[N4/团内无墙]日出之前(吸血鬼梗,慎入)

99条,20条/页

81= =发表于:2016/3/7 3:50:00

团番来了!GN求填坑!

82= =发表于:2016/3/7 8:01:00

有团番了gn不来填个坑吗
虽然不是年内了但还是求gn出本

83= =发表于:2016/3/7 15:59:00

重温了一下,小山说tegomass是一开始就认识可后来的回忆却是毕业时才第一次见面?是我理解有误吗……

84蒸笼发表于:2016/3/7 22:18:00

都有团番了我也是不能再沉默(装死)了!

先填坑吧哈哈哈哈哈哈

那位朋友,应该不是你理解错了,我的大纲丢了很多次而且数次想弃坑,我的锅。

--------------

电车轰然一声突然停止以后,手越发现身上有某处不停地震颤着。他费劲地从口袋里拎出手机,屏幕上闪烁的果然是那个名字。

“喂喂喂,tego你还好吗!”小山的嗓门即使在信号不好的时候也足够响亮。

“好着呢。”手越伸长脖子看了看周围,黑暗中大家的表情都挺恐慌。毕竟是几十年不遇的地震,人类还是会害怕啊。

“哦哦哦那好,他们应该都没事的!”小山还想叮嘱手越几句,却听那边轻描淡写地说“好啦我知道,我省点电,小庆拜拜”便挂断了。

我这可是认认真真担心你……小山拿着手机转了一圈,又想起那两个不省心的吸血鬼,赶紧呼唤增田。好在吸血鬼之间的感应没什么信号限制,增田很快就回话了。

【我和shige都没事,我们在去店里的路上。你那边怎么样?】

好歹还有个关心我的!小山擦擦心里的面条泪,【我还行,桌子上的水晶球摔了,改天再去买一个。】

【好,你晚上也来店里吧。还有shige说他有事儿和你商量。】

【哎你怎么就告诉小山了!】这是突然冒出来的加藤。

【晚上见喽。】然后增田也消失了。

出门前,小山想了想,到底还是戴上手套把水晶球碎片都捡到了一个布袋子里,拎着离开了大厦。街道上,行人都很紧张,空气里浮动着明显的恐惧。

上一次地震是什么时候?小山回想了一下,却一时没想起。

“嗯……我觉得差不多是25年前。但是还需要再核实一下。”手越对面的人说,他总是很严谨。需要个秘书。手越想,你赶紧聘一个吧,忍不住又想笑,立刻憋住。

那个人分明发觉了手越的表情变化,也没说什么。只是把胡萝卜汁推了过来,“请。”

“啊谢谢。”手越双手接过抿了一口,“好喝。”

“客套啥呢?”对面的人笑了,“什么事情?”

“说实话,是shige的事。”手越一点也没笑,他的眉梢眼角直到耳环都透露出难得的认真劲儿。

“唔,他吗?”对面的人仰头想了想,“他可是难得一见的真货。”

手越的嘴唇抿紧了。

shige你啊,会读心的是不?”坐在手越的小房间里,小山又和加藤搭起了话。

“嘛,算是……?”加藤表示谦虚。

“那你知道我们今天晚上会点什么外卖吗?”小山拿过一个外卖单看起来,“好我已经点好了,你试试。”

加藤目瞪口呆,这是什么play!他求助地看了一眼增田,后者一张凛然不动的扑克脸。

“呃……”加藤看着小山,“要是猜错了,不会有什么惩罚吧。”

小山瞪大眼睛:“怎么会呢!又不是综艺节目!你就猜猜看嘛。”

加藤定了定神,把目光集中在那张外卖单子上。

“我猜是……”

“他认真起来的话,说不定连神的想法都能读出来。”手越对面的人说。

“咖喱乌冬面!”加藤说。

“哇你太厉害了!”小山放下单子开始鼓掌。

?shige你是怎么猜到的啊。”增田慢吞吞地发问。

“呃因为这单子挺薄的,”加藤老老实实地说,“小山刚才盯着那一行字看了很久,我努力了一下从背面看清楚是咖喱乌冬面。”

“完全不是读心术嘛。”增田吐槽道。

“读心术什么的……”加藤很不好意思地挠了挠后脖颈,“就别提了……”

“您真的相信读心术吗?”手越问对面的人。

“这个嘛,不如说我是相信有神。”对面的人平静地回答,“加藤要是认真起来,说不定连神的想法都可以读出来呢。”

可是如果知道了神在想什么,我们还能笑得出来吗?手越放在桌下的手不知不觉握成了拳。

“别紧张。”对面的人淡然地说,“手越君,你要明白一点,不管神的想法是什么……”

对我们来说,那都毫无用处。

“因为,他认定的事情一定会发生,那就是我们的命运。你也明白,不是吗?”

长久的沉默后,手越以几乎看不见的幅度点了点头。

(第九章完)

85更了发表于:2016/3/8 0:22:00

团番有了文也更了呜呜呜,GN我们抱住哭一个

86求更发表于:2016/4/24 3:19:00

white DVD都出了,GN还会继续更吗T T

87软糖发表于:2016/4/26 8:06:00

求更星星眼

88= =发表于:2016/4/27 1:15:00

考古无能,除了上面的同栖能借地求LZ其他文吗TVT

89蒸笼发表于:2016/8/13 16:37:00

感谢大家在lz已经变成一条死狗的时候还在TL!谢谢!
那位求文的朋友也谢谢你的关注!lz除了砂时计和跑吧美乐斯这两个坑是平的,其他都是烂尾楼!不用看了!

lz真的不记得往下是打算写什么了,这肯定都是换电脑的错……

最后再次感谢N团和各位,没有你们就没有还在更(诈)新(尸)的我。

============

第十章 扑火

一走进房间,手越就闻到了一股食物的香味。

久违的人类食物香味。

成天吸血鬼混在一起,他已经远离这种味道很久了。

“你们吃的这是……”他看着三个正在咕嘟咕嘟喝汤的吸血鬼,“咖喱乌冬面?”

“啊,是的。也给你叫了外卖。”小山放下筷子,拿起一碗密封得很好的面递给手越。

手越笑了笑:“谢谢小庆,现在没饿。”

加藤本能地感到,从手越踏进房间开始,气氛发生了微妙的转变。他赶紧把头埋下去喝面汤,装作没发现手越一直在看自己。

shige,你能读出神的想法吗?”手越突然问。

“诶?”加藤一口面汤呛在喉咙里,咳嗽不止,“我,我什么?”

“你能读出神的想法吗?”手越又说了一次。

他的眼神非常严肃。加藤心想,糟了。

“说实话,我只是个半吊子。”加藤坐直了回答,“别说神的想法,我连一般吸血鬼的想法都读不出来……”

“那不好说。”增田突然说,“一般吸血鬼的想法和神的想法是完全不一样的。”

诶?连你也?加藤瞥了一眼增田,后者的眼神倒是全无改变。

手越点了点头,不再说话。房间被一种紧绷绷的沉默笼罩着,加藤也不敢再喝面汤了,就傻傻地盯着碗。冷却了的深褐色面汤,像一个小小的深渊,映照着天花板上的一点灯光。

渐渐地,灯光摇曳起来,加藤揉了揉眼睛,光点却摇晃得更加猛烈。在摇晃的视野中,他看到手越抬头看着窗外,增田的手按在桌面上,小山把装着水晶球碎片的袋子搂进了怀里。

余震来了。

“我是在想,”手越似乎完全没感受到余震,“事情还是要办的。”

他话音一落,增田马上说:“不行。”

小山看看手越,又看看增田,打圆场道:“要不,再商量一下……”

“不用了。”手越和增田异口同声。

加藤插不上话,但不说点什么,又太尴尬。他鼓起勇气问:“请问是什么事情?”

手越皱起了眉头,加藤很惊讶地发现,这个混血儿不会撒谎——他跟着以前的老板到处见吸血鬼,大家说谎当吃饭一般,但手越却会选择说真话。而真话总是很难说的。

“很危险的事情。”增田说,“你现在不知道比较好。”

“没什么,就是……”手越还没说完,房间突然摇晃起来,水杯面碗柜子门叮叮当当噼噼啪啪撞在一起,加藤忍不住捂住耳朵。

增田原本放在桌子上的手拿开了,他竖起一根手指晃了晃,然后又按住了桌子。

一瞬间,房间里安静了。

如果不是所有东西都有些错位,加藤会以为这是一个短暂的梦。然而手越却站了起来,俯视着增田,他的脸被逆光的阴影完全挡住,只看得见一双眼睛。

“你什么意思。”他问。

“你说呢。”增田的口气已经近乎挑衅。

“……那个,我说,可不可以等余震过去了再说……”小山紧紧抱住怀里的袋子,“再震下去,碎片就很难补了……”

手越看了他一眼,慢慢地坐下去。增田没有再说话,只是看着桌面。

过了几分钟,他放开了手,房间依然安静。

massu谢谢你啊!”小山马上站起来,一边拼命使眼色让加藤跟着自己走,“我们回我那一趟看看损失。”

加藤忙不迭地跟了出去,余光看见手越放在膝盖上的手攥得紧紧的。

“不能告诉他。”增田说,“他会受不了。”

“那我也不能让他不明不白地去送死。”手越说,“这一次可是来真的。”

“说得好像上一次就不是。”增田突然变得很不耐烦。他打开离自己最近的抽屉,抽出一个超大号垃圾袋,把桌子上的东西全部扫了进去,打上死结。

“走了。”他拎着袋子走向房间门。

massu。”手越在他背后说,“我知道这件事很麻烦,但是,不做的话,我们只能等死了。”

增田的脚步并没有停顿。

“死了不是正好吗。”

像自言自语似的,他轻声说——

“如果我们死了,就真的解脱了。”

(第十章,待续)

90更了发表于:2016/8/14 14:11:00

通知L外
氛围突然变得好紧张,不催更只求不坑!

91更了发表于:2016/8/18 21:34:00

天哪居然更了!居然更了!居然
更了!打滚儿通知楼外。

92求更发表于:2016/8/26 15:56:00

LZ你说不坑的,不会骗我吧TT另外求同栖后续

93求更发表于:2016/9/8 14:33:00

RID
24h结束了空窗期撒鼻息啊

94= =发表于:2016/10/6 0:32:00

持续TL直到LZ回来

95= =发表于:2016/10/22 12:39:00

TL