【Y2主】小骗子

670100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第103126位读者

201 一千座喷泉2009/5/18 10:09:00

于是无技术登顶!=V=

一千座喷泉

新人过门

• RP:168
文:48 分:302

202 金枪鱼拌饭2009/5/18 16:12:00

= =貌似我从来没为FY工程做过贡献

203 = =2009/5/18 16:34:00

系腰带一段太moe~

情景鲜明的仿佛都可以看到少爷那笑了

204 。。。2009/5/18 22:18:00

L个楼来~

205 不文艺2009/5/18 22:49:00

把二宫点名要的最贵的酱油仔细包扎好了放进篮子里,松润琢磨琢磨说要不收摊算了,反正今天也卖了这么多。然后就手脚麻利地收拾起来。

二宫特差异:“你不做生意啦,这才几点你就忙着收摊?”

松润浓浓的眉毛一皱:“你不知道上前头来一趟有多烦人,谁愿意让人当猴儿一样看来看去的……”越说声音越低。

“哈?”二宫脑袋往前一伸,糊涂了。

“哎呀以后跟你说,一时半会儿的说不清楚。”

“那润酱我们喝酒去算了。”二宫眨眨眼,“反正我晚上才上班。”

反正回家了也不知道要怎么面对那个叫做樱井翔的混蛋。

松润想想也没什么事,大野现在算是高危人群,不能接近,在家也帮不上什么忙,不如就喝酒算了。

?

?

?

?

要说男人之间,果然还是啤酒。

?

虽然还是大白天,可是两杯酒下肚,松润的脸就彻底红了。

二宫有点ky地想,哦,原来黑脸的人脸红还是能看出来的。

?

喝了酒的松润很健谈,很快就一五一十地把为什么讨厌上前头来的事情全部告诉了二宫。

?

喝得眼睛周围红了一圈的二宫就拿自己的面包手捂着嘴fufufu地笑着说:“润酱喜欢O酱的呀。”

松本润转过脸来,原来就红的脸似乎更红了一层。

他没生气,也没着恼,只是整个人忽然安静下来,问二宫:“Nino酱有青梅竹马么?”

?

“非要说的话,是有个笨蛋。”二宫点点头。

?

“青梅竹马是什么呢?”松润的眼睛亮晶晶的。

?

二宫一手搭上他的肩头,用一种说醉不醉,说不醉分明又是彻底醉了的语气特别坚定地回答松润:“那就是浮云。”

?

松润点点头,举起酒杯,跟二宫的碰了碰,“浮云。”

?

两朵浮云的青梅竹马就在居酒屋一直喝到不知道几点。

要说喝也真的没喝多少,可是最后的确啥也不知道了。

?

醒过来的时候二宫发现自己安安稳稳躺在布团里头。

窗户外头天色微微有点白,没有风,所以树影也静静地投在榻榻米上。恍惚间不知道是黎明还是黄昏。

侧过头去却依然看到对面透过来的灯光。

伸手往枕边摸出携带来看。

这略显混乱的一天还没有结束。

?

正是晚饭的时间。

坐起身来,发现早上穿的Polo衫已经被换成了一件浅色的T恤,上头有个脑袋套了条内库的傻呵呵的漫画人物,下摆往上头一点儿几个红通通的字,压他,压他,压他man

这都什么跟什么。

?

忽然离开布团还觉得稍微有点凉。

?

似乎听到了这边的动静,推拉门哗啦一下被拉开,然后有个人走进来。那边的灯光也毫无隔阂地照进来,把这个人映得暖暖含光一般。

?

Nino你醒啦?”是樱井翔,“要表吃点什么?”

二宫条件反身寸就伸手护住自己的胸口。

色狼!色胚!色……

好吧,暂时还想不到其他的。

还有,怎么回事,为什么一觉醒来就成“Nino“了?明明早上还是“二宫君”的,他跟自己很熟么,凭什么这么喊。

?

樱井看到眼前的人一脸防备地捂着胸口眼珠子乱转的样子,不由得苦笑了一下。刚想开口却见二宫放下一只手指着自己身上的T恤,眼睛瞪得好像要掉下来一样,

“这是怎么回事?!”

?

樱井翔难得露出了可以称为羞赧的笑容。

“我早上被你推开之后……”二宫抬眼狠狠地瞪他,“……就看电影去了。然后看到有卖电影周边的,觉得T恤颜色挺好,就买了几件回来给大家当手信。准备送两件给小大的时候正好有人到酱油店找人接松润,然后听说你也喝醉了……”

?

二宫和也瞪他瞪得觉得眼珠子都疼了,于是低下头不再看着樱井翔。

?

“然后我就把你接回来了。Nino你不知道你喝完酒多能折腾……”樱井看他又要抬头赶紧继续正题,“衣服都脏了嘛,我就给你换上了。黄色还挺好,是吧。你看我也挑了件红色的穿。限量版呢啊。”

?

二宫和也已经懒得去搭理他了。

?

可是,这么一闹腾,似乎也免去了面对早上事情的尴尬。

他好像又能堂堂正正地把樱井翔的笑脸给瞪回去了。

?

他不知道樱井翔的那番话省去了很多重点。

比如喝醉了的二宫浑身软绵绵地趴在樱井翔的肩膀头,嘴里叽叽咕咕一直在念叨浮云,都tm是浮云。

比如给二宫换衣服的时候樱井翔还是没忍住,像个变态欧吉桑一样盯着人家胸口的那一块皮肤痴迷地看上了好半天。

更罪恶的是,樱井翔还伸手摸了摸那里,然后看到对方的下巴就要蹭过来,似乎被自己弄痒了。

他好像触电一样把手缩了回来。

?

樱井翔认真地感觉自己在变态欧吉桑的道路上已经越走越远了。

可是怎么收回,暂时还是个未知数。

不文艺

弱弱地

• RP:590
文:234 分:1287

206 不文艺2009/5/18 22:50:00

网太破~

于是我又贴多了一遍

感谢NN姑娘的灵感启发

于是有了压他man的T~

抱之~

不文艺

弱弱地

207 ***2009/5/18 22:51:00

激动的看到更了!!

抢个sf

208 玉米面包2009/5/18 23:34:00

ip段有jp还死活登陆不上来,圈叉今天又怎么了。。。

新章我居然将酱油君女体+玛丽苏脑内了一圈,我有罪。。。

片片到底知不知道狗多大啊。。。

狗其实还是对青梅竹马有类似喜欢却又不清楚的感情啊,所以怪蜀黍请继续加油吧!

209 金枪鱼拌饭2009/5/19 0:51:00

><

兽棍!!你就趁着人家喝醉乱吃豆腐吧!!

210 NM2009/5/19 0:54:00

变态欧吉桑是新时代好男人的象征!

压他 压他 压他man!噗!

=

=

=

211 2009/5/19 0:58:00

压他man……太油菜了。

212 = =2009/5/19 2:57:00

翔君你要相信你自己并不是BT的欧吉桑

你只不过是具有直觉性的高智商的一位自己第一次了的新一代痴汉

有时候身体比心更容易发现到事实的真相

于是再次快乐的看NINO害羞

213 = =2009/5/19 11:22:00

其实翔少还是挺纯情的

只小摸了下胸口而已

这样还不够变态欧吉桑啊~

214 一千座喷泉2009/5/19 16:47:00

其实我有点盼着那朵浮云回来穿绿色的压他MAN的T~

T T

一千座喷泉

新人过门

215 。。。2009/5/19 22:20:00

TL~TL~

216 ==2009/5/19 22:27:00

等今晚今晚!!

217 不文艺2009/5/19 23:12:00

要说喝酒这事情,有一就有二,有二就有三。

要不你当霓虹国怎么会有那么多的居酒屋和闻名于世的醉鬼呢。

?

共同醉了一次之后,二宫似乎就跟酱油店之花建立了牢固的革命友情。

动不动俩人就约了一同去喝酒啥的。

?

二宫和也发自肺腑地认为松润是个可爱的家伙。

因为内心过于柔软所以不知觉间就会散发一种叫做生人勿近的死光类似物。

其实那家伙不过是害羞过头罢了。

?

而且最近越发感觉到樱井翔的眼神让他浑身刺刺的,毛毛的,不知觉就想伸手去抓抓后背,捂住怦怦乱跳的胸口。

?

没事儿你瞎跳什么跳!

二宫和也严肃地教育了自己的心脏君,可是对方依然很不争气地接收到来自某人的高频眼波就忍不住会激动。

?

所以二宫出门去找松润喝酒的频率也是越来越高。

几乎是有空就往酱油店跑,就算松润没下班也在前头铺子待着跟小大漫天胡扯,或者蹲在店子角落里打游戏,一旁坐着放空的小大。

总之就是不肯在家待着。

?

可是酱油店打工的和料亭的小杂役能有多少银子?

所以两个人很诗情画意——其实是很穷酸地——拎着几罐啤酒就爬上酱油店不高不矮的房顶上去晒太阳晒月亮吹一下暖暖的春风,顺带着感叹一下那浮云。

?

?

二宫和也是真不能喝。

就算是酒精浓度<3.5%的柠檬果啤,依然半瓶不到就能让他从颧骨红到眉毛。所以晒月亮的大半时候他都抱着膝盖平复因为酒精升高的体温和心跳。

松润也没好哪里去。

尤其最近又心事重重的样子,喝不两口就唉声叹气的。

二宫也不多问。

心事这种东西,能给他解决的,可不是自己。

可是自己这么惆怅又是为的哪般呢?

一搭眼看到松润身上居然是件紫色的压他,压他,压他man,二宫忍不住满头黑线。

于是咕嘟咕嘟又是一大口。

?

?

?

==================================================================

?

?

如果可以简单武断地用词性来判定性格,那樱井翔的必然是动词态的人生。

定菜谱也好,下厨房偷吃点啥也罢,他肯定会说,哇,这个肯定超好吃,我真喜欢。

就算是看部电影读本书,他也一定得有个喜好——比起这个女主角,果然还是那个女配角更好之类的。

?

根据二宫和也漫不经心偷摸观察所得的结果,樱井翔身体里似乎有个开关。

如果 “喜欢”这一档拨到“on”,那他说啥也得参与进去。

如果拨到“off”,纵是其他人眼里千好万好的东西,也难请动他抬一下眼皮。

???

???

?

那么二宫和也自己呢,非要说的话,他的人生就是形容词。

?

相叶还在身边的时候,有时候他会巴拉巴拉说一大堆,比如今天在路上看到了一个小孩,举了把大大的伞在雨里走,那伞像朵苹果花一样。

相叶总会一种巨期待巨期待的眼神眼巴巴地望着二宫,可是等了半天发现对方根本就没有往下说的意思,十有八九已经低头开始玩游戏了。

他就会特别困惑地问,然后呢?

哪有什么然后。二宫翻翻白眼,心里默念真是沟通不能。

相叶在那里还委屈得半死,小声咕哝Nino老喜欢这样,话说一半……

?

可是——我已经说完了呀。

非得明白说出来的,才是喜欢么?

我明明都那么详细地告诉了你那个小姑娘撑着一把好像苹果花一样的伞了。

?

这其实只能说明,二宫和也是个挺胆小的家伙。

总是装作不经意地,悄悄地,用不冷也不热的眼睛安安静静地观望着这个世界。

?

如果说樱井翔成功激发了二宫头回在自己人生里主动选择了一个动词,那这个词也是——躲。

?

所以,樱井翔发现,最近,厨房以外的地方,再难看到二宫和也的身影了。

而且这家伙最近把自己搞得像一只陀螺,在厨房里四处地转,笑容满面,手脚麻利又勤快。大师傅都不只一次跟他夸过这孩子真挺不赖的,能干肯吃苦。

樱亭端盘子的姑娘们眼里温柔和煦如春风的少东家有点悲伤地发现自己连对方发呆的那0.01秒都抓不到了,简直都要感觉挫败了。

?

?

?

可是,如果人生是一场比赛,樱井选手是绝对不缺乏纵身飞扑出去的勇气和魄力的。

当对方打过来直逼面门的一球,后退肯定是来不及了。换做一般人大概也就放弃了,活动筋骨准备捡了球打下一回合。

樱井翔不。他会以一种完全不怕摔倒的姿势,奋勇直前地往后仰跳。

摔倒又怎么样。

如果直接放弃了,才更让人懊恼。

不轻易开始,也不轻易结束。

樱井翔的执着里,其实包含着怎样一种奋不顾身的气势啊。

不文艺

弱弱地

218 2009/5/19 23:18:00

继续抢先~

219 玉米面包2009/5/19 23:32:00

sf?

我最近经常sf啊

220 玉米面包2009/5/19 23:33:00

218 2009-5-19 23:18:00

继续抢先~
=====
包子姑娘不HD。。。
文艺的sf都是我的。。。55555

221 一千座喷泉2009/5/19 23:37:00

好看呐TAT

我萌了nino晒月亮的时候抱着膝盖平复因为酒精升高的体温和心跳的样子~

一千座喷泉

新人过门

222 不文艺2009/5/19 23:39:00

再摸一把包姑娘~

不文艺

弱弱地

223 金枪鱼拌饭2009/5/19 23:48:00

= =看来你们都串通好的

要更一起更啊~

最近 柠檬果啤 的出场率好高呢一 一

224 玉米面包2009/5/19 23:54:00

居然又rp的没留上。。。

总觉得这章没完啊,果然多拉马还是给点下集提示比较勾人啊

后半章那动词形容词可tm萌死了

我继续ws的脑内酱油君

ps:我忘了我刚才留了啥了,于是这回复就剩这一半了

fsfs

fsfs

fsfs

225 2009/5/20 0:09:00

》《

形容的……太好了,那个词性的用法。

姑娘油菜。

226 bwy2009/5/20 0:29:00

因为我发现喝了它容易写出萌的东西来……

227 NM2009/5/20 1:13:00

动词形容词君!噗...

厉害的樱亭小开!拇指!

连松润都给U击倒套上了压他man套装!

浮云...XDD

=

=

=

228 贪新恋旧2009/5/20 2:28:00

真好,又看到更新了。。。

我对压他压他压他压他MAN这个词语无比萌

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

229 ==2009/5/20 22:58:00

等今晚!!

230 不文艺2009/5/20 23:02:00

今天不能更了~~

今天回来晚了~~

感谢TL的姑娘~~

231 = =2009/5/20 23:26:00

LZ忙自己的吧

反正咱腿力储备充足,蹲多久都行~

232 NM2009/5/21 0:25:00

MUA小文艺~

反正蹲着呢不着急

=

=

=

233 = =2009/5/21 1:45:00

如果可以简单武断地用词性来判定性格,那樱井翔的必然是动词态的人生。

那么二宫和也自己呢,非要说的话,他的人生就是形容词。

==========

穿越的狂萌这两句

234 正直的姨妈开始不淡定2009/5/21 8:51:00

二宫一手搭上他的肩头,用一种说醉不醉,说不醉分明又是彻底醉了的语气特别坚定地回答松润:“那就是浮云。”

看到这里喷了下,好吧,浮云是个好东西,一切都是浮云~~

能让懒得动的二狗君人生有了动词,翔少果真是个怪蜀黍

``

看到这里喷了下,好吧,浮云是个好东西,一切都是浮云~~

能让懒得动的二狗君人生有了动词,翔少果真是个怪蜀黍

``

235 啊,偶像~~~2009/5/21 8:54:00

这文在不断证明着A团的C52格局~~酱油厂之花和小骗子貌似也。。。。

为毛屋顶喝酒那出让我想起了秀才和郭芙蓉,我真KY。。。

236 不文艺2009/5/21 13:26:00

五月将尽的一天,小润请了天假。

这是酱油厂小花每月的定番。

雷打不动要在清晨爬起来准备个小包袱,里头放着精心准备的鸡蛋便当。

早早地就启程,转了车奔去看斗真。

?

大野智对自己的感情小润比谁都清楚。

?

每次大野喝醉了接他回家的时候,听那人用近乎呢喃的声音一遍遍地喊自己的名字,小润,小润,一声声轻轻砸在他心口。

?

可是除了心存感激,他不知道自己还能做什么。

?

小润不是小心眼的人。虽然A型血的处女座龟毛是龟毛了点,可是无中生有去怀疑猜测的八点档习性,他真的没有。

?

可是,细心如他,还是敏锐地察觉到了斗真的变化。

?

斗真依然对自己很好没错,可是谈笑间越来越多地提起一个叫做山下的孩子,说那个孩子有点呆呆的,神经却意外地很大条,总让他气恼,可是又觉得那家伙还是挺可爱的。

?

小润就笑笑地听斗真眉飞色舞地说他的新生活和山下的点点滴滴。

他觉得心头有点堵,可是又没办法开口问,那我呢?

?

最让小润害怕的是,他渐渐发现斗真的未来里不再有自己的影子。

?

千回百转的纠结心肠再遇到大野这边的一厢深情,小润有点讨厌自己。

看到大野,就好像看到满胸腔的心热投递出去却注定无功而返的自己。

???

可是转眼又到日子了,该准备的东西还是一样不能少。

小润叩叩大野的门,说少爷我想请个假。

大野的感冒好得差不多了,但锦户医生说现在X流感在霓虹国盛行,像他这样现在免疫系统薄弱底子差的人还是表出去抛头露面的好。

所以大野也乐得多偷几天懒,早睡晚起的。

?

看到小润又背着第一天来的时候那个包,知道他又要去看那时候陪他一起来的那个眉眼俊朗的孩子去了。

?

也许生病的时候被众人呵护多了,于是忍不住自己也有点娇惯自己,想说就限定地任性一下吧。

大野看着小润,沉默了一会儿,说:“小润今天能不能表去。我想吃小润做的鸡蛋盖饭。”

?

小润不知道是不是自己有点看花眼了,他觉得大野的眼神明亮亮的。

嘴巴张开就想说,好,你等着我去给你做来。

可是感觉到肩膀上便当盒的重量,想到斗真今天还在等自己呢,于是又把嘴巴闭上了,嘴唇抿得紧紧的。

大野看到小润又死死抓着背包的带子了,指节发白,知道这孩子又紧张到不知所措了,于是转过脸去,说:“小润你去吧,我其实不饿,逗你玩的。”

???

小润觉得那双眼睛里头的亮光一下子就黯淡了。

?

他嗓子发干,心里觉得自己特别对不起小大。

“我今天早点回来,给你做鸡蛋盖饭。你还想吃什么?”

?

可是大野什么也没回答,只是轻轻地摇了摇头。

?

小润不知怎么的就有点火大,转身出去,胳膊狠狠使劲想死命地甩上门,门快合上的时候又幡然悔悟,这么对待病人实在是太不应该,硬生生拿另一只手去挡。

小臂撞得生疼。门总算是轻轻地合上了。

?

小润讨厌自己一次又一次地伤害别人的温柔心意。

他觉得这样的自己,差劲透了。

?

?

?

?

?

究竟是瓢泼大雨劈头盖脸浇下来的透心凉难受,还是一丝风都没有的烈日头下毒晒更难受?

?

后来的某天惯例的晒月亮喝酒的时间,小润严肃地问过二宫和也这个问题。

?

二宫想了想说还是烈日下头毒晒难受吧,我怕热。

?

然后小润盯着自己手里的啤酒罐,缓缓地摇了摇头。

?

坐在烈日底下,蒸得快要化掉一样,汗也流不出来,心里却跟瀑风雨席卷之后那么凉,冷风嗖嗖的一阵阵从身体里头往外冒寒气,这样,才是最难过的事情。

?

二宫看了看他,没吭声,只是沉默地拍了拍他的肩膀。

?

?

?

坐在斗真教学楼下挺偏僻的一个长椅上等斗真下课的小润脑子里反复上演的还是大野刚才发亮的眼睛和转过头去不看自己的样子,一遍遍跟慢镜头回放一样不断再现。

连教学楼里忽然往外涌的人流都没太在意。

?

已经下课了。

?

小润有点茫然地看着眼前这些人,双眼没有焦距。

?

猛然有个挺熟悉的身影从不远处晃了过去。

?

好像是斗真。

?

小润惯性地就要站起来张嘴喊他,却发现斗真身边有一个笑起来宛若桃花一样好看的人。前面的头发刚刚好在眼睛上边,看起来乖巧得不得了。

斗真一直跟他说说笑笑,然后那个孩子忽然就在阳光底下笑得张扬放肆起来,蹦跳着仿佛汇聚了全世界所有的光芒。

斗真伸手要去拍他的头,那孩子稍稍低了下头,于是斗真的手就只是轻轻地抚过了他柔软的头发,一圈栗色的光晕。

小润终于站起身来。

膝盖上搁着的便当盒就这样跌下了地。

哐当一声。

但是放课后的人声实在过于喧嚣,没人注意这个角落里有个浓眉大眼的青年手心里全是汗,在明媚到有点让人眩晕的春光里瑟瑟发抖,咬着牙齿打_chan。

?

?

?

小润不知道自己是怎么回家的。

?

中午还瀑烈到让人跳脚的太阳不知道什么时候躲到了颜色仿佛用了很久的抹布一样的云后头去了。

?

雨点子噼里啪啦往下砸。

?

真的下雨了。

?

小润深一脚浅一脚地在雨里走,手里捏着那个可怜巴巴的便当盒,里头还剩一小半没全部撒出去的鸡蛋盖饭。

?

真可笑。

?

转过身去屏蔽他们的时候,还很有气势地自己跟自己说,此处不留爷自有留爷处来着。

?

一步步往回挪的时候,他还是忍不住开始怀疑了。

一路走来,终究就是为了这一天么?

?

小润心说我才不会因为这种事情哭。

可走着走着还是蹲下了,脑袋埋在放在膝盖上的双臂间。

?

太好了,他想,这副逊到家的样子没被别人看到,真是太好了。

不文艺

弱弱地

237 = =2009/5/21 13:27:00

有sf怎可不坐

238 不文艺2009/5/21 13:28:00

唉 我就是受那启发……

不文艺

弱弱地

239 = =2009/5/21 13:31:00

居然看心疼了

明明不是子俊家的

240 泪奔T T2009/5/21 13:38:00

竟然没能占上SF

241 = =2009/5/21 13:43:00

子俊和小大都让人心疼

相信最后还是会互相爱上的

242 = =2009/5/21 13:53:00

居然看心疼了

明明不是子俊家的

+1

太有感觉了

243 = =2009/5/21 13:56:00

一直以为松润早已放下过去了呢

人都会慢慢长大

哪怕是小时候最亲密的人也会随着成长而疏离

各自有了更多新的朋友或者爱人填满生活

用文里NINO的话竹马就是那浮云

松润快点想通投向领导的怀抱吧

244 = =2009/5/21 15:53:00

哎哟,润酱哟~~你个死心眼的孩子,太让人心疼了T T

245 ==2009/5/21 15:58:00

润好可怜~~~幸福就在眼前干吗不抓住呢

走了的就让他走了吧,不管怎样痛苦,走了的人都看不到的!

246 拉普三少2009/5/21 17:03:00

看到这里揪心了,酱油厂之花很让人心疼,小大真的是个很温暖的人~~~

字母君这个酱油打的真不招人待见~~~

247 = =2009/5/21 17:07:00

看到这里揪心了,酱油厂之花很让人心疼,小大真的是个很温暖的人~~~

=====================

关人家什么事

他不定知道有这个人

是番茄自己的事

248 贪新恋旧2009/5/21 17:58:00

哎,子俊很乌龟来着。外表坚强。内心柔软。。。

贪新恋旧

弱弱地

249 = =2009/5/21 20:42:00

=====================

关人家什么事

他不定知道有这个人

是番茄自己的事

===========

关番茄什么事,明明是松润暗恋,人家那边是情投意合

话说松润这次看到了相爱的好处,希望能快点接受小大的爱

250 2009/5/21 20:57:00

望天。

把一个人从心里面拿出去,迎接另一个人进来,是多么漫长而艰苦的旅程啊。

当然,爱情不能作比较。

251 = =2009/5/21 22:05:00

望天。

把一个人从心里面拿出去,迎接另一个人进来,是多么漫长而艰苦的旅程啊。

当然,爱情不能作比较。

=================

不管有多难还是要咬着牙去做,放轻过去才好面对未来

252 ==2009/5/21 22:25:00

竟然私心想今晚還有更.......自抽.........

253 NM2009/5/21 23:07:00

其实希望小大能够看到

青梅竹马就是浮云呐!!浮云!!

小润快点看到身边的人>///<

=

=

=

254 = =2009/5/22 0:04:00

终于摸过来了

没想到U居然是这文风那~

有爱有爱

那啥等完结回头给整个分开版的吧,嘿嘿

我是懒人,而且又那啥

以上

255 鱼→TL而已2009/5/22 19:41:00

rid

256 ==2009/5/22 23:30:00

今晚更么?

257 不文艺2009/5/23 1:30:00

也不知道过了多久,小润终于抬起了头。

原来已经回到“鲜瀑”附近了。

?

傍晚时分,雨早就停歇了,太阳也露出头来,淡淡的一层金色洒在这条小润熟悉的小街上。

好闻的青草气味从路两边蒸腾起来。

?

蹲得太久,小润站起来的时候整个人都摇摇晃晃的。

?

鲜瀑门口蓝色的小布帘在淡金色的夕阳光下头微微地扬起一角,他不由觉得心头一暖。几乎是忘乎所以地往那个两年来已经当做家的地方快步奔去。

?

手触到布帘的那一瞬又想到了早上大野转过脸去的样子,僵在那里。

?

然后听到布帘里头有很轻很轻的一声叹息。

?

大野的声音。

?

好像被那一声若有若无的叹息给鼓励了一般,小润心一横眼一闭伸手拨了下布帘儿就进去了。

?

大野正坐在铺子里头,发觉小润回来了,冲他挺腼腆地笑笑。

“你回来啦。”

?

这个人的声音,表情,笑的时候嘴角扬起的角度,鼻子稍稍耸动一下的细微动作,都跟这两年时间里小润每次出门归来的时候,一模一样。

?

小润觉得自己好不容易忍住的酸气又要往鼻腔里冒了。

?

他想说“我回来了”,却又感觉没有这么说的立场。

?

大野的笑容,就好像温暖的小太阳。

?

“小润~~”大野伸手往他的方向挥了挥,喊他回神。

?

?

“少爷还想吃鸡蛋盖饭么?我去给你做。”

?

“嗯!”大野高兴地直点头。

?

小润很快就到厨房捣腾出一碗热气腾腾的盖饭来。

翠绿的葱花铺撒在香喷喷金黄黄的鸡蛋上头,要多诱人就有多诱人。

?

大野伸手接过筷子和大碗,低头闷闷地一直往嘴里扒饭。

?

“味道怎么样?会不会太淡?”

“好七,好好七……”嘴里塞得满满的,腮帮子鼓鼓的大野顾不上说太多,只能含含糊糊地回答两声。

?

小润忽然就想伸手去捏捏大野的面包脸。

?

好像,终于能安下心来。

?

==============================================================

?

有句话说得好,失恋就像感冒。

吃药七天好,不吃药一个星期也好了。

?

小润没失恋,感冒了。

?

不知道是被大野传染的还是淋雨着凉了。

?

锦户医生进了鲜瀑的门就用浓厚的大阪腔开骂:

“你们搞什么搞!全霓虹人民都奋力抗击猪流感的时候你们家倒好,一个发烧完了另一个感冒,赶集去隔离啊!要表直接跟猪窝住着去啊!不知道人手紧么?瞎添什么乱!”

?

大野摸摸鼻子,啥也说不出来,只能不断点头,嗨嗨嗨地胡答应一气。

?

反而是病人本人,低低说了声:“锦户亮你吵死了。”

?

英俊潇洒风流倜傥的锦户医生居然当真闭上了嘴巴。

?

前来探望小润的二宫了然于心地笑了笑,终于找到理由跟着一起蹭过来的樱井翔则大为惊奇。

?

?

乒乒乓乓折腾完送走锦户医生,小润也睡着了。

二宫和樱井走出小润的房间之后,大野也跟了出来,轻手轻脚地带上了房门。

?

已经是月朗星稀的晚上了。

?

樱井说要不一起喝点啤酒吧,顺势捣了捣二宫的胳膊让他附和自己。

?

二宫难得配合了一把,说我去买点好了,伸出手问樱井翔要钱。

?

樱井翔正要摸钱包,这头却听见大野闷闷地说,“家里有。”

然后慢悠悠走回屋里抱了一小堆二宫跟小润往常喝的果啤出来。

?

月色清明,大野的神色平静得让准备了满腹安慰的樱井翔无从开口。

二宫也不说话,只是沉默地咕嘟咕嘟一口又一口地往胃里倒果啤,觉得这玩意儿咋能这么透心凉呢,可是偏偏胃那里还火热热的。

?

O酱……”

“我知道的。”

?

樱井跟大野几乎同时开了口。

?

二宫看了大野一眼,樱井翔忽然觉得自己这个喜怒都不大形于色的前辈也许要说出什么了不得的话来呢。

?

“其实我都知道,”大野的语速慢_Tun_Tun的,“小润的事情……全部都知道。”

?

“生田君的事情也……”二宫开口问。

?

大野点点头,却转脸去看樱井翔,“翔君,你觉得,喜欢一个人,到底是怎么回事情?”

?

樱井翔也不回答,只是看着大野。

?

“我觉得……喜欢一个人不是为了让那个喜欢上你。那种因为对方的美丽而变得雀跃的心情,就已经是从人家那里得到的最好的礼物了。”

?

二宫很多年后都记得,说着这么帅气的话语的酱油店少东,当时其实穿了一件样式特别古旧的老头儿衫。明明是件短袖,袖子却几乎要挂到胳膊肘那里。

可是当时,这个神情总在放空的青年,眼神却是那么得明亮。

不文艺

弱弱地

258 ID君2009/5/23 1:32:00

SF~~~

259 玉米面包2009/5/23 1:33:00

啥?sf?

260 贪新恋旧2009/5/23 1:36:00

啊。大欢喜。。。刚说今天没文看了呢,结果就看到更了。。。楼大是个好人啊~

贪新恋旧

弱弱地

261 玉米面包2009/5/23 1:39:00

领导你可真卡口一。。。

262 ID君2009/5/23 1:42:00

O酱啊O酱

果然是最温柔的存在

263 不文艺2009/5/23 1:48:00

大家都好晚睡的……

不文艺

弱弱地

264 都是夜猫子2009/5/23 1:49:00

哦哦

领导,你可真立派~

265 玉米面包2009/5/23 1:50:00

以后就是时差党

还是白天上班的时候比较闲,不过那时候几乎没文更。。。

266 2009/5/23 2:33:00

居然更了,我流泪满面。

对啊,喜欢一个人是一种什么样的感觉呢……楼主说的真好啊。

真正的时差党飘过,我们这太阳都没下山呢。

267 ==2009/5/23 3:24:00

每天等着太阳下山真是太痛苦。。
楼主,更了真是太好了~~
小大的笑容就是有种说不出来的温暖和安心啊~~
虽然嘴上什么都不说~

268 0 02009/5/23 3:41:00

更新了,真好

虽然lz你还是文艺了一把XDDD

269 被勾搭了~~2009/5/23 8:38:00

“你回来啦。”---伤心难过的时候,这句话最让人安心~~

眼神放空的神游小老头其实是个强大的人,温柔强大,聪明强大~~

问翔少要钱的二狗君真的很小媳妇啊~~~

270 F的很CJ2009/5/23 14:35:00

CJ的来TTL~

躲在角落里擦擦BT水

F的很CJ

开始8CJ

• Q
  • RP:1079
文:457 分:2445

271 = =2009/5/23 15:05:00

果然是领导,说话真有深度啊!

托下巴思考中......

272 = =2009/5/23 18:58:00

领导是个好人

温柔的好男人

相信松润一定会有一天接受他的

273 。。。2009/5/23 22:03:00

TTT~TL

274 我就是来打酱油的2009/5/24 0:38:00

穿越来表白

不再放空眼神儿亮晶晶的领导,U好帅!(虽然穿的是老头儿衫)

不文艺TX你也很帅><

275 = =2009/5/24 1:46:00

噴 LZ你太有愛了啊|||||

蹲這篇文了 LZ繼續與時俱進的創作吧XD

276 不文艺2009/5/24 1:57:00

小润这连着病了许多天,二宫连个陪着晒月亮喝闷酒的人都找不到了。

连着在家闷了好多天。

?

不过酱油店这么一闹,似乎化解了不少面对樱井翔的尴尬心情。

?

二宫和也是个聪明的家伙。虽然说不上七窍玲珑八巧心,对人这类事物,多少还是看得通透的。

直觉告诉他樱井翔不是个坏人,可是咱好歹也是个活了将近四分之一世纪的大人,对于直觉这种只有侦探连多里头才屡试屡灵的东西本能地嗤之以鼻,想想都觉得寒碜。

而且他还拿相叶来威胁自己,真是不可原谅!

?

大师傅有点纳闷地发现小杂役居然在咬牙切齿地死命剁一棵大萝卜。

?

“小二,差不多了……喂,小二!”

?

“对不起!”二宫回过神来,案板上的萝卜君已经粉身碎骨快成泥了。

?

?

虽说在人家手底下讨生活,最忌讳的就是说主人家不是,可是端茶送饭的小妹还是没忍住,上午溜进厨房,找到正奋力擦洗料理台的二宫。

“二宫君,那个,有件事想找你商量一下呢。”

?

“什么事?”二宫转身冲人家笑了笑,转过身来继续擦。

?

“那个……二宫君跟少爷关系很好呢。”

?

“嗯?”二宫再次回过头来,满脸的问号。

?

“那个,我们想说的是……想请二宫君……拜托二宫君帮忙,能不能请少爷表那么勤地往厨房跑?少爷他每来一次,厨房都格外忙乱一回……”小姑娘显然是囧坏了,平时也是挺能说会道的一个丫头,这会儿竟然满脸通红,话都说不伶俐。

?

二宫笑眯眯地盯着小姑娘————

?

?

?

的背后。

?

“行,这事儿就交给我。”

?

有个满脸沮丧的男青年正站在厨房门口,被巨大的自我厌恶_Tun没。

再次听到左胸口一个叫做“东家的尊严”的东西,咔嚓一声开裂。

?

看到占尽自己便宜的家伙吃瘪,果然是件贼有快感的事情。

?

?

门口的樱井少东看到小杂役脸上堪称狡猾的表情,却忍不住微笑起来。

?

?

?

?

“找时间让爱拔酱带着你的闺女们到咱店里来玩吧。上回我看电影T恤多买了一件,还有件绿的,想着送给他呢。”樱井翔双手抱着胸靠在厨房门口,挺小声地跟二宫说话。

?

端茶小妹已经从另一个门出去了,可是二宫回话的时候也不由得放轻了声音。

?

“我不认识那个兽医,我家闺女们怕生,谢谢。”

?

樱井翔可不恼,说“哦,那表紧。话说,Nino,给我找个钳子刀什么的,把这个打开。”手里一罐子冲绳酸辣酱。

?

“少爷这一大早口味还挺重。”

?

“哎呀Nino你可不知道,冲绳酸辣酱抹在蒜蓉面包上头味道可是一等一的好啊。我正在考虑把这个加到咱们‘樱’的推荐菜谱里头去。”说话间自己不甘心,又使劲地逮着玻璃罐盖子死命地拧。

?

二宫看着眼前这人的脸都要狰狞成糊面饼子了,默默地叹了口气,伸出左手去,“拿来吧。我看你力气挺大呀。”

?

樱井小有不甘地递了过去,“力气我当然有,可是开罐子这种事,从小就不行……”

二宫一边叹气摇头,一边左手接过来,右手反伸到右后方拉开小柜子门,摸出把厚重的银勺子来,沿着那个玻璃罐盖子周边咣咣咣猛敲了几下,换个右手拿罐子,左手微微一用力,只听到轻轻的“噗”一声,玻璃罐子打开了。

酸酸辣辣之间还带点儿甜的味道冲了出来。

二宫的肚子很配合地咕噜一声。

樱井翔很遗憾地摇摇头,“Nino我刚才还想夸你真器用来着的。”

?

“你肚子饿不叫的……”二宫想,有个时刻等着抓你把柄的人在跟前儿,这好人好事还真是不能轻易地做。想继续去擦料理台吧,却被樱井翔一把拉过手肘。

“又没吃早饭吧。走走走,跟我吃早饭去。不差你擦这一会儿的。”

二宫想开口抗议说我早上都不大饿来着,却听到樱井翔说:“我就没见你吃过几次早饭,水果干儿又没营养又不卫生,也不知道你吃个什么劲儿的。”

?

妈妈说有人对你好,就算不能接受人家的好意,你也得领人家的情。

?

二宫空着的那只手不自觉地在衣服上蹭了蹭。

?

烤面包的味道已经触发了他的嗅觉神经,一路传输信息到大脑。

?

“我饿了呢。”二宫轻轻地,小声地在樱井翔身后咕哝了一声。

不文艺

弱弱地

277 一千座喷泉2009/5/24 2:01:00

内牛满面地想要个SF

=================================

我虽然开瓶子也拿手来着,可是我那其实都是用的蛮劲= =

啧啧,和NINO的巧手一比还是自愧不如啊XD

一千座喷泉

新人过门

278 ==2009/5/24 2:03:00

大半夜未睡就為等文...........哦也

279 贪新恋旧2009/5/24 2:57:00

贪心了点~不知道虾米时候又更来着。。。四十五度角望天盼楼大~

贪新恋旧

弱弱地

280 2009/5/24 7:46:00

我绝对是日久深情派的忠实拥护者,看nino和sho那样,差不多了差不多了,少爷请继续加油。

281 = =2009/5/24 8:49:00

脑内了一下狂剁萝卜的店小二。哈哈,真逗~

282 = =2009/5/24 9:01:00

门口的樱井少东看到小杂役脸上堪称狡猾的表情,却忍不住微笑起来

========

脑内了一下也忍不住跟着微笑

小骗子开始动心了

283 F的很CJ2009/5/24 9:55:00

瘦棍,吃掉小骗子~!!XXD

F的很CJ

开始8CJ

• Q
  • RP:1079
文:457 分:2445

284 = =2009/5/24 17:03:00

小骗子应该也很暗自开心找他吃早饭的行为

咕哝的那句我也饿了呢很撒娇

285 ==2009/5/24 20:07:00

那谁谁,饿了就吃啊,别客气~~!

286 不文艺2009/5/24 23:27:00

樱井翔已经不知道是第几次站在门廊对着晴空叹气了。

?

来来回回搬东西忙得跟只小蚂蚁一样的二宫和也终于忍不住了:

“少爷你能不能表站在那里挡道?”

?

Nino啊,你说啥时候能下雨啊?”樱井翔苦着脸跟员工抱怨。

?

“下雨有毛好的。我都没有能踩水的鞋了,什么鞋能扛得住天天下雨啊。”有钱人真是不知柴米贵啊。

?

“不是啊Nino,我等着梅子上市呢。梅雨不下,梅子就不好吃啊。”

?

吃货啊吃货,二宫心里默默地念。不过咱是好员工,不能当众给老板难看,贪图一时口舌之快扣工资可是大大地划不来。

?

Nino你肯定觉得是我好吃的,对吧。”不满的声音从身后响起,“那你可冤枉我了。我是等着新鲜梅子泡酒呢,这可是咱们樱亭的招牌。梅雨季的客人全都冲着梅子酒上门的。”

?

二宫回头看了一眼一脸认真地给自己解释的樱井翔,觉得有点好笑,可是又忍不住觉得这人现在的样子实在是挺可爱,就好像一只瞪大了眼睛等着主人喂食添水的小仓鼠,两只爪子还无比装乖地放在胸前。

?

刚想回答“嗨嗨嗨,我明白了”却听见对方又惊又喜的声音:

“哇Nino,这是你这礼拜第二次穿我送你的压他manT恤了!你看多巧今天我也穿的它。喜欢的吧?中意的吧?我眼光不错的吧?”

?

“少爷你真的误会了。这T恤料子薄,干粗活穿脏了容易洗,干得快。你不如给厨房几个要干粗活儿的都搞一件,实在是方便得很。”

?

“我的限量版啊……”樱井少爷欲哭无泪。

?

二宫心里偷偷比了个小树叉——^_^

?

?

六月梅雨真正来临的时候,小润的好得差不多了。

被迫在床上静养了那么好久,他觉得自己都快发霉了。

?

二宫推门走进房间的时候,他正百无聊赖地坐在床上翻杂志。

?

Nino我快要憋死了。锦户亮那个庸医非说不能剧烈活动,我连班都不能上。”小润提到黑脸的锦户医生,S气息就全面爆发了。

?

二宫却十分惋惜地摇摇头,“这得少挣多少钱哪,啧啧。”

?

“大野说给我算带薪休假了。”小润对酱油厂小开的称呼俨然就变成了“大野”。

?

“那你家主子可真不赖。我说,不如我们让O酱请客去泡温泉庆祝你康复吧,你看这地方,多好。”二宫手指着小润随手翻开的那一页,雾气蒸腾的温泉后头是傍晚或者晨曦时间的海面,简直奢侈地让人乍舌。

?

O酱肯定会拉着我们家少东一起去,俩财主一起,我们一毛钱都不用出啊,小润你看多合算,泡温泉还能预防X流感。我们店明天正好要休业一天。”二宫越算计越美。

?

小润看着二宫一脸精相,心想以后得罪谁也不能得罪他呀。不过这温泉可是真的不赖。

?

?

?

?

?

从大野来找他商量出门旅行的事,
樱井翔就开始有点小激动。忙前忙后,简直就跟第二天要出门春游的小朋友一样坐立难安。

?

一会儿伸过头来喊,“Nino,牙刷毛巾还要表带?”

?

“旅馆里肯定有,表带。”二宫坐在矮桌前打游戏,桌上早就收拾好了一个小包袱。

?

“哦。”

?

对面房间窸窸窣窣一阵翻箱倒柜的声音。

?

Nino充电器带好了吧。”

?

“总共就住一夜第二天就回来了,表带。”

?

“哦。”

?

再窸窸窣窣一阵儿。

?

Nino明天我们早点儿起来去买点儿路上吃的东西吧。”

?

“三个小时就到地方了,表买。”

?

“研究表明饿肚子的司机出交通意外的概率比饱肚子的高3.5倍呢啊。”

?

“少爷,你小时候难道没出门远足过么?”二宫挺无奈地放下NDSL,来到樱井翔房门口。

?

樱井翔不知道在搞什么,满头大汗,房间乱七八糟狼藉一片。

?

“都是妈妈给收拾的……我出国旅行都是拿着护照就走,带这么多人自驾真的头一回啊。”

?

“那我明天早起做点儿寿司带着路上吃好了。超市那些玩意儿都不如自己做的新鲜。”

?

?!”二宫觉得樱井翔的眼神就跟少女漫画里头见到偶像的平胸小loli一样,直愣愣往外冒心。

?

二宫一个不好意思直接把门拉上回自己屋了。

听到樱井翔在里头喊“明天晚点儿起床也表紧,咱自驾了去时间好控制。”

?

于是第二天早上还是睡了个懒觉才起床的。

睁开眼爬起来懒洋洋地下楼,樱井翔留了个条儿说先出门去加油了,烤得金黄黄的面包和牛奶端端正正地放在桌子上,甚至还冒着香甜的热气。

?

二宫使劲揉了揉自己的脸,想吐槽一句什么,居然良久没找到合适的言语。

?

等到樱井翔回来的时候已经快中午了,进门就直喊饿死了饿死了,说要不咱们叫个披萨喊了小大小润一起来吃了走算了。

二宫说我做了一大盒子寿司,这会儿吃了好了,省得路上吃太多回头到了温泉吃不下晚饭。

樱井翔想想说,也行,可是看到那一盒寿司就不干了。

他说“Nino我不想喊小大来了。小润肯定给他做鸡蛋盖饭吃了,这些寿司咱俩吃正好。”

?

二宫心说吃货就是吃货,这明摆着是怕人家来了不够吃,可是又一想,要是樱井翔正式发挥了吃,这些真的就只够他们两个人的份,回头不够了还得自己做,太麻烦了,所以点点头也就同意了。

?

两个人坐下低头一顿猛吃,其实二宫早饭有点儿吃撑了,面包全部吃完了,牛奶也喝光了。所以也没吃几个寿司。忙叨了一早上做的东西,尽数倒进了樱井翔的胃袋里。

樱井翔终于吃饱喝足满意地抬起头来的时候,发现二宫正目不转睛地看着自己。

?

“别摸了,嘴角上没有米粒。我就想你怎么那么能吃。”

?

樱井放下正准备抬起抹嘴的手,挺真诚地笑了一下,“Nino做的超好吃呀,我真喜欢。”

?

二宫觉得再这样下去就是自己要得X流感了,要不怎么脸会烧得这样厉害。

?

拖拖拉拉出门的时候已经是半下午了。

这也是贯彻樱井翔“自驾旅行时间容易控制,表搞得跟打仗一样,我们从容地出发。”的原则。

?

“明明看上的是海景温泉,怎么到头来变成这么寒碜的家庭式温泉旅馆了?”

坐在樱井翔立派的黑色SUV后排的二宫小声地跟身边小润嘀咕。

?

樱井翔的高级音响在正播到一首叫做A·RA·SHI的歌,樱井翔一边开车一边跟着摇头晃脑,副歌部分甚至拍着大腿跟着一起吼:

“你是我的魂~~~总呀嘛就在我身边……”

一旁副驾坐着大野头也一点一点的,不过他纯粹是到了睡午觉的时间段生理性犯困。

???

SUV宽大的内部空间被他的海钓工具占去了不少地方。

?

?

“大野说想去海钓,说知道一家很不错的在海边的温泉旅馆,就奔那儿去了。”

?

“这样啊。”二宫点点头,打了个哈欠,转头看向车窗外。

?

骄阳下头,浓绿的树影飞快地闪过车窗。

车里冷气温度打得刚刚好。

二宫觉得自己的眼皮也开始发沉。

?

前头樱井翔从后视镜看到二宫和小润脑袋挨着睡着了,伸手调小了音量。

一时间整个世界都仿佛这几个人的睡颜那样安静美好。

樱井翔忽然感觉自己有股做父亲的自豪感。

不文艺于 2009-5-25 0:00:54 编辑过本文

不文艺

弱弱地

287 ==2009/5/24 23:37:00

噴 arashi的歌........

288 = =2009/5/24 23:40:00

睡之前来看看是明智的选择~

289 暴风雨2009/5/24 23:41:00

少爷唱的太好了,我? 我 我是你的歌迷》《

290 = =2009/5/24 23:42:00

做父亲的自豪,亏得樱井桑敢想

小骗子比小树叉的样子很可爱

脸红是因为心动嘛

大润也有了进展 称呼直接改为大野多甜蜜

291 = =2009/5/24 23:46:00

原来你昨天这么晚更的文

怪不得今天这么困啊。。。

真的挺好看的~

我来支持一下~加油填坑~

292 不文艺2009/5/24 23:50:00

LS表揭我的底……

不文艺

弱弱地

293 玉米面包2009/5/24 23:53:00

我刚看到第一页没有就往后找,结果找到第四页发现还是没有。。。果然在我翻页的时候更了,我的rp啊

樱井爸爸带着仨孩子出门了

真萌

294 = =2009/5/24 23:55:00

好吧,我错了。。。

其实我也没揭你底啦。。。

295 不文艺2009/5/24 23:56:00

摸摸之~~

不文艺

弱弱地

296 2009/5/25 0:20:00

我第一次见到“你是我的魂魂”的时候……我觉得这是个冷笑话。

另外,抓住一个男人的心,一定要抓住他的胃啊。

297 LZ2009/5/25 9:17:00

一直想问鱼姑娘是不是伦敦塔桥那位?~~

298 Y22009/5/25 9:57:00

摸摸每日一更的文艺君

299 キス2009/5/25 11:16:00

就好像一只瞪大了眼睛等着主人喂食添水的小仓鼠,两只爪子还无比装乖地放在胸前。

======================================================

脑内后,萌喷了!!!

300 キス2009/5/25 11:17:00

FY~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

670100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录