喜耕田的年轻人们(kp乡土文,楼主文盲,又白又雷轰隆隆)

117条,20条/页

原文喜耕田故事会发表于:2009/11/3 9:43:00

看标题就知道楼主文盲,所以文盲打出来的东西语句不通满篇错字,请尽管捉虫><

楼主文盲的第二个表现就是打字太慢了,所以更文速度成问题,而且每次都更得很短……

由于这是一篇发生在农村的爱情故事所以主人公的名字全部都非常地味非常质朴,其实第一版的名字出来的时候,由于其又黑又雷又隐晦,而遭到了人民群众的强烈BS,于是这个版本的名字虽然同样非常囧,但是至少还是能看出来谁是谁的……

废话差不多就这么多了……

========

一、田耕作的小时候

田耕作小时候不叫田耕作。
在他还不拉点儿大,鼻涕泡儿吧嗒吧嗒往外蹦跶的时候,他户口本儿上那黑字字写的是“田耕田”——那是他爷还在的时候亲自给他取的名。但是田耕田他爹老大的不愿意,成天叨咕着怎么着这也是老田家3代单传的独苗苗,不能就取这么个没水平的名字啊!他爷就怒了,抄起脚上穿的老汉鞋就糊过去,俩人就经常这么打起来。田耕田那时候还小,不知道咋劝也吓不哭,单捧着个比他脑袋都大的粗瓷海碗吃捞面条,配上他爹给调的香透了的洋柿子鸡蛋卤,傻呵笑着吸溜地贼起劲儿。后来田耕田他爷去了,他爹悲痛过后就开始琢磨着给耕田改个名。可是他爹只半大的时候在扫盲班里学写过一二三四,感觉自己实在想不出啥有文化的名字,于是就去找村支书来帮他。

村支书也姓田,但据说和穷得一清二白的田耕田他家完全没有一点亲缘关系。田支书是有文化的人,村民八卦过他原来是镇上派出所的党支部书记,后来实在烦透了城里边的生活,索性辞了工作,连老婆孩子一起接到爱米沟来住,还当起了村支书。田支书有文化体现在了他儿子的名字上,他儿子大名叫田锲龙。村里有好些人都不认得那个“锲”字,直到后来村里算是比较有文化的广播站常驻人员曹彰彰广播找人还总是叫错他的名字然后被广播站站长谷家二小打屁股,可见这名字多有文化!于是田耕田他爹心想让支书帮着给起个名字绝对错不了,就整天往支书家里跑。后来跑多了支书烦了,随口说不如就把最后那个“田”给改成“作”,敢作敢为不愧不作精耕细作,直说的田耕田他爹一愣一愣地,于是便乐颠颠地跑回家向儿子宣布,“儿子,你有新名字了,叫个‘田耕作’,你看那个作,多有文化啊!”田耕作啥也不知道,还是捧着海碗拖着鼻涕呼噜呼噜吸溜面条,心里边儿惦记着锅里的俩猪蹄。

后来等田耕作懂事了识字了,他爹也去了。有时候想爹——其实多数时候可能是想面条——的时候,他总会很无奈地扒口白饭然后叹气,“爹啊爹,耕田和耕作有啥区别啊你说……”

田耕作才16初中刚毕业那会儿,他爹得病去了,他娘也死的早,这孩子就孤苦只剩一个人儿了。他有个在乡里开包工队的远房表姑看他可怜又挺壮实,就把他给接到了身边干点儿装修得活。耕作这孩子心眼实诚又肯干,没过多久就同周围的哥们儿们打成一片,尤其是那个上小学的小表弟田胜,简直把他当作了英雄一样,天天跟他屁股后面儿转。
要说耕作这孩子,长得不赖,又踏实肯干,可就有一个不知道算不算毛病的问题一直困扰着他和他寄住的表姑妈家——他实在是太能吃了。按说年轻小伙子,正是身强力壮长身体的时候,吃多少都能转化为动力。耕作确实也转化为动力了,每次别人提一袋水泥他能奇迹般地扛4袋,还能上楼梯,最多能上到9楼,因此表姑妈很是重用他。但是几乎每天大家一起吃饭的时候都不敢跟他一起吃,原因就是他是干起活来一个顶四个了,但是吃起饭来也是一个顶四个,每次别人都抢不到饭下午干活还饿的直烧心。有天一同干活的小吴实在受不了了去向他表姑妈投诉,他表姑妈便委婉地向他表示了可否每次又四人份的饭稍微减少到两人份。耕作便转头用那种湿漉漉的小狗崽儿的眼神望着他表姑妈,那眼睛仿佛就在blabla地说:“我饿我吃不饱我饿我没吃饱我饿我饿我饿我饿……”
天儿唉,他表姑妈当场就受不了了抱着他给他顺头发,心里想这娃忒可怜了我得好好疼啊不能再让他饿着了!于是耕作的饭变成了五人份,这回连田胜都快饿晕了。

我也搞个未完待续

下章会出现兰姓赤脚大夫,抠脚心……

1==发表于:2009/11/3 10:02:00

蹲了
lz快更

2= =发表于:2009/11/3 10:05:00

我蹲!

3><发表于:2009/11/3 10:05:00

姑娘,我认出你了。

4= =发表于:2009/11/3 13:37:00

双耕作哦?支持下。

5= =发表于:2009/11/3 13:49:00

LZ的BT让我想起另外篇双耕作文

蹲了

6= =发表于:2009/11/4 13:56:00

双耕作啊!!内牛!!TVT

姑娘够昂

7= =发表于:2009/11/4 14:17:00

不知为嘛,看见名字就喜欢上了。俺爱乡土文~~~

8喜耕田故事会发表于:2009/11/4 17:52:00

趁出门前赶紧贴上一段……

LZ打字慢,打了好久才打出来这么一点,结果还是没有写到兰姓赤脚医生的出场……

==============

二、乡里北边儿的小诊所
其实耕作这孩子还是挺聪明的,他知道自己饭量大连累了兄弟们,有好几次他都看见扛水泥的时候几个小伙子走路直打趔趄,这让他内疚不已。
于是耕作准备悄悄节食,不给大家造成负担。他是个行动派的年轻人,当天中午就强忍住诱惑只吃了3碗大米饭,周围的人都没注意,直夸今天表姑妈的饭做多了大家都吃得够饱。耕作吃完饭肚子还是饿的不行,但是看大家那发自肺腑的吃饱了以后红光满面热情十足的表情他就觉得少吃点哟真是带来了福音。
福音真的是带来了,不过是给广大人民群众的。耕作下午刷墙的时候就觉得胃里面一阵一阵的抽疼,拿着刷子的手抖得有点飘,眼睛也对不上焦。他心说不至于吧,不就是一中午没吃饱么,怎么反应如此强烈呢!就继续手抖着抹墙,身边的兄弟关心地问他没事吧,他用内含委屈的声调说绝对没有问题。
这个时候他是多么想念他爹——和他爹做的面条啊!

9= =发表于:2009/11/4 19:37:00

TL,好久不见KP文了,不知道这章后半截啥时候能出来

10= =发表于:2009/11/4 21:06:00

kP大好

先T再看

11= =发表于:2009/11/4 21:08:00

啊啊啊

乡村诊所的冷面美人医生啊

12= =发表于:2009/11/4 21:23:00

我爱乡土!

而且对kP越来越有爱了

先蹲了

13= =发表于:2009/11/4 22:05:00

设定很喜感

好看

lz加油更

14= =发表于:2009/11/5 0:28:00

不雷,俺耐乡土文

15= =发表于:2009/11/5 2:04:00

乡土文,多么亲切有爱啊

16= =发表于:2009/11/5 21:01:00

LZ呢

17喜耕田故事会发表于:2009/11/5 21:18:00

LS的,LZ正在努力打字中……

你放心我还没弃这个文呢囧……

18赤脚医生娘发表于:2009/11/5 22:25:00

好想替楼猪打字。。。。楼猪你聘我当小蜜吧

19==发表于:2009/11/6 13:56:00

lz你打字打完没。。。

117条,20条/页