[SAS]笑场

72条,20条/页

原文吃饱撑的发表于:2011/6/6 20:02:00

设定是两人是电视台同事

------------

码头上,隔岸看着对面城市灯火辉煌,相叶雅纪打了个喷嚏,回头问他还记不记得当年在这里怎样怎样。
樱井翔眨眨眼睛,刺眼的反光板在侧面晃来晃去,他说我什么都看不到。
说的是实话,深不见底的夜里,身边却是白色的光。
导播喊准备。他们转过身来。

“你别笑了”,相叶抬了抬手臂推他。
摄影机的提示灯亮起,两个人收了笑容按着提词板一人一句念下去。

虽然在同家电视台工作,但像今天这样的合作机会并不是常有,分明是自己让了好处给他,相叶却不太领情。
樱井翔想他大概是不高兴被这样照顾,这样关系的互相照顾。
嘛,也不算互相。
大概只是一厢情愿。

结束以后相叶自己开车离开,樱井的车子在维护,只好跟着保姆车回家。
明明殊途同归,相叶却绕了不一样的路回家,接电话的时候手忙脚乱,只好靠边停了。
“在开车啦。”
“嗯,那你开。”
相叶想挂电话,但直觉告诉他听筒那边有些低气压。于是谨小慎微地补一句,“怎么了?你别生气。”

晚上妈妈打电话来问话,樱井翔小心回答:工作、工作、工作……女朋友?没有。
“明天回家?”相叶等他放下电话问,腰上系着红红绿绿的围裙。
“嗯,明天回家。”樱井心不在焉的应着,抱手站在乱糟糟的客厅,不知道整理工作要从何处入手。
站着发了会愁,终于放弃了。
“还是先吃饭吧”相叶在厨房叫他“要不要试试新菜?”
“你确定那东西能吃?”
“你不是饿了吗?”
……

第二天早上天阴得吓人,相叶雅纪在他出门之前迷迷糊糊喊了句会下雨啊。
“知道了。”
樱井没带伞,他打算赶在雨落下来之前跑到地铁站。
可惜没成功。
继续走有点艰难,可是回去的话绝对会被那家伙笑话。
便利店的屋檐下等雨停,远远看见穿着七分裤的男人手上撑着伞跑过来。

“你有没有觉得,有个不懒床的男朋友还不错。”相叶雅纪忍着笑把手里的伞递过去。

-------------

如果
有雷
就停

1吃饱撑的发表于:2011/6/6 20:04:00

妈妈批评他没有计划的人生。他只能说工作。
工作不见得有多出色,但和恋爱比起来多少还是拿得出手。
显得很有计划的样子。

电视新闻节目循环播放,家里的电视只有一个频道,看见自己一本正经的脸突然想笑,和妹妹一人一句吐槽。
东拉西扯的吃过一顿饭,妈妈问他有没有空送小修去球场。
他说好。
樱井修撇他一眼,却不说话。
“你不满意?”樱井翔摆出大哥的架子问他。

兄弟两个一前一后出了门走到地铁站,樱井修突然说你回去吧我自己走了,晚上和aiba san来接我。
樱井皱着眉看他离开的背影,反思自己青春期的时候是不是也这么让人心烦。他打电话给相叶雅纪“你说小修他……是不是知道。”
“知道什么?”
“我们的事。”
“我们有什么事?”
“……”
“……”

晚上两个人带小修去吃饭,樱井翔走在前面,相叶和弟弟后面跟着。
中途接了个电话,边走边说下星期外景的事,队形变成相叶和弟弟在前面,樱井在后面跟着。他们停,他就停。他们走,他就小跑两步跟上。
帽檐压的太低,看不清前方,跑的刹不住撞在前面的人背后。
“sho chan!”相叶不满意回头。
收起电话拍拍相叶肩膀,转头对小修说:“别找了就这里吃可以吗,哥哥一会要去加班。”

晚饭吃的潦草,去电视台又吃了一份工作餐。
会议间隙看到相叶发来的手机邮件,说送小修回去的路上看到超市某某牌子啤酒女郎在促销。樱井翔回邮件过去:你不要当着我弟的面勾搭什么啤酒女郎。
但他并不是真的担心这个,他担心的是下半个月的减肥问题。那啤酒是自己喜欢的牌子。

--------

如有雷

随时停

2发表于:2011/6/6 20:18:00

相叶的工作不多,当然也不是太少。
偶尔出差。
偶尔也加班。
偶尔收到鲜花和生日卡。

他说我这么多年,都没有过过只属于自己一个人的生日。全世界都庆祝我生日,我妈妈就像玛利亚。
相叶雅纪国际长途打了半个小时终于说道重点。
樱井说那你快回来我们过生日。

电视上见他一身身的换衣服,樱井翔想衣服是不能再送了。
那么今年生日送什么好。

樱井想不出他们邂逅之前的生日他是怎么过的。大概和认识之后没什么区别,各自回家说节日快乐,或者和朋友的聚餐。
生日都没过过,恋爱就这么谈了许多年,难怪都不会觉得累。
他翻个身,把床上不知哪里冒出来的T恤踢下床,抱着棉被睡过去。

相叶雅纪回来以后就变得忙碌起来,节日番组一个个发来邀请,他有些措手不及,只记得12月24号要赶哪几个档。

一直忙到过完节,在番组里唱了圣诞歌,过了零点倒数的新年夜。
回到家里想起原本要送樱井翔的巧克力不知道扔在了哪里。翻箱倒柜的找。无意间翻出张过了期的双人旅行招待券,日期是12月24号。

樱井翔正在厨房把买来的成品往盘子里装。见相叶兴冲冲跑进来,急急忙忙把狼藉的桌面藏在身后。

“这个招待券是什么时候准备的啊?”
“啊,过期了吧,那个”
“你藏什么呢?”相叶本来想谢谢他费心准备生日礼物的好意,但注意力很快被转移。
“没什么。”
“给我看啦!”
“真的没什么”
……

晚上两个人一起吃了相叶雅纪的生日蛋糕,虽然上面的奶油已经在争抢中被蹭的乱七八糟。字都看不清了。

--------

3= =发表于:2011/6/6 20:52:00

很萌么!

蹲了~

4= =发表于:2011/6/6 20:57:00

继续走有点艰难,可是回去的话绝对会被那家伙笑话。
便利店的屋檐下等雨停,远远看见穿着七分库的男人手上撑着伞跑过来。

“你有没有觉得,有个不懒床的男朋友还不错。”相叶雅纪忍着笑把手里的伞递过去。

===============

被这个场景萌得抓心脑肺

XD,这正是我心中的SA

5= =发表于:2011/6/6 21:17:00

这种感觉终于对了吧。。

小夫夫的小日子。。

6= =发表于:2011/6/6 21:32:00

战战兢兢的进来
看到LZ的篇后语很想吐槽LZ和自己...
噗~
蹲等后续

7= =发表于:2011/6/6 22:04:00

蹲了

8= =发表于:2011/6/6 23:12:00

蹲下

9= =发表于:2011/6/6 23:48:00

萌。蹲。

10= =发表于:2011/6/7 0:07:00

蹲了,LZ请继续

11==发表于:2011/6/7 2:46:00

蹲..
LZ請保持速度更.....

12= =发表于:2011/6/7 8:26:00

萌了 LZ请继续

13lz发表于:2011/6/7 9:39:00

相叶雅纪回家过年,弟弟不停地问樱井如何如何。他被问烦了,狠了狠心说,“不熟。”
“你们上个月还一起去横滨出外景。”
“还真是fan呐,是不是他的番组你都看?”
“不小心就看到你”
笑着拍了他的头。心里想着同样是长男,怎么自己就这样没威信。

樱井翔订了两个人的机票,打电话通知他航班时间。
相叶刚在餐桌边坐下手机就响,被弟弟看见手机屏幕上一个招摇的心型亮起来,他有点不好意思,接起来小声说在吃饭,有话一会再说。

“是女孩子吧?”弟弟说“我听到了哦”
相叶一口水呛到,用力咳嗽着点了点头,“对,女孩子。”

一直等到吃完饭才找了个安静的房间讲电话,接通的时候还是忍不住想笑,他问你干嘛呢,我今晚上不回去了,你跟家里说过要去旅行了么?
“说了和朋友去旅行。”樱井回答,背景音嘈杂。
“那明天机场见。”
“好。”
“哎”,刚要挂电话相叶突然想起什么“等下等下”
“怎么?”
“我们去哪?”
……

在机场被问了是不是aiba san。
樱井比他还紧张。说你是不是干了什么坏事被限制出境。
“你才干坏事。”
“不过,最近很多人问起你。横滨那个外景以后。”
“是嘛?”他挺高兴的,对于变得受欢迎这件事。

----------

承蒙不弃

14更了~~~~发表于:2011/6/7 9:48:00

很美好,有一种介乎于幻想和现实之间的感觉。

两个长男互相切磋的故事

弟弟们是不同方式的可爱

非常期待!

LZ请日更!

15- =发表于:2011/6/7 12:06:00

速度啊~

萌~

16更了发表于:2011/6/7 17:56:00

樱井主播去旅行一遇到意料之外的事就会panic XD

17lz发表于:2011/6/7 18:03:00

两个人在陌生的城市里游荡,樱井翔问路问得头疼,相叶于是去买了旅行手册,翻到地图那一页递给他。
他叹气说最近觉得自己是老了。
“诶?”相叶一脸严肃,“你不是刚过22岁生日?”
樱井笑着把人拉进怀里。
只是个拥抱而已,两个人却都有些意外。相叶闭上眼睛,阳光满得像是要渗透进身体里,他抬手回抱他。

结束旅行回国以后再也没敢这样。刚在一起的时候还曾经在停车场的角落里忍不住偷吻过,如今想想都觉得奢侈。
现在回家要分先后,不坐同一辆车,相叶雅纪忘记关上车窗这件事总被樱井说教。
按部就班的亲吻,洗澡分先后,ML都要看行程表——有时间才能做到全套。
按相叶的秉性自然是不能遵守这么多条条框框,有时候心血来潮搞出些费力不讨好的小花样,还是会被樱井念叨。
他也会生气,说既然如此干嘛还要住在一起,你也那么多坏习惯,什么磨牙泡澡暴饮暴食乱七八糟……
只是说说而已,没有人真的离开。

关于以后会怎样,他们没有谈过。相叶偶尔也为未来忧心,但他觉得自己在未雨绸缪这点上赢不过樱井翔。
双人床一人占一边,因为睡相不好睡着都会打起来。
樱井不知又做了什么梦,早上醒来突然自言自语,“你说我们还能在一起多久?”清醒过来又后悔,一脸委屈的看着他。
相叶听得有些心冷,却还是凑过去讨好地吻他脸颊颈侧,最后停在耳边问,“有没开心点。”
“有”樱井揉他头发,手慢慢顺着他后背不知足地往下滑,“你还能让我更开心点。”
怀里的人扯着嘴角苦笑,“你今天不是还有工作吗?”
樱井翔犹豫一下,抬头看了看闹钟低声问,“半小时?”
“嗯”相叶突然睁开眼睛,伸手去把闹钟关掉“那你还在废话什么啊,还不快点……”

纪念日

18= =发表于:2011/6/7 19:40:00

“诶?”相叶一脸严肃,“你不是刚过22岁生日?”
======

回到2004年就好了

19= =发表于:2011/6/7 19:49:00

LZ你不是写路人文的那个吧

72条,20条/页