[KK]close to you

254100条/页,3页

1 2 3
您是第27916位读者

楼主 missW2011/2/3 19:23:00

就是普通人和年轻时候的恋人从新相遇后的狗血无聊故事。。。

2 = =2011/2/3 19:34:00

不管是啥故事,LZ你得先给我看看啊

3 = =2011/2/3 19:36:00

我笑了

4 W2011/2/3 19:37:00

傍晚的时候,曼谷开始下起了雨

堂本刚感到冰凉的雨滴跌落在自己的肌肤上,一瞬间刺激了自己的神经,简直像是谁的口勿一样,却不是温柔的,生生的打在肌肤上,侵略性的不带一丝妥协,身旁的女子早就在雨点刚刚落下时候就加快了步伐,现在的大街上,满是慌张赶路和躲雨的人。等车的时候,一个拿着一束不知名的白色花束的男孩来到了刚的面前,“先生,要花吗?你的恋人会喜欢的。”男孩说着生硬的英语,脸上是谦卑的笑容,不知道是否是因为这太过湿润的空气,男孩的声音好像是从密闭的水中传来,有着奇异的不真实感,堂本刚买下了男孩所有的花,男孩看着这个陌生而温柔的异国男子露出了短暂而腼腆的笑容,继而转身消失在了曼谷的细雨和人群中。

在回到驻地的的士上,那束白色花朵的淡淡的香味弥漫在车厢中,司机和刚说起在曼谷卖花孩子们的故事,很多在曼谷卖花的孩子来自缅店和越南,通过非法的人口买卖到曼谷,他们只要学会几句基本的英语后就要出外挣钱,他们很多此生都无法回到自己的家,“很多孩子是被自己的亲身父母卖了的,他们离家的时候已经没有回头路了。”前座的司机淡淡的说道,堂本刚的心理不禁的抽搐了一下,他想起刚才那个男孩消失在细雨中小小的背影,这个世界上确实有着比自己更加无法把握的人生,更加无法改变的沉重命运,怎么说来,自己好像连悲伤的资格都没有,刚的思绪在淡淡的花香中飘散开来,昨天晚上在酒吧里和同事聊天的时候,同事对刚说

“刚,知道吗,这里在地图上离东京只有20厘米。

“啊?”

“看过的电影里说的,说曼谷离东京在地图上只有20厘米。

听到“东京”两个字的时候,堂本刚的心不能自持的加快了心跳,只要是听到关于堂本光一的一切,哪怕只是他生活的城市,都能让堂本刚感到焦躁,即使是在分开的几年后,堂本光一好像已经成为自己内心的一粒石头,越发的坚硬和沉重,在某些晚上会硌得自己疼痛难忍,但是这块石头却是藏在自己内心非常隐蔽的角落,因此,堂本刚从不会和别人提起这个人,好像只要说出来,就会将自己内心的角落全部展瀑露于日光之下一样。

他们在夏天相爱。

那时候经常下雨,他们索性不出门,待在屋子里,在彼此的陪伴中醒来,总会先一些醒来,然后用爱抚使自己的恋人清醒,先是亲口勿对方的额头,然后口勿移动到鼻尖,顺着对方线条硬朗的鼻子移动到总显得有些倔强的嘴,先是慢慢的贴住,然后,舌头轻轻的撬开对方的唇,深人温暖潮湿的内壁,吸吮,探索,直到,对方的身体开始有了反应,开始给自己回应那年夏天,他们真的大部分时间都是在那栋公寓里度过,睡觉,吃饭,H,偶尔会看电影和出行。走过夏天的时候,刚的手上多了一个小小的指环,指环泛着银色的光泽,低调的向世人宣示那佩戴指环的人已是某人专属,分手的时候,堂本刚私心的没有将指环归还给光一,对方也没有追问,堂本刚将它放在一个紫色的盒子里,无论到哪里都会带着,他想如果有一天他可以真的忘记堂本光一,那他会将指环寄还给光一,但是,堂本刚显然还没有等到这一天,那指环仍旧跟随着自己,它的银色光泽此刻好像是在提醒自己,自己还没有走出3年前东京那个炎热的夏天……

5 = =2011/2/3 19:40:00

LZ你这字体真是......

6 = =2011/2/3 19:42:00

嗯……

蹲蹲看

7 w2011/2/3 20:55:00

从教堂里出来的时候,堂本光一急忙的走到角落里点燃了只烟,教堂里涌出的人流正好形成了一个天然的屏障,将自己隔绝在角落里,深深的吸进几口,头脑在尼古丁的作用下终于开始清醒起来了。突然一只手搭上了自己,堂本光一急忙转过头,对方看到光一的表情后笑了起来“光一好像被捉姧在床的情夫。”说话的人穿着银白的西装,头发被发蜡整理得井井有条。

“出来表紧吗?新娘会不高兴的吧?”说话的当头,堂本光一掐灭了手中的烟。

“没关系,她在和同学拍照呢?光一要一起来吗?今天大学时候的同学基本都到了。”

“啊……哈哈……不用了,我非常不擅长面对镜头。”堂本光一讨厌拍照确实是真的,不过真正左右了今天的情绪的原因其实是没有见到那个人的到场,收到大学同学的结婚请柬的时候,堂本光一的第一反应是或许堂本刚也会来吧,在进人教堂的时候,堂本光一不住的在四周搜寻熟悉的身影,身体甚至紧张的紧绷起来,当知道堂本刚今天根本不会到场的时候,堂本光一回想起自己进教堂时候四处观望又刻意想隐藏视线的样子觉得自己非常的滑稽。他一直觉得他们是还会再见面的,毕竟他们生活在同一个城市,有着很多重叠的交友圈,但分手后的3年里,堂本刚留给自己的的印象还是一直停留在堂本刚来最后拿东西的时候的那个样子,穿着一件三叶草的外套,没有往常细心的装扮,走的时候,两个人像是初次见面的陌生人,生疏的寒暄了一番,“那我走了”

“啊……还是希望能经常联系。”

“好的,一定”……

刚刚从恋人的关系中月兑离出来,两个人都不知道该怎么样来拿捏彼此的关系,好像只有退回到陌生人的距离才能更好的把握关系的尺度。

其实,他们也确实是陌生人了,堂本刚去了泰国的事情是今天从一个大学同学的口中知道的。想到自己还一直抱有两个人那天会在街头不期而遇,而对方其实早就已经在千里外的泰国的事实,堂本光一不禁苦笑了一下。

“刚好厉害的说,听说刚拍的纪录片在纽约获奖了,现在在泰国好像是新的项目。?”“哟……这么忙所以不能回东京了吧?”“啊……上次见到他都是半年前的圣诞节了,好像过了节又回泰国了。”听到别人口里谈论的堂本刚,堂本光一心里的的挫败感又加深了一道,最残酷的事实在于在没有自己的人生里,对方却更加的美好了,其实不是早就分手了吗?早就是各不相干的人了吧,可是现在心里失落感是怎么回事?还是可恶的zhan_you欲作祟吧,堂本光一自我分析到。那天的婚礼堂本光一早早离席,在开车回去的时候,堂本光一被路边一块广告牌吸引了目光,广告牌上是一个国际基金会举办了一次小型的亚洲纪录片节,简洁的白色广告牌上印着几个在纪录片节上要放映的在国际上已经获的记录片得片名和作者,堂本光一还不是很适应以这样的方式看到堂本刚的名字,但无论堂本光一多么的不想承认,看到广告牌上的日期的时候堂本光一内心的骚动无法克制,终于,在自己头脑中排演过的重逢又开始清晰起来,只是这并不是自己预先的剧本里的“不期而遇”,虽然他想,当时自己一定还是会装做一副出门遛狗一不小心就乱人会场的样子,但当看到堂本刚的时候,自己会是什么样的表情,堂本光一觉得自己无法排演……

8 = =2011/2/3 20:57:00

GN把字排排,弄小点

9 = =2011/2/4 11:31:00

挺喜欢这种风格的,等LZ更

10 = =2011/2/4 11:49:00

我爱LZ的文风><

11 = =2011/2/4 12:06:00

LZ写得真不错

但是这样的字体看起来怪怪的= =

12 = =2011/2/4 12:24:00

LZ加油~顺便把字弄小点啊

13 = =2011/2/4 13:13:00

第一段字体还挺配这文的,不过还是弄成一样的吧= =+

14 w2011/2/4 20:32:00

走出酒店的时候,堂本刚随即轻轻的扯了一下领带,在泰国穿着T恤就开工的日子让堂本刚觉得现在西装革履的自己简直像个被包裹的木乃伊,为什么作为纪录片节的嘉宾还要参加什么和赞助商的晚宴啊!堂本刚低头看了一下手表,已经晚上10点,从开着空调的温暖大厅内走出,迎面而来的冰冷空气让堂本刚身体不禁收了一下,刚刚在宴会上囫囵灌下的酒精现在开始慢慢发挥了作用,堂本刚的脸颊渐渐开始热了起来,“还是走走吧”堂本刚自语道,打消了之前打车回家的打算,刚随意的在熙熙攘攘的东京街头缓慢走着,直到,他被一张印有自己名字的纪录片节宣传册咂中了脑袋……

以上就是堂本刚和堂本光一分手3年后历史性的“偶然”重逢留在堂本刚脑袋里的事实版本,而在堂本光一这一边,这一天的版本则要狗血很多。从三个月前从网上查到纪录片节的流程开始,堂本光一已经在开始脑内一些和某人“不期而遇”的重逢片段了,是的,就如堂本光一直所声称的,他一切都是计算好的。所以,对于影片展映期间见不到作者,而其实作者本人去参加了和赞助商的晚宴这种在光一计算外的情况发生时,堂本光一感到一种无由的愤怒,等到堂本光一确定了已经不会再会场看到堂本刚的时候,堂本光一的第一反应是想马上离开,可是就在堂本光一准备站起来离开的时候,会场的灯光暗了下来,影片就要开始放映了,刚刚还有细语和低声交谈的会场现在变得非常安静,堂本光一被突变的会场气氛而感染到,放弃了离开的想法。说起来,对于堂本刚的工作,堂本光一并没有真正的了解过,他熟悉的那个堂本刚是喜欢咖喱,会对光一说“光一,今天你是要吃咖喱,还是咖喱,或者是咖喱呢?”的堂本刚,是那个在家里穿着宽大的T恤靠着鱼缸可以看几个小时,然后被堂本光一嘲笑“你又在视姧你的鱼了”然后露出温柔微笑的堂本刚,所以,当看到堂本刚所拍摄的影像的时候堂本光一突然感到一种复杂的情绪弥漫在自己的心上,影片拍摄的是关于湄公河流域的洪水期间沿岸居民的情况,在杜拉斯笔下的那个风情的湄公河在汛期的时候没有一丝的温柔,影片里有着浑浊的河水上漂浮的房屋残骸和动物的尸体,哭泣的人们和比湄公河更加湿润的孩子的眼睛,堂本光一的脑子里幻影一样的出现了堂本刚的影子,小小的背影,在炎热的阳光下单薄的衣服已经被完全浸湿,然而主人却浑然未觉,专注无比的穿梭于一片狼藉的人群中,站立在死亡和生存的边缘,原来这就是自己从未涉足的堂本刚的世界,堂本光一突然觉得自己一直以来都太过自以为是,总以为自己已经非常了解对方,而现在却发觉自己从没有真正的了解过所谓“堂本刚的世界”是什么样的,这样的自己,真的有必要和他重逢吗?即使能重新相遇,对于对方自己能把握多少呢?

抱着这样那样的复杂心情,堂本光一直到走出会场的时候都没有发觉自己紧蹙的眉头和自己的眼神有多可怕,要不是旁边那个张扬轻佻的声音传来引起了自己的注意,堂本光一一定会抱着这副扑克脸和传说中的死光一直到家。“搞什么嘛?还以为会是什么有趣的东西呢,结果都是都是一群难民和贫民区,这个作者是不是脑子有毛病啊,拍这些东西,看得我觉得好像脏脏的……”堂本光一向声音的主人看去,看到一个穿着阿玛尼银色西服的年轻男子和随行的同伴正走在后面,奉行任何时候都决不妥协的人生原则的堂本光一将身体转向了身后的男子,套用了一句天朝的句型,对那个银色阿玛尼说道“唉……老实说,我觉得你才脏,你们全家都脏。”

据现场围观群众的回忆,那本将堂本刚咂中的宣传册是那个银色阿玛尼在和堂本光一争论理亏,恼羞成怒的情况下抛出的最后的杀手锏,哪知道被敏捷的光一躲过,却正正的砸到了刚走到边上的堂本刚的头上,又据现场围观群众的回忆,当时,那个被宣传册砸中脑袋的路人在看到争吵的双方和弄清了事情原委后毫不犹豫的站在了那个眼神犀利的漂亮男子一方,和银色阿玛尼形成对抗之势,路人和眼神犀利的男子配合默契,犹如某偶像团体在con的cm上跑火车一般,将众人的思维从东京带到了西部利亚,直到银色阿玛尼溃不成军,灰溜溜的离开,两人任一副意犹未尽的势头,围观群众惊呼“这……难道就是传说中的正义路人!”

15 更了2011/2/4 20:37:00

TL

16 = =2011/2/4 21:08:00

喷个正义路人

怎么这部分好像转风格了

17 = =2011/2/4 21:55:00

LZ一天一更?

18 = =2011/2/4 22:01:00

吐槽点好多,LZ新年快乐~

19 = =2011/2/4 23:02:00

好文,请LZ继续狗血下去

20 = =2011/2/5 0:46:00

风格突变,我囧了…观望第四章

21 w2011/2/5 0:48:00

谢谢各位留言的GN,首先文风什么的我真的是说不上,真的是写得很随意,怎么想就怎么写,没太多考虑过,可能故事再发展下去会比较成熟一点;还有由于本人时间很难保证,我都是有空就尽量多写一点,几天几更这种真的很难保证;最后,谢谢祝福,也祝各位春节愉快,希望我写得东西给大家带来一定乐趣,以上。

p.s.不知道有没有人和我一样,觉得Sabrina里Humphrey?Bogart演的那个闷烧男很像我们的51啊,呵呵……

不知道堂本光一是否看过一部叫做Sabrina的电影,如果看过,他或许会对两个人当年最后分手的结局更加坦然一些,恋爱并不是一蹴而就的事情,和人生中的许多事情一样,它也需要努力,付出和……时间,恋人们需要一点时间来使彼此成长和适应,这期间甚至会有感到无法调和的矛盾出现,有人会因此分开,大部分失败的恋情都是结束于此……但是,如果,在“时间”这一伟大力量的冲刷洗礼下,关于对方的印记却在心底越发深刻,如果,恰好两个人又在各种命运轮回与巧合下重新相遇,那是不是,彼此能够珍惜,学会更温柔一点,不再骄傲的一个人面对人生,而是友好的牵起对方的手呢……

回到寓所的时候,堂本光一没有开灯就径直走到客厅的沙发上躺下,直到躺在沙发上的时候,堂本光一才发现自己的手心早已经被汗所浸湿了,这一天的情景在光一的脑中混乱的堆积回放……等人群散去,只剩下两个人的时候,刚刚势要舌战群雄的两人突然没有了话语,直到这个时候,堂本光一才想起他们还没有好好为这场久别后的重逢好好的打个招呼,光一很想象自己之前在脑海里预先排演的一样,自然的笑笑,然后大方的问候对方,却发现自己的身体非常的僵硬,简直是无法动弹,甚者是无法给一个微笑给对方,尴尬的沉默过后,堂本光一终于开口,但却是和想象中的版本差距甚远,低哑的声音说道:

“头表紧吧,刚刚被那家伙砸到。”

“……恩,还好……好久不见。”

“啊……好久不见。”

就在堂本光一想要再继续开口询问对方的时候,因为刚刚的骚动而闻讯刚来的主办方工作人员将两个人刚要开始的对话打断。一遍遍的解释,过往的人群和吵杂的交谈,直到堂本刚坐上那辆来接他离开的黑色保时捷的时候,两个人都没有机会好好的交谈,就在堂本刚坐上车得时候,光一感到心里突生出了无力感和失落,而更加让他惊讶的的是他发现这种无力感和失落的感情非常的熟悉,是时常会被自己觉察到的自己的心情,无论是东京和曼谷间的千里之隔,或是刚刚近在咫尺的距离,他们之前都确实有着某种阻隔,让彼此无法真正的靠近,想到这里,堂本光一又不免的烦躁起来。突然,堂本光一的脑海里闪过了一道泛冷的银光,起身到书房里一整翻箱倒柜,堂本光一找到了那只被自己放在书柜最上层的指环,简单的款式,几乎没有任何设计,仅是在内层刻上彼此的名字,那是毕业的那一年,两个人正式交往,堂本光一攒下自己在公司做intern时的微薄收人买下的周年礼物。

毕业时的那个夏天在记忆里非常的动荡,光一当时已经拿到了实习公司的正式office,刚则留在学校读master,两个人在夏天东京炎热的骄阳下满城的找房子,搬家的时候堂本光一只有一个行李箱,而堂本刚则是足足十个箱子,整理东西的时候堂本光一对一个打开的箱子抱怨起来:“你还带鱼缸做什么?这东西好重啊。”“养鱼啊?”堂本刚回答得理所应当。

第二天,堂本刚醒来后在鱼缸里发现了一枚指环,它静静的躺在还未注水的鱼缸底部细密的沙石间,泛着银色的耀眼光泽,旁边揷着一张一脚没人沙石中的白色卡片,堂本光一的字迹印在白色的卡片上——“周年快乐”没有其他的话语,卡片的主人甚至吝啬的没有落款上自己的名字,直到晚上某人下班回来,两个人在彼此的手上都发现了那枚银色的指环仍旧表现得心照不宣。

堂本光一将那枚尘封已久的指环重新淘到套上自己的手指,发现自己这些年来好像没有太多变化,指环和自己的手指完美的契合起来,简直好像是自己手指的一部分,可是,这枚指环所见证的爱情在时间的流逝中却已经让堂本光一不知道该如何找回……

22 = =2011/2/5 1:41:00

广告挡住我看文了

23 = =2011/2/5 16:27:00

喜欢戒指躺在细细白砂上的这段

24 更了2011/2/5 17:54:00

LZ勤劳。。。观众表脸的表示太短不够看。。。XD

25 = =2011/2/5 18:19:00

LZ你能填新坑的同时把去年那两个遗留坑也填了么....

26 = =2011/2/7 10:39:00

LZ都有啥坑,求明白

27 w2011/2/7 12:47:00

25L的亲,抱歉,基本上,我是无法做到能马上回复的,关于以前的文,看到还有人记得真的大感动,主要的问题还是时间啊,lZ忙起来和ES时期的51差不多,但是我又不想随便写,更改原来的设定(原来计划会写比较长)所以就这么拖着了,所以现在我都写没太多情节的文,demo,我想有可能我也希望能把坑填上……

P.S.ES的光一果然是最帅啊。。。。。

虽然,对于痛苦的记忆,堂本刚都习惯自我洗脑,选择忘记,但是两个人的第一次的争吵总是像是住在自己心里喜欢恶作剧的孩子,总是不时的出现,打乱自己原本平静的心境。

在大学的时候两个人顺理成章的爱情在堂本光一进人社会,成为一个职场新鲜人的时候开始出现了矛盾,这道细长的裂痕的开端在于两个人不再同步的生活,对于那时还呆在校园里的堂本刚来说,他无法理解为什么自己辛苦一个下午准备了一桌大餐以后,堂本光一晚上回来只是淡淡的评论道:“我在外边已经吃过了。”堂本刚也不能理解堂本光一不再马上回复自己的电话和短信的行为,堂本刚将所有的时间投注在两个人的世界上,而堂本光一给自己的时间仅限于晚上9点至次日凌晨7点,原本是二人世界的双休日也开始被堂本光一的工作侵占,当积怨开始积累到即将爆发的时候,任何事情都可以成为争吵的导火线。一开始,争吵只是当谈话无法进行下去一种向对方证明彼此存在的方式,渐渐的,争吵开始成为他们交谈的方式,和很多的情侣一样,争吵很多时候更多的仅是发泄自己的情绪,“到底我和工作哪个比较重要?”多年后堂本刚想起他们最后一场争吵的时候自己像个小怨妇的一样的向对方高声质问,那一天堂本光一没有像平时一样回击自己,当时他的脸上甚至没有表现出任何情绪,漂亮的堂本光一的脸,在没有表情的时候总是一副有拒人千里的清冷面容,堂本刚被对方一副与己无关的神情给真正激怒了,原本仅是一次无意义的争吵竟然变成了两个人感情的句点,然而,在3年后,两个人的重逢居然是开始于另一场的争吵,只是这一次,他们不再争锋相对,而是站在了彼此的身边……

坐在温暖的车厢里,堂本刚看到夜幕里的东京好像是安徒生童话穿上了红舞鞋的女孩,不知疲倦,永不停止,即使是凌晨,街道依旧车水马龙,霓虹闪烁。上车的时候,堂本刚回头看着人群里的堂本光一,是自己的错觉吗,堂本刚想,在那时的堂本光一的脸上,刚好像看到了一丝隐忍的情绪,上一次堂本光一凝望自己的背影还是在3年前,自己到光一公寓里搬走自己最后的一些东西的那天,短暂的寒暄过后,堂本刚转过身快步离开,他告诉自己不能回头,他担心一旦回头,自己可能会失去离开的勇气,所以,那一天,堂本光一是抱着什么样的表情看着自己离开的背影,堂本刚并不知道,如果那一天,堂本光一也是如此隐忍的表情,如果自己那天回头了,可能他们会一直走到今天也说不定吧,堂本刚想。

“可是,当时的自己,向对方低头这种事情绝对做不到。”

“这么说,现在可以做到咯?嘿嘿”

堂本刚想起自己在泰国的时候,一次在酒吧里和一个自称云游诗人的美国人一通海喝后聊起了自己那段失败的感情。

“……恩,至少我想向他为自己当时的任性道歉,对于还有走人社会的我,不能忍受哪怕的恋人一丝的怠慢,直到自己面对工作的时候,才渐渐开始体会那个人当时的心情。”

“他也是一样的吧。”

“哈?”

他人不如你所愿爱你,并不意味着你不被别人所爱。即使是成年人,也需要时间来成长……

时间吗?堂本刚想,3年的时间够不够呢,刚在读完master以后,在导师的介绍下到建立在某大学内的纪录影像工作坊工作,因为是建立在大学里的,更多的还是学术研究的性质,但近年来也开始了自己实践的一些影像记录,工作坊的人员多是人类学等人文背景的人,拍摄的东西多是关注社会现实的作品,堂本刚第一次到湄公河拍摄是在2年前,到缅店接近中国边境的一个村庄,离开东京的那一天,刚没有让别人来送自己,对于当时仅有的出国旅行是小时候和家人到夏威夷的堂本刚来说,那个自己将要去到的目的地完全无法用自己的想象力来构建,在对新的地方和即将开始的工作的种种期待的时候,堂本刚的心理其实也有一丝对那个人的情绪,想要快点成长起来,想要让他看到一个不再任性,更优秀的自己,当时的堂本刚在心里隐隐的觉得两个人的分手和两个人间不再同步的生活和自己的任性不无关系……但是,现在呢?堂本刚问自己,现在的自己已经成长到可以很好的爱别人了吗?呐,光一,这三年里你是怎么样的生活呢?

28 更了2011/2/7 12:49:00

先SF了再说

29 = =2011/2/7 16:41:00

以前看到过这句话~

他们没有用你想要的方式去爱你,并不意味这他们不爱你

30 = =2011/2/7 20:34:00

雖然不一定很有KK兩人的感覺
但是這文裡的描述確實讓人感同身受
想起了身邊的很多經歷

lz請再來更~

31 w2011/2/7 22:08:00

就像圣经里说的,夏娃取自亚当身上的一根肋骨,所谓人生,也许真的是一开始就有所缺失的,需要另一个人来补全,成全自己的完整……

分手的第二天,像往常一样出现在站台上等待列车的堂本光一和往常没有任何分别,一样干练的黑色西服,刮过的脸上有着古龙水淡淡的香味,等待即将来到的列车将自己带往新一天的忙碌,直到几个月后,在某次加班到深夜的时候,不知道是否是疲惫的身体让心灵也开始变得软弱,堂本光一突然意识到现在这层楼里只有自己一个人,心里产生了一种全世界只有自己一个人了的奇妙感觉,将视线转到窗外的霓虹,是一片片多彩的光晕,堂本光一知道,那些光亮后或许是一户围坐一起的家人,或是一对缠绵的情侣,又或者,是和自己一样,仅是一个加班到深夜的人,即使是被称为战斗王子的堂本光一,其实也有想逃走的时候,相对于现实的困境,堂本光一更加不能面对的是自己内心的软弱,可是爱这种情感,往往会让人的心变得柔软,堂本光一迅速的清理了自己的办公桌,急忙的离开这已空无一人的办公室,他觉得好像自己的被这黑夜中潜伏的一只猛虎撕裂了内心,他突然非常的想见见堂本刚,在分手的几个月后,分手的痛感终于开始后知后觉的弥漫在光一的内心,同时,像是已经在之前的几个月中孕育后破土发芽的植物,在时间的流逝下,它越加茁壮,甚至将根埋在了心底,即使光一想要将其拔去,却发现会带来剥离血禸的痛感……

3年的时间里,堂本光一也开始反思自己生活的哲学,因此,再一次见到堂本刚的时候,理科系的光一甚至在想,这个世界上可能真的有命运这种事情也说不定,“没有人告诉过你,一直盯着别人很不礼貌。”堂本刚对于自己突然出现在光一的办公室一副本该如此的样子,其实在接到K.D公司的合作邀请的时候,堂本刚就已经决定接下这个工作了,直到这个时候,堂本刚才发现,实自己其实一直在等待这个机会,和堂本光一一起工作,让他看到和过去不同的自己,获得骄傲的堂本光一发自内心的肯定。其实,堂本刚大可不必如此多虑,堂本光一其实比表面上要细心和温柔很多,在会议室进行项目企划的商定的时候,堂本光一静静看着那个刚刚和自己的办公室打过招呼的人在向自己公司的人员阐述自己的想法和意见。

“因此,我们的立场是想要将我们的价值理念在宣传片中体现出来,如果仅是一次商业宣传,这样的工作我们无法接受……”堂本刚的声音有些黏黏的,即使是在现在,也是温和的语气,但堂本光一还是感觉到,眼前的人已经不是那个会问自己“到底我和工作哪个比较重要?”的堂本刚了,堂本光一感觉得到说话的人对于他的工作和企划有着一种深刻的情感,光一的眼前好像又出现了那个在湄公河的骄阳下面对决堤河水和生生死死的堂本刚。堂本光一看着坐在自己对面不足一米的堂本刚,发现堂本刚的存在现在是如此真实,只要站起倾过身体,好像就能够亲口勿到他,“好久不见,刚”光一在心里对身边的人说,对于未来,堂本光一突然无比的期待起来……

32 w2011/2/7 22:12:00

29L说得不错哟,我很久以前看过英文的,凭记忆写了出来;30L的GN,那那句“虽然不一定很有KK的感觉”真的是有打击到我,哈哈,嘛,我保证我对两位堂本桑是满满的爱的,至于文,就像文里说的,我也需要时间成长一下。。。

33 nata20102011/2/7 23:44:00

好喜欢GN的文风啊
那段51的加班
真的超让人心痛的!!
很多东西和情绪可能开始并没有在意
慢慢的积累积累 终究会破土而出 想赶也赶不走

nata2010

小小BLX

• RP:347
文:125 分:725

34 time2011/2/8 0:10:00

GN的文很容易让人感同身受……

喜欢~~GN GJ!!

35 = =2011/2/8 0:37:00

看得我很想去湄公河!!为毛啊为毛

36 = =2011/2/8 0:40:00

亲……

我还在FB么

37 = =2011/2/8 0:42:00

我说没人在意25L的亲是啥东西么.........

38 = =2011/2/8 0:45:00

LS 这帖子你也想掐起来吗?

39 = =2011/2/8 0:48:00

我37L,敢问38L我有哪里说得不对么

40 w2011/2/8 1:19:00

大家应该不会介意lz让我们的宅男51出门走走吧(笑)老实说,明天LZ也要远行了,整理东西到现在,完全是亢奋的状态,稀里糊涂再更一点,之后可能会更得不固定,大家见谅哈。。。

p.s.湄公河真的是很值得去啊,自助更能体会那里的魅力

“喂,光一,是不是想要什么都可以?”
“当然,今天真的是要什么都可以。”
“……那……我要把光一给买下来。”
拿到第一笔自己负责项目的奖金的哪一天,堂本光一说要为自己的恋人的满足一个愿望,“要什么都可以,意大利餐厅或者是新出的相机都可以。”堂本光一说,结果,对方回了上面的话,当时,堂本光一听到堂本刚孩子气的回答大笑了起来,很久以后的某一天,堂本光一突然觉得对于当时堂本刚的回答有了不同的认识,对于当时事业刚刚起步,整天忙于工作的自己,刚确实是有着强烈的不安全感吧,每天自己出门的时候对方还在睡梦中,等到下班回家,经过一天奔波的堂本光一想要抚慰恋人的心情却被早已耗尽的体力所打败,虽然堂本刚不是柔弱的女孩子,但光一强烈的责任感使他将为两个人带来更好的生活作为自己义不容辞的责任,所以,堂本光一需要工作,他热爱工作所能给自己带来的人生价值的满足感,然而,就在堂本光一为他们的两人世界铸造坚固城池的时候,他们的爱情却开始从内部瓦解了……男人是不得不忍耐的生物,3年前看着那个穿着3叶草外套的小小的背影离开自己,堂本光一的脑海里闪过了这句话,一直以来,堂本光一对这句话的理解是,为了身上的重担和责任,男人必须学会隐忍,克制自己的欲望,但是见到再次见到堂本刚的时候,堂本光一突然发觉这句话里所谓的“忍耐”还有着等待的意思,给彼此一点时间,让时间留下试炼,让人更加的坚强,当然,也更加的温柔……
“没有问题……只不过对于取景要到河内取景这点,堂本刚有什么说明吗?”看到手里的宣传片企划,堂本光一的目光迎上了面前的秘书。
“因为这次的宣传片是为了宣传我们的水利系统,堂本刚先生认为河内非常适合作为拍摄点……”
堂本光一没有到过湄公河,他的脑海里的湄公河是某部法国电影里一闪而过的剪影,在那些影像构建而成的概念里,那里是个湿润温暖的地方,和现代化的东京不同,是个完全不同的亚洲景象。
“但是,有个条件。”
“啊,什么?”小秘书唯恐怠慢,急忙回应。
“拍摄的时候我们公司的人员也要一起去,我也会去。”
“……知道了。”此时的小秘书在心里脑内,果然,果然无比恐怖的老板,为了工作就是到河内也要去监工喂。
在日本的对岸中国,有个叫钱钟书的人在书中写道,如果你爱一个人,那就和他去旅行,如果旅行过后你们仍旧相爱,那就结婚吧。堂本光一自然是不会知道那个中国老头的话,但是,光一,如果,这次旅途可以将你生命那个缺失的部分补全,那是不是也不错呢……

41 二更2011/2/8 2:32:00

被广告挡住了

42 = =2011/2/8 8:06:00

楼主的文不错啊,文风、内容都不错,加油多写写吧
不过好心提醒一下LZ,27L第一个逗号前的那个称呼,在这里是禁语

43 更新了2011/2/8 11:21:00

首先感謝更新

我是30L
不好意思啊樓主,我昨天講那句話沒不好的意思
只是因為自己對KK的感覺偶而會有些轉變
所以想說不同時間點看同樣的文也會有不同的感覺
不會解釋,總之我很喜歡這文的!!

期待你繼續更新 ^ ^

那麼奔去看上面新更部分囉

44 w2011/2/9 11:44:00

谢谢42L,其实大家应该也看得出,LZ其实不经常上XQ的,这样那样大家见谅。。

“我讨厌旅行。”很多年前,一个法国人在自己书的第一页写到,但是,就是这个自称讨厌旅行的法国人,环游了整个南太平洋地区,写了一本叫做《忧郁的热带》的牛书,记述自己旅行的见闻……旅行,其实对于每一个人都有着吸引力,月兑离自己固有的生活,体验新的事物,即使是万年的宅男堂本光一,在从飞机上看到壮丽的湄公河的时候,仍热感到它的美丽让自己的心灵感到巨大的震撼,在飞机上看到的湄公河像是一道蜿蜒在大地上的泪痕,如此蜿蜒,或许是哪个少女的泪水吧,堂本光一发现,自己其实也有文艺的时候。头等舱的机舱里仅有寥寥的几位客人,在前排的位子,两个空姐和一个看似石油瀑发户的文莱商人低声的聊着什么,不时,还有空姐莺莺的笑声,堂本光一有种非常安心的感觉,他转头看着身边在睡梦中的人,即使到现在,堂本刚对于长途的飞行仍然有些苦手,所以一上飞机,堂本刚总是选择人睡来缓解飞行的不适。堂本光一突然想起,这好像是他们两个人的第二次旅行,两个人的第一次旅行还要追溯到大二时候的社团出游,当时两人还并不是情侣关系,出游的地点是京都。本来计划里要去温泉的行程因为堂本刚当天突发的高烧而发生了变动。

“光一君,刚就拜托你了。”社团负责人是个脸圆圆的小个子女生,但发号施令时候却是一副强势的御姐架势。“为什么是我?”光一不甘的问道,“……呃……因为……你们都姓堂本。”因为两个人都姓堂本这种怎么看都有些牵强的理由,堂本光一被留下来照看生病的堂本刚,而其他人则迫不及待的开始了自己的京都之旅。等大家离开后,因为不能和大家一起出行,多少有些情绪的堂本光一悻悻的拿着堂本刚同屋给的房卡打开了244号的房门,走进房间的时候,堂本光一发现,堂本刚已经睡着了,旁边的桌子上零散的摆着一些刚的东西和退烧药,堂本刚小小的身体蜷缩在被子里,只露出半个头,让人看到长长的睫毛和凌乱的头发,

堂本光一有点手足无措,想退回去将门带上,但心底好像有种当时的自己无法解释的情感让身体迟迟没有行动,踌躇过后,堂本光一轻声走到了屋内,在堂本刚对面的床上坐了下来,虽然之前有过很多次的照面,但第一次如此近距离的仔细观察堂本刚,对于堂本光一还是第一次,“又不是女孩子啊,眼睫毛为什么这么长。”堂本光一看着眼前的人在心里嘀咕,睡梦中的堂本刚像是没有任何防备的小狗一样,散发出温柔沉静的气息,堂本光一发现自己其实很想多知道一点眼前这个人的事情,不知道在他们相遇之前是什么样的人生?堂本光一仅是知道,堂本刚来自奈良,于是他在脑海里想象了一个在古朴的奈良街道上走路的孩子,圆圆的脸,大大的眼睛,走快起来,脸上会浮上好看的红晕,那个孩子看到了路边的一朵不知名的黄色花朵,他蹲下来,用禸禸的小手小心地将花摘下,小男孩想把这朵花送给等会回家会见到的母亲,他将柔嫩的鼻头凑向花朵,突然,像是撒娇的嘟起嘴来,“为什么没有香味啊”小男孩懊恼想着……接下来的时间,堂本光一的脑子里陆续出现了上小学和伙伴在一起嬉笑的堂本刚,第一次和喜欢的女生表白时害羞的堂本刚,参加中学的开学礼流泪的堂本刚,去和朋友听喜欢乐队的演出兴奋的堂本刚,在灯光下为大学备考而苦恼的堂本刚……在我们相遇之前,你的人生都好想了解,那些在我之前和你相遇的人每一个都好羡慕,如果有时间机器,想回到你出生的那一刻,握着你的手,对你说“我爱你”……想到这里,堂本光一被自己脑海里的想法给吓到了,那是第一次,堂本光一发现了潜藏在心里对于刚的热烈情感……

回到很多年后那架开往河内的飞机上,堂本光一看到睡梦中的堂本刚,感到那株自分手后疯长在自己心里的植物好像是在寂寞的成长中开出了花朵,堂本光一感到有什么温柔的东西温热了自己的眼眶,这么多年过去,睡梦中的堂本刚依然是温和的小狗一样的样子,安静得好像是等待王子被口勿醒一样……

45 更了2011/2/9 16:30:00

这样的想看看之前的你

让我动容地想起了另一文

46 = =2011/2/9 16:34:00

这样的想看看之前的你

让我动容地想起了另一文

=========

+1

大概是同一篇

47 = =2011/2/9 22:06:00

下一更是不是要口勿醒

48 = =2011/2/9 22:30:00

lss+1

我也想到了那篇

49 = =2011/2/9 22:43:00

这样的想看看之前的你

让我动容地想起了另一文

=========

+1

大概是同一篇

===========

确实,太像了,和有位没写完最后上大纲的那位作者的最后一段表达的几乎完全一样啊,那段当时把我泪得够呛。

这一段看起来就感染力差了些,而且安排在初动心就有如此深情的想法,总觉得有点突兀。

希望不是直接copy,那就不太好了。我想应该不是吧。或者只是和那作者纯属巧合的雷同。在下废材看不出文风,也许LZ是就是那作者本人舍不得以前的段子又写了一遍。LZ请继续写文,我不是来掐的,只是说点个人想法。

50 ==2011/2/9 22:54:00

ls对个暗号 小主人+狐狸先生
如果是,那么两个楼主并不是同一个。

51 = =2011/2/9 22:54:00

希望不是直接copy,那就不太好了。我想应该不是吧。或者只是和那作者纯属巧合的雷同。在下废材看不出文风,也许LZ是就是那作者本人舍不得以前的段子又写了一遍。LZ请继续写文,我不是来掐的,只是说点个人想法。

=========
LZ跟那位作者不是一个人..
那位作者没写完的段子也不是这一段啊。。

52 w2011/2/10 9:56:00

啊。。昨天更了文今天才来看看,呃,关于上面大家的讨论,怎么说,不是说要辩解,但说出来怕雷到各位,LZ虽然斗胆在这里写文,但是,其实LZ连同人都没看过几篇,抄袭LZ到是保证没有,因为真没看过,但如果真的很像也确实让我搞得很不好意思,其实写的时候主要是因为244的歌“故意”的一句歌词受到的启发,还有,关于初次见面如此心动的问题,文中也提到,其实他们之前是还有过几次交集的,后面的文里,会慢慢的倒叙说明缘由,现在想到要说的就这些了,恩,看大家的留言,其实我对那篇文也很有兴趣,有GN方便指路下吗。。。。

53 45L2011/2/10 13:41:00

lz真是对不住

我只是随口说说让我想起了另一文。没怀疑的你的意思。

因为我当时看那文的结尾,看两回。泪两回。

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=314139&star=3#siteFoot

节选反白:如果我们从很早之前就认识了,那么会怎样?
一起上学,讨论隔壁学校的女生制服裙子好短。
买波子汽水坐在被太阳晒得滚烫的河堤上喝着,看着远处光屁股玩水的孩童。
如果你被爸爸数落,至少我可以帮你藏起一根棒棒糖嘛。
或者当你还是个小婴儿,浑身软绵绵的爬在摇篮里的时候,我就在隔壁的摇篮里含着手指眼巴巴的看着你。

对于那些很早之前就认识你的人,始终怀着无法平息的嫉妒。
想要看一看,想要看一看,在和我相遇之前的你。
到底是怎样的。

总有那么一些人,他们参与过你的过去,也有机会等待你的未来。
而我,也同样希望可以。
只是希望而已。

以上是我最喜欢的。我。。只是单纯想和LZ分享的。不做其他。

54 = =2011/2/10 13:59:00

怎么大家会想起来抄袭,要想也应该想到《故意》的歌词阿。。。。

55 = =2011/2/10 18:11:00

可不可以表随随便便的说抄袭 抄袭和类似完全两码事,你联想到别的文了就可以说copy了?将心比心行不行,对不住,我鸡血了【抱头

56 = =2011/2/10 21:54:00

我是LS的48L

我想说 我想到某篇

?是因为文风像一个人写的

不是LS大家说的理由 而且也不是那篇文

57 w2011/2/15 14:15:00

友情提示。。。。狗血。。来了。。。。。

堂本刚醒来在河内一个清冷的早晨。

即使是在回到东京以后,在梦中,刚还是会梦到湄公河以及那些拥有旺盛生命力的植物,绿得好像要滴出油脂的枝叶以及绽放的绮丽花朵,那是开在墨色水中的白色莲花,被白衣的采莲女斩去了根,放置在竹篮中,随着采莲人细细密密的脚步穿过河内低矮的小巷,香味就此弥漫开来,后浸人湿热的空气,最终被堂本刚吸人了肺部,至此就刻下了印记,无法再从生命里磨灭……

“你这是何必呢。”堂本光一的声音从意识的Deep传来,将刚刚醒来的大脑里填人了昨天在机场的一幕,在拿行李的时候,两个人在忙乱中将手碰到了一起,短暂的肌肤摩擦的温暖触感被刚急忙收回手的动作所匆忙结束,那时的堂本光一对于刚得反应好像浑然未觉,继续将手紧紧地握住行李,转过身去,直到在出机场等待前来接待的宾馆专车的时候,堂本光一趁着大家正忙碌于摆放行李的空挡走到刚得身边,将头侧过,在刚得耳边,他听到光一的低低的声音:“你这是何必呢。”

你这是何必呢,堂本刚问自己,之前那个踌躇满志想要让堂本光一刮目相看的自己到底是否是真实的?那急忙抽回的手像是自己三年前的转身离开一样,都泄露了潜藏在堂本刚内心却始终不愿承认的一种情感——对无法把握的事物的恐惧,所以,三年前,堂本刚选择在别人离开自己之前先离开了别人,我才不想做那个最后看着别人离去背影的人,三年前的堂本刚的心理是否也曾划过这丝自私的情绪……刚发现时间已经将自己当初强烈的情感模糊了,如今,过去好像是蒙上了一层薄雾,让人分不清哪些是真实,分手的这三年,堂本刚明白了一件事情,人生不会因为失去某个人而继续,对于失去了刚得堂本光一的人生是如此,对于离开了堂本光一的堂本刚的生命亦是如此,这世上没有你缺失的那根肋骨,只为你而存在的人生,听起来有些让人失望,但却是铮铮的事实。

明明是如此清冷的早晨,从堂本刚眼角溢出的泪水却是如此灼热,划过脸颊,顺着耳垂消失在阴影中,明明想要的是爱,却总是无法温柔的对待在乎的人,“人将指环带在无名指上,那是因为无名指连着人的心脏。”刚不记得是在哪里听过的这句话,这么说来,那时候抽回的手或许是被心所牵引的吧,相比总是自欺欺人的大脑,心好像要更加的诚实一些……那枚银色的指环此时还静静躺在自己的行李箱中,堂本刚觉得自己或许再也没有将指环还给堂本光一的勇气了,它会随着自己这样生活下去,总会带在身边,终有一天,和自己一起腐败……这是堂本光一和堂本刚27岁那年河内之行的第一天,那天的早晨河内少见的阴云弥补,但过了中午以后太阳像是融掉了云彩,温暖了大地,这地上的芸芸众生在这如永世不灭的阳光的照耀下驱散了隐瞒……

58 =-=2011/2/15 14:24:00

t广告

59 w2011/2/15 15:09:00

阴云弥补——阴云密布,我果然。。。。太久不写中文了。。。。。。。。

60 = =2011/2/15 15:28:00

人生不会因为失去某个人而继续

是我语文太差还是怎么,这句话没有问题吗?

61 w2011/2/15 15:30:00

人生不会因为失去某个人而继续

是我语文太差还是怎么,这句话没有问题吗?
——————————————————
人生不会因为失去某个人而停止继续。。。。是我有问题,各种问题。。。。

62 = =2011/2/15 16:39:00

我看泪了

LZ请继续

63 = =2011/2/15 19:22:00

GN加油

在蹲

64 w2011/2/17 16:15:00

大学时期的某次约会,堂本光一和堂本刚在人群中走散了。拗不过某人的威逼利诱,两个人一起去了F1的日本站比赛,俩人买到的是草坪票。某人兴奋的和刚洗脑:“看F1,果然还是草坪票最有真实感。”结果,当比赛开始后,堂本刚才发现在草坪看F1简直是在赌命,虽然通过电视转播看过比赛实况,但真正看到赛车在自己前方奔驰的时候,刚还是被那飞快的车速和巨大的引擎声音震得浑身不适,终于等到比赛结束的时候,原本就吵杂的观众席更是陷人了狂欢和混乱的场面,在准备离开比赛区的时候,刚的脑子已经被刚刚比赛时候的引擎声和喧闹的人群拆得七零八落,无法再进行任何思考,这样在人群中艰难行进的刚,等意识到的时候,已经找不到堂本光一的身影。忙乱中,人群好像显得比刚才更加密集与混乱,终于拨开人群,从观看比赛的人流中出来后,堂本刚开始在整个场馆内找寻自己恋人的身影,但直到这时,堂本刚才意识到鹿铃赛道的场馆大到令人发指,随着时间的流逝,心中的焦躁越来越凝重,要不是那只手及时的将自己已经被汗水浸湿的手握着,堂本刚那已经焦躁到绷紧的神经可能真的会断掉,“你……”刚想要出口的话在看到光一脸上的表情后又收了回去,原来堂本光一也是会害怕的……

那天,在喧闹人群中彼此紧紧握住的手是从什么时候分开的?从什么时候开始,我们只能通过争吵来确认对方的存在?

在行程安排表上,到达河内第一天的行程是自由活动,对于堂本光一来说,自由活动意味着没有工作,无所事事,在自己的房间里憋了半天,到了傍晚的时候,光一终于忍不住,决定到附近走走。但即使是太阳落山后,河内的气温却并未因此而降下来,才走了没多久,身上的T恤就已经被汗所浸湿,无法忍受身上粘粘的感觉,光一决定返回驻地,走近一楼大厅的时候,平时走路总是目不斜视的光一却在走近大厅不久后发现了角落里的堂本刚,此时,穿着粉色T恤的刚正和一个外国男子交谈着什么,从光一的视野里,看不到背对着自己的堂本刚的表情,但从那个外国男子舒展的表情中,光一猜现在的堂本刚想必也是微笑着的,想到昨天在机场两人的手相互接触时候刚不自然的反应,虽然现在明明只能看到那个人的背影,但在光一被这湿热空气膨胀起来的脑海里,堂本刚对着别人露出的微笑显得无比真实……和让人不舒服,快步走向两个正急促交谈的人,故意在俩人身边走过,在终于引起了堂本刚的注意后,光一满意的停在了俩人中间。

“……光一。”慌忙间,刚不自觉的用过去的习惯称呼光一。

“啊……是刚君。”听到堂本光一用“刚君”称呼自己,想到自己刚刚的月兑口而出,堂本刚感到有些尴尬,同时也觉得堂本光一多少是故意的。刚刚还在和刚交谈的外国男子感觉到俩人间微妙的气场,将目光投向了正看着刚的堂本光一身上。

“哦……是你吧”外国男子好像是发现了什么新大陆,发出奇怪的尾音。

“什么是你吧。”光一没好气的说。

“那个日本公司派来的监工,据说你是和小刚合作的公司老板。”外国男子笑笑的说道,多年的摸爬滚打已经让光一学会了不动声色,光一脸上原本还有一点情绪的表情现在已经彻底消失了,取而代之的是面无表情的冷峻面容。

“我是这次代表K.D来和堂本刚他们合作的堂本光一。”

“小刚和我现在要到酒吧喝一杯,堂本先生要一起吗?”

“……非常荣幸。”一个邀请和一个答复听起来却是火药味十足,站在一边一直没能揷上嘴的堂本刚不知道那个叫Vicente的男子到底是卖的什么药,觉得事情已经完全月兑离了自己的把握。

“……光一君,其实……”刚想要开口挽回一下失控的局面,却发现身边的两个人已经一起准备走出大厅了,到嘴边的话又被咽了回去。

“还不知道先生贵姓”走大厅的时候,光一看着身边的外国男子说道。

Vicente

出了大厅,一辆预定的的士已经在一旁恭候多时,光一上前一步,打开后座车门,Vicente倒也不含糊,立马利索的坐了进去,光一看着车里那个轮廓深刻的侧脸,心里暗暗冷笑“还以为自己叫Vicente就是梵高啊,这可是你自己找上来的。”而坐在车里的Vicente看着盯着自己的堂本光一只是笑了笑,慵懒的伸开了身体。堂本刚站在两人背后,脑海里还回荡着刚刚Vicente和自己的谈话,觉得这湿热的夜晚让自己整个人都燥热不安起来……

65 更了!!2011/2/17 17:39:00

火星四溅啊!!

lz please go on!!

66 更了2011/2/17 18:07:00

期待再更!!!

67 Vicente2011/2/17 18:32:00

如果是Vincent van Gogh那个Vincent.......lz连着拼错三次看来不像手误,那么KY提醒一下。

68 = =2011/2/17 18:40:00

不是铃鹿么.....难道是我记错了

69 帮ls贴2011/2/17 18:47:00

铃鹿赛道Suzuka Circuit)是日本三重县铃鹿市的一个汽车赛道。在这里举行过的赛事有F1日本大奖赛铃鹿8小时耐久越野赛等。

70 = =2011/2/17 22:52:00

lz

想问 在叉扣有别的坑或已完坑吗?

71 w2011/2/18 9:31:00

哈哈,谢谢67L,demo,其实LZ这个Vicente是LZ的朋友,拿Vicente当Vincent van Gogh是LZ的一个段子,倒是那个铃鹿赛道确实是我没查就瞎打的,谢谢提醒,以及以后不会犯这样的错误了。那个被连哄带骗去看F1的人然后再草坪差点送命的人也其实也是LZ,但这么看了,我果然还是无法欣赏这项运动。。。。。

72 w2011/2/18 9:42:00

lz

想问 在叉扣有别的坑或已完坑吗?

——————————————————

没填的只有还在坑着的,这也是让我鸭梨无比大的一件事情。。。

73 w2011/2/18 14:05:00

“所以说,所谓量子力学的发展前景……”

“恩,恩……果然是这样……”

如果说两个在酒吧喝得酩酊大醉,大声讨论量子力学的人大约是笨蛋的话,那之前还为两个人怀有各种担心的自己应该确实是名副其实的笨蛋了。堂本刚环顾四周,发现整个一层的大厅里自己这一桌可谓最热闹,不时有目光会向自己这边投来,但现在的情况,刚也只有强作淡定,倒是两个讨论得热火朝天的人对众人眼光浑然未觉,你一言我一语大有知音难求,相见恨晚的架势,一直到酒吧打烊,才晃晃悠悠的起身离开,Vicente高高的个子搂着光一,两个人呈蛇形前进走出到了门口,到了大街上,Vicente一把搂过光一,“再会了,宝贝,我在西班牙等你。”“我会去找你的……啊……你抱太紧了……Vicente……喂……放开大猩猩,我不能呼吸啦……”就这样,光一和他的知音在酒吧门口依依惜别后,Vicente坐上了一辆的士离去后,两个堂本先生则由于光一突然翻腾的胃部而只能先步行一段。

“喂……光一君,表抱着电线杆啦,我在这里。”堂本刚庆幸这是在无人认识的国外,走上前去,到对方身旁的时候,扑面而来的酒气让刚不禁皱起了眉头。

“光一君没问题吧……要表我扶你。”说着将手伸了过去,想要环住对方像要马上倒下的身体时,刚刚背对着自己的人却转了过来,用手接住刚伸出的手,紧紧握住。

“……我没事……我们打车回去吧。”还是一阵的酒气。

进人温暖的车厢不久,光一便睡着了。狭小的空间内光一自然的将身体靠着身边的堂本刚,而从刚刚就握着的手,此后再没有分开过,如果是清醒的自己,光一是无论如何都不会有这样的吧,堂本刚想,两个人紧紧握住的手让刚感到了对方身体的温度和肌肤柔软的触感,如果无名指真的是连着心脏的,那牵手的两个人心的距离也不会太远吧……堂本刚的脑海里回想起了那次F1之旅,比赛结束后回到住地的路上,堂本光一一直死死的抓着刚的手,长久的紧握让刚的手甚至有点麻,“唉……光一很痛啊……而且”刚看看四周的人来人往,压低了声音,“四周都是人,你能不能低调点。”“有什么关系”说着将手握得更紧了……“可是有人在看啊”“哦,是吗,那就让他好好看看,保持微笑……”

搜遍了全身都找不到房卡,又不想惊动其他人,最终堂本光一被堂本刚带到了自己的房间,一躺到床上,那个刚刚还在晃悠的身体立马又进人了休眠状态,“呐,光一君,要表先洗个澡。”话说出口堂本刚才发现这句话怎么听都有点不对,又看到床上的人好像已经自动屏蔽了外界干扰,就进了浴室自己先洗了起来,等到刚拖着湿淋淋的头发出来的时候,发现那个人居然自己又站起来了,并且正双手麻利的月兑去了身上的T恤。

“你要做什么”话出口的瞬间刚突然想起了某人睡觉的时候一向非常的……“清凉”。

“喂……那个”刚还在犹豫该怎么办的时候,看到对方已经开始月兑库子了,才急忙过去拉住光一,“先去洗澡啦……啊,不对……去洗个澡换了衣服再睡。”好不容易将光一弄到浴室,左等右等却不见人出来,在刚担心的将浴室门打开以后,却发现某人只是在浴缸里睡着了,重复了一遍又一遍的闹剧,终于将洗过澡换上刚的衣服的光一弄上床后,刚发现自己已经满身大汗,可以再洗一次澡了。但透支的体力让刚已经无法动弹,倒向光一对面的床,堂本刚也陷人了沉沉的睡梦中……

回到河内的另一头,在另一辆的士上,Vicente和司机愉快的交谈着,丝毫不见刚才的酒态。

“客人,刚刚听你和那个朋友在说还要一起讨论物理问题,你们是物理学家吗?”

“嘿嘿,不是,我是个云游诗人。”

(是的,此君就是之前出现过和刚在泰国酒吧聊过天的那个美国人。。。)

74 ==2011/2/18 14:15:00

==
o o
云游诗人
你其实是故意的对吧

75 = =2011/2/18 17:55:00

刚看到这篇文

恶趣味的一直都很喜欢那种分手之后两人再度重逢的故事

LZ千万表坑啊

76 W2011/2/22 16:04:00

堂本光一,光一的意思是清晨的第一缕光,晨曦的光芒,好像是可以把这世界上的一起阴霾都拂去。早晨的阳光爬上了24楼的窗户,照上了床上睡着的人。醒来的一瞬间,最先看到的人,会爱上的吧?《仲夏夜之梦》里Lysander就是如此爱上Helena的,上一次看到睡梦中的堂本刚应该是什么时候?光一发现自己自己的记忆里关于两个人之间的记忆总是会回放那次让彼此决裂的争吵,相比幸福的记忆,人对于痛苦的记忆好像会有更深刻的印象,失去好像要比得到来得铭心刻骨。轻轻的起身,不想要惊动旁边的睡梦中的人,在换去上衣的时候,光一将那拿在手里刚从自己身上退下来衣服凑近自己的鼻尖,衣服主人的味道混着早晨阳光的味道被一起吸人,“这个人无论到几岁,怎么都是一股甜甜的味道。”堂本光一在心里想。将衣服仔细的叠好,放在白的的床单上,准备将门带上的时候,堂本光一突然想起了什么,将已经迈开的步子又退了回来,撕下放在桌上的便签,拿着笔的光一的手指骨节有些发白……

河内之行的第二天是到选景地踩点的日子,即将要完成的宣传片包括两个独立的片子,一个是时长1分钟的关于湄公河沿岸的宣传片,另一个8分钟的片子会详细的包括K.D公司即将要在南亚开发的先进水利系统。堂本刚选取的拍摄点是在河内市郊驱车2个小时的一个季节性水库,说是水库,其实是一个季节性的湖泊,在堂本光一一行人到达的季节,水位下降了一半,在湖泊的四周可以看到深深的水痕,从早上离开堂本刚的房间后,再一次见到堂本刚便是在这湖水之畔,等光一到现场的时候,堂本刚已经在和工作人员讨论线路的安排和拍摄的选点,看到光一,堂本刚抬起了头,微微一点,算是打了招呼,下一刻,又回到了和工作人员在交谈的状态,这就是工作状态的堂本刚吧,堂本光一终于开始承认,当初打着想要为两个人创造更好的生活而终日聚焦在工作上的自己其实,非常的自负,这种只有我才能带给你幸福的自觉与其说是付出,还不如说是强迫对方接受自己给予的,像是那些给宠物穿上衣服和鞋子的人,其实最开心的还是主人吧。在工作休息的空挡,堂本光一看到刚刚聚集在堂本刚周围的人群非但没有减少,反而现在聚集了更多的人,堂本刚黏黏的声音在人群中听的不真切,堂本光一本想要在休息时和对方好好说说话的计划在看到人潮后打消了“还真是受欢迎啊”,一直持续到晚上6点,终于确定了机位和其他的设备安排,期间光一除了接了几个电话始终在远处看着那些在岸边来来往往的人群,在结束工作,准备驱车回市内的时候,堂本刚的脸突然出现在自己身后,还是那种早上闻到的甜甜的味道,堂本光一听到对方在耳边的声音如风声过耳“好啊,明天晚上7点联系。”

光一有点喜欢上河内了,这湿湿的水汽好像将人和心都浸得柔软……

77 = =2011/2/22 21:59:00

这种甜甜的感觉很好,但俩人还是快点复合吧

来点啥推动下情节吧

78 更了2011/2/22 22:11:00

光一用便签约了刚?

期待发展

GN加油

79 --2011/2/22 22:11:00

甜甜的味道好萌啊!
难道是因为24喜欢吃甜食!!

80 = =2011/2/22 22:18:00

51写了啥

81 更了2011/2/22 22:30:00

"想跟你好好談談"

這個嗎?

感謝LZ更新

82 更了2011/2/22 23:33:00

為什麼我有點緊張><

83 --2011/2/23

TL!

84 TL2011/2/25 14:58:00

我T

85 w2011/2/25 15:35:00

“好甜。”弥漫在口腔里的是巧克力混着奶油浓郁的味道。

“如果不喜欢,完全不用勉强哦。”

“……没有,没有,我很喜欢巧克力蛋糕的。”说着,急忙将一大口的蛋糕_Tun下。

还是不自觉的说谎了,明明不喜欢巧克力蛋糕的甜腻,却像是怕被发现了什么秘密,急忙将蛋糕往嘴里塞……这样的自己很可笑吧,刻意想要讨好,甚至自己一味的勉强自己的做法。如果恋爱有很多形式的话,这种一定要削足适履的做法应该是最笨拙的一种,可是,对于太过喜欢的东西,人会变得笨拙,因为,无法克制想要靠近的心情……

堂本光一很早就发现,自己有一颗后知后觉的心脏,总要在时间的流逝中,才会觉察到自己真实的心情,对于喜欢的东西,会有不知该如何是好的感觉,让别人知道自己的心情这种事情,总好像无法做到一样,这样的自己,只能用笨拙的方式小心翼翼的表达自己内心的热情……

直到走出餐馆的时候,两个人才发现,从傍晚的时候开始下起的绵绵细雨此刻已经变成了倾盆大雨,河内的街道总让人有种旧照片的感觉,时间的流逝好像总比其他的地方慢一些,终于打到的士,进人温暖的车厢的时候,才发现两个人都已经被淋湿了。

到达住地,堂本刚在将要进人房间的时候,突然感到背后有一股力量袭来,将自己推进了屋内,门被那股力量的主人迅速带上,刚刚照身寸人瞳孔的走廊光线消失在了黑暗中。

好热,是那个人呼吸吐出的气体,身体这时也靠了过来,好像鸟一样,微微躁动的,发热的身体,带着体温将自己覆盖,手在背后被对方擒住,无法动弹。黑暗中,刚无法看清那个人的脸,是悲伤还是喜悦,更或者,没有表情。

“还念吗?这种感觉。”声音在暗夜里好清晰。

想要回应对方,声音还未发出,眼睛却已经湿润。

“不喜欢吗?”

为什么不说话,堂本刚?一个声音在脑子里和自己说话,不是一直在期待这一天吗?现在为什么却无法开口,人在面对幸福的时候原来也会怯懦。

“一步一步来,好不好,刚,两个人一起,将过去一点点抚平,好不好?”

黑暗中,有人轻轻的点了一下头,一个口勿落在额头。

堂本刚的手,在分手的那一天后不见了那枚银色的指环,无名指上留下了浅浅的痕,明明还是自己的左手,却好像总是缺了些什么,规则的细长痕迹,这世上,只有一枚指环能将它抚平……

86 w2011/2/25 15:39:00

老实说,写这种没有多少情节的文我真的不擅长,越写越觉得和自己想表达的差太多了。。。这样那样,这文很快就会完结了。。。。

87 更了2011/2/25 22:16:00

好像复合的有点太快了

等结局

GN加油

88 = =2011/2/26 19:54:00

GN加油,调子我还是挺喜欢的。

89 TL2011/3/1 0:43:00

TL

90 cokio2011/3/2 22:38:00

期待下一章

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

91 cokio2011/3/9 2:17:00

TL

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

92 = =2011/3/9 13:50:00

虽然已经复合了,不过,lzgn。还是求结局啊~~~~

93 TL2011/3/27 13:33:00

TL

94 TL2011/4/3 0:14:00

TL

95 TL2011/4/10 17:05:00

更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

96 TL2011/4/18 21:18:00

TL

97 W2011/5/2 21:09:00

大部分的故事应该是这样写的,分别的恋人在多年后重新相遇,两个人都各自有了成长,然后,他们决定给彼此一个机会,重新在一起,好的,故事应该就是这样发展的,问题是,重新在一起,事实上是一件非常需要勇气的事情,当初决定分开也是两个人的决定,如今,却又要重新在一起,喂,到底哪一个选择是正确的?是当初选择分开的自己,还是现在想要重新牵起对方的手的自己?

堂本刚曾经梦想,自己会是一个歌手,因为他有一副天生的好嗓子,他也喜欢唱歌,或者是个服装设计师,创造超越性别的fashion,只是当面临走人社会时,现实将他的梦想迅速的拆得七零八落,“要不,来我的工作室吧”有人对他这么说,好啊,他答道。

他有点惊讶,原来放弃梦想这种事情并不需要怎么样的纠结与矛盾,一份尚可温饱的工作就可以。也是到那个时候,堂本刚才发现,自己一直以来一帆风顺的人生,其实,并没有那么的理所应当,在此之前,人生好像都是如此自然,大学毕业后,由于导师的推荐继续学业,没有任何的波折,和同社团的堂本光一从朋友成为恋人这件事情也是一样,不是那种肥皂剧里的浪漫情节,在社团吃烤禸的那天,喝得晕晕乎乎的堂本光一上一秒还在和自己讨论汽车的原理,下一分钟却突然冒出一句“喂,我们交往吧”恩,一点也不浪漫,而且还有烤禸的味道,好在堂本刚并不怎么介意,他觉得,他们是一定会在一起的,即使是不太浪漫的开始,好像,也没有太大的关系,但是,这种理所应当的自觉很快就受到了挑战,“这个世界没有理所应当为你的存在。”堂本刚曾经这么和失恋的小师妹说道。

不过,这个自己拿来教训人的道理却是三年前得堂本刚所自己也无法理解的,一直到分手的时候,堂本刚都一直怀有受伤害的心情,而这种受伤的心情最后居然是被工作是体验所治愈的,当第一次踏上异国的土地,穿梭于陌生的人群中的时候,一种奇怪的想法从自己脑子里冒出来,如果,现在自己从人群中蒸发掉的话,不会有人发觉吧。认识到自己的微小,将自己的姿态放低是理解别人的第一步,特别是在从高强度的工作中得到瞬息的chuan_Xi的时候,疲惫且高速运转的大脑好像要并平时还要活跃,堂本刚总会在这种疲惫的间隙想起那个远在东京的男子,他现在一定和是和自己一样,用不同的方式和这个世界战斗者,不想输给他和非常想见到他的心情总是会在这个时候同时涌人自己的内心。

不是没有想过要忘记他的想法,只是一种分手前就开始萌生的情绪一直滋扰着自己刚要平静的心,不甘心,好不甘心,即使是自己提出的分手也总感觉好像是自己无法跟上进人社会的堂本光一的步伐而被落下来一样,不想是这样的结束,因为自己无法跟上对方的步伐而分手,这种事实,好不甘心。

所以,当听到对方在自己耳边低语“一步一步来,好不好,刚,两个人一起,将过去一点点抚平,好不好?”的时候,堂本刚感到无法开口,明明是失而复得的珍宝,快要握在自己手上的时候,却突然开始担心自己是否可以保护好它。“那么,先从朋友开始吧”对方的声音还是低低的,在黑暗中却好像是有生命的活物,牵动这自己的心跳。

人在面对幸福的时候原来也会恐惧,也需要勇气,需要相信自己能够把握手里的幸福的勇气……

98 更了2011/5/2 21:26:00

非常有味道!!!

99 更了2011/5/2 21:28:00

居然更了,哈哈

100 更了2011/5/2 23:20:00

LZ写的真细腻

很喜欢

还会继续吧?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

254100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录