【末子】my happy ending

192条,20条/页

原文andcai发表于:2011/11/12 9:24:00

设定是兄弟
不可爱不清水 慎

-------------

没想到结局会是这样。
二宫和也坐在头等舱,听帘子后面骚动慌乱的声响。助手在隔壁位子声音颤抖地对着电话表白,他不知道对象是谁,想要问问,又奇怪自己竟然还有八卦的心。
助手递给他电话。二宫没接,心里慌着,嘴上却说“你别管我”。
于是身边的人又埋头拨号码。
飞机震动地更厉害,无助伴随着失重感摇摇晃晃袭来,广播还在继续,他已经听而不闻了,那意思无非是我们也许,可能要死在一起。
电话里断断续续的杂音,助手把听筒放在他耳边,二宫嫌麻烦可又没有余力发火。
“nino你回来了?”听筒里的声音有把人拉到千里之外的力量,却救不了他。
“快了吧”
松本润问你在哪里,他装作没听见,心里却平静下来。警报声越来越大,身后的美国人在对着电话说我爱你。
“Jun……”他叫他名字,又不知说什么好,照顾好妈妈?还是告诉他保险箱密码?他什么都说不出口,最后只跟着身后的人重复一遍,“我爱你。”
结束的时间还没到,有眼泪砸在话筒上。

没想到开始会是这样。
松本润回想起来,那天的一切都像是自己的妄想。他整夜站在机场盯着屏幕看,身边人群躁动不安,后来大概有人送来热水和毯子,都印象模糊。只记得耳边一直重复着二宫和也那句似有若无的话。
得到平安的消息以后又过了几个小时,松本润才忽然对身边的姐姐说,想回家。
他不知道二宫是什么样心情落的地,他还活着,飞机故障解除。助手藤原落地就辞了职,是跟了家里多年的,松本润也不阻止,电话里机械地回着:知道了,我知道了。
回家的决定是对的,亲吻一刻都等不了。最初不知道要怎么开始,触碰的时候怕得发抖,手冰凉的,心跳的速度也救不了彼此的体温。
慌乱间二宫和也贴近他耳边叫他把门锁上,声音颤抖得快要碎掉。
松本润已经锁了门,拉他进卧室又锁一道。其实老房子早就空了,松本和姐姐搬走以后只剩二宫和也自己守着。在锁了几道门的空房子里也不敢发出声音,他闭着眼睛不愿承认是在家,是在他们长大的地方,每个角落都有和家人的回忆。他们也是家人。
他们曾经只是家人。

恐慌延伸进梦里,一刻都不能放松,可睁开眼睛又不清醒。
二宫和也靠在院子的走廊里抽烟,父亲在的时候说过多少次,地板上落一点灰尘都会被教训。如今烟灰散一地,他一个人住,也懒得清理。
松本润推开隔扇找到二宫,犹豫着走过去,清晨的阳光斜照下来,烟灰在身边散开,浮浮沉沉又落回地板上。
二宫和也捻灭手里的烟,目光从他视线里滑过,不再看第二眼,“姐刚才来电话,伯父去世了。”
松本润愣了一下,突然抬手拥抱他。
抱得越紧越觉得陌生,二宫拿着烟蒂的手尴尬地停在他身后,眼角被将尽的灰熏得发红。
最后还是忍不住哭出来,可又因为眼泪不是为伯父而流觉得内疚。

1= =发表于:2011/11/12 9:28:00

他恨不得这是自己的葬礼。
不是没想过死别,只是没想到耗尽了勇气告别却不是终点,就像故事结尾印了字体华丽的THE END,翻过来竟然还有续篇,再一次陷进苦战里面。
二宫和也停车站在寺院门口,看家人出出进进。
“不进去?”樱井翔过来拍他肩膀,自己却往外面走。

站在角落里抽烟。他想如今的亲戚关系真可悲,每次见面不是婚礼就是葬礼,几乎要忘了樱井翔不穿正装的样子。
“听说昨天飞机出事?”
“嗯。”
“抱歉我早上才知道,昨天松润瞒着你妈,不告诉家里……”
他尴尬地笑,“你说得好像我遇难了似的。”
“你还得好好活着啊”樱井回头看下家人的方向,拍拍他手臂,“公司现在离不开你,听说藤原也要走?”
“不知道”,分不清是疲惫还是无奈的语气,樱井明白他有不能说的苦衷。
“松润呢?”
“不知道。”还是敷衍,他抬头又补一句“真不知道。”

松本润赶到的时候超度仪式正要开始。二宫和也见他一身黑衣走进来,视线在周围飘来飘去地转了几圈,还是落回他身上。
松本和长辈一一打过招呼,最后走到二宫面前叫哥哥。
目光接触的瞬间忽然心慌,又不敢心慌,周围都是悲伤的脸。

仪式结束以后天已经暗了,樱井家的长辈照例拉他们说话,说你们接手父亲的工作不容易。都是寒暄,二宫和也心里明白。
樱井翔赶紧找了个借口拉他出来,推上槅扇言简意赅地嘱咐“我爸如果提股份的事情,别答应。”
“你又不在公司做事,就别操心了”他嘴上说着,心里也知道樱井是为自己好。
长辈毕竟沉得住气,话说得委婉,只是问了前些日子撞车的事情。又说家族大是非多,你们两个年纪最小,偶尔犯错别人不会苛责,但凡事要谨慎,“时刻记着家族声誉。”
“是,明白了。”松本认错总是比他干脆。
“明白了。”二宫跟着说,心里却有忐忑。

两个人回到家里已经是半夜,松本润跟着他,刚进门就改了口。
“kazu……”
二宫和也被太过用力的吻烧得不清醒,推开几乎用了全身力气。走廊很窄,两个人面对面僵在门边,夜里的冷空气也不能让人冷静下来。
“我没死”二宫不明所以的开口。
松本润伸手关上门,还是吻他。
第二次推开,仍然措辞失败:“都说了我没死”
“你死了才奇怪吧!”
其实两个人都明白,他不知道怎么拒绝,就像松本润不懂怎么表白。因为彼此太熟悉了,只能用身体的行动让对方了解。

要是陌生人就好了。
松本离开以后,二宫和也站在重新安静下来的空房子里想,他已经忘了从什么时候开始松本润不肯叫自己哥哥。

andcai于 2011-11-13 15:20:15 编辑过本文

2= =发表于:2011/11/12 9:43:00

我太喜欢这开头了
一下子被戳中

3T T发表于:2011/11/12 9:55:00

...哦 好文啊
lz你又戳中我的心了.....T T.....

btw lz你好熟悉啊!!.......

4T T发表于:2011/11/12 9:56:00

我是四楼....按错键了....sorry,lz....

5= =发表于:2011/11/12 10:03:00

好复杂的关系,怎么这个开头一点也不像是happy ending

6= =发表于:2011/11/12 12:41:00

说不出什么。。那就求happy endingT T

7MOON发表于:2011/11/12 13:34:00

LZGN你ID表太好认XDDDDDDDD

这设定是亲兄弟……对吧?其实我没太弄懂五人的关系……= =

8mi发表于:2011/11/12 14:02:00

你终于开新坑了 TAT

可萌可虐的各种被戳中 求HE

9喜欢发表于:2011/11/12 21:34:00

其实两个人都明白,他不知道怎么拒绝,就像松本润不懂怎么表白。

喜欢这个感觉

我说过大家会喜欢的,你就赶紧写吧,赶紧来治愈文荒女青年吧。

10= =发表于:2011/11/12 23:28:00

<p>抱歉没讲清楚。设定都是兄弟,末子组关系近些,和另外三个是远亲。

11= =发表于:2011/11/12 23:30:00

路上下起雨来,松本润没带伞,又不好回去哥哥那里取。不肯拦出租车,一路走回家,自己对自己发脾气。
回到公寓开始收拾行李。他心里明白,伯父不在了樱井家就是大股东,自己早晚被扫地出门,不如主动离开,走远一点不那么心烦。收着收着又觉得可笑,他从没这么悲观过。
坐在房间的地板上终于安静下来,前夜的分分秒秒重新渗透进呼吸里,满心都是二宫和也的痕迹。他想那些杂乱的头绪其实都不用怕,他想二宫和也明明说过爱他。

雨还在下,冷得空气都结冰,电视里温柔的女声说这大概是今年秋天的最后一场雨,下一次就要变成雪落下来。

再见面的时候空气还是湿的,一场雨断断续续下了两天。董事会给藤原办的送别会上,二宫和也开玩笑说今天你走,过些日子我若是被扫地出门,就去投你门下给你做助手。
松本润低着头笑。
他心里竟然有几分高兴,毕竟是一家人,连悲观起来都是一样的心态。

酒喝得太多,不记得是怎么回的家。睁开眼睛看见二宫和也坐在身边,递过来的杯子有浓浓的药味。
“你发烧了。”
“我知道”他喝了口,又嫌苦放一边。
“感冒?”
松本润点头,清醒一点才发现是在老房子里,在二宫和也的卧室,又想起那天夜里的事,他起身说我回家。

“那你回家吧”二宫和也竟然不拦他。
松本润赌气真的起身要走。
两个人较劲到最后一秒钟,松本润拉开门的时候二宫才认输。喊他回来。
门开着,夜里的冷风吹得人清醒。
“这不是你家啊?”二宫和也被他气得拔了高音在房间里喊。
他不肯说是,但是关了门,走回来,抱着他。

andcai于 2011-11-13 15:18:58 编辑过本文

12MOON发表于:2011/11/13

“这不是你家啊?”二宫和也被他气得拔了高音在房间里喊。
他不肯说是,但是关了门,走回来,抱着他。

————————————————————————

狠狠戳中了TTATT

我的家也是你的家什么的……

LZGN好勤快><

13= =发表于:2011/11/13 0:31:00

我觉得认出lz了 喜欢文风

14==发表于:2011/11/13 1:05:00

不详的预感 以前看过个两人都活着但是你把我忘了从此不相往来的大杯具就叫happy ending
氛围把握的太好了设定也萌 盼望着千万别orz了...

15= =发表于:2011/11/13 9:21:00

LZ文风眼熟啊 走向怎么看怎么虐= =

16= =发表于:2011/11/13 11:48:00

不详的预感 以前看过个两人都活着但是你把我忘了从此不相往来的大杯具就叫happy ending
氛围把握的太好了设定也萌 盼望着千万别orz了...
————————————————————————
这风格……咳咳
我相信LZGN你不会的对吧对吧?星星眼

17= =发表于:2011/11/13 15:18:00

清晨听见房门被推开,松本润小心翼翼进来靠近床边说好冷,二宫和也犹豫一下,往里面挪了挪身子,他就像小时候那样蜷进棉被来。触碰到的皮肤发烫,二宫想问他是不是烧的更厉害了?话没出口就被圈进怀里。
这样过密的距离还是让人心慌。
呼吸贴近才发现他不是在发烧,二宫和也努力向后隔开下半身的尴尬:年轻人恢复能力真是好。
松本润不理会他的吐槽,也不.要求更多,伸手在他后腰轻轻揉着,呼吸渐渐平静。
“门锁了没有?”
“没有。”
二宫起身说我去,却被松本润按着肩膀拉回怀里。
“不用了,我马上就走,”说着收紧手臂,深深呼吸他颈间的空气。才放开手。
墙上的钟指着六点整。
“晨会要谈分股的事情。”松本润解释。
二宫和也重新裹紧棉被,“我再睡一下,开会以前到。”

又一觉醒来松本润还没走,二宫和也看见焕然一新的餐厅和桌上的早餐就知道他又犯了强迫症。
好久没有一本正经的坐下来吃早饭,他走过去坐在松本润对面揉揉眼睛,想起全家人住在这里的时候,每天早上也是这样,那时候他们还小,还不会帮妈妈的忙。

“樱井家提出要我们手里的股份,你怎么办”松本润开口就是让人清醒的话题。
“当然不能给。”
“他们如果谈条件让你放弃呢?或者要挟你呢?”
二宫和也轻笑,“用什么能要挟到你?”
松本润不说话,抬头看他一眼,又转开视线。让人尴尬的话说不出口,但彼此心里明白。
“小心点就是了。”二宫和也开口,不是拒绝,更像是默认了两人的关系。
“我搬回来住吧。”

--------

[color=#BBBBBB]如果有幸能E,一定是HE[/color]

18MOON发表于:2011/11/13 15:33:00

这别扭的两人噗,不过这样不说出来也能彼此清楚想法的感觉真好><

PS:好勤的更新……

其实LZGN你不用把你手上的存档一次放出来的噗

19lz发表于:2011/11/13 15:38:00

回ls大M:没存档,写多少贴多少——10L可以证明。想速战速决,怕拖久会坑。

192条,20条/页