08夏季木10《CODE BLUE》剧情讨论L

26990100条/页,270页

<115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 >
您是第1693724位读者

- 11900 - = =2008/7/12 12:35:00

改的话可是靠后期剪辑吧,进度不是非常大的问题

==========

剧本就没写,前期又没拍,现在一周一集又没有时间补拍,于是你让剪辑大叔拿什么剪?把上厕所的花絮都加上?

-------------------------

也不一定吧,说不定CX事先做了两手准备,看哪种故事发展观众爱看就怎么走

那样的话,只要剪辑师注意一点还是有机会扳回来了

- 11901 - = =2008/7/12 12:36:00

求教一个转换软件我一直用TVC将档转换成MPG的格式揷电视上看

以前RM的,AVI的都这样做,清晰度没什么损失,可是这次用海的大档转换之后电视上看比电脑上看清晰度差很多

怎么办,有没有好一点的转换软件?

- 11902 - = =2008/7/12 12:38:00

救命病栋的几个CASE也很搞的呀

而且他们也满闲聊的

并不是一味地都在紧张中

===========

救命的剧情很集中啊

- 11903 - - -2008/7/12 12:44:00

剧本就没写,前期又没拍,现在一周一集又没有时间补拍,于是你让剪辑大叔拿什么剪?把上厕所的花絮都加上?

============

我也这么想

bj都没写拍空气啊

而且进度这么赶,拍手术戏又耗时间

再改也不会加技术戏份了

只能拍谈心戏,唉

- 11904 - ==2008/7/12 12:47:00

救命病栋的几个CASE也很搞的呀

而且他们也满闲聊的

并不是一味地都在紧张中

===========

不是case多少的关系,目前除了小红这个角色,现在给人感觉是非常立体的,是有一种菜鸟在成长的感觉。。。

其他的呢,小白和眼镜DD两集戏份也都不少的,但是除了小白很弱(最后的发飙+自信,更是莫名其妙)。。。

眼镜DD很搞(做作)之外,也没觉得林编有什么高明之处。。。

- 11905 - ==2008/7/12 12:49:00

牙痛,糖尿病,心脏病,很难想到三者的联系.

不能完全怪小蓝.

- 11906 - = =2008/7/12 12:53:00

66L

表为小蓝说好话了,是可以的,但是很难发现,不过以小蓝的能力是可以发现的,所以确实是失误

- 11907 - ==2008/7/12 12:53:00

一直觉得眼镜男演得很做作,虽然似乎跟小鹤是同一类人,但是小鹤明显感觉自然多了,从第一集他整理柜子到跟医生打招呼,我都觉得特别刻意,好像是为了演而演,同感觉他作为一个五番戏份过多了,而且跟其他几个人好像没有什么关系的感觉,即使是删掉他那部分戏,也不会影响整个剧的进程,他的那部分,不但没有起到为剧情增光添彩的作用,反而占用了主角的戏份使得剧情更加散乱。

PS:我对戏份没有太大的纠结,但是眼镜男那部分的确是没有必要那样详细描写。

==========

+1 排你的看法

眼镜男戏份多不是关键,戏份无聊才是最让人讨厌的

而且的确也觉得他为演而演的感觉很重

顺便问声这哥们儿什么背景啊

- 11908 - - -2008/7/12 12:57:00

这预告真是看起来越来越散...希望第三集的所谓大手术用长点时间吧,医疗剧最精彩还是在于手术.

- 11909 - - -2008/7/12 12:58:00

我能接受bra男那个case,跟美剧里面那些揷花的小case蛮像的

- 11910 - ==2008/7/12 12:58:00

==========

+1 排你的看法

眼镜男戏份多不是关键,戏份无聊才是最让人讨厌的

而且的确也觉得他为演而演的感觉很重

顺便问声这哥们儿什么背景啊

==============

第一集的时候觉得眼镜那段还行的

但是第二集也太搞了吧

林编 ?你着是是写EG嘛

- 11911 - ringo2008/7/12 12:58:00

一直觉得眼镜男演得很做作,虽然似乎跟小鹤是同一类人,但是小鹤明显感觉自然多了,从第一集他整理柜子到跟医生打招呼,我都觉得特别刻意,好像是为了演而演,同感觉他作为一个五番戏份过多了,而且跟其他几个人好像没有什么关系的感觉,即使是删掉他那部分戏,也不会影响整个剧的进程,他的那部分,不但没有起到为剧情增光添彩的作用,反而占用了主角的戏份使得剧情更加散乱。

PS:我对戏份没有太大的纠结,但是眼镜男那部分的确是没有必要那样详细描写。

==========

+2 排

第一集觉得还好

第二集觉得他闹腾 = =

- 11912 - ==2008/7/12 13:01:00

比起眼镜男的那个案例,觉得白石的那个不应该花那么多笔墨描写的,稍微带过就可以了

- 11913 - - -2008/7/12 13:05:00

比起眼镜男的那个案例,觉得白石的那个不应该花那么多笔墨描写的,稍微带过就可以了

---------------------

大家都有案例出来不错看,但是感觉是时间上分配过于均匀,造成没有主线感.

其实日剧的话每一集轮流主要一个人的案例,然后其他几个带过这样的擅长些.

- 11914 - ==2008/7/12 13:06:00

小白和女病人的对手戏很

- 11915 - ==2008/7/12 13:08:00

小白和女病人的对手戏很

========================

那段谈话太长了,我后来看第二遍都直接快进

- 11916 - = =2008/7/12 13:22:00

==2008-7-12 13:08:00

小白和女病人的对手戏很

那段谈话太长了,我后来看第二遍都直接快进

我第一遍就快进了....囧

- 11917 - - -2008/7/12 13:25:00

其实那个歪鼻女的男友还蛮有型的,电梯外那个眼神

我还以为会什么劲爆的内幕

结果一把鼻涕一把泪的那个谈话,太失望了

囧死我了

- 11918 - ==2008/7/12 13:25:00

我从第一话就困惑这剧是不是P主了...

- 11919 - = =2008/7/12 13:28:00

不知道为什么

看了第2集就没信心了

太散了

相信一部分观众也这样觉得

下一集再跌 就能看出

以后更是悬上加悬啊

- 11920 - - -2008/7/12 13:29:00

79,这个没啥好纠结的,其实主还是明显的.

- 11921 - ==2008/7/12 13:31:00

===============================

这不用担心,只是群像剧,戏份比较散.

- 11922 - = =2008/7/12 13:32:00

====================

同困惑

觉得P出场时间甚至比服镜男还少﹙和GAKKI比就不用说了﹚,谁来算算P第1、2集出场的时间?

- 11923 - = =2008/7/12 13:33:00

79,这个没啥好纠结的,其实主还是明显的.

+1,镜头还是很突出主的

- 11924 - - -2008/7/12 13:33:00

群像剧也要有个重点吧

现在也太平均了

人人都说 哪有这么多时间啊

再看一集 是为P看的

这剧实在不是我的太扑了

- 11925 - = =2008/7/12 13:36:00

====================

同困惑

觉得P出场时间甚至比服镜男还少﹙和GAKKI比就不用说了﹚,谁来算算P第1、2集出场的时间?

=============

觉得4人中就P出场时间最长,高朝部分就出场了,算时间很无聊

第二集的CASE两个和P有关系,其他人都是一个CASE

- 11926 - ...2008/7/12 13:40:00

其实每个CASE都跟小蓝有关

BRA男是他救回来的====自己误诊的病人====参与小白的CASE====赶赴现场进人到小红的CASE

- 11927 - = =2008/7/12 13:41:00

======

这么囧的事情你让黑做吧,还算时间,orz~~

- 11928 - ==2008/7/12 13:42:00

BRA男是他救回来的====自己误诊的病人====参与小白的CASE====赶赴现场进人到小红的CASE

----------------

觉得P的戏份不算少 可惜就是不够有冲击

让人印象不那么深刻

- 11929 - - -2008/7/12 13:44:00

算P出场时间的话可能是最长的

可是散到一个不行

神出鬼没,晃一晃马上又变成别人的case

啥玩意儿嘛

case互相穿揷是可以的,可是要注意衔接和节奏嘛

没有那个本事就老老实实按部就班讲故事就好了

- 11930 - 哈哈2008/7/12 13:45:00

刚看了 果然P胖要走下神坛了吗?

这剧没准越来越低 绝对高开低走啊

还什么若手第1 这次要砸了吧

哈哈哈哈

- 11931 - = =2008/7/12 13:46:00

喷。。他从来也没上过神坛

看给S的都进楼来发疯了

- 11932 - ==2008/7/12 13:46:00

91L你走错地了 出去哈哈吧

- 11933 - - -2008/7/12 13:46:00

各单位注意无视不明生物谢谢。

- 11934 - = =2008/7/12 13:47:00

看你说的怎么感觉蓝泽就是那穿线的,每个case都揷一脚,当他是指导医师啊

还是那句话,镜头多,但是没什么重点的感觉,散乱的保持着出镜率,不至于一集下来找不到男主,但像第一集那样能突显出他男主地位的戏码,第二集里已经没剩下多少了(可别说是蓝泽火线救场那里,他又不是超人)

- 11935 - - -2008/7/12 13:47:00

求教一个转换软件我一直用TVC将档转换成MPG的格式揷电视上看

以前RM的,AVI的都这样做,清晰度没什么损失,可是这次用海的大档转换之后电视上看比电脑上看清晰度差很多

怎么办,有没有好一点的转换软件?

----------

电视分辨率最高只有720,清晰度就相当于你用电脑播放box的碟片那样,如果你说的是海那个1280的档电视消受不起,确实是达不到电脑的清晰度的

- 11936 - 哈哈2008/7/12 13:47:00

还全部15+的收视

我看这次要破十了吧

哈哈

- 11937 - = =2008/7/12 13:48:00

放心,目前这剧2集还有18+的平均收视呢

- 11938 - 。。。2008/7/12 13:48:00

大家不用纠结了

看后面会不会改善吧

出场时间不算少,但是都在做壁花

比起其他三个人,缺少细节描写和人物性格刻画,主线不突出,这是编辑的问题

- 11939 - = =2008/7/12 13:49:00

可是散到一个不行

==================

真的很散,而且几乎都是和一大群人一起出场,让人印象不深刻

像眼镜男和BRA男、gakki和歪鼻女,只有2个人单独对戏的戏份,就容易让人有印象

- 11940 - = =2008/7/12 13:49:00

不用理他,我们自己讨论自己的

WSN逆袭而已,还很D很T的看CB

- 11941 - =2008/7/12 13:49:00

。。。。一一

- 11942 - - -2008/7/12 13:49:00

最雷就是哈哈哈呵呵呵的傻黑

- 11943 - - -2008/7/12 13:50:00

看后面会不会改善吧

===========

我已经做好心理准备

没有改的能力,也没有改的余地了

赶上进度就不错了

- 11944 - = =2008/7/12 13:51:00

我昨天半夜看了第二集,前20分钟很无聊

后面我觉得剧情还算连贯吸引人

- 11945 - 哈哈2008/7/12 13:51:00

这剧真是无聊难看到极点啊

居然还第一集21

还好第二集爆落啊

接下去的走向估计 一集比一集低

看好破十

- 11946 - - -2008/7/12 13:51:00

91 97L的大宝贝儿,感谢你又用智商来娱乐大家了阿,摸摸

- 11947 - - -2008/7/12 13:51:00

谁搭理不明生物谁是傻冒

- 11948 - = =2008/7/12 13:58:00

看后面会不会改善吧

===========

我已经做好心理准备

赶上进度就不错了

=========

再看几集吧,希望可以好一点,别再这么散了= =

- 11949 - ==2008/7/12 13:59:00

看你说的怎么感觉蓝泽就是那穿线的,每个case都揷一脚,当他是指导医师啊

还是那句话,镜头多,但是没什么重点的感觉,散乱的保持着出镜率,不至于一集下来找不到男主,但像第一集那样能突显出他男主地位的戏码,第二集里已经没剩下多少了(可别说是蓝泽火线救场那里,他又不是超人)

第二集就小红的case+小蓝火线救场的case能看看啊

- 11950 - = =2008/7/12 14:02:00

看后面会不会改善吧

===========

我已经做好心理准备

赶上进度就不错了

=========

再看几集吧,希望可以好一点,别再这么散了= =

----------------

第3集肯定还是很散,看预告连大波浪医生医疗过失、去扫墓的戏都要交代了

- 11951 - = =2008/7/12 14:04:00

其实散我还能接受

我只是觉得第二集节奏把握的不好

前半部分无聊的要死,后面从小红去急救到小蓝救场直到最后我都是看得津津有味

- 11952 - ==2008/7/12 14:05:00

可是散到一个不行

眼镜男和BRA男、gakki和歪鼻女,只有2个人单独对戏的戏份,就容易让人有印象

这两个case真的很无聊,也没什么印象深刻的

- 11953 - = =2008/7/12 14:06:00

---------------------------

他俩这难道不是一个case?

你觉得这case完了你记得红多一点还是蓝多一点?

这case之后是红成长的多一点还是蓝成长的多一点?

这个所谓能看看的case里,蓝除了当把超人拯救一下众人对他自身形象性格的塑造有多少益处?

另外,最重要的是,一集里最高朝的部分也只是能看看,而不觉得精彩,观众会放弃就再自然不过了

- 11954 - = =2008/7/12 14:06:00

眼镜男和BRA男、gakki和歪鼻女,只有2个人单独对戏的戏份,就容易让人有印象

这两个case真的很无聊,也没什么印象深刻的

================

WL的得很深刻 - -

- 11955 - - -2008/7/12 14:09:00

第3集肯定还是很散,看预告连大波浪医生医疗过失、去扫墓的戏都要交代了

搞这么多背后的故事,又没有时间深人挖掘,有什么意义呢

反而影响了主线,整个剧失去重心

这剧改名叫广陵散算了,是真的很散

- 11956 - = =2008/7/12 14:10:00

怎么我觉得收视低了,大家就都在找碴儿……我觉得第二话还挺好的啊

- 11957 - = =2008/7/12 14:11:00

怎么我觉得收视低了,大家就都在找碴儿……我觉得第二话还挺好的啊

-------------------------

不跟第一话连在一起看的话,我也觉得挺好的

- 11958 - = =2008/7/12 14:12:00

可是散到一个不行

像眼镜男和BRA男、gakki和歪鼻女,只有2个人单独对戏的戏份,就容易让人有印象

P出场的画面我印象都很深刻,要上HELI时配乐一起就觉得高朝来了

反而眼镜男和白的两人单独戏看了就忘

- 11959 - 。o O2008/7/12 14:12:00

这是剧情楼

要黑要酸请出门,自己开楼,你要是够胆可以去HCL里说

- 11960 - = =2008/7/12 14:13:00

年轻的一辈性格都刻划地不够立体了,连前辈的故事还要照顾,林编你到底想表达什么啊?

- 11961 - - -2008/7/12 14:13:00

不是找碴儿

实在要说第二集的好话

就是toda那个角色还不错

然后bra男那个case我个人喜欢

- 11962 - = =2008/7/12 14:14:00

还是再观望一下吧

第一话第二话都被说了太散,CX也得拎得清一点吧,群像剧也不能这样啊,主线不突出怎么能行呢

而且这种片子一旦没有连贯性没有刺激点的话观众怎么可能追的下去

- 11963 - - -2008/7/12 14:15:00

1280的bt种子有没有。。。。。。

- 11964 - = =2008/7/12 14:16:00

我觉得吧,歪鼻女和BRA男完全是编剧想不到什么新的桥段的所以为了求新而乱编的,真是够无聊的,我看着两个CASE的时候只觉得满头黑线|||

- 11965 - - -2008/7/12 14:16:00

不如大家一起来说说第二集的优点

光担心也没用|||||

- 11966 - 。o O2008/7/12 14:16:00

---------------

杂志上的预告好像第5集就是说大波浪吃官司了

说是群像剧,4个就已经girigiri了,再加一个护士,黑和大波浪两个医生……

我开始晕了orz

- 11967 - = =2008/7/12 14:18:00

我被大家说得很焦虑,林编,你能行么?后面的收视还等着你去撑呢...

- 11968 - = =2008/7/12 14:20:00

而且这种片子一旦没有连贯性没有刺激点的话观众怎么可能追的下去

=================

你说到重点了,就目前来看,林编这剧本确实写的没张力,每个CASE都太散乱,缺乏连贯性

- 11969 - = =2008/7/12 14:20:00

不是找碴儿

实在要说第二集的好话

就是toda那个角色还不错

然后bra男那个case我个人喜欢

==========

剧情很无聊啊。额。其实日剧基本不是我的TYPE。我是看人的= =

户田在蓝泽接手她接生的时候。要哭了。那段表演的不错。。。

- 11970 - = =2008/7/12 14:20:00

因为出场多才能感受到是主角吧,每个CASE都有点关链,其他3人都是平均多,所以看过就没印象了

- 11971 - ==2008/7/12 14:21:00

这个所谓能看看的case里,蓝除了当把超人拯救一下众人对他自身形象性格的塑造有多少益处?

另外,最重要的是,一集里最高朝的部分也只是能看看,而不觉得精彩,观众会放弃就再自然不过了

坦白说,是记得小红多一点

小红的角色性是四个人当中最完整的一个

- 11972 - = =2008/7/12 14:22:00

说是群像剧,4个就已经girigiri了,再加一个护士,黑和大波浪两个医生……

我开始晕了orz

------------------------------

我还抱了一丝的希望

到了前辈的case,就主线突出,开始正式讲故事了

嘛,尽管这希望在第三集预告里是看不出来就是了

- 11973 - = =2008/7/12 14:24:00

= =2008-7-12 14:10:00

=======

不是啊。我也没觉得第一集好看在哪里去。。不管怎么样。收视都要主演一个人抗的。。

只是这个片子真的也提不起胃口、昨天一个朋友还说故事背景单薄,无比莫名。。

不过我对收视什么的考虑的不多。让我看看人就OK了。。反正我不是很喜欢看日剧

- 11974 - = =2008/7/12 14:24:00

我开始晕了orz

==========

其实美剧就是典型的群像剧啊
比如GA,医生人数比CB还多,也没有什么突出的主角
不过美剧编剧明显比较强

- 11975 - ==2008/7/12 14:26:00

其实P第二集就是误诊老奶奶这条主线 可惜林编把它打的凌乱无章

没有深刻的刻画出P的内心 让人有点不知所以然

- 11976 - = =2008/7/12 14:26:00

因为出场多才能感受到是主角吧,每个CASE都有点关链,其他3人都是平均多,所以看过就没印象了

-----------------------

我记得红多一点,小蓝第一集印象深刻,但第二集。。就像某些TX说的,泯然众人了

主角就算一直为人诟病,那也是用来讲故事的,而不是用来穿针引线为他人做嫁衣,帮助大家成长的,又不是龙樱

- 11977 - = =2008/7/12 14:26:00

===========

ME 2,尤其是红对著夕阳看直升机起飞那里,画面处理的很有感觉

而且还有红白后来在更衣室对话那段,也把红的性格刻划地很全面

- 11978 - = =2008/7/12 14:27:00

其实说到底,就是CASE不好看,但又镜头多

林编没有那个能力啊,这样下去真的担心

- 11979 - = =2008/7/12 14:27:00

我是记得小蓝多点,回医院后骂眼镜男和道歉部分都很深刻

- 11980 - = =2008/7/12 14:32:00

其实P第二集就是误诊老奶奶这条主线 可惜林编把它打的凌乱无章

没有深刻的刻画出P的内心 让人有点不知所以然

-----------------------------

而且主线明明是这里,高朝却是去接生,而这个又对蓝的角色塑造没什么助益

说是要体现蓝不畏心魔,敢于从失败中走出来吧,还看不出他究竟有没有心魔,到底有多在意那个失误

说是要体现蓝从中意识到生命的意义吧,最开始他还就在反省了,也还真没视人命如粪土

- 11981 - = =2008/7/12 14:32:00

这2个部分加起来连2分钟都不到吧

- 11982 - = =2008/7/12 14:33:00

+1,还是别被收视影响吧,第二集觉得很好看

- 11983 - = =2008/7/12 14:35:00

-----------------------------

不晓得我们这里觉得小蓝印象深刻的,有没有因为是饭,所以特别关注的因素在里面?

当然觉得小蓝没什么镜头的也可能有作为饭的因素在?

不知道普通观众的话是什么样的感觉?

- 11984 - = =2008/7/12 14:36:00

又不是时间长就深刻了,眼镜男部分基本看过就忘了

- 11985 - - -2008/7/12 14:36:00

就算第二集收视20+

我也要说它真的很散,歪鼻子case真的很浪费时间orz

- 11986 - ==2008/7/12 14:37:00

==================================

+1

- 11987 - = =2008/7/12 14:37:00

======

普通观众觉得前2集性格不太连贯把

- 11988 - = =2008/7/12 14:37:00

而且主线明明是这里,高朝却是去接生,而这个又对蓝的角色塑造没什么助益

其实接生那里应该多强调P的内心起伏或挣扎之类的,但林编却让P变成一个只是为了对比TODA不足的串线角色而已

- 11989 - - -2008/7/12 14:39:00

其实接生那里应该多强调P的内心起伏或挣扎之类的,但林编却让P变成一个只是为了对比TODA不足的串线角色而已

接生有什么内心挣扎啊

挣扎也是红医生挣扎

蓝泽就是救火员,展现自信与技术就完了

- 11990 - = =2008/7/12 14:39:00

----------------------------

可以翻翻前面的帖子,收视没出来的时候的讨论

很多问题那时候就提到了,也讨论了好多,并不是因为收视才爆发的,至少我不是

- 11991 - = =2008/7/12 14:40:00

======

普通观众觉得前2集性格不太连贯把

-----------------------

这点我很有同感

- 11992 - = =2008/7/12 14:41:00

看了楼里的留言

我发现我果然小众

没觉得第二集有你们说的那么差

orz....

- 11993 - = =2008/7/12 14:44:00

又不是时间长就深刻了,眼镜男部分基本看过就忘了

虽然也是P饭,但眼镜男那个BRA男CASE,时间真是太长了,即使WL至极,但看过想忘还真的忘不了

- 11994 - - -2008/7/12 14:45:00

第一集也有很多对小女孩那个case的不满,觉得拖沓

但是第一集的高朝部分拍的太好,很好hc,所以就算了

第二集连高朝部分也不激动人心,其它部分又是老样子,俩case还那么另类,肯定有更多不满

- 11995 - = =2008/7/12 14:46:00

就算第二集收视20+

我也要说它真的很散,歪鼻子case真的很浪费时间orz

DORAMA CHU在收视还没出来前,也说了第2集很散,而且她很DJ P

- 11996 - = =2008/7/12 14:46:00

其实这集本身就是要表现绯山的吧?而且前后呼应,大家对她印象深刻,说明这点上成功了嘛

- 11997 - = =2008/7/12 14:47:00

看了楼里的留言

我发现我果然小众

没觉得第二集有你们说的那么差

orz....

===========

+1,觉得第二集比第一集好看

- 11998 - = =2008/7/12 14:47:00

第一集也有很多对小女孩那个case的不满,觉得拖沓

========

那case还行,不过确实有点多余,桥断比较老

不过日本医疗剧基本也没什么很特别有趣的case吧

- 11999 - = =2008/7/12 14:49:00

= =2008-7-12 14:46:00
其实这集本身就是要表现绯山的吧?而且前后呼应,大家对她印象深刻,说明这点上成功了嘛
=========
她表演的还蛮自然的。
角色本身也是能放的开的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

26990100条/页,270页

<115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 >
ZB回复请先登录