08夏季木10《CODE BLUE》剧情讨论L

26990100条/页,270页

<111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 >
您是第1694677位读者

- 11500 - 医生应援2008/7/11 15:36:00

heil或者没有回翔北,而大波浪和蓝可能也是以另一种交通方式回到翔北。

以上。

========================

正解

- 11501 - - -2008/7/11 15:37:00

不是经常看见没有鸣笛的救护车在街上跑吗

应该就是送完成任务的医生回老家吧

比起这个,我觉得红怎么穿那样坐地铁才更奇怪

- 11502 - = =2008/7/11 15:37:00

囧……

纠结如此无聊的问题。

不过……个人觉得,能看出BUG的也不容易。不过这不算BUG。

- 11503 - = =2008/7/11 15:39:00

比起这个,我觉得红怎么穿那样坐地铁才更奇怪

---------------------------------------------------------------

路人的指指点点。小红的垂头丧气= =|||

好有画面感。最好还是自责的沉思而坐过了站。

- 11504 - = =2008/7/11 15:41:00

编剧我认为感觉没有什么鲜明的主次问题

虽然说群像剧每个人都有故事 但总得有个主线来贯穿吧

至于镜头太散 应该是导演后期剪辑的问题了 希望下次能够好一点

这集TODA表现的不错 把小红的矛盾表现出来了 人物形象丰满了

小白发飚那里 我看之前一直以为以白的性格发飚会是带点委屈的那种

谁知道整个变御姐 然后又立马变回来了 太突兀了 囧

同理 比嘉MM那里 不懂护士为什么要生那么大的火 而且觉得MM表现得太过了点

小蓝的话 我一直希望他表情再丰富点。。。

浅利DD这集看完了没什么印象 就觉得挺讨厌这种自己做不到又说别人的人的

不过他也被蓝泽骂了 汗

剧情的话觉得第二集比第一集好

但是鼻子问题那case时间再短点 直升机救助时间再多点就好了

- 11505 - ==2008/7/11 15:43:00

一般医院楼顶都能停直升机啦

-------------

错,要专门修停机坪

我家隔壁的医院就可以停

- 11506 - = =2008/7/11 15:43:00

比嘉MM那里 不懂护士为什么要生那么大的火 而且觉得MM表现得太过了点

-------------------------------------

比嘉应该是在铺垫。后面应该要交代她这么火大的原因。我觉得八成和他半年前死的男友有关系。

- 11507 - ==2008/7/11 15:44:00

比嘉发火那我觉得她一整个表情很囧

- 11508 - ==2008/7/11 15:45:00

比嘉MM那里 不懂护士为什么要生那么大的火 而且觉得MM表现得太过了点

-------------------------------------

比嘉应该是在铺垫。后面应该要交代她这么火大的原因。我觉得八成和他半年前死的男友有关系。

============================

比嘉的设定不是一个有点看不起年轻医生的护士吗?

- 11509 - ANO2008/7/11 15:45:00

医生应援2008-7-11 15:33:00

可有清理的时间,既然是最近的,救护车开去岂不是更快。

而且医院停车场上的救护车不一定都能给直升飞机让路啊,说不定还有别的附近的急救病人,没有时间给直升机腾地方。

这个问题我觉得没什么可纠结的

=================

我觉得LS才是对这个问题最纠结的,

既然剧没有拍那么细,里面就存在了无数的可能性,

你硬是要说不可能那也不可能的,可你又如何证明那是100%不可能的?

非要证明这剧这里有BUG才能满足你?

====================================

这个“LS”不会是指我吧。。。。

什么时候变成我纠结这个问题了。。。。。。orz。。。。。。

我到现在还没看出这个地方BUG在哪里。。。。。。

- 11510 - 医生应援2008/7/11 15:45:00

小白发飚那里 我看之前一直以为以白的性格发飚会是带点委屈的那种

谁知道整个变御姐 然后又立马变回来了 太突兀了 囧

同理 比嘉MM那里 不懂护士为什么要生那么大的火 而且觉得MM表现得太过了点

=================

所以说小白是超级FH啊,笑

比嘉MM那边,听她话的意思是总被这帮实习医生使唤,一个完了又一个,

本来就BS这些年轻医生的,然后压抑久了吧——这里就明显缺乏铺垫了。

其实觉得这剧里其实每个人都挺丰满的,有双面性,只是表达给观众的时候明显有障碍。

- 11511 - = =2008/7/11 15:45:00

----------

不觉得,这个应该是剧情的铺垫

冴岛的双亲都是医生,就她没成为医生,心里肯定会不甘,之后的剧情应该会说到

- 11512 - @2008/7/11 15:46:00

比嘉那样发飙,可以根据她的人物介绍来理解

他本来想当医生的,没当成,当了护士

而且看她对小白说的话,觉得她应该认为自己能力比这些研修医强

可惜只是个护士,护士是要听医生的指示做事情的

估计小白的态度让他不爽了

- 11513 - ==2008/7/11 15:48:00

比嘉也不算太突兀吧,就是爆点大了点。

她一直看gakki不顺眼啊,从直升飞机上就看出来了。从来也没对gakki客气过。感觉她很讨厌小白那种诺诺的不知道该怎么办的样子,多让人火大啊。

这里面她也就对小蓝印象好点,因为小蓝医生像个医生。

- 11514 - - -2008/7/11 15:48:00

鼻子那个case,大概想处理的峰回路转

结果没处理好,变得婆婆妈妈jjyy

两个女生发飙都很突兀

护士那个,一般观众又没看介绍,肯定觉得莫名其妙

- 11515 - --2008/7/11 15:49:00

看来大家对剧里的人设都看的很仔细

- 11516 - ANO2008/7/11 15:49:00

从第一集开始的急救,到现场截肢,比嘉应该是对蓝泽应该还算是认可的

- 11517 - - -2008/7/11 15:50:00

错,要专门修停机坪

我家隔壁的医院就可以停

==========

可是一个超市门口的空地都可以停直升机

- 11518 - = =2008/7/11 15:50:00

这里面她也就对小蓝印象好点,因为小蓝医生像个医生。

囧……原谅我总觉得她对小蓝有意思。

准确的说,是相对比较欣赏。

- 11519 - - -2008/7/11 15:51:00

囧……原谅我总觉得她对小蓝有意思。

=========

我同感,虽然我相信bj不会这么发展,但是就是莫名有那种感觉。。。。

- 11520 - = =2008/7/11 15:51:00

护士那个,一般观众又没看介绍,肯定觉得莫名其妙

------------------------------------------------------

囧……我还在猜难道她男友就是让实习医生医死了?!= =

- 11521 - @2008/7/11 15:52:00

- -

比嘉对小蓝是否有意思不知道

但是起码没有看不起orz

我觉得她对小白就是整个看不起

- 11522 - = =2008/7/11 15:52:00

错,要专门修停机坪

我家隔壁的医院就可以停

==========

可是一个超市门口的空地都可以停直升机

有空地当然可以停,顶楼哪来这么多空地

- 11523 - = =2008/7/11 15:55:00

囧……而且总觉得小蓝对白石的印象是逐步改观。甚至后面会发展为欣赏和竞争并存。

莫名觉得第二集最后小蓝看白石的眼神——深情款款= =|||

- 11524 - ANO2008/7/11 15:55:00

周五提前下班了,和同事们准备要去high了,回家再来看看大家的讨论,各位继续~

PS:比较喜欢现在这种纯粹针对剧情的讨论

- 11525 - 問一下2008/7/11 15:59:00

有看到HD的吗?

- 11526 - ==2008/7/11 15:59:00

作为第二集,开头的时候我总觉得,我是不是漏看了20分钟///

衔接有点问题

_____

同感

心本来就一器官,预告里多有戏的一句话,还以为会对此展开蓝泽角色的更深一面,甚至涉及到他对医疗和患者的态度背后的纠结;结果剧里好平淡啊,原来是小红说我拿了你的对讲机,心里不爽吧,小蓝OS:心么不爽,心就是一器官。。。。

对蓝泽来说,很重要的失手就通过看到病患自首自己误诊就完了,然后是黑田生气+白发爷爷交待了一下对病人要多沟通,他就彻底觉悟了还跑去不停道歉,这种转变的着墨也太少了吧,好吧我可以理解为他看到新生命的诞生觉得自己差点还掉半条命是不对。。。。

但是觉得蓝泽的角色开始进人状态,第一集突出他自我和坚定的一面,第二集觉得就是有点温柔和人性了。。。我上周以为他是财前那样的角色,这周觉得他是江口洋介那种医生了。。。。

- 11527 - = =2008/7/11 15:59:00

然后还有小蓝去道歉那里。家属是找的临演吧。好不专业……

那几个轻飘飘的推搡很假。觉得要不然就表加肢体动作,大声训斥蓝就好。要有肢体动作,就做到位。

- 11528 - - -2008/7/11 16:00:00

莫名觉得第二集最后小蓝看白石的眼神——深情款款= =|||

==============

me2

显然有心理活动

我要努力培养对白石的好感,免得发展起来了我看着难受

对这种温柔善良天真女苦手,扮猪吃老虎

- 11529 - @2008/7/11 16:01:00

其实看完还觉得

这部片子还应该把重点放在直升机救援的优势上面

我看了那么多,觉得里面的case都挺普通的

不是之前我们看介绍说得那种重大的事故什么的情况

就这些普通的case

为啥不直接叫附近的医院出救护车,而要出动耗费那么大直升飞机

个人认为这里编剧还是需要点一下的吧?

例如,塞车啥啥的。。

而不是就接个电话就?docter heli?engine start

- 11530 - @2008/7/11 16:04:00

关于小蓝道歉那里

我还是觉得,没什么问题

就更深人的刻画而已,跟第一集的也没冲突

他毕竟还是个有责任心的人

倒是那句:心不过是个器官而已

是挺诈欺的,不过,预告本身就用来吸引人的

orz...

- 11531 - = =2008/7/11 16:04:00

我要努力培养对白石的好感,免得发展起来了我看着难受

---------------------------------------------------------------------------

+1

我已经再给自己打预防针了。搞不好这俩后面……

以前也说过,纯医疗剧叫好不叫座。后面应该会加人主角的感情线。

我觉得最有可能的设定就是利用白石唤回蓝泽对病患的温情= =|||

- 11532 - = =2008/7/11 16:04:00

感觉小白下集MS要正式变身御姐了

第二集最后小白跟小蓝的对话就象是宣战一样

如果妈妈病了 我选我自己 不光代表不再逃避了 而且感觉在说 自信自己的技术不必小蓝差

下一集在私自手术的问题上就跟小蓝有了正式冲突

后来又把传呼机从小蓝手上主动拿走了 整个变强悍了

不过倒希望小白快点强悍起来 让小蓝有点危机意识 然后强强竞争看着才刺激阿

现在小蓝在现场救助方面一人独大 不好玩啊不好玩

- 11533 - ==2008/7/11 16:04:00

据说日本的医生还是比较抢手的

预告里看到眼镜男和一花裙mm好像挺有趣的

好吧,我小声说,我不反对感情戏,谁让我是年轻人,年轻人要事业更要感情

- 11534 - = =2008/7/11 16:05:00

然后还有小蓝去道歉那里。家属是找的临演吧。好不专业……

那几个轻飘飘的推搡很假。觉得要不然就表加肢体动作,大声训斥蓝就好。要有肢体动作,就做到位。

==========

第一集里那个奶奶的侄女那角色

绝对是外行>< 怎么听都像在骂人 不是感激ORZ

- 11535 - 医生应援2008/7/11 16:06:00

同样期待大CASE,不过就此看起码要靠后到7、8集

那个老太太的门诊我也很好奇,就一个牙疼深夜过来看DH?

那么DH的门诊部是不是就跟普通医院一样?或者说老太太家旁边的医院只有翔北?翔北当夜只有小蓝当班?

- 11536 - = =2008/7/11 16:08:00

-----------------------------------------------------------------

囧……她一出来。我以为她要怪小红打扰了老太太的子女= =|||

所以说,临演也要挑挑拣拣的才好啊。不然囧死。

- 11537 - - -2008/7/11 16:10:00

===========

汗,人家就是要那个效果

一开始以为是要责怪红,结果没有

- 11538 - ==2008/7/11 16:11:00

= =2008-7-11 16:08:00

-----------------------------------------------------------------

囧……她一出来。我以为她要怪小红打扰了老太太的子女= =|||

第一集那个是故意这么演的吧,因为要制造一个让绯山和观众忐忑的效果。

毕竟绯山在电话里很不礼貌的吼了。

- 11539 - = =2008/7/11 16:13:00

这部片子还应该把重点放在直升机救援的优势上面

我看了那么多,觉得里面的case都挺普通的

不是之前我们看介绍说得那种重大的事故什么的情况

就这些普通的case

-------------------

大case固然可以吸引观众

但这剧如果真是为了宣传doctorheli的话

就应该要讲一些普通的case吧 让人感觉更贴近生活些

不过大case应该也会有的 而且通常在最后几集

觉得随着这几个人技术心理方面的成长

相应要处理的case也会越来越大的

- 11540 - = =+2008/7/11 16:13:00

那个老太太的门诊我也很好奇,就一个牙疼深夜过来看DH?

那么DH的门诊部是不是就跟普通医院一样?或者说老太太家旁边的医院只有湘北?

------------------------------------------------------------------------------------

撞ID了……我换一个。

牙疼深夜来看才更为后面蓝泽的草率做了铺垫啊。

而且DH不出动时,他们就是普通的门诊医生啊。和一般医院一样。

- 11541 - ==2008/7/11 16:14:00

比嘉的设定不是一个有点看不起年轻医生的护士吗?

——————————

比嘉的设定是家里都是医生,于是自己理想也是当医生

但是考了几次都没考上,最后无奈当护士去鸟,曲线救国实现自己

所以她对那些所谓考试精英的实习医生,还是有点比较心里吧。毕竟是同龄人。

第一集开头她就问黑田对实习医生的态度,其实自己有点遗憾和期待吧。

结果一看来得都不争气,心里估计有点觉得这些人没有把握机会好好学习和操练。。。。

后面应该会展开吧,觉得她男友可能也是一条线,

但是林编还是要把握大爆点,表老是放鞭不放炮,观众会觉得不过瘾的

- 11542 - = =2008/7/11 16:15:00

===========

汗,人家就是要那个效果

一开始以为是要责怪红,结果没有

========

我想说 一开始是要这样没错

可是后来 哪怕她表达感激的时候 那语气...还是像在骂人...

- 11543 - @2008/7/11 16:16:00

大case固然可以吸引观众

但这剧如果真是为了宣传doctorheli的话

就应该要讲一些普通的case吧 让人感觉更贴近生活些

不过大case应该也会有的 而且通常在最后几集

觉得随着这几个人技术心理方面的成长

相应要处理的case也会越来越大的

--------------------

你的意思我明白

我只是觉得,起码要说明

什么时候,需要出动到DH

= =||||? 毕竟一般的观众,不像我们研究的那么透

- 11544 - = =+2008/7/11 16:17:00

我想说 一开始是要这样没错

可是后来 哪怕她表达感激的时候 那语气...还是像在骂人...

-----------------------------------------------

临演,算了。不纠结。

- 11545 - 医生应援2008/7/11 16:19:00

====================

这个大约也只有这么演了,不然突然转变温和了更吓人。

TO11701:我对DH的制度还是不很了解啊=3=

深更半夜连牙病都要看这种,觉得DH医生真是很可怕的全能……

SORRY,撞ID了

- 11546 - = =2008/7/11 16:21:00

说实话

目前为止冲击性还是不行

快点来山崩地裂,海啸台风吧

最好是一群直升机集体出动

N架一起飞都能遮住太阳的那种

然后依次降落

蓝白红透明紫黑爱美大妈粉拽粉拉风的横列一排

逆着朝阳向前走。。。。。。

我还没睡醒

- 11547 - 文艺女青年2008/7/11 16:22:00

第二集觉得最大的缺点就是BGM的问题了。第一集配得很好,边看边听的时候很有快感,但是这第二集好多地方都是完全空白。

小白发飙我还可以理解,毕竟第一集被压抑了,但是护士发飙就ZENZEN不能理解。还有那个歪鼻子的CASE很莫名,LF后续??而且眼镜男明显要走小武姑娘的路线了~

小蓝最后那个笑容很秒人,也太萌了吧~小红也很可爱,很漂亮,演得很不错。

三井很漂亮。小黑很严厉。

文艺女青年

开始8CJ

• RP:3920
  • 马甲锁定
文:1719 分:9078

- 11548 - 医生应援2008/7/11 16:23:00

707的描述不知道为什么让我想起了八犬传

- 11549 - 比较2008/7/11 16:25:00

先週 (69.2)
21.2% 22:00-22:09 CX* [新]木曜劇場?コードブルー ドクターヘリ緊急救命
13.5% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
12.3% 21:00-22:48 NTV 秘密のケンミンSHOW夏だ!!今夜は激白祭りSP
*8.3% 22:00-22:54 TBS ひみつのアラシちゃん!
*7.7% 21:00-22:54 TX__ 木曜洋画劇場「TAXi2」
*6.2% 22:00-23:20 NHK 地球に触れる?エコ大紀行

今週 (65.7)
16.0% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場?コードブルー ドクターヘリ緊急救命
12.5% 21:00-22:48 NTV ダウンタウンDXDX緊急2時間SP
12.4% 22:09-23:25 EX__ 報道ステーション
*9.7% 22:30-23:24 TBS ひみつのアラシちゃん!
*8.2% 21:00-22:54 TX__ 木曜洋画劇場?スパイダーパニック!?
*6.9% 22:00-22:45 NHK きよしとこの夜(はしのえみ

- 11550 - = =2008/7/11 16:26:00

医生应援2008-7-11 16:23:00
LS的描述不知道为什么让我想起了八犬传
========
我想到的是偷袭珍珠港和诺曼底登陆,不知道为什么

- 11551 - 这集2008/7/11 16:27:00

感觉小白下集MS要正式变身御姐了

======

我发现这种御姐挺像那么回事的

挺凶啊

下集从蓝医手上抢对讲机的时候 那个bh

现在就剩四眼没进人状态了

还是编剧就打算这样了

(强烈感觉 gakki本集的戏份是硬加的)

- 11552 - = =+2008/7/11 16:27:00

深更半夜连牙病都要看这种,觉得DH医生真是很可怕的全能……

----------------------------------

姑娘,想说我也不是医科。以现在的了解,我觉得是翔北是一家实行了DH制度的一般医院。也就是说,在不启动DH的前提下,翔北和一般医院一样有门诊科,外科,内科等等等等。所以老太太深夜来看门诊可以理解。

而DH中出动的医生,目前看来应该大部分是门诊的医生。也就是说,他们没有接到紧急呼叫的时候,是留在翔北看门诊的。

以上。

- 11553 - = =2008/7/11 16:29:00

我单纯对老太太为了牙疼深夜孤身求医感到OOXX

- 11554 - = =+2008/7/11 16:30:00

哈~编剧以此说明老太太病之严重。为老太太第二日发病埋伏笔。反衬我们蓝泽之疏忽。

- 11555 - = =2008/7/11 16:31:00

对比收视,感觉其他跟上周差不多
唯一的不同就是木9的渡鬼延了半小时

- 11556 - @2008/7/11 16:31:00

= =

老人半夜去看病还好吧。

例如,我外公外婆身体一不舒服,就会去医院

特别是我外公,因为心脏之前出过毛病

现在就算是一点点不舒服,半夜也去医院...

毕竟不是年轻人了,任何的情况都有可能发生的

- 11557 - = =+2008/7/11 16:33:00

觉得蓝泽和白石后面应该走互相影响,磁力共振的路线= =|||

白在蓝的影响下,更加自信,BH。

蓝在白的影响下,更加温情,人性。

- 11558 - ==2008/7/11 16:33:00

还有那个歪鼻子的CASE很莫名

=====

那鼻子案件是让人知道,不是每件dv case都是男生的瀑力造成的

女生也会有大M的。。。= =

- 11559 - 这集2008/7/11 16:34:00

========

虽然我觉得后来有少许铺垫 或许各位没注意或者觉得不够吧

老黑说奶奶本来就有糖尿病史 为这种小病来看医生 也应该是对自己的身体状况感到不安吧

(再说了 深更半夜的 一般门诊不是都没什么人吗 那就挂急诊呗 反正日本看公家医院不怎么花钱 又不是中国 发个烧都大几百上千)

- 11560 - 医生应援2008/7/11 16:35:00

嗯,老太太这个地方明显是小蓝疏忽了,

不过仍觉得他承担的这个责任大了点,

毕竟老太太自己来报的门诊是牙疼,跟动脉损伤的患者自然有轻重优先。

只能说日本医疗界在职业道德方面很重视。

- 11561 - ==2008/7/11 16:37:00

先週 (69.2)

今週 (65.7)——〉应该是68.4,因为渡鬼延播

在宅率少0.8%,不能解释收视跌5.2%

15号开始夏休,下周可能就有反映了

- 11562 - 这集2008/7/11 16:37:00

还有那个歪鼻子的CASE很莫名

=====

那鼻子案件是让人知道,不是每件dv case都是男生的瀑力造成的

女生也会有大M的。。。= =

========

CX高层:林编, 上季LF收视虽好 但是搞得全民恐慌啊

林编:!!

??????????? ??

??????????? 哦

然后白医的戏份就呼啦呼啦涨了

- 11563 - @2008/7/11 16:40:00

to:11722

我觉得没必要纠结少那么多的原因了

本身第一集就是会比较高不是么?

大家还是接着讨论剧情吧

- 11564 - = =2008/7/11 16:40:00

哈~编剧以此说明老太太病之严重。为老太太第二日发病埋伏笔。反衬我们蓝泽之疏忽。

===========

老太太本来也是认为自己就是牙疼

不然,老人如果怀疑自己有什么问题都会更夸张的向医生反映

大半夜的,老太太自己一个人上医院,就因为牙疼

子女也许不在一起住,但后来看这老太太还是有老伴的

话说林编写的东西确实经不起推敲

- 11565 - 1232008/7/11 16:42:00

蓝白红都进人状态了,很好,可以组法国队了= =

- 11566 - 。o O2008/7/11 16:43:00

ano~揷个花问一下,HD档出来了么?

- 11567 - @2008/7/11 16:44:00

好吧,忽然想起一句话:

牙疼不是病....疼起来真要命

半夜疼的话,估计睡不着了

还有那个老人也许那个是她弟弟??

喷,林编让我们有无限想象空间啊,

冒汗

- 11568 - = =+2008/7/11 16:45:00

话说林编写的东西确实经不起推敲

------------------------------------------------

+1

这些东西不敢细想……因为本身很多东西没交待,就有了猜测的空间。但也不算BUG。故事都还算圆。

不过那个老头不一定是老伴吧= =|||

- 11569 - ==2008/7/11 16:45:00

————————

最后一集,电梯:

蓝:你当时什么感觉?病人感觉怎么样?

白:我觉得很自信很有趣,再也不用怕了

蓝:(温柔而惊讶的眼神)

白:我要成为名医(走出电梯)

蓝:(发呆。。。。。。。。哎呀,被关在里面了)

收视:25%,?? 全剧完

- 11570 - 这集2008/7/11 16:47:00

子女也许不在一起住,但后来看这老太太还是有老伴的

============

kao 那就是林编随便扯了个理由就把蓝医咔嚓了 话说这第一次失手的经验多重要啊 就这么。。。

- 11571 - 医生应援2008/7/11 16:48:00

总体来说林编对群像式的剧本还缺乏驾驭能力?

现在红白蓝三人MODE ON,就只剩下一个小眼镜了,

单纯觉得这孩子虽然人很好,但是脑筋差了点,技术也落后。

因此心里有点小小不平衡,看到人家遭难有点幸灾乐祸?

这样下去不行啊……很期待这个角色突破一下,开始对医生的责任担当起来

- 11572 - = =2008/7/11 16:48:00

————————

最后一集,电梯:

---------

忙活了仨月不但没长进还被圈养了。。。小蓝,你尊可怜

- 11573 - = =+2008/7/11 16:49:00

最后一集,电梯:

----------------------------------

喷……倒置= =|||

- 11574 - = =+2008/7/11 16:51:00

第一次失手的经验多重要啊 就这么。。。

---------------------------------------------------

觉得从这里也能看出蓝的份量还是很足的样子。

上周听医科JJ说,林编在第一集塑造了一个天才蓝。所以第二集给蓝的失误,也并不是很大。林编整体感觉还是比较强调蓝的实力的。

- 11575 - - -2008/7/11 16:52:00

yada!绝对yada!

- 11576 - ><2008/7/11 16:53:00

第一集那个是故意这么演的吧,因为要制造一个让绯山和观众忐忑的效果。

-----------------

KY一下,那侄女好像是求婚里某浴场里卖咖啡牛奶的喜感大妈(噗)

- 11577 - = =2008/7/11 16:55:00

总体来说林编对群像式的剧本还缺乏驾驭能力?

现在红白蓝三人MODE ON,就只剩下一个小眼镜了,

单纯觉得这孩子虽然人很好,但是脑筋差了点,技术也落后。

因此心里有点小小不平衡,看到人家遭难有点幸灾乐祸?

这样下去不行啊……很期待这个角色突破一下,开始对医生的责任担当起来

------------------------

群像剧本来就很难编得圆满吧

觉得现在状态还是不错的,第一集蓝泽就MODE ON了,而且跟个神一样,跟其他人差距太大;而其他人则不同程度地受挫折

第二集蓝泽一下子就从神变成人了,与别人的差距变小,同时白和红已经准备MODE ON了,竞争即将开始

第三集小白在已有技术的基础上加上了信心,与蓝泽势均力敌,正式开战……

而小红应该还要在技术上加强一番,然后加人上面两人的战争

至于藤川。。他哪方面都需要加强,而且第一集发表了一定要成为直升机医生的宣言后,第二集除了幸灾乐祸MS没干什么其他的事情,所以他的前途,现在还一片灰暗。。。?

- 11578 - 这集2008/7/11 16:56:00

第一次失手的经验多重要啊 就这么。。。

---------------------------------------------------

觉得从这里也能看出蓝的份量还是很足的样子。

上周听医科JJ说,林编在第一集塑造了一个天才蓝。所以第二集给蓝的失误,也并不是很大。林编整体感觉还是比较强调蓝的实力的。

=====

也就是说蓝的失误到此为止 后面就都是做事方法问题了

啥擅自做手术给老黑逮住 跟谁谁不合 跟谁谁暧昧 对谁谁冷淡之类的

ps:我觉得林编有点太不平横白红戏份了? 蓝跟红都没说上几句话呢

- 11579 - = =2008/7/11 16:56:00

本来就是林编硬扯蛋

谁家小老太太深更半夜孤身一人大老远的跑医院就为了牙疼

就换个年级轻点的大男人也未必会这么做

谁家没个止疼药什么的,就是没有止疼药大街小巷24小时营业的小药店也到处都是

总比一个发如银丝的老太太独身深夜求医现实

- 11580 - = =2008/7/11 16:57:00

KY一下,那侄女好像是求婚里某浴场里卖咖啡牛奶的喜感大妈(噗)

----------

我还在观望酒井敏也大叔哪集又来客串一下

- 11581 - = =2008/7/11 16:59:00

ps:我觉得林编有点太不平横白红戏份了? 蓝跟红都没说上几句话呢

蓝和红那是赤果果的竞争阿 一点都不顾对方面子

而白喜欢说漂亮话 持中立态度 所以相当于蓝红之间的一个中介吧

- 11582 - @2008/7/11 17:00:00

觉得小白很依赖小蓝啊

她处理事情的时候,旁边总有个小蓝在做参谋orz

不知道林编到底如何想的

看的时候很喷比嘉那句:虽然刚才蓝泽医生来了,但是这里又不是什么交友俱乐部

还有脑科医生离开时候拍着小蓝说的那句:你和你朋友好好商量该怎么处理

- 11583 - 这集2008/7/11 17:00:00

我承认我是个m

不喜欢那个jjyy的白

反而喜欢她爆发的那段 那才像有经验的医生嘛

- 11584 - = =+2008/7/11 17:01:00

也就是说蓝的失误到此为止 后面就都是做事方法问题了

啥擅自做手术给老黑逮住 跟谁谁不合 跟谁谁暧昧 对谁谁冷淡之类的

-------------------------------------------------------

呵,从宣传就能看出蓝>白>红啊……整体有群剧的感觉,但具体分配上还是比较偏这样的比例。

- 11585 - = =2008/7/11 17:01:00

蓝还有没有可能是黑他儿子啊?

或者是白她爸或者妈的私生子什么的?

- 11586 - = =2008/7/11 17:02:00

蓝和红那是赤果果的竞争阿 一点都不顾对方面子

而白喜欢说漂亮话 持中立态度 所以相当于蓝红之间的一个中介吧

------------

我比较萌他问白,她妈重病选他还是她

- 11587 - = =2008/7/11 17:03:00

------------------------------

太狗血了。。。囧

- 11588 - = =+2008/7/11 17:03:00

呃……妈呀~千万别……这整成泡菜剧了……

- 11589 - = =2008/7/11 17:05:00

========

NO WAY,黑的儿子怎么可能有蓝那么大

- 11590 - = =+2008/7/11 17:06:00

-----------------------------------------------------

囧……原谅我想到LF……宗佑问每只牛你选我还是留可= =|||

- 11591 - = =2008/7/11 17:07:00

========

=========

剧设里黑多大?

- 11592 - = =2008/7/11 17:07:00

看的时候很喷比嘉那句:虽然刚才蓝泽医生来了,但是这里又不是什么交友俱乐部

还有脑科医生离开时候拍着小蓝说的那句:你和你朋友好好商量该怎么处理

=============

说实话这里没搞懂

- 11593 - = =2008/7/11 17:08:00

-----------------------------------------------------

其实,白应该选白她爸比较合理

- 11594 - 2008/7/11 17:08:00

呃……妈呀~千万别啊……这整成泡菜剧了……

------------

做老黑的儿子估计年纪上稍微大了点

毕竟蓝泽已经29岁了,虽然老黑也不年轻但我想林编怎么也不会给他安排一个29岁的人当儿子

后面那个当然也是不可能的,又不是泡菜剧...噗噗噗

- 11595 - = =2008/7/11 17:10:00

大家就那么信任林编不会撒狗血,不会NC吗?

- 11596 - = =2008/7/11 17:11:00

========

=========

剧设里黑多大?

======

蓝29,如果是他爸,起码也快60了吧,柳叶桑没那么老= =

- 11597 - = =+2008/7/11 17:12:00

狗血吧……狗血了才有收视= =|||

就有人说CB太 平了……不够狗血,没高朝。

- 11598 - = =2008/7/11 17:13:00

========

=========

剧设里黑多大?

======

蓝29,如果是他爸,起码也快60了吧,柳叶桑没那么老= =

=========

老黑43岁就足够了

- 11599 - = =2008/7/11 17:13:00

大家就那么信任林编不会撒狗血,不会NC吗?
=========
狗血会撒,但是不会太过分
按林的风格
蓝的身世应该就跟医龙2内田那角色类似把,不会太劲爆
黑和儿子的故事类似于大冢宁宁那角色
话压这里,等以后的剧情出来再看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

26990100条/页,270页

<111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 >
ZB回复请先登录