长准 LOLITA

51条,20条/页

原文怪叔叔发表于:2011/6/25 3:36:00

大纲已有,尽全力完结,不敢保证更新速度,没菜花,乱写XD

----------------

第1话 枯草味道和三日生还

第三天了。长濑仅存的一点意识告诉他。再没人来的话自己死定了。
不,等等。记得自己还是个新兵时有个来演讲的少将,说他曾在海上漂泊了四十多天才获救。奇迹般生还。
什么嘛。人果然是轻易死不了的东西。
这么安慰着,感觉轻松很多,死亡的恐惧也被暂时驱散。长濑给自己下了命令:起码你还能坚持四十天,四十天内死不得。

没想到上帝不给长濑一个逞强的机会。他听见脚步声。
是敌是友?
脚步声干净利落——看来是个对地形熟悉的本地人。节奏很快——所以这附近没有地雷区?脚步停了。长濑赶紧闭上眼装死,却差点真的睡过去。仿佛是安心了,意识越来越模糊。
“不会是野猪吧。。。”他用干裂的嘴唇嘟囔道。
“痛!”随即被来者狠狠踹在腰眼儿。
好狠。好歹我是伤员啊。
“你才野猪。”
是女人的声音,不标准的穆斯贝尔语。
赚到了。
不过显然是个母老虎。
“你想死吗?”
这什么鬼问题啊。长濑不知道怎么回答,就没动弹。
“哥哥说,不想活下去的人就不用救了。”
“我想活!!”长濑赶紧补上。
“哈哈。”对方笑的倒是干脆,不过听脚步声是走远了。

操,被耍了。长濑愤恨的想。欺负我现在骨头摔断好几根连眼睛都被血糊上了看不见你这母夜叉的样子么?

又过了一会,长濑发现自己错怪人家了。这回来了两种脚步声,频率不同,估计是刚才的女孩子一个人扶不动自己就回家找人帮忙了。
感激之情油然而生。
“哥,在这儿。”果然,是叫哥哥去了。
新的脚步声越来越近,长濑感觉有人蹲在自己身边。先是脸上有气息——哥们儿,你在闻我吗——接着又被上下齐手摸了个遍。
“够巧的。”
长濑无力反抗,只听对方说:“是穆斯贝尔的军官。上校。大概是空军联队长之类的吧。”
操,全中。不得不佩服。
终于,有人拉起自己一只胳膊,让他先站起来。
“把他放到我背上。”那位哥哥说,接着是两人一阵子支吾呀呓,终于把这位身长六尺的汉子扛了起来。
“哥,他的脚还拖在地上。”
长濑说不出话,口干舌燥,但在内心拼命点头:哥们儿,我大脚趾头都要磨掉了。
“凑合吧。”哥哥显然也没好气,自己背不动这死沉死沉的沙袋,现在只能老牛拖犁式拖着走,长濑的双臂环在自己脖子上,喉咙都快被挤碎了谁还管你的大脚趾头?!

还没走出林子,长濑便彻底昏睡了过去。

结果做了个梦。梦见自己刚入伍不久的时候,在课室里摩拳擦掌的跟松冈昌宏说“我要杀了所有尼福海姆的鬼子,一个不留”。松冈说你放屁,你就吹吧。“怎么着,你不信?”
“我不信。”
长濑急了,说不信我死给你看!接着就开窗跳下去了。

“啊!”惊醒。
自己在梦里还真是胆小鬼。
镇静一下,发现腿抽筋了。

“怎么啦?腿还疼?”旁边突然传来女人的声音,长濑吓一跳。整理一下昏迷前的记忆碎片,突然意识到这位乃救命恩人是也。
“哦,没有,就是抽筋了。”赶紧把语调温柔下来。
“喝粥吗?”长濑意外发现,那个“母夜叉”是个只有十岁出头的小姑娘。
“啊,好,麻烦了。”

小姑娘几步跑到门口,“哥——,哥——,我要喝粥——”
“马上来——”
“恩!”姑娘一转头,长濑正咬着后牙根企图坐起来。
“你得休息。”被小萝莉轻松按回床铺,长濑有点自尊心受伤,“哥哥说你得多休息。”

好吧。他再次谢谢对方,安静躺下,只有眼珠子不安分的打量着整个房间:木屋,被收拾的干干净净。想必这家人都很心细。木桌上还有桌布,桌布上还有花瓶,花瓶里还有花——这么小清新的景象长濑两年没见过了。
“他醒了?”哥哥一进门就问。
长濑好奇的看向门口,想围观一下另一位救命恩人。
另一位救命恩人长的和小萝莉不像——要精致很多。高鼻梁,大眼睛,皮肤白皙。本来长濑是笃定自己在敌方,也就是尼福海姆境内的。因为小姑娘的穆斯贝尔语有口音,长得也像尼福海姆人。不过看见这位哥哥,长濑彻底混乱了。更何况这位哥哥的穆斯贝尔语标准的很,听起来根本就是自己老乡。

“哥,这里。”小姑娘搬出一个椅子放在长濑床边,被称为哥哥的人慢慢走过来。第一下摸空了,第二下才摸上椅座,双手抚摸确认位置以后侧身坐下。
长濑想问,没好意思开口。倒是对方先解释:“别见怪,我眼睛看不见。”
“啊,哦,”怪不得在山里被浑身摸了一遍,“这没什么。”
一想到原来自己是被盲人一路从山窝子里背出来的,突然觉得很对不起人家。
“请问,我现在在哪?”长濑只知道自己驾驶着轰炸机从穆斯贝尔军用机场起飞,途中一号机停转,自己就掉了下来。从飞行时间来估计应该是在尼福海姆境内了。
“你在尼福海姆。”果然,“所以这两天不要出门了。”
也对。尼福海姆正和穆斯贝尔打的如火如荼,这时候从天上掉下个穆斯贝尔的军官,岂不是叫人笑死了。
真没想到自己就这么被尼福海姆鬼子救了,当初还发誓要打的人家屁滚尿流呢。
“我,你,”长濑不知该怎么开口,怕对方误会,“我说,你知道我是穆斯贝尔人的吧?”
“知道啊。”
“那难道不该把我扒了皮煮着吃么?”
“呵呵,”对方笑了,歪着头,“我闻过了。不好吃。”

待续

1长准!发表于:2011/6/25 5:09:00

本来是长准就已经准备蹲了,看下来更是惊喜.......文通畅,设定勾人,lz您请加油吧,蹲定+1000

2发表于:2011/6/25 12:24:00

GN请务必更下去!!

3= =发表于:2011/6/25 12:55:00

GN请务必更下去!!
------------------------------
+10086

411发表于:2011/6/25 16:13:00

我想知道,FB有没有完结的长准文……

5怪叔叔发表于:2011/6/25 20:00:00

第2话 爱和恨和传奇故事

没过几天长濑就能下地走路了。他伤的主要是上半身,每次想笑都得捂着肚子,生怕肋渣子戳胃里。他觉得自己对这位哥哥很依赖,因为他是唯一一个会讲穆斯贝尔语并且讲的极其标准的人。每次和他聊天都仿佛是回家了。
“我是土生土长的穆斯贝尔人。”他解释。
怪不得。
“我父亲生在尼福海姆,30年前在穆斯贝尔打仗的时候认识了我母亲。”
“哦。”
“然后就有了我。”
“所以你是混血?”
“算是。”
混的很美。长濑忍不住去看对方的眼睛。由于失明使得他瞳孔的颜色极浅,算是天蓝,但很漂亮。

“对了,我该怎么称呼你?”几天来,对方一直让他跟着叫哥,结果前天晚饭时两人各自报了出生年月日,发现长濑还比人家年长两年又十一天,于是说什么也不肯继续叫了。
“那就叫‘喂,你’之类的吧,什么都行。”
“总该有个名字。”
对方不说话。
“你到底叫什么?”长濑反而更想知道了。
“你保证不笑。”
“笑?为什么要笑?”
身边的人叹了口气,“我叫准一。叫我JUN吧,JUNICHI。”
“噗!”长濑还是没忍住,哈哈哈哈拍起大腿。
“我就知道!我就知道!!”
在穆斯贝尔语里,JUN是接吻的拟声词。比如,我爱你,我们接吻吧,JUN。
准一看着长濑哈哈大笑的样子倒也安心了。尼福海姆人不懂这些,这也就是为什么自己那尼福海姆的父亲给起了这么个名字。
那么多年,好像又回家了。哪怕是被耻笑的记忆。

下午,准一让妹妹看家,自己进了山。他说要拜托山那边的一个友人,幸运的话可以搭个顺风车去最近的民用机场,那么长濑就能想办法回国了。
“真不知该怎么感谢。”准一出门前长濑低着头说。
“别客气。”
“你确定一个人可以去?”
“没事。”准一拍拍妹妹的头,“好好看家,好好陪着大哥哥。”然后又转向长濑,“放心吧,这一带我很熟。”

准一的确很熟,沿着山间被人踩出来的小径慢慢走回长濑获救的地方。
“我在这。”前方不远处有人说。是尼福海姆语。
准一踉跄着避开脚下的杂草,拿出标准的尼福海姆腔调,“东山上将,好久不见。”
“是啊,有日子了。”
“就是这儿,前几天救他的地方。”
东山环顾四周,“这儿?这不是你当初坠机的地方么?”
“呵呵,所以说,够巧的。”
两人沉寂半晌,东山开口,“明天我开车送你们去机场。”
“好的,我知道应该做什么。”
东山又不吭气了,好像在犹豫说不说,最后还是说了,“准一啊,你是个可怕的人。”
哦,是么。
准一盯着东山那个方向的一团漆黑。
倘若当初是你从高空坠落,摔的不省人事,无人问津,只能躺在原地,发觉自己的视觉一天,一天,一天,慢慢衰退,最后世界一片漆黑——你也会变成可怕的人。
“有些事,”但是准一只是说,“有些事,死过一次才能懂。”

分手前,东山带着赞扬的口吻说,“你一定可以和你父亲一样优秀。”
成为一位优秀的特务。
“东山前辈,您别误会了。”
“恩?”
“我这么做可不是为了国家利益,或政治立场。”
“就算是为了你父亲——”
“是为了我自己。”他打断他,“给自己一个交代。”
东山没接话。

准一走回家的时候妹妹已经做好晚饭了。
“你妹妹,她说她叫小汪。”盛饭时长濑很神秘的凑到他耳边,“她在骗我吗?”
“不啊,呵呵。她真的叫小汪。”
“那不是狗吗?”
准一耸肩,“一直想养只狗的,没钱,就把妹妹这么叫了。”
操,这也行?长濑碎碎念着拿起自己的碗。

等把妹妹哄睡着,准一也卧在了地板上。今天走了很多山路,实在累了。
“干吗睡地板,去床上——”长濑说到一半,想起明明是自己一直占用了人家的床。
“喂——你——,你不是这几天一直睡地上的吧?”
准一翻过身笑笑,“你别在意。”
“那怎么行!”
长濑拉起他,“你去睡床!我睡地上。”
“不行,你的伤还没好。”
“那一起睡。”
“哈?”
“不然都别睡了。”
准一拗不过他,乖乖躺进被窝,长濑不无尴尬的跟着钻了进去。
心跳加速。长濑骂自己,你丫一定是在部队憋出毛病了,和男人睡一张床还害羞个屁。

“喂。”背后的人说。
俩人都平躺的话床宽不够,只能侧身躺。面对面又太尴尬,所以现在是背对背的状态。
“怎么了?”
“明天你就能回穆斯贝尔了。”
“是啊。”长濑说不清是什么心情。自己要回家了。自己要回战场了。在这有桌布有花瓶还有花的小木屋里的一切,跟做梦似的。
“长濑先生,”准一翻过身面对长濑的背,“你能带我走吗?”
“哈?”长濑猛地翻过来,两人差点撞到鼻子。
太尴尬,长濑又转回去了。
“你想去穆斯贝尔?!”
“我是穆斯贝尔人。”
“这倒也是。”
“只是一直没有机会回去。”
长濑安静下来,“你——让我想想。”
“恩。”

过了一会,长濑翻过身,没想到准一还在乖乖等他想。
准一用天蓝色的眼睛看着他,但看不到他。长濑忽然觉得可惜,忍不住说,“你应该知道,你长得很美。”
说完就后悔了,想把自己的肠子拽出来。还好准一没什么反应,“谢谢。”
“没。。”
“所以。。。我能跟你去吗?”
长濑看着准一一个字一个字的从双唇间吐出这句话,忍不住环上他吻了下去。俩人的舌交织在一起,准一闭上眼。
还好接吻时情侣都是闭着眼的。都是看不见的。我不损失什么,不错过什么。
长濑褪去身下人的衣服,看着天蓝色的眼睛温柔的看着自己——有一点看偏了,觉得好笑,爱惜的摸着他的身体。
“好吧JUN,我带你走。”
“啊,痛——”
“也带上你妹妹吧?”
准一用手捂住自己的嘴,防止叫的太大声。高潮过后才对长濑说:“要是今晚的事被我妹听到了——就灭口吧。”
“哈哈。”长濑再次轻吻下去。
JUN。

待续

6更了!发表于:2011/6/25 20:32:00

准准你想干嘛!

7更了发表于:2011/6/25 22:24:00

准一到底是哪边的间谍?

8= =发表于:2011/6/26 9:16:00

事情复杂了!

babe你不能欺负残疾人啊……

9-口-发表于:2011/6/26 11:37:00

这也太快了吧?!

10怪叔叔发表于:2011/6/26 21:05:00

第3话 凤凰归城和死蚂蚁

回到穆斯贝尔,回到战场。
准一带着妹妹暂住在长濑家。“真是打扰了。”他有点不好意思。
长濑家是个两层的小洋房,不愧是上校。不对,应该改叫将军了。长濑因为这次任务中的“优秀表现”——其实没人知道他只是飞机出了问题,掉下去了——以“奋勇抗战,落入敌营却宁死不屈”为由,授予少将军衔。据说其余的人无一生还。
简单来说,打仗,受伤,挺住,再活着回来,就可以了。

“恭喜喔。”准一对刚接到电话的长濑说。
“谢谢。”能看出来他很得意,“还附送了我一周的假期。”
“那真是好极了。”
小萝莉在客厅里端详柔软的沙发和没见过的壁炉,然后把几件衣物拿出来铺在地上,“哥,我就睡这个炉子边上行吗?”
准一看向长濑,等他表态。
长濑说,“当然,随便。只是其实楼上有专门的客房——”
“我们只呆四天。”
“四天之后你要去哪?”
“不知道。四天之内争取找到可以收留我的地方吧。”
“恩。不过不用着急。”

中午吃过饭,午睡了不到一小时,准一就拽上妹妹说要去会会老战友。
“我可以叫个车送你去。”长濑提出。
“不用了,这家伙就是我的眼睛。”小汪在旁边笑的很纯良。
“那好吧。”
准一第一个去找的是三宅健。两人在部队的时候并非铁哥们儿,说起来还多亏有森田刚牵线,所以三人曾经混的不错。但听说森田去年就失踪了。有人说可能死在了尼福海姆北边的小岛上。
“冈田?”三宅打开门的瞬间被吓的一愣。
“是我。”
然后把目光落在萝莉身上。
“喔,这是我妹妹。”
“我不知道你还有个妹妹。”三宅把门开大一些,“先进来吧。”

小汪自觉的回避到厨房去了,三宅给她切了块蛋糕,然后把冈田扶到客厅坐下。
“老实说,我以为你死了。”
“大家都这么以为。”
“不过回来就好。”
“呵呵。”准一轻笑,在自己眼睛附近比划一下,“但瞎了。”
“打仗么。断胳膊缺腿儿都是家常便饭。”
恩。扯你妈的蛋。
这句安慰其实只是恶化了他的情绪,但他知道三宅没有恶意。算了。
“言归正传,KEN,坂本呢?”
“坂本昌行?”
“恩。”
“他啊——”三宅的语气里不免嫉妒,“是上将了。”
“他父亲就是将军,名门之后,也没什么好意外的。”
“话是这么说。。。。你找他?”
“算是吧。”准一花了些时间措词,“或者说他在找我。”
“他要是想打听你的下落,肯定会先来问我的。”
“我也是这么想,才来找你。”
不能排除长濑派了人跟踪冈田的可能,准一凑到三宅耳边:“如果坂本找到你,问起我,告诉他:‘凤凰已归城,四日后重生’。”
“知道了。”

冈田告别了三宅,带着妹妹回去长濑的住所。

事实证明是冈田多虑了。长濑坐在家里看书,没有要调查任何人的迹象。
“JUN我问你。”他说,“你看过《上帝之城》吗?”
“奥古斯丁?”
长濑合上书,确认封皮上写着的作者名,“恩对,奥古斯丁。”
“看过。”
“你真厉害。”
“一般吧。”边说着,冈田撞在客厅的落地灯上,长濑赶紧过来把他扶上沙发。
“我以前只看过军事方面的书。战术策略什么的。”
“政治哲学也是对军事颇有帮助的。”
“恩。”他点头表示赞同,“所以开始看这些了。但看不懂。”
“哪里?读来听听。”
长濑清清嗓子,拿起书,“‘邪恶的缺陷不是自然的,而是与自然相反的,罪的根源不在于创造主,而在于意愿,’这是人话么?”
“哈哈。”冈田直勾勾的看着前方,“原罪问题。”
“为什么要研究这个?”
“你看,奥古斯丁相信上帝是好的,完全好的,一丝坏的都没有。所以上帝创造的东西肯定也都是好的,完全好的。”
“包括人类吗?”长濑上个月还砍过人头。
“是啊。所以就有人问了,既然人之初,性本善,那最初的邪恶是怎么来的?”
“怎么来的?”
“‘不在于创造主,而在于意愿’,”冈田重复长濑读过的句子,“是人类自己选择堕落的。”
“哦。。。”

冈田摸上长濑的手,长濑一愣,随即发现其实他是想摸他手里的书。
“我一直觉得,古罗马的哲学很让人心痛。”
“心痛?”没听说过有人为哲学心痛的。
“说不定从古希腊到古罗马,是人类史上最大的飞跃呢。”
“什么意思?”
冈田皱起眉,“古希腊的哲学家——”
“柏拉图,亚里士多德什么的?”
“恩。还有苏格拉底。他们在研究的事和罗马人完全不同。”
“这个我还是知道的,”长濑补充,“希腊哲学家关心的是怎么让人变好,让好人变的更好。”
“是。”
“从罗马开始就没空研究这个了。”
“因为城邦变大了。”
“研究的都是怎么活下去,怎么让渺小的个体在大千世界里活下去。”
冈田转过头,“你看,和我们今天还在研究的问题一样。”
“。。。。”
再怎么遍体鳞伤,也要活下去。

“JUN。”安静一会,长濑说,“能告诉你个秘密么?”
“我保证不泄露。”
他看着冈田,冈田还在目视前方,这种有点像隐身的微妙感觉让长濑放心。不过他还是说不出口,“算了,没什么。”
“那好吧。”
其实冈田大概能猜到这个秘密,毕竟自己有过类似的经历——长濑一定是怕了。怕回战场。
也是么,谁会乐于频频去送死呢?
但人们还是会去的。
长濑肯定也犹豫了。在想自己这么拼命是为了什么。为了国家。好的。可是值得么。
养伤的人就喜欢想这些,但伤好了还是会该干什么干什么。

“这个时代嘛,”冈田假装已经忘记了先前的话题,“我一直想像成一个大车轮。”
“车轮?”
“恩,不是经常说‘历史的车轮’怎样怎样么。”
“恩。”
“我们呢,人类,就是在车轮上蚂蚁大小的东西。”
“感觉有点不舒服。”
“有些人很快就被碾死了。有些人在车轮的最上方风光过。但我们终究都是历史的炮灰罢了。”
“这太消极了。”
“其实我想说的是——”
冈田转过身,刚好和长濑的目光对上了,不知是不是巧合,简直像他没有失明一样:“其实我想说的是,人生那点事儿,怎么讲都有理。所以干脆,不要想了。”
忍不住抬手拍了拍准一的头,“你是个怀疑论者。”
“我是个唯我独尊论者。”

待续

11又更><发表于:2011/6/26 21:09:00

阴谋什么的,其实最喜欢了=v=

12更了发表于:2011/6/26 21:24:00

准是要复仇吧.....

13怪叔叔发表于:2011/6/27 18:49:00

抱歉文笔太差大概没写清楚。回LS某GN提问,11是尼福海姆派去穆斯贝尔的特工。简单说就是和babe对着干的XD

--------

第4话 (上) 尘封往事和未知的未来

一帮尼福海姆军官进了穆斯贝尔南部的风俗场所,浓妆艳抹的女人们立刻从里屋扭着上来招待,只有一个坐在角落抽着烟,连眼皮都懒得抬。
屋子里很快被笑声,交谈,碰杯和烟蒂包围了。其中一个尼福海姆人绕开嬉笑的人群来到抽烟的女人旁边:“能请你喝一杯么?”
女人露出职业性的表情,点点头。
谁也没想到那个军官是玩真的,连抽烟的女人都没想到。
后来那个军官得知,这女人是有丈夫的,不过是个赌徒,从不着家,两人也没孩子。
军官瞒着所有人定期回到这里看她,陪她聊天,供她生活,两人生下一个男孩,起名冈田准一。军官最多每月去看两次,少则半年去一次,但生活费从未间断,供养他们母子六年。
冈田六岁那年父亲死了。母亲说是在战场上牺牲了。准一说“哦”。
到12岁为止,他都以为每个人生来就会两种语言。一种在学校说,一种用来跟父亲交流。

冈田睁开眼,发现自己躺在沙发上,身上多出条毛毯。
回忆起来,好像是昨天在跟长濑聊古罗马的事,聊完就听他给自己读书,听着听着就睡着了。

冈田起身,摸索着到门口取报纸。接近信箱的时候被人狠狠撞了一下。
“喂!走路看道儿啊!”
“对不起对不起。”这么说着,赶紧拿了新闻跑回屋里。
摸一下口袋,里面多出一张纸条。
他把报纸放在餐桌上,拐进走廊尽头的洗手间。打开灯,摸出口袋里的纸,展开,上面写着:今天午前11点,安洛伊斯广场,南侧。
冈田把纸丢进厕所,纸张很快在水里溶解了。
“JUN?”长濑的敲门声把他吓了一跳。
“什么?”
“哦没事。就看看你在哪。早餐我放桌上了。”
“好,谢谢。”

冈田站在马桶旁边数了8秒,冲一次厕所,洗手出门。

长濑已经和小汪在餐厅里切香肠了。
“今天也要去会战友吗?”长濑问正落座的冈田。
“啊,是啊。”
“你其实不用那么急着搬出去的。”嘴里塞满了肉,说的不清不楚。
“老麻烦着你也不是回事。”
“麻烦?算了吧。你们可是我救命恩人。”
冈田回了一个微笑。
虽然还是不能掉以轻心,但他初步判断长濑是个好人。好的不得了。

用过早饭,冈田带着妹妹出门了。长濑也早已习惯这种作息。不同的是,冈田又敲开了三宅健的家门。
“你来了。”他说。
“没晚吧?”准一让妹妹先进屋。
“没有,刚好。”
三宅递给他一件风衣,一顶宽檐帽,一副手套,和一个眼镜盒。
“坂本专门嘱咐说,你戴黑框的好看。”
冈田笑着接过黑框眼镜,转过去看着三宅,一脸“如何”的样子。
“果然不错。”
“那我妹妹就拜托你了。”
“放心,昨晚新买了三种蛋糕,听说她和你一样爱吃甜的。”
“呵呵,谢了。”
出门前,三宅拍了拍冈田的肩。不过冈田觉得三宅这张脸,无论做什么表情都让人认真不起来。

冈田一个人来到安洛伊斯广场。广场对面的钟指着10点58分。他压低帽檐,漫不经心的逛向广场南侧。

待续

14更了发表于:2011/6/27 19:45:00

于是,准一,是看得见的?

15更了发表于:2011/6/27 19:55:00

纠结了,11到底看得见不?

16更了发表于:2011/6/27 20:36:00

准一是看得见的呢,背景很完整呢这文,连楼主取的地名都很喜欢

17怪叔叔发表于:2011/6/28 3:58:00

感谢LS回复的GNS

----------------

第4话 (下) 尘封往事和未知的未来

滴答。
滴答。
11点了。
一辆黑色老爷车从北边开来,减速,最后停在冈田身边。
车门打开,里面坐着坂本昌行。
冈田习惯性的环顾四周,确保无人跟踪,然后迈进后座。

“还真是凤凰重生。”这句话代替了寒暄。
“凤凰”曾是冈田父亲的代号,现在沿用给他。
“坂本将军也是别来无恙啊。”
坂本的父亲则是冈田父亲的老上司,但即使是他,也不曾知道冈田的父亲还有这么个儿子。
尼福海姆特勤组织的结构很传统:分为军事和情报两个机构。掌管军事的是东山纪之,而情报方面坂本昌行说了算。坂本把情报汇总给东山,东山负责采取相应的军事手段。

老爷车开进了坂本的豪宅,两人把自己关进书房,助理识趣的离开了。
“最初东山说他在凤凰——我是说前任凤凰——说他在前任凤凰的老家发现了你,我真是吃了一惊呢。”
“发现那里是父亲的老家——我也吃了一惊。”冈田停顿,“有些东西就是命。不承认不行。”
冈田和长濑有着几乎一模一样的经历,只是结局不同。记得当时自己还是个穆斯贝尔飞行员——和长濑一样——结果在任务中坠入尼福海姆境内。身受重伤,无亲无故,暂时躲在附近的民宅。偏偏那个村落是父亲的出生地。偏偏父亲老家的房子还在。偏偏老宅里住的是个小萝莉,而且刚刚死了双亲。
冈田也分不清到底是谁收留了谁,总之和小萝莉一起住了下来。
在村落里道听途说,发现自己的父亲不是个普通军官,不只是死在战场上。直到东山纪之找到他,拉他入伙,让凤凰重生。

“还有,新眼镜,还喜欢吗?”
“很喜欢,谢谢。”
看着那双天蓝色的眼睛,坂本忍不住说,“你是个天生的谎言家。”
“当时是外伤性失明。要不是东山将军找到我,怕是真的就瞎了。”
“恩。。。”坂本依然觉得他演技高明,“不过算了,说正事吧。”
“恩。”

“一个月前,我们得到消息说穆斯贝尔在秘密进行一个代号为‘蒲公英’的计划。”
“蒲公英?”
“是的。
当时,相关人员推测,是指代WMD的研发工程。”
WMD。。。大规模杀伤性武器。
“半个月前,他们撤离了北部海域一个小岛上的所有原住民。”
“在那里进行试验了?”
坂本点头,“现在嘛,根据内阁那边的情报,单是这个星期就召开了三次秘密会议。汇总试验报告,交换意见,还派了侦察机去尼福海姆南部调查天气情况,预算位置,能见度等等。”
“看来是要把‘蒲公英’从天上撒下去了?”
“恩。日期还不确定,应该在两个月之内。”
冈田低下头,“所以,我应该做些什么?”
“坦白说,我不知道。”坂本叹了口气,“对策通常只有两种:军事破坏,和外交调停。”
“如果他们已经试验成功,那么破坏WMD貌似就不是一个选项了。”
坂本表示赞同,“显然,两个月内让我们造一个一模一样的东西也不现实。”
“而你不想休战?”
“不。”

冈田沉默半晌,长濑给自己读书的情景突然浮现出来。
“奥古斯丁。。。。”
“什么?”
“奥古斯丁.普热乌奇尔。”
“二战时期的捷克飞行员?”
“是的。”
奥古斯丁.普热乌奇尔曾效力于英国皇家空军,二战结束后半个世纪才揭晓他的德国间谍身份。他曾明目张胆的驾驶英国皇家空军战斗机,混在德军机群里轰炸英国领土。
“难道你。。。”坂本呆呆的看着冈田。
“坂本将军,你能确保最后,把蒲公英任务交给一个叫长濑智也的穆斯贝尔少将吗?”
“我让空军里我们的人努力一下。”
“恩。”冈田点头,“只要你可以确保把任务交给他,我就保证最后带着蒲公英飞上蓝天的将是我。”
坂本抚摸着自己的下巴,“给那位姓长什么的将军起个代号吧。”
冈田想起出门前长濑满嘴是香肠的样子,说,“Babe。”

待续

18更了发表于:2011/6/28 8:50:00

原来11是短暂性失明 11这是想弄死Babe么? 喷了给满嘴香肠的长濑取代号名Babe XD

19更了发表于:2011/6/28 12:29:00

原来11是短暂性失明 11这是想弄死Babe么? 喷了给满嘴香肠的长濑取代号名Babe XD

==============

分明是要色诱(大雾)babe然后夺机跑路

51条,20条/页