字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

276100条/页,3页

1 2 3
您是第29817位读者

楼主 字丑星人2011/9/30 17:42:00

字丑到不行,所以极度想要练字中

是说练字一定要从正楷开始练,再过渡到行楷么?

有没有练过字的GN,求经验讲授啊TOT

还有就是希望有GN能推荐那些好看的字帖

想要练一手潇洒飘逸的字啊

PS:我说的是硬笔字,毛笔的我觉得比硬笔还要难驾驭啊ORZ

2 = =2011/9/30 17:46:00

同字丑er,都20+了练字还有希望么

3 = =2011/9/30 17:47:00

练字没有一段时间是出不了成绩的,代表自己认为应该从正楷开始,字帖嘛市面上出的都可以,你又不想成为什么流派的传人,无所谓的

4 = =2011/9/30 17:48:00

跟年龄没有关系的

关键在练习吧……我觉得自己25岁的字比21岁好看了/////

5 = =2011/9/30 17:50:00

潇洒飘逸那得看天分

字要是这么丑,那就先得达到横平竖直整齐清楚的标准,多练练,写多了就好了

6 字丑星人2011/9/30 17:50:00

同字丑er,都20+了练字还有希望么

==========

同20+

字丑到有时候我都不知道自己写的是什么= =

7 = =2011/9/30 17:51:00

我以为是我梦游发的……

据说硬笔最多从行楷练,直接行书啥的是不成的,不过还是最好从正楷练,纠正好字的结构

8 字丑星人2011/9/30 17:53:00

练字没有一段时间是出不了成绩的,代表自己认为应该从正楷开始,字帖嘛市面上出的都可以,你又不想成为什么流派的传人,无所谓的

==================

一定会坚持练的,握拳!!

话说是文具店里的那种字帖都可以么?

之前又去翻了一番,看了几本

发现里面的一些字,明明是同一个字,但是为什么翻个几页又是另一种写法啊ORZ

9 = =2011/9/30 17:55:00

觉得是可以改变的

因为现在自己的字和高中时候的字完全是两个极端

高中时候很秀气工整 现在的基本没个看 没体还乱

不知道的人看了的话一定会把时间顺序认错

10 = =2011/9/30 17:57:00

字丑的举手

练字没用啊 只是花了好长时间把倾斜60度得字变成了倾斜30度 整个字正面上看还是屁股往上甩的

每次准备写字的时候都会撕掉几张纸 哎!

11 ==2011/9/30 18:03:00

写字时好时坏的,写出什么字体完全看状态和心情ORZ我是一个人…
小字还行,大字==越大越不能看

12 = =2011/9/30 18:06:00

写字时好时坏的,写出什么字体完全看状态和心情ORZ我是一个人…
小字还行,大字==越大越不能看
===============
你不是一个人
有此家里人要我的签名传真给他,让我写大点
我的娘哎,那叫一个丑,比一年级小孩都不如啊
ORZ

13 = =2011/9/30 18:11:00

求推荐好的字帖

去TB了一下,MS庞中华的字帖很火,但感觉不是我的菜啊

14 = =2011/9/30 18:11:00

练字绝对是磨性子的一件事,同样一篇大字写10分钟和写半小时那出来的效果是完全不同的,硬笔字同理,一个字不同的写法很正常啊,就像毛笔字分颜体和柳体,你按哪种练出来的效果就是哪种,就看个人喜欢了

15 = =2011/9/30 18:33:00

字丑的不堪人目,刷个信用卡让我签个名我都不好意思

同求推荐好的字帖

16 字丑星人2011/9/30 18:45:00

俗人LZ刚刚去BD知道看了一下ORZ,发现推荐的字帖有N种

简直看花了眼,庞中华,司马彦,唐灵飞等等等等。。。。

准备去淘宝人一本集正楷,行楷,行书一体的字帖

然后多买几本在家屯着慢慢练,一定要坚持下来啊,握拳!!!

17 = =2011/9/30 18:51:00

我觉得关键不在字帖,而在自己

我初中的时候字难看得要死,中考结束后找了本我爸小时候用过的字帖练了一个多月。现在大二,这5年之中我没练过字,还有人夸我字写得好看= =所以坚持连一段时间,别断,以及量要足,基本就能改善很多的

18 = =2011/9/30 19:46:00

推荐
回宫格

够简单、结构好掌握

结构漂亮了字就顺眼了

当年上学书法课就用的这个

19 英文连写2011/9/30 19:47:00

借个地问问有练过RID字帖的GN么?

自个儿中文还凑合,但英文实在好难看...........

20 = =2011/9/30 19:59:00

同字丑

买了字帖在家练

我也觉得同一个字在同一本字帖里面竟然写法不一样 非常莫名

基本就当练手 我坚信写多了就会受影响

模仿什么的

自己本来就是有几个字写的特别好看 但是大部分还是非常糟糕!

练了几天觉得现在的字比以前好看点了

至少工整了

大家互相督促吧

21 = =2011/9/30 20:04:00

长期练字星人路过
我用的是卢中南的字帖,最重要自己喜欢这个字体
楷体开始是一定的……

22 字丑星人2011/9/30 20:11:00

= =2011-9-30 19:59:00

同字丑

买了字帖在家练

我也觉得同一个字在同一本字帖里面竟然写法不一样 非常莫名

基本就当练手 我坚信写多了就会受影响

模仿什么的

自己本来就是有几个字写的特别好看 但是大部分还是非常糟糕!

练了几天觉得现在的字比以前好看点了

至少工整了

大家互相督促吧

看了LS GN

赶脚浑身充满了动力

23 = =2011/9/30 21:34:00

同字丑星人,看到LZ这贴突然也有练字的冲动了。前几天因为要给领导讲话时候写个备注小条子,字太丑实在不好意思写,问了一圈找字好看的同事,觉得丢人死了。不如L里的GN们一起努力吧,定个计划互相监督什么的。

24 = =2011/9/30 22:00:00

作为一个连字帖把字写好的人飘过...一定要坚持..
字帖都写了五六本...
不过我是母上小时候每天都逼着写几页..
不写好就不能下楼玩..

不过以前练的是男人写的字帖..导致我的字也很像男人写的字..T^T

25 = =2011/9/30 22:05:00

对着字帖练,有效果的
字的整体架构会好看很多

26 = =2011/9/30 22:21:00

字丑到不能见人

但是练字对着字帖觉得写不出那个撇捺啊

而且写着写着都觉得模仿不起来

是怎么回事

还是练得太少对吗

27 = =2011/9/30 22:26:00

中学的时候上课跟同学用写本子来聊天,于是班主任家长会说我的字有了质的飞跃 = =

不过高考前老师叮嘱尽量别写草书,所以又恢复了一笔一划写清楚的阶段

现在是实习报告什么的先一笔一划描出来再狂书装领导意见

28 = =2011/9/30 22:30:00

字丑到不能见人

是怎么回事

还是练得太少对吗

==========

应该是先在字帖上描着写的那种?

29 = =2011/9/30 22:32:00

我觉得这贴就是我自己发的 = = 我自己在BD上搜了字帖 然后用公司的电脑打印出来 没事就练练。。。。

字实在丑的不能见人

30 = =2011/9/30 22:36:00

小时候练字练到恼羞成怒 在封面庞中华的脸上画叉哈哈哈

31 = =2011/9/30 22:38:00

字万年小学生并且改不了的路过

32 = =2011/9/30 22:44:00

字丑到不能见人

是怎么回事

还是练得太少对吗

==========

应该是先在字帖上描着写的那种?

========

觉得描红没用,多照着写写就会越来越顺畅的

33 = =2011/9/30 22:51:00

作为一个连字帖把字写好的人飘过...一定要坚持..
字帖都写了五六本...
不过我是母上小时候每天都逼着写几页..
不写好就不能下楼玩..

不过以前练的是男人写的字帖..导致我的字也很像男人写的字..T^T
=================
抓住LS GN
你练字是那种字帖上有一张纸,然后描着字帖上的字写?
还是自己在本子上临摹?我怕自己在本子上临摹写得和字帖上完全不一样啊TOT
LZ我是一个手笨星人ORZ
顺求LS 练得是谁的字?
LZ很需要你啊!!!!!!!

34 字丑星人2011/9/30 22:52:00

LS是LZ我

呼唤24L的GN啊~~~~~~~~~~~~

35 字丑星人甲2011/9/30 22:52:00

同字丑

关键是现在干什么都是电脑电脑和电脑,要写字的很少

要不各自回去买一本……然后天天刷XQ的时候贴一张自己练的……

orz我太天真了

36 字丑星人2011/9/30 22:54:00

同字丑

关键是现在干什么都是电脑电脑和电脑,要写字的很少

要不各自回去买一本……然后天天刷XQ的时候贴一张自己练的……

orz我太天真了

刚才在外面看见LS ID

我还想怎么我名字后面还打了一个甲字ORZ

37 = =2011/9/30 22:54:00

同想练字,自己的字永远是歪的

38 字丑星人甲2011/9/30 22:57:00

我嚓……我还以为34L是我发的!

后来发现我自己ID有个甲……LZ我们ki了 TvT

39 字丑星人甲2011/9/30 22:59:00

我要笑到地上去了……我们俩连ki了之后的反应都ki着

40 = =2011/9/30 23:08:00

还是自己在本子上临摹?我怕自己在本子上临摹写得和字帖上完全不一样啊TOT
====================================
字帖上有纸的那种......
最近在写的是吴玉生的行楷...
正楷也写过...
其实按照喜欢的字体就好...
关键还是多练..而且要把平常写字的一些习惯改了,这个才最难的吧
我是一心烦就写钢笔字帖的人....
倒是觉得英语字体很难练...

41 字丑星人2011/9/30 23:16:00

字丑星人甲2011-9-30 22:59:00

我要笑到地上去了……我们俩连ki了之后的反应都ki着

=============

奔向LS的怀抱>3<

42 字丑星人甲2011/9/30 23:18:00

我觉得外面卖的那种字帖每个字都太大了,练着很不舒服

是说一定要大的字帖才能练好还是无所谓?

还有29L打印下来的话用什么蒙着练呢?

43 字丑星人2011/9/30 23:20:00

====================================
字帖上有纸的那种......
最近在写的是吴玉生的行楷...
正楷也写过...
其实按照喜欢的字体就好...
关键还是多练..而且要把平常写字的一些习惯改了,这个才最难的吧
我是一心烦就写钢笔字帖的人....
谢LS GN
你的字帖每本都是不同的么,还是照着一个人的风格买的?
LZ我想买那种一本中正楷行楷行书都是一个作者的那种= =
初中的时候老师有推荐过一本,不过那本书不知道被我放在什么角落里去了ORZ
还有GN是先练的正楷再练的行楷还是直接练行楷的?

44 字丑星人2011/9/30 23:24:00

37 = =2011-9-30 22:54:00

同想练字,自己的字永远是歪的
LZ我的字永远是瘫的ORZ
我爸说像一滩烂泥一样,无语泪奔TOT

45 = =2011/9/30 23:36:00

行动派已经开始在TB上挑字帖了,顺便还想买钢笔<——根本就是乱花钱派才对,请持之以恒啊!

46 = =2011/9/30 23:37:00

------
我觉得这主意挺好的Orz
会有我不是一个人在奋斗的感觉|||

47 = =2011/9/30 23:44:00

你的字帖每本都是不同的么,还是照着一个人的风格买的?
LZ我想买那种一本中正楷行楷行书都是一个作者的那种= =
初中的时候老师有推荐过一本,不过那本书不知道被我放在什么角落里去了ORZ
还有GN是先练的正楷再练的行楷还是直接练行楷的?
----------------------------------------------
正楷先...
现在我是挑写的好看合我心水的字体买的...囧
一开始我挑那些给中小学用的字帖...不过那是比较久以前...

48 字丑星人2011/9/30 23:44:00

= =2011-9-30 23:36:00

行动派已经开始在TB上挑字帖了,顺便还想买钢笔<——根本就是乱花钱派才对,请持之以恒啊!

==============

我也在挑字帖中

目前度娘了司马彦,李放鸣,庞中华,田英章和吴玉生的字帖看了一看

觉得田章英,李放鸣和吴玉生的比较喜欢

还在继续纠结中ORZ(摔,你这是要哪样啊= =#)

49 字丑星人甲2011/9/30 23:49:00

抱lz,刚我这边XQ抽了一直回复无能

木有人回答我42L的问题么……T^T

50 字丑星人甲2011/9/30 23:52:00

------
========
嗯,既然有响应者,我决定明天就先写几个“使用前”贴上来
然后弄本字帖来练……然后贴otz
话说什么庞中华什么田英章都是正楷么?

51 = =2011/9/30 23:54:00

同字丑星人

想问问练过字的GNS

刚开始是描红还是临摹啊?

52 = =2011/9/30 23:56:00

正在TBer表示基本上每个人都是有正楷有行楷的,挑下来结果是目前准备人两本庞中华的。是说我怎么觉得我20年前就练过庞中华的字帖啊!真真是应了少壮不努力,老大徒伤悲这句了orz

53 字丑星人2011/10/1 0:02:00

------
========
嗯,既然有响应者,我决定明天就先写几个“使用前”贴上来
然后弄本字帖来练……然后贴otz
话说什么庞中华什么田英章都是正楷么?
都有正楷行楷
但是我刚才看下来感觉田章英的比较对我的味
庞中华的有点方有点扁,不是我的菜啊= =

54 字丑星人2011/10/1 0:03:00

同字丑星人

想问问练过字的GNS

刚开始是描红还是临摹啊?

============

准备先描红,描熟了再在本子上临摹

55 = =2011/10/1 0:16:00

正在TBer发现一家有字帖有钢笔有临摹纸的店,可惜不是同城的。不知道十一快递会不会慢,别等寄来我的情绪也冷下来了囧

56 = =2011/10/1 0:28:00

一直觉得字能显性格,而且很准

所以很讨小时候那种要求一个班都练一个帖本的

不过字讲究的就是个结构,有了结构那字基本丑不到哪里去

看清楚结构在落笔练比较有效

57 字丑星人甲2011/10/1 0:34:00

额,在淘宝上逛了半天不会挑啊……

想求推荐……

58 = =2011/10/1 0:46:00

我55L,已经买完了,客服各种热情的问了半天情况,给推荐了田正章每天30分钟那本,说是里面有讲怎么练的,比较适合没有基础的人连。于是买了字帖+钢笔+600张临摹纸||||||求互相督促orz

59 = =2011/10/1 0:56:00

我55L,已经买完了,客服各种热情的问了半天情况,给推荐了田正章每天30分钟那本,说是里面有讲怎么练的,比较适合没有基础的人连。于是买了字帖+钢笔+600张临摹纸||||||求互相督促orz

求LS的TB链接!!!!

60 = =2011/10/1 0:59:00

在一堆字帖讨论中推荐一个投机取巧的方法
用粗一点的能写出笔锋的笔写字能一定程度的遮丑

61 字丑星人甲2011/10/1 1:02:00

58Lgn能反白给个链接瞅瞅么……?

明天练了来TL

62 = =2011/10/1 1:05:00

有人跟我一样用不同的笔写出来的字根本不一样吗
我用最常用的那种黑色水笔写字真是丑的不能见人
用圆珠笔、签字笔、铅笔、钢笔就会好太多

63 = =2011/10/1 1:08:00

-----------------
π
只有用0.38的黑色水笔写字才能看
其他笔写出来的字自己看了都有种害喜的赶脚= =|||

64 55L2011/10/1 1:10:00

TB在店铺搜索里搜“字帖 钢笔 临摹纸”这三个关键字叫XX纸业的那家就是了。他家号称24小时客服,所以这会儿去的话,大概搜出来一排就这一个旺旺在线的,比较好找

65 = =2011/10/1 1:11:00

π
以后还是自己常备一支笔好了,需要写字的时候拿出来用

66 = =2011/10/1 1:17:00

π
我是只有用纯蓝的0.38写出来才勉强能看,黑色的写出来都惨不忍睹,虽然蓝色写出来也好不到哪儿去就是了orz
另外DL说的那种方法,我感觉更适用于写字一般般的人。难看如我这种,基本上主要原因就是写字没型,于是放大了粗了就更加的悲剧了……

67 = =2011/10/1 1:31:00

我属于字还行的那种,但是完全没型,而且写不整齐,一张白纸横着写我肯定写飞了= =
自己是用铅笔写字最好看,其次钢笔
中性笔只能用细的,一律0.38以下,粗的完全没手感,越粗越难看,然后圆珠笔写的最难看
而且我有一毛病,受不了自己字写得不好或者写错字再划掉,记笔记什么的经常很烦躁,直接导致我写什么都想用铅笔,一度很羡慕霓虹考试也能用铅笔

68 = =2011/10/1 1:35:00

我属于字还行的那种,但是完全没型,而且写不整齐,一张白纸横着写我肯定写飞了= =
自己是用铅笔写字最好看,其次钢笔
中性笔只能用细的,一律0.38以下,粗的完全没手感,越粗越难看,然后圆珠笔写的最难看
而且我有一毛病,受不了自己字写得不好或者写错字再划掉,记笔记什么的经常很烦躁,直接导致我写什么都想用铅笔,一度很羡慕霓虹考试也能用铅笔
LS简直是世界上另一个我,于是在家里写任何东西都是用铅笔

69 = =2011/10/1 1:37:00

小学四年级开始练字,每天6﹑7页田字格,练了四个假期,虽然现在中指有些难看,但字型基本上就是那两年高强度定下来的
中学练的是李放鸣的行书,比较喜欢他的字体,瘦长清秀型
现在想练草书,不知道这个临摹字帖需要多长时间?

70 = =2011/10/1 1:53:00

小学四年级开始练字,每天6﹑7页田字格,练了四个假期,虽然现在中指有些难看,但字型基本上就是那两年高强度定下来的
中学练的是李放鸣的行书,比较喜欢他的字体,瘦长清秀型
现在想练草书,不知道这个临摹字帖需要多长时间?
-----
我的中指也有茧 很难看
可是字也还是丑……TAT

71 = =2011/10/1 9:48:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

水笔行不行啊,觉得钢笔还要打墨水什么的,太麻烦了

72 字丑星人2011/10/1 9:50:00

π
我是只有用纯蓝的0.38写出来才勉强能看,黑色的写出来都惨不忍睹,虽然蓝色写出来也好不到哪儿去就是了orz
另外DL说的那种方法,我感觉更适用于写字一般般的人。难看如我这种,基本上主要原因就是写字没型,于是放大了粗了就更加的悲剧了……
================
悲催的LZ我只有铅笔字写的最美貌= =
至少是一笔一划平平整整的那种ORZ

73 = =2011/10/1 9:53:00

说到练字,我同学跟我说的是:一定要记,记住比划怎么写,我觉得可能还得算上每个字都是怎么写的(当然这么说肯定不对

我自己倒是丑字一把也没有行动力,以前练字本来就写得不好,然后也没啥效果,倒觉得同学说的挺有道理的

74 = =2011/10/1 10:00:00

方块字就得写得方方正正,别的不说,间架结构总得正确

什么字帖真表紧,哪怕照着那种电脑字体练,每个人字体肯定不一样,好比说有的人看他写的字就觉得他有狂躁症

75 = =2011/10/1 12:01:00

71 = =2011-10-1 9:48:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

+1

在犹豫要表人钢笔

76 0.2011/10/1 13:58:00

硬要说的话其实是横平竖直的
关键问题是结构难看 虽然整体看算是方方正正吧 除非每次写前想好 写出来才能看
但是这样超慢 而且看着也还是小学生写字那样
俺想学潦草字啊 起码别看着像文盲写的一样

77 字丑星人甲2011/10/1 17:56:00

= =2011-10-1 12:01:00

71 = =2011-10-1 9:48:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

+1

在犹豫要表人钢笔

=======

+1,刚用签字笔写了几个字,丑死了

78 = =2011/10/1 18:27:00

76L简直和我亲友一模一样啊!!

好歹是个大学生 写出来的字和小学四五年级没差别><

79 = =2011/10/1 18:27:00

刚开始练字 钢笔用的不顺手就换了水笔 结果被母上说一定要用钢笔练字

这样笔锋才能出来 才更好看

80 = =2011/10/1 18:31:00

刚开始练字 钢笔用的不顺手就换了水笔 结果被母上说一定要用钢笔练字

红豆?

已经TB完字帖的人忧郁了= =

我还是去路边文具店随便买一只便宜的来使一使吧

81 = =2011/10/1 18:32:00

觉得刚开始不用太纠结风格,找个方正工整的先描
自己平常写字也尽量回忆练字时的写法,表练字时认真平常就又写回不好看的去了
以后再说照着字体练,或者就按自己的感觉来也没关系
另外想想你为什么觉得自己的字不好看
是字的比例结构不好,还是写字太软太飘

82 = =2011/10/1 18:35:00

红豆?

已经TB完字帖的人忧郁了= =

我还是去路边文具店随便买一只便宜的来使一使吧

------------

练硬笔当然还是要用钢笔,有笔锋

签字笔、圆珠笔练不出来的

钢笔写好了其他笔自然就驾驭了

83 = =2011/10/1 18:36:00

我的字大小斜度位置都不一,像被四面八方的风吹过一样=..= 怎么才能写得整齐点啊

84 = =2011/10/1 18:39:00

我的字大小斜度位置都不一,像被四面八方的风吹过一样=..= 怎么才能写得整齐点啊
--------------
写田字格?然后达到纸上无格心中有格的境界就整齐了= =+

85 = =2011/10/1 18:49:00

--------------
写田字格?然后达到纸上无格心中有格的境界就整齐了= =+
果然还是要有耐心有毅力 好想早日练成心中有格的境界= =+

86 = =2011/10/1 18:56:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

+1

在犹豫要表人钢笔

======

当然要用了,书法就软笔硬笔两种,照硬笔书法字帖练必须用钢笔

而且我觉得虽说墨水有点麻烦,平时写字还是用钢笔好看,最好是重一点的钢笔

87 = =2011/10/1 19:06:00

还以为这贴是我梦游时候发的

2周前人了6本字帖,天天钢笔描红,昨天正好开会,做完会议记录以后发现字比以前像人写的了,有辨识度了,感慨万分啊!于是继续练字去……

88 xinyonghu2011/10/1 19:40:00

去瞄了一眼lsgn说的tb店,意外草了英雄钢笔~

混乱中,上学时用钢笔也没在意过型号

看到很多型号的钢笔,顿时草了~

求懂钢笔的gn普及一下知识

xinyonghu

新人过门

• RP:115
文:27 分:187

89 = =2011/10/1 20:24:00

我喜欢英雄的签字笔,也是钢笔,会计专用

90 = =2011/10/1 20:59:00

一定要钢笔,写出来的效果跟签字笔完全不一样
虽然很喜欢用细笔但觉得粗一点的笔尖写出来单一种感觉

91 字丑星人甲2011/10/1 21:30:00

5555……tu6 tinypic上传了半天都传不上去……

92 = =2011/10/1 21:44:00

去瞄了一眼lsgn说的tb店,意外草了英雄钢笔~

混乱中,上学时用钢笔也没在意过型号

看到很多型号的钢笔,顿时草了~

求懂钢笔的gn普及一下知识

---------------------

我是听客服的推荐买了那家店那支30块钱的英雄笔,问了和便宜的到底有啥区别,说是材质什么的都不一样。于是顺便还买了支颜好便宜的,准备自己对比一下。

钢笔水家里还有两罐,虽然写字难看但以前都用钢笔的,因为水笔什么的用不了几天就丢了,但钢笔绝对不会被人随手抄走……

93 = =2011/10/1 23:16:00

歪楼,求问板书的练习方法。

放平了写纸上,字还是能看的。虽然算不上潇洒飘逸但好歹有自己的体。竖起来写黑板各种不能看啊……

现在上课都不敢写板书的。有哪位同是老湿的GN能指教板书的练习方法或者书写要点的么?别告诉我上黑板多练啊……TvT

94 字丑星人甲2011/10/1 23:31:00

图片点击可在新窗口打开查看[/img]

95 字丑星人甲2011/10/1 23:32:00

图片点击可在新窗口打开查看

96 = =2011/10/1 23:34:00

表示LS GN的字其实还好啦。真的……

97 = =2011/10/1 23:37:00

95L好萌,字跟人都是

98 = =2011/10/1 23:37:00

LZ你的字其实还不错 真心的

99 = =2011/10/1 23:39:00

95L的字好可爱>///<

100 = =2011/10/1 23:40:00

还想求日语字帖

看到别人写的很好看啊,自己写出来像狗爬

を <--这个写的丑中之最丑

有推荐的字帖么 宽泪 ━┳━ ━┳━

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

276100条/页,3页

1 2 3
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP