【磁石/模特】喂交工资了

101100条/页,2页

1 2
您是第20869位读者

楼主 子啦口达2012/5/10 13:35:00

希望能在二宫先生生日前后写完orzzz

CP:Y2+雅润

————————————

(一)

孽缘,是一种罪恶的缘分。

在这里,我们特指当樱井翔在自家公寓门口遇见指挥搬家公司往电梯里搬运家具的高中同学相叶雅纪;当二宫和也坐在公寓管理员室打游戏时看到青梅竹马兼大学同学松本润正透过玻璃冲他挥手。

这时,除了“卧槽”没有任何词汇更适合表达他们此时的心情。

“我知道今天有住户要搬进来,但是户主名姓相叶。”

欣赏着青梅竹马难得的惊慌失措的表情,松本润笑着拍他肩,“我们一起住的。”

“什么意思?”

“字面意思。”说着松本就探头,对门外喊,“相叶,你别进电梯,让他们搬上去就行了。”

二宫扶额,517室,樱井翔那间的正下方。

“那么,房东桑,以后就请多指教咯~”松本标志性的尾音把二宫唤回神,吸了吸鼻子,二宫心里一连串的牙白一。

樱井下班一回来就往管理员室冲,咋咋呼呼了半天二宫都没听明白他在说啥。

“所以说,那个新搬来的,那个叫相叶的,是我高中同学!”

二宫白了他一眼,真是孽缘!

二宫任樱井把他圈在怀里心不在焉地打着游戏。

“你跟他提过没?”

“什么?”

二宫啧了声,说还有什么。

“他知道我是弯的,不过不知道我现在在跟谁谈。”

二宫小声嘀咕了句麻烦。

“干吗?你觉得还是告诉的好?”

“相叶的室友,那个像混血的,是我发小。”

“咦——?!”

所以说麻烦嘛。

“咦——?!”517室同时发出一样的惊叹声,相叶雅纪吃着速食咖喱,下巴都快掉下来了。

“不过也没什么,NINO不是多嘴的人,而且他不在乎这种。”

“不是。”

“什么不是?”松本把盘子里剩余的咖喱堆成一个小山丘。

“我刚才在楼下碰到我高中同学了,他也住这,而且。。”相叶用调羹指指天花板,“就咱们楼上。”

松本表情微妙地愣了愣,然后推开椅子站起来,“你把碗洗了。”

“诶?”

——————————

(二)

樱井下班回家路上给二宫打了个电话问他晚上吃什么要表他外带。

二宫犹豫了一下,说今天我来烧吧。

“怎么了?”樱井吓得都停下脚步了。

“就没事做啊。”

“你游戏打通关了?”

“没有。”

“那怎么。。”心情那么好?樱井后半句没说,因为按照小房东的个性,这句话一出口,他亲手烧的晚饭应该就不会有了。

看着餐桌上丰盛的四菜一汤,樱井吓得不敢动筷子。

二宫挑眉,干嘛不吃?

樱井哆嗦着看他,“NINO,这不是最后的晚餐吧。。?”

“我要存心弄死你还能留你活到现在?”二宫拍拍双手坐下来给自己和樱井各盛了一碗饭。

“那你是要跟我分手啊?”樱井继续抖。

二宫抬下巴,用鼻子看他,叱了句被害妄想症,然后重重放下碗,爱吃不吃。

樱井总算正常回来,抬起屁股,伸长手去够二宫的脸颊,轻轻摸了摸,“我吃我吃。”

吃晚饭樱井主动把碗洗了桌子擦了,回头意外地看到二宫居然没有在玩游戏。

“诶你今天怎么了?”

“SHO桑,你是不是觉得我特别没用?”

“啊?”

“我有时候觉得我挺废柴的。”

自我嫌恶状的小房东抱着膝盖闷闷地说着,樱井安静地坐到他身旁,这时候只需要聆听就好了。

猛的醒来,吸了吸口水,发现小房东正掐着自己的脖子。

“叫你睡!!!”

樱井知错了。他知道在宅男难得袒露心事的时候睡着是很失礼很糟糕的事情,但是最近他所在的保险公司很忙,他真的是累了。

拍了拍二宫的脑袋,樱井说:“NINO你表想太多,现在这样就挺好的。”

二宫站起来径直往门口走。

“哪去?”

“找松本。”

“诶回来,你别打扰别人恩爱。”

“我去收房租行不行啊。”

“怎么就那么别扭呢。。”

二宫惬意地坐在松本家新买的柔软沙发上,心想着哪天让樱胖子也给换一张。

“所以你到底在烦恼什么?”

二宫以前经常开玩笑说松本你干脆去开个占卜屋得了,看穿人心思这本领你是一流。

“我想找份工作。”

“工作?”松本提高嗓门,“你现在这个公寓管理员难道不是工作?”

“你故意讽刺我吧,明知道这是我爸给我安排的闲职,跟NEET基本没区别好吧。”

松本笑说你也不是那么有上进心的人,这是怎么了?

二宫烦躁地揉揉头发,怎么人人都问他这是怎么了,好像他二宫和也本该就是个无所事事的废柴似的。。不过纵观他到现今为止的人生,确实也差不多了。

“我说,你以前成绩也不错来着,干吗毕业了不直接找工作?”

“我爸,说要我以后帮他打理公司,去别的公司为别人赚钱还不如先在他手下干着。”

“嘿,跟我爸一个德行~”松本大笑着翘起二郎腿。

厨房里的相叶听着两个富二代的对话,怎么听怎么刺耳,仇富的火苗慢慢燃烧起来。

搅干了抹布,相叶也往门口走。

“干嘛去?”松本叫住他。

相叶大嚎一声“去属于我的世界!”就嘭一声甩上门冲出去了。

二宫满头黑线地看向松本,他发小切了声,别睬他,准是去楼上找你那位了。

二宫点点头,随即又猛地转头盯住他。

“干吗?就你们那么点事还想瞒我~”松本仰起头,意味深长一笑,“跟叔叔说,以后房子下上楼的隔音也不能忽视哦~”

TBC

——————

T

F

S

2 = =2012/5/10 13:42:00

“干嘛去?”松本叫住他。

相叶大嚎一声“去属于我的世界!”就嘭一声甩上门冲出去了。

===========================

HHP

庆生加油

3 蹲了!2012/5/10 13:52:00

GN你来了啊!
你终于来了啊。。。

4 = =2012/5/10 14:01:00

奔着ID就进来了XD

蹲等卖保险的和小房东的后续篇

5 继续2012/5/10 15:35:00

...嗯,上一篇很意犹未尽~~~能继续真的是太好了~~~

6 = =2012/5/10 16:27:00

上一篇很意犹未尽

==

求指路

当樱井翔在自家公寓门口遇见指挥搬家公司往电梯里搬运家具的高中同学相叶雅纪;当二宫和也坐在公寓管理员室打游戏时看到青梅竹马兼大学同学松本润正透过玻璃冲他挥手。

==========

太有画面感了!

7 继续2012/5/10 17:28:00

8 LS2012/5/10 17:29:00

...楼上地址反白... 就是上一篇...

9 = =2012/5/10 19:09:00

好带感啊,治愈良药啊!

10 = =2012/5/11 0:35:00

看到熟悉的标题和ID

GN还在真好><

11 = =2012/5/11 1:51:00

噗 原来是这篇 谢提醒 狗麦没反应过来

12 子啦口达2012/5/11 10:32:00

交完房租交工资= =+

————————————

(三)

二宫说是说要找工作,但是他一点社会经验都没有,对于应该投身于哪个行业很是踌躇。

不想去征求樱井的意见。虽说工作方面樱井比他有经验有阅历多了,二宫反而觉得自尊心放不下,拉不下脸去求问。

这事也没办法跟松本商量,那家伙比他还少爷,问不出什么有建设性的意见。

小房东成天愁眉苦脸地坐在管理员室内,苦大仇深地打着游戏。

一个多礼拜过去了,樱井总算是看不过去了。

“NINO,你以前大学主修的是什么?”

“市场管理。”二宫随口答道,然后慢慢回头,“。。干吗?”

“那就试试投相关的职业如何呢?虽然学校教的东西比较死板,但是毕竟学了那么多年脑子里还是有点概念的。与其你在这瞎子摸墙,倒不如往这方面看看?”

二宫愣住了,倒不是因为樱井忽然展现的与往日不同的精英风范,而是因为原来他一直明白自己是为了什么而独自烦恼那么多天。

“怎么样?”

“哦。。”不善于表达感动之情的小房东只是默默转身放下手中的游戏机,打开电脑上的搜索引擎开始找关于市场管理相关的职业信息。

樱井笑着揉了揉他的头发,顺便在脑袋顶亲了亲——

“呕你昨天没洗头啊?!”

让相叶独自出去超市买东西就是个最错误的决定!

松本愤恨地把相叶买回来的莫名其妙的玩意往地毯上丢。

“相叶,过来!”

都说AB型血的人里面十个有八个是外星人,松本绝不怀疑相叶雅纪就是那八人之一。

“我嘱咐你买的东西呢?”

“都在里面了啊,你看,内库和袜子。”

七条内库捆一起卖,一共七种颜色,相叶买了两捆。

彩色条纹的袜子,一捆五双,好家伙,他干脆买了四捆。

还有别的杂七杂八一眼望去不知能派什么用处的东西。

“就你那点工资刚拿到手就敢这么乱花?”

相叶被吼了想反驳,但是一时找不到反驳的话,环顾四周,昂贵花瓶、壁画、吊灯,哪个不比几捆内库袜子贵。

但是相叶不会说出口,因为那都是他家松本大少爷的宝贝他懂。

所以只能反抗了句凶什么凶,我拿去楼上送SHO酱他们就好了。

“等会。”

“又干嘛?”

“钱包拿来。”

相叶不疑有他。

松本把里面的万元钞全部拿出来,数了数零钱应该够他平时花的,然后瘪了不少的钱包还给相叶。

“以后每个月上交工资。”

“抗议!”

“无效!谁叫你乱花钱。”

“你别有事没事就往我家跑好不好。”

相叶无视樱井的抱怨,两捆袜子直接塞进他怀里。

“哝,乔迁的见面礼,我和润君送你们的,不用谢了。”

樱井看着手里的彩条袜,沉默了数秒,相叶见气氛不对,脚底抹油立马就溜。

“再跑!晚一秒看我抽死你!”

二宫在屋内冲他喊,吵什么呢,谁啊?

樱井把袜子抛给他,你发小送的,我说你们有钱人的思维真不是一般怪异。

二宫懒得理他,怎么看这都是你高中同学的品味好不?

但也乐于收下,二宫掂了掂,白送的干吗不穿啊。

TBC

————————

T

F

S

13 SF2012/5/11 10:44:00

SF

14 竟然SF 更2012/5/11 10:49:00

RID~通知L外!!

15 2012/5/11 12:58:00

LZ我來跟你告白
你寫的文好可愛啊 哈哈哈

16 = =2012/5/11 14:42:00

很可爱的文~两家都很欢乐啊~!

17 meng2012/5/11 19:05:00

后续真有爱啊,小大什么时候出场啊

18 = =2012/5/12 10:01:00

看到LZ的新文好開心呀

19 tl2012/5/16 10:07:00

lz好想你呀喂

20 tl2012/5/16 10:09:00

lz好想你呀喂

21 求更2012/5/18 18:18:00

LZ快回来!
秋耕秋耕!

22 求更2012/5/20 20:00:00

好欢乐的文

23 秋耕2012/5/20 22:10:00

LZ快回来啊

太欢乐了

24 子啦口达2012/5/21 20:16:00

(四)

二宫早上出门的时候看到樱井正在穿彩条袜子,哼笑了声说你也不是穿了么。。

不穿浪费啊。然后抬头看二宫一身正装,去哪?

“面试。”二宫走到樱井身边,把他的手表月兑下来放到自己手腕上比了比,然后毫不避讳得戴上,“借我了,装装样子。”

樱井哭笑不得,拽住他转身离开的衣领给揪了回来,“等等先,你什么时候找到的工作我怎么没听。”

“都说是面试了,八字还没一撇呢。”

“什么公司?”

“你没听说过的。”

“准备充分了么?”

二宫抬脸:“要准备什么?”

樱井扶额:“算了你去吧。”

二宫双手搓了搓,抚顺了樱井脑袋上一根呆毛,说:“你也快出门吧,别迟到了。”

由于被没收了工资,正愁着午饭该怎么解决的相叶早上出门前从松本手上接过一份松本特制便当,打开来尽是相叶平时爱吃的食物,连一颗颗小番茄都水水的透着光泽。

相叶感动地吸了吸鼻子看向还没来得及摘掉围裙的松本,“润君。。”

松本一巴掌打在他面门,“润什么润,还不快走。”

“哟西!”相叶觉得被没收了工资也不全是坏事。

二宫的第一次面试以失败告终。

由于很多问题都答不上来,对公司也没什么了解,落选是必然的。

出了公司,配合着失落的心情,下雨了。

二宫自尊心一向比较高,对着陌生人如此,就算对着朝夕相处的樱井也放不下。

想着这次回去说不定会被樱井念叨“你看我早说过的吧,没准备必定落选”之类的话,想着想着就在樱井家门前停下脚步,转了个弯往楼下走。

当相叶下班回到家就看到个全身湿淋淋的家伙垂着头坐在自家门口时,吓得他差点滚下楼梯。

“房,房东?你怎么在这?”

“我来找松本的。”二宫抬起头,没想到等来的不是他发小,而是樱井的同学,不好意思地揉揉湿润的头发,迅速撒了个谎,“钥匙没带。”

相叶把二宫带进屋给他毛巾和热水,然后给松本打了个电话,五分钟后大少爷就出现在门口。

松本二宫对视十秒,相视而笑,各怀鬼胎。

总算松本先开了口:“钥匙忘带?别笑死人了,二宫管·理·员!”

二宫啧了声,懒得搭话。

“你下次要翘家也跑远点呢,就往楼下跑有什么意思。”

“这你就有所不知了吧,最危险的地方往往就是最安全的地。。”

还没说完,松本家的门被大力撞开,合着一声嘹亮的“NINO——!”卖保险的一脸正气得闪亮登场。

松本接过二宫喝完水的茶杯,好笑地念着“安全真安全~”便站起身让相叶别忙活了客人要走了。

跟着樱井回到家,厨房里一股奇怪的焦味,再看餐桌上两盘不明物体正冒着青烟,二宫一瞬间忘了低落,指着问,“那什么?!”

“煎蛋和土豆牛禸。。”

“你吃给我看看。”

“不敢。。”

二宫撩起袖子管,熟练地操使着炊具,一边埋怨道你干嘛今天心血来潮想到做菜啊?你不知道自己做的菜是生化武器啊?

“。。。”樱井从背后抬起二宫的手给他系上围裙,轻声说,“你今天不是有面试嘛,要是你成功了我想给你烧一顿好的庆祝一下;就算失败了也可以安慰一下你嘛。”

二宫手上的动作顿了一下,“SHO桑。。”

“恩?”

“失败了。”

“唔,没事,下次我帮你一起准备。”

“表。”

“啊?”

“。。你告诉我要准备点什么,我自己来。”我不想让你觉得我很没用。

“好。”

517室内。

“相叶!便当盒里怎么会有动物毛?!”

相叶闻声衣服月兑了一半就从浴室里跳出来,“哪里哪里?”

“这里!”

“啊啊那个啊,大概是我把炸鸡分给Popo酱吃的时候它的毛掉进去的吧。”

“Popo酱。。”松本润怒摔便当盒,“相叶雅纪你快给我把那该死的宠物店工作给辞了!!”

相叶赶快扑过去安抚炸毛了的松本大少。开玩笑,本来就被没收工资了,再辞了工作,他才表做NEET。

好不容易按住松本不再瀑走,相叶乘机口勿住他的唇,小心地伸舌纠缠,气氛正好,温度上升。。

“呸!你嘴里怎么也有动物毛啊?!”松本一把推开他,“辞!明天就去辞了!”

TBC

——————————

T

F

S

25 更了2012/5/21 20:41:00

RID

26 更了2012/5/21 20:58:00

“呸!你嘴里怎么也有动物毛啊?!”松本一把推开他,“辞!明天就去辞了!”

===================

笑翻掉了,捶桌

27 更了2012/5/22 8:05:00

看到最後,很想對松本さん表示一句很過分(エロい?)的話/////(捂臉)

28 = =2012/5/22 10:26:00

煎蛋和土豆牛禸。。”

“你吃给我看看。”

“不敢。。”

=============

做了自己也不敢吃的东西,笑死了

29 = =2012/5/24 15:24:00

TL

30 TL2012/5/25 1:45:00

T

31 子啦口达2012/5/27 7:18:00

(五)

二宫的面试进行得仍然不太顺利,没有经验是最大的硬伤,几次三番的失败都让小房东有些气馁了。

“要不然我去找游戏方面的工作算了。”二宫自瀑自弃。

樱井一手端着几个盘子去水池洗碗,转头看向窝在沙发靠垫里面打游戏的二宫。

“。。。”见樱井没声音,以为他没听见,二宫也懒得再解释,干脆转了话题,“樱井翔,咱们也换个沙发吧,楼下松本他们那个可软了,一坐下去都不想站起来了。”

“那可不行,那你就更离不开沙发了。”隐含的意思樱井没敢讲,是说你要是买了比床还要舒服的沙发那不是糟了么?

洗完了碗,樱井走过来拿走了二宫正在玩的NDS,关上。

“诶你干嘛?”

“别玩了,我跟你说话。”

“你说你的我玩我的。”

“二宫和也我跟你说正经的事。”不把全名叫出来就不知道事情的严重性。

二宫总算舍得放下宝贝游戏机,伸手从背后抱了靠垫,“干吗?你爸妈知道我们的事了?以性命迫你分手了?要给我分手费了?多少啊?”

樱井给了他一个大白眼:“NINO你刚才说的,那个去找游戏方面的工作的事,我觉得可行。”

“哈?”二宫大声喊了句,还搭配上掏耳朵的动作以增加“我没有听错吧?”的真实性效果。

“我说真的,这其实是个好主意,与其让你现在一再被拒,不如去找找你最在行的游戏这方面的相关。”

“你别开玩笑了,兴趣哪能当工作做。”二宫放下靠枕就站起来。

“你自己想想,现在你无经验,又不愿意做低薪的实习,这是当下唯一的途径了。”

二宫愣了下,然后低头来了句:“这事你别管我了。”

叫相叶辞职这事其实松本也只是说笑的而已,要不是因为这天相叶回家时手上缠着厚厚的绷带,他还真不会再提这事。

“你到底怎么搞的?你以为不说我就没办法打听到了?!”

“诶你别又生气。。”

“谁生气了?这是在担心!”

相叶用包着绷带的手拉他坐下来:“没事的,过两天就好了。”看着松本皱着眉头,低头想拆开绷带查看伤势,相叶抓住他的手,“别看了,又不是什么大伤。”

松本执意要看,拆开绷带,可怖的咬伤让松本都怔住了。

“啊这个。。就客人的一条狗年纪大了精神状态不好,然后又受惊了就。。”

“辞了。”

“你又来了。”

“我说辞了。”松本默默拿出自家的医药箱重新绑他包扎好,“相叶,我不开玩笑,这工作我们不做了。”

“润君,这事我可不能依你。”

“找别的工作,什么都好,就算回我爸的公司上班也比。。”

相叶收回重新包好的手臂,苦笑说:“你比谁都知道你爸有多讨厌我,把他儿子拐走的人,还是个没什么出息的男人。”

眼看松本的脸色即将更加阴霾一层,相叶用没受伤的手捏捏松本的脸颊,低头轻轻一啄在唇上:“这几天洗澡就要麻烦润君你帮忙咯~”

这回就算相叶给了个狰狞的Wink松本也笑不出来了。

这天是周末,樱井早上出门拿报纸时,一开门就见一个黑皮男人抱着个白嫩嫩的小姑娘站在门口。

“翔君。”男人叫他。

“。。。”

“翔叔。”小女孩叫他。

“。。。”

男人没等他反应过来,继续说,“翔君,让我在你这住几天吧,还有千夏。”

“翔桑,谁啊?”

樱井囧着脸介绍:“我大表哥,大野智,这是她女儿我侄女千夏。这是二宫和也,我的。。”

“哦你好大表哥,我是这里的管理员兼房东。”

“喂你干嘛?”

二宫一边利索地整理出他自己的一些必需品和衣物,一边答:“你大表哥和侄女不是要借住么,那我就回自己房子了。”

“NINO,你是不是在生气?”

“我干嘛生气?”

“我也不清楚,就感觉好像是。”

二宫拿起行李包,张口想说什么,然后顿了顿,明显是把之前想说的话咽了回去,另吐出一句:“记得按时交房租。”

然后拍拍樱井的肩膀就出了门。

TBC

——————————

T

F

S

32 sf!2012/5/27 7:44:00

先占个sf....话说我好像还没有占过你的sf.....

33 更了2012/5/27 7:49:00

回复两次真不是我本意...

可是实在太搞笑了噗哈哈

“你到底怎么搞的?你以为不说我就没办法打听到了?!”

“诶你别又生气。。”

“谁生气了?这是在担心!”

==================================

小润你担心的方式实在是.....然后大表哥三个字也戳中我hhp了

34 = =2012/5/27 11:34:00

NINO也不是生气是为了工作的事情郁闷吧

大表哥很戳HHP+1

35 更了2012/5/27 17:41:00

松潤和他爸有斷絕往來?現在相葉松本家的經濟來源是靠相葉君?

金錢的事最傷人了。(? )

36 = =2012/5/28 20:49:00

nino你气啥...莫不是这个不能介绍出去的身份么......

润君担心的方式好可爱,但是爱拔也是在用自己的方式努力啊

37 TL2012/6/1 3:10:00

樓主我想你了....

38 TL2012/6/1 6:49:00

比上一篇更苏!

39 = =2012/6/1 9:47:00

lz求儿童节更新!

40 = =2012/6/1 12:55:00

还记得上一年的儿

41 = =2012/6/1 12:57:00

还记得上一年的儿童节那篇舞架番外…今年也来一篇吧

42 = =2012/6/2 1:13:00

我能贪心地求日更吗TAT

43 子啦口达2012/6/5 10:32:00

(六)

一大早窗外的鸟叫得欢,樱井翔的生物钟很准时得在闹钟响之前五秒把他从睡眠状态中唤醒。

闭着眼睛准确地按下闹钟的,然后一边打哈欠一边慢慢睁开眼——

“啊!”

一睁眼就看见一张熟睡的萝莉脸对于樱井来说没有喜只有惊,好在他的大脑反应够快,在刚叫出声一个“啊”后就意识到这个萝莉是他侄女。

好笑地用大拇指擦了擦大野千夏嘴角的口水,心想这小家伙是不是晚上起夜上厕所之后迷迷糊糊走错房间了。翻个身正准备起床,后面突然伸过来一只手——

“大野智?!你丫怎么也走错房间?!?!”

叼着烤了半焦的面包片系领带,樱井对今早的经历还心有余悸,但是一看到大野和千夏和乐融融地互喂早饭吃的模样,一种莫名的寂寞感油然而生。

等会上班之前先去小房东那报个到吧。

“阿智,我去上班了,你和千夏一起看家吧,我大概下午五点多回来。”

“等等,我跟你一起出门。”

“去哪?”

“工作。”

“这个?”樱井做了个钓鱼的动作。

“这个。”大野也回了个钓鱼的动作。

樱井扶额:“你就是因为这样嫂子才会跟你离婚的啦,拜托你现在带着孩子就表总想着钓鱼了好不好,去找份正经工作啊。”

“不是啊,我现在在钓鱼俱乐部做导师,就是所谓的把兴趣做成工作了。”大野搔脑袋。

樱井顿了顿,想起那天跟二宫提过的“把兴趣当成工作做”,不知道小房东有没有好好考虑过这事。

转念一想,樱井瞪眼:“不对,你和我都出门了,那千夏怎么办?”

樱井一叫到孩子的名字,五岁的小姑娘就抬起头冲他甜甜一笑,“翔叔~?”笑得樱井心都变软了。

大野摊手表示他也不知,樱井看了看时间,快到出门时间了,大野却一副事不关己的模样穿好衣服准备出门了。

“你就准备放千夏一个人在家?!”

“千夏很乖的。”

“根本不是这个问题!”樱井吼着就一把抱起小侄女,穿上鞋子冲出门,电梯从一楼上来太慢,樱井翔干脆抱着小姑娘一口气跑下六楼,打开二宫所在屋子的门,熟门熟路地闯人。

等樱井翔走了整整两分钟,二宫才醒悟过来发生了什么事。

小房东被活生生吵醒,现在还坐在床上发愣,和眼前一个小萝莉大眼瞪小眼。

千夏不怕生,爬过去扯了扯二宫的睡衣,“NINO~”

“你怎么知道我是NINO?”

“翔叔这么叫你的。”

“你叫。。?”

“千夏。”

“千夏,你先出去一下好不好,我换衣服。”

小姑娘说着好,爬下床就走出卧室。脚步却停在门口,忽然回头,“NINO,午饭我想吃咖喱、炸虾和西兰花。”

二宫睡衣月兑到一半卡在肩膀上,脑袋闷在衣服里缓缓说:“谁告诉你我要做午饭的?”

“翔叔说的。”

“。。你翔叔还说什么了?”

小姑娘扒着门框想了想,说:“恩。。翔叔还说NINO打游戏时表吵他,及时给他杯子里添点水就好了!”

二宫个一使劲总算把睡衣扯了下来,啪一声甩进洗衣篮里。

樱井翔,你还派了个小丫头来管我!

相叶右手受伤了做事不太方便,宠物店店长放他工伤假一个星期在家休息,平时忙惯了的相叶忽然闲下来却找不到事情做了。

松本没有固定工作,偶尔晚上在酒吧做做DJ,所以今天应该会一觉睡到下午。

相叶起来把衣服塞进洗衣机,看了会电视还是觉得无聊,想起上次问樱井借的DVD看完了还没还,干脆先还给二宫,顺便找个人说说话也好的。

走到楼下管理员室,一个小女孩围着房东转的场景着实惊到他了。

“啊,那个。。我不知道你女儿来了。。不对,房东我不知道你原来有女儿啊。。”

二宫不客气地丢了颗提子砸在相叶脑门上及时打住了他的胡言乱语,“千夏,跟那个哥哥说你是谁。”

“你好,我叫大野千夏,是翔叔的表侄女。”

“翔酱的。。侄女?”

松本润在晚饭前醒了过来,刚打了个哈欠就听到客厅里传出欢乐的笑声。

果着上身套上睡库推开卧室的门,他家相叶雅纪正抱着一个小萝莉在看动物类节目,第一次有人的笑声能跟相叶处在同一频率,两个一齐咯咯咯地笑起来的时候松本都怕吊灯会突然砸下来。

但是最重要的不是这个!

“相叶!以前捡回猫猫狗狗的还不够!这次先进了嘛,直接捡了个萝莉回来嗷!”

樱井翔一回家就听说千夏在相叶他们家,急急冲过去,打开门就看到类似于一家三口和乐融融的场面。

千夏一见樱井就从相叶腿上跳下来,抓着一张纸就跑过来:“翔叔翔叔你快看,这是雅哥给画的你的肖像画~”

樱井蹲下来展开纸,一副非常抽象的人物画像展现在眼前,樱井却硬是没找出自己一点点影子。

“呸,这丑得跟狮身人面像似的居然说是我?!”樱井用手指弹着纸面,冲着相叶露出一副嫌恶的表情。

千夏看看画又看看樱井又看看相叶。

“少听他胡说千夏,你那是没机会看到你翔叔画的斯芬提斯。”

松本在他身后翘着二郎腿,抬脚就给他屁股上来了一记,“是斯芬克斯!”

相叶揉屁股委屈地顶嘴,千夏似懂非懂地大笑。

樱井被那两人和乐的光圈屏蔽在外,独自在玄关默默发愣,好一会才反应过来:

“为什么我是叔他是哥啊?!”

松本哧了句:“你反身寸弧还真长!”

TBC

————————

T

F

S

44 更了2012/6/5 11:24:00

通知楼外

45 2012/6/5 16:39:00

萝莉好可爱

和NINO要求午饭的时候很像SHO酱嘛

46 = =2012/6/7 21:43:00

TL

47 TL2012/6/9 21:13:00

RID

48 = =2012/6/16 5:05:00

马上要到6/17,姑娘洒土吧

49 TL2012/6/16 10:53:00

求更

50 要617了2012/6/16 21:49:00

GN要617了,你说争取在之前写完的,在等GN你的争取啊

51 = =2012/6/17 1:06:00

生日TL

GN赶紧回来吧TAT

52 卡子啦达2012/6/17 21:31:00

总算在NINO生日这天写出一章来了TTATT

二宫先生29岁生日快乐!!!

————————————————

(七)

把千夏领了回家,他大表哥大野智还没回家。

樱井牵着小侄女的手,蹲下来问她今天吃了什么。

“咖喱、炸虾和西兰花。”

樱井摸摸鼻子心想这都是NINO平时最擅长做的,如果按照以前的惯例,现在自己回到家就能吃到了。

“千夏饿了么?”

小姑娘点点头,樱井满意地带着她坐电梯直达一楼,敲响了管理员室的门。

二宫叼着鱿鱼丝握着DS开门,一大一小低垂着头站在门口,一脸“NINO我们饿了”的表情就差没一个人一个碗捧在手里了。

房东兼管理员兼樱井家煮夫无奈地叹了口气,“。。想吃什么?”

面前两张脸瞬间就闪亮了起来,齐声:“蛋包饭!”

托着脸着看对面两位吃着蛋包饭,二宫用勺子翻了翻自己的那份,饱了,看他们吃就饱了。

随手抽了张纸巾给千夏擦了擦嘴巴旁的番茄酱,樱井在一边看着就愣了神,二宫笑了笑,把自己那盘推到他面前,抬了抬下巴示意给你了。

樱井嘴巴里还含着两陀饭,fufu笑出声还喷出两粒米饭,把那盘拉到自己面前,一脸幸福到极致的表情。

二宫也跟着笑了,吐槽自己在不知不觉间完成了“吃货养成计划”。以前没交往的时候总是吃樱井从外面带回来的外卖,后来二宫觉得太浪费了就自己动手烧给他吃,渐渐就养叼了他的胃和嘴。

这么想来,两人已经交往一年了,去年也是在这样有点闷热的夏天,这人在自己第二十八个生日那天粗着脖子恶狠狠吼道:『二宫和也!那你住我心里这么久了你TM给钱了么?!』

二宫发誓在他不太受女生欢迎的人生里,这样恶劣、劲爆又有冲击力的告白真真正正是第一次,但他还是故作冷静地抹了把脸颊熟练地吐槽,使得那人露出了绝望的表情。

回想起以前,二宫哼笑了声,站起身给樱井和千夏倒了杯水。

嘛,反正现在结果all right就好了。

大野回来的时候手里提了个蛋糕,千夏一看到爸爸总算回来了,跳下椅子就扑向大野的怀里。

“千夏,生日快乐。”

小姑娘笑得脸颊红彤彤的,连叫两声最喜欢爸爸了,然后黏在大野怀里撒娇。

一旁的二宫忽然轻轻“啊”了一声,樱井转头看他,二宫已转身去准备新的盘子和刀叉了。

吃着蛋糕,千夏突然问:“NINO的生日是什么时候呢?”

“诶?”二宫转着手中的叉子,笑了笑,“啊,也是今天。”

“诶?!?!”

樱井惊得眼睛都快掉出来了,二宫看到他嘴里的糊状物嫌恶地皱了皱眉。

“你怎么不告诉我?!”

“你又没问我。”

“不是。。那你知道我的生日吗?”

“1月25日。”

“。。。”

樱井翔突然放下叉子夺门而出,大野和千夏愣愣地看着二宫。

“表管他。”二宫淡定地送了一小块蛋糕进自己嘴里,然后被奶油的甜味腻得直皱眉。

直到洗完澡准备睡觉了樱井都没有回来,二宫看着手机上11:55的时钟,小声了句笨蛋就钻进了被窝。

第二天一睁眼就意外地看到自己房间的单人床上还躺着另一张熟悉的面孔,翻了个身向叫醒他,却又压到一个硬壳物。

一张中古的NDS游戏,现在应该很难找到的稀有品正握在熟睡的樱井的手里。

二宫愣了下,还是笑出了声。

“笨,这张我早就有了啦。”

樱井似是做了什么不好的梦,皱着眉哼哼了两声,二宫盯着他的肿脸看了数秒,最后还是选在他的眉间落下一口勿。

“翔桑谢谢你的生日礼物。”

TBC

————————

原谅我最近一直在磨洋工orzzz

T

F

S

53 子啦口达2012/6/17 21:33:00

盖ID

太久没更ID记错了救命orzzz

54 SF2012/6/17 21:57:00

SF

55 2012/6/17 22:02:00

原来我最喜欢的文都是GN写的!!
真希望GN出本啊

56 2012/6/17 22:10:00

RID

57 = =2012/6/17 22:24:00

LZGN那就别再磨洋工了

SHO酱虽然不知道房东生日有点那啥

但冲出去买礼物的心意很是很值得表扬的

58 2012/6/18 1:02:00

噗 lz穿越了 把lz拽回来

59 更了2012/6/18 1:43:00

面对告白还故作镇静吐槽的nino,萌了你抹脸颊的样子

60 = =2012/6/18 11:14:00

诶~~原来那篇也是GN写的!向GN表白!!!虽然好像忘记名字了- -但是有印象!!!

61 求更2012/7/6 20:45:00

GN赶紧回来吧~

62 求更2012/7/9 7:34:00

TL

63 TL2012/8/28 4:30:00

LZ洋工磨好了么

64 T T2012/10/9 19:54:00

说好的nino生日前写好呢????QAQ

65 求更2012/10/9 23:59:00

看到有人TL我也來問一下 ><

66 TL2012/10/20 19:57:00

LZ肥来

67 TL2012/10/25 9:51:00

LZ..好久沒更了><

68 = =2013/1/24 1:59:00

在sho桑生日前一天T上来
求LZ更新TAT

69 = =2013/1/24 9:07:00

TL求更!

70 求BO2013/2/2 9:14:00

求BO!

71 TL2013/11/15 11:39:00

秋耕

72 TL2013/12/6 10:55:00

nino生日?QAQ

73 LZ2014/5/19 22:51:00

你们知道的那谁的生日快来了
不知道我的诚信度还能不能在两周年后得到认可= =

————————————————
(八)

周末,二宫赖在樱井家里用他那超大屏的电视机玩游戏,樱井夹着一叠杂志走过来踢踢他的腿肚子示意他挪个位子,也没能让他停下来。樱井只能抬高他的腿硬挤过去,再把小房东细细的双腿搁在自己膝盖上。

“诶你干嘛非挤过来?”

“你好久没来我这了。”

“你家有客人,我不方便来。”二宫目不转睛盯着电视。

“阿智不在意这个的。”

“我在意。”

“你才不会。”樱井笑着打开杂志翻看。

“嘭”一声,二宫游戏里的角色game over了,樱井抬眼看见二宫懊恼地丢下游戏手柄,跳起身就往门口走。

“去哪啊你?”樱井叫住他。

“回去了。”

“怎么就回了?难得有机会一起呆一会的,我还有话跟你说呢。”

二宫抓了抓脖子,转头叹了口气,问:“是不是你帮我投的?”

“恩?”

“少装蒜,我知道是你,帮我投的游戏公司的简历。”二宫沉着脸说。

“啊,我正想跟你说这事呢。”

“别,我就想问,你干嘛自作主张?”

“我正好有朋友在哪家公司做项目主管,他们缺人。”樱井说到一半,看到二宫冷峻的表情,顿了下才继续,“我不是想帮你嘛。。”

“不用你操这个闲心,管好你自己的汽车贷款吧!”说完,不给樱井跳脚的机会,二宫几乎是摔门而出。

“。。。用得着发这么大的火么?”把杂志摔在沙发上,樱井把二宫玩到一半的游戏机一股脑塞进柜子里,回头又给上了把锁,才解气地舒了口气。

相叶结束了一周的修养回到宠物店上班,老板看到他的时候愣了一下,说:“相叶?你不是辞职了吗?”

“诶?老板你炒我鱿鱼了?”相叶也愣了。

“不不,不是我炒你,是你托朋友来提的吧?”

“诶?!”

夜晚的酒吧才刚热闹起来,年轻的男男女女画着浓艳的妆将自己埋汰在激烈的音乐声中无法自拔。

相叶费力地挤过那些年轻的身体,拨开几个在DJ台前忘我舞蹈的女孩,好不容易才找到正闭着眼享受音乐冲击的松本。

“你干嘛擅自替我做主?”

“什么?”松本没想到相叶会跑来酒吧找他,但是音乐声太大他完全听不见。

“我说你为什么擅自做主让我辞职?”相叶扯开嗓子。

“你说什么我听不见?!”摘下耳机凑近了都听不清。

“我说!!”相叶急了,手一挥不知拍在DJ台的哪个按键上,音乐戛然而止,而他月兑口而出的惯性却没能刹住车——

“我说你能不能别管我工作的事?!”

顿时,相叶和松本成为全场的焦点。

相叶觉得现在应该生气的是他,但是为什么松本反而是气得把街角垃圾桶踢翻的那个?

“简直丢脸丢到太平洋!”松本踢完了垃圾桶,又嫌弃皮鞋沾上垃圾,痛心地在墙角蹭蹭。

“丢脸之前首先应该担心的是丢饭碗吧。”相叶双手揷在库袋,人夏的半夜还是有点凉,松本就穿了件短袖T恤也不知道冷不冷。

“对!现在我的饭碗指不定都保不住,这下好,两个无业游民!”

相叶想了想,反驳:“就一个。”

“呵呵,谢谢你还替我着想,我想我们老板没那么好心。”松本回他一个白眼。

“不是你。”相叶抓抓脑袋,“是我,我拜托宠物店老板让我继续做了。”

相叶说完便憨厚的笑了,露出一排大白牙,眼角笑出鱼尾纹。

“我靠啊!!”松本简直气到心塞,自己怎么就喜欢上这么个读不懂空气的家伙了!

“行了你别靠了,你一生气就掉头发。”相叶上前抓住松本的手,也不知是气得还是冻的,手挺凉,他便把松本的手抓在自己手掌心搓了两下,说,“本来跑来质问的人是我,反倒害你为难了,我道歉。”

松本想把手收回来,无奈被攥着紧,再加上相叶沙哑的低音和温和的笑脸,狠话到嘴边又咽了回去。

“我头发都要被你气光了!”

“哪儿啊我瞅瞅?”相叶装模作样踮起脚来看,“还挺茂盛的,没少。”

“我又没工作了,我这下跟楼上的二宫和也一样了!”松本惊觉不好。

“不会。”相叶安慰道,“好歹人家二宫还是咱楼的管理员兼房东。。”还没说完就发现这不是安慰,恋人正撇着嘴用一种高深莫测的笑容看着自己。

“当我没说。”相叶噤声。

TBC

T

F

S

74 更了2014/5/19 23:17:00

捂心口!!!!!

75 更了2014/5/20 6:29:00

LZ检验你诚信度的时刻到了!

76 更啦2014/5/21 3:12:00

我的妈呀!两年了!
lzgn,你回来就好!
求别坑!!

77 LZ2014/5/21 15:56:00

(九)

二宫最终还是没去樱井介绍的那个面试,电话里对方公司HR温柔的女声问他为什么,他心虚地结巴说:“我,我已经拿到其他公司的offer了,真是抱歉。”

放下电话,拿起NDS,刚按了几个键屏幕上就一片血红game over了。

简直是在适时地讽刺他的人生!

人说,自尊心和口袋里钞票的多少成正比。

诚然。二宫点头,他就是挺有钱的(隐形)富家小阔少,所以自尊心高一点没什么可意外的。

樱井给他介绍的那个工作,本来他是准备自己投简历的,但是看职位要求至少有两年工作经验,他就悻悻收回点击发送的按钮了。

虽然他家那个卖保险的平时没啥大本事,但是至少涉世比他深,人缘比他广,阅历比他多,经验比他足,在找工作这方面肯定还是值得信赖的良师益友。

但他二宫和也就是不甘心,也不想让樱井觉得他只是个呆在空调间里打游戏的没啥生活能力的富二代。

最主要的是,不升华一下自己的内涵和价值,二宫渐渐觉得他快要配不上樱井了。

虽然那家伙也只是个卖保险的。

喔,开始贷款买私家车,很励志的卖保险的。

松本自从丢了酒吧DJ的工作,在家浑浑噩噩窝了一周,跑去找二宫居然发现他不在家。

挂了个电话过去,响了老半天居然还被挂掉了。

过了半个小时二宫才打回来,松本还没来得及开口,那边就发出怨念的低音:

“说吧,你要怎么赔偿我的面试机会?”

当松本洗漱完毕,穿戴整齐来到二宫指定的餐厅的时候,早就过了午餐供应时间。

松本坐下来要了杯混合鲜榨果汁,墨镜也没摘就说:“你真去面试啦?”

“我都面了很多家了。”二宫叹气。

“都不行?”

“这家本来很有希望,还不是你一个电话!”

“正常人都知道面试该提前关机。”松本用吸管搅了搅面前的果汁,味道真怪。

“说的好像你去面试过一样。”二宫给了他个白眼。

“你别说,我爸逼我去他公司上班那会儿我还真去面试过,然后拿着三份offer摔在他桌子上走人了。”

松本总算舍得摘下墨镜,勾起嘴角还给了个wink,“就是这么拽。”

二宫半张着嘴。松本拿着三家外企的offer砸在他老爸面前,就为了证明他有能力养活自己,不需要他爹干预他的私生活,然后带着他爹一个帅气的小助理私奔的事他以前听说过,但一直以为是谣传而已。

“要表前辈给你点建议啊?”松本得意地眨眨眼。

“先管好你自己吧,前辈。”二宫从樱井那儿听说了松本失业的“趣事”。

“你那卖保险的怎么老爱打听我家的闲事啊!”松本觉得自从住进这栋楼,他的隐私受到了很大的侵犯

“明明是你那动物保姆大嘴巴没事就爱跟樱井翔唠些有的没的。”二宫反驳道,“诶我说你到底看上他哪点?”

“脸。”松本头也不抬,反问,“你又看上卖保险的哪点?”

“脸。”

俩发小对视一眼,懒得去戳穿对方,笑着异口同声:“真肤浅!”

由于总是一心钓鱼而不顾学员,大野在钓鱼俱乐部的导师资格在试用期就被取消了。

如果只是一人吃饱全家不愁的情况倒也算了,只是现在还带着个上幼儿园的女儿,不得不考虑生计问题

总是赖在小表弟家吃闲饭也不是个长久之计,大野上街走了一圈回来便发现二宫管理员正在公寓门口张贴招聘广告。

“本公寓现招管理员代理一名,有工作经验者优先。”大野站在他身后读出声。

“喔,大表哥,你回来啦。”二宫扭头打招呼。

大野也习惯了这个和自家表弟关系很好的管理员总不爱叫人名的毛病,应了声,问:“公寓招管理员?你不做了?”那翔君一定很伤心,大野心想。

“做还是做的,就是保险起见先找一个代理,我平时常出门,公寓里要有点事的话怕照应不过来。”

“这样啊。。”大野托着下巴想了下,然后在二宫贴好告示,还没来得及收起小板凳之时,大野又站上去把它摘了下来。

“就我行么?”

松本在家用ipad看菜谱做菜,相叶下班回来一开门就哇啦哇啦:“润君你知道SHO酱的大表哥阿智,就是千夏的爸爸做了公寓管理员代理了么?”

松本嘬着手指上的千岛酱愣住,说:“是么?”看来NINO是打定主意了。

“真可惜了。”相叶叹气。

“什么?”

“我本来想让NINO看在发小的面子上,把这个肥差给你的呢。”

“哈?!”松本差点咬断自己的手指。

“你看你现在也没事做,公寓管理员也挺好的挺轻松的。主要是我放心,酒吧的工作太危险了。”

松本无语,不就是曾经被几个喝醉酒的大老爷们纠缠过么,那么久了他还耿耿于怀。

“我就算无业游民一辈子也表做这么小家子气的事。”松本以前就笑二宫怎么甘心呆在老爸名下的公寓做个管理员,二宫回了句体验生活,又被松本狠狠嘲笑了番。

纵使二宫的性子,如今也耐不住天天无所事事的生活了,更何况他堂堂松本润?

为了向恋人证明他不是个吃软饭的小白脸,松本决定跟上“潮流”也找份正经的工作,就当给他发小做做榜样,顺便给相叶长长脸,下次他再去樱井家串门唠嗑时就有话题可以炫耀了。

这么想着,松本的心情瞬间好了起来,手脚麻利地做了一桌菜。

樱井和二宫还处在冷战期,但他总能从楼下他那高中同学和大表哥那儿打听到二宫的新闻。

所以说周围全住着熟人也没什么不好的,樱井暗喜。

得知二宫最近在积极找工作面试,樱井欣喜地又多吃了一碗饭。没有二宫在旁限制饮食,樱井发现自己又胖了点。

这天半夜,樱井被身后忽然贴过来的体温弄醒,本以为又是大野睡迷糊了跑错床,但是那个熟悉的手感让樱井惊喜地差点叫出声。

掀开被子,二宫正穿着短库T恤圈着樱井的腰,把毛绒绒的脑袋抵在他后背,感觉被子的离开,又伸手把它卷了回来,喃喃着什么听不清晰。

樱井被这一幕感动地心尖发_chan,转过身把他圈进怀里,二宫动了动,把樱井的肱二头肌枕在脑袋下,然后找了个舒服的位子像虾子一样蜷着。

“不生我气了?”樱井的嘴唇贴着他的额头,每一声都呼出热气。

“生。”二宫闭着眼睛,声音像在呓语,“你把我的游戏机还给我。”

“你明明都自己撬开锁了。”樱井每次回家都能看到游戏机在柜子里以不同的姿势摆放在里面。

“SHO桑。”

“嗯?”

“我收到offer了,两家。”二宫顿了顿,睁开眼睛看着樱井,“我自己投的简历。”

樱井笑了,二宫这种炫耀和邀功的语气真是让人心脏收紧,情不自禁地轻轻口勿在他唇上,赞许地说:“那你决定好去哪一家了么?”

“没,我需要你的意见。”

“不是说表我操这个闲心吗?”樱井嘴上还想逞个强,“我还有车贷要还呢。”

二宫小小地切了声,不说话了。

樱井以为又让他不爽了,忙扳过他的脸,说:“你知道的,我无条件支持你,相信自己,你能做出正确的选择。”

二宫的眼珠在淡淡的月光下泛着依稀的水光,轻声唤了声“SHO桑”,温度身高,气氛正浓,突然身后传来脚步声——

“翔叔?”

正准备在恋人脖子上印上红色痕迹的樱井顿时被惊出一声冷汗,手忙脚乱地把二宫按进被子里,抬起身看向站在不远处的小萝莉,悻悻说:“千,千夏?尿尿么?”

“恩,爸爸叫不醒,黑,我怕。”千夏揉了揉眼睛,小声嘟囔,“翔叔,我听见小和的声音了。”由于时常被亲爹留在家里,二宫已经代理千夏的监护人一职有段时间了,称呼也从NINO变为更加亲密的小和

樱井吓得脖子上都出了一层汗,尴尬地笑着打哈哈:“啊?是吗?你做梦了吧千夏?”

幸好萝莉没深究,只是向樱井伸出手,奶声奶气地说:“翔叔陪~”

樱井感觉自己的腰被狠狠掐了一下,差点痛呼出声,于是在被窝里揉了一把二宫柔软的头发示意他别担心,便陪千夏上厕所去了。

回来了之后,樱井一身冰凉地找二宫讨拥抱,说:“这么下去不是办法,跟偷情似的。”

二宫在他大脑门上吧唧亲了一口算作安慰,然后说:“反正你大表哥也当管理员了,把我那间给他们父女两住吧,还不用给钱,多合算。”

樱井眼睛亮了起来,感激地说话都带了_chan音:“小和你真好!”

“滚。”二宫嫌恶地推开他一脸痴汉的章鱼嘴。

TBC

————————
T

F

S

78 更了!2014/5/21 17:15:00

坐沙发

79 更啦!2014/5/21 20:20:00

呜呜呜甜倒牙QAQ

80 更啦2014/5/22 3:57:00

被每次回家看到游戏机不同姿势给萌到了

81 = =2014/5/22 15:10:00

恭喜小宅男找到工作!
卖保险的以后记得开车接送小宅男上下班
几年过去了,卖保险的也不蹬自行车了(……)

82 LZ2014/5/22 18:19:00

(十)

二宫在两家公司里最后选了一家做手机游戏策划的,虽然樱井没有给出直接建议,但是他曾不经意的提到,既然要找一份稳定的工作,那这个行业必须朝阳,必须有着美好的前景。

另外一家发来offer的公司是专做家用游戏的,虽说是二宫的最爱,但就二宫对于游戏行业的了解,相比手游,前景已然堪忧。

二宫宅归宅,终归是个脑瓜子灵活的聪明人,权衡之下就很快决定去哪家公司报到了。

上班前的周末,樱井硬是拽着二宫去商场买了一套合身体面的西装。买单前瞅着标签禸痛地咬咬牙。

“你确定你要帮我付?”二宫探头过来问。

“当然,这是你值得庆祝的第一份正式工作,人职礼物可不能寒酸。”

“我有没有告诉过你我老家有很多私人定制的西装,我可以找人给我送过来。”

樱井眨巴眼睛愣了几秒,二宫平时的状态总让人不经意就忘记他还是个传说中的富二代。但是他还是坚持替他买了单。

第二天二宫出门前,樱井帮他再三确认有没有忘带的东西的郑重样子,就像个送儿子第一天上学的父亲一样紧张。

二宫好笑地在玄关给了他一个口勿kiss goodbye,樱井傻笑着愣神了一分钟才急匆匆准备自己上班的东西。

松本不甘心被二宫抢先找到了工作,早上从窗口看见西装革履去上班的发小,居然产生了点不服输的郁闷感。

相叶冲了澡准备去宠物店上班,看到松本正坐在客厅看电视,笑着说:“真稀奇,你怎么这个点就醒了?”

“睡够了。”

相叶看出松本心情不佳,这时别去碰他这颗炸弹就行了。

“你说这种三分钟美食节目真够搞笑的,也不找个美女来做,看到欧巴桑的脸食欲也倒了。”

相叶扁扁嘴,不予置否。

“有没有常识?加橄榄油味道更糟糕,简直欺骗观众。”

相叶抓着脖子上的毛巾,打开冰箱喝牛奶,装作没听到。

“世界上除了你居然还有第二个人想得出这种奇葩菜色!”

相叶躺着也被突突了,十分不爽。

在松本拍着大腿准备第四次吐槽那个仅三分钟的可怜美食节目时,相叶终于忍不住开口:“那你去做好了。”

房间里顿时没了声音,相叶心里想着糟糕,干吗多嘴去引燃炸弹,明明知道他心情不好就由他去说好了

“好主意!”没想到松本不怒反笑,坐在沙发上转过身,“相叶,你终于说了个有价值的意见!”

“哈?”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!”

樱井发誓他从来没见过二宫笑成这副德行,他坐在旁边,大腿快要被恋人拍断了,捧着一盒爆米花,被他抖得基本撒了一半。

樱井替电视屏幕里那个熟悉的面孔感到悲哀,为什么交友不慎非要当二宫和也的朋友?!

从相叶那里借来的这一周的“润君の三分钟小厨房”录播带很快就看完了,二宫意犹未尽地把上一周的也翻出来又看了一遍。

丧心病狂!

樱井实在坐不下去了,站起身准备月兑了库子查看自己大腿上的“伤势”,却被二宫一把按下,命令道:

“不许走,再陪我看一遍。”

樱井扶额:“亲爱的!你已经看了五遍了!!!”

大野和千夏来相叶家做客,千夏和松本在厨房忙着做晚饭,相叶和大野坐在客厅看着厨房一副温柔祥和的场景,同时露出痴汉般的表情。

大野说:“千夏很喜欢润君的节目,比唱歌的大哥哥都喜欢。”

相叶说:“谢谢,说实话,我也没想到他的节目能这么受欢迎。”

“据公寓里的居民表示,他已经有后援团了。”

“真替他高兴。”

“基本上都是家庭主妇和欧巴桑。”

“。。。”

“长得好看还是很有优势的,那个词怎么说来着?哦对,师奶杀手。”

相叶突然起立,冲着厨房大嚎:

“润君!明天我们就把这糟心的工作辞了吧!”

二宫的第一份工作还算顺利,如果不算前辈们总是在快下班时把没来得及做完的活丢给他善后的话。

这天,忙完了才发现不仅过了饭点,还过了末班车的点,拿起手机,里面一连串的未接来电都来自同一个人。

二宫收拾了一下,准备下楼叫出租车,却在门口看到一辆陌生的车对他闪了两下车灯。

走近了一点,二宫笑出声,樱井翔正坐在车里朝这边吹口哨。

“嗨,帅哥,去哪啊?我送你?”

“嗨,猛男,不必了,我有男朋友了。”二宫靠在车门上,挑着眉说。

“别这么说嘛,你男朋友有我帅么?你男朋友有车么?”樱井装模作样甩了下刘海。

“有啊,我男朋友有辆很帅气的脚踏车!”二宫刚说完就被自己逗乐了,樱井也憋不住地大笑出声。

然后他们就着一个靠在车门、一个坐在车内的姿势,仗着深夜无人经过,放肆地在公共场合接口勿。

末了樱井还意犹未尽地舌忝 了舌忝 二宫湿润的嘴唇,勾着嘴角无赖般地问:“那你男朋友有我口勿技好么?”

“恩。。”二宫坐进副驾驶座,眼神纯良地看着樱井,说,“我得承认的是他的‘嘴上功夫’绝对不赖。”

这下轮到樱井涨红了脸憋不出一句话了。

TBC

————————
T

F

S

83 更了!2014/5/22 20:16:00

好甜嘤嘤嘤
做料理的润君怎么想怎么合适www

84 = =2014/5/23 14:06:00

接小宅男下班真是太萌了呀!

85 = =2014/5/26 0:23:00

tl

86 TL2014/6/4 9:59:00

rid

87 求更2014/6/4 18:44:00

TL

88 LZ2014/6/4 20:19:00

(十一)

每天叫醒相叶的不是闹铃,也不是香醇的咖啡,是“润君の三分钟小厨房”欢月兑的BGM。

虽然节目时间短,播出时段也只是晨间,但意外的收视率不错,还聚集了一帮妈妈粉丝,松本由原来的客串主持升格为常驻,津贴也略可观。

现在,相叶家的顶梁柱也因工资高低,由相叶雅纪变成了松本润。

相叶想不通一向自诩格调颇高的松本润怎么会在电视上抛头露面,甘愿当家庭主妇的偶像?

在一次无意间听到松本和二宫聊天时说节目组给的演出费还挺高的,下个月可以有闲钱给相叶换身行头了之后,相叶吸了吸鼻子,主动把碗筷给洗了。

自从辞了松本他爸助理的工作和松本一起搬出来同居,两人都不约而同选择了最舒服的生活和工作方式,没有太在意钱的问题。但是舒适的生活需要高额的成本,两人的积蓄在置办新家的过程中就花差不多了,而相叶在宠物店的工资也并不高。

作为家中财政掌管,松本虽不至于二宫那样精打细算,也渐渐发现凭相叶的工资和他自己偶尔赚的外快,仍然不够两个大男人平日开销。

三分钟小厨房那个节目还是松本托电视台的朋友帮忙才进去的,起初只因受了二宫的刺激加上相叶的怂恿,没想到反响意外得好。

原本只是抱着玩玩的心态的松本竟然也上了心,拿出难得认真的态度来做节目,每次碰头会还会给出不少节目和菜色的建议,让制作人另眼先看。
小厨房播放了有两个月的时候,制作人跑来问松本有没有兴趣参加他手上另一档节目的录制,是关于时尚穿搭的。

松本还没来得及消化,制作人就说看松本平日穿着打扮都很有个性,美食节目上也给了他一点基础,应该可以胜任,然后就拍拍他的肩让他回去想一下再给答复。

松本回家就跟相叶说了这事,没想到之前还嚷嚷着让松本别干了的相叶居然一秒就月兑口而出:“好机会,去吧!”

相叶严肃的表情让他看上去成熟许多,抓着松本的手说:“润君挺适合干这行的,你就像个自主发光体,到哪儿都能成为主角,上电视做明星说不定就是你该走的路。去试试吧。”

松本被相叶认真的样子迷住了,这家伙平日里没个正型,严肃起来居然有种反差的禁欲感。松本嗯了声,顺手一推,扑过去就在相叶嘴上落下深口勿。

虽然不愿意承认,但是他和他那发小房东最相像的一点也许就是从不乐意用嘴说出感谢之词,而是改用实际行动来表达。

二宫觉得现最累的不是每天写不完的方案和开不完的会,而是在工作之余还要照顾到大野这个实习管理员。

由于刚上任不久,一些基本的常识都没搞清楚,大野管理员时常给二宫前辈发短信问这问那。之前自己做管理员兼房东时怎么就没这么多事?

二宫坐在电脑前扯扯领带,有点想念曾经窝在空调房间里叼着鱿鱼丝打NDS的时光了。然后又拍拍脸颊让自己专注到眼前的工作上去。

无所事事每天放空的生活固然好,但是樱井翔曾跟他说过这么句高深莫测的话:人生就像骑单车,想要保持平衡就得往前走。

二宫叱他故弄玄虚,樱井反驳说,这是让你别回头怀念,而是抬头生活。他说趁还年轻的时候该拼就拼,以后老了有的是时间给你放空。

“到时候我搀着你去修补假牙,再晚点你推着我去河堤看夕阳红,等你头发落光了我们再一起坐在电视前玩赛车游戏,那时我肯定比你强。”

二宫目瞪口呆地看着樱井做白日梦,终于还是敲了敲碗边让他回神,然后把手上刚洗完还湿哒哒的盘子递给他让他擦干。

“到时候我们还在不在一起都另说呢。”

“别啊,我难道不是你的Mr.right么?”樱井做作地朝他挤眼睛。

二宫作呕,却也做作地反问:“那我是你的什么啊?”

樱井转了转眼睛递过盘子,一边擦一遍说:“你是我的Mr.always right啊!”

二宫好一会才理解过来,大笑着打碎了手上一只碗。

大野智现在精神压力很大,因为他同时发现了517和617两对住户的秘密。其中一个还是跟他有血缘关系的他的小表弟樱井翔。

那天早上千夏耷拉着脑袋叫醒他说,昨天有个玩偶落在樱井家里忘记拿回来,大野只能眯着眼陪她上楼。

熟门熟路地打开房门,帮千夏拿了玩偶刚要走就听见浴室里传来两个熟悉的声音,大野没那么大的好奇心,如果不是浴室磨砂门上忽然被压在一个模糊的人影,然后传来一些依稀的不是水流的“水声”的话。

大野忽然就明白了什么,趁千夏还没走过来,抱起女儿三步并作两步冲出了门。

浴室里,二宫贴在门上,chuan_Xi间费力地仰起头,问:“翔桑,刚才是不是有关门声?”

樱井的回答是拽下二宫剩下的衣库,打开淋浴喷头把他拽过来一起洗,“别疑神疑鬼了,冲一冲我送你上班去。”

二宫低头看了看樱井胯间,笑说:“最好是哦。”

当大野觉得一大早冲击力有点大,准备到楼下相叶家蹭顿早饭缓一缓的时候,刚一开门就看到松本捧着个大玻璃碗搅拌着奶油坐在相叶腿间,两人前后依偎着窝在沙发上看今早的“润君の三分钟小厨房”。

搅拌到差不多了,松本手指沾了点自己尝了口,然后很自然地伸到后面,相叶眼睛还盯着电视看,只是脑袋往前,舌头一卷舌忝 下松本指头上一块奶油,末了还意犹未尽地嘬了下,说好甜。

大野一口气差点没提上来,赶紧捂住了千夏的眼睛默默从门口退了出去。

然后在千夏天真的目光和“爸爸,为什么不进去找雅哥润哥玩呢?”的询问声中,蹲下身抱紧了她,欲哭无泪地干嚎:

家门不幸啊!女儿还能不能在这么基情四身寸的环境中健康茁壮的成长了?!

T

B

C

89 更了!2014/6/4 20:34:00

喷了可怜的大野管理员
J还真是适合三分钟小厨房神马的>///<

90 更了2014/6/5 0:48:00

Mr.right和Mr. always right好萌!

91 TL2014/6/17 11:50:00

rid

92 = =2014/6/17 12:45:00

手机游戏啊……LZ太神了!233

93 LZ2014/6/17 13:51:00

神婆了
二宫先生生日快乐!
——————————

二宫和也现在俨然是个标准的白领上班族。

早上和樱井一起出门上班,樱井开车把他送到岔路口,二宫步行五分钟到达公司,而樱井往反方向去上他的班。

白天忙着写方案、开会、外出提案。下午若是两人都准时下班就坐樱井的车回家,靠在椅背上睡一会或者跟樱井抱怨一下上司。

要是碰上项目启动的加班狂潮,就天天没日没夜埋头工作,合衣躺在休息室的沙发上凑活一晚,早饭用一瓶功能饮料应付过去,然后下午休了半天假,也没跟樱井说便自己坐地铁回到家,领带都没来得及扯开就倒头在床上大睡特睡。

樱井下班回来在玄关把二宫踢得东一只西一只的昂贵皮鞋收进鞋柜,将他随手丢在客厅沙发上的西装挂起来,再轻手轻脚推开卧室虚掩着的门,二宫正以一种誓要把自己闷死的别扭姿势埋在被子里,半条小腿伸在床外,拖鞋还岌岌可危地挂在脚上。

樱井托着他的肚子温柔地把他翻了个身,二宫哼唧了声不愿醒,樱井只能半跪在床沿帮他把领带和衬衫月兑掉,托着腰将衬衫扯下来的时候无意间碰到了二宫的侧腰,正在熟睡的人敏感地缩了下哼出一个沙哑的笑声,樱井深深吸了口气才没让自己做出打扰恋人补觉的过激举动来。

盖好被子后,樱井伸手摸了摸二宫的额头,在眼睑上落下一个若有似无的口勿:“辛苦了。”

二宫不是没想过辞职不干,面对严厉的上司和犀利的客户,论谁都压力很大。当连着加班一周,回到家连捧着游戏机都没力气转动手指时,二宫也悲哀地想着放弃吧。

但他从没说出口,在樱井面前更是表现地积极向上动力十足,他倔强地想要证明自己不是一无是处的纨绔子弟,就算离开他富豪老爹和樱井的庇护他也能活得很好。

樱井了解二宫的执拗,把他的转变全看在眼里,特别是当他把几个月来存的工资放在茶几上,在厨房搅着咖喱时若无其事地说“桌上的钱赏给你还车贷吧”时,樱井差点有种身为人父看到孩子成长后泪流满面的冲动。

要知道,这是第一次他那抠门的房东给他钱!这种百感交集的心情促使樱井搂过二宫的肩就在他脑门上狠狠吧唧了一口,还吮出个红印子,惹得正在做饭的二宫给了他两记迅猛的手肘攻击。

“关上门你们玩什么情趣我是不管啦,但是好歹跟着我出门,你这形象有点不太雅观吧?”松本润在穿衣镜前比划着手中两件上衣,歪着头朝镜子里的二宫抬抬下巴,二宫单手托着下巴说“紫色那件”然后尴尬地做了个扶额的动作,讪讪道:“谁知道这印子过了一天没退反而更红了。”说着使劲揉了下刘海让头发盖下来遮住额头上樱井留下的“口勿痕”,抬头又看到松本笑得不怀好意的样子,差点红了脸,从牙缝里挤出一声“都说不是你想的那样了!”

松本笑了声转身进了更衣室,二宫在帘子外跟他对话:

“你不是陪大表哥和千夏来买衣服的嘛,怎么变成你自己买了?”

“既然久违的参加派对,好歹我也收拾一下吧。”

“有闲钱了?”

“差不多,有一档新节目了。”

“哈,你这是正式往演艺圈发展了?”

松润拉开帘子一角,笑得春风得意:“还不快巴结我一下!”

“得了吧。”二宫摆摆手,“等你真成名了,我写一本松本润从小到大糗事合集就能赚够樱井翔下半辈子伙食费了。”

松本大笑两声不作回应,二宫转过头便看到大野牵着千夏来到店里,小姑娘身上穿了一件新衣裳,应该是刚才大野给买的,不过品味就不由的让人皱眉。

松本正好换好衣服出来,一眼便看到千夏站在门口扁着嘴不说话,松本叫了她两声才抬头惨兮兮地唤了声“润哥”。

“大表哥你这品味不愧是樱井翔的亲戚啊。”松本一针见血地吐槽,二宫在旁噗笑一声。

然后松本便一把抱起小姑娘,说:“千夏,润哥来帮你挑衣裳,保证让你是班上最漂亮的小公主,好不好?”

千夏这才展开笑颜,小手圈住松本的脖子,大声说好。

大野扶了把腰,老成地叹气说:“女大不中留啊。”

被恋人留在家的一对高中同学自动凑在一块打游戏,挑了半天总算选择用赛车来决定谁出门买晚餐。

原本一局定胜负被相叶赖成三局两胜,又五局三胜,七局五胜。最后变成谁能将排行榜全部刷成自己的名字谁就胜利。一小时后当樱井翔用他的名字屠榜,相叶才双手一摊直接躺倒在地投降。

“不公平!你有个游戏王一直在身边啊!”相叶愤愤道。

“他又没教我这些,这叫实力懂不懂?”

“我们来玩马里奥吧,那个我拿手!”

“诶?”樱井嘴上说着不愿意,其实心里窃喜,别的他没把握,但是马里奥可是他看小房东玩得最多的游戏,简直分分钟就能秒杀相叶。

刚跃跃欲试准备开打,松本的声音就从玄关传来。只见松本抱着千夏走进屋,后面跟着大野智和二宫和也。

二宫看到屋里的樱井翔,问他吃过晚饭没,樱井和相叶还坐在地板上,同时木讷地摇摇头,二宫月兑着鞋甩了甩手上的袋子,说外带了些寿司你们吃不吃?

樱井便讨好地小跳步接过来,相叶也识相地去准备碗筷。

餐桌上,相叶和樱井奋力吃着晚到许久的晚餐,松本二宫和大野也坐在那喝着啤酒吃着下酒菜,千夏坐在松本身边,正晃着小脚丫乖乖吃着松本帮她剥好的小核桃,偶尔松本剥的速度跟不上她吃的频率,一剥好就直接送到她嘴里,小姑娘吃得很开心,脸颊红扑扑的。

相叶转了转眼珠子,含着饭侧头问孩子他爸:“千夏和润君关系有这么好吗?”

大野喝了口啤酒,眯着眼说:“今天格外好,大概是品味相投?”

相叶扫了眼千夏的华丽的新衣服,说:“我说呢,这风格简直就是松本润一手打造的啊。”

吃完饭,樱井和二宫先回了他们家,大野和千夏在相叶家又看了会电视,直到千夏困得直打哈欠,大野才准备起身告别。

无奈小姑娘今天粘定了松本,坚定地表示一定要跟她润哥一起睡,大野囧着脸看着松本,谁知道他却爽快答应下来,一把抱起千夏转了个圈还说要一起洗澡去。

相叶站在浴室门口与大野面面相觑,这种双双被抛弃的感觉是怎么回事?

第二天早上,当大野顶着个面有菜色的脸敲响相叶家的门,看到的是主人同样深刻的黑眼圈。

相叶弓着脖子痛诉昨晚睡沙发落枕了,一起床就看见坐在餐桌边看着电视上“润君の三分钟小厨房”的千夏和松本,正黏黏糊糊地互喂着酸奶燕麦这种闪瞎双眼的甜蜜场景。

要不是太了解松本,以及年龄差距的现实问题,相叶真要以为恋人当着面给他戴绿帽子看了。

甜蜜地吃完早饭,千夏问松本今天能不能送她去幼儿园,松本转头询问大野,孩他爸居然鬼使神差地点点头,相叶震惊地怒目而视。

直到目送松本牵着千夏的手消失在路口,相叶才狠狠抓了抓脑袋,冲着大野干嚎:“她真要跟我抢啊?

T

B

C

94 更了2014/6/17 14:14:00

摸把神婆LZ

小房东生日快乐www

95 耕了2014/6/18 12:19:00

LZGN普利斯勾昂!

96 = =2014/6/21 1:48:00

描写都好有画面感www
GN普里斯够昂

97 TL2014/6/30 3:10:00

rid

98 = =2014/7/2 10:41:00

tl,顺便为翻页垫块砖!

99 TL2014/7/8 1:07:00

rid

100 = =2014/7/26 15:14:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

101100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录