样看起来还真好看。”二宫和也速度地摇摇脑袋,不禁吐槽了一下刚才那一瞬的内心独白,明明应该生气才对——一整天了别说礼物,一句生日快乐还都没有。“哼!”

樱井翔一坐下来就一脸激动状:“啊nino,等急了吧,路上堵了一会来晚了,饿了吧?今天吃点什么呢?”自说自话的开始浏览早已熟悉得,都背过了的菜单。对于吃这件事,樱井翔果然是时刻保持着一种积极向上的态度啊——什么也阻止不了二宫和也内心的无限吐槽了,即使他的肚子也已经“咕咕”得开始抗议了。

樱井翔没有听到二宫和也的回话,抬起头看着对面这个一脸黑线的人,他感觉如果不是自己饿得眼花了,他绝对看见了二宫和也背后那一片黑漆漆的阴影。

“nino你怎么了?今天考试很难吗?”

“亏你还记得我今天有考试啊?再难还能等你给我发来答案不成?”二宫和也用一副懒得搭理他的腔调说着。

“答案是没法发了,不过我有给你发送爱心小短信哦!诶,你没有收到了么?啊!那估计是被信号干扰器屏蔽了吧。真是不长眼,怎么能把我的爱心小短信都屏蔽了。都不能分辨一下嘛。”

二宫和也深深的觉得眼前这个伪精英没救了,赶紧让他吃上饭堵住嘴吧。是谁说老子万年十七岁的!你们看看,这人才是十七岁!不,是七岁!智商七岁!

.

桌子上摆放的食物都已经被干掉了,肚子是饱了,二宫和也却更失落了。这个人果然还是没有想起来啊,这顿饭吃的真跟往常没任何区别,一句庆祝或者祝福的话都没有。ma,也许自己就不该期待吧,上班族本来就比做学生的要忙吧。

正想着,樱井翔推过来一个本子放在自己视线下方。

二宫和也接过本子,抬头看了一眼满脸成就感十足并且期待的樱井翔。对方向他抬了一下下巴,示意他打开看看。

.

随手翻开一页,二宫和也立刻把本子合上朝樱井翔大吼了一句:“樱井翔!你拿了什么妖魔鬼怪的东西给我看!”

樱井翔被他这么一吼给吼愣了,难道是自己拿错了?不应该啊。反应过来之后赶紧接过本子翻到刚才二宫和也打开的那一页,“这不是那次我们一起去公园划船来着嘛……”樱井翔有点委屈的解释着。

二宫和也瞅了一眼,经樱井翔这么一说,纸上是画着一个类似船型的东西,可是他指着旁边问樱井翔:“那你说说,这是什么怪物?”

“这不是湖里的鹅吗?你忘了那天你晕船,死命的抓着我的手,我让你看它们一眼你都不肯扭头来着。你说你晕船所以不喜欢去海边,那天才知道连湖上这种小船也不行。以后再也不去这样的地方了。”他看着二宫和也解释着。

“你还记得晕船这事儿啊,不过我说樱井翔,你这鹅也太丑了吧,竟然跟这船差不多大,哥斯拉变种啊。”

樱井翔被说得有点不好意思了,伸手挠着头发说,“nino果然还是很不给面子啊,不过你先看看嘛。我也是好不容易画了快一个月呢。”

二宫和也从樱井翔手里又一次地拿过那个本子,准备从第一页开始看看,这一个月樱井翔到底都折腾了些什么。结果刚翻开第一页就又没忍住吐槽道:“樱井翔你是嫌我今天考试用脑不够多还是怎样?考验我的想象力、辨别力和忍耐力也要挑个好时候啊!你告诉我这个方块垒起来的东西是什么啊?!”

樱井翔瞄了一眼,特别不好意思的说了一句:“那是松本润啊……”

二宫和也觉得樱井翔这句话声音小的他都快听不见了,但是当他听到“松本”两字的时候就已经知道樱井翔这画的是什么了,直接被刚喝下去的一口饮料呛住。“咳咳……樱井翔,咳……你真可以,你不怕松润揍你吗?”

樱井翔站起来拍着二宫和也的后背,他觉得反正已经画了,反正这画本已经放在二宫和也面前了,既然是就义,就来的光荣些吧:“这不是……今天是nino生日嘛。在一起之后第一个生日,我不是不知道该送什么好吗,游戏盘手办什么的都觉得太普通了,当然那些我也买了,让相叶拿去你宿舍放你抽屉里了。这个本子上的就是……我自己画的一些,咱俩的小事情……”樱井翔越说越像蚊子叫了。

二宫和也摆摆手,示意樱井翔自己没事了,让他先坐下。他看着这个像得巨像电池的人,想起了他跟樱井翔认识,的确是因为松本润,要不是松润生日时上叫来了他以前中学的学长,自己现在也许还在竹马家的中华料理店等相叶给他做“617限定口味”的麻婆豆腐。这么说来樱井翔算是拯救了他——每年那一次的限定实验今年终于有借口停了。

翻一页,纸上画了一个巨大的毛蛋蛋。“这是龙猫,我第一次去你学校找你,你带我在去后面小学旁的小商店扭蛋,扭出来的龙猫。你说没你携带上挂着的蓝精灵可爱,嗯我也这么觉得的!”樱井翔应该是怕二宫和也认不出来,主动开始了解释。

“不过你不说,我的确是认不出来啊”,二宫和也内心OS着。

.

“这个画得很像吧?MJ,酷吧?记得有一次坐车上,放到他的歌时你跟着哼来着。”

“这是007,咱俩第一次看的电影。”

“这后面几页都是动物,你记得那次相叶非要去动物园吗?那天好热你一直吵着赶紧回家。”说着樱井翔竟然还笑了一下,好像又想起那天一样。二宫和也看着这一页页考验眼力的画面,这是牛吧,那天看见的牛是站着的?这是……熊猫?黑的白的应该是熊猫没跑了。那这个?这鸭子和鸡?啊!刚才的鹅顿时失色了!

……

.

二宫和也觉得今天应该是考试的时候用眼过度了,或者就是这餐厅的灯光太刺眼了,眼睛竟然有点酸了。他合上画本,迎上对面樱井翔紧张的眼神,其实他真的很想吐槽最后那一张标着“二宫和也”的人像,真的太丑太抽象了,可是却发现自己说不出口了。只听见对面那人又蚊子叫的说了句:“kazu,那个什么,生日快乐……”

二宫和也突然觉得这顿汉堡肉跟平时的一点儿也不一样,好像味道特别的好。

.

回去路上,把手放在樱井翔那只比自己肉肉的手大一圈的手掌里,夏夜的风吹着真的很舒服。

原来他没忘记自己的生日,而且这一年那些事情他都还记得。

虽然这人看起来很精英但其实有些笨,看起来很正经其实见了吃的就走不动路,看起来很立整其实连屋子也收拾不到一起去。不过一直一直,对自己都是很好很照顾的吧,忍着自己的缺点和吐槽,配合自己的兴趣和爱好,连身边为数不多的竹马死党都被他以廉价饮料和一副看起来不怎么高级的渔具收买了。好不容易有个品味不好对付的,这个人还原本就半个身位站在樱井翔那边。加上这个不识货的樱井翔,把老爹给他的限量版财布以“不合适自己”为理由塞给了松本润,成功使得这个本来半个人站在樱井翔那边的死党也举起了“这家伙是好人”的大旗。

“哎,好吧,也许这个人真的挺好的吧。”心里正琢磨着的二宫和也被不远处突然腾空的烟花声吓了一跳,不禁抖了一下。

肩膀上覆上一只手掌,好像在说“别怕”。于是二宫和也抬起头,看着夜空中绽放的,一幅幅美好的图画。

身边的人突然说:“啊,该换BGM了。”

“什么?”二宫和也光顾着烟花了,没反应过来。于是转过头看着身后不知道什么时候伸手环抱着自己的人。

“噔噔噔……”樱井翔哼着根本听不出调的曲子,“马里奥到城堡门口了,放完礼花就该换BGM了嘛。”

二宫和也斜了一眼他,“樱井翔你好冷啊!”

樱井翔也没顾着怀里人的吐槽,自己说着:“nino手下的马里奥总会救出公主,两个人一起过幸福的生活。我们也能吧,因为我想我对你,应该不会输给马里奥救公主的心吧。那么未来无论什么样,我都会一一挤掉蘑菇,吃掉金币,放着礼花去找你。”

嗯,我们也能吧,一起过更多个生日,然后留下更多的回忆。不过就不用你来画了吧,fufu。

-END-

2想吃补丁发表于:2011/6/5 23:16:00

SF?!!好萌!!楼主GN果断要告白啊!!!

3想吃补丁发表于:2011/6/5 23:17:00

YEAH~SF是我的了!

接下来认真表白

楼主GN的梗好萌~~~~~~~

虽然这人看起来很精英但其实有些笨,看起来很正经其实见了吃的就走不动路,看起来很立整其实连屋子也收拾不到一起去。

4想吃补丁发表于:2011/6/5 23:19:00

啊啊...怎么发出去了呢......

好吧,被(粗体)这句话戳到泪点了呢- -呃...有点奇怪...

但是真的很温馨呢,不知道该送什么给恋人的大男孩的感觉,这样sho酱好温暖~~~~最喜欢了~~~~~

lzgn也最喜欢了~~~~~~~~~(跑

5= =发表于:2011/6/5 23:20:00

盖ID = =

6= =发表于:2011/6/6 9:43:00

TVT萌死了!表个白什么的(心) 戳哈哈批的点太多了好吗!(翻滚卷被子)酱油君死党们卖人GJ! 想说相处模式什么的,果然还是Y2的?看得出GN有很用心不写OOC> <,不雷不白很温暖 庆生各种合适哟(继续翻滚)

7=口=发表于:2011/6/6 10:41:00

这 什么状况……

8萌哭了发表于:2011/6/6 11:45:00

温暖得我要落泪了><
这样的相处模式只有Y2!!!!

9等着吃蛋糕发表于:2011/6/6 18:21:00

SF GN没认错人吗...

贴两张画伯大作祝GNS粽子节快乐,庆生什么的果然还是早了一点啊

10= =发表于:2011/6/6 18:46:00

那什么= =+
LZ……粽子节快乐orz

11我是SF发表于:2011/6/7 17:20:00

那啥...没认错,本来不认识楼主,是...单纯来表白的

那天积雪了来着,一不小心就。。。

吓着楼主以及楼上一众gns了的话我道歉..我错了。。

12= =发表于:2011/6/7 18:07:00

摸头,LS GN大丈夫

12条,20条/页