【Y2】Postcard

13条,20条/页

原文酱油拌饭发表于:2012/6/21 13:57:00

Postcard

“二宫君ヘ:

? 我现在在比萨斜塔下面,真的是很歪啊。如果它倒的时候能看到就好了!”

?

二宫从医院下班回到家已经9点,主任在他临走的时候还特地嘱咐下周要把阶段的工作报告交上去。二宫顿了顿手上掏钥匙的动作,唉,这个周末又要泡汤了。

“我回来了。”

“回来了啊……”夏子从沙发上坐起来,伸了个很大的懒腰,“今天好早那。”

四年前,二宫第一次挽着夏子步入了婚礼的教堂,三年前,二宫第一次抱着刚出生的小晴在夏子的床边告诉睡得正香的婴孩她是妈妈,他是爸爸。

随手把钥匙放在了玄关的柜子上,换上拖鞋,踢啦着走到沙发边上。

“不是早说过,累的话就不要等我了嘛。”

“我就看电视看着看着不小新碎凿了……不要捏我脸了啦!”

二宫的手被夏子巴拉下来,看着她睡肿了的脸笑了笑:“今天上班又很辛苦吧?小晴呢,睡了吗?”

“我明天要加班就下午把她送到我妈那儿去了。”

“我明天休息。”

“休不休息还不是一样,反正都会被叫到医院里去的,二宫森赛~~晚饭吃了没?”

“呃还没。”

“还剩一点咖喱,你先去洗澡,我帮你去热。”

“我自己来吧,你快去睡觉,明天还要上班。”说着摸摸了她睡乱了的呆毛。

“嗯,哦雅思米。”

“哦雅思米。”

?

“二宫君ヘ:

? 米兰这几天天气特别的好。过几周就是时装周了,希望能搞到票子。对了,昨天有个金发妹纸跟我告白了!该不该接受呢?”

?

二宫洗完澡,拿着热好的咖喱就直接钻进书房,准备跟他的工作报告恶斗一整晚。刚在书桌前坐下,把一勺热乎乎的咖喱塞进嘴,还没来得及吐槽夏子又把咖喱做咸了,就听到书房门把的转动声,下意识地一口吞下嘴里的咖喱,还把盘子放到桌上的书堆后面。

“现行犯,发现——”

二宫口腔加食道被烫的不行,却还装作镇定地反问夏子怎么还没睡。

“真是的跟你讲了好多次表在书房里吃饭……”夏子巴在门上,从门缝里露出脑袋,瞪着她圆圆的大眼睛,还嘟着嘴。

“抱歉抱歉,下次注意!”

“每次都是……对了,樱井桑的明信片到了,放在桌上了。”

“嗯,我看到了。”

“你们关系还真是好呢~

“怎么你吃醋了啊?”

“你才吃醋呢!你全家都吃醋!”

“嘛,我全家好像是有点吃醋,呵呵……”

?“……我去睡觉了。” 夏子略带别扭地甩上门,拖鞋塔塔地拖了几声,然后是另一扇门关上的声音。

“还像个小孩子一样。”二宫把盘子又放回面前,扒拉了几口若干过咸的咖喱。

这次是从伦敦寄来的……

?

“二宫君ヘ:

????? 真抱歉,明信片上沾到咖啡了。在店里写的时候被某小盆友撞到打翻了咖啡,想去纪念品店重新买的时候才发现背面是双子桥的已经没有了,所以,你就将就看吧,哈哈。伦敦最近的天真是恶劣啊,天天下雨还特别冷。今天在双子桥转悠的时候差点没把我浇死……难道我就是传说中的雨男?!看来得准备个扫晴娘了!东京现在也是冬天吧?不知道今年圣诞节会不会下雪?

????? 我现在住的那家小旅馆,老板是个很有趣的胖老头,每天早上都拿他的风琴在院子里拉阿拉,连morning call都省了。他以前好像是搞乐队的,走廊里贴了很多他参加比赛时候的照片,可从来没看到奖杯之类的东西,真是个苦逼的人啊。

????? 明天打算到贝克街去转转,福尔摩斯的故乡。你说我是不是该学学福尔摩斯,拉拉小提琴什么的,那样看起来会不会比较帅?

……

樱井翔”

就爱有的没的说一大堆。

二宫拿着那张背面双子桥的明信片,又从书房角落抱出来一个鞋盒,坐到书房中央的圆形地毯上。打开后,看着里面的明信片已经塞得半满了。

纽约,华盛顿,温哥华,多伦多,悉尼,墨尔本,昆士兰,米兰,罗马,伦敦……6年了,你一个地球还没有兜回来。净挑大城市去,sho桑你如果真是钱多烧得慌,倒不如送给我买奶粉!不过……果然还是只有sho桑才会做的事呢。

二宫随手把从伦敦寄来的明信片扔进盒子里,向后仰躺在地毯上,看着天花板发愣。

整个书房里只开了一盏桌上的小台灯,微弱的橘黄色光只能照亮桌上,没有办法照亮整个房间,在墙上天花板上投下大片的阴影,却也不让人觉得压抑,反而有种被温暖包裹的感觉。

?

“我已经辞掉了工作,之后准备去环球旅行。”

六年前,樱井翔在和二宫最后一次见面这样说着的时候,脸上看不出任何表情。

二宫已经忘了当时自己回应了他什么,只记得分手的时候,他对樱井说了句“要给我寄明信片”,背对着他拦车的樱井发了一声闷闷的“嗯”之后,他们就各自打车回各自的家了。

之后他们没再见过面,能看到的,也只有6年来,那些来自世界各地,塞满了他半个鞋盒的明信片。

如果我没办法在你身边,至少让我知道,你一直过得都好。

有时候二宫想,也许他并不适合那种太过刺激的人生,就像他和樱井在一起的那段日子。樱井突然间蹦出的那句“我喜欢你”让他们的爱情像暴风雨一般迅猛地开始;而和子妈妈那句“妈妈不希望你像我一样不幸福”让他瞬间作出了和樱井分手的决定。这样激烈的起伏,自己真的有点承受不来。也许,那种从驯幼染开始,然后到老得牙都掉光的时候再自然消灭的爱情,会更适合自己。呵,其实就是自己懒吧……

有时候他又在想,自己当初怎么会选择了夏子,是因为她跟樱井一样有圆滚滚的大眼睛,还是在闹别扭的时候喜欢嘟嘴,还是因为刚睡醒的时候有张消不了肿的圆脸。分手后的第二年与夏子相遇,交往一年,然后结婚,接着又有了小桃,这样平淡到让自己措手不及的生活,应该就是和子妈妈希望自己拥有的人生吧,不过至少自己也不讨厌,也算是两全其美了吧。

?

二宫猛地坐起来,盖上鞋盒的盖子放回原来的角落,关了台灯走到门口把手搭在门把上。他站在那里盯着放盒子的角落,花了一秒钟思考了下“下一张明信片会从哪儿寄来”这个问题,然后就进卧室睡觉了。报告什么的,还是周末再写吧……

?

以前二宫一直不明白,和樱井在一起的时候,只懂得一味地享受着他给的温柔,自己这个别扭星人却永远都学不来。其实刚和夏子开始婚后生活的时候,二宫很排斥来着,虽然之前交往的时候在一起,但真要在生活里重新硬塞进一个人每天24小时对着,总感觉有点微妙。但到后来小晴出世,二宫看着小姑娘一天天长大,咿咿呀呀叫着“お父さん、お母さん”的时候,他渐渐发现,原来他也可以像以前的sho桑那样温柔,不过,是作为一个的丈夫,一个父亲。既然能做好,那就继续好好做下去吧。

?

第二天二宫睁开眼已经10点,夏子早就上班去了。他翻了个身已经没了睡意,就起床刷牙洗脸,叼着牙刷沾着满嘴的泡沫出了卫生间,晃到客厅打开电视调台看新闻,又到厨房把夏子走之前留的早饭拿到炉子上去热。刚拧开火,电话就响了。

“二宫桑,小晴她早上发高烧,刚才我们把她送到医院,医生说是肺炎什么的,夏子她在加班又没法过来……”

“妈你先别急,我马上过来!”

二宫冲进卫生间,擦掉嘴角的泡沫,用冷水抹了两把脸,换了衣服,连电视机都忘了关就冲出了家。

?

新闻还在继续,不过屏幕里的女主播原本笑盈盈的脸在接到staff递上来的一张纸后,变得正色。

“现在为您插播一则重大事故,今晨一架从英国伦敦飞往东京的客机在太平洋上空遇到强烈对流,机组人员采取紧急措施无效后坠入海内,据称该航班搭载了数名日本旅客,目前搜救情况以及遇难人数尚不明确,详细情况请关注本台的后续报道。……”

?

“二宫君ヘ:

????? 纽约的市立图书馆真的好大啊,走进去感觉都会迷路的说。”

?

“二宫君ヘ:

????? 树袋熊真的好可爱,如果人一辈子能像它们一样生活该多好。”

?

“二宫君ヘ:

????? 米兰时装周的人超多,早知道就不去了,快被挤死了。”

?

“二宫君ヘ:

????? 怎么办,有点想回东京了……kazu。”

?

Sho桑,下一张明信片,会从哪里寄来呢?

----------------------------------END----------------------------------------------

1= =发表于:2012/6/21 14:36:00

看完有種難過的FU~

2= =发表于:2012/6/21 14:37:00

看完有種難過的FU~

3= =发表于:2012/6/21 14:47:00

LZGN请继续

4= =发表于:2012/6/21 19:03:00

1 end?

求继续

5= =发表于:2012/6/21 20:07:00

sho桑挂了?我果然是大早上找虐的

6= =发表于:2012/6/21 21:39:00

被森森的虐到了

可能NINO很久很久都不会知道为什么以后再也没有了postcard

7酱油拌饭发表于:2012/6/23 18:30:00

想了又想。翔哥哥果然不能乘飞机!

翔哥哥要活得长长久久!

翔哥哥是考神!

翔哥哥还要保佑我过期末考一 一+(踹飞!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Postcard 2

樱井下飞机那天,东京风很大,天阴沉沉的,但所幸没有下雨,否则他大包小包的行李真不知道要怎么搬回去。不过也难怪,这样的天气,他所坐航班的下一班飞机会遇到那样的事故。

樱井翔下了taxi,拖着行李箱慢慢走向公寓。6年,一切好像都变了,就连公寓楼下花坛里都拔了原来的夹竹桃,改种了另一种不知名的植物;又好像都没变,比如公寓管理员还是那个每次都会笑着跟他打招呼的田中太太。

“是……樱井桑吗?”

“啊,是,好久不见。”

“真的是好久不见了啊!你可总算回来了。”

“诶?”

田中太太转身从管理室里抱出来一个鞋盒,塞到樱井的怀里。

“我这里可是替你保管了一大堆的信件呢,这几年一直有你的信,但你不在家不取信。邮递员在信箱里塞到实在塞不下,就只好让我保管。现在你回来了,我总算可以交给你了。”

“啊真是麻烦您了……”

又跟田中太太寒暄了几句,说着今天风大好冷,便拎着行李和那个鞋盒上楼了。

?

把钥匙插进锁眼,锁已经不太灵活,樱井转了好几下才打开门。太久没有回来,以至于打开门的一瞬间,仔细看,竟能发现玄关扬起了细细的微尘。原来母上没有过来给我打扫卫生啊……过两天还是回去一次比较好,毕竟,6年了。

好奇着这几年谁还会给自己写信,所以连行李都扔在一边没有整理,就抱着盒子坐到沙发上准备拆信。

樱井把所有的信按地址分了分类。最少的是水电催缴通知,大概后来催缴都嫌麻烦干脆停水停电了吧;稍微多一点的是高中同学发来的贺年卡,瞄了一眼邮戳,也就他刚开始旅行那几年的,自己不回,估计他们也觉得无趣便不再寄来了吧。最多的一堆,信封上没有地址也没有署名,但字迹都一样,还有点眼熟,最上面一封的邮戳竟是之前不久。

有句话,叫做“好奇心害死猫”。

樱井坐在那里,拆了一封又一封,一封又一封,直到茶几上、地毯上都堆满了信封和信纸,直到他的手颤抖得没有办法再拆开下一封信的时候,他站起来,走到阳台上抽烟,却发现打火机怎么也对不准烟头。

一阵风从阳台上半掩的落地窗门间漏进了客厅,把茶几上好几张信纸吹落到地毯上,和地上的信纸重合在一起。

其实,每封信上只有简单的一句话。

?

Sho桑ヘ:

????? 我想见你……

Kazu

-------------------------------------------end------------------------------------------------------------------

8SF发表于:2012/6/23 18:57:00

SF

9更了发表于:2012/6/23 19:05:00

竟然不知道哪种情况更虐了

想见面又能怎样呢

再也回不去了

10= =发表于:2012/6/23 20:11:00

这是一个一个故事分开?还是连续的一个故事?

11= =发表于:2012/6/23 20:27:00

被虐到了
可事已至此回到朋友关系也很难过吧

12= =发表于:2012/6/23 22:05:00

好虐TAT
LZ还回来继续不

13= =发表于:2012/6/24 0:59:00

虽然不知道什么回事(是你笨

可是好虐TAT

13条,20条/页