【Y2主】小骗子

670100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第103154位读者

楼主 不文艺2009/5/5 23:16:00

小骗子

中居老师一早就说过,二宫啊,将来成也这张脸,败也这张脸。

?

准一师兄正好在身边,平常深沉稳重的脸瞬间笑得姧邪。

?

二宫和也心想,生成这样看上去就精明的脸难道是我的错吗?哪里是人人都能长得那么闷骚正直的?

?

骗人不难,难的是骗一个对你心存戒备的人。

?

过于精明的长相从来都是做这一行的大忌。所以中居老师究竟怎样发掘了二宫和也这朵业界奇葩当真是个谜团。

?

既然说是奇葩就必然有过人之处。二宫的好处在于性格沉稳,说好听了是低调,往毁人那方面说,就是闷着使坏。小时候还因为“那小子看上去就一肚子坏水”这种无名无实的理由被人欺负过。

?

一肚子坏水?

?

那就坏给你们看看好了。

?

?

最可怕的骗子,是看上去精明,实际比看上去还要精明的骗子。

?

明明已经存了戒心,还是被骗了——没有比这更让人恼火了的吧。

?

?

?

樱井翔一直自怨自艾大小就不大好的运气。

?

幼儿园时候喜欢的三个邻居家小姑娘分别就走进了自己隔壁的小百合班,黄玫瑰班和勿忘我班,唯独他所在的向日葵班落了空,身边坐着的是隔了几条街的一个瘦不拉几的小子。

国中时候体育课集体舞永远会在暗恋的女同学换到自己身边前一个位子那里结束。好不容易有回头一个就跟人家排成一对,正要牵手的时候前头有个小子低血糖昏过去被领去了保健室,于是擦肩而过再次上演咫尺天涯的悲剧。

大学时候偶尔偶尔逃的课必然要点名交作业,至于女孩子方面,鉴于多年失败的暗恋经验,他已经懒得再去默默地喜欢上什么人——总之还不是要跟自己错过。

?

很久之后跟二宫和也说起这个事的时候,对方很是不屑地瞥了他一眼,说:

“翔桑,难道不是因为你先天已经把好事情都占尽了的缘故么?”

?

撇开这后话不提。

?

?

当一个笑容无限娇羞的家伙在阳光下用半温柔半胁迫的语气对自己地说:“昨晚的事情,难道你一点都不记得了么?”的时候,樱井翔彻底当机了。

?

头天晚上久违谋面的大学时代前辈大野智约自己出来喝酒。

说是前辈,其实俩人还算半个发小。

樱井家的料亭“樱”,世代都从同一条街上大野家 “鲜瀑”买酱油。大野十五岁时才回到“鲜瀑”与父母一起生活,也从那个时候认识了樱井翔,高中,大学,一路上下来。

毕业的时候大野智没啥二话地继承了“鲜瀑”,每天定点定时到厂子里头转悠完就回去捏泥人画画儿,逍遥自在。樱井翔呢,毕业时候作为优秀学生代表发完言,居然就拍拍屁股直接飞美国留学去了,气得樱井舞埋怨了大野好几天说怎么也不透个风声,这下“樱”得烂在自己手里好多年。

大野摸摸鼻子想张嘴辩解说其实我也不知道,结果看到小舞好像又有点高兴地订和服去了也就算了,随她说几句好了。

早晚还是要回来的不是么。

真的也没两年,樱井翔穿了件超アメリカT恤,带着个经济管理硕士的学位,风尘仆仆的样子,也就很平常地回来了。

大野挺高兴,说咱去喝酒,就带着樱井一路杀向自己常去的店子。

人生、理想、事业、爱情,两年而已,也不过是些寻常的絮絮叨叨。不过就算是这样,喝着喝着还是高了。

樱井翔印象里的最后一个画面就是大野抱着酒杯贴在黝黑的面包脸上,傻呵呵地说“小润,你可真好看”,同时可着劲儿地憨笑。然后好像有个长得挺白的家伙朝他们这边走过来。

?

再然后?

再然后他就不记得了。

醒过来已经是这副光景。

?

虽然已经不抱什么希望了,然而还是怀着在绝望中寻找希望,但愿人生能够辉煌的精神,樱井翔偷偷掀了下被子看一眼自己——以及不小心看到的对方——神呐,妈妈说看到不该看的东西要长针眼了。

?

?

其实,身为一个血气方刚的适龄青年,偶尔419一下真的算不上什么,何况樱井翔并没有固定女友。

又不是喝醉失身的女孩子,他大可不必如此大惊小怪。

然而,如果坐在自己床上用一种很萌很温柔的眼神望着自己的一夜情对象,也不是女孩子的状况,也由不得他不死机一会儿了。

?

天地良心,跟男人,他真是头一回,这跟小姑娘失身果然是没什么区别的。

?

发愣的间隙对方已经起身找衣服穿了。翻身下床的瞬间,那人脸上略略闪过一抹稍微有点受伤的表情。兀自留在床上发呆的樱井翔并没有忽略这个表情,以及对方年轻的,美好的,好吧,肚子上还微微有点赘禸的身体。

然后以瞬间被雷击中的姿态弯腰趴倒在被子上。

樱井翔,25岁,水瓶座,A型血,五月早上鲜媚的阳光下,对自己身为男人的本能和冲动,深深地感到哈兹卡奚了。

?

?

“就按昨天说话好的价钱吧。“

晴天霹雳,五雷轰顶,祸不单行……活了四分之一个世纪多的樱井翔终于体会了一连串打击接踵而来的滋味了。某些方面还能称作纯情少男的身心再次遭受了巨大的创伤。

?

原来第一次跟男人还不是你情我愿的……

樱井翔听到自己左胸口一个叫做“男人的自尊心”的东西“喀嚓”一下开裂的声音。

?

“噗~

就在樱井翔内心默默滴血流泪OS的时分,对方已经穿戴整齐了一屁股坐到床上正对上他的脸,扑哧一声笑了出来。

“你该不会是第一次吧,那我应该回封你个红包呢吧。”

“谁第一次了……”男人的尊严啊尊严。

“算了,就五十万好了。折扣的三十晚去买红豆饭吧。”对方哪里管他说什么,自顾自地捡起他散落在地上的长库,熟门熟路地从口袋里摸出钱包,短短的手指头伸进去抽出几张大钞。

?

仔细地看眼前这个人。

浅蓝色的衬衫外头套一件米色毛衣,一脸的玩世不恭又透着美滋滋的表情。眼神里满是对樱井翔——钱包的喜悦之情。

这个美滋滋的人那好钞票塞进自己口袋里,倾过身来,伸头在樱井翔脸上“叭”,大大亲了一口,说“走了啊”,就转身往大门那边走了。

?

“我说”,樱井翔忽然发急了,“你……成年了吗?”

对方放在门把上的手顿了顿,扭过头来,巧笑倩兮,

“翔桑,我下个月才满十八岁呢。”

?

樱井翔,男,25岁,水瓶座,A型,彻底石化。

2 一千座喷泉2009/5/5 23:18:00

SF!!!

挺有自己风格的嘛><

现在其他四人基本上都算出来了,

于是我蹲着看AIBA酱出现~~~

一千座喷泉于 2009-5-6 0:20:02 编辑过本文

一千座喷泉

新人过门

• RP:168
文:48 分:302

3 ***2009/5/5 23:19:00

开头那段喷了

蹲了~~

4 = =2009/5/5 23:24:00

春天啊春天

TT_TT

5 玉米面包2009/5/5 23:24:00

我说,刚我浏览器都关了,猛然再开就看见了这篇。。。

这难道是面熟的人的新坑?

ps:419是骗年龄是骗应该都是骗老实孩子的吧orz

6 .2009/5/5 23:26:00

啊啊啊~~~好欢乐的文,喜欢的,蹲啦!

然后其实我想说,那小骗子明明是长着幅看起来超级纯良无害的像啊,所以才能一次次的把人给骗了!包括我!!

7 = -2009/5/5 23:31:00

ninomi你还真是人对行了

8 = =2009/5/5 23:33:00

真是一个欢乐的春天啊

9 2009/5/5 23:35:00

太喜感的初遇啊~

精英遇到小流氓了XDD

心花怒放地等下文~

10 =o=2009/5/5 23:48:00

好一个精明的二丿!!!

可是中居老师和准一师兄。。。你们。。。也是。。。这行的。。。?

11 = =2009/5/5 23:55:00

竟然是师承中居啊,哈哈,有前途

只是没想到11是师兄。。。以后会有师兄弟联手的骗局吧(星星眼)

12 = =2009/5/6

蹲了~

姑娘 是熟人么是熟人么 = =

13 不文艺2009/5/6 0:09:00

不是熟人~~

是不是风格过于相似了~~

我好担心~~

我会努力写出自己的文风的~~

14 >///<2009/5/6 0:10:00

不但是春天就算被騙也心花怒放的,雖然翔桑的純潔心靈一再地受打擊XD

但隨著夏天腳步逼近Y2一開始就很火辣辣的~好吧雖然MS翔桑那第一次还不是你情我愿的XD

真美好~

+

+

+

15 NM2009/5/6 0:36:00

欢快的~~

主播大人您就被骗走了钱骗走了人顺道再骗走个心吧~

灭哈哈~~

=

=

=

16 = =2009/5/6 0:56:00

NINO是比精明的脸还精明的小骗子

可怜的SHO就这样以为自己的第一次贡献日元了

等着他发现的一天

17 金枪鱼拌饭2009/5/6 1:01:00

有爱!

双眼放光来蹲新坑~

18 贪新恋旧2009/5/6 4:28:00

小二长着一张我骗你了,你能怎么着的脸。

然后,被骗的人大概还会觉得,恩,没什么,骗的好~

贪新恋旧

弱弱地

• RP:548
文:226 分:1220

19 ==2009/5/6 9:40:00

哈哈~~好文~~

SHO就是注定被nino骗的命啊~~

喷一个下个月满18岁~~

nino那张脸还真能骗人啊……

20 = =2009/5/6 9:47:00

这个设定太萌了

精明的骗子狗和有些冒傻气的胖子

LZ加油 蹲了

21 ~。~2009/5/6 10:06:00

期待属于自己的文风,LZ加油!><

22 肚子饿2009/5/6 10:49:00

噗~倒是上面一票熟悉地回复马甲加双眼皮^^

开头看到中居桑和11我顿然激动了

还以为有准二揷花来着

于是11就这么路人了一把~?

姑娘加油

我喜欢nino做小骗子的设定XD

果然对nino耍着胖子玩有爱

23 = =2009/5/6 10:58:00

看见准二两个字好雷

Y2主不是挺好的嘛

自圈

24 = =2009/5/6 16:13:00

设定喜欢

文风也很欢快

这样的Y2很治愈

追了

LZ加油更

25 fish2009/5/6 16:24:00

兽棍一遇到狗基本上就智商为零orz

26 楼主的题目好啊2009/5/6 16:58:00

回想起往事了

27 欢欢喜喜2009/5/6 17:06:00

ninomi,请用你那永远17岁的脸尽情地骗那个胖子吧

28 对门的那人2009/5/6 19:07:00

樱井翔,男,25岁,水瓶座,A型,,,我想到了蓝色大门

我觉得甚不错啊~~~是我喜欢的类型

加油~~~

29 ==2009/5/6 19:50:00

好喷!!

喜感!!

楼大,等你回来啊~

30 ++2009/5/6 22:15:00

果然...

很有意思的风格啊。

最近Y2组的都爆发了,夏天真美好。

31 不文艺2009/5/7 0:45:00

二宫和也认识相叶雅纪多少年了?

?

身为一个喜欢钓长线的职业骗子,二宫和也并没有那么多文艺细胞去记忆这种琐碎零散。

?

刚刚离开师父开始两个人单干不久,有天相叶兴高采烈拿了几张盗版DVD回来,指着封面上还印出了重影的一个黑黑对二宫大呼小叫:

NinoNino,你看,这剧里头的人就跟我们一样嗳~这个黑黑跟你一样喜欢钓长线嗳,白的这个就喜欢钓小鱼的,打一枪换一个地方,有天他们还果奔着比赛来着……”比划比划两只手两只脚都不够用了。

?

“笨蛋,谁要跟你果奔了去比赛。”二宫正打着游戏,一个不耐烦腾出右手一巴掌pia过去,相叶也不着恼,依然嘻嘻哈哈地把碟往二宫怀里塞。

?

“你就看看嘛,有人跟咱们一样的,一样的啦。”

?

“知道了,知道了。”胳膊稍微抬了抬,薄薄的碟片就侧身掉到沙发的缝隙里头去了,刚刚好。

?

Nino撒,我想出去看看,是不是真像这电视里头演的这样子。”相叶那会儿,是抱着胳膊在夕阳时分的橘黄色光线里头跟二宫说这句话的。

?

“你说啥?果奔的?”

?

“不是啦,总之,我就是想出去看看。”

?

“嗯。”轻到不能再轻的,鼻腔里头哼了一声,连头都没有抬。

?

“那我走了。”

?

“走好。”

?

就像小时候放学后一起走到该各自回家的那一点上,挥挥手说我走了。仿佛明天就能再见一样的离别。

?

?

果然,还是要走啊。二宫和也懒洋洋地翻了个身,窗户外头天空中挂着传说中XX年最圆的月亮,那晚开始稍微有点失眠。

?

相叶雅纪就这样离开了二宫和也的生活半年。

?

======================================================================

当你心里稍微有那么点纠结情绪的青梅竹马同学半年杳无音信之后跟演戏一样抱着两个漂亮娃娃说这是他的双胞胎闺女们,大大咧咧出现在你们当年混迹的小pub里头的时候,说一点都不介意,那就是打肿了脸硬充胖子的假话。

?

不过二宫和也是谁啊,他可是靠态度淡定情绪淡漠打天下的长骗王。

?

所以当时,他只说了一个字:“靠。”连惊叹号都没有的平常语气。

?

然后就从相叶手里接过两个娃娃,对着小小Loli们眉开眼笑:

“来,乖,叫papaPapa变魔术给你们看。”

?

相叶在一旁就郁闷了,说:“Nino撒,为撒要我闺女喊你papa……”

?

二宫头都不回,和颜悦色给小姑娘们变纸牌魔术,嘴巴却没闲:

?

P!你半年去给我生两个两岁的娃出来我跟你姓。出去喝两碗洋汤你就忘了我是谁了,连我你都敢蒙了。”

?

相叶干笑两声,“嘿嘿嘿,其实吧,这是我姐的双胞胎闺女,他们夫妻俩二度蜜月去把孩子交给我妈,我妈这两天腰疼缠不了,我不就给带这来了么。孩子可爱吧,像我吧,很好捏的吧^_^

?

“像个毛!你这半年死哪去了!”一把牌变好,小丫头片子们咯咯咯笑得跟清晨的小鸟一样,欢乐到不行,二宫憋了半年的怒气也终于爆发了。

?

Nino撒……”相叶期期艾艾,欲言又止,到嘴边的话咽也不是吐也不是,一时间就僵在那里。

?

二宫打小最见不得相叶_Tun_Tun吐吐的窝囊样子,半年没见了一露面又是这副表情,只恨不能一巴掌把这张脸给拍回去,可是又有两个孩子在手边。

可巧Pub小老板横大白正好经过身边,于是把两个娃往大白怀里一塞,说声“上工去了!”头也不回地就往卡座那边走了。

?

“大白你的店子也开始做公关生意了?”相叶一副吃惊到死的鬼样子。二宫听到脚下一滑差点摔倒,回头一眼看到竹马君一脸迷惘不知所措的表情,心里狠狠地叹了口气。

?

靠,还是赚钱最踏实。

?

偶尔钓个短线也罢了,那边有个面包脸看起来挺可口好骗的样子。

?

什么青梅竹马什么两小无猜,都是些个比浮云还虚无缥缈的浮云。

不文艺

弱弱地

• RP:590
文:234 分:1287

32 金枪鱼拌饭2009/5/7 0:50:00

SF吗?

竟然是Y2和天然组~?

33 一千座喷泉2009/5/7 0:55:00

双胞胎!!!噗!

拌饭啊,不是天然组吧,囧,没看出天然组的影子啊。

一千座喷泉

新人过门

34 = =2009/5/7 0:58:00

NINO酱你又以貌取人口是心非了

35 = =2009/5/7 1:09:00

原来这里还有一条长线大鱼啊,哈哈

话说这一段是倒叙吧?接下来NINO就骗了肥肠泄愤?

36 ==2009/5/7 2:03:00

下一段是SK吧,NINO骗面包

37 = =2009/5/7 3:15:00

过去的总要过去,努力的还要是未来,二宫小骗子U就大胆的去骗归国精英吧

38 玉米面包2009/5/7 6:56:00

。。。我看见那俩娃的时候还真信了,还心酸了一下-----我油饼。。。

为毛我也看着是天然组

39 = =2009/5/7 11:28:00

靠,还是赚钱最踏实。

========

总有一天NINO会发现除了赚钱之外,那个被他骗钱的男人更踏实

40 = =2009/5/7 11:44:00

双胞胎loli

有想起杂图了,好萌

41 不文艺2009/5/7 18:09:00

骗子这行,最忌讳的有两样。

?

其中一条就是长得太好,让人过目不忘。

?

二宫和也的样貌虽说不上多么拔群,不过想当年,稍稍收拾下也能整出个唇红齿白的美少年来。

师父以前还跟前辈堂本刚悄声嘀咕过说你看这孩子怎么越长越像电视上那个跟木村拓哉一起演戏的竹内结子了?

?

不过由于二宫本人身形瘦小,有心捣腾一下,就能在民工、美少年和美青年之间自由随意地游走转换。

?

前两年有个片子挺流行,好像叫什么黑鸟,专讲各种骗子的故事。

其中有种骗子叫白鸟,说的就是专靠颜骗吃骗喝骗感情的类型。

?

当年相叶雅纪很是跃跃欲试,觉得这种骗法又简单又容易。

只要温柔地笑得好像表钱一样,女孩子就会乖乖跟着来,指东边就绝不会往西走。

?

二宫却一直嫌累不愿意,心想骗骗钱什么的就算了,何必牵扯上感情这么麻烦的东西。

也没怎么cos过公关。

?

因为师父鉴定说他的颜最能激发的就是蓬勃的母爱,如果吃白鸟的饭,十有八九攻克的城池都是母上级别的年上阿姨。

?

妈妈一样年纪的人,多少会有点下不去手。

而且白鸟大都是短线,趣味并不大。

?

不过,二宫和也是个敬业的人。

没得过猪流感总体会过普通感冒鼻塞鼻涕的症状。

公关cos就算是头一回,他也有信心能做到天衣无缝,滴水不漏。

?

只是搜寻目标的时候难免带点个人的恶趣味。

?

比如,条件一,他喜欢圆脸包子脸;条件二,如果条件一不成立,类圆脸也是勉强可以接受的。

?

?

坐到大野身边的时候,大野已经喝到不知道第多少杯了,依然还是抱着酒杯傻笑,喃喃自语:“小润……今天身上的味道好香……”

二宫是知道这个人的。

两年前开始常来这家店子喝酒,听横山说他几乎每次来喝醉了都会两眼迷蒙地喊同一人的名字。

头两回醉了横山还招呼店里打工的侍应村上把他送回去,不就在几条街外的酱油厂嘛,横山店里老小吃的都是他家的酱油。

一来二去混熟了也不剥削自己人了,看大野黄汤灌多了就摸了他的携带叫人来接——直接长按个1

?

然后就有个五官挺浓挺黑挺像菲日混血儿的小伙子来接他。

?

好事程度跟横山相当的村上悄悄告诉老板,这混血儿就是大野见天儿惦记了喊 “你真好看”的“小润”。

?

小润是鲜瀑酱油厂之花。

?

村上还打听了来,鲜瀑上上下下都知道少东家大野智暗恋“小润”;并且除了大野自己,其他所有人都知道“小润”知道大野暗恋自己的事情。

?

二宫早听说了这么号人,也不止一回见过他一个人安安静静地喝酒,眼睛永远往四十五度方向看,喝多了就开始小声自言自语。

心里默默觉得他是挺好笑一人,而且还是个面包脸,所以每每露出那样略带忧伤的表情总是格外得喜感。

?

虽然这头被相叶气得不轻,但是职业道德还是得恪守。

有家室的一般表招惹,过度痴情的最好也远离。

不是标榜身为一个骗子的道德准线多么高尚,而是觉得麻烦这东西,总是能躲则躲比较妙。

?

所以酱油厂小开隔壁的那个长得像只仓鼠的家伙似乎更容易上手。

?

心里小算盘打得噼里啪啦响的当儿,村上已经很习惯地走过来摸出大野的携带给“小润”打电话了。

?

没多久混血儿就来了。

挺有礼貌的一个孩子,跟村上鞠躬说:“我们家少爷给你添麻烦了。”一边轻车熟路地右手捡起大野的外套挂自己左手臂上,然后右手再次揽住大野的腰,大野就这样被挂靠在小润的右臂膀上,所有东走一气呵成毫不费力。

显见的不是一次两次了。

?

不知道为什么,一直觉得自己内心挺强大的二宫和也,居然微微地觉得有种叫羡慕的情绪在悄悄滋长。

?

可是还没等他文艺下去,仓鼠脸就跟像泰山倾倒一样整个人伏倒在自己的腿上了。

因为酒气的缘故,双目紧闭,眉头还微微皱着。

?

二宫心说,这可是你不开眼自己往我身上撞的,于是学村上伸手到仓鼠的口袋,摸出他的携带,翻到母さん那一页,电话过去:

“您好……啊,不是不是,我是翔君的大学的后辈……伯母您好……翔君和大野前辈都有点喝多了……啊没事没事,应该的应该的……好,伯母放心……哪里哪里,一直承蒙前辈关照……好,下次一定去玩,嗯,伯母再见。”

?

村上在一旁就有点傻眼。

?

二宫一眼横过去:“看什么看,看不得别人做好事么?”

?

村上摇摇头,“Nino啊。”

?

“行了行了,我知道你要说啥,放心放心。”然后就架着樱井翔走出了pub

?

暮春初夏的夜风吹过来,空气里不时夹带一阵儿蔷薇花的晚香来,脑袋死沉沉搁在自己肩膀头的家伙却分毫没有醒过来的意思。

?

其实看到小润从村上那里接过大野时候的温暖眼神,已经想着要不今天这单就算了吧。

?

可是,二宫和也的哲学里,哪有上门的钱不赚这样的道理?

?

文艺痛跟赚钱可不相干。

?

?

喝醉了的人死沉死沉的这话可一点不假。二宫把樱井翔往他的公寓拖的时候感觉自己肩膀上就是扛了一条死狗,还是狼犬那个级别的——实在太沉了。

?

为了省钱,连出租车都没舍得打的二宫和也一路走一路忿忿地想第二天早上一定要多敲一笔才算完。

?

好不容易把那家伙拽进电梯,弄上楼,扔到他床上。

?

解开领带,衬衫扣子,皮带……

?

妈的,跟大野智出来喝酒为毛还要穿得这么正经。

?

T恤牛仔多容易扒下来。

?

想到这里气不过,一脚踢过去,那家伙就软趴趴地翻了个身。嗓子里呜咽了一声。

二宫怕他想吐,赶紧又把他给翻过来。

实在是收拾不动这个醉鬼了。

幸好酒品还不错,没有发疯也没有变成接口勿魔。

月兑得差不多了给他盖起来,自己也爬上了床。

?

只要比相手早一点醒过来,这一单买卖就必赚无异了。

?

二宫和也,完胜!

?

?

======================================================================

?

从樱井翔的公寓走出来,阳光底下数着新鲜钞票的二宫和也心里挺美。

?

不过,昨天晚上看着还挺周正的脸,为啥今天早上能肿成这个样子?

简直就跟大量酵母发的面一样,胀了满满一盆。

内心默默ORZ了一把。

?

想到肿胀的仓鼠脸一脸呆滞的表情,二宫笑出声来。

?

如果说一个人在刚睡醒的时候最为真实。

那真实的樱井翔就是个道德准线标杆与普世大众稍稍有那么点不同的肿脸胖子。

所以那会儿才忍不住亲了他一下。

?

不过,这个地方,大概,是呆不久的了。

?

42 不文艺2009/5/7 18:14:00

我错了

是骗感情的是红鸟~

不文艺

弱弱地

43 ==2009/5/7 18:15:00

SF吗?

原来是倒叙!还有润智…

可怜的仓鼠君,肿脸包子爆笑~

44 = =2009/5/7 18:15:00

我这算抢BD?

45 贪新恋旧2009/5/7 18:17:00

是SF不,是SF不?

46 贪新恋旧2009/5/7 18:18:00

又滚地上了。。。连板凳都没坐上,算了,就地搭帐篷好了

47 ==2009/5/7 18:20:00

我错了

是骗感情的是红鸟~

----------------------

么事,颜色不重要,反正不是好鸟>///<

小骗子小心碰上正义的压打曼

48 = =2009/5/7 18:24:00

虽然红鸟错说成了白鸟ORZ。。。

但是这欢乐的~我喜欢!!XD

简直就跟大量酵母发的面一样,胀了满满一盆。

被这句笑喷了哈哈哈!

49 = =2009/5/7 18:28:00

哦哦,原来是倒叙阿

小红鸟啊,你要当心

万一被你赶上一张得像仓鼠的小黑鸟

你就完了

50 = =2009/5/7 18:33:00

哦哦哦

是不是能谨慎期待一下横相

对手指

51 = =2009/5/7 18:33:00

哈哈哈哈哈哈哈这文太喜感了

AIBA的理想很伟大,没有NINO那种万年儿童脸的自然灾害就好好去实现

NINO不知能激发仓鼠君的母爱否,有人爱操心总得给个机会泛滥

小开和厂花真的很乡村爱情,大润会有个朴实的HE咩

52 hehe2009/5/7 18:50:00

lz没披mj更的文?不能修改么,白鸟改红鸟

非常期待后续,两个人会如何再次遇到呢?

53 fish2009/5/7 19:44:00

儿子你太米有出息了!!竟然亲了发酵面饼一小口,

不过你幸福麻麻祝福你~XDDDDDD

54 = =2009/5/7 19:56:00

好看 MARK

等LZ继续

恩 NINO这设定非常非常的喜欢

肿脸胖子 虽然你早上的脸简直就跟大量酵母发的面一样,胀了满满一盆 我还是爱你 XDDD

55 ==2009/5/7 21:49:00

----------------------------------------------------------

噗~乡村爱情

XD

56 ==2009/5/7 22:04:00

=======================

紅燒大排 加油樓主啊!!

57 = =2009/5/7 22:18:00

二宫和也,完胜!

========

相信总有一天U要血债血偿的!

========

58 - -2009/5/7 22:21:00

=========

应该是禸债禸偿啊XD

59 不文艺2009/5/7 23:13:00

HE HE

肯定HE

60 = =2009/5/7 23:18:00

以为是更了,冲进来

不过看到HE的思路心情大好

CHU口LZ

61 SUE2009/5/7 23:18:00

HE就好,蹲之。

62 麻麻酱2009/5/7 23:23:00

呵呵,我太满意酱油厂之花的设定了~~~

强烈期待酱油厂长家的和混血儿~~~

继续加油哈~~~

63 玉米面包2009/5/7 23:25:00

恩。。。果然我猜对了啊

这设定有点意思

继续瞎猜,翔瘦完全清醒了之后绝对不是省油的灯。。。。

64 荷叶麻麻2009/5/7 23:27:00

我心中的二狗是个把自己的心打进去还不知道的小骗子~~~

我心中的翔少是个腹黑大M~~~

我心中的leader是个傻傻的文艺小花痴~~~

我心中的马子俊是个无奈的小保姆~~~

我心中的叶子,呵呵,小LOLI的玛丽苏~~~

我想太多了吗???

65 TL2009/5/8 17:02:00

幫忙TL

66 不文艺2009/5/9 20:32:00

按说樱井翔也是个打小见过世面的主儿。

?

樱井外婆家世代开料亭,早年樱井翔的父上大人就是被警视厅前辈带到樱井外婆家料亭吃饭的时候,一眼为樱井妈妈穿和服的容姿倾倒,充分发挥了一不怕苦二不怕累的精神,最后胜利地攻城掠池,娶进家门。

“樱”其实是嫁给樱井爸爸之后才开张的新铺子。不过樱井翔高中的时候,“樱”在大阪都开上分号了。那个时候,樱井爸爸已经是警视厅总长了。

?

所以,台风海啸不说,一般程度的风浪咱那溜肩膀还是能扛得住的。

?

精致雅道的格子间里浮世烟云,角度完美的笑容底下藏着怎样的暗涌澎湃,樱井翔从小就没有少见。

再单纯再美丽再体贴再温柔,掩藏的不过是“嘴脸”罢了。

?

人生这种一期一会的东西,太执着了并没什么好处。

?

樱井翔不是花花公子,只不过向来过于黏腻的东西,感情也好,人也好,更愿意保持距离远远望望,浅尝辄止就好。

?

他不是没有怀疑过自己碰上了个小骗子,尤其彻底清醒过来之后,仔细检查了床铺,发现被褥都挺干净,并没有什么可疑的痕迹。

然而推开浴室的门,里头的场景却让他忍不住脸一红——完全就是银河系大战的战场啊,一篇狼藉。

?

这下赖也赖不掉了。

未成年啊——啊啊啊啊。

?

再想起对方下床时候不小心露出来的小小受伤表情,樱井翔突然就有种一时冲动跟小处女做了之后的负疚感——怎么感觉就要对人家负责了?

?

神呐,太执着了真不好。

?

?

要说骗子最担心的事情是什么。

?

那大抵就是再度碰上自己骗过的主家。

?

因此骗子们才会动用诸如cos啊,变装啊之类的小伎俩。

毕竟不是金十土九的连多,你真以为头发全部往后梳了别人就认不出来你了?

?

所以才要你表动窝边草的主意啊~

?

当街遇到419的主顾的时候,怀抱着俩丫头的年轻papa心里暗骂自己,

“二宫和也,你当真是昏了头了。”

?

樱井翔微微锁起眉头,角度跟那天晚上倾倒在自己腿上时候一模一样。

?

“乖,叫叔叔好。”拍拍怀里的姑娘,冲前主顾笑得叫一个璀璨生花。

?

“这是?”前主顾伸手摸摸姑娘的嫩脸,倒是挺亲和。

?

“我闺女,差三天就两岁半了。”

?

“!”仓鼠瞪眼见过没有?就是那样的。

?

“把嘴巴合上吧。KT知道么,里头挺红那个赤西仁,他妈也就比他大十四岁。怎么说我闺女的妈比我还大小半岁的。”二宫慢条斯理地讲话,心里暗暗觉得有点好笑地看着樱井翔的眼睛越瞪越圆,下巴都快掉下来的样子。

?

“那你为什么……”

?

二宫立刻摆出一副“你敢在我闺女面前说出来看试试看!”的表情,樱井翔很识相地闭了嘴。

家庭教育很重要。

?

“唉,我不也是没办法么。孩儿她们妈半年前耐不住跟我一起守穷日子跟别人跑了,留下两个孩子我养……”眼帘轻轻垂下去,额头抵住左手边娃娃黑亮黑亮的头发,一阵好闻的香波味道。

?

?

两条街外的相叶雅纪狠狠地打了一个响亮的喷嚏。

天气明明这么热。

二宫带着孩子出去买冰淇淋怎么这么久还没回来?

?

?

樱井翔最大的弱点——说是人格的大缺陷也不为过——就是心太软。

打小见不得人哭,见不得人在自己眼前示弱。

每当这种时候正义感当场就会爆棚。

此时的二宫和也在他眼里,简直就是比梨花带雨还要楚楚可怜的梨花。

?

伸手进口袋眼看着就要摸出钱包拿钱给他。

二宫见状心说:“我靠,这么轻信人,真是个大凯子,那天没多敲他一笔真是可惜。”

?

可是对方却并不如他所想,只是递过一张名片来。

?

“过两天来我家店里工作吧。给你现金只能救急不能救穷。正正经经工作了养活孩子吧,你还这么年轻,总这么着不是办法。”

?

二宫骗过不少人,其中傻帽不少,自以为精明的人也不少,可面前这张看上去诚恳无比的脸,却第一次让他有点不确定起来。

?

他到底是真傻,还是想套自己上钩?

?

“我后来去横山店里找过你。爱拔酱是你朋友吧?”

?

心口猛地一_chan,居然连相叶都混熟了?还什么爱拔酱?

?

“你没成年,我总觉得……”

?

接过名片,二宫不着痕迹地往后退了两步。

?

“有劳翔桑你费心了。相叶桑的妈妈有时候帮我照顾我家闺女的,老太太喜欢孩子,我跟他本人倒是不太熟呢。翔桑,孩子太阳底下不能待太久,差不多也该带她们回去了。”

?

抱着孩子微微向樱井翔的方向颔了下首,就转身走了。

?

身后还传来樱井翔热情洋溢的声音:

“不能晒着花朵啊。一定来我店里啊!还有,转告爱拔酱让他有空到我店里玩啊!”

?

不用回头也能想到这个人大概是在死命跟俩姑娘挥手说byebye

?

事情好像有点麻烦。

?

?

?

樱井翔站在原地,一丝玩味的笑意浮上脸庞。

?

那个家伙,不说话的时候总好像在撅着嘴,唇红齿白的样子,好像随时等着人一口亲上去。

抱着孩子说孩子妈妈走掉了的落寞模样竟然让他心口有点怦怦乱跳。

他怎么能长了一张如此精明的脸却还是会让人禁不住地对他萌生了保护的心思呢?

?

好像小时候在街头捡回家的小狗,浑身湿漉漉的,眼神还挺凶狠,可是簌簌发抖的小身体却紧紧贴着自己。

那时候头一回意识到,强大到足以保护属于自己的东西,对于一个男人来说,是多么迫切的需要。

?

哪怕,想要保护的对象,是个小骗子也好。

不文艺

弱弱地

67 = =2009/5/9 20:40:00

乱码啊乱码!

68 不文艺2009/5/9 20:43:00

改好了~~

我有个功能强大的纠错机~

一直指点俺的各种错误~~

抱纠错机一个~~

不文艺

弱弱地

69 一千座喷泉2009/5/9 20:45:00

捂嘴笑~竟然萌了翔棍他爹XDDD

一千座喷泉

新人过门

70 ^^2009/5/9 20:50:00

原来樱井不仅仅是个被骗的羊牯

这种看准了就去追的性格其实很适合小骗子

等不及看小骗子有点被“惊吓”到的内容了

71 = =2009/5/9 21:36:00

--------------------

SHO果然已经知道了

看见狗落荒而逃很好笑

72 = =2009/5/9 21:36:00

--------------------

SHO果然已经知道了

看见狗落荒而逃很好笑

73 = =2009/5/9 21:49:00

这不会是两人比赛谁更FH吧

74 金枪鱼拌饭2009/5/9 22:08:00

两天一更的速度有点不够看~~><

75 = =2009/5/9 22:58:00

樱井应该是已经摸清二宫的部分底细了,毕竟是police之家出身的

看他打算怎么保护二宫

76 UFO???UO!2009/5/9 23:18:00

这阿鲁巴一套的~~~

照这走势,谁骗谁还不知道呢~~~

期待小骗子阴沟翻船~~~

77 巨萝2009/5/9 23:21:00

“KT知道么,里头挺红那个赤西仁,他妈也就比他大十四岁”

这酱油打得~~~

78 不文艺2009/5/9 23:25:00

偶像也来蹲楼了

于是有点不淡定~~

Y2有点瓶颈了~

所以明天要酱油厂的出门见人了~

79 = =2009/5/9 23:33:00

坐个另类的SF

明天来蹲酱油

80 玉米面包2009/5/9 23:46:00

er...

其实比起痴汉,我更喜欢FH的痴汉。。。。

我又该自圈了

FS

FS

FS

81 NM2009/5/9 23:51:00

强大到足以保护属于自己的东西,对于一个男人来说,是多么迫切的需要。

哪怕,想要保护的对象,是个小骗子也好

-------------

果然是知道的...

胖子U真FH...

欺负人家演技就差没奥斯卡的小骗子...喷

=

=

=

82 金枪鱼拌饭2009/5/9 23:59:00

偶像也来蹲楼了

于是有点不淡定~~

Y2有点瓶颈了~

所以明天要酱油厂的出门见人了~

===========

酱油厂这对设定也挺萌的

但愿快点过掉瓶颈,千万别坑啊OTZ

83 = =2009/5/10 9:58:00

其实比起痴汉,我更喜欢FH的痴汉。。。。

--------

+1

樱井君还是很有前途的

84 不文艺2009/5/10 11:58:00

小润的全名叫做松本润。

千真万确土生土长是个霓虹人。

?

小润家里原来卖鸡蛋的,爸爸妈妈姐姐都勤劳朴实又勇敢,小润上小学的时候,家里就开了个叫做“花样蛋蛋”的鸡蛋养殖场,或者准确点说,母鸡养殖场。

?

方圆好几里地的菜市场超市都是“花样蛋蛋”源源不断地在提供货源。

???

小润老家对门住着一户姓生田的人家,生田家的农场叫“魔豆”,“魔豆”最富盛名的农产品就是土豆。

不知道是不是“魔豆”的土豆种的实在太好了,生田家的独子长得也跟个小土豆似的,脸蛋圆圆,眼睛眯眯的,跟电视上天天放的啥字母六的组合里一个井什么原的小明星像得不得了。

?

小土豆叫斗真,跟小润差不多大。

就像最普通的邻家小孩儿一样,小润跟斗真很自然地每天一起上下学,上房揭瓦下河摸鱼,摸进“花样蛋蛋”给难产的母鸡接生,溜到“魔豆”拔新鲜的土豆地瓜烤了解馋。

?

小时候的小润脸可不像现在这么着棱角分明,五官也没这么浓,是那种顶可爱顶可爱的包子脸,而且脸颊粉白粉白的,就跟剥了壳的煮鸡蛋似的那么好看。

?

长到16岁那么大的时候,斗真跟小润说:

“小润,我们出去看看吧吧。上东京去。听说那里的卤蛋特别好吃,土豆也能做成肯德基麦当劳的。我们出去学学本领,看看怎么把花样蛋蛋和魔豆给发扬光大。”

小润看着斗真已经不再那么土豆的脸,心里忽然就觉得有点慌。

“斗真,你还记得不,我小时候说过,将来你要当我的新娘的?”

?

斗真哈哈大笑,一把揽住了小润的肩头,忽然就凑过来,在小润的脸上亲了一口。

“应该是小润当我的新娘吧。”

?

小润有点恼怒,又觉得有点欣喜。

前途啊,未来啊,人生啊,这些个虚无缥缈的东西,好像就在斗真爽朗的笑声唾手可得了。

?

背着一大包煮鸡蛋和蒸土豆,小润跟斗真就告别爹娘离开家门闯荡去了。

?

虽然其实东京离家也没多少远。

新干线半小时也就到了。

?

斗真是个志向远大的小伙子,他想读书,上大学,过精英那样的小日子。

小润不。高中毕业了就懒得再拿起课本来了。

所以路过“鲜瀑”的时候看到酱油厂招工,小润心想,我就先从基层做起吧,踏踏实实地学点手艺。

?

然后小润就跟斗真挥挥手,说斗真你继续前进吧,好男儿志在四方,你要把书读好啊!零花钱不够了找我来拿,卤蛋吃够了就到这儿来我给你做水煮蛋荷包蛋太阳蛋吃。”

?

斗真看着小润有点舍不得,可是胸口的豪情万丈又牵引着他继续往前走下去了。

?

人生就是这样。

?

走与留一念间,幡然回首的时候,才发现,原来宿命这个狗血的东西,在那时候就给你的将来埋下了伏笔。

不文艺

弱弱地

85 ID君2009/5/10 11:59:00

SF

86 鳖鱼店2009/5/10 12:11:00

走与留一念间,幡然回首的时候,才发现,原来宿命这个狗血的东西,在那时候就给你的将来埋下了伏笔。

人生真的是个狗血的玩意,比八点档八点档多了~~~

87 鳖鱼店2009/5/10 12:12:00

人生真的是个狗血的玩意,比八点档八点档多了~~~

88 ==2009/5/10 12:13:00

咋.........轉到潤斗了?

89 拉普三少2009/5/10 12:15:00

土豆脸是多么美好的存在啊~~~

当年土豆的你和当年土豆的我,大萌~~~

土豆脸小番茄抱着从小土豆变成大土豆的远大理想,可是就在土豆逐渐bigger的过程中,失去了自己的土豆脸和那个对自己来说唯一的小土豆~~~

90 = =2009/5/10 12:17:00

当年的润包子和小土豆想想都萌啊

可人生有时候也就是这样

一个想法就有了不同的路

91 = =2009/5/10 12:17:00

哈哈哈哈哈哈

不带真么埋汰人的,“花样蛋蛋”和“魔豆”

估计会被人从幼儿园笑到中学毕业吧

感情有人的脸越来越油黑是因为继承了酱油厂啊

92 胖胖前亲家2009/5/10 12:18:00

背着一大包煮鸡蛋和蒸土豆的两土豆让我想起了很久以前的一张极具乡土气息的囧图~~~

农村有志小青年和淳朴村姑的幸福生活~~~

93 一千座喷泉2009/5/10 12:44:00

哈哈哈笑死我了!

于是期待后边的酱油厂的故事=V=

一千座喷泉

新人过门

94 不文艺2009/5/10 13:53:00

樱井翔很是鄙夷了自己好几天。

觉得自己真是个比禽兽还禽兽的禽兽。

居然把个未成年给睡了。

?

虽然这未成年的颜看起来过于精明,抱着孩子的楚楚可怜模样未免也过于逼真了。

不过,那小小的脸和还有……挺白挺好看的身子,还真他妈就是个未成年。

?

第二天早上自己居然还很不争气地有反应了。

?

甚至现在回想起来还忍不住会有点面红耳赤。

?

樱井翔你就是个有恶趣味的怪蜀黍啊怪蜀黍。

?

活到25岁还是个正直的直男的A型男青年樱井翔,内心流着面条宽的泪,完全就OS错了重点和方向。

?

真的,即使现在想起来,那个人回头冲自己回眸一笑说自己还没满十八岁的时候,樱井翔就觉得大雷轰隆隆,老天爷都要看不下去来劈自己了。

于是很郁闷地把小大找到自己店里来喝酒。

pub暂时还是表去的好。

万一那个小骗子再带个妞儿出来说是他相好儿的,樱井翔觉得就算自己承受能力再强,也多少会有点扛不住的。

个未成年的小东西……

两杯黄汤下了肚。

“小大,你心里,我是说心里啊,有没有体会过一种感觉,就天上的雷马上就要轰到你头上了那样的感觉?就是天打雷劈的那种感觉。”

?

大野智很放空很放空地看着他,两眼茫茫地没有焦距,过了好半响才悠悠地说一句:

“第一次看到小润啊……”

然后转过身去不再看他,继续默默地放空。

?

反正酱油厂也不需要他亲自去捣豆子发酵啥的。放空是大野智人生当中除了捏泥人画画儿之外最大的爱好。

?

其实人家小大才不是放空呢。

人家小大眼神空蒙的时候,脑子里心里满满的只有一个人。

那个人就是小润。

?

?

天打雷劈,用来形容大野初见松本毫不夸张。

?

大野智18岁的夏天,蹲在鲜瀑门市帮爹妈看店。

中午时分的样子,鲜瀑门口的大榕树上蝉不知疲倦地在叫,大野头一点一点地直犯困,模模糊糊地梦到说差不多该关门吃晚饭了。

?

“请问,这里的酱油厂是不是要招员工的?”一个挺好听的声音,还略微夹杂点不知道哪里的口音。

迷迷瞪瞪抬起头来,外头的阳光真是晃眼,一个头毛儿卷卷的小孩儿被自家的酱油缸环绕,正略带点羞涩地看着自己,右手紧紧抓着肩上的背包带子,大概也许有点紧张,指节都有点发白。

?

大野心想哎呦我的妈,这人怎么这么好看这么好看!

眉毛浓浓,嘴唇稍微噘起来带着点骄傲的神气,眼睛还那么明亮。

最最要命的是,好看到张扬的面孔上尽是一副忐忑不安的神情,像只新生的小狮子。

明明要傲视百兽的,却只敢胆怯地藏在妈妈腿后面,小心地窥探外面的新世界。

?

大野那一瞬间真切觉得自己是被雷劈了被电击了。

然后百花盛开百鸟朝凤,鸟语花香。

酱油店少东周身散发出了春天的气息,18岁的大野智,沉醉了,荡漾了。

?

Ano……”那个时候的松润哪里知道大野在这个瞬间心里已经千回百转了这么多绕。就觉得这个人是怎么了,光知道看着自己发呆,哑巴还能看店的?这酱油店难道是残障人士福利单位?

?

就想鞠个躬说打扰了走掉再找人家吧。

?

却被人一把拉住胳膊。

?

“招……招的,你……你想干什……什么工种?”

???

松润心说,哦,怪不得迟迟不肯开口呢,原来是个结巴。咱不能给歧视有生理缺陷的人士呢,得对人家客气一点。

然后就冲大野挺好看地笑笑,一个字一个字慢慢地说:“啥都行呢。”

?

?

这就是酱油厂小开和酱油厂之花的初遇。

平淡的一点浪花都没有。

只有大野知道,这颗小小的石子在自己心里激起了如何汹涌的波澜和惊涛。

?

就在那个夏天,大野智决定了人生未来的方向。

不文艺于 2009-5-10 14:39:15 编辑过本文

不文艺

弱弱地

95 = =2009/5/10 13:58:00

sf!

96 = =2009/5/10 13:59:00

天打雷劈==

SHO酱你就不能有点浪漫的说法

感情大叔组都是正太控啊

头一次见面就惦记上了

97 玉米面包2009/5/10 14:22:00

我说。。。哭了,说酱油还真是两更都是酱油阿

那啥,我看前面坚信二骗子就是在骗翔瘦,可是这边厢,怎么看都是SHO认定做了

做没做啊到底

我自圈

98 不文艺2009/5/10 14:44:00

是我写得太不清楚了么~~

二狗要是真的下海了

哪里会只收50万啊~

樱井翔郁闷错重点了

不文艺

弱弱地

99 狗肉2009/5/10 14:56:00

娘啊!被酱油厂小开和酱油厂之花的初遇萌的死去活来,不知魂在何处了~

100 拉普三少2009/5/10 15:15:00

居然二更~~~

撒花~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

670100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录