喜耕田的年轻人们(kp乡土文,楼主文盲,又白又雷轰隆隆)

118100条/页,2页

1 2
您是第7465位读者

楼主 喜耕田故事会2009/11/3 9:43:00

看标题就知道楼主文盲,所以文盲打出来的东西语句不通满篇错字,请尽管捉虫><

楼主文盲的第二个表现就是打字太慢了,所以更文速度成问题,而且每次都更得很短……

由于这是一篇发生在农村的爱情故事所以主人公的名字全部都非常地味非常质朴,其实第一版的名字出来的时候,由于其又黑又雷又隐晦,而遭到了人民群众的强烈BS,于是这个版本的名字虽然同样非常囧,但是至少还是能看出来谁是谁的……

废话差不多就这么多了……

========

一、田耕作的小时候

田耕作小时候不叫田耕作。
在他还不拉点儿大,鼻涕泡儿吧嗒吧嗒往外蹦跶的时候,他户口本儿上那黑字字写的是“田耕田”——那是他爷还在的时候亲自给他取的名。但是田耕田他爹老大的不愿意,成天叨咕着怎么着这也是老田家3代单传的独苗苗,不能就取这么个没水平的名字啊!他爷就怒了,抄起脚上穿的老汉鞋就糊过去,俩人就经常这么打起来。田耕田那时候还小,不知道咋劝也吓不哭,单捧着个比他脑袋都大的粗瓷海碗吃捞面条,配上他爹给调的香透了的洋柿子鸡蛋卤,傻呵笑着吸溜地贼起劲儿。后来田耕田他爷去了,他爹悲痛过后就开始琢磨着给耕田改个名。可是他爹只半大的时候在扫盲班里学写过一二三四,感觉自己实在想不出啥有文化的名字,于是就去找村支书来帮他。

村支书也姓田,但据说和穷得一清二白的田耕田他家完全没有一点亲缘关系。田支书是有文化的人,村民八卦过他原来是镇上派出所的党支部书记,后来实在烦透了城里边的生活,索性辞了工作,连老婆孩子一起接到爱米沟来住,还当起了村支书。田支书有文化体现在了他儿子的名字上,他儿子大名叫田锲龙。村里有好些人都不认得那个“锲”字,直到后来村里算是比较有文化的广播站常驻人员曹彰彰广播找人还总是叫错他的名字然后被广播站站长谷家二小打屁股,可见这名字多有文化!于是田耕田他爹心想让支书帮着给起个名字绝对错不了,就整天往支书家里跑。后来跑多了支书烦了,随口说不如就把最后那个“田”给改成“作”,敢作敢为不愧不作精耕细作,直说的田耕田他爹一愣一愣地,于是便乐颠颠地跑回家向儿子宣布,“儿子,你有新名字了,叫个‘田耕作’,你看那个作,多有文化啊!”田耕作啥也不知道,还是捧着海碗拖着鼻涕呼噜呼噜吸溜面条,心里边儿惦记着锅里的俩猪蹄。

后来等田耕作懂事了识字了,他爹也去了。有时候想爹——其实多数时候可能是想面条——的时候,他总会很无奈地扒口白饭然后叹气,“爹啊爹,耕田和耕作有啥区别啊你说……”

田耕作才16初中刚毕业那会儿,他爹得病去了,他娘也死的早,这孩子就孤苦只剩一个人儿了。他有个在乡里开包工队的远房表姑看他可怜又挺壮实,就把他给接到了身边干点儿装修得活。耕作这孩子心眼实诚又肯干,没过多久就同周围的哥们儿们打成一片,尤其是那个上小学的小表弟田胜,简直把他当作了英雄一样,天天跟他屁股后面儿转。
要说耕作这孩子,长得不赖,又踏实肯干,可就有一个不知道算不算毛病的问题一直困扰着他和他寄住的表姑妈家——他实在是太能吃了。按说年轻小伙子,正是身强力壮长身体的时候,吃多少都能转化为动力。耕作确实也转化为动力了,每次别人提一袋水泥他能奇迹般地扛4袋,还能上楼梯,最多能上到9楼,因此表姑妈很是重用他。但是几乎每天大家一起吃饭的时候都不敢跟他一起吃,原因就是他是干起活来一个顶四个了,但是吃起饭来也是一个顶四个,每次别人都抢不到饭下午干活还饿的直烧心。有天一同干活的小吴实在受不了了去向他表姑妈投诉,他表姑妈便委婉地向他表示了可否每次又四人份的饭稍微减少到两人份。耕作便转头用那种湿漉漉的小狗崽儿的眼神望着他表姑妈,那眼睛仿佛就在blabla地说:“我饿我吃不饱我饿我没吃饱我饿我饿我饿我饿……”
天儿唉,他表姑妈当场就受不了了抱着他给他顺头发,心里想这娃忒可怜了我得好好疼啊不能再让他饿着了!于是耕作的饭变成了五人份,这回连田胜都快饿晕了。

我也搞个未完待续

下章会出现兰姓赤脚大夫,抠脚心……

2 ==2009/11/3 10:02:00

蹲了
lz快更

3 = =2009/11/3 10:05:00

我蹲!

4 ><2009/11/3 10:05:00

姑娘,我认出你了。

5 = =2009/11/3 13:37:00

双耕作哦?支持下。

6 = =2009/11/3 13:49:00

LZ的BT让我想起另外篇双耕作文

蹲了

7 = =2009/11/4 13:56:00

双耕作啊!!内牛!!TVT

姑娘够昂

8 = =2009/11/4 14:17:00

不知为嘛,看见名字就喜欢上了。俺爱乡土文~~~

9 喜耕田故事会2009/11/4 17:52:00

趁出门前赶紧贴上一段……

LZ打字慢,打了好久才打出来这么一点,结果还是没有写到兰姓赤脚医生的出场……

==============

二、乡里北边儿的小诊所
其实耕作这孩子还是挺聪明的,他知道自己饭量大连累了兄弟们,有好几次他都看见扛水泥的时候几个小伙子走路直打趔趄,这让他内疚不已。
于是耕作准备悄悄节食,不给大家造成负担。他是个行动派的年轻人,当天中午就强忍住诱惑只吃了3碗大米饭,周围的人都没注意,直夸今天表姑妈的饭做多了大家都吃得够饱。耕作吃完饭肚子还是饿的不行,但是看大家那发自肺腑的吃饱了以后红光满面热情十足的表情他就觉得少吃点哟真是带来了福音。
福音真的是带来了,不过是给广大人民群众的。耕作下午刷墙的时候就觉得胃里面一阵一阵的抽疼,拿着刷子的手抖得有点飘,眼睛也对不上焦。他心说不至于吧,不就是一中午没吃饱么,怎么反应如此强烈呢!就继续手抖着抹墙,身边的兄弟关心地问他没事吧,他用内含委屈的声调说绝对没有问题。
这个时候他是多么想念他爹——和他爹做的面条啊!

喜耕田故事会

新人过门

• RP:179
文:57 分:341

10 = =2009/11/4 19:37:00

TL,好久不见KP文了,不知道这章后半截啥时候能出来

11 = =2009/11/4 21:06:00

kP大好

先T再看

12 = =2009/11/4 21:08:00

啊啊啊

乡村诊所的冷面美人医生啊

13 = =2009/11/4 21:23:00

我爱乡土!

而且对kP越来越有爱了

先蹲了

14 = =2009/11/4 22:05:00

设定很喜感

好看

lz加油更

15 = =2009/11/5 0:28:00

不雷,俺耐乡土文

16 = =2009/11/5 2:04:00

乡土文,多么亲切有爱啊

17 = =2009/11/5 21:01:00

LZ呢

18 喜耕田故事会2009/11/5 21:18:00

LS的,LZ正在努力打字中……

你放心我还没弃这个文呢囧……

喜耕田故事会

新人过门

19 赤脚医生娘2009/11/5 22:25:00

好想替楼猪打字。。。。楼猪你聘我当小蜜吧

20 ==2009/11/6 13:56:00

lz你打字打完没。。。

21 = =2009/11/6 17:10:00

TL

22 = =2009/11/6 17:33:00

同催lz快点打字(╰_╯)#

23 喜耕田故事会2009/11/6 17:59:00

昨天晚上老猪被shock了心情低落就没来发文,见谅……

另外上边说要给老猪当小蜜的,尽情地奔过来吧老猪寂寞的心灵急需你的安慰TAT

憋了半天终于把兰姓医生写出来了><

再铁打的人也禁不住天天吃不饱饭,就如同再强的渣攻也早晚会精尽疲软= =……终于在节食

进行到第三天的时候,出了状况。
这天早上他就像往常一样前往乡北边儿那户他表姑妈刚接的给人家装修的屋子,走在路上觉

得自己今天早上只吃了俩田胜给大家买的煎饼果子,这得给大家解决多大的问题啊!虽然脚

下依旧轻飘飘但他的心里比蜜甜。这天干的是小活儿,装个门板刷个漆就搞定,所以耕作这

个好年轻人跟哥们儿说可以晚到甚至不到,他干多点没什么。可是他还是忽略了他太饿了这

个客观事实——结果他一个人在屋子里卸门板,走着走着忽然眼前一晕接着门板压身上,倒

了。
田耕作也不知道自己晕了多久,只感觉有个人不停推他胳膊掐他虎口,迷迷糊糊就听自己叫

着“炸油条鲜禸包”,然后睁开眼瞅,只见到模模糊糊一人影凑近了盯着他看。田耕作吓了

一跳大叫出声,因为那人眼睛贼大还黑乎乎的,面瘫一样一点表情都没有,要不是因为在白

天,还真以为自己见了鬼。那人被田耕作喷了一脸唾沫还被那大嗓门震得耳鸣,貌似有些恼

了,直起身跨过还傻愣愣盯着他看的田耕作,走到窗台边站着不说话。
田耕作一直盯着那人看,看得自己都有点不好意思了,之所以还盯着,怎么说呢,啊哟这人

长得实在……好看!小脸儿大眼睛桃子型的嘴,睫毛得有一寸长,头发微卷着,身上套着个

白大褂被风吹起来还飘——这是传说中的仙女么这?!田耕作看得呆住了,心里边儿更是东

风吹战鼓擂,刚才“救”俺的就是她吧><
那“仙女”头也不抬就在窗台边上站着吹风,过了好久扭头一看田耕作还在那儿眼神奇怪地

盯着自己脸还挺红,莫名其妙地走过去伸手摸了摸田耕作的额头。
“不烧啊……难道刚才被门板砸傻了?”卷毛头的“仙女”自言自语。
田耕作此时心脏都快跳炸了。
…………
…………
为啥?!为啥这“仙女”竟然是个男的!!!!

<是的,还没完>

喜耕田故事会

新人过门

24 喜耕田故事会2009/11/6 18:01:00

这排版为啥这么诡异……

喜耕田故事会

新人过门

25 更了~2009/11/6 19:04:00

文好欢乐

超喜欢lz的文风

26 = =2009/11/7 19:44:00

TL~

27 更了2009/11/7 22:22:00

LZ虽然你的文好看

可你好歹也勤快点吧

28 = =2009/11/11 21:42:00

LZ

无力探手

29 对不起我是LZ2009/11/11 21:47:00

LZ前几天考试,比较忙,没有时间来更文TAT

我今天一定来更!!!LZ说话向来算数,不算数你打我PG><

30 赤脚医生娘2009/11/11 21:47:00

楼猪,你又被SHOCK拉?

31 喜耕田故事会2009/11/11 22:22:00

LS,我认识你吧!!!

你快来告诉我你是谁= =++++

喜耕田故事会

新人过门

32 = =2009/11/11 23:05:00

LZ,为何事被SHOCK啊?告诉知心JJ吧,让JJ帮你排忧解难

哟,双耕作终于狗血般的见面啦

33 = =2009/11/11 23:05:00

按爪

说话算数哦

记得上帝托给你的梦哦

34 更……更了2009/11/12 10:30:00

LZ言而有信来更文了,虽然依旧很短 = =
但是这次出现了其他登场人物><——话说其实第一章出现了难道米有人看出来么><
于是更完文LZ来说说做的那个kpH的美梦=v=

================

当田耕作最终把自己的表情从=口=状回归正常以后,他心还是扑通扑通跳的贼快。刚刚那“

仙女”说话声音的确是男声——虽然说是那种带点鼻音的软软的声音,而且喉头又鼓起来一

点儿,再这么仔细一看真的不是女娃那种纤细的长相……
这人确实是个男的啊……想到这儿田耕作心里不知怎么就有点儿难受,比没吃饱还难受。那

人看田耕作只是傻呆呆坐在地上,关了窗子又蹲他脚边。
“哎,我说你傻够了么?”“仙男”依旧面无表情,用手指头戳了戳田耕作的脑袋。
“啊……啊,谢谢你啊刚才……”田耕作因为这个人的靠近又开始紧张,还结巴,“那啥…

…你……你咋看见我倒在这儿的呢?”说的时候瞅见了那人白大褂胸口兜上写的字——乡北

诊所,感情这人是医生啊怪不得刚刚感觉闻到股消毒水的味道……然后他就趁医生没注意偷

偷又多闻了几下。
“你不知道这是我房子?我打开门进来就看到你倒了啊……”医生有点诧异,“我说你干了

这么多天活连给谁干的都不知道?”完了,这语气都有点挖苦,明显是鄙视咱们小田同志的

智商——说实话这么多字从这医生嘴里蹦出来写字儿的和看热闹的一样诧异。
“啊……啥?这房子是你的么?”小田同志脑袋不傻,被鄙视了也不是看不出来,所以有点

委屈。这又不能怪他,他干活这几天房子一直是空着的,他确实没有看到户主啊也不知道这

户主竟然这年轻长得这漂亮啊……想着想着心里又扑通扑通跟打快板儿似的噼里啪啦狂跳,

眼睛也不由自主地往医生那里偷瞄,可紧接着又忽然想起来这医生再漂亮也是个男的啊不由

得又是一阵扼腕叹息。
医生见田耕作眼看又沉浸在了自己的小世界里一会儿看他一会儿低头脸上的表情跟过电影似

的,深刻地觉得这人没治了。可是他本来就不怎么爱说话,冷冰冰地呆在那里不知道该说些

啥,最后想了好长时间——田耕作根本没注意因为他只顾着抬头看医生低头暗抹泪了——才

终于蹦出来一句:“你要是好点了,要不我中午请你吃顿饭……”又想了一会儿补充道:“就当你这次因公昏倒的补偿……”
田耕作立马从另外一个空间返回,握住医生的手,眼神非常坚定:
“那俺就不客气了!!”

(前面有个地方没有交代清楚,就是田耕作是16岁就去打工养活自己了,但是遇到兰姓赤脚

医生的时候小田同志已经20了,所以节食谈恋爱都是他成人以后的事。至于中间那四年他是

怎么过的,写字的还没掰出来……以后再来个番外补充说明吧囧)

三、鼓足干劲力争上游多快好省地解决个人问题——好长!
那天田耕作直到回了家熄了灯躺倒被窝里了还在傻兮兮地乐,直乐得和他同屋住的表弟田胜

(我不知道为什么这文出来的几个人几乎都姓田囧,我失误了)受不了了开开灯摇着他肩膀

问他是不是撞邪了。田耕作扭头非常高兴地说不是,他只是没吃饱。这回田胜大叫出声,他

确定眼前这个眼冒桃花的人一定不是他表哥!!他表哥哪里去了??大半夜的瞎嚷嚷一定会引起民愤,这连被不知名原因捣鼓成怪人的田耕作都知道。于是他捂住了田胜的嘴,让他表弟安静下来,解释说自己只是人家请吃了顿饭很好吃,可是没吃饱。
田胜虽然才上初三,但是人虽小想的可是不少,他立马从“人家”这个词里嗅出来点姧情的味道,真是“礼拜五”——楼下周家闺女养的小狗崽的名儿——的鼻子都没有他精。于是他马上凑过去神秘兮兮地损耕作,哟还“人家”,“人家”请吃饭你吃不饱还呵呵呵傻笑,别是喜欢上那个“人家”了吧!
田耕作个瓜娃子从来没被人——哪怕是这么小个小子如此调戏,当场脸红了,说话又开始结巴,“哪……哪……哪啊你瞎说啥呢!小小年纪学了点啥啊你这是!”
他表弟一看这绝对猜中了啊!笑嘻嘻地就问,那人长得好看不?
田耕作一想起来医生的长相,虽然冷冰冰地但是真是好看呐,想得他心头就跟有个猫爪子挠一样痒痒,低下头呵呵呵又开始傻笑。
他表弟心里就有了数,继续问,那人身材好不?
田耕作想了想,医生请客的时候月兑了白大褂,一看就是经常锻炼身体,又苗条——那腿虽然坐着曲起来也能看出来有老长;又丰满= =——那胸部真的很可观啊……啊哟这还能叫身材不好么!想着又开始眼冒桃花不能自已。
他表弟还问,那人干啥的?
田耕作头也不抬,就说是个医生啊,继续沉浸在自我臆想的小天地中。
他表弟有些惊异,哟没想到我表哥是个厉害人,还能找个医生当女朋友啊!于是就激动了,连忙问人家叫啥在哪个医院工作。
田耕作隔了好久才目光呆滞地抬头,嘴里念叨着啊是啊他叫啥啊糟糕忘了问了,然后又躲到被子里黯然神伤去了。
田胜愣了半晌,然后忽然顿悟了:哦,原来表哥陷人到这种莫名其妙的自我世界的原因不是因为恋爱,是因为暗恋啊!
他撇撇嘴熄了灯,以一种不符合年龄的深沉语调叹了口气,在心里默默地说:
表哥这恋的不是爱,是赤果果的寂寞啊……

<没完,下回继续>

于是给多个福利,来说说我做的梦=v=
这个梦虽然又黑又黄但是总体来说还是很喜感的XD
以防万一还是反白:
在梦里我是一个小ko——或者说是一个ALLk饭,因为我不停向周围人宣称小k绝对是个受BLABLABLA,我觉得我周围的人肯定要烦死= =然后我旁边有个POMM,她貌似忍我好久了可是还是非常克制自己不发飙,梦里边我们一起去我们合租的一个屋子。
然后关键点来了,我推开了那个屋子的门,门正对着大床,于是我看到了!!!!
接下来是HX镜头——
我看到了亚麻张着长腿架在小k肩膀,躺在床上眼神湿润,小k在他身上做着运动,很是奔放柔情……他俩是面对面的体位,k在梦里真是没话说的温柔,一直抚摸亚麻汗湿的额角,他俩衣服也没有月兑全,上身都是穿着的,我儿子还穿着那件蓝色格子的衬衣,k穿着的是Keep the faith的打歌服(囧我记得好详细啊=w=),亚麻的牛仔库垫和一堆垫子一起垫在身下,k还时不时把垫子弄得舒服一点……说实话梦里边这个H场景真的太温柔太米好了导致我醒来以后萌了挺长时间=w=
看见此等HX运动的身为小Ko的梦中的我,被shock得石化了,旁边的POMM看见这场景于是非常高兴地跟我说:“你不是说你家kame是受么!!哈哈哈哈哈哈哈!!!”

再于是我就醒了,抚心口萌了半个小时之久XD
然后就没有了=w=
谢谢观看我XE的梦XD

预告兼踢FS:

35 lz更了哦2009/11/12 12:06:00

通知一下

36 = =2009/11/12 12:14:00

好可爱好可爱
暗恋的耕作同学~~~请用憨厚的笑容攻下冰山美人吧
我还要看谷家二少和曹张张

37 ==2009/11/12 12:19:00

好XE的梦,不过我喜欢,哇哈哈哈

38 = =2009/11/12 12:52:00

lz的梦真绮丽哈哈

39 = =2009/11/13 2:35:00

TL,LZ快更!!

40 ==2009/11/13 2:39:00

哈哈哈哈,完全萌!

LZ 的梦也是,文也是,都很可爱啊

41 = =2009/11/13 21:00:00

LZ你在哪里?

42 ^_^2009/11/13 21:14:00

LZ,把那个梦的内容加到文的番外或者什么里,详细的写出来吧!!!光这么看就很萌呢。

终于到我最爱的袖章了,LZ我蹲在这等你来更啊。

43 = =2009/11/13 23:01:00

kp大好

44 = =2009/11/15 1:31:00

呼唤LZ

45 喜耕田故事会2009/11/15 2:28:00

LZ招手~~~~~

那个…………正在打字囧…………

请表催我囧……催的后果…………囧

另外那个梦嘛=w=也许心情好的时候可以写成番外,哈哈哈啊哈~~~

喜耕田故事会

新人过门

46 更……更了2009/11/15 8:50:00

(于是这是个没有技术含量没有实质内容毫无逻辑可言的废话段落…………没错LZ就是不知道怎么掰了囧!!那个……谷家二小和曹彰彰可能要等到下回出现了= =)

田耕作着实又过了几天神魂颠倒茶饭不思的日子。虽然又给他表姑妈节约了饭钱,但是眼看着这个精壮的小伙子面容跟直升机落地似的蹭地就憔悴了,也着实心疼了他姑妈。
于是在一个晴朗的早晨,他表姑妈看着他喝完了半锅的挂面汤,然后拽了拽他衣角,示意他去院子墙根底下谈谈心。

他表姑妈(语重心长):“耕作啊……你最近是有什么心事吧……”
田耕作(含羞带臊):“呵呵……没有啊……”
他表姑妈(更加语重心长):“瞎说!没心事你这几天怎么吃得少了还总发呆?”
田耕作(继续含羞带臊):“呵呵……没有啊……”
他表姑妈(语重心长加八卦神秘状):“……你弟可跟我说了啊,你晚上躲被窝里还呵呵傻乐呢,是不是有心上人啦?”
田耕作(眼神一亮,然后含羞带臊):“呵呵……呵呵……呵呵呵呵……”

在这个晴朗而又欢快的早晨,朝霞映红了半边天,田耕作的表姑妈知道田耕作恋爱了(虽然不知道恋爱对象是个男的),而田耕作则从他表姑妈那里探听出了他暗恋的那个对象的大名
——兰耕作。

田耕作从来没有一个时刻像现在一样喜欢他那个去世了的爹给他改的这个名字。自从听他表姑妈说人家兰大夫也是叫这个名字以后,他的心情就很好,贼好,特别好。他觉得名字一样就代表有缘分,有缘分就代表他和人家兰大夫是命中注定……哎呀命中注定啊是不是就……呵呵,呵呵……于是当下心情大好,饭多盛了三碗,汤多喝了一锅,人民群众苦不堪言。
田耕作很是看得开,他几乎是想都没有怎么想就选择恋爱上一个男的了。他天生有种大无畏的勇往直前精神,在他心中,觉得既然恋爱了,套用一句俗语来说,就是“是男是女都一样”(喂,你确定是这么用这句话么哥们= =)——只要那个人是兰大夫就行!他已然认定了一点,就是兰大夫这辈子必须得由他田耕作守着了!他是个赖皮,就赖上人家兰大夫这个人了!以后大米俩人分,面条俩人擀,他宁可少吃一口也不让大夫饿着!!想着想着就被自己给感动了,然后屁颠地接着给兰大夫新家刷墙漆,精工细作。

但是说是恋爱了,田耕作却犯了难。实际上,人家兰大夫和自己就见过那一面吃过那一顿饭,打那以后的将近一个礼拜,田耕作连兰大夫的那个白大褂都没瞄见过。田耕作有天忍不住,偷偷问他表姑妈咋不见兰医生,他不怕我们干活干的不好么。他姑妈就说人家兰大夫下乡义诊去了,得半个月才回来呢。田耕作就失落了,半个月啊……半个月这房子就该交工了啊,到时候不就见不到人家大夫了呀!
他心里起急,嘴上冒泡,没个主意。最后突然听他表姑妈说人家兰大夫去的不是别的村,正是他老家爱米沟,于是眼前一亮,终于拿定了主意。
这天田耕作风驰火燎地跟他表姑妈请了个两天的假,从柜子里头把隔壁小姑娘送的他珍藏了好久的德芙巧克力拿出来揣兜里,又去小卖部买了好多点心和水果,挎着个旧军绿包就上了回爱米沟的大巴……

<我要说就这么大结局了呢>

唱歌战FS:

彰彰在哪里啊~~

彰彰在哪里~~

彰彰在那谷秀二的眼睛里~~

看见嘟嘟嘴啊~~

看见禸禸臋=w=~~

还有那萌死人的小鼻音~~~

47 更了!2009/11/15 9:56:00

敢情lz打了一夜的字。。?

48 = =2009/11/15 12:44:00

田耕作这是要去告白了?

49 = =2009/11/15 19:49:00

那歌 我是跟着唱出来的..

我爱kP于是LZ加油更啊

我会一直追的

FS

FS

50 = =2009/11/15 20:24:00

萌的我肝疼

51 = =2009/11/15 20:50:00

LZ今天晚上还码字么
日更吧~

52 = =2009/11/15 21:08:00

LZ最后那个我尽然跟着唱了!~~

想念肥鸟了,去翻野猪看

53 LZ提醒,更了!!2009/11/16 9:08:00

本章……其实一点进度都没有,蹲……权当作附赠的神话小故事吧=w=

另外回47L,LZ不是打了一晚上字,LZ是时差了= =

三点五、爱米沟情史= =

爱米沟之所以叫爱米沟,是有个传说的。

听沟里的老人说,老久老久以前,大概有2005年那么久以前吧,在那山清水秀的杰尼山上,来了一群眉清目秀的少年。他们都是慕名来这山上拜师修仙的。少年们年纪都还小,还不懂得修仙先要养性,所以争强好胜的心很强烈,这其中尤以一对师兄弟争得最是凶狠。

那师兄姓夏,师弟姓李,两人算是这群少年中的翘楚,都极有慧根,悟性也高,山上修炼的道长喜道长非常器重他们。但是这对师兄弟却似乎总是看对方不顺眼,一有时间就争勇斗法,有时甚至不用法术就拳脚相加地打了起来,令那道长头痛不已。终有一天两人偷偷打架回来,正被道长逮个正着。喜道长见两人衣着凌乱浑身是伤当场大怒,训斥了二人一番后叹口气,只道二人似前世有孽缘未了,需得共同完成一件事二人才可冰释前嫌合力修仙。

于是那师兄弟被师父硬赶下了山,途中经历49劫,最终二人合力在山谷中杀死一鳌一猕两个为害人间的妖怪,其后顿悟,双双得道成仙。后人为了纪念,便把那山谷称做“鳌猕沟”,再后来时间久了,就慢慢演变成了如今的“爱米沟”。

?

田耕作觉得那个传说傻得冒泡,他一点也不信。

其实他还听过一个其他版本的,是个村里的瞎子婆婆讲的。那时候他才7岁,还叫田耕田,成天带着邻居谷家那二小子在村里疯跑。田耕作小时候很喜欢谷家二小子,别看那孩子才四岁,是个人精,哄人哄得嘴上跟抹了香油似的,正所谓那以后的人见人爱谷秀二就是他了。村子里的瞎子婆婆就特喜欢他俩,听到他俩打门前呼啸而过,就喊住他们进屋,一人塞块两毛的糖,然后就兴高采烈地张着豁牙的嘴给他们讲故事,还净是些他俩长大后想想还挺让人害臊的“另类”爱情故事。那传说到了瞎子婆婆嘴里,自然也变味道了。

婆婆是这么讲的:

话说那师兄弟其实先前是有些互相看不顺眼,也确实常常斗斗法打打架,可是打着打着竟然打出了些许暧昧的情愫,接着一发不可收拾,暧昧着暧昧着就暧昧到了山里去了= =

那一日他俩“野战”完毕,刚回到道观就被他们师父逮住了。他们师父一直以为他们不和,看两人一身衣冠不整青青紫紫就以为他们又出去偷偷打架了,怒极将两人赶下山,命他们直到冰释前嫌才得以上山。

下山便正得他们的意了,两人找到个山清水秀的山谷落了家,从此便避世而居,春耕秋作,从此弃道不修仙,单单过那柴米油盐的日子。又听说,他们二人居住下以后合力种稻,竟以神力种出了晶莹剔透年产100万斤的非凡大米= = 这大米便成为了二人的定情之物,他二人为作纪念,便把这山谷称作了“爱米沟”。

?

好久好久以后,田耕作那个时候已经回到了爱米沟,守着他的兰大夫,春耕秋作,平平淡淡地过日子。有天晚上和谷秀二田锲龙几个在谷场扯淡,扯着扯着就扯到了这个爱米沟的传说。一问,才知道不仅自己和谷家二小听过那个瞎子婆婆讲的版本,原来田锲龙和后来回到村里的申启明都被那个瞎子婆婆揪住听过。再问,也没人说得出来那婆婆究竟是从哪里来后来又去了哪儿,只知道那瞎子婆婆留了本书,上书啥“龟啊山啊,王道不可泄露”啥的……

田耕作没有那么留心那个婆婆,他看看天,天色不早,小兰大夫肯定早就倚在门口搓着手指头等他等的不耐烦了。想起那双水润润的眼睛,心间儿上就_chan了_chan,于是赶紧从地上坐起来拍拍屁股就往家里跑。几个弟兄知道他又是因为怕晚回家了大夫不高兴,“嗷嗷”地在身后起哄。

田耕作乐呵呵地往家里跑,他可不怕别人笑话他,他喜欢小兰大夫所以心甘情愿没有怨言。气喘吁吁跑到门口果然看到兰大夫倚在门边,见他来了嘴角欠了欠似笑非笑淡淡说“哦回来了那我去热饭”,转身又回屋子里了。

于是他便笑开了花,感觉跟做梦似的幸福地不得了。

心想那只羡鸳鸯不羡仙,说的就是这样吧……

<这章还没完>

54 2009/11/16 13:10:00

XDDD

55 **2009/11/16 14:45:00

喷个爱米沟,于是,都能看到婚后生活了啊.........

56 LZ在瞎晃悠2009/11/16 17:44:00

5555条/页,1页

您是第1582位读者
----------
刷出个好数字><
另外给重出江湖的蓝叔撒个花><

57 = =2009/11/17 3:19:00

半夜TL,

LZ你今天还更吗?

58 喂!那谁!2009/11/19 19:19:00

所以说…………你看看都掉到第几页了!!!

你还更不更啊你!!

59 = =2009/12/5 2:24:00

TL

已经掉得找不到了,LZ快来更文啊!

60 蒙面2009/12/5 22:34:00

代LZ好心提醒:

此人已被S疯。短时间内声称不会更文= =

但是据称库存还有一点,所以可以期待一下她今晚人品爆发上来贴一段。

61 猜猜我是谁2009/12/6 7:47:00

你这乡土文还挺有市场

所以应广大人民的要求你赶紧的把下文憋出来吧!!!

62 = =2009/12/6 16:36:00

唤LZ

你倒是来更啊!

63 TL2010/1/3 9:09:00

单纯RID~

64 = =2010/1/3 10:06:00

囧,不会又掉坑了吧

乡土大爱啊,这cp也有爱,呼唤lz

65 LZ,大过年的2010/2/12 22:43:00

RID,难道一点福利都不能给吗
内牛满面TAT

66 我,我来更文了ORZ2010/2/24 9:31:00

作为生贺……虽然迟了……但还是生贺!!咳嗽,我……我就只能先扔这么多了因为我还要睡觉就这样= =

-------------------------------------------------------

四、俺们村里那一群健康向上的大好青年

?

爱米沟青山环抱绿水盈盈,夜不闭户鸡犬相闻,黄发垂髫怡然自乐(不好意思突然很怀念初中课本= =)。这里民风淳朴物产丰富,的确是个避世而居的好地方。

田耕作是发自内心的爱着自己的家乡。他以前刚开始打工的时候就计划好了,等攒够了钱就结婚,然后和媳妇儿一起回爱米沟,种种田养养猪,我耕田来你织布。不过,他现在的目标变成了种种田开诊所,我耕作来你接生(是的,不押韵= =)。如果这次回爱米沟,能够把自己的心意跟小兰医生说了,这愿望要是实现了……呵呵,呵呵~~田耕作跟车上做着他的美梦,主角是双耕作,不亦乐乎!

终于他在颠簸了将近两个小时从城乡接合部终于赶到了爱米沟后咣当着他那快散了架的身子蹦下了车。深吸一口新鲜的山野空气,掀开军绿包,看看里面的巧克力还包着纸安安稳稳地呆着,于是心情大好地往村口走。

离开村子好几年,青山绿水都没有变化,村口栓牲口的木桩子还是那么粗壮(貌似乱用了形容词,对不起突然好多括弧ORZ),倒是远远望去,后山养猪的曹家那猪圈变得更加绵延,洋洋洒洒(又乱用了囧)遍布了大半个后山,还多了四道气势磅礴的围墙,看来是的确应了那句话——“农村怎么才能富,少生孩子多养猪”。

正当田耕作走在手搭凉棚眯着眼感慨那绵延不绝的猪圈的时候,只听到身后一声咆哮,不由地把他吓了个激灵。

?

“说了别跟着我别跟着我,你缺心眼儿啊!”

听声音挺耳熟,转身看人也认识,吼人的正是田耕作看着长大的谷家二小子谷秀二,他旁边那个膏药一样粘他身上的就是镇里首富,养猪大户曹家的独子曹彰彰。

那边俩人正腻歪着,压根没人发现前边杵着个大活人,田耕作也就静悄悄笑眯眯地瞅着他俩。说也奇怪,谷秀二嘴上一直在嚷嚷别过来了不许靠近之类的话,表情也是满脸嫌恶,但是田耕作怎么就老是发现他的手一直在彰彰身上乱窜。那手偷偷摸摸地一会儿摸下颈子一会儿抚下腰,彰彰稍微离他远点了就“啧”一声,把人再拽回身边,继续使用言语攻击+表情攻势,不看他手部动作还真以为他和曹姓小朋友是冤家对头。

曹彰彰被谷秀二说缺心眼倒也没有恼,还是像个爬墙虎一样全身搭在谷秀二身上,笑眯眯地糯糯地说着话。

“秀二,你表生气了,吼吼……我刚刚不是故意跟着你的我只是顺路……”

“滚!我说你见过顺路从我家大门口顺到村口再顺到学校顺到食堂和厕所的吗?!我拜托你,你想要跟着我你就跟,你想躲起来就好好找个地方藏好,你说你这么大个儿,藏哪儿不好非找那西瓜地藏……你觉得你迷你得过那些西瓜吗?!”

“好吧,下次我找冬瓜地……”曹彰彰想了想, 认真总结经验教训。

谷秀二快被他给气死了,他现在只想在曹彰彰脑门上开个洞,看看他脑子到底是什么构造。他谷秀二是什么人?从小就是个人精,见人说人话见鬼说鬼话,大小通吃男女通杀,为什么就独独跟他曹彰彰沟通无能呢!

?

那边田耕作看他俩跟演戏似的推来扑去,觉得非常好玩。说实话他以前从来没看过谷秀二脸上有过这种不耐烦或者是忍耐到极致接近爆发的表情,在他印象中的谷秀二天天笑嘻嘻的,嘴巴特别甜,好像对所有人都特别好。田耕作心里边儿偷乐,曹彰彰这孩子,可能还真是谷秀二的克星哟!

谷秀二还在那儿自顾自地皱眉抓头发恼着,那边儿眼尖的曹彰彰注意到了路边上瞅着自己和谷秀二的田耕作。

“哈哈,是耕田哥!”曹彰彰从谷秀二背上蹦跶下来,软塌塌地一指。

谷秀二也朝这边望过来,看到田耕作就立马换了他那副苦瓜脸,笑开了迎上来。

“耕田哥,你咋回来了!”

田耕作嘿嘿笑着走过去,也不好意思说他回来就是为了向兰医生表个心声,打了个哈哈:

“我回老屋子看看,时间长了也要回去给屋子放放风透透气。”

谷秀二也没说啥,见田耕作回来了他自然是非常高兴,问长问短,末了还非要拉着田耕作回家去吃顿饭,大馅儿水饺,一个禸丸的那种。田耕作看看表,早过了午饭的时间,而且本来上车前就没吃饱饭饿的烧心,现在更觉得五脏六腑都在咕咕叫,又想起谷秀二他家的饺子,配上醋加上辣子大蒜,香的没话说!

田耕作咽了咽口水,当场表示赞同。

<期待更多的年轻人吧!>

我们的家乡~~~~~

在爱米沟的田野上昂昂昂~~~~~~

67 居然更了2010/2/24 9:39:00

天啊? -? -

我眼睛没花吧 之前的故事我都忘的差不多了 现在赶快重头看一边

68 她确实更了2010/2/24 9:59:00

望上。。额。。
是的。。她更了。。她居然更了。
她憋出这1600多字。她容易不。。

于是我们先拍手表扬下。。。噗。。

69 嗯,LS说的对2010/2/24 10:56:00

哎哟田耕作你咋还没表白?人小兰医生都倚门口等你回家给你热饭了你居然还没表白?!

赶紧的麻利的还吃什么饭啊,你这不是当电灯泡么,个不识眼色的!!

70 = =2010/2/24 11:09:00

这文更得容易么

看到了第一页,哦还觉得有点不可思议,以为是被TL的姑娘给T上来的

71 = =2010/2/24 15:39:00

哎呀曹彰彰你真是萌死个人哟!

72 竟然真的更了2010/2/24 18:03:00

你说让我说点什么好呢?您这更文反身寸弧也太长了吧TAT
要不我就问问,楼主你今天还更吗?

73 喜耕田故事会2010/2/25 5:53:00

临睡之前微弱呼喊,是的我明天就填……

= =

喜耕田故事会

新人过门

74 = =.2010/2/25 8:00:00

LS 今天就蹲等你的文了.

FS

FS

75 = =2010/2/25 8:07:00

排队蹲

.

.

76 ==2010/2/25 11:28:00

跟着TL

77 = =2010/2/25 12:00:00

LZ你今天是来还是不来啊

78 你跑哪里去了!2010/2/25 22:03:00

RID,文呢?!

79 LZ提醒,更了!!2010/2/26 12:06:00

对不起ORZ 我昨天真不是故意不更的,我只是因为被人嫌弃而感到了明媚的忧伤=v=(_chan抖)

================

?

?

?

五、急性阑尾炎有两种治疗方案:手术的和非手术的,大家都知道小兰医生喜欢第一种

?

田耕作已经吃了三大碗饺子了,现在他还在继续战斗。

旁边的曹彰彰不知道是哪根神经又抽搐了,捧着碗跟他比赛,西里呼噜地汤汁溅了一脸。谷秀二就皱着眉头盯着他看,实在忍不住了就上手擦两把,跟个保姆似的。

这会儿正是下午,谷秀二他爸正在大棚那儿嫁接,他弟出去找小伙伴玩也不知道疯到了哪里。于是他家挺大个屋子,只有他们仨人,静悄悄地只听到田耕作和曹彰彰俩人在那里_Tun饺子,也不怕卡住。

“耕田哥你这次回来不只是为了整理老房子吧!”谷秀二眼睛瞟着曹彰彰,貌似漫不经心地一问。

田耕作当场吭地一下哽住了,咳得惊天地泣鬼神把谷家小子和曹彰彰吓了一跳,等顺过气来脸红脖子粗,连眼泪都出来了,样子很是狼狈。

谷秀二叹了口气,递上搪瓷缸子看着他,“猜对了?哥你还真不会藏事儿啊!”

田耕作脸更红了,谷秀二这么一叫他哥,他就知道这小子肯定看出了点什么。吭哧了半天,只好承认自己的确是来找人,而且找的人不是别人,就是来义务下乡会诊的小兰医生兰耕作。

谷秀二愣了愣,这百里迢迢的跑这么大老远,就是来寻医?不至于吧……要是真是看上人兰医生的医术,那这种顽强不屈的精神实在太令人感动了!正这么感动着,田耕作捧着茶缸子碰碰他,“你知道人家小兰医生现在在哪儿不?”

谷秀二抓抓脑袋,“他们医生来趟不容易,旁边卡屯庄和牛寺公社的人也都来看病呢,这会儿应该还在村小学那儿会诊正忙呢……你要是不急,咱晚上去找他,要是我没记错的话,小兰医生应该就是住村支书家吧!”

田耕作“哦”了一声,很高兴。想着马上就能见到兰医生了,那心灵就像揷上了纷飞的翅膀,“哦呦呦”地叫着,带着钢丝围着小学的小礼堂一遍遍地转圈圈= =? 可相思病这种疾病太慢性了太不好治了,除了见到真人就压根没有特效药!田耕作坐在小板凳上提醒自己,人家医生现在正忙呢,你现在去不是添乱吗?!可是又想,你说小兰医生工作起来是个啥样?还是像他平时那样面无表情不?还是说他工作的时候是笑着的,特和蔼特美丽还带着俩酒窝的那种?田耕作越想心里越痒痒,恨不得现在就飞到小兰医生面前去,趁他工作间隙给他递个水擦个汗,然后特别帅气地把巧克力放到他手里,说,小兰啊你辛苦啦!小兰医生就冲自己回眸一笑,不辛苦,为人民服务!

?

田耕作“蹭”地一下站起来,又把那俩人吓了一跳,还一起来就往门外边儿跑。

谷秀二急了,冲他直喊,“耕田哥你是要去干啥?”

田耕作跑得带劲儿,头也不回特别奔放地喊回去,“急诊,找人治病!”

谷秀二手里拿上田耕作的包,叹口气,回头跟曹彰彰说,“他去看病连包也忘了,我得给他送过去……你先在家吃着,吃完了碗就搁桌上,不许碰!碗如果真碎了也不许傻乎乎捡,等我回来收拾!你哪儿要是划破了要你好看!”

“空空,哎呀知道啦!秀二啊明天见!”曹彰彰捧着碗,对着他笑的眼睛都眯起来了。

“秀二你还天天见呢!……还有不许再发怪声了!!”

<这章未完>

气质动人

发质动心

叔用飘柔

耕田更自信!

80 ==2010/2/26 12:24:00

甜蜜蜜

酥麻麻

魅力光波哗啦啦

叔不耕田

叔开垦的是大家的心

81 ==2010/2/26 12:30:00

才发现这文,很可爱

82 更了2010/2/26 12:34:00

得,再倒回去看一遍,发现我时间轴错乱了

难怪我前面回复的那么囧……我怎么就老犯错呢OTZ

83 = =2010/2/26 23:08:00

TL

84 ==2010/2/26 23:34:00

你先在家吃着,吃完了碗就搁桌上,不许碰!碗如果真碎了也不许傻乎乎捡,等我回来收拾!你哪儿要是划破了要你好看!

贴心的让我流泪啊

85 = =2010/2/27 14:29:00

TL,楼主今天你还更不?

86 = =2010/2/27 17:19:00

萌死人了

代表中下资产阶级发表感慨,看得我也想吃饺子了

内牛满面

87 双耕大好2010/2/27 20:16:00

TL。。。。。

LZ啊你就顺便双更了吧!!!

88 喜耕田故事会2010/2/28 21:44:00

不好意思今天更不了了,还得等到明天……

携兰医生和曹彰彰等人及其家属们祝大家汤圆节快乐><

89 = =2010/3/3 20:01:00

都快忘了这楼了,TL

90 = =2010/3/3 21:04:00

哎呦,搭错神经的曹彰彰忒萌了,就喜欢乡土风的

91 LZ提醒,更了!!2010/3/13 12:39:00

以下段落纯属RPLZ抽风,还脚着有雷,捂脸……

第五章后半截

谷秀二提溜着田耕作的包,得儿得儿地跑到村小学门口——门上悬挂红色条幅:“送温暖献爱心乡北诊所义务下乡会诊,预防猪流感禽流感小儿麻痹症都要从娘胎抓起”(这文里从来没押韵过!!怒吼),他站稳就看见某个角落里这样的情景——

?

“放开这个玩具吧= =

“不!不可能!而且他不是玩具!!”

“那么放开……他叫啥= =

TAT叫囧~~

“那么放开囧吧= =我没有办法给你打针了= =

“不><

“放开= =

“不~~~TAT医生你表吓我TAT

“…………= =

“…………TAT

……”

“医生医生,你为啥叹气,表伤心TvT

“…………= =

“医生,那我把囧借给你,你表伤心TvT

= =…………我们还是……打针吧……”

“嗯!我乖乖打针,医生你表伤心><?

?

谷秀二跑上前去打断了小兰医生和小闺女的对话,他问兰医生有没有见到田耕作,兰医生愣了愣,然后一边给小闺女打预防针一边说他压根没见人过来。谷秀二诧异了,田耕作明明刚刚说要看急诊跑得都快飞起来当直升飞机了,现在人呢?真飞上天了?

这时突然听到刚刚不知道在哪里现在突然在门口出现的眼镜大夫喊,不好啦不好啦,有人掉沟里啦,好像快晕过去啦!

本来排队打预防针的人群立马乌央乌央跑过去围观,场面甚为壮观。卡屯庄有个眼尖的钟雄一,挤到前边儿探头看,随即指着那个倒在沟里不段痉挛的可怜虫大喊:“哎呀,这不是这村儿的田耕作么!就田铁柱他小子,特能吃的那个!”周围人都附和。

听到这儿谷秀二心里咯噔一下,难不成耕田哥真得啥绝症犯病了?!还……还没等赶到,就……过去了?!谷秀二心急火燎地往前挤,就想看看他耕田哥到底咋样了,挤到前边儿发现人兰医生已经蹲在地上给田耕作检查了起来,但是却垮着张脸。至于为啥垮着脸——田耕作醒过来了,揪着人家兰医生的衣摆子不肯撒手,眼睛还冒绿光,不像生病倒像是饿了好几天。

谷秀二抹了把头上的汗,紧张地问道:“兰大夫,耕田哥这是怎么了?怎么突然就晕倒了?”

兰医生不说话,默不作声按了田耕作侧腹一下,后者立马杀猪样嚎叫。

谷秀二急了,揪着兰医生,“大夫大夫,他这是咋了?疼成这样……治的好不?!求求你救他吧!”

兰医生特镇定地收手,抬起头面无表情,“你放心,又不是什么大病。吃多了,跑太猛,急性阑尾炎。”扭头问田耕作,“你这次吃了多少?”

田耕作捂着肚子哼哼唧唧,“三碗半的……哎哟……饺子……”

兰大夫还是面无表情,搀扶起他来,提醒围观群众让个道,他好把田耕作移到小学里搭的简易病房治疗。

田耕作别看阑尾疼得惊天动地,可是心里竟然还挺高兴——这下可算和兰医生有交集了,不枉他大老远追到这里啊!不得不说,这想法是多么的……缺心眼!

?

?

?

<下章继续>

?

?自己抽自己啊长大没出息

于是LZ果然没出息了,摊手

?

92 更了2010/3/13 18:55:00

RID,提醒

93 = =2010/3/13 20:11:00

泪牛满面

兰YS赶紧给小田TX手术吧

94 更了2010/3/13 20:22:00

阑尾炎就阑尾炎吧, 谁让你缺心眼呢 ╭(╯^╰)╮

我是你亲妈,真的= =

95 = =2010/3/13 20:42:00

我说LZ啊…………

你觉得把行距加大就能给人你更的很多的差距么= =+

96 喜耕田故事会2010/3/14 1:22:00

斜眼LS,哼,LZ隐藏这么好的龌龊小心思你都知道了,那LZ以后还怎么混啊!抠鼻子

好吧,我只是来说F个页再更新的囧

97 = =2010/3/14 1:41:00

努力FY

98 = =2010/3/14 5:24:00

lz你还在吗?我来帮你FY啊

99 = =2010/3/14 6:02:00

WL.。顺便帮某LOLI FY。。。琴手感咋样?

100 斜眼LS2010/3/14 6:27:00

雅马哈手感很好,叉腰笑~~~

吃饭吃饱了吗?哦吼吼吼~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

118100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录