【PR】冬天里的一把火(雷/白/慎)

4848条/页,1页

您是第2366位读者

楼主 泰坦尼克跟标题没关系2010/12/29 22:43:00

其实是来雷人的,GNS不适请点叉吧抱头><

-------------------------------------------------------

像很多狗血的校园言情小说一样,锦户亮与山下智久的第一次相遇也是在图书馆摞满书籍的书架前。只是这次不是他们想借同样一本书,当然也不会出现什么两只手碰巧叠在一起一起红了脸颊的画面。事实上,当时的情况是,这个叫山下智久的大一新生在查找市场营销的专业课书籍时,不小心撞上了前面的木梯。正想着为什么这么诡异的东西会存在在图书馆时,从木梯的顶端传来了一个有点沙哑却在这么安静的情况下足以让他回神的声音:

“喂 同学!小心点,你妨碍到我工作了。”

山下揉了揉刚刚撞到的头,顺着木梯向上望去,从他这个方向看去,说话人身材清瘦,撑着一件白衬衣,挺拔的鼻梁上还架着一副半黑框的眼镜,因为仰视的关系露出的微微下垂的双眼显得那么好看。山下愣了一下赶忙道歉道不好意思,接着有点愧疚的蹲下身来捡起刚刚被自己撞掉的几本书

“《百种口味的布丁制作方法》……诶?!这个是什么?”

山下在捡起最后一本书的时候突然从里面掉下来一张A4大小的折起来的纸,还没等他想打开看看,锦户便已经从木梯上下来迅速的接过他手中的书,然后对着显然还没有反应过来的山下说:

“同学,你挡着我的路了。”

“那个……”山下刚准备把从书里掉出来的纸还过去时,锦户就已经径直快步走进了管理员办公室并关上了门。

山下只得把纸塞进口袋心想下次来的时候再换给他吧,如果刚才没有看错,这个管理员叫锦户吧。锦户、锦户……恩,记住了冰山美人锦户亮。

山下智久最后的这个定义其实没有一点儿戏谑的成分,他是真的觉得锦户管理员长得不错,俊美却又不阴柔的五官即使被眼镜挡住了一些反而让人觉得很有别样之美。好像跟图书馆里这种安静而沉静的氛围很合适,虽然说话冰冷,但山下却在心底隐隐觉得这个人应该是个温柔的人吧,至少在看着这些书的时候,那双藏在眼镜后面的肯定是双温柔的眼睛吧。

2 隔壁的2010/12/29 22:44:00

沙发=3=

3 隔壁的+12010/12/29 22:45:00

请继续发扬大无畏的泰坦尼克精神更新到底www

4 = =2010/12/29 22:45:00

萌文!果断蹲

LZ你和职业等级考有关系咩?

5 隔壁的2010/12/29 22:47:00

哈哈哈被合体了你们俩=3=

6 隔壁的+12010/12/29 22:47:00

……LS我认识你吗,我认识你吗,你是我扣上亮着头像的人吗

7 泰坦尼克跟标题没关系2010/12/29 22:51:00

回4LGN

表示跟那个坑受关系不大,也就是温油攻的关系而已=v=

8 = =2010/12/29 22:51:00

囧……难道我认错人了?

LZ姑娘勿怪,很可爱的开头

很少看到99对着66花痴啊,尤其“冰山美人”什么的……还是很带感的~

9 = =2010/12/29 23:33:00

蹲坑,lz够昂

10 泰坦尼克跟标题没关系2010/12/30 21:33:00

勤劳的来日更=w=

----------------------------------------------------

山下智久在大多数时间里其实还真的是一个很平凡的大一新生,会时不时的被同寝室的生田斗真拉去布告栏前看看有什么社团招新或者兼职广告之类之类的,虽然这个时候山下一般只是抬起他大大眼睛的眼皮没什么兴致瞟一眼。只是山下智久发现他最近居然很反常的莫名愿意在图书馆前的公告栏前停下脚步,而且最诡异的是他的目光像定位仪一样总是落在那几块豆腐块大小的失物招领启示上,手写的字迹虽然不比旁边POP字体的各种培训班海报显眼,但是落款在右下角角落里的“管理员:锦户亮”几个字确带着山下的嘴角上扬,生生拉出一个弧线,吓的生田斗真拉着山下智久就往医务室方向走,真心觉得医生是不是应该给他室友开点儿治疗面部痉挛的药吃一下。

只是医务室的医生忘了顺便帮山下智久看看他的腿部神经与肌禸,因为最近这两条腿总是不自觉地带着山下智久往图书馆的方向走去,而且每次都是直奔六楼的图书借阅室找一个最靠近管理员办公室的位置坐下,而且的而且每次都会去饮食烹饪那两排书架寻摸寻摸抽看看《咖喱烹调大全》《秘制烤禸配方》《麻婆豆腐的传统做法与渊源》,当然还有那本《百种口味的布丁制作方法》。山下智久自己也不否认其实这些他自己所有反常行为的原因大概是因为上次在图书馆里给他冷言冷语的那个人,但是这个冬天他确着实觉得这那几句生硬的“同学你拦着我路了”呼呼的冒着热气儿,虽然生田斗真一直吐槽他说这是他自己在冒傻气儿。

原本这天山下是准备在十点钟图书馆闭馆前走的,但是气温着实下降了快十度,借阅室里面的暖气成功的俘获了山下的睡眠,索性趴在《百种口味的布丁制作方法》上面睡着了。这期间山下做了个梦,梦里面山下好像回到了小时候妹妹莉奈追着他抢一个大号的圆筒冰激凌,他手一直紧握着,莉奈就一直拽,这下山下也急了平时明明都会让着妹妹的但是梦里面手就一直不肯放开,直到一个冷冷的声音突然在耳边响起,

“同学,请你把手拿开!我们要闭馆了。”

山下猛的睁开眼睛却看到锦户亮有点气愤却无可奈何的看着他,一只手努力的想把被山下压在手臂下面当枕头的书拿出来。山下连忙抱歉的抬起手臂让他把书拿走,锦户亮看了眼那本上次被面前这人撞到的书,心里嘀咕了一下难道这学生也对布丁有兴趣,再加上锦户亮其实记性很好,这学生这段时间天天来借阅室反反复复的看这几本书,就顺口说了句

“如果你喜欢布丁的话,可以试试看去“northern winter”这家店。”

“你说的店名是……这个吗?”

锦户亮看着山下智久从外套口袋里摸出一张纸片,摊开来,上面是熟悉的字体写着

?

northern winter”。

11 = =2010/12/30 21:35:00

欢快的捧着northern winter沙发www

12 = =2010/12/30 21:37:00

更了更了!

LZ日更给力啊!

果然有攻的霸气!看隔壁个番外三百字也好意思更新,难怪是受啊哈哈~

13 更了2010/12/30 22:17:00

布丁。

想吃了

14 TL2011/1/1 1:43:00

被戳中HHP果断T……XDD

15 = =2011/1/1 16:52:00

萌文

16 pr2011/1/6 12:37:00

又坑了!!

17 = =2011/1/6 12:54:00

姑娘,我大概是雷到你的那个LZ……

你坑了算怎马回事啊,内牛……

好吧如果这个坑了,其他的你也赶紧填啊……

18 = =2011/1/6 13:53:00

LSGN求八LZ其它坑?

19 腐尔摩斯2011/1/6 15:04:00

= = 泰坦尼克跟标题没关系 【PR】冬天里的一把火(雷/白/慎) 17-476

= = 没有钱 闪亮 檐滴水 阴阳师题材 9-309

= = 坑或不坑 富士山下 CP公园主PR带AK 4→399-1.8万

= = 公子XX [闪亮]锦瑟无端思华年 7-331

T T 坑是一种美德 职业水平等级考 PR 2→108-2321

= = 海豚 【闪闪闪闪闪亮闪……】驯兽师 (依旧又雷又白= =) 27-967

= = 真不想坑 倒数计时 CP:只有PR 44-934

= = 这次不坑 All i want for X'mas CP:PR 64-820

这是一起团伙作案,性质严重,影响恶劣,以上8篇文中,只有一篇完结,其余除旧文及零散更新外,平均只填1-2次不等,完结率=1/8=12.5%。在此提醒各位:蹲坑有危险,跳楼需谨慎。

已知:1、坑或不坑=真不想坑=这次不坑2、公子XX=坑是一种美德3、海豚是旧文4、(怀疑)没有钱=坑或不坑(“-001-”的用法无情地将她出卖)5、泰坦尼克≠公子XX

于是总结完之后发现,我也不知道哪个可能是铁达尼LZ的坑了……

20 = =2011/1/6 15:27:00

ls的id XDDD

21 = =2011/1/6 15:33:00

望lss 那一堆有完结的么,为神马我满目的坑啊!

22 = =2011/1/6 17:34:00

作为18L也作为19L其中之一我默默仰视19L……
团伙作案星人毫无鸭梨啧

23 泰坦尼克跟标题没关系2011/1/6 18:13:00

我回来了TTVTT我只是想说我真的没想坑这文……

抱头只是这几天在考试今天刚考完

虽然我也确实是腐尔莫斯GN说的团体作案一员><

不过我会督促她们更的 握拳!

24 19LGN2011/1/6 18:16:00

RID请注目这里,作案团伙表示想GD你><
chrome马甲反白无能果麦/_\:九六一十五

25 泰坦尼克跟标题没关系2011/1/6 18:18:00

再回17LGN

我没有被姑娘雷到QAQ

就……我明天会更的ww

26 = =2011/1/6 18:36:00

24L姑娘我已经站短你了

俺也一直想GD姑娘们……

27 24L2011/1/6 18:44:00

GN请注目扣扣号,作案团伙欢迎你www

28 = =2011/1/6 18:50:00

…………………………完了瀑露了,你们!!!!!表把我供出来!!!!!!!!!

29 泰坦尼克跟标题没关系2011/1/9 16:14:00

就……我来填坑了(顶锅盖逃

突然囧摇诡异了什么的GNS请抽打

-------------------------------------------------------------------------

冬天的傍晚果然还是很清冷,山下智久手里握着那张纸条,满脑子都是当时锦户亮看到上面所写字时候的一点点惊讶。可能是很少看到他那张脸上有什么表情变化吧,这一丝表情的捕捉好像让山下寻到了多年失散的好友般喜悦。一阵冷风吹过,山下缩了缩脖子,拉高外套的衣领,左右看着两边不熟悉的店牌。这个街区他以前从没来过,有点破旧,但是布局总让人觉得……有种莫名的亲切感。

依照着纸条上的地址,山下来到了一个挂着木质招牌的店门前。

49号?对、就是这里了。”

刚刚过去的圣诞节气氛好像还笼罩着,山下伴着叮当作响的圣诞铃声推开了洋果子店的门。暗红色的木质地板,老式古朴的陈列柜台,落地的展示橱窗,当然还有精心被人摆放好的各式各样的布丁糕点。还没等山下的眼神流连完店里的景象,一个低沉却很有磁性的声音说:“欢迎光临。请问您需要点儿什么?”

闻声山下赶忙把目光移向声音传来的方向,一个老者手中端了个青色瓷质的茶杯正慈善的对他微笑。

“我是听朋友说您这里的布丁不错,特地想买来尝尝看的。”山下礼貌的也微笑说道

“欢迎欢迎,那您请随便看看,需要我帮忙介绍布丁的口味吗?”

“我也是第一次来,就请您帮我推荐下你们这里的特色布丁吧”

老者笑着看着面前这个俊美的年轻人,把他领到最后一排的陈列台前,打开防止灰尘进人的玻璃挡板,拿着一个绿茶口味的布丁对山下说“要表试吃一下这个?”

山下有点不好意思的点了点头,用勺子挖一小块放进嘴里。不像之前印象中的布丁那么甜腻,嘴里的感觉带着点香醇带着点绿茶的清甜,很是适合他不怎么喜欢吃甜食的口味。

“真不错!我第一次吃到这么好吃的布丁!诶?这个布丁是这个师傅做的吗?”

山下赞不绝口布丁的时候看到商品陈列的后面放着一个不起眼的小牌子,上面写着

“绿色迷情——制作者:内博贵”。

“啊对的,不才其实这位点心师是我去年因为因为车祸去世的儿子。”

30 = =2011/1/9 16:20:00

57过去跟66有一段?P要加油了

31 更了2011/1/9 16:27:00

闻到虐的味道

32 = =2011/1/9 18:51:00

LZ你这是要虐要虐还是要虐呢T T

33 = =2011/1/9 22:08:00

57没出场就挂了,P赶紧抓住机会啊

34 = =2011/1/10 0:07:00

亚麻要拉肚子了
GN你忘了保质期
HHP捶桌

35 泰坦尼克跟标题没关系2011/1/11 20:51:00

就……这个布丁保质期是十天的 抱头TVT

(你当这是真空包装呢喂

36 泰坦尼克跟标题没关系2011/1/11 21:24:00

隔日更……恩=V=

今天又再次诡异了 默

------------------------------------------------------

山下智久拎着绿茶味的布丁没有直接回寝室,而是直接去了图书馆,一路上那个叫内博贵的点心师的脸不断出现在他眼前,照片里的那个人有着开朗的笑容,弯弯的眼角,那么的意气风发。说不上来是什么感觉,山下总觉得锦户亮应该认识这个人,或者说不仅认识这个人,两个人之间用布丁维系着的是他之前从未料想的,就像他从未思考过咖喱烤禸麻婆豆腐会变得难吃一样。

这种担心什么会失去的感觉一路带着山下来到了图书馆六楼借阅室。

“哐……”突然而来的推门声在本来就很安静的借阅室打个几个弯才停下。

“同学你下次应该再早些来,真不巧我们又要闭馆了。”锦户亮扶了扶鼻梁上的半黑框眼镜从后面的书架走过来,却发现山下智久今天好像有点不对劲,好像……少了点什么,眼神呆呆的,没了以往兴高采烈的神采,听到他的话才好像回过神来说:

“啊,我今天不是来看书的,我是来……我是来,对了我是来给你这个的!”

锦户亮有点疑惑接过山下递过来的点心盒,里面安静的躺着一个绿色的布丁。“你怎么知道我喜欢吃这个口味的?果然还是去找了那家店啊”山下觉得锦户亮的语气好像并不是那么意外,反而更多的带着点计划得逞后的玩味喜悦。
“按着你给的地址去找了特色布丁当然就是这个了!不然还能是什么!你这是故意耍我呢吧!耍我很有意思是吗!”山下智久也不知道哪儿窜上来的一股火气,转身就想摔门而出,但是他忘了刚刚进门太急,半边的门板没有全部拉开,回头的同时狠狠的撞到了自己的头。本来就因为生气而涨红的脸因为这一下直接由红色变成紫色,连动着腿部神经发泄似的蹬向了门。锦户亮突然觉得这一串连贯的踹门动作似乎戳到了有整整一年都在冬眠状态的笑点,没错就是那个俗称HHP的地方,于是他迅速整理了一下面部的拉扯,也冲出了借阅室。

“喂,山下……山下智久你等等!”

“干嘛、你别拉着我,我没兴趣跟耍我的人说话!”

“那你有没有兴趣跟准备请你喝一杯的人聊一下?”

山下智久突然有点不敢相信自己的耳朵,今晚风声太大吗?还是我反身寸神经直接穿越了?但是转过头,今晚这个冬夜里却确实有些什么东西躲在那副半黑框眼镜后面闪闪发光。

37 = =2011/1/11 21:32:00

沙发OHYEAH!!!!!(表咆哮体好吗

38 = =2011/1/11 21:36:00

眼镜后面藏的是饿狼般精光的眼神么!

39 更了2011/1/11 21:57:00

闪闪发光神马的,66想干啥

40 泰坦尼克跟标题没关系2011/1/11 22:07:00

回38L姑娘

不是饿狼是野猫=。=

饿狼其实是山下同学(表剧透喂

41 = =2011/1/11 22:08:00

原来66早有预谋?

42 泰坦尼克跟标题没关系2011/1/13 21:12:00

拖延症是病,得治QAQ

-------------------------------------------------------------------------

其实那闪光的既不是饿狼的寒光也不是野猫的绿眸,只是家PUB装饰灯箱的一个小灯泡。山下同学基本上觉得自己除了被生田斗真生拉硬套之外不会来这样的场所,也不会想到他眼中一向冷傲的锦户管理员也会来这样的地方。

这算是第一次约会?约会?对啊,这应该就是约会了!脑中瞬间闯人的这两个字彻底让山下同学忘了他就在大概十几分钟前被他的“约会”对象耍过,两个眼睛瞬间被塞满了粉红色的泡泡,恨不得直接冲上PUB的舞台跟着身后的一堆兔女郎伴舞开始红果果的扭动。

冰山算什么!我山下智久是融化冰山的一把火!

锦户亮当然注意到了身后某个人自我YY的哈皮境界,不过他只是微微笑了下,领他到吧前找了个位子坐下。

“两杯pousse-cafe

“这酒是彩虹色?”

“是的,这是以白兰地为基酒调制的,它是利用利口酒间的比重差异而调制出来的,所以要掌握好各种酒的比重?? 才能……诶?山下?!”

“生田?!你、你怎么在这儿?!”

“我我我今天刚来这儿打工啊,本来准备明天跟你说的。你怎么今天自己跑来了,你不是不怎么来PUB吗?”生田的眼睛瞪得快比酒杯口大了,当然这么大的眼睛肯定顺势瞄到了他亲爱室友旁边的图书馆管理员。

?锦户亮看了眼刚刚跟山下热泪相认的新进调酒师,拿起酒杯抿了一口,上下张合的嘴唇优雅的进行自我介绍:

“你好,我叫锦户亮。正如你所知,我是你们学校的图书馆管理员。”

“您好,我叫生田斗真,他的室友”生田拍拍山下的肩膀,“那……你们慢聊,山下你今晚还回寝室吗?如果回去的话表太晚了,有门禁的。那我先去忙了,有什么需要的话……再叫我。”接着朝锦户亮这边微微点了点头,然后转身招呼其他客人了。

一只手晃着手里的酒杯,山下开口:“你突然带我来这儿干嘛?说吧,想聊什么?”

“内博贵,他,你知道他了吧”锦户亮突然放下酒杯眼睛直直的盯着山下,“难道你没什么想问的?”

“问你们是什么关系?问你的过去?抱歉,我承认我是对你有兴趣,但是我还没那么八卦。”

“那我给你讲个故事吧”锦户亮低下头似乎不是在面对山下,更像是在追索着脑海中的片段,按下了那个存放了一年前档案播放键。

43 更了2011/1/13 21:29:00

要揭开过去了啊

44 更了2011/1/13 23:05:00

我等小虐怡情=v=

45 = =2011/1/22 21:15:00

TL求更

46 泰坦尼克跟标题没关系2013/2/1 13:54:00

来看看自己两年前的坑(居然已经两年了)

…………突然有点想更怎么回事QAQ(别信

47 LZ留个BO嘛2013/2/1 14:25:00

LZ留个地啊!

48 泰坦尼克跟标题没关系2013/2/1 15:16:00

谢谢LS姑娘还愿意看下去><
其实很久都没写了……这也是两年前的坑了 会不会继续也还不知道只是今天听说FB要关的消息还是挺怀念的TAT

不过看到还是整理了一下之前写过的PR文开了个lofter
地址在这里→?http://pr9966.lofter.com/

如果有姑娘愿意看看就戳吧
虽然现在看起来写出来的文笔真的都是雷白慎的黑历史(蹲地)

但是如果以后会填的话或者新的什么关于PR的东西就会放在这个BO吧,就当是放写过的PR的自留地吧
当然最好的是FB能回来的话……还会回来的XD
谢谢GNS

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4848条/页,1页

ZB回复请先登录