08夏季木10《CODE BLUE》剧情讨论L

26990100条/页,270页

<112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 >
您是第1689702位读者

- 11600 - ==2008/7/11 17:14:00

觉得小白很依赖小蓝啊

她处理事情的时候,旁边总有个小蓝在做参谋orz

====

就连一直针对小蓝的小红也会慢慢对他改观,知道他的可靠了

在慌的时候,看到小蓝就像看到光一样

- 11601 - 医生应援2008/7/11 17:14:00

其实想想,这四人也就是进DH才认识,基本就是陌生人

一开始又定了竞争对手的关系,争一个上HELI的资格,还谈什么好好相处啊?自然明争暗斗。

只有白跟谁都处得很好,也是因为她表现出来的性格很温柔很中立,对谁都很尊重,

重点是第一次上直升机就搞砸了,给人感觉竞争力弱,所以大家才比较DJ

不过看她爆发时候说的话,其实心里满是不满的,但是这不满对谁都不显露,作无公害小白兔样

所以紫和红开始都不DJ她也是有原因的,这种人在竞争关系中很容易被定义为心计很重的类型。

- 11602 - = =2008/7/11 17:14:00

蓝还有没有可能是黑他儿子啊?

或者是白她爸或者妈的私生子什么的?

========

NO WAY,黑的儿子怎么可能有蓝那么大

=========

剧设里黑多大?

======

蓝29,如果是他爸,起码也快60了吧,柳叶桑没那么老= =

=========

老黑43岁就足够了

=========

遥远的过去犯下的错误

。。。。。。

14才续篇

- 11603 - = =2008/7/11 17:15:00

狗血吧……狗血了才有收视= =|||

就有人说CB太 平了……不够狗血,没高朝。

==========

不是我偏心,第2集蓝的角色太没爆点
从第一集一个冷酷的人变成了一个普通人就没意思了

- 11604 - 医生应援2008/7/11 17:16:00

于是大家都还是爱狗血,有看头,有爆点,有萌点

- 11605 - = =+2008/7/11 17:23:00

------------------------------------------------------------------
大走向就是蓝终究不可能一直冷下去。最后肯定让现实或者白石给捂暖了。

- 11606 - = =2008/7/11 17:25:00

表狗血阿~~~我还没从lf的雷区恢复过来呢啊~~~木10你总得给点舌忝 舐伤口的时间吧

- 11607 - ==2008/7/11 17:25:00

______
这年头还是BT和个性的人有看头
其实如果要狗血点,第一集小蓝是孤独冷漠傲然的,而对白另眼相看,这种张力可以洒
第二集小蓝有点从冷艳型对手转变成忠厚型同伴,这个张力就是另一派了;
其实他有帮白完成case,比如告诉白那人是左撇子。。。
其实儿子不太会TX? mm,那只有牺牲一下被mm? TX吧

- 11608 - = =2008/7/11 17:27:00

不是我偏心,第2集蓝的角色太没爆点
-------------------------------
嘛,好像这个问题好多人纠结
个人觉得虽然第一集里面的小蓝很冷酷
但是他毕竟是个研修医
并不是像救命里面江口那样的人
实际上的小蓝,他是希望为了能够上飞机、多接触病例
然后锻炼自己的技术的
而且冷酷不等于没责任心啊
因为自己的疏忽,间接导致了自己不能上直升飞机
这点对他也很重要
而且我觉得他比一般人还是强的
一般人就是像白还有红那种吧

- 11609 - 医生应援2008/7/11 17:31:00

我比较纠结那只转掉了的笔,加上以前说的手的问题,很怕在这个地方狗血掉,

其他感情方面,只要不影响主线,请随意狗血吧……

- 11610 - = =+2008/7/11 17:32:00

我比较纠结那只转掉了的笔,加上以前说的手的问题,很怕在这个地方狗血掉

-------------------------------------------

囧……不会是小蓝手残了之类的吧……外科医生的手……多狗血的设置。

想问,以前说的手怎么了?

- 11611 - = =2008/7/11 17:34:00

我比较纠结那只转掉了的笔,加上以前说的手的问题,很怕在这个地方狗血掉,

----------

难道他以前出过医疗事故?

- 11612 - ...2008/7/11 17:40:00

出过医疗事故还能那么自信?!

- 11613 - = =2008/7/11 17:41:00

------------------------------------------------------------------
大走向就是蓝终究不可能一直冷下去。最后肯定让现实或者白石给捂暖了。
-----------------------------------------------------------
那也别第二集就一下子来个180度大转变啊,何况蓝的BT发言还是在第一集最后
这样子编观众根本看不出来两集的蓝是一个人嘛
本来前一周觉得蓝很厉害的观众下一周突然发现,诶?原来又是个说大话的,还没几天就误诊也好意思说自己有实力,对蓝不但没有形象上的助益,我觉得更是一种损害。
至于前面那些觉得这么设定跟蓝的性格很相符的TX
我只能说,个人的感受性是不同的,而很可能的是,不理解这种转变的占多数
举个例子,就好像如果火影里卡卡西或者我爱罗第一次威风出场,结果马上就摔个跟头,那你会怎么想?原来这家伙不过是个小丑啊,好感瞬间就消失殆尽了

- 11614 - = =2008/7/11 17:43:00

而且冷酷不等于没责任心啊
因为自己的疏忽,间接导致了自己不能上直升飞机
这点对他也很重要
===========
不是纠结道歉的问题
道歉的问题其实编剧OR导演没说明清楚当时蓝的想法是什么
所以让大部分观众觉得他性格跟第一集不连贯
好的剧情起码要能自圆其说
如果让大多数观众都没能体会到的话就没意思了

- 11615 - - -2008/7/11 17:44:00

第三集预告怎么看起来这么多条线啊。。。。。。。。希望每个CAST主次再明细些。

应该第三集擅自手术那里不至于失败吧,那就真是第一集像神一样,第二集跌个跟斗,第三集就干脆说没实力好了.然后小强翻身Orz......

以上纯属搞笑

- 11616 - = =2008/7/11 17:47:00

藍沢(山下智久)は、黒田(柳葉敏郎)冴島(比嘉愛未)とともにドクターヘリで出動し、男性患者を搬送する。薬物を使用して前後不覚になり、マンションのベランダから飛び降りたというその患者?小倉友基(三浦アキフミ)は、奇跡的に命を取りとめ、意識もしっかりしていた。

その日、救命救急センターは患者でごった返していた。白石(新垣結衣)は、階段から転落したという本山由希子(円城寺あや)の処置をしていた。一方、緋山(戸田恵梨香)は、卵巣のう腫茎捻転を発症している弁護士?若杉貴子(鳥居かほり)のわがままに振り回されていた。
同じころ、藤川(浅利陽介)は、急性虫垂炎の手術を終えた患者?雪村南(高山紗希)から相談を持ちかけられる。実は南は、ストーカー被害に遭っているのだという。藤川は、見舞いにきていたそのストーカー男?小野寺(やべけんじ)に会い、二度と面会にこないよう釘を刺した。

その夜、白石と藤川は、ふたりだけで当直を任せられる。フェローだけの当直に不安を隠せない白石には、もうひとつ気がかりなことがあった。由希子が、誰もいないのに幼稚園児と思われる息子に話しかけているのを聞いてしまったのだ。
そんな中、泥酔状態で転んだというサラリーマン?島田(春海四方)が救急搬送されてくる。島田は、酷く酔っていたが、幸いケガは軽傷のようだった。白石と藤川は、念のため島田のCT検査を行い、彼をICUに寝かせることにする。ところがその夜遅く、島田の容態が急変し…。

- 11617 - = =2008/7/11 17:50:00

----------------------------

那个转掉的笔,你不用担心

是用来说明小蓝虽然嘴上逞强,实际心理上还是很恐慌的

虽然嘴上强调自己多么多么有实力,实际转掉的笔表现了他内心的动摇

其实这种设定要是不以第一集为参考的话,其实是不错的细节描写

不过第一集有了那么自信的发言,那么有说服力,这集又突然说他其实只是嘴硬,内心也会惶恐,也会担心(是因为昏迷的患者还是只是因为自己的失败暂且不论),我觉得只会适得其反

- 11618 - - -2008/7/11 17:50:00

上面是预告么?说什么?....

- 11619 - = =2008/7/11 17:50:00

是说,

小红以后基本就跟妇产科混了?

- 11620 - = =2008/7/11 17:51:00

道歉是不逃避,是对患者负责的一种态度,这也是需要勇气的

蓝泽要成为名医,这一步是他必须经历和迈过的,他可能会对自己没有多细致的考虑一下老太太的情况有一点自责,也会对自己有不满,对自己的惩罚。因为他是朝着名医的目标努力的,而成为名医不光要有技术和胆识,还要有这种在患者家属面前低头道歉(不关责任大小)的气度。

- 11621 - = =2008/7/11 17:52:00

穿越地看完字幕版,感想还是一样

虽然2话确实缺点不少,但我还是看得很HIGH,完全就是我的菜

对蓝白红都非常有爱,就是眼睛DD实在不像个医生

- 11622 - = =2008/7/11 17:54:00

觉得第2集比第一集好看,很期待蓝泽之后会如何转变

有谁可以反白下第3集剧情

- 11623 - - -2008/7/11 17:54:00

剧透反白苦大撒一 > <

- 11624 - ==2008/7/11 17:54:00

第一集和第二集之间是存在衔接问题

不仅在蓝身上,其他人身上多少也有

以至于开始我以为这两集用的不是一个导演,和黑鸟一样一集一个风格;

但是都是西浦,拜启的那个;拍医龙2和没有蔷薇的花屋的叶山还没上。

还有,蓝的搓手指动作好像没有了。

- 11625 - 医生应援2008/7/11 17:55:00

是说,

小红以后基本就跟妇产科混了?

============

这叫从哪里跌倒的在哪里站起来。

至于小蓝转掉笔,神啊,快证明我狗血看多了吧。

同意对内心动摇的说法,不过还是宁愿看强势的蓝泽医生,二集的这个转变真的是会掉印象分的。

- 11626 - = =+2008/7/11 17:55:00

To11774:

我的妈呀~竟然拿动漫举例……抖。

1.并不是180度大转弯。撑死也就转了个锐角大小的弯而已。蓝依旧很自信。他不是说了一定要挽回么。接生时候多自信多积极啊。

2.蓝依旧很有实力。并非说大话。接生成功就是明证。

3.这样的设置是在强调蓝勇于承担责任,不逃避。从他的努力挽回到主动道歉都是在强调积极面对。算不上对蓝性格的损害。而且这样的设置尽管能挑出一定漏洞,但总比让蓝一路威风下去更真实可信。

4.这部剧整体强调的是实习医生的成长过程。蓝在第一集说的我要成为名医这样的话,就需要实践来磨练才有可能实现。所以编剧需要设置的是使他成熟使他有所锻炼的情节。

5.最重要的,编剧强调的不是蓝的误诊。不是蓝技术上的问题。而是强调他对病患的疏忽,心理上的不重视不关注。所以后面的设置可能也都会从蓝泽性格冷酷这个点上切人。

以上。

- 11627 - - -2008/7/11 17:56:00

可能是大家理解成蓝泽是一个比较BT的人物,但编剧的话设定他是一个追求技术的精英,性格看起来BT但其实是因为一心追求技术而有点别扭罢了....

- 11628 - ...2008/7/11 17:57:00

-----------------------------

变成握拳了

- 11629 - = =2008/7/11 17:57:00

------

有啊 他对着那个老奶奶

觉得第二集的确比一话好看,但收视实在是不明白,希望三话升吧 T T

- 11630 - = =2008/7/11 17:58:00

绯山知道自己的局限,虽然逃避了,却也是负责任的。

蓝泽虽然没有第一集看到的那么BH,却也是负责、有担当的,觉得很帅气。

白石MS一直在思想上有进步吧,但gakki在发飚这部分zenzen演得不好。

浅利DD的case处理得太理想化了!恐怖症哪有那么容易就解决的?!

- 11631 - ==2008/7/11 17:58:00

摄影日志,更bo了

好像时间很赶呀

- 11632 - - -2008/7/11 18:00:00

-----------------

有啊,好几次,奶奶病床那里,个人觉得特写手指动作那里显的很不甘心和自责.

- 11633 - - -2008/7/11 18:02:00

-----------------

有啊,好几次,奶奶病床那里,个人觉得特写手指动作那里显的很不甘心和自责.

----------

补充,不是搓是狠捏.

- 11634 - = =2008/7/11 18:03:00

表这样强调手啊,我很焦虑

- 11635 - = =2008/7/11 18:03:00

说真的,我真的觉得剪辑师傅剪丢东西了

老奶奶醒来那里,老奶奶的双手一直往上举着,其他人都没管,就小蓝TX在,那老奶奶的手就一直那么举着了?

还有给婴儿听诊那里,医生的正常操作也应该先捂一捂听诊器,小蓝TX就那样直接戳人家孩子身上了?

看其他的医疗剧就知道听诊前那个动作是必须的,小蓝没有的话还真是挺扎眼的

- 11636 - 。o O2008/7/11 18:04:00

可是第二集蓝犯的不是误诊那么大的错

那老太太是看牙疼来的,谁能从牙疼给看出心肌梗塞啊orz后面院长也说了,他是不够体察病人的内心,不够悉心

所以,蓝是自负的冷血天才医生这一点并没有冲突

单从他给家属道歉也不见得就说明蓝温情了,蓝道歉是因为他认为要成为一个“名医”就应该如此,这个上页说过了

我觉得第二集人物描写跟第一集还是连贯的,只是第二集的case偏重了病人心理,三个case有两个病人心理有问题

紧张的急救场面少了所以会觉得不如第一集紧凑

断鼻子那个case除了激发出白的斗志之外没什么别的用途,白在气头上说出自己原来好歹也算精英,从而让她重拾了部分自信

bra男的case只觉得眼镜DD不光技术不行还颇38,喜欢说人长短,虽然对自己的病人很上心

- 11637 - = =2008/7/11 18:06:00

说明日本人的眼光和我们还是不一样

身边好多人都觉得第二话比第一话更好看啊

叹气,现在只能说期待下一话吧,顶住压力,一定要升啊!

- 11638 - = =2008/7/11 18:06:00

求11777的翻译

- 11639 - = =2008/7/11 18:06:00

说到现在 怎么变成了蓝的性格有转变了?

这个根本就没怎样变好吧...

第二集里 他依然很自信 但是遇到了这种误诊的情况

觉得倪玉清大叔那里给了一定的解释

他后来给浅利DD的话里面也看出对于一个医生->还未必是名医的定义

所以他要道歉 但是哪里有他性格转变了?

- 11640 - ==2008/7/11 18:07:00

求11777的翻译

-----------

+1

- 11641 - - -2008/7/11 18:08:00

说真的,我真的觉得剪辑师傅剪丢东西了

老奶奶醒来那里,老奶奶的双手一直往上举着,其他人都没管,就小蓝TX在,那老奶奶的手就一直那么举着了?

还有给婴儿听诊那里,医生的正常操作也应该先捂一捂听诊器,小蓝TX就那样直接戳人家孩子身上了?

看其他的医疗剧就知道听诊前那个动作是必须的,小蓝没有的话还真是挺扎眼的

-------------

应该有些剪了吧,这么多条线。是说剪辑师是谁?

- 11642 - ...2008/7/11 18:08:00

觉得蓝是过于注重重病患者,可能对看上去的比较轻的患者关注不够

- 11643 - = =2008/7/11 18:09:00

绯山知道自己的局限,虽然逃避了,却也是负责任的。

蓝泽虽然没有第一集看到的那么BH,却也是负责、有担当的,觉得很帅气。

白石MS一直在思想上有进步吧,但gakki在发飚这部分zenzen演得不好。

浅利DD的case处理得太理想化了!恐怖症哪有那么容易就解决的?!

怎么说 也许那BRA男本来就是戴了BRA就可以克服的

- 11644 - = =2008/7/11 18:10:00

第三集的线也好多啊,希望剪得时候连贯点

- 11645 - ==2008/7/11 18:10:00

——————

DD就是用来搞笑的,我觉得是这种转换美剧中很流畅但到日剧就显得跳跃

因为美剧整体气氛和人物就是很自我和开放的,日剧则一贯抬着架子和道理,注重人性;

就像前面说家属感谢小红那段,本意是做得好像会责备她的很凶的感觉,再来个转弯;

但放在日剧里,加上看日剧的惯性思维,就会觉得很突然,还有怀疑演员没演好。。。

DD也是,他用厕所来治疗幽闭症“以毒攻毒”被病人拒绝,最后是让病人带bra进去“以爱攻毒”,其实两个方法都是不合常理的,就是夸张,但是能让人会心一笑,并了解这个角色。这是典型的美剧手法。。。。

日本虽然也有恶搞和kuso的桥段,但是不是求婚那种穿越题材和轻松的偶像剧,放在正统的紧张的医疗剧中调剂气氛基本是前所未见的。而且导演的拍摄手法比较现实向,所以显得跳跃。。。后面一旦定下这个调调,相信会表现得越来越好/////

- 11646 - 医生应援2008/7/11 18:11:00

只能说小蓝对自己要求很苛刻,无论是技术上,还是能成为名医的各种要素上。

对有关于医生的一切都很执着。

不过我没有觉得第二集比第一集好看,风格剪辑剧情等各方面持平。

- 11647 - 其实2008/7/11 18:12:00

脑外科看完老奶奶后...........只有蓝泽跟老奶奶在............他没有去握老奶奶的手........

但是他要走开却又停下了回头了..............这正是在表现他的心情变化吧.........他要是真的回头去握手..就还真是转变彻底了...

他想要负起的大概是自己技术失误的责任........而不是患者康复否的责任...........但是患者康复又恰好才能体现他的技术高超...

他还是那么强大.......

捂热听诊器那里........其实可以算一个剧情BUG..........就好象之前潜力DD给老奶奶做胸外心脏按压........

那样按法...........都挂了10次了= =

还有其实蓝泽拿着去听BB的用是反面.........该怎么说呢.....他们用的听诊器都有两面....

就是用的是钟式听诊....而且不是膜式那面....

一般来说出生后就已经可以用膜式听了........还在肚子里面用钟式比较适合.........汗

- 11648 - = =+2008/7/11 18:14:00

LS是医科?好……继续分析啊。就是需要专业的分析。

- 11649 - 其实2008/7/11 18:15:00

剧情BUG完全可以忽视................普通群众是不怎么在意的

- 11650 - 。o O2008/7/11 18:16:00

老太太醒来就有一个睁眼的镜头啊,没看见举手啊

后面就是脑外科医生来检查,让老太太握手松开,没有举手的镜头啊

- 11651 - ==2008/7/11 18:18:00

我觉得BB那段应该加长,煽情;就像第一集DD和小女孩

我的感情刚在蓝泽和BB身上酝酿,准备为新生命感动一下

结果,马上就收摊走人了。儿子哦,又米有了,DD的性格表现很充分。小红小白也是,小蓝还是个脸谱人物,深度不够挣扎不够啊。。。。但是我相信,这是BJ要留一手,这是压轴戏,握拳////

- 11652 - = =+2008/7/11 18:18:00

今天播放code blue 第2集

第2集的可看之处是我所饰演的蓝泽的变化。

第一集里的他还没有感觉到所谓的人性,但是现在
我想多少能看到一些蓝泽的人性吧

还有就是实习医生与患者之间的各种心灵交流
-----------------------------------------------

这个……P自己的认识。

- 11653 - ===2008/7/11 18:19:00

他不了解现在观众就爱看BT的

蓝泽医生

- 11654 - - -2008/7/11 18:19:00

我喜欢第一集多过第二集

第一集的爆点比较精彩,第二集几乎没爆点,没有令人精神一振的地方

两集都有拖沓的部分,第一集的小女孩,第二集的歪鼻子

- 11655 - 2008/7/11 18:20:00

医生啊...........普通人满大街都是............

偶们就是缺少神奇人物的滋润啊............请继续冷酷下去吧~~~~~~~~~~~~~~(殴)

- 11656 - = =2008/7/11 18:21:00

小白发飙那段,为什么那么喜感。。。
说得那叫一个溜啊

- 11657 - = =+2008/7/11 18:21:00

两集都有拖沓的部分,第一集的小女孩,第二集的歪鼻子

------------------------------------

小女孩煽的很刻意。歪鼻子转的很生硬。

- 11658 - = =2008/7/11 18:21:00

老太太醒来就有一个睁眼的镜头啊,没看见举手啊

后面就是脑外科医生来检查,让老太太握手松开,没有举手的镜头啊

===============

就在你说的之后,脑外说话的时候和他离去后,老奶奶的手越举越高

- 11659 - - -2008/7/11 18:23:00

觉得蓝是过于注重重病患者,可能对看上去的比较轻的患者关注不够

我一看剧就是这感觉

是说前面在讨论蓝泽技术不行了吗?

这里显然是表现他不重视小case,而不是技术问题啊

- 11660 - = =2008/7/11 18:23:00

我觉得BB那段应该加长,煽情;就像第一集DD和小女孩

我的感情刚在蓝泽和BB身上酝酿,准备为新生命感动一下

结果,马上就收摊走人了。儿子哦,又米有了,DD的性格表现很充分。小红小白也是,小蓝还是个脸谱人物,深度不够挣扎不够啊。。。。但是我相信,这是BJ要留一手,这是压轴戏,握拳////

=============

喷死黑体,BB就是那章鱼烧

- 11661 - - -2008/7/11 18:25:00

态度!态度决定一切

蓝泽的问题就是态度

- 11662 - 2008/7/11 18:25:00

人家飞机很赶时间........太阳就要下山拉............

残念...........要是是要赶时间........蓝医生和BB可以再来点互动的......= =

- 11663 - = =2008/7/11 18:25:00

那鼻子女后来那"哈哈哈"真是冷。。。

小白皮笑禸不笑地回了,估计其实心里在想“你哈个头啊”

- 11664 - = =2008/7/11 18:28:00

人家飞机很赶时间........太阳就要下山拉............

残念...........要是是要赶时间........蓝医生和BB可以再来点互动的......= =

都在一架小嘿哩上,要想互动的话随时可以互动呀

地面赶时间,飞机上玩点呗

而且更切题,可惜林编不喜欢

- 11665 - 2008/7/11 18:31:00

可惜现在太先进......有便携的保温箱..........不然蓝医生可以亲自抱BB坐飞机= =

- 11666 - - -2008/7/11 18:32:00

感觉第三集又是很平均的戏份。

看预告蓝泽的部分比多啊。白石貌似比较多。

- 11667 - 医生应援2008/7/11 18:33:00

戏份问题,我觉得海报已经立场鲜明的表露了。

- 11668 - - -2008/7/11 18:33:00

---------------

LS打错了。是说蓝的部分貌似依旧不突出

- 11669 - = =2008/7/11 18:33:00

上了飞机后,患者就不能出现突发状况了吗?

就在飞机上紧急处理的话,那多有冲击性啊

- 11670 - ...2008/7/11 18:35:00

我其实喜欢他们在heli上有更多的交流跟表现

可惜大概是租heli太贵,上面的镜头都不多。。。

- 11671 - = =2008/7/11 18:35:00

感觉第三集又是很平均的戏份。

===========

......

- 11672 - = =2008/7/11 18:35:00

看直播的时候接生那段完全没听明白

看了字幕。。。林编啊。。。不说了

前置胎盘也好,巨大儿也好,板状腹。。。

都是绝对的剖宫产指针

有没有妇产科专业的啊!!!

- 11673 - 医生应援2008/7/11 18:35:00

11830把林编下面要展露的CASE先说出来了> <

觉得这个肯定是要有的。

- 11674 - = =2008/7/11 18:37:00

难道没有人觉得蓝的戏份就是最多的吗

我觉得很明显啊...

- 11675 - - -2008/7/11 18:38:00

上面的意思应该是指不很突出。

算了,戏份问题就先表纠结好不?

- 11676 - = =2008/7/11 18:39:00

===========

看看以前医疗剧生出来的孩子,个顶个的病秧子,全都有新生儿病症

医龙那个一生下来动心脏手术,蓝接生的这个怎么就这么健康?

- 11677 - ...2008/7/11 18:41:00

戏份是不少,但是不突出,简单来说就是什么时候他都在,都露脸了

但是真正突出这个角色的戏份并没有很多,形象不够饱满,很多时候都让人没有留下深刻的印象,让人没有他是单主的感觉

- 11678 - = =2008/7/11 18:42:00

===========

看看以前医疗剧生出来的孩子,个顶个的病秧子,全都有新生儿病症

医龙那个一生下来动心脏手术,蓝接生的这个怎么就这么健康?

======

再加CASE这戏就没法看了? 一一

- 11679 - = =2008/7/11 18:44:00

11830把林编下面要展露的CASE先说出来了> <

觉得这个肯定是要有的。

=============

林编呀,他的风格就一直中规中矩的,只会一条路走到底,现在看来他只会在地面做文章

直升机在他眼中就是个交通工具不是医疗场所

而且之前的定位也是这样,也没说过直升机能实施空中手术

- 11680 - )O(2008/7/11 18:44:00

虽然经不起细细推敲,我还是看得会很爽

蓝泽真是没话说的帅!

邪魅一笑太秒人了

- 11681 - = =2008/7/11 18:46:00

蓝是来打酱油的

白是来唐僧的

红是来做俯卧撑的(别跟我说女的就不能做俯卧撑)

紫是来KUSO的

于是世界是小透明的,宇宙都是小透明的

- 11682 - - -2008/7/11 18:47:00

说老实话,我觉得蓝泽的戏不明显

就是出直升机的时候用一下

其它时候就东一榔头西一棒子

好像随时可能出现

可是一个像样的完整case都没有

戏全被打散了

不上直升机的反而有完整的case可以表现

- 11683 - = =2008/7/11 18:48:00

藍沢(山下智久)は、黒田(柳葉敏郎)冴島(比嘉愛未)とともにドクターヘリで出動し、男性患者を搬送する。薬物を使用して前後不覚になり、マンションのベランダから飛び降りたというその患者?小倉友基(三浦アキフミ)は、奇跡的に命を取りとめ、意識もしっかりしていた。

その日、救命救急センターは患者でごった返していた。白石(新垣結衣)は、階段から転落したという本山由希子(円城寺あや)の処置をしていた。一方、緋山(戸田恵梨香)は、卵巣のう腫茎捻転を発症している弁護士?若杉貴子(鳥居かほり)のわがままに振り回されていた。
同じころ、藤川(浅利陽介)は、急性虫垂炎の手術を終えた患者?雪村南(高山紗希)から相談を持ちかけられる。実は南は、ストーカー被害に遭っているのだという。藤川は、見舞いにきていたそのストーカー男?小野寺(やべけんじ)に会い、二度と面会にこないよう釘を刺した。

その夜、白石と藤川は、ふたりだけで当直を任せられる。フェローだけの当直に不安を隠せない白石には、もうひとつ気がかりなことがあった。由希子が、誰もいないのに幼稚園児と思われる息子に話しかけているのを聞いてしまったのだ。
そんな中、泥酔状態で転んだというサラリーマン?島田(春海四方)が救急搬送されてくる。島田は、酷く酔っていたが、幸いケガは軽傷のようだった。白石と藤川は、念のため島田のCT検査を行い、彼をICUに寝かせることにする。ところがその夜遅く、島田の容態が急変し…。

===========

求翻译><

别被忽略了

- 11684 - 2008/7/11 18:48:00

那孕妇不是前置胎盘.............不过是胎盘早剥..........强直宫缩了.......所以板状腹了....

但是当时胎心已经很慢........蓝泽到的时候已经只有80次了..........短时间内不能结束妊娠就会母子都有危险....

蓝泽来到后检查.......估计是已经胎头比较低了.........所以他决定就地接生...........估计那孕妇是第>2胎........才能那么快生.

其实这方面处理很正确............等拉去医院做手术......小孩一定已经没有用了.............重点在于尽快结束妊娠,不管用什么方法

而且新生儿的戏一向很不好拍..........主要是孩子都是借的.........而且基本都不是刚出生的.........

现实中这种情况下出生的小孩一定会有窒息...........蓝泽他们应该在车上做了复苏..........但是没办法拍出来...

人家的孩子借你一两个镜头就不错了............拍在孩子身上做治疗的戏基本很难..

- 11685 - 。o O2008/7/11 18:51:00

那鼻子女后来那"哈哈哈"真是冷。。。

小白皮笑禸不笑地回了,估计其实心里在想“你哈个头啊”

--------------------

我还专门倒回去看,还以为听错了orz 确实够冷

举手那里看到了,也许是老太太想把手放肚子上吧 囧TZ

接生那里我本来以为小蓝一去就要剖腹的,还想这次玩儿个大的,在车上剖腹,结果………………黑线|||||

- 11686 - --2008/7/11 18:55:00

那孕妇不是前置胎盘.............不过是胎盘早剥..........强直宫缩了.......所以板状腹了....

但是当时胎心已经很慢........蓝泽到的时候已经只有80次了..........短时间内不能结束妊娠就会母子都有危险....

蓝泽来到后检查.......估计是已经胎头比较低了.........所以他决定就地接生...........估计那孕妇是第>2胎........才能那么快生.

其实这方面处理很正确............等拉去医院做手术......小孩一定已经没有用了.............重点在于尽快结束妊娠,不管用什么方法

而且新生儿的戏一向很不好拍..........主要是孩子都是借的.........而且基本都不是刚出生的.........

现实中这种情况下出生的小孩一定会有窒息...........蓝泽他们应该在车上做了复苏..........但是没办法拍出来...

人家的孩子借你一两个镜头就不错了............拍在孩子身上做治疗的戏基本很难..

----------

我记得好像说了一句肩胛骨出不来?莫非是肩难产?生得是真快。。。

- 11687 - 2008/7/11 18:58:00

对.........肩胛出不来...........肩难产.............让孕妇屈腿那动作就是为了肩难产助产...........但是还有很多助产手势没办法拍...

估计蓝泽在那表情用劲就是在做助产...

- 11688 - - -2008/7/11 19:02:00

那意思就是说蓝泽医生两次都是高难度的,但是都没拍多少出来= =?。。。。。。第三集应该不会就30秒吧?可是拍了貌似一天的手术啊。

- 11689 - = =2008/7/11 19:06:00

那意思就是说蓝泽医生两次都是高难度的,但是都没拍多少出来= =?。。。。。。第三集应该不会就30秒吧?可是拍了貌似一天的手术啊。

==========

你的担心很多余 一一

- 11690 - ——2008/7/11 19:06:00

P在第二集还翘兰花指

- 11691 - 下集2008/7/11 19:06:00

那手术貌似不是在手术室做的

一是小蓝手术衣里还穿着平时的蓝色制服.

二是白医生就这样跟平时站走廊上一样果着脸和头在旁边站着= =

无菌啊同学们~~~~~~这样手术成功病人也要重感染挂掉的= =

大默

- 11692 - = =2008/7/11 19:08:00

二是白医生就这样跟平时站走廊上一样果着脸和头在旁边站着= =

无菌啊同学们~~~~~~这样手术成功病人也要重感染挂掉的= =

大默

=========

没关系,林编很神奇

林编的世界就是无菌的世界

- 11693 - - -2008/7/11 19:08:00

不是说第一集餐厅吃饭拍了7小时吗

拍一天的手术估计放出来也没多少

大部分还是跟病人jjyy这种没技术含量的戏

我做好心理准备了

- 11694 - - -2008/7/11 19:09:00

P在第二集还翘兰花指

因为BB很小

- 11695 - = =2008/7/11 19:09:00

大默

------------------

哎。。。

进手术室戴帽戴口罩

- 11696 - = =2008/7/11 19:10:00

P在第二集还翘兰花指

因为BB很小

=========

因为BB很软

- 11697 - BB之歌2008/7/11 19:11:00

P在第二集还翘兰花指

因为BB很小

=========

因为BB很软

----------------

以为蓝酱其实很温柔

- 11698 - = =2008/7/11 19:11:00

这孩子为啥没有胎窘?

- 11699 - - -2008/7/11 19:12:00

下一集是有一个值夜的手术,一个貌似关于脑的手术,还有哪个?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

26990100条/页,270页

<112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 >
ZB回复请先登录