【Y2】最佳损友

632条,20条/页

12345678910>

原文摩托骡拉发表于:2012/2/21 20:01:00

很白,没什么大内容吧

BGM就是医生的最佳损友

-

1、

“翔酱有一次穿了他爸爸的内裤……喂,你干嘛一脸不相信地看我。”

“你怎么知道那条是他爸爸的内裤?”

“那是因为……那条的款式我从没见过呀。”二宫和也说这话时正一脸邪笑地去揉樱井翔的肩,脑袋凑过来,头发无意间蹭过他的皮肤时,熟悉的香水味途径鼻腔被大脑记住。

角落处的光线略暗,潮水般涌来的欢笑声中,樱井翔握住酒杯的手有些不稳,琥珀色的液体随即撩开年轮般的波纹。

二宫转过脸,冲他眨眨眼,微醺的眼里泛起浓重的水汽。

樱井翔搭住他快要滑下来的手,心想这家伙果然是又喝醉了。

对面刚认识的几个OL投来磁铁般的目光,叠起双手捂在嘴巴上的听众似乎在等更凶猛的爆料,被抢去风头的同事却早已按耐不住地插嘴进来,试图带走话题。

“你们到底是来联谊还是来卖腐的呀?”同事一脸不爽地抢走他手里快要晃出酒水的杯子。

二宫又眨眨眼,身影一晃,迷迷糊糊地嘟哝了一句,“当然是来吃白食的啦。”说罢,便一脑袋栽倒进樱井翔怀里,沉沉地睡去了。

夜未深,晚归的人群仿佛迁徙的候鸟,让这座城市宁静不下来。

巨大的LED屏幕陷在夜色里,乍一看仿佛是悬于半空,各色的灯光闪烁如炬,交纵的斑马线被一波又一波的人流轮番踩踏过。

樱井翔背着二宫走不快,眼睁睁地看着街对面荧绿色的小人转成了亮红色。

“几点了?”背上的二宫揉揉眼睛,声音里透着刚醒来的茫然,但奇怪的是这个人酒醒的第一句话居然不关心自己身处何方,而是先问了时间。

“我现在空不出手看时间啦。”

樱井翔也不把他放下。虽然二宫看上去很瘦,但背在身上倒一点也不轻,肚子顶住他的脊椎骨,柔软又温暖。

“喂,你怎么不先问问自己在什么地方?”樱井翔用胳膊肘捅他。

“我担心回去晚了没时间练级。”二宫才说完又被樱井翔更重地顶了一下,fufu的笑声伴随着夜风一起穿梭在庞大的人流中,尖尖的下巴凿了凿樱井翔的蝴蝶骨,二宫依旧用半开玩笑的调调说,“从这个距离看翔酱的肩膀好像更加溜了。”

红色的小人闪动起来时,斑马线后的人群开始蠢蠢欲动。

樱井翔侧过脸,对不断用脑袋蹭他后背喊头疼的二宫说,“酒量不好还喝这么多,真是的。”

背上暖烘烘的,被头发摩挲而过的地方像是起了静电,麻麻的。

“在那么多女士面前,我也想好好表现一下呀。”二宫说完后笑得没心没肺。

樱井翔跟着人流一起朝对面走去,脚下的斑马线被各式各样新旧不一的鞋子遮盖住。

这样子的回家方式显然不是第一次了,但樱井翔还是不嫌累地问,“你不怕我现在就把你拐走卖了吗?”

“你敢吗?”二宫抱紧了他的脖子,死命向后掰。

樱井翔痛得只能发出“呜呜啊啊”的怪音求饶。

1= =发表于:2012/2/21 20:09:00

新文留爪

2= =发表于:2012/2/21 21:30:00

内裤的梗很萌,两个人是情侣吗??蹲新文

3= =发表于:2012/2/21 21:46:00

好萌! 新文蹲了

4= =发表于:2012/2/21 22:50:00

目前很有趣

蹲新文

5= =发表于:2012/2/21 22:52:00

坐等卖腐

6==发表于:2012/2/22 0:25:00

“肚子顶住他的脊椎骨,柔软又温暖”

这句画面感真强,我可耻地脑补了><

7= =发表于:2012/2/22 8:35:00

两个人的关系很和谐

到底是怎样的关系呢

8= =发表于:2012/2/22 11:01:00

坐等卖腐+1

9摩托骡拉发表于:2012/2/22 12:15:00

2、

樱井翔和二宫和也是在升学考的补习班上认识的,隔着一条走道的两人因为相同的制服忍不住多看对方几眼,久而久之就熟络起来了。

高中毕业后,樱井翔和班里的大部分同学都分道扬镳,却巧合地在某次社团活动上遇上了二宫和也。

周围的人都说,高中毕业是一条模糊的分界线,因为很多人会在这个节点上发生颠覆性的变化,外表或心理上的。

但坐在角落里一个人玩游戏的二宫却好像被隔绝在时间的洪流之外,不仅面目上没变,内在的一些东西似乎也维持在原来的模样。

樱井翔还记得那日阳光充足,不大的教室里堆满了社团内部余下的宣传单。因为讨论过于激烈,围坐在一起的大伙儿纷纷站起身,面红耳赤地争论不休。

樱井翔无心观战,绕到教室后方挡住那人的光线说,“又见面了。”

二宫烦躁地摁了暂停键,抬起头后,脸上的表情却一瞬间温柔起来,笑脸盈盈地回望着他。

这样的友情因为再次相遇得以延续下去,二宫嘴上频繁出现的高中同学变成了好朋友,樱井翔也习惯了他总用吐槽的口吻爆出一些没人知道的陈年旧事。比如,“别看他肌肉结实,其实腕力还没我厉害。”再比如,“翔酱在高处就完全不行了,好啦,你别对着墙角画雪人了,我在水上也不行啦,可以了吧。”

说出这样的话大多是为了活跃气氛,而事实上,二宫在这方面的确是很有天赋,同样的话经过他的吐槽和形容后,收听效果就完全不一样了,全场无论男女总能被他带过去,坐在一边的樱井翔有时也会油生出一些嫉妒羡慕的情绪,说不清缘由地就是不想看到二宫坐在人群中央对着所有人谈笑风生。

但这种不光彩的小情绪显然是不能见天日的,在他选择沉默微笑的时候,总有新加入话题的路人会问,“二宫君你怎么都知道?你和樱井君是青梅竹马吗?”

“不是。”二宫总是坚定地一口否认,然后将手搭在樱井翔的肩膀上,眼睛亮亮的,像是洗刷一新的玻璃球。

他笑嘻嘻地用很认真的语调说,“是世界上最好的朋友哦。”

虽然不是从小就认识,也没什么共同的兴趣爱好,但在一起的时候总有说不完的话,不用问到底就能了解对方在想什么,潜意识里就能猜出对方最需要的是什么。

什么时候需要给点表扬鼓舞对方低落的士气,什么时候又需要加点吐槽戳戳对方过胜的锐气。

大概就是从那时候起,樱井翔发觉了自己的一个小秘密,他好像喜欢上二宫了,喜欢上这个世界上最好的朋友。

10更了发表于:2012/2/22 12:22:00

嫉妒是爱的明证呀翔君w

11更啦发表于:2012/2/22 12:52:00

矮油这种小暧昧也太萌啦!

12= =发表于:2012/2/22 13:35:00

小秘密可能是互相的哦

这文看起来很舒服

13摩托骡拉发表于:2012/2/22 21:19:00

3、

二宫一觉醒来后,一下子适应不了这大清早太过苍白的阳光。他将手挡住眼,翻了个身继续将被子闷住脑袋制造黑夜的假象,但不稍几秒,就有一线光芒伴随一股凉风铺张开来。

窗帘被人一并拉开,阳光透过明净的玻璃窗,在模糊的视野里炸开更多的白光。

二宫揉揉眼睛,视线沿着面前散乱的领口一路爬上那人往里陷的青灰色眼窝。

樱井翔满脸倦意,似是一夜未眠,眼睛里布满了触目惊心的红血丝,表情因此有点骇人。

但二宫却像是没事人似的,似乎早已习惯了这种另类的晨间模式,“翔酱,你怎么还在这里?”

二宫边打哈欠边踢开褪到腰下的被褥,脚趾踩在半截拖鞋上,再懒散地伸进去,丝毫没有上班前该有的争分夺秒劲。

樱井翔配合着他老年人一般的慢生活,缓速度,递上他昨晚扔在地上的衬衫,“昨天送你到家后,我发现家的钥匙找不到了,所以回不去了。”

二宫扣纽扣的动作一滞,没有扣完最后那三粒纽扣就直接去了厕所,声音隔着水声遥遥地传来,“难道我昨天发酒疯了?”

“没,睡得跟死猪似的。”樱井翔说完后发现这比喻不大好,在二宫看不到的地方偷偷瘪起嘴来。

“那你怎么又cos熊猫了?”含糊的话语伴随着“咕噜咕噜”的漱口声。

樱井翔来到沙发前,拿起挂在上面的两条字母花纹领带,说,“还不是你家沙发太硬了,睡不踏实。”

“那你可以给我买张舒服一点的。”二宫出来后已经洗去了一早的慵散,取过樱井翔用右手递上来的领带,和他挤进一块落地镜里一起系领带。

樱井翔扬起一边的眉毛,僵了一大早的表情终于生动起来,“你还真是会趁火打劫啊。”

两人各占镜子的两边,抬手翻起领口的动作保持在同一节拍里,又利索地套上款式相仿的领带调整两边的长度,系结的时候樱井翔稍慢了半拍,但总算是在最后关头追了上来。

二宫率先几秒捋平领口,说,“哟,有进步嘛。”

“恩,谢谢师傅的夸奖。”

以同样的姿势和二宫一起披上外套,两股清风从他们衣摆的空隙间穿梭而过,再汇总成一缕。

樱井翔跟着二宫出门时又补充了一句,“对了,我早上起来时太饿了,拿了你桌上的两片吐司垫饥。”

二宫的手悬在门把手上,毫无防备地拐了个弯,重重地拍在樱井翔的肩上,“那你记得还我吐司钱。”

“就两片而已。”樱井翔推开他想摸垫肩的手指,拧眉给自己自由散漫的行为加了一个合理的解释,“我们不是最好的朋友嘛。”

“亲兄弟都要明算账。”二宫打开门,一缕亮光从裂开的门缝铺张开来,晃在二宫的左半侧脸上如金银各半边的粉末,起伏不定在顷刻浮躁起来的空气里。

“不过这面包好像是我上周买的了。”

“二宫和也你……”樱井翔一手捂嘴一手捂肚子,咬牙将字词切割开吐出,“我,一,定,会,找,你,算,账,的!”

14SF发表于:2012/2/22 21:26:00

SF

15更了发表于:2012/2/22 22:01:00

一同系领带很萌

算是恋人未满?

16更了发表于:2012/2/23 9:51:00

NINO“是世界上最好的朋友哦。”

SHO“我们不是最好的朋友嘛。”

----------------

友達以上戀人未滿的曖昧很萌

17= =发表于:2012/2/23 12:48:00

“不过这面包好像是我上周买的了。”

======

NINO好狠

就算是也别说出来嘛 (~ o ~)Y

18= =发表于:2012/2/23 13:46:00

樱井翔推开他想摸垫肩的手指
=====

萌了這兩個人偷來摸去的小動作

19摩托骡拉发表于:2012/2/23 17:16:00

4、

樱井翔将手伸进口袋,取出藏了一晚上的钥匙。

钥匙圈还是当年学园祭时在二宫搞的二手交易摊位前换的黑色大球,二宫那会儿一个劲地忽悠他这是动漫周边,你保存得时间越久越有升值空间。

樱井翔举高了钥匙,岁月无声无息地从眼前流过,却在大黑球的光滑表面上留下磨损的印痕,一道接着一道,交错出极细的图案。

昨天回到二宫的公寓后,那小子就罗里吧嗦地开始说胡话,让他直接丢下这个倾诉欲突然变强的人独自回家,他实在是做不到。

那烟熏妆般的黑眼圈就是彻夜长谈后的回报,下半夜二宫趴在床上睡得昏天暗地,他坐在床沿看着那人沉睡时的一小半睡颜,反而更加清醒。

不彻底的黑暗给冷光留了条生存的细缝,他伸出的手始终没落在那人光滑的皮肤上,悬于半空留出距离,但视线却始终未离。

樱井翔收起手,轻轻叹气,椅背忽然被人抓住,还没来得及把钥匙藏好,就听到二宫的声音从后方传来。

“你找到家里的钥匙啦?”喷出的热气吹过耳侧的头发,樱井翔手一抖,差点握不住钥匙。

一回头看到二宫雷达似的眼神后,立刻正襟危坐地点头,“恩,原来就在口袋里呀。我昨天大概也喝醉了,居然死活都找不到。”

干巴巴的笑声在空气中微弱地震动了一会儿,才讪讪地停下。

二宫直起身子,收掠起试探性的犀利目光,声音突然有了距离感,“是啊,很多时候就是这样的,明明是在身边的东西就是怎么也找不到,总想着一定是掉在很远的地方了,其实就在眼前。”

一直到下班为止,二宫上午的那番话始终缭绕在樱井翔的耳边,像是囤积在阳光周围厚被般的云朵,挥之不去,只能眼睁睁地目睹它们不断向外膨胀。

不仅是带在身上的东西容易找不到,一直在身边的人反而容易忘记他的重要性。

他一直都清楚自己家的钥匙放在哪里,心里藏着的那个人就在手边,但不清楚说出这些话的二宫是真不明白还是装不明白。

这种死胡同似的思维方式一直伴随到他开门换鞋之后,手机里为二宫特设的Mario铃声牵住他今天一个劲向里钻的绪头,往外拽。

“我想起来我有件很重要的事忘记问你了。”接通电话后,二宫依旧是毫不客气地直入正题。

“所以,你今天才特地从你的办公室不远千里地来到我的背后吓唬我?”

事实上,他们的办公室只差了一个楼层而已,而且层间还有电梯,但二宫把宅属性带进了办公室,平日遇到午休时间他也懒得下楼,都是吃自己带来的便当。

电话那头的人没理会这话里的讽刺意味,继续着自己的话道,“你今天没觉得肚子有什么不舒服吗?”

经二宫这么一提醒,他才想起来今晨那两片急于下肚的吐司切片。

“真吃坏了你陪我吗?”樱井翔走到桌前,拿起一份报纸随手翻了一下,发现版头的日期还停留在昨天。

电话那头传来“fufu”的笑声,熟悉到即使只闻其声也能幻想出那人把半张脸埋进掌心,笑到肩膀颤抖的模样。

“好呀,你过来我就赔给你。”

樱井翔的另一只手还捏着报纸的一端,心跳难免因为这句同样的玩笑话乱了几拍,“诶?”

除了惊讶之词,他一时间什么都回答不出。

二宫的声音里还是带着可闻的笑意,只是这次的音量难免往上拔高了一点,“是我妈喊你过来吃饭啦。她一天到晚跟我在电话里唠叨,怎么一直不见翔君来玩。她到现在都把咱俩当未成年的小孩子看呢。”

成天顶着一张未成年脸,让人嫉妒羡慕恨的人明明只有你一个好不好!

樱井翔在心里愤然地想着,嘴上却答应得快,“好呀,伯母的手艺我还是很信任的。”

“你什么意思?”那头的说话声忽然沉了下去。

樱井翔连忙接上去,“其实我最喜欢的是师傅你的手艺呀。”

变相表白换来了对方爽朗的笑声,二宫很享受适度和适时的小表扬。如果有一天,那话语里的所有限定词都能被删除,简化到只剩下“我喜欢你”这种最朴素的句式时,还能不能听到这种令人心暖的笑声呢?

632条,20条/页

12345678910>