08夏季木10《CODE BLUE》剧情讨论L

26990100条/页,270页

<110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 >
您是第1693730位读者

- 11400 - = =2008/7/11 12:11:00

我觉得第二集里面的有些对话实在很雷,假!

有两个mm发飙的很没有理由

剧情也有硬伤

- 11401 - 。。。2008/7/11 12:13:00

医生的体制我还是分不大清楚,泪。。。

有没有了解的tx用GA里面的角色举例说明下到底哪个程度的是resident,哪个程度的是fellow啊??

---------------------------------------

你看GA,还不了解制度吗?5人组前三季里面都是intern,之后变成resident,bailey之前是resident,有孩子的时候她说apply for fellowship,就是说她差不多完成3年resident进人根高级别的专科医生训练了;derek之类的都是attending,你可以参考http://bugmar.blogbus.com/logs/10528146.html;日本制度就不太清楚了,他们研修是两年

==============================

多谢解答!!我看GA只知道5人组之前是intern,后来是resident。然后baily由resident升到了chief resident,但是还真不知道derek他们是属于哪个级别,也不知道还有fellow跟attending这个级别的说法,今天学到了,谢谢

- 11402 - = =2008/7/11 12:15:00

突然很想说,难道林编的原创就是首集高收,第二集瀑跌,高开低走的体质么?囧

=======

差不多吧,这L最前面很多人也说到了

- 11403 - = =2008/7/11 12:17:00

看了第二集后觉得CB的确是想跳月兑出日剧传统医疗剧的框架,走GA那种群像,一集N个case,表现几个人的路子

但是没有把握好走这种路线应该有的紧凑流畅的节奏,还是停留在传统日本医疗剧的路数上面,节奏感把握的不好,所以导致看起来很散

========

编剧功力不够,不过要日本的编剧赶上美剧不太现实

美剧不但主角的戏好看,配角戏也好

我看GA就很喜欢看患者部分的戏

看患者面对病痛的众生百态,很有意思

- 11404 - ~~2008/7/11 12:18:00

不是什么想象的问题

我也是有要孩子的想法的人,但是生产对女人又不是下蛋,会威胁到生命的

有个妇产科医生在边上,让蓝泽去做不是不合理吗;而且接生也不是一般急救医生开刀缝伤口蓝泽再厉害也不是超人吧。

算了,说说个人想法而已,既然你句句引用来针对,也没什么好说的。

人和人的感受不一样

-------------------------------

并非针对你,只是正好看到了你的评论,跟我自己的不太一样,讨论一下罢了

蓝泽接生那里,是因为现场人手不够,如果妇科医生接生的话,谁去看小孩子?蓝泽来了以后是他做出接生的指示并且开始的,之后那个女医生再回来,这个时候可能已经没有必要再换人了;蓝泽之前一定也是有接生经验的;何况这个也不是需要剖腹产动手术刀的case,虽然是比较危险;GA里面也有小孩子快保不住的时候,边上一堆attending、resident看着不动手,还是alex这个intern去把婴儿从母体中接生出来的情况

的确感受不一样,但我认为,如果只想一般hchc的,剧情方面的确没什么好纠结;但如果是喜欢看dorama的,互相交流一下感受也是不错的,可能我是直接了点,所谓外行看热闹,内行看门道,不是也挺有意思?当然你如果你觉得有那么多缺点的确很不好看,我也不能勉强你啊

- 11405 - = =2008/7/11 12:23:00

刚看完绝对故事内容比第一集好看,但是剪辑很糟糕,这就是赶在当天完成的缺点

一点都不流畅,很多地方很突兀,观众回觉得完全没有重点,有撒乱的感觉也正常

林编和导演要是没有本事一集操控这么多case还是算了吧,每集这么多内容,明明只有40分钟,加上固定的讲大道理,男一女一谈心

这集里面那个变装男我觉得还能接受,虽然有点莫名,总比后面白石发火,病人听完就同意手术,蓝泽道歉来的好。这两地方我看的黑线死了

- 11406 - ~~2008/7/11 12:24:00

看了第二集后觉得CB的确是想跳月兑出日剧传统医疗剧的框架,走GA那种群像,一集N个case,表现几个人的路子

但是没有把握好走这种路线应该有的紧凑流畅的节奏,还是停留在传统日本医疗剧的路数上面,节奏感把握的不好,所以导致看起来很散

-----------------------------------------

有同感,而且有一点,美剧可以一季25集那么三、四季地拍下去,就算case散了点,也有很多时间可以去铺陈;但是日剧就那么十一、二集,他这个样子处理下去,的确会有画虎不成反类犬的嫌疑

- 11407 - - -2008/7/11 12:25:00

那个打折鼻骨的男友简直就是年轻版的高桥克实大叔啊

- 11408 - = =2008/7/11 12:26:00

我想说

第3集的文字预告什么时候出来...

不过之前的说法 医院夜班那里应该比例不少啊

这样大家聚在一起了 就不会太混乱了吧

- 11409 - = =2008/7/11 12:31:00

我觉得第三集内容还是会不错,不过编剧和导演的功力实在很一般,看第二集后遗症,觉得第三集仍旧可能是散乱不抓人

看那个预告就是这感觉,好多内容要讲,但是有没有重点

其实我挺喜欢这集的,不过高不了也正常,流畅度的确不行,看直播是整体的,不像我们下下来看的

- 11410 - - -2008/7/11 12:32:00

-----------------------------------------

有同感,而且有一点,美剧可以一季25集那么三、四季地拍下去,就算case散了点,也有很多时间可以去铺陈;但是日剧就那么十一、二集,他这个样子处理下去,的确会有画虎不成反类犬的嫌疑

-----------

确实是节奏太慢,像小会议室里面坦陈鼻骨实情那段,一定要直白的把经过全唠叨出来吗?一两句话让观众自己意会到了就可以了,观众也不是傻瓜

- 11411 - - -2008/7/11 12:32:00

下集蓝泽要擅自做手术,还说自己担risk?这么猛!

希望它正番和预告一样猛,别又晃一下就没了

上次预告说心不过是脏器,还以为有什么好戏,结果啥都没有

大骗子!

- 11412 - = =2008/7/11 12:32:00

刚看完绝对故事内容比第一集好看,但是剪辑很糟糕,这就是赶在当天完成的缺点

一点都不流畅,很多地方很突兀,观众回觉得完全没有重点,有撒乱的感觉也正常

林编和导演要是没有本事一集操控这么多case还是算了吧,每集这么多内容,明明只有40分钟,加上固定的讲大道理,男一女一谈心

这集里面那个变装男我觉得还能接受,虽然有点莫名,总比后面白石发火,病人听完就同意手术,蓝泽道歉来的好。这两地方我看的黑线死了

---------

同意 但是下集看样子还是要有谈心 要有莫名的患者

升基本上无望

我看很多人都觉得第2集不好看 要放弃的

- 11413 - = =2008/7/11 12:36:00

我无语了

作为一个对这剧还挺有爱的人 决定还是表进这楼了

没见过一个剧楼把一个剧批评成这样的

连之后的走势 升基本无望都知道了 orz

- 11414 - = =2008/7/11 12:38:00

下集还要将三井医生过去的事吧

然后病人又看到好几个,估计case又不少,真的是在学美剧啊,林编不会一遍看GA一遍写CB吧

- 11415 - = =2008/7/11 12:40:00

我无语了

作为一个对这剧还挺有爱的人 决定还是表进这楼了

没见过一个剧楼把一个剧批评成这样的

连之后的走势 升基本无望都知道了 orz

-------------

这楼批的基本都是说节奏没掌握好,外加剪辑太赶了

如果你看过前面的翻译就知道,播放当天staff的BO里还在说,剪辑没赶好呢

内容倒是不少人都说好看的,我觉得也没说错,这个硬伤不解决,内容再好都不一定有人看

- 11416 - - -2008/7/11 12:41:00

还是就事论事讨论第2集吧.............展望下第3集可以..........低不低还不知道呢.....

来这里说话的..我想都希望CB回升起来吧.....

- 11417 - = =2008/7/11 12:45:00

我希望能升啊,我真觉得CB不错看,但是希望下集表这么赶了,第一集就提前一天,各方面就好不少,就内容来说,第一集还不如第二集呢

- 11418 - = =2008/7/11 12:46:00

然后病人又看到好几个,估计case又不少,真的是在学美剧啊,林编不会一遍看GA一遍写CB吧

=========

现在的case不好看,宁愿编剧去GA借鉴几个case来= =

- 11419 - = =2008/7/11 12:48:00

美剧毕竟和日剧不同,真完全借鉴了,日本观众还不一定买账了,表两头不讨好

看完第三集再说吧

第二集的话,就算缺点不少,我还是觉得这收视率低了

- 11420 - ==2008/7/11 12:49:00

我希望能升啊,我真觉得CB不错看,但是希望下集表这么赶了,第一集就提前一天,各方面就好不少,就内容来说,第一集还不如第二集呢

=============

我觉得第一集很难看,第二集不错,我个人觉得,剧是本子>剪辑吧

虽然一向都觉得CX的美工、剪辑都要强于它家的剧本创新度

- 11421 - = =2008/7/11 12:54:00

我觉得第一集很难看,第二集不错,我个人觉得,剧是本子>剪辑吧

虽然一向都觉得CX的美工、剪辑都要强于它家的剧本创新度

---------

我觉得第一集一般,当时是觉得第一集是要交代后面所以费了不少时间在边边角角的东西上

第二集的内容我挺喜欢的,但是也有两个雷的地方,整体喜欢的程度大大超过第一集

不过,日本人看直播的不一定这么想啊,没有足够的气氛烘托,或者觉得散乱的,没准就真的换台了,像我们这样下下来看完的,应该都觉得还行

- 11422 - - -2008/7/11 12:57:00

虽然我觉得第一第二集都问题不少

但还算对我胃口

对了我胃口就对不了日本观众胃口

我估计日本人觉得case太多、不够热血、不够温情

- 11423 - ==2008/7/11 12:58:00

---------

我觉得第一集一般,当时是觉得第一集是要交代后面所以费了不少时间在边边角角的东西上

第二集的内容我挺喜欢的,但是也有两个雷的地方,整体喜欢的程度大大超过第一集

不过,日本人看直播的不一定这么想啊,没有足够的气氛烘托,或者觉得散乱的,没准就真的换台了,像我们这样下下来看完的,应该都觉得还行

=================

我觉得第二集的雷就是在于眼镜DD 和小白那段不知无谓的戏

小蓝和小红的part,觉得很赞

- 11424 - = =2008/7/11 12:59:00

本子要加强啊

再走这种路线 不行啊

林编不太行啊

- 11425 - = =2008/7/11 13:02:00

我觉得第二集的雷就是在于眼镜DD 和小白那段不知无谓的戏

小蓝和小红的part,觉得很赞

--------------------------

排 觉得编剧想突出一两个人 又必须得给其他人安排点事做

可是另两个人的case太囧了 又很拖沓 而且没起到什么作用

如果说鼻子塌了的女性的作用就是为了后来激发小白爆发从而奋起的话

藤川和那个女装癖的case完全不觉得有什么意义

- 11426 - = =2008/7/11 13:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 11427 - = =2008/7/11 13:11:00

11587的图打不开

大家先缓缓吧

看第3集准备怎么走

不是说要竞争吗 怎么完全没感觉到有竞争的感觉

就是感觉和患者的戏太多 患者为什么要被DV这也要拍

群戏也要有重点的吧

突出一个人 现在就是太散乱了

下集又要说前辈的故事 还有患者

那直升飞机的描写又少了 这集已经少|||

之后太担心了

- 11428 - = =2008/7/11 13:12:00

为什么我觉得LS那图 比嘉MM很喜感

- 11429 - ==2008/7/11 13:13:00

看下周吧

不过我们是高标准要求,这个剧比起其他一些剧还是好多了

小蓝自告奋勇跑上飞机和小孩出来后飞向夕阳那段很大气很感动

还有最后儿子的一笑很棒,冲这个也值了

要不林编拍成动作片吧,哈哈哈

- 11430 - ANO2008/7/11 13:20:00

推荐身边同事看CB,两集下来他们的感觉都不错,直说什么时候中国也能这么发达就好了。另外他们和我的观点一样,认为第二集比第一集好看,情节紧凑!尤其是直升机救援那里,画面同时切成两个画面,一个是危急的孕妇、一个是受伤的小孩。

第一集可以说是给CB定了个基调,很大气,并且勾勒出5个实习生的性格特点

第二集开始往细节上处理。医患之间的关系,是医疗剧不能逃避的线路之一,只是这个线路的多少要看剧情需要和编剧、导演的侧重和把握。

这是部P主的群像剧,所以另外4个人的成长也会刻画得细致一些,不可能一笔带过。喜欢与不喜欢,完全是部分观众个人的喜好问题。重点在P身上的,肯定认为其他人的戏份太多了,影响了以P成长为主题的剧情。这也可以套用在其他4个人的FANS身上。

另外,不知道这里是不是大部分人对紧急救援的概念和了解仅限于某些医疗剧和什么,以至于还要质疑蓝泽接生的问题orz!!P家的HCL里好像有个人是医学专业的,有兴趣的可以去听听课,普及一下急救知识;或者网上查查相关资料;再不然,就继续XX的言论吧。。。

还有,蓝泽说过“我要成为名医!”。“名医”的概念是什么,要成为名医,除了高超的医术、出众的心理素质,还有就必须要负责任、勇于承担责任。剧情是这么表达的,蓝泽给病人家属道歉,是他准备成为名医必要的一步,而且以后出现类似情况,他也一定会这么做。我同意上面某层TX的意见,他道歉不是他有多少感情,是他想成为名医所必须面对的情况之一。当然,懊恼和些许歉意他肯定也是有一点的。

我对这集相对来说不太满意的地方,就是配乐没有第一集出彩罢了,第一集截肢时那段BGM太赞了!不过我想以后遇到合适的case和情况,一定会再次出现的。

PS:收视降了5个点,XQer的反应真是太有意思了,多少上周没看到热闹的人这次终于等到了,又有多少收视高了怎么都好、收视低了怎么都不对的人啊!我深刻理解了“墙倒众人推、树倒猢狲散”这句话,虽然“墙”还没倒,“树”也没倒。呵呵~~

- 11431 - 论剧情2008/7/11 13:28:00

我倒是觉得这样不错,毕竟四个实习医生,只盯着一两个人拍说不过去,而且我个人倒是很喜欢眼镜DD的那些case,眼镜dd和蓝泽给人的感觉是完全不同的两种医生,蓝泽手上的case大多生死攸关让观众看了有紧张感,而眼镜DD那边又能让观众感受到温情的一面,至少我本人觉得一话中能有这样适当的情绪转换很舒服。

而gakki的部分我觉得还是要的,两话看下来我觉得像她的设定性格这么闷在人际交往上给人小心翼翼的感觉,如果没有一些铺垫,接下来的如果要有什么性格转换肯定突兀,这要循序渐进。toda和gakki在更衣间那段我觉得是一个变化的起点。

以上仅是我作为一个日剧饭的个人看法

- 11432 - - -2008/7/11 13:30:00

上周收视高的时候也有提出很多问题的啊

提出第二集问题就是受收视影响?

就算第二集还是20+,我也是觉得case分配没重点,歪鼻子case不好看

- 11433 - 论剧情2008/7/11 13:39:00

就算第二集还是20+,我也是觉得case分配没重点,歪鼻子case不好看

====================================

上周还有第一话因素在里面,大部分剧都是第一话最高,这个没什么好说的

- 11434 - ANO2008/7/11 13:41:00

===================================

我可没说所有人都是受收视影响,当然有像你这样客观的人

但也不能否认那些被收视牵着鼻子走的部分TX了,我想这点,发表评论讨论的人,自己心里是一直保持客观,还是被收视所左右的从众心理,只有大家自己知道了。

当然,我也只是发表我的观点,和从开楼以来到现在的观察看法罢了,TX们不同意、不认可都可以,我也没想过要在这里说服别人怎么样怎么样。

- 11435 - = =2008/7/11 13:44:00

case两个都就够了,三个排不开,本来就不是很紧凑的

另外我也不喜欢鼻子那个case,让我觉得这都不是再讲医院的剧了,收视率放一边,不能否认,第二集在后期制作上的确不如第一集

- 11436 - = =2008/7/11 13:45:00

那个鼻子的CASE真的是不知所谓,着墨太多了,显得很哗众取宠,这集如果没有这个CASE,而把这点时间加强到另外几个事件当中去,我会觉得节奏紧凑很多

- 11437 - = =2008/7/11 13:45:00

剧情太赶,CASE太多

这种某一个主的群像戏,其实以蓝泽为主线,每集重点描写一个人物比较好,实习生+医生足够挖个10集8集的了

现在一集里每个实习生都会涉及到一点,但是又挖不深,如果说第一集还是介绍人物性格和大背景,到后面还这样就显得散乱了,更何况不止是实习生,其他医生护士的背后还有故事要描写

看第三集准备怎么弄吧。。

- 11438 - --2008/7/11 13:47:00

官网还没更新........= =

怎么了...........

- 11439 - @2008/7/11 13:59:00

整体来说,我觉得还没有够求婚那时候给我的感触大

求婚时候,每一集都有悬念,让我继续想看下去

另外,每集都有重点,这个是很重要的

CB的线有点多了...虽然好几个人气女优

但是希望能分清主次,这部戏不是分猪禸啊

好戏剧还是要讲整体效果的

下集能缩短到2个case并且能重点突出就好

ps,我对这部戏还是充满希望的

- 11440 - 。。。2008/7/11 14:01:00

fy

- 11441 - --2008/7/11 14:17:00

上集的截肢之歌多萌啊.................

这集咋不来个接生之歌..或者BB之歌列..............残念~~~~~~

- 11442 - ==2008/7/11 14:20:00

这集咋不来个接生之歌..或者BB之歌列..............残念~~~~~~

==================

BGM是很重要,但也不是真的很占因素,这一集的直升机部分

觉得小蓝,小红,卷发医生三个人的戏就已经很好==|||

- 11443 - --2008/7/11 14:25:00

夕阳中听到婴儿哭声那一瞬间我还是有点小激动地~

- 11444 - - -2008/7/11 14:31:00

----------------

你不能屏蔽了产妇和小北鼻的自带铃音~~~第一话那个配乐确实很帅气

- 11445 - ANO2008/7/11 14:34:00

我觉得这集讲的重点是“责任”

做为一名医生,尤其是急救医生,不能逃避患者、逃避突发状况、逃避患者亲属质询

就像蓝泽反驳浅利DD时说的话“从接收到患者,到患者痊愈康复,都是医生的责任范围”

- 11446 - ><2008/7/11 14:35:00

第一集截肢那里.........蓝酱说话的语调的都那么有型........那句把点滴开到最大..........那尾音也好萌~~~

第二集里是那个给BB听诊的兰花指...(爆).........

- 11447 - ><2008/7/11 14:36:00

“从接收到患者,到患者痊愈康复,都是医生的责任范围”

en,点题的是小蓝医生呢

?

- 11448 - ><2008/7/11 14:38:00

有没有人觉得蓝酱这一集讲话的时候,语气,声音,都比第一集更硬朗的感觉?

比如跟白在办公室里面那段,觉得非常man啊。

- 11449 - - -2008/7/11 14:39:00

实习医受挫是难免的,小蓝他再高超也是黑脸大叔手下的兵,前面神话太多后面再收回来的话就增加了不合理,第2话让他碰壁也很好。

ps,伢岛是不是看上小蓝啦?预告里稍微注意了一下,和前面发飙呼应起来是说其实有点嫉妒的成分在里面?

- 11450 - 。。。2008/7/11 14:40:00

这话的标题就是責務啊

- 11451 - ANO2008/7/11 14:41:00

接11606L

这集中:蓝泽没有逃避向患者亲属道歉,浅利DD没有逃避最后仍然坚持为胸衣患者服务,白石没有逃避也没有放弃劝患者做手术的责任

同时,通过绯山直升机救援的失败和她在更衣室里的自白,再加上蓝泽反驳的话,点出了这集的主题:责任

我觉得这种情节上的设计构思很有意思,通过5个人不同的CASE表现了做为医生的“不能逃避,要负责”的这样的同一个主题,很巧妙。

当然,在节奏把握上还略欠火候,不过瑕不掩瑜

- 11452 - - -2008/7/11 14:41:00

黑田叔真有型.....................虽然据说他是NG最多-? -

不过果然是前辈.........他所表达出来感觉很到位...

- 11453 - = =2008/7/11 14:41:00

这集的收获是知道了小红是外强中干,技术不过关——起码应付BB这部分不过关

还知道了小白是超级FH,平时那么小白兔、那么善解人意,对谁都说好话,被骂了也万分温柔的小脸,心里想着都是我是精英,你们XXX的算什么,LN我烦着呢。

最后知道了小蓝没有之前大家YY的那么变态,果然看动漫看多了,影响对正剧的理解。

另外两人性格上没有突破,大约就是浅利很知心很龙套,比嘉MM性格很差。

- 11454 - = =2008/7/11 14:41:00

第一集截肢那里.........蓝酱说话的语调的都那么有型........那句把点滴开到最大..........那尾音也好萌~~~

第二集里是那个给BB听诊的兰花指...(爆).........

这点我倒回去重看了一下,微汗然后喷了

- 11455 - 002008/7/11 14:42:00

第三话里的小蓝MS又出什么事了?

- 11456 - = =2008/7/11 14:43:00

这点我倒回去重看了一下,微汗然后喷了

===============

我可以说那个镜头我很爱吗?捂脸

- 11457 - = =2008/7/11 14:45:00

第一话在我看来已经是非常好的作品了,节奏一张一弛舒缓有度,BGM也很加分。

尤其是群像剧作为前提,第一话不可避免的要把线铺开,所以才会有人觉得第一话蓝泽戏份不够。

有人觉得第一话里浅利的那段没有必要,但是我觉得是非常必要的,作为对比,一个是冷酷无情的截肢决断,另一个却是感人泪下,这段是非常适合用来烘托人物个性的----而且一下子就烘托了两个。

第二话节奏比第一话要快,毕竟少了15分钟,突然就感觉很不够看。

虽然很能理解第一话林编的安排,但是第二话还是觉得歪鼻子那个case选的不好,缺乏说服力和感染力,也无法烘托人物个性;胸罩男那个case,还行,至少让人明白了浅利的定位,就是个知心大姐|||

作为我个人感受,觉得第一话很神,反复看了不下十遍,但第二话目前只看了两遍,感觉能重复看的,有可咀嚼的部分,是TODA抢救孕妇那段。就吸引程度而言,第二话不如第一话,难以抢到收视也可以理解,毕竟直升机只出动了一次。

就看第三话怎么编了,最重要的是希望CX能追加哪怕一个宣番也好。

- 11458 - ANO2008/7/11 14:46:00

接11612L

我并不同意前面有些人说的白石和浅利的情节是多余,同11612L所讲的,5个不同的CASE点出同一主题,同时5个人在这集中得到了成长。

可能下一集还是这种构思,如果能吸取第二集后期制作略显仓促的教训的话,肯定会更加的好看

- 11459 - = =2008/7/11 14:46:00

我觉得普通观众看剧 因该不会像我们考虑这么多

就是好看或是不好看放弃

我觉得CB这剧吧 没高朝 而且因为节凑不是很快

又是若手 医疗饭不买帐的肯定有

希望下集好一点 收视么16左右平稳就可以了

别再跌了

- 11460 - 医生应援2008/7/11 14:49:00

总的来说就是,故事本身安排的是不错的,

只是在后期剪辑特效处理、节奏安排上出了问题。

还想说的是林编这剧里在感情排铺上弱了,

很能表达出一些东西的地方没有表达出来意思,

往往要自己捉摸才能感受到。

铺陈和渲染功夫不到家,导致一些本该很有戏的地方很平的就过去了。

- 11461 - = =2008/7/11 14:50:00

预告就骗人的

我也不指望他了

那个心是什么 不过是器官

多好的一句话

居然就这么平淡的说出来了

- 11462 - ><2008/7/11 14:51:00

我觉得这集要是第三集,还挺对劲的。

作为第二集,开头的时候我总觉得,我是不是漏看了20分钟///

衔接有点问题

- 11463 - = =2008/7/11 14:52:00

铺陈和渲染功夫不到家,导致一些本该很有戏的地方很平的就过去了。

------------------------------------------------------------------------------------------

就是不狗血啊不狗血……不煽情啊不煽情……

- 11464 - = =2008/7/11 14:55:00

说到主题,GA每一集前后那一两分钟grey的独白设计得非常好,开篇名义,结尾处听那段呼应的话时还回味了通集,不管case选得是否完美,结尾总能把你拉回主题,就显得非常突出,借鉴过来多好啊,当然了人家那剧名就是Grey's Anatomy,对CB来说念独白的人没法直接套

- 11465 - ==2008/7/11 14:56:00

有人认为这集的heli出动的不多

但是我觉得这次要表达的是,heli在太阳落山前的分秒必争

让人担心会不会来得及抢救

- 11466 - ANO2008/7/11 14:57:00

我想那些数字大家还是没有必要过于纠结的,否则会影响自己看剧的心态的。

当然,P家的各位由于大家关心角度不同,可能会更为在意,但还是想在L里劝一句,其实这个收视到底算高算低算普通,真是没什么可争论的,明明白白的摆在那里,明白人自然明白的,黑们的话是没有参考价值的

对于第二集“责任”和“逃避”的这个话题,很多人想必都是看了第一遍就明白了,只是表现手法上每个人的看法不同罢了。

我个人很喜欢编剧的这种构思,只是希望以后能更有条理。

- 11467 - - -2008/7/11 15:01:00

我跟618L感觉基本相同

bra男那个case还行,言简意赅,而且医疗剧需要这种怪case

歪鼻子那个揷花可以,作为一集的主打case不行,看不下去

- 11468 - 医生应援2008/7/11 15:03:00

同意上面说的,这剧还是条理不够清晰,主次不鲜明

觉得这种主题的剧或许需要更铁腕一点的导演和编剧,笑~

- 11469 - ky2008/7/11 15:05:00

rid的说 有没有高手来给我讲解下下集预告

我一直在担心蓝泽SENSEI会不会继续受挫

- 11470 - --2008/7/11 15:07:00

字幕版看完,真觉得剧情还不错,就是线太散了

在短短的40多分里,要同时发展这么多条线,难免会让人捉不住重点

同觉得歪鼻子的那个case占太多篇幅

- 11471 - ...2008/7/11 15:07:00

我其实有点没看明白,heli最后到底是在争什么时间?

是争取时间太阳下山前回湘北么??那为什么联系到了另外一个医院就多出了六分钟呢?这里没有看明白

孕妇跟小孩到底是要送去哪里?因为最后看他们上飞机的样子,ms只有那个baby跟着飞机走了

孕妇跟那个小孩子都没有上飞机的样子

- 11472 - - -2008/7/11 15:08:00

说到主题,GA每一集前后那一两分钟grey的独白设计得非常好

grey每集末尾的独白真的很赞,画龙点睛,引人遐想

有别的美剧模仿它,我都觉得没它的力道

我之前也幻想过CB会不会有这种东西,但是蓝泽本身是冷漠派的,怎么可能大独白

结果是典型的日剧式男女谈心

- 11473 - = =2008/7/11 15:08:00

想说这次BGM真的很提……

旋律气氛都很加分……

另歪鼻子case我觉得有点生硬……不管小白还是病患都转的太快。小白还能理解是为劝服病患而特意为之……歪鼻姑娘就转换的太生硬了……可能也是剧情节奏快限制的。

还有浅利……是编剧为煽情而预留的角色。感觉完全在传达那种虽然技术不好但是心眼很好,为病患着想的人性化形象。稍显刻意。

但整体讲……我觉得是突出了责任。是主角们在逃避问题上的一次成长。这个主题倒是蛮鲜明的。

- 11474 - = =2008/7/11 15:09:00

===

天黑了HELI就不能飞了,所以能联系到最近的医院将患者送过去,就为抢救多争取到时间,可以拖延几分钟起飞。

- 11475 - - -2008/7/11 15:12:00

我理解heli只能在太阳落山前飞,联系了更近的医院所以争取了更多时间

妈妈躺在担架上从heli屁股那里推进去了

小孩子可能坐救护车去另家医院了,就是红打电话联系的那家

- 11476 - = =2008/7/11 15:15:00

看下来

剧情分散是很大的弱点

不知道第三集怎样的情况 希望可以紧凑起来

- 11477 - --2008/7/11 15:16:00

是争取时间太阳下山前回湘北么??那为什么联系到了另外一个医院就多出了六分钟呢?这里没有看明白

---------------------

heli必须在日落前到达医院

再对照红从现场回到医院的时间

直飞只要几分钟的距离,她花了快3个钟头的时间才回到医院(日落6点57分,回到医院9点30分)

说明了heli对急救时效的重要性吧

- 11478 - - -2008/7/11 15:17:00

rid的说 有没有高手来给我讲解下下集预告

我一直在担心蓝泽SENSEI会不会继续受挫

============

显然有受挫,白从蓝那里拿过了无线通话器

我猜是因为蓝擅自动手术,即使手术成功了,还是受到惩罚

- 11479 - = =2008/7/11 15:17:00

那为什么联系到了另外一个医院就多出了六分钟呢?这里没有看明白

孕妇跟小孩到底是要送去哪里?因为最后看他们上飞机的样子,ms只有那个baby跟着飞机走了

孕妇跟那个小孩子都没有上飞机的样子

-------------------------------------------------------

又倒回去看了看……蓝泽在检查小朋友和小红说带上蓝泽回去之间,有个镜头有带到直升机后端。比嘉MM他们正在把一张急救床往飞机里放。应该是孕妇。

还有飞机应该是送去联系好的成田南综合医院。应该是路程上比回翔北近。所以节省时间。

- 11480 - 医生应援2008/7/11 15:17:00

妈妈和小孩被推上去的镜头没有拍,不过HELI里不是有放担架的位置么

自己YY的是,因为婴儿还要检查所以在下面耽误了一下,这个时候妈妈和小孩已经被推上去了,

不然担架那里的位置是空着的话,也就不用让红自己公交回去了

- 11481 - = =2008/7/11 15:17:00

说到主题,GA每一集前后那一两分钟grey的独白设计得非常好,开篇名义,结尾处听那段呼应的话时还回味了通集,不管case选得是否完美,结尾总能把你拉回主题,就显得非常突出,借鉴过来多好啊,当然了人家那剧名就是Grey's Anatomy,对CB来说念独白的人没法直接套

========

很多美剧都这样吧
拿美剧类比日剧不公平,水平明显不同
而且日本观众的口味不见得能接受美剧

- 11482 - ...2008/7/11 15:19:00

我知道是联系了更近的医院所以争取了更多的时间

但是问题是飞机并没有飞去那家医院啊

最后大波浪医生不是好好的坐在湘北等着坐地铁回来的红吗?

要是说大波浪医生是飞去那个医院再飞回湘北,那时间不是比直接飞回湘北更不够了?

- 11483 - @2008/7/11 15:23:00

个人认为,病人没跟着去湘北应该是因为医院的黑田他们都在做手术

去了也无法接着给病人诊治吧

到现场急救只是暂时解决问题

具体还是要送到医院进行进一步治疗

所以两个病人送到了其他医院去

- 11484 - 医生应援2008/7/11 15:23:00

也可能是去了成田南后,救护车回来的,

剧情没交代,也没必要纠结这个。

回来的办法有很多的。

- 11485 - = =2008/7/11 15:23:00

但是问题是飞机并没有飞去那家医院啊

要是说大波浪医生是飞去那个医院再飞回湘北,那时间不是比直接飞回湘北更不够了?

---------------------------------------------------

大波浪等小红的时候已经九点多了。

妈妈和小孩被放在就近医院后……蓝泽和大波浪再坐飞机回翔北?

但这个假设有漏洞啊……送去就近医院后,天黑了,直升机不能再送蓝和大波浪了啊。

- 11486 - ANO2008/7/11 15:23:00

不是所有的医院都有Heli的,也就是没有停机坪,和像翔北那样的直升机下来后直通急诊室的通道,最近的那家医院当然是救护车送去的啊

- 11487 - 医生应援2008/7/11 15:25:00

每家医院都有停车场,清理一下都可以停直升机。

- 11488 - = =2008/7/11 15:26:00

最近的那家医院当然是救护车送去的啊

-------------------------------------------------

不对。婴儿是和蓝泽一起在飞机上的。Heil屁股后塞进的那个病床也分析应该是妈妈。所以一定是飞机送的。这里有漏洞。

- 11489 - - -2008/7/11 15:26:00

===========

呃,可能高级医生比较有钱,打的回来的|||||||||

可能坐那家医院的车子回来的

我还是不懂红那个样子怎么坐电车

- 11490 - = =2008/7/11 15:27:00

最后浅利跟黑田请示说自己承担责任,什么添加啥的,是麻辣字幕没翻译好吧,没看明白。

我的理解是让胸罩男戴胸罩去做MR?

- 11491 - ANO2008/7/11 15:28:00

可有清理的时间,既然是最近的,救护车开去岂不是更快。

而且医院停车场上的救护车不一定都能给直升飞机让路啊,说不定还有别的附近的急救病人,没有时间给直升机腾地方。

这个问题我觉得没什么可纠结的

- 11492 - = =2008/7/11 15:29:00

我的理解是让胸罩男戴胸罩去做MR

-------------------------------------------------

你理解对的。

- 11493 - 医生应援2008/7/11 15:29:00

同11650,开始看到那里的时候我就在想,OMG,这孩子要穿成这样挤地铁,

真是苛刻的惩罚啊……

- 11494 - ANO2008/7/11 15:30:00

最近的那家医院当然是救护车送去的啊

不对。婴儿是和蓝泽一起在飞机上的。Heil屁股后塞进的那个病床也分析应该是妈妈。所以一定是飞机送的。这里有漏洞。

=========================================

那个重伤的小孩子没上飞机,是蓝泽到了以后,接生时,绯山推到另一个救护车上的

- 11495 - - -2008/7/11 15:30:00

一般医院楼顶都能停直升机啦

- 11496 - --2008/7/11 15:32:00

既然是联系好的医院

应该那些配套的设施都可以因应的

直升机降落的问题应该是不存在

大波浪医生怎么回湘北的

没什么好纠结的吧

- 11497 - - -2008/7/11 15:32:00

我的理解是让胸罩男戴胸罩去做MR

他戴上bra就解放了。。。。

之前看苍井优的四谎也有个bra男,所以看这个case还蛮亲切的

- 11498 - 医生应援2008/7/11 15:33:00

可有清理的时间,既然是最近的,救护车开去岂不是更快。

而且医院停车场上的救护车不一定都能给直升飞机让路啊,说不定还有别的附近的急救病人,没有时间给直升机腾地方。

这个问题我觉得没什么可纠结的

=================

我觉得LS才是对这个问题最纠结的,

既然剧没有拍那么细,里面就存在了无数的可能性,

你硬是要说不可能那也不可能的,可你又如何证明那是100%不可能的?

非要证明这剧这里有BUG才能满足你?

- 11499 - = =2008/7/11 15:34:00

那个重伤的小孩子没上飞机,是蓝泽到了以后,接生时,绯山推到另一个救护车上的

------------------------------------------

我知道。但是现在没在说那个重伤小朋友。

是觉得直升机送蓝泽和大波浪回去这里有问题。按理说,直升机是飞去成田南综合医院放下妈妈和baby。而之前交待的太阳下山时间,只够Heil把飞机开到成田南。不够时间再飞回翔北。

所以疑惑的是,heil或者没有回翔北,而大波浪和蓝可能也是以另一种交通方式回到翔北。

以上。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

26990100条/页,270页

<110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 >
ZB回复请先登录