山回路转不见君,雪上空留马行处

127条,20条/页

41飞机修理厂发表于:2007/7/26 12:43:00

MF!

出来给LN打一顿

我郁闷S了啊啊啊!

TAT

42莫非发表于:2007/7/26 17:09:00

你那飞机都修了1个月了

43= =发表于:2007/7/27

看着LS的对话喷了

44天下无墙发表于:2007/7/28 11:25:00

同喷...

45///发表于:2007/7/28 15:05:00

..................

现在的MF还是以前的MF么?

46莫非发表于:2007/8/1 0:15:00

反对派

从各方面讲,每个网站的官方都是占优势的,反对派的话语权很少。XQ有个很难得的优点,就是有一堆正义路人,有一堆和官方唱反调的人,这至少保护了xq没有沦落为少数人自留地。我也知道有少数故意捣乱惹事生非的家伙往往混杂在反对派里面。

问题来了,如果严打这些人,就会造成官方和反对派的力量更加悬殊,就会听不到更多反对的声音。如果放任不管,又会干扰到其他想正常讨论的人。

如果自己定义谁是提反对意见的谁是惹事生非的,这又很不公正,无论谁都会有偏见。应该要保留一点适当的空间,专门留给反对派,虽然这里面有混水摸鱼乘乱生事的,同时也就有真正的反对派给留了下来。

在我看来,作为bbs,令行禁止,一呼百应不是优点,而是缺点。否则大家不如参军呢,何必来xq摸鱼?

这样就造成了gly背负极大压力。gly没精力逐一解释,而且也解释不清,又不能放话说:在xq管理员说了算,看不惯就走人---这种话是严厉禁止的。

相信各位gly能应付这种压力,如果你觉得自己做的对,无妨发挥更多自己的个性。如果相信自己是对的,即便被人非议也大可不必在意。

47莫非发表于:2007/8/2 12:45:00

列一下打着文化旗号的另我作呕的骗子书目:

《杰克·韦尔奇自传》《安利传奇》《把信送给加西亚》、《大人物小人物》》、《做事先做人》、《性格影响你的一生》

《心灵鸡汤》、《穷爸爸,富爸爸》、《水煮三国》、》《刘亦婷的学习方法和培养细节》、《孙悟空是个好员工》、《象青蛙一样思考》、《孙子兵法与管理》、《洛克菲勒的忠告》、《细节决定成败》、《告诉孩子,你真棒!》、《蓝海战略》、《你在为谁工作》、《高效能人士的七个习惯》、《责任胜于能力》、《做最好的自己》、《创业成功的36条铁律》、《如何做个赚钱的总裁》、《卖产品不如卖自己》、《说话的魅力:你不可不知的沟通技巧》、《自我激励的100种方法》、《世界上最伟大的推销员》《彼得·林奇的成功投资》、《输赢》、《圈子圈套》、《影响力》、《蒙牛内幕》、《光荣与梦想》……

《读者》、《知音》、《辽宁青年》(尤其是刊首寄语)刘墉的散文、周国平的随笔、蔡志忠的漫画、易中天的宣教、于丹的布道和李阳的疯狂、新东方的公鸭嗓子。

============

《曼哈顿的中国女人》---别信那些靠教人成功来妄图获得成功的成功者

《杰克韦尔奇自传》----别信那些捞了一把还想变本加厉再捞一把的退休老家伙

《心灵鸡汤》---------别信那些假模假式面带微笑乘机摸摸你的头或者别的地方的传教者

易中天----------------别信那些满口白话随风摇摆的投机者

周国平、余秋雨------别信那些故作优柔迎风流泪哼哼唧唧的娘娘腔

......

48不具发表于:2007/8/2 13:21:00

在我自己的自留地说,靠

xq自开站起没中过一次木马病毒,也没出过什么木马病毒,

电脑白痴说话客气点。

49不具发表于:2007/8/2 13:38:00

好吧我来解释一下对一个技术员说他做的网站有木马就如同诬蔑一个mm是飞机场一样是会令人暴走的

50百毒不侵发表于:2007/8/2 14:02:00

哈哈,MFGG哈可爱的~

51不具发表于:2007/8/10 11:43:00

my大话西游

昨天梦到你了,约在西直门吃饭,你说下班开车过来。你挽着头发,有一边散了几缕下来。我在副座上扭头问你,还好吧--其实我是想看清楚你换了发型后的样子。你眨巴咋巴眼睛想了想,说,嗯,搞得我也不懂你是在说好还是不好,我没追问。然后又说了些乱七八糟的,然后女友电话来了,问在哪呢,我用眼角撇了下你,说和一个朋友吃饭呢。你直视方向盘前方,似乎抿了下嘴角,苦笑了一下...

我醒来只有隔壁装修的叮哩当啷的敲打声,没有蜘蛛也没什么手链,也没有一个妄求长生的魔王等着我去战斗。当然也没有什么牛夫人,不然也太复杂了。

所谓色即是空空即是色受想行识亦复如是。

莫非于 2007-8-12 5:42:23 编辑过本文

52职业红人黑发表于:2007/8/11 11:06:00

LS, YOU还好吧

听YOU的相方说YOU连着遭受2次严重打击而卧病了

特来慰问

ms YOU已经可以斯文唯美的YYing?

=口=

估计已么有大碍

me遁走= =

53莫非发表于:2007/8/20 8:55:00

版衫的趣事

今大早上的,我还在做梦,忽然一个电话:((((,是个大叔的声音。

大叔说,要订版衫,|||,

真正的大叔的声音哦,“大叔要订XQ版衫?” 厄....我立马就,,醒了。

原来是某家妈的父亲(这辈份乱的),帮大叔的国外的女儿订。大叔还问了好多问题,超有趣,

还问我,你们那个为什么叫囧蟹版哦,- -|||

我说,囧就是一种表情啦,就是很尴尬的那个意思啦,连比带划的解释了一下

还好他没问我版衫上的那些图案啊,数字啊什么意思,那就难倒我了

54发表于:2007/8/20 17:21:00

辛苦MF了

TX一把飘走~

55发表于:2007/8/22 16:02:00

我爸要有那大叔一半就好了

那我就不用特地把东西寄到别家去

都老大不小了

56莫非发表于:2007/8/31 10:46:00

市恩

大概2年前去青岛旅游的时候,在一条小路上看到沈从文故居这么一个牌子,我就顺旁边的小路爬上斜坡,以为真有一个沈从文故居存在,走到尽头,是一片杂草和一个茅坑。我返回来仔细读那块牌子,大概明白了,沈从文曾经任教青岛大学,大概在茅坑旁边的民房居住过。那民房里至今还住着几户人家。

走到山下,是相当堂皇气派的康有为纪念馆,专人看管,要收门票,学生半价。我虽然不是学生,但是卖票的问我你还是学生吧的时候却微笑不语,于是居然也半价。记得高中语文里大概有一篇少年中国说,是康老写的。老实说,我感觉真是一篇假大空的口号文章。一句也没记住。勉强算是穿大褂的余秋雨这一类货色好了,好吧,余秋雨更恶心一点。

沈从文有才,可是不大听话,最后搞得连故居都只剩下一块牌子。我们说市井小民的势利眼叫做市恩,其实历史也好,时间也好,国家民族也好,什么都好,都难免有市恩的一面。

57= =发表于:2007/9/1 2:12:00

沈从文不是不听话 而是根本不懂政治 可惜啊他的遭遇只比曹禺好上那么一点

要说不听话 应该算他表侄黄永玉

康有为么。。。其实在文X里他的骸骨被挖出来游街了。。。

毕竟在那种年代里 谁都保不了周全

58莫非发表于:2007/9/29 14:38:00

转donews 刘韧

谁动了你的奶酪:金融不平等

1.1999年,我第一次听说数字鸿沟。很认同。所以,我支持网吧,支持P2P,支持百元电脑,恐惧信息不对称。

2.2001年,我听说,瑞典早在1994年就对公民买电脑进行补贴。走在斯德哥尔摩的街头,你看不出谁穷得连电脑都买不起,但瑞典政府还是会补贴公民购买电脑。瑞典政府恨不得让所有的瑞典公民都用电脑。瑞典政府担心弱势群体又输在了电脑上。

3.政府有责任保护弱势群体,以有效避“免穷人更穷”。税收是政府避免“富人更富,穷人更穷”的有效方式。

4.政府很难避免“富人更富”。因为富人想钱的时候更多。他们不仅琢磨出了BVI离岸避税。还建立了全球化的资本升值体制。

5.资本主义的核心就是上纲上线地强调资本价值,最大限度追求资本升值速度。资本永远稀缺,富人不仅要使用自己的钱生钱,还向穷人借钱生钱。

6.看中国的现在。工薪阶层的工资和穷人通过国家税收得到的社会保障金,30%以上又存进了银行。但现在中国银行是负利率。就是说,你年初存了100元,到年底实际购买力只剩下了98元。很多人有没意思到负利率。我爸爸至今留恋1988年10%的银行利率,但他早忘记了那时的通货膨胀率是多少。1987年的物价指数上涨13.7%,1988年的物价指数上涨34.8%。

7.富人通过银行借穷人的钱,投资股市和房市,炒高股票和住房,等待穷人不甘心银行负利率而杀入股市、楼市,富人再将股票和房子高价格卖给穷人。然后,再在全球再寻找新的价值洼地。

8.美国人最富,但他们举债最多。不是他们穷,而是他们将穷国的钱都拿去投资了,而且,还不断贬值美元,在获得丰厚收益的同时,降低负债价值。

9.在中国一样。弱势群体不碰金融工具是等着被剥削(通过高房价和高通货膨胀率不断贬值你的资产),使用金融工具又容易成为任人宰割的羔羊。

10.如果我们早晚都要使用金融工具,早使用比晚使用风险小。如果我们是被迫使用金融工具,防守比进攻,更安全。如果钱比较多,就尽快在最好的地段买最好的房子。如果钱不多,就买中石油、中移动股票,放着,权当定期存款。中石油自2003年巴菲特购买以来已经涨了8倍,但现在市盈率也才16倍,动态市盈率11倍。而且,这家亚洲最赚钱的公司每年都有超过3%的分红。

11.我赞成,取消印花税,开征资本利得税,税收怎么能够为了图省事,而搞大锅饭。一定要让富人交更多的税。证券法的使命是金融面前人人平等。我赞成,中学就开金融课。让中学生记那么多地名和大事记干嘛?不如让他们早一点学会如何守住自己的资产不受侵害。

Trackback: http://tb.donews.net/TrackBack.aspx?PostId=1214013

59莫非发表于:2007/9/29 14:47:00

最近半年是中国股市的上升期,南方一带听说有抵押房子炒股的,我是外行,直接的感官是:通货膨涨,钱不值钱了。不炒股的、炒股但是没投多少钱的,这些人的资产无形中损失了。要达到瑞典那种水平,我悲观地认为,至少我有生之年,等不到了。

60变身黑黑发表于:2007/9/29 21:30:00

呵呵,第一次慢慢看莫非的帖子,觉得很逗

莫非芳龄多少,能否告知啊?版衫的问题,我也给你电话过哦,很嫩的一把嗓子,呵呵,容易让狼们有奇怪的幻想~XDD

国内股市从去年开始上升,现在还是上升期,在奥运来之前,政府不会撕下面子砸这饭碗,还是可以进去摸摸鱼,就是别太贪心的好

PS:到底我要被禁多久....OTZ

127条,20条/页