那些年,我们一起追的男孩·自留地连载

68条,20条/页

41人间二月天发表于:2012/5/23 0:16:00

哎呀哎呀,有点激动。

看完BW,就发现自己还是会很激动。

这一段时间经历了很多事情,很多心情。

对自己很重要的亲人离世时哭到喉咙都哑了,眼睛肿的像桃子;终于和心爱的人在一起了,很幸福;得到的外派机会,要在美洲大陆待上一年时真的很惊惶不安;等等,等等。

虽然依然在看日剧,可是觉得节目看的少了,新闻看的少了,一种到是也清闲了的状态。

大概是前两天的时候偶然打开XQ的网页,看见几幢可笑的楼,看见一些可笑的事,就觉得,人心不古啊,这句话,说了白说,但是还真就是这么一回事。

眼瞅着明年八月,这个团最小的一个家伙,也要到了而立之年。

那会儿的ARASHI,会是什么样呢?

其实在看锦户亮那片儿的时候,忽然有点感慨。

不说编剧到底怎么差劲,也不讨论优香大姐和川井遥那角色有多雷。

但是作为idol这份职业,我想其中显现的冰山一角,还是挺让人不是滋味的。

今儿和姑娘们说,你看樱井翔的笑容还是那么耀眼啊。

有人顺理成章说,因为他是idol嘛。

idol的工作内容是什么呢?简而言之就是制造梦想吧?

每个人都漂漂亮亮的,做着漂漂亮亮的事。让台下的人真心欢喜。

只是个中冷暖这种事儿,还真是只有自己才知道。

哎呀哎呀,大半夜的,说句有点难为情的话。

我啊,还是很爱很爱arashi,很爱很爱樱井翔哒。

——刚才有人看见WB上如此表白的我,在外面出差的时候打来电话说你又开始了你又开始想别的男人了。

但是,只有他们的醋是不能吃的。

吃了也没用。

哈哈~

One Love那句最最经典的话,松本润依然没走调。

太好了。

百年之约。

要一直爱下去哦~

42= =发表于:2012/5/25 14:06:00

不是同一家的,但是被姑娘深深的打动了,完全的感同身受

回想饭的这几年的过程,IDOL带给我很多的欢笑和泪水,也让我认识了很多可爱的好姑娘

唏嘘不已啊

43人间二月天发表于:2012/6/8 15:38:00

先谢谢上面祝一切都好的姑娘。
这两天有点忙,一直没来得及更新这玩意儿。
姥爷的事在这周一正式告一段落,大概是早上五点多的时候从家里出发去墓地,到那会儿大概六点左右,墓地里没有i一个人,可是阳光特别明媚。
我买了一大束花和妈妈一起走着,耳边都是鸟鸣和流水的声音,看见一排排被青绿围绕着的墓地,或大或小,上面写的字刻的铭文或者简单或者繁复,就觉得这人的一辈子,再怎样风光或再怎样平凡,最终落得的,也不过都是比肩相邻的结局。
其实你说可惜么?我到是觉得也没什么不好,过日子这种事,还真是如人饮水冷暖自知。

上个周末的时候,和老杜,瀚瀚,还有兔子一起出去吃饭来着。
话题刚开始就围绕着生孩子的事儿,一聊就聊了一个多小时,我忽然插嘴,说:你们发觉没有,咱们以前的话题啊,绝对是idol,吃,喝,玩;可是到了现在,却都是生孩子这样的事儿了。
可是其实我们四个,谁都没有过那经验,一个个道听途说的,还挺认真,挺计较。
大概是因为,我们的年纪都到了那个份儿上,不得不去面对这个问题了。

然后四个人开车去唱了K,开始还是什么梁静茹刘若英等等等等,到后来不知道是谁点了最炫民族风,立马气氛就开始上升了。
唱的正激动的时候,下一个立马变成了one love。瀚瀚喊着我勒个去呀,这情绪转换的有点快,可是你别说,J饭唱歌,尤其是我们这群都看ARASHI CON的人一起唱歌,情不自禁,就开始挥起手来了呢。
唱到后来是谁哀嚎着我想看CON,是谁一边说哎呀翔君真帅一边拿出手机来拍照,好像那会儿的心情,和当初喜欢的时候没有什么变化。
和老杜还有瀚瀚聊着聊着就有点感伤了,明年的时候,这个团里的末子,也已经是30岁的男人了。
而很快15周年就会到来。
2009年十周年的情景我记得还很清楚,第一场的福冈蛋我是去了的,抽票的时候真是中了大彩一样站在Arena第四排的通路,盯着看他们,想把每个身影每个动作都给记下似的。
而后的final,名古屋场,站在旁边的饭是从东京来的二丿家的姐姐,虽然彼此第一次认识,虽然国籍不同,但是我一直记得,她指着自己的眼睛问我妆有没有哭花时的可爱表情。
我觉得这是一种很神奇的力量,可以让人无缘无故的去爱,也可以让人无缘无故的去恨。
仔细想想,你说是不是呢?
我忘记是谁讲过了,他们说fans是很可怕的一群生物,也许上一秒还在爱你爱得死去活来,而下一秒,却又投入他人怀抱了。
其实我觉得感情变淡这件事可以理解,但是说真的,反目成仇这种事,真的让人觉得心里发寒。

后来哪怕是到现在,我也觉得08年末09年初时候的樱井翔是最帅气的樱井翔。
虽然到了09年年中,他开始瘦的脱了型。
最近看BW的国立DVD,总觉得,他们站在那里那种游刃有余的表情真是闪耀、华丽得让人觉得可恶。
而,2008年那种青涩表情,却真的已经是过去的事情了。

老杜在11年时有一次跟我吃饭,讲过的话我到现在也还忘不了。
她说,我把我最美好的青春最青春的时光,都给了他们;而他们最为美好的、青涩的一段时间,也留在我心里了。那会儿我去看con,去排队,看见他们坐电车又或者是出现在谁的演唱会上,很年轻,却又傻呵呵的,我是真真正正的在心里欢喜着。
纵然现在有各种高科技手段可以追溯,可以用高价去买他们的任何周边、照片、等等等等,但是回不去的,就是回不去了。
那些回忆什么的,是任何人都偷不走的东西。
其实无论青涩与否,那种感情是真心的,我觉得都是值得去尊敬的。

当然啦,我也很羡慕嫉妒那种从很早很早之前就开始饭他们的人啊,无关资深或者那种洋洋洒洒的高姿态,只是觉得,对于我喜欢的人,她们了解的比我多,真的是件很棒的事儿。
就这样。

只是,生活还是要继续的。

44= =发表于:2012/6/11 17:45:00

经常会因为「为什么没早点遇到他们」而懊悔 但是又会被「遇上晚总比错过的好」而自愈 然后,生活又继续下去

45= =发表于:2012/6/12 21:18:00

经常会因为「为什么没早点遇到他们」而懊悔
但是又会被「遇上晚总比错过的好」而自愈
然后,生活又继续下去

饭爱豆也有点像谈恋爱吧

相逢恨晚难免会有

但真早早遇到了,也许又没能坚持到最后

能够一路饭下来一路陪着他们也被他们陪伴着走过的gn

不仅是幸运的,大概也是因了某些执著才尝着这种幸运的滋味的吧

46= =发表于:2012/6/14 21:23:00

记得5X10散场的时候,我望着散去的人群哭得不能自已。因为对日饭来说,这场完了还有下一场,回家了打开电视就能看到在同一天空下的那几个人。可是对我们来说,“下一场”永远是未知之数,踏上飞机后,曾经禸眼看得到的身影又再远隔重洋。

============

感同身受。 5X10不是第一次看的CON也不是最后一次,可是那个时候好像把一辈子的眼泪都哭完了。

和LZ担的是一个人,看的差点哭出来。

47人间二月天发表于:2012/7/19 16:49:00

这两天我又开始写博客了。
起初原因是写东西写不长,略带强迫性质的想要让自己恢复一下写长篇大论的能力,可是后来,就发现自己还真是个话唠,写博客是件真让人开心的事儿。
从8月开始我就要到地球的另外一面去生活了,时间是一年,说起来也有趣的很,曾经的小说里写过樱井翔被外派出去,没想到这种好事儿还真就落到了自己的头上,而我那位双子座的男盆友,却也要在国内开始辛勤工作起来了。

前段时间我去了一趟天津,因为我最好的朋友之一,也就是一直被我们笑话成现实版Y2的双子女终于和她的水瓶座A型大表哥婚了,我去天津见她一面。
说起来挺有意思的,阿金这个大神家的姑娘,最终也变成了年轻貌美的轻熟女,夭夭生姿起来。
那天晚上我和男盆友讲说阿金和熊哥哥的背影看起来特幸福,他们俩人走在我前面不到一米的位置,因为已经入夜了,小白楼那附近的路灯昏昏黄黄的,在人身上映上一道挺暖的光晕,我们都喝了点酒,微醺,就觉得怎么看着他们怎么觉得合适。
我周围的姑娘们,一个个都开始嫁人作妇了,我们开始讨论生娃的问题,讨论房价物价各种价,讨论以后孩子要生几个,以后要怎么教育她们。
也许这在尚且稚嫩年轻的妹子眼里看起来可流俗可乏味了,但是也许到了这个年纪,就会发现,这些都是很正常的事情。
至于idol……
嗯,又到一年奥运时,前两天兔子微博艾特我:四年后,我们还是没有去伦敦。
2008年的时候,谁知道四年之后我们又会在干什么呢?
我是肯定想不到我会被外派,大概她虽然有计划结婚生娃,却也没有想到如今自己的枕边人会是小黑眼镜兄吧。
作为一个财务人员,没错,就是传说中的死会计,做好预算一向是本人的职业操守。
可是我却忽然发现啊,在这五光十色的人生旅程之中,做预算,其实是一件特别傻逼的事儿。
因为你永远不知道接下来会发生什么,或者遇见谁。

这就好像,我从来不曾期待自己能够在下一个转角遇见樱井翔,而这种事,却也真真切切的发生了。
也好像我从来不曾期待自己在这么个说大不大说小不小的尴尬年纪,能够遇见自己依然能够用“很认真”这样心态去喜欢的人,而这种事,却依然真真切切的发生了。
更或者我从来不觉得会有外派这种好事落到自己头上,不觉得自己会变得成熟市侩,不觉得自己会经历分离和生死,不觉得自己有一天会忽然长大,会把一切都看得清清楚楚。
可是这些事情,却真的,慢慢的发生了。

前两天不知道是谁把关于樱井翔的事情转到我的WB上,好像是关于奥运吧。
我看着这个人的娃娃脸,却觉得脸上的成熟让人不可小觑起来。
他们最终啊,还是变成了闪闪发光的idol了,我想那种不由人愿的改变,在他们身上也曾经或者说依然还在发生着。
经历过身不由己,经历过勉为其难,也许当一切都能够掌握的时候,也便能够成为立派的大人了。

成为大人和获得幸福,曾经我以为这两件事多多少少会有所摩擦的。
后来发现,也许是因为当初我有些幼稚。
或许他们比我们通明得多,至少,我私心认为,当他们站在舞台上看见台下那样多人与他们齐同挥手时,是幸福着的。

KinKi Kids 15周年纪念。
相比5年前的感激与情绪上的无法控制,我相信现在很多人都是用一种平和的情绪去看待他们。
曾经有一首歌里写的词我想此刻终于明晰起来,从开始哭着忌妒到后来笑着羡慕<--虽然不是忌妒羡慕,但是那种从开始冲动想哭,到现在笑着凝望。
原来感情也可以如此平和而温暖。

如果是ARASHI的15周年呢,会激动吗?

我好像忽然有点能够理解当初10周年有些站在不远处的饭了。她们举着年轻时他们的扇子,只是站在那里凝视着他们。
当他们的花车经过她们时,她们只是小幅度的挥手,却依然紧紧盯着他们的身影。
——我好像忽然有点能够理解了呢。

说到这个,我特么想看演唱会想看生人了啊!!!!T口T

48人间二月天发表于:2012/7/19 16:49:00

这两天我又开始写博客了。
起初原因是写东西写不长,略带强迫性质的想要让自己恢复一下写长篇大论的能力,可是后来,就发现自己还真是个话唠,写博客是件真让人开心的事儿。
从8月开始我就要到地球的另外一面去生活了,时间是一年,说起来也有趣的很,曾经的小说里写过樱井翔被外派出去,没想到这种好事儿还真就落到了自己的头上,而我那位双子座的男盆友,却也要在国内开始辛勤工作起来了。

前段时间我去了一趟天津,因为我最好的朋友之一,也就是一直被我们笑话成现实版Y2的双子女终于和她的水瓶座A型大表哥婚了,我去天津见她一面。
说起来挺有意思的,阿金这个大神家的姑娘,最终也变成了年轻貌美的轻熟女,夭夭生姿起来。
那天晚上我和男盆友讲说阿金和熊哥哥的背影看起来特幸福,他们俩人走在我前面不到一米的位置,因为已经入夜了,小白楼那附近的路灯昏昏黄黄的,在人身上映上一道挺暖的光晕,我们都喝了点酒,微醺,就觉得怎么看着他们怎么觉得合适。
我周围的姑娘们,一个个都开始嫁人作妇了,我们开始讨论生娃的问题,讨论房价物价各种价,讨论以后孩子要生几个,以后要怎么教育她们。
也许这在尚且稚嫩年轻的妹子眼里看起来可流俗可乏味了,但是也许到了这个年纪,就会发现,这些都是很正常的事情。
至于idol……
嗯,又到一年奥运时,前两天兔子微博艾特我:四年后,我们还是没有去伦敦。
2008年的时候,谁知道四年之后我们又会在干什么呢?
我是肯定想不到我会被外派,大概她虽然有计划结婚生娃,却也没有想到如今自己的枕边人会是小黑眼镜兄吧。
作为一个财务人员,没错,就是传说中的死会计,做好预算一向是本人的职业操守。
可是我却忽然发现啊,在这五光十色的人生旅程之中,做预算,其实是一件特别傻逼的事儿。
因为你永远不知道接下来会发生什么,或者遇见谁。

这就好像,我从来不曾期待自己能够在下一个转角遇见樱井翔,而这种事,却也真真切切的发生了。
也好像我从来不曾期待自己在这么个说大不大说小不小的尴尬年纪,能够遇见自己依然能够用“很认真”这样心态去喜欢的人,而这种事,却依然真真切切的发生了。
更或者我从来不觉得会有外派这种好事落到自己头上,不觉得自己会变得成熟市侩,不觉得自己会经历分离和生死,不觉得自己有一天会忽然长大,会把一切都看得清清楚楚。
可是这些事情,却真的,慢慢的发生了。

前两天不知道是谁把关于樱井翔的事情转到我的WB上,好像是关于奥运吧。
我看着这个人的娃娃脸,却觉得脸上的成熟让人不可小觑起来。
他们最终啊,还是变成了闪闪发光的idol了,我想那种不由人愿的改变,在他们身上也曾经或者说依然还在发生着。
经历过身不由己,经历过勉为其难,也许当一切都能够掌握的时候,也便能够成为立派的大人了。

成为大人和获得幸福,曾经我以为这两件事多多少少会有所摩擦的。
后来发现,也许是因为当初我有些幼稚。
或许他们比我们通明得多,至少,我私心认为,当他们站在舞台上看见台下那样多人与他们齐同挥手时,是幸福着的。

KinKi Kids 15周年纪念。
相比5年前的感激与情绪上的无法控制,我相信现在很多人都是用一种平和的情绪去看待他们。
曾经有一首歌里写的词我想此刻终于明晰起来,从开始哭着忌妒到后来笑着羡慕<--虽然不是忌妒羡慕,但是那种从开始冲动想哭,到现在笑着凝望。
原来感情也可以如此平和而温暖。

如果是ARASHI的15周年呢,会激动吗?

我好像忽然有点能够理解当初10周年有些站在不远处的饭了。她们举着年轻时他们的扇子,只是站在那里凝视着他们。
当他们的花车经过她们时,她们只是小幅度的挥手,却依然紧紧盯着他们的身影。
——我好像忽然有点能够理解了呢。

说到这个,我特么想看演唱会想看生人了啊!!!!T口T

49= =发表于:2012/7/23 18:48:00

没有见过生人
可是却已经觉得饭idol这件事情变的细腻绵长起来
见到生人的那一刻肯定还是会尖叫的吧
自己还是有那么期待的
不过是希望达到自己的理想状态才去见生人
就算是一份奖赏送给自己
希望GN外派生活愉快
也希望三四年后的自己,能去实现自己的那个梦想w

50= =发表于:2012/7/28 23:50:00

想求GN的BO

51= =发表于:2012/8/21 5:47:00

看DVD的时候被笑容秒到,想起早期番组里面的豆丁也是扬着松鼠牙笑嘻嘻的
突然就有一种“啊,他真的长大了的实感”。

52人间二月天发表于:2012/8/24 0:52:00

博客是不老歌的,结尾:vivian27

53= =发表于:2012/8/28 5:36:00

不知道为什么看着GN的文字感觉心里好委屈好想哭

现在也身在某个曾经最爱的文里爱豆待过的地方

现在也和朋友有了一个四年的约定

可是四年后我又身在哪里又和谁在一起呢

54阿土发表于:2012/9/8 16:11:00

看的好难过。转眼,而立。追了十年的男孩人人喊打了。追了十年的团已经不是当年的模样了。

好在楼主饭的,无论是悲是喜,台柱了。

55人间二月天发表于:2012/9/9 4:10:00

转眼间我来这个陌生的城市已经一个月了。
每天学习新的食物,自己做饭,收拾屋子,坐在凉台上发呆看飞机降落,一架又一架的,很有趣。
每周追追月九,看看shiyagare,来到国外终于看j-web不用翻墙,所以也就自然毫无压力可以看到樱井翔更新的日记。

在我周围的姑娘有人要晋升成为妈妈了。
和老杜有一次QQ上聊到,她忽然说如果那个人的娃成为我们这几个人中第一个孩子,那会是多么幸福的一个孩子啊。
我说是,因为我们这几个女人的爱,都会给那个孩子吧。

枫枫到蒙特利尔找我的时候,我和一个加拿大大姐说,你知道吗,我和这个家伙已经认识14年了。
大姐说真的很难得,你们竟然又在加拿大重逢了。
我说是的,这是缘分,妙不可言。
就好像リアル?クローズ里黑木瞳演的神保美姬讲过的一句话似的:
人生最重要的事情一定是和谁相遇——
当然,还有后面的那一句:
哪怕最终的结局是与他分开。

那一天下着与我和枫枫两个人撑伞走在St.Catherine大街上的时候,我跟她说你看多么神奇啊,我们竟然在地球的另外一边,又见面了。
她说你还记得我们两个人第一次去日本吗?
那是去看shock。
从地铁上下来,穿越过空无一人的码头,东京湾上空漆黑一片,但是远处的灯把水面映得微光闪动。
我们一起哼着剧里的歌,背着场刊,快乐的迷路着。
那样的心情以及那样的场景,也许以后再也不会发生了。

与任何人的相遇,交往,认识后喜欢也好,失望也罢,这都是弥足珍贵的小事情。
这自然也包括那些idol。

说到毕业的时候,前两天有人问我你是不是毕业了。
我说:啊?
她说感觉你好像毕业了。
我说:哦。
我想如果这换成当年风口浪尖上的时候,我可能会着急辩解什么,至于现在,即便我说再多,相信的人会相信,可是不相信的人也绝对不会相信。
而真实的、只属于自己的心情,却因此而迷失了。
久而久之,喜欢一个人这样快乐的事,却变成痛苦了,那是件多么遗憾的事情。

摸着自己的心,问自己,你还喜欢那个人吗?你会因为他flop或者因为出事或者因为各种各样的原因不能再出现在电视上,也依然还喜欢他吗?
不用为了面子或者别人的舆论欺骗自己,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。我想真正的感情不会因为这个人成为台柱就会增加一分,而因为曾经喜欢的人flop或者做错事就开始落井下石的,那也根本谈不上曾经的喜欢。
这个圈子很大,大到有时候人云亦云的说法会让人迷惑了心神。
不是经常有人说“我因为我的哪个朋友说过那个idol不好的事,所以被洗脑我也开始看他不顺眼”诸如此类的话吗?
冷静下来想想,这样的人真是幼稚,这种恨意哪怕是这种喜欢,也根本不会长久。

饭idol还真的是件需要负责的事,不过不是对别人,而是对自己。
被人牵着鼻子走,那样的事情也太悲哀了。

问问自己吧。
无论你喜欢的是甲乙丙丁,还是一二三四。
答案只有你自己知道。

至于成为台柱这个问题啊……
其实若是这样说,还真是有点微妙的心态。
希望一个人好那是再正常不过的事情了,但是什么是好,我好想也不太知道。
成为闪闪发光的人,确实是好,但是那其中的辛酸苦涩,自然可想而知。
于私我心疼,却也希望他能够体尝作为自然人的那种快乐。
不用为了在电视上看起来好看一些减肥节食,不用在休假时足不出户或者躲躲闪闪,不用凌晨时分还在拍摄录制等等,也不用忌讳着作为idol的禁忌,不能在这个人类最为美好最为闪耀的年纪,光明正大与心爱的人手牵手走在街道上。
这便是成为台柱的代价。
这真的好吗???

其实我也不知道,我想假如他哪天爆了什么新闻我肯定会伤心一把。
<--所以你看女人是多么矛盾的一种生物啊。哈哈哈哈~

只是如果可以我希望能够回到2008年之前的时候,没有那么多舆论纷争,他也用不着建立目前这样古怪的character。
活的自由一些,也许会更好吧。

樱井翔嘛,不能辜负名字里的那个翔字啊。

56横线发表于:2012/9/18 23:54:00

看这楼半夜泪流满面

有些失去的我已经不知道在哪里了,现在纵然毕业了也想就这样走下去

祝楼主在新的地方过得好

57= =发表于:2012/9/19 10:03:00

喜欢的时候就默默地支持,收收档、PP图、败败ZB,自娱自乐自得其所

始终无法理解那些因为一点风吹草动就喊着“要毕业”、“不饭了”、“要爬墙”的人的想法。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,何必要有事没事宣布自己“虚假”的心意呢

希望他们能够一直好,但又不希望他们总是这么忙碌,真是矛盾纠结

58= =发表于:2012/9/25 4:11:00

孤单是孤单,可是似乎并不寂寞。
因为心是满的。
===========================

看了GN的这句我落泪了

想起了06年在东京,大阪名古屋辗转的日子

不知道我那时候的外表有多么的落魄,反正回国后俺娘看到我一顿唏嘘。

但心里真的是满满的

满的都误了回国的飞机OTZ

=============

虽然不是一家,但误飞机的事不止一个JF做过了,也包括我

难道真的是因为内心无意识的留恋吗

59= =发表于:2012/9/26 21:43:00

看了好多次,每次都会泪

从没有漂洋过海去见过他们,这次终于下定决心了

希望一切顺利,合掌

60= =发表于:2013/6/25 15:00:00

看到我泪目 我把我自己最宝贵的青春给了他 他最美好的青涩也留在我最美好的回忆里

68条,20条/页