《金枝欲孽》(全J,恶搞,诚招接龙,囧)

2006100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第251857位读者

楼主 雷公2008/4/19 19:22:00

注:此文一时抽风所为,女体,人物扭曲。诚招接龙,没被雷死的就跟我一起雷人吧,囧

?

楔子

?

从今日起,这京城,便是我的天下了。

山下掀起轿帘,随着马车的车轮碾过京城的大道,脸上露出了一丝淡淡的笑容。

?

第一幕
皆倪庆十五年,又到三年一度皇上选秀之际。储秀宫大厅,妃嫔满室。翼后端坐在正位上,不紧不慢的喝了口茶,眸子斜斜的向下略去,坐在她下手的润贵人便笑道:“娘娘,听说今年人选的秀女个个才貌俱佳,人品非凡啊。”

翼后雍容一笑:“是啊,我们便又可以多几个姐妹,共同侍奉皇上了。”挑了挑眉,望向一旁的昴妃,“妹妹,你说是不是啊?”

昴妃却没什么表情,敛目回道:“但凡有新人选的秀女进宫,娘娘又要费心操劳了。后宫事务增多,还请娘娘要多多保重自己的身子才是。每每想到去年人秋时的事情,妹妹的心到如今还悬着,日日替娘娘祈福。今年这后宫中的诸多杂务,娘娘该宽心便宽心,妹妹自会替娘娘分担,帮着娘娘处理打点。”

这句话一出,在场的诸位妃嫔不由得纷纷变了脸色。原来翼后去年怀上了龙种,不料怀胎五月后,竟然小产,硬生生看着未成型的一个男婴却保不住。这件事大家谁也不敢在翼后面前提及,只有这位昴妃,因为进宫后就一直专宠至今,连皇后娘娘都要忌她三分。是以才敢这样肆无忌惮的说话。

翼后倒也不恼,仍旧脸上带笑:“多谢妹妹关心。妹妹自进宫后一向替本宫分忧解难,本宫心里都明白。”顿了顿,转头问道,“秀女们的画像可都做好了?”

一旁的太监躬身回道:“回娘娘,今日各位小主的画像已经全部画完,正送往摄政王府。”

翼后点了点头,便不多言了。

这位摄政王又是谁?原来明帝登基之时,年纪尚幼,未能独自处理朝政。是以喜帝留下遗诏,令光一王爷代为摄政,辅佐明帝处理朝政。这位光一王爷稳坐摄政王的座位已经十年,明帝早已成年,却仍旧把持朝政,不肯将大权旁分。好在这位摄政王虽然专权,却因为当年喜帝为防他篡位,下旨令他终身不娶,不得留下子嗣。所以便是夺了这江山,也无后代继承。明帝虽暗恨他专权,却也深知自身羽翼未满,不得不暗地里韬光养晦,扶植自己的势力,暂时屈居于他之下。

摄政王府内,光一王爷的目光落在那一大堆的画像上,眼内闪烁着复杂的光芒。他的手指从那些画像上的女子身上慢慢划过,或清丽,或婉约,今年的秀女确实个个都颇有姿色。目光倏地凝结在一张画像上,微微沉了沉。

那画像上的女子,生得肤若凝脂,眉如远岱,眼似秋水,当真是一位国色天香的美人。想到那明帝坐拥后宫无数,自己却求一人而不可得,因为一道圣旨便断送了自己,也断送了那人的终身幸福,那目光便陡然寒了起来。

人人都说他想要这天下,岂知他却宁愿当日未曾被喜帝挑上了做这摄政王。锦衣玉食,权倾天下,身边却无一人与他同享,这样的荣华富贵,不是他想要,却不由得他表。

稍稍思忖了片刻,坐下提笔写了一封密函,封口后开口唤道:“町田。”

守立在一旁的男子立即躬身而上:“王爷,有何吩咐?”

“将这封密函送与二十四格格府上。”光一王爷语气冷厉,“速去速回。”

町田俯首接过那封密函,迅速退出了房间。

芳华宫内,一干新选人宫的秀女正聚坐在一处,兴奋不已的窃窃私语着。忽听门外大太监扯起尖嗓子叫道:“二十四格格到——”于是一个个不知道发生了什么事,面面相觑,少不得跪下了。

这位二十四格格,乃是先朝喜帝最宠爱的女儿,不知何故却一直不肯嫁人,蹉跎至今任由大好韶华逝去,只是心如古井一般。明帝几次三番想在朝中为她寻觅良婿,都被她拒绝了,自言终身不嫁,恳请明帝成全。明帝只得她一个姐姐,自幼便对她爱戴依赖,便由得她去了。他信任这位皇姐尤胜其他人,翼后身体孱弱,后宫又向来多事,三天两头便有妃子哭哭啼啼在他面前告状,明帝不胜其扰。这位二十四格格却是个八面玲珑,恩威并济之人,帮着明帝处理了好几起后宫之案后,明帝便依赖这位皇姐替他打理后宫事务了。

秀女们刚人宫时,便知道了这位二十四格格的名声,也知道要人明帝的眼,非得过这位格格这一关不可。于是一个个跪伏在地上,心里七上八下,想着如何给这位格格留下个好印象。

环佩从容间,脚步声缓缓踏人了屋子,一个声音在她们上头响起:“都起来吧。”

众女忐忑不安的抬头,却见站在她们面前的女子,倒不像她们想象中一副嫁不出去老姑娘的模样。一身着红带绿的甚为花俏,头发只随意挽了个髻,斜揷一支玉簪倒也别致。圆圆的脸庞上带着笑意,十分讨喜的模样。

大家不由得心想,这般模样也不难看,为何竟会嫁不出去?但是谁也不敢将疑惑表现出来。

***********************************************************************************

二十四格格的目光在众女的身上逡巡了一遍,最后落在了站在后排的一名女子身上。不留痕迹的多看了两眼,转开了视线,语气淡淡的道:“我来是提醒你们一声,进了宫就要守这宫里头的规矩。两日后便是你们面圣受封的日子,可还有哪些不清楚的地方?”

众女纷纷摇头,噤声不敢言。

二十四格格满意的笑了笑,回头吩咐身后的宫女:“将宫中新制的衣裳赏给她们吧。”

那名宫女便按着名册开始宣读名字,叫到一个便上前领取宫装。谁知发完最后一套时,竟然还有一名秀女没有领到衣裳。

二十四格格陡然变色:“怎么回事?是谁这么糊涂,竟会少算了一套?”

那名宫女吓得扑通一声跪倒在地,发抖道:“主子息怒……奴婢,奴婢也不知怎么会少送了一套过来。奴婢罪该万死,求主子从轻发落!”

二十四格格似笑非笑道:“我向来不管这些事,今儿不过是主事的华嬷嬷身子不适,才少不得让我走了这一遭。你这奴才确实该死,等我回去了再发落你。”一转头便收了怒色,和颜悦色的向着那名没领到宫装的秀女含笑道,“是我失职了,如今要现赶着再做一套出来,怕也来不及。这样吧,我新裁制的宫装恰巧也拿了过来,不嫌弃的话,就给你吧。”

那名秀女吓得忙跪下来道:“不敢……”

“有什么不敢的。”二十四格格笑了笑,命那位宫女将一套藕合色崭新的衫子拿了出来,“你肤色白皙,穿这颜色倒是真正好。我也不缺这么一套衣裳,就当赏你的罢。”

众女见那套衣裳,款式别致,质地精良,不由得纷纷又妒又羡。那名秀女也是惊喜交加,连忙跪着谢了赏,小心翼翼的接了过去。二十四格格又随口吩咐了几句,便离开了。

她离开后,那名秀女就被围了起来,大家叽叽喳喳的,都羡慕着她的运气。

“山下小主,你头一天就得了二十四格格的赏赐,真是好运气。”

“我们大家的衣服里,就数你这套最好看了。皇上见了,必定也欢喜。”

“不知道皇上长什么模样啊……”

“嘻嘻,听说皇上……”

话题不由自主的便越来越远,山下只是带着淡淡的笑意,没有出声。

听说皇上啊,年纪也不过二十出头,风流倜傥,是个标致的美男子。

这些,都是她在宫中偶尔听到的一些闲言碎语。她目光悠远的望向远处,自己人宫时,有个傻子死命的拽着她的手不肯放,却被她一根根的捭开了手指,狠心的登上了马车。

青梅竹马两小无猜又算得上什么呢?她要的,只是这天下。

成为后宫之主,坐拥天下。

两日后大殿上。皇上皇后端坐殿上,几位贵妃坐偏座,二十四格格坐于另侧。众秀女有序立于殿下。
殿前大太监:“现在开始钦点名册。凡点到名字的小主请上前,接过皇上赐物。如所赐为雏菊则为落选,如所赐为牡丹,即人选为答应。现在开始。第一位……

随着陆续点名,众秀女依次上前接花。有雏菊,有牡丹。

“下一位,山下。”

山下身穿那套藕合色衣裳,袅袅娜娜的移步上前,跪下,抬头看着明帝。

明帝被那艳色一冲,不由心下惊艳道好一名难得的美貌女子!正要开口赐牡丹,看清楚她这一身时,不由得目瞪口呆。

一旁的太监惊道:“大胆!皇上曾口谕,宫中不许任何人穿藕合色衣裳,否则当忤逆罪。你居然敢穿这一身面圣,真是胆大妄为!来人,把她拖出宫去。”

山下大惊:“皇上恕罪!我……我并非有意,这衣裳,这衣裳……”

她却不敢说是二十四格格赏给她的,一时间泪珠纷纷落下,绝望到了极点。

正不可开交处,却听一个淡淡的声音道:“这衣裳是我赏给她的。皇上要罚,也该罚我。”

殿中霎时一片寂静,只见二十四格格缓缓的离了座,作势就要跪在明帝面前。明帝慌得急忙离座将她扶起:“皇姐,快请起身!”

二十四格格看了山下一眼,向着明帝道:“我倒是忘了,皇上曾经下过口谕,宫中不得见任何人穿藕合色衣裳。这衣裳是我新做的,那日给秀女送新装,少了一套,便将自己的这身赏给了她。皇上当真要罚,便罚我吧。”

明帝一时面色铁青。原来这藕合色,乃是昴妃最为厌恶之色,明帝宠她,便下令宫中女眷,统统不许穿藕合色衣裳。二十四格格向来不曾将这道谕旨放在眼里,她也不是后宫中人,自然不敢有人加罪于她。如今明帝见她出来替山下顶罪,一时之间不知该如何是好。

一旁的昴妃笑了笑,开口道:“既然是二十四格格赏的,那这名秀女也算是无心之罪了。不过是套衣裳,也算不得什么大事。皇上便网开一面,从轻发落吧。”

明帝本就担心她不悦,如今听她说不计较,自然也就放下了心,向着二十四格格道:“皇姐快请归座,这事便算了吧。”看了仍跪在殿前,浑身轻_chan的山下一眼,怜惜之意顿生,刚要下令赐牡丹,却听昴妃不冷不热的道:“不知皇上从轻发落,要怎么个发落法?”

明帝一时怔住了,不由得头痛。却听得二十四格格笑道:“妹妹,依我看,便将这秀女暂时收在我府内。她不懂事,待我慢慢调教之后,再送进来罢。”

她维护之意明显,昴妃也不好说什么。明帝却是心底暗喜,心想皇姐一定也瞧出来了朕对这美人十分有心,只等昴妃平息了怒意之后,再给朕送进宫来。当下便笑道:“皇姐此言甚为有理,便如此办吧。”

山下还在惊魂未定之中,泪眼朦胧中见一只手朝着自己伸了过来,便战战兢兢的站了起来,糊里糊涂的跟着走了。

出了大殿,转到一座假山后头,山下扑通一声就跪在了二十四格格面前:“多谢格格今日救命之恩!”

二十四格格将她扶了起来,上下端详了她一阵,笑道:“果然是个千娇百媚的美人,难怪那人要我再三留意了。”顿了顿,慢慢收敛了笑容,淡淡的道,“我救你,自然有我的道理。你若想有朝一日人主后宫,从今日起,我说什么,你便照做,明白了吗?”

山下此刻连性命都捏在她手内,如何敢不答应,_chan抖着点下了头。

2 ^ ^2008/4/19 19:25:00

我虽有心,但无力.快乐的看着XDDDDDDDDDDDDD

期待有高手出现一起娱乐.

3 -0-2008/4/19 19:28:00

4 = =2008/4/19 19:31:00

抖~着蹲下Orz

5 = =2008/4/19 19:32:00

好吧,ky一句。我预感这个会把我雷焦= =|||

6 - -2008/4/19 19:34:00

抓住LZ,你有空就往 Fen_Lie 上撒点土吧- -

7 雷公2008/4/19 19:44:00

抓住LZ,你有空就往 Fen_Lie 上撒点土吧- -

----------------------------------------------------------

汗,我是新人,只此一坑,难道不小心穿了别人的马甲?

泪,没人一起玩接龙,能雷焦谁啊。

8 嘿嘿2008/4/19 19:46:00

6L你认错人了,LZ不是我,望天遁走

9 一直在路过2008/4/19 19:50:00

正要来催坑,原来不是同一人么?

这文我爱,只是,24的衣服,49能合身么?囧

当然啦,24要忽悠人咱也是没有办法的……

一直在路过

相当8CJ

• RP:6177
文:2952 分:14996

10 ==2008/4/19 19:51:00

雷公,你那坑啊~~~~

这篇文也蹲了~~~

金枝欲孽,是说山下小主还有其他JQ??

很好很强大

11 = =2008/4/19 19:52:00

嘿嘿2008-4-19 19:46:00
==============
死命抓住,dv之
雷公同学,你也太不人道了吧~~~~~坑要有坑品啊!
您说句话,分 裂那文你还更吗?

12 嘿嘿2008/4/19 19:54:00

==============
死命抓住,dv之
雷公同学,你也太不人道了吧~~~~~坑要有坑品啊!
您说句话,分 裂那文你还更吗?
=================
怎么能DV我TAT
我有坑品,我更的,囧
从过年后到现在我就没闲过啊姑娘,我只有来跳坑的时间,抱头
LZ加油哦

13 好吧2008/4/19 20:00:00

身為某O的確被雷到了

14 晚餐君2008/4/19 20:01:00

好文啊......虽不晓得CP的走向......不过嘛......握拳ing......保留神秘感倒是激起了俺柔弱的好奇心......

15 一直在路过2008/4/19 20:03:00

望15L,晚餐君,您也好更了...

一直在路过

相当8CJ

• RP:6177
文:2952 分:14996

16 = =2008/4/19 20:13:00

orz

这文看得我沸腾了。。。要追了~

到目前为止。。跟我YY过的金枝余孽是一模一样的设定啊啊啊

激动中~

17 头文字T2008/4/19 20:16:00

喷一个....P不会是玉莹那类吧...

头文字T

开始8CJ

• RP:4269
文:1786 分:9688

18 - =2008/4/19 20:20:00

喷一个....P不会是玉莹那类吧...

========

囧,无比讨厌玉莹。。。

可有如玥式的人物?

19 - -2008/4/19 20:22:00

LZ太更新吧,我很好奇XD

20 ==2008/4/19 20:25:00

雷公啊

山下小主是哪个人物???

不明中

21 = =2008/4/19 20:27:00

我是玉莹O,斜眼19L

22 ==2008/4/19 20:27:00

雷公,你那坑啊~~~~

这篇文也蹲了~~~

金枝欲孽,是说山下小主还有其他JQ??

很好很强大

=========

嘿嘿,期待JQ~~~

23 = =2008/4/19 20:29:00

抽打你个LZ

人家苏巴明明是个见月桑心望风牛泪内心柔弱可人儿,怎生地被你写的如此BH~

另,您这文接起龙来还真不容易,得好好构思线索,不然会很凌乱。

24 --2008/4/19 20:57:00

囧囧囧TZ,如妃,皇后是486和283!!!!!

25 = =2008/4/19 21:49:00

金枝里最喜欢如妃

那种女王的气势,精明的头脑,拿得起放得下的气度。

26 = =2008/4/19 22:03:00

PARK正好是那四位小主

27 为啥2008/4/19 22:07:00

为啥同人里我们suba总是被设定成要么泼妇要么bh?虽然早年我们suba聒噪点了,可明明就一没心机的单纯少女……

lz,辈分乱了。要p和papa乱伦?

又或者p是早年suba生下的女儿,结果被fh的翼后狸猫换太子?

28 油菜闪亮亮2008/4/19 22:26:00

LZ太油菜了……

小的不菜~只能蹲等高人HLL滴接

29 雷公2008/4/19 22:26:00

T口T~

怎么这么多回帖,愣是没一个肯跟我一起玩接龙的……

泪撒秋风中,我就说,人不能正经的造雷,一正经,那读者就笑了……

30 2008/4/19 22:43:00

我跳坑了,雷公桑你加油填啊~~~~~

31 ==2008/4/19 22:44:00

PARK正好是那四位小主

========

JIONG,要这样的话谁是对应的攻啊??

32 2008/4/19 23:08:00

, 我觉得P像尔淳A像玉莹R像孙白杨…K嘛…容我再想想

33 。。2008/4/19 23:25:00

我觉得P像尔淳A像玉莹R像孙白杨…K嘛…容我再想想

-------

囧。照着u的思路只剩安茜了。

34 咦?2008/4/19 23:27:00

此雷公非彼雷公?

刚激动的冲进来想催文的说Or2

K…………安茜?

35 2008/4/19 23:28:00

, k哪像安茜啊…所以才要想想嘛…

36 很好,请继续2008/4/20 0:09:00

没看过金枝,很喜欢这文,暗黑向大爱
山下野心勃勃,开头很有气势,后来的示弱都是伪装吧,期待他(她)成为最终BOSS。不过爬得高摔得狠的情节也很不错。只不知那个和他青梅竹马的傻子是哪个,莫非是番茄?
另,楼主,别的没啥要求,但是一定要有坑品啊

37 很好,请继续2008/4/20 0:14:00

再另,小声说,可以要求百合情节吗?

38 咬人莫咬头2008/4/20 6:38:00

是夜,明帝虽说被那名为山下的秀女迷得五爪挠心,却仍习惯地排驾宁香院找那昴妃侍寝。待卸去层层衣物后,正欲揽美人人怀,明帝讶然发现昴妃竟着了件藕合色肚兜,薄如蝉翼的质地,配上华丽精致的纹饰,堪堪罩在昴妃那雪白的娇躯上,端得是无限风情。明帝心里却有几分别扭,想到今日昴妃与二十四格格微妙的冲突,便对面前这香艳图景起了堤防的心思。可谁知那昴妃灵蛇般的酥臂缠上明帝的脖颈,便在他耳边呵气如兰:“皇上……臣妾错了,臣妾今后再不讨厌藕合色了。”明帝被她弄得痒痒,顺嘴便问,“爱妃何出此言?”就听昴妃略带委屈的抱怨,“今日选秀,皇上盯着那藕色宫装的秀女,连眼睛都忘了眨。”那语气,酸得竟要滴出醋来。明帝听了反而放松地哈哈大笑,搂着美人纤细的香肩道:“朕还当是什么大事让爱妃转了脾性,却原来是打翻了醋坛子。”昴妃娇嗔道,“皇上这么喜欢藕合色,那臣妾就天天穿给皇上看。叫宫里的人都知道,昴妃突然喜欢起这颜色了。”明帝突然意识到什么似的,笑问:“此话当真?”美人红唇微翘,气道:“当真。所以,皇上很快就可以把那个违制的秀女纳人后宫了!”口无遮拦得让明帝有点儿窘,但他就是喜欢昴妃这点,在他面前想到什么便说什么,吃醋也摆在明面上,不似其他嫔妃,百依百顺里透着算计。所以他只是贴上那柔软甜蜜的唇瓣,厮磨间喃喃道:“表说傻话……就算朕再纳一千个妃子,也还会宠着你的……”

? 翌晨,送走了上朝的皇帝,昴妃坐在宁香院的凉亭里发呆。一个十四五岁的紫衣小婢端了茶过来,乌黑发髻上的步摇丁玲丁玲地响着。灵巧地斟上一杯香气四溢的清茶,递至主子手边,小婢轻笑道:“这是今年新贡的龙井,一人京皇上便赏了宁香院。别院的有些个娘娘,要也要不来呢。”

? 昴妃揭了杯盖,看那碧绿的茶叶浮浮沉沉,皱起了秀丽的眉头。

? “娘娘还在为昨天的事烦恼吗。”一边小声询问着,一边乖巧地蹲下身来为昴妃捶腿,用击打的声音掩盖微弱的谈话声,“只要娘娘照我说的做,一定不会有问题。”

? “可是……二十四格格那里……”

? “不用担心。娘娘您已经给了她台阶下,只要不去招惹她,她应该不会为难我们。虽说宫中盛传二十四格格与皇后是一挂,但那不过是传言而已。这次皇上选秀,对我们未必是件坏事。我们的位置太过微妙,目前,我们最好按兵不动,静观其变。”

? 年少的婢女用平静的语气迅速地说着。昴妃俯视着她微微_chan动的睫毛,在粉嫩的面颊上投下蝶翼般的阴影,突然道:“小手,这些年若不是你,我不知已死过了多少回。”

? “娘娘您折煞我了。”小手连头也没抬就静静地跪了,“当年若不是娘娘您出手相救,奴婢定然已成摄政王刀下之鬼。”

? 昴妃什么也没说,只是扶起了小手,把她纤弱的身体抱进怀里,像母亲安慰孩子般地轻拍着。

? 微风拂过发间的步摇,丁玲,丁玲。

========================

霉菜花,我就是来雷人的~

掩面逃

39 = =2008/4/20 7:52:00

此文有看头,希望一定要有坑品才好。这年头FH才是王道啊

40 0-02008/4/20 10:18:00

此文有看头,希望一定要有坑品才好

------------------

排下,很有看头

41 很好,请继续2008/4/20 10:25:00

FH手出现
不过486和FH手扯一起,有点奇怪啊
而且FH手看起来比较嫩吧,这样的角色不一般都是像容嬷嬷一样的人吗

42 一直在路过2008/4/20 10:27:00

果然是FH手啊,果然

43 ==2008/4/20 11:36:00

这文我追了!虽然是雷女体的……今日改了,只要不小白,OK~

各位油菜花干巴爹啊~

44 ==2008/4/20 11:44:00

父子啊,很久没看了

期待ING~~~

45 2008/4/20 12:51:00

, FH手登场了~日后他也要弃下486了嘛…估计此文会是个超长篇

46 雷公2008/4/20 13:16:00

咬人莫咬头2008-4-20 6:38:00

喷泪,终于有大人肯出手了,腹黑手果然不愧是腹黑手……和486的搭配倒也新奇。

我去续~~~

47 神奇2008/4/20 13:37:00

开始有点心疼486了

51244是看上了P吧,期待这三个人的计划

还有比较在意283的位置

各位加油,FH是王道

48 雷公2008/4/20 14:50:00

德馨宫,内室。香炉中燃起袅袅的轻烟,满室幽香。润贵人懒洋洋的靠在软塌上,手上拿着一副画卷,身边还堆着好几副。那张美得有些妖冶的脸上,带着一丝似笑非笑的表情,长长的指甲落在手中画像女子的脸上,慢慢的划过去,留下一道深深的刻痕。

“妹妹,今年人选的秀女,确实都有点姿色。”一旁的和贵人捧着茶盏,喝了一口茶,开口道,“那日你身子不好,没去殿前看到皇上钦点秀女,可不知出了什么事。你手中画像上的那个秀女,也不知是脑子糊涂还是怎生,竟然穿着昴妃最忌讳的藕合色衣裳面圣,差点出了事端,不料二十四格格竟然保了她。按说那二十四格格是个玲珑剔透之人,咱们这些姐妹,她哪一个不是笑面相对,谁也不偏颇。这次居然当面给了昴妃难看,那新进来的秀女,究竟和她有什么渊源?”

“这样的美人,我见犹怜,你说皇上他能不动心么?”润贵人微微一笑,“二十四格格不过是施人以恩,卖的是什么药,你还不清楚?她若是一手调教出来再送进宫去,皇上的喜好那秀女怕就是一清二楚了,昴妃专宠于前的日子,只怕就要到头了。”

和贵人怔了一下,半晌,道:“你说的,我也想到了。只是那二十四格格向来不干涉这后宫中嫔妃的事端,如今竟巴巴的要塞个美人在皇上身边,后宫中怕是又要平地起波澜。她一个格格,又不肯嫁人,使这些手段却又图些什么呢?安份过自己的日子也就罢了,所以我是猜不透,她此举的用意何在啊。”

“猜不透,那就慢慢等着看罢了。”润贵人抬眼笑道,“你我姐妹人宫这么长日子,什么风浪没有过来。别说是个才进宫的秀女,便是翼后,昴妃,也不曾在我们手中讨了便宜去。生得美又有何用?被二十四格格提溜在手心里玩弄,我瞧她多半也不是个多有脑子的主。”

“你说那二十四格格,这么做是为了谁呢?莫非是……”

“嘘。”润贵人竖起手指,抵于唇边,望了望窗外的动静,慢慢敛去了面上那一抹淡淡的笑意,“别去猜,猜对猜错,对我们都没有好处。坐山观虎斗便罢了,慢慢瞧吧。”放下手中的画卷,拉开另一张,“这一张画卷上的美人,虽不及那个山下氏,倒也清秀可人,算得上百里挑一。皇上难道不曾留意?”

和贵人仔细瞧了瞧那画卷,笑道:“这个我也注意到了,确实是个美人。皇上赐了牡丹,如今已经晋升为答应了。可我当日在殿上,瞧着她却有些缺心眼儿,其他秀女都规规矩矩不敢有半点失态,就她一人殿,便四处张望,嘴巴张老大,想来是个没见过什么世面的丫头吧。”

润贵人也忍不住笑起来,丢开了画卷,便与和贵人聊到了别的闲事上头去了。

*********************************************************************************

御花园内,明帝正携着翼后、昴妃在一处赏花,忽听一阵悠扬的琴声传来,不由得都被吸引住了。一曲既终,明帝转头道:“去看看是何人在此弹奏。”

小太监领命而去,片刻,回禀道:“皇上,是新届的答应龟梨小主在逸风亭抚琴。”

明帝微微一笑,便转足向着逸风亭而去,翼后与昴妃左右相随,脸上都瞧不出什么表情。待一行人到了亭外,抚琴的那名答应陡见圣颜,急忙推开琴跪了下来:“臣妾叩见皇上,皇上吉祥。皇后吉祥。昴妃娘娘吉祥。”

明帝笑道:“起来吧。”

那名答应立起了身子,抬起了脸。明帝不免看了她两眼,倒不是个怎生千娇百媚的美人,堪称清秀而已。只是半垂的眼眸中带着丝冷色,与后宫中诸多见了他便笑意逢迎的美人相比,另有一番出尘之气。

翼后淡淡笑道:“妹妹,你的琴弹得真好。”

龟梨垂首道:“皇后娘娘谬赞了,臣妾不敢当。”

明帝亦笑道:“方才那段曲子,再弹奏一遍吧。”

龟梨跪下道:“臣妾不能。”

明帝脸色陡然微变,连翼后和昴妃也不由得惊诧的看着她。一旁的太监喝道:“大胆!皇上命你弹奏,你竟敢拒绝?”

龟梨面上并无太多表情,只是开口道:“臣妾方才不知皇上与两位娘娘就在附近,是以弹奏的也只是臣妾故乡的乡间民谣罢了。此曲名唤‘良人归’,非是喜庆之调,怎敢污了圣耳。皇上若是想听臣妾弹琴,容臣妾专门为皇上谱曲一首,以示诚意。”

明帝脸色渐缓,笑道:“好,那下次朕就等着你专门为朕献上的曲子了。”又看了她两眼,转身而去。

龟梨伏在地上,恭送明帝一行人离开,许久,慢慢站起身子,手心里攒着一团冷汗。

昴妃回了宁香院后,一旁的小手献上茶来,见她有些出神,便笑道:“娘娘,可是还在想日间那名抚琴的答应?”

昴妃微微颔首,小手道:“那名答应倒也大胆,连皇上也敢拒绝。也不怕得罪了皇上?”

昴妃回首笑道:“可见你毕竟是个小丫头,看不穿男人的心思。你方才见皇上可曾动怒?”

小手道:“可是那名答应见了皇上,一点笑容也没有。皇上怎么会喜欢呢?”

昴妃久久不语,最后轻轻叹道:“能不能讨得皇上的欢心,便要看她的造化了。这个答应,若不是委实不愿进宫,心里头原本就存着对皇上的抗拒之意,便是手段远在其他人之上了。”

小手虽然水晶玻璃心肝,毕竟年少,别处虽聪明伶俐,于男女之事上却所知甚少,哪及得昴妃专宠多年,了解明帝的心思。她见昴妃不愿多言,也不敢出声打扰,便静静的立在了一旁。

摄政王府内,光一王爷将手中的密函逐字逐句的看完,就着烛台,将那封信笺点燃了后,看着它一点一点的化为了灰烬。

“王爷。”一旁的贴身侍卫秋山轻声道,“夜深露重,还请王爷早点歇息吧。”

光一王爷却是沉默不语,半晌,挥了挥手,示意秋山先退下。秋山微微叹了口气,退出房去,顺手掩了房门。

——“君之所谕,幸不辱使命。宫中之事在我,不必挂怀,君且珍重。”

十数年情丝缠绕,两处蹉跎,最后也只有一句“君且珍重”。

推开窗,遥遥相望,夜色沉沉,远处勾勒出一张含笑的面庞。

“阿玛昨日问我愿不愿嫁给准一小将军,你猜我怎么答?”

“你答应了?!”

“噗哧——傻子,我怎么会答应呢?你呀,非要等着承袭了爵位才肯来提亲,究竟还要我等多久?”

“功名未成,又怎配得上你这金枝玉叶的格格?且等我数月,我一定不会负了你。”

当日当时的誓言,犹在耳边。谁知这一等,便是十数年已逝。

究竟是谁负了谁?又是谁亏欠了谁?

君且珍重。

二茶于 2008-4-20 20:52:41 编辑过本文

49 er2008/4/20 14:57:00

果然KK有JQ......那么山P又是怎样的存在呢?

50 天~~2008/4/20 15:02:00

KK那段,竟让我看得心酸了。

人物关系愈发的复杂了,小k也出场了啊,那个画卷上缺心眼儿的美人,是不是A胖?

51 ==2008/4/20 15:37:00

润和和都成了大头的贵人了啊。。

俺们家翔少咋办。。

52 神奇2008/4/20 15:44:00

二狗会这么单纯吗?深藏不露类型?

53 雷公2008/4/20 15:46:00

==2008-4-20 15:37:00

润和和都成了大头的贵人了啊。。

俺们家翔少咋办。。

---------------------------------------

翔少可以当个宫廷画师,有事没事替两位贵人画画像,趁机JQ。

= =+

54 除了R2008/4/20 15:53:00

RID公园都成秀女了,R是孙白杨么

55 2008/4/20 15:56:00

, 我还以为缺心眼的美人是龟,原来另有其人,看这描述,不是A就是57了…

56 A的话2008/4/20 16:04:00

不希望A是真的缺心眼

这样容易炮灰

倒觉的真FH写起来比较符合金枝欲孽的风格

57 ==2008/4/20 16:05:00

小k是安茜型的,心里有别的人么?会是谁,让57来攻吧

58 2008/4/20 16:06:00

, 再说句,k来宫里之前应该有心上人吧..这曲应跟两人有关…是不是A…

59 ==2008/4/20 16:06:00

那缺心眼的美人是A么??

突然觉得,红A若是在里面一人分饰仁爷红妞两角也是不错滴......

60 雷公2008/4/20 16:09:00

请随意接龙。

泪汪汪看,还有肯接下去的大人么?

61 - -2008/4/20 16:12:00

那缺心眼的美人是A么??

突然觉得,红A若是在里面一人分饰仁爷红妞两角也是不错滴......

=============

仁爷红妞是亲戚么?这样K和红妞应该会因为仁爷知道对方

那同样在宫里他们是会结成同盟还是利用对方达到自己的目的

62 - -2008/4/20 16:16:00

===========

想接,但是水平不行

所以只能等。不过接龙本来就是大家想自己的来写

所以LZ要是都按你想的情节,你可以自己写啊

63 ==2008/4/20 16:18:00

这文,蹲了

难得文荒时期有这样的文啊

64 *2008/4/20 16:25:00

原来我家A是爷们,DY着飘,能给个啥CP,官配也太没新意了,不期待官配

65 ==2008/4/20 16:25:00

别总让我儿小白受吧,楼大

66 ==2008/4/20 16:26:00

天仙吧

67 雷公2008/4/20 16:27:00

===========

想接,但是水平不行

所以只能等。不过接龙本来就是大家想自己的来写

所以LZ要是都按你想的情节,你可以自己写啊

-------------------------------

我就是一个人写不下去,才想找人一起来接,囧

那我什么都不说了,蹲等还有想玩的大人一起玩。

68 ==2008/4/20 16:31:00

原来我家A是爷们,DY着飘,能给个啥CP,官配也太没新意了,不期待官配
===========
期待A是个风流的角色,呵呵

69 2008/4/20 16:31:00

, 突然觉得仁爷红妞是个不错的想法…像我这种写作文都会不及格的人就不掺合了…希望油菜花可以考虑下这个提议…

70 ==2008/4/20 16:32:00

请随意接龙。

================

楼主文风太鲜明,接不了

71 ==2008/4/20 16:39:00

友情建议:谁准备接.按个手印.再接的人等这人贴了再接.

以防,有白写现象发生.

72 ==2008/4/20 16:39:00

请随意接龙。

================

楼主文风太鲜明,接不了

========

LZ你不介意我EG 我就接。。。

只怕是和你原来的思路会相去甚远

73 - -2008/4/20 16:41:00

我就是一个人写不下去,才想找人一起来接,囧

那我什么都不说了,蹲等还有想玩的大人一起玩。

===========

表在意啊,也许有人有其他的想法

比如把A想成某个王爷的孩子,进来看24格格,结果遇见了P或者K

然后想利用他们来实现自己的阴谋

74 ...2008/4/20 16:52:00

LZ啊 KK两个就真的只能相望相看啦?

TOT

75 苗苗2008/4/20 16:54:00

恩,期待有人能接出花样来!一全J就老是AK斗山太没新意啦~~~

顺便期待叶子翔少的出场

76 雷公2008/4/20 16:56:00

蹲等73楼和74楼的筒子。

此文百无禁忌,CP不限,请尽情恶搞。

77 很好看2008/4/20 17:03:00

好象51是里面唯一的男的.......感谢LZ没把爷爷东山带上来玩,我才是真正的雷那个,没怎么被雷,一开头就看到昂妃,润妃,笑倒,笑的没看剧情....

然后那个...11也出现了,对了,他在里面也是男的...然后我还看的感伤了,一等就是10年啊......

78 ~2008/4/20 17:28:00

好象51是里面唯一的男的.......感谢LZ没把爷爷东山带上来玩,我才是真正的雷那个,没怎么被雷,一开头就看到昂妃,润妃,笑倒,笑的没看剧情....

然后那个...11也出现了,对了,他在里面也是男的...然后我还看的感伤了,一等就是10年啊......

..........................................

不还有个大头吗?

79 LS2008/4/20 17:29:00

还有头帝哪

这文相当有意思,LZ和油菜花的筒子加油~摇小旗呐喊

80 ==2008/4/20 17:38:00

金銮殿外,市井街巷。

桂花楼下,一卖糖葫芦的老儿睡眼朦胧。

这桂花楼虽叫桂花楼,却不是什么风尘之地,而是个风雅的茶楼。虽然开在这皇城脚下,是非之地,但桂花楼现在没有当家,做主管事儿的却是一美貌娇娘,唤雅纪。这雅纪,生就一副孱弱的身子,似是弱不禁风却又媚骨犹存,随意一瞥过来,便能让一般的男人三魂离了七魄。但却又是这雅纪,独自一人,将这桂花楼小小的茶馆打理的风生水起。无论黑道白道,皆不敢动这桂花楼及这女掌柜的主意。

独身女子,又是美貌的独身女子,于是民间多少都有传闻,那雅纪背后是有人撑着的,至于那个大人物是谁,这还真不好说,有的说是当今圣上,有的说是江湖人物,但谁都不敢公开讨论,毕竟,这话要是乱说,弄的不好,可是要掉脑袋的。

今天的桂花楼,如往日一样,人声鼎沸。

茶客们该喝啥还是喝啥,该谈啥还是谈啥,就连楼下卖糖葫芦的老儿也像往日一样,睡的正酣。

唯一要说有些不妥的,就是仔细观察,便能发现,今天的茶客,都没有似平日的茶客一般,总是偷偷地往后台打量。要说这平日,桂花楼里的茶客在喝茶之余,眼神总是会不自觉的瞟向后台,并露出痴迷的神色。要说这后台,正是雅纪日常算帐的地方。

也罢,道是今天来的都是些斯文寡欲之人。可在这些人中,雅纪却留意到了坐在角落中的一个少年。

那个少年虽然选择了靠角落的位置,斟茶独饮,异常低调,但雅纪这么多年来也算阅人无数,那少年身上散发出来的气质,却是相当与众不同。浓浓的书卷之气,眉宇之间很自有慵懒的神色,但双目却又对附近的一切了如直掌的把握。这个少年,身世学识,必有过人之处。

雅纪不动声色地走到少年的桌边,少年只是发呆般的注视着桂花楼下那卖糖葫芦的老儿,并未做出任何反应。但雅纪知道,少年对自己的到来,心中早已知晓。

“公子,是第一次来桂花楼吗?”雅纪开口询问。

少年收回发呆的眼神,望向雅纪,含笑颔首,算是作答。

雅纪看到少年腰上随身佩戴着的,竟是一枝画笔,笔的尾端,刻有一字:智。

少年顺着雅纪的目光看去,略带羞涩的抚摸了一下那枝画笔,好一双修长美丽的玉手,雅纪心中感叹。

此刻,楼下卖糖葫芦的老儿却是醒了,就像一个信号般,整个桂花楼的气氛为之一变。然而,却也只有雅纪能感受到这种细微儿熟悉的改变,是那个人要来了。果然,早该料到今日气氛定与他有关。

雅纪看这面前的少年,暗怪自己怎么这么糊涂,怎么在今日,竟然让这毫不相干的人上了楼来。

“公子,十分抱歉,其实,小店今日二楼已被人包了,能否请公子移步楼下?”

少年的脸上却无惊异与不悦的神色,只是双手一摆,眼神扫过那卖糖葫芦的老翁后与雅纪直接对视着:“不用了,我今日,正是在这里等他。”

81 我是LS2008/4/20 17:41:00

LZ 你不嫌弃偶

偶可就接了玩耍了啊。。。

82 - -2008/4/20 17:43:00

难道小k不是尔淳的角色~尔淳的药香包那里啊~

83 雷公2008/4/20 17:52:00

我是LS2008-4-20 17:41:00

LZ 你不嫌弃偶

-------------------------------

何来嫌弃之说,欢迎接龙,欢迎玩耍~^^(那个少年难道揣着的是P的定情物?追到京城来了啊……)

晚上要出去,油菜花的就请续接吧,期待回来时可以看到更多~

84 光之猫2008/4/20 17:59:00

LZ,本来我想接来玩的。。。可是我的设定已经被你自己接的一段打断了,囧。。。

85 ==2008/4/20 17:59:00

我是LS2008-4-20 17:41:00

LZ 你不嫌弃偶

何来嫌弃之说,欢迎接龙,欢迎玩耍~^^(那个少年难道揣着的是P的定情物?追到京城来了啊……)

晚上要出去,油菜花的就请续接吧,期待回来时可以看到更多~

-----------------------------------------

那撒。。。 那是画笔啊。。。 画笔加智。。

那是山风的LEADER啊。。。T-T

86 。。2008/4/20 18:10:00

? 智公子等的那人是翔少??

87 = =2008/4/20 19:00:00

下一段我来接,按个爪印

88 = =2008/4/20 19:24:00

好看~至今还未雷到我,

大家文笔都不错

89 = =2008/4/20 19:32:00

稍微一提最后一段的TX,个人感觉,对容貌描写太刻意,风格走了= =我是路人可以不理我。

90 ---2008/4/20 19:35:00

发现有意思了
按爪\|/等下文

91 。。。2008/4/20 19:43:00

爪一个

MS有戏

92 ==2008/4/20 19:46:00

正在雅纪揣摩那档。

那卖糖葫芦的老儿却匹自吆喝叫卖起来。

路上行人的注意力不由得被那老儿吸引过去,却是在这片刻间,没有人注意到,一个身影已经闪进了桂花楼。

此人身手敏捷,下一刻,便已上到二楼,整个过程,瞒过了桂花楼外楼下所有人的眼睛。

然而二楼,整个楼层,却没有人对这个来客的到来感到惊讶,不由得让人觉得,这本就是事先预定好的局面。

来人头戴斗笠,身着披肩,似是有意隐瞒自己的身份。

可就从他的身手,雅纪便已知晓来者的身份,是啊,熟悉的身影,不是他又能是谁。

却见那少年,亦是成竹在胸的样子:“翔,你来了。”

来者对于少年的存在似乎有些惊讶但又在意料之中:“智,你也在。”

言毕,取下斗笠,露出炯炯有神的双眼,目光中的那份犀利,也只有那个当朝御林军的统领樱井翔才有。

雅纪见两人互相认识,但言语间又貌似又有隐情,便识趣地将两人引人桂花楼二层的雅阁之中,自己便以沏茶之名先行退出。

“智,你是如何知道我今天会来这里。”

名叫智的少年只是俏皮一笑:“你的事,我又如何不知。”

好一句你的事我又如何不知。樱井翔不由得回忆起,昔日自己家与这个全名为大野智的少年家乃是至交,彼时,自己与智,还有。。。不提也罢。

“听说你已经被钦点为后宫画师。。。只是。。智。。。都已经那么久了,你。。。还是放不下吗?”

少年一脸发呆的样子,似是什么也没听进去,又似是在思考。

毕竟这么多年来互相都是了解的:“其实。。。表说你。。我又何尝放下过。”

是啊。。。 他樱井翔放着世袭的将军不作却跑去甘心做一个御林军的统领,这其中的缘由,又有几个人知道。

“今天来这里,只是想告诉你一声,你既已知那便好。”

其实心中早知道按翔的身份,怎可能不知道这个消息,只是,想独自见他一面而已吧。

雅纪在门外已站了多时。

她与翔多年的情分,自是知道他们隐晦的话语中的玄机。由此看来。。。那叫智的少年应当是有名的画作世家大野家的公子,而两人一直讳忌着无法放下的,还应该是翔的两个表妹,现早已贵为皇上身前红人的润贵人以及和贵人了。

雅纪天生善解人意,见两人无语相对,即刻便敲开了门进去圆场。

智自然知道翔今天出现在这里的真正目的是来见雅纪的,便直接告辞起身,只道一声:“珍重。”

智走后,留下雅纪和翔,雅阁中还弥留着一丝忧伤的气氛。

“他是个念旧的人。”半响,翔才说出一句:“他太单纯了。。他是个优秀的画师,但不适合后宫。”

雅纪点头:“他是为了和贵人吧。。。,润贵人和和贵人都是有心的人,她们姐妹在一起,应该是不会吃亏的。”

“我知道。。但智他。。?”翔的皱了皱眉头:“不过。。。我一定会保护他的。”

保护。。。雅纪在心中默念。。。 当初,在自己一个人孤单无助的时候,翔也是这么对自己说的,这个桂花楼和现在的自己,也是多亏了翔的保护吧。。。

只是现在谁也不会知道,今日的一面之缘,雅纪和翔还有明帝之间,竟会产生瓜葛。而智也不会知道,他在宫内的出现,竟会让和贵人感叹山下和自己相同的际遇二出手相助。不过。。。这些。。 都是后话了。

=========================

我就是个山风5P饭。。。

没有最乱只有更乱。。。。

额。。。。91L莫怪。。。

吾非LZ.... 风格有出人是正常的。。。

顶锅盖飘。。。。

93 覺得2008/4/20 19:52:00

昴妃身邊應該安排個村嬤嬤和小裕子的

94 ==2008/4/20 20:02:00

表在意啊,也许有人有其他的想法

比如把A想成某个王爷的孩子,进来看24格格,结果遇见了P或者K

然后想利用他们来实现自己的阴谋

=========

这个好,AP/AK么??

95 2008/4/20 20:02:00

我要接下去写啦~~~

我是手痒的31楼~~~

96 NTT2008/4/20 20:06:00

我是89L,忍不住手痒按了爪子,先贴一段:

却说这几日昴妃身上不适,动不动茶饭不思,胸中烦闷,便传了太医前来诊治。不消半刻便有宫女领着个年轻太医进来,轻声细语道:“锦户大人好走。”
锦户亮是宫中常客,昴妃也不避讳,并不拉帘子,只躺了伸手让他诊脉。锦户请了安,略一诊脉,便道:“娘娘近日恐过于思虑了,前几日想是也受了些风,寒气滞郁,待小人开个调理的方子便是,并不碍事。”
昴妃听了,半晌不答,又缓缓开口道:“对月事可有影响?”锦户知她心中所思,却也只得实说:“宫内受寒,月事推迟,也是常有的,娘娘不必多虑。”
昴妃懒懒地起身,说:“有劳锦户大人。”又吩咐小手:“送锦户大人吧——近日宫中新进的小主们,水土不服也是有的,锦户大人若有空,便请给她们也瞧瞧,这也是替我操劳,不得不再烦劳大人了。”锦户站在门口,连忙深深作揖:“娘娘怎地如此客气,折煞在下了,在下这就过去。”

小手送锦户出来,突然说:“改日大人也帮我瞧瞧可好?”锦户笑道:“姑娘身上不好?是什么症状?”小手眼珠一转,笑眯眯地说:“还是老毛病么。”锦户诧异:“怎的前边给姑娘开的方子,姑娘没吃么?”
小手道:“吃是吃了,总觉得效果不大——要不,就是药材不对?前几天润贵人那里的知念姑娘来瞧我,说城外有家药铺有上好的柏子仁,这柏子仁虽然是个寻常东西,但据说他家的尤其好,大人能差人帮我买点人药,手儿便感激不尽的。”一面说着,从袖中取出块银子来,沉甸甸的,放到锦户手里。

锦户哪里肯要,说:“姑娘也太瞧不起在下了,太医院当差十年,凭它是金子做的柏子仁,在下还买得起。”小手噗嗤笑出来:“大人自然视银钱如粪土,这银子原本是赏大人家里当差的,别叫他们白给我跑腿呀,省得他们咒我。那既然是为我跑的,赏钱自然我出,大人就收了吧,我也心安,要不,那旧病又该更厉害了。”
锦户无法,摇头道:“姑娘平日寡言少语,私下里嘴上却最厉害不过。”小手眨眼:“吃得两年宫中饭,好歹也磨出嘴皮子了不是?”锦户大笑,带着两个随从,先往景阳宫去了。

小手折返回来,昴妃问:“怎么去这么久?”便回道:“求锦户大人再给奴婢抓两副药呢。”昴妃道:“是呢,你小小年纪,落下这么个病根可不好,回头怎么也得细细诊治才是。”摸了摸她的头发,说:“上次的方子调养得还算得宜吧?我看着头发好像比以前黑了些,可见血气慢慢足了。”小手说:“不敢让娘娘忧心,娘娘千金贵体,须得仔细将养。”昴妃皱眉:“正在这当口上,却得这么个病,想想就闹心。”小手却明白,昴妃并非烦小小寒症,不过是疑心有孕却落空罢了,当下也不点破,安慰她几句,服侍她服药睡了。

?我以后一直用紫色吧。。。如果还填的话。。。

97 = =2008/4/20 20:09:00

486是如妃。

美貌出众,被人算计,看似可欺实际很有心计,P是玉莹。

清秀,有点冷感,知书知礼,算计很深,k是尔淳。

难道只有我自己一看就立刻对上号的?

看这意思,486和k已经对上眼了吧,我很喜欢。

= =

怎么看怎么觉得P家里那个傻小子都像番茄OTL

如果k有中意的人,也不希望是A大爷,建议57吧,新鲜点……(反正LZ好象没打算给57做小主的样子?)

98 = =2008/4/20 20:28:00

咋觉得小K那角色像尔淳呢

99 赞!2008/4/20 20:31:00

好看!

这文越来越油菜了,蹲了。

楼主和众位油菜花可要继续啊!

100 一直在路过2008/4/20 20:34:00

抓住98L表个白

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2006100条/页,21页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录