【樱相】遥望(很白很狗血)

6161条/页,1页

您是第6689位读者

楼主 味增拉面2010/9/29 14:49:00

很喜欢eason的月球上的人,今天听了很多遍,然后就诞生了它

一、习惯

从这个角度看过去,总是能看到一成不变的夕阳。总觉得要是夕阳有味道那一定是橙味汽水的味道。不断地冒着泡泡,然后看着那些升起的气泡一点点湮灭在那一片灿烂的色彩中,最后渐渐地一切归于寂静。天色青灰的时候才起身,慢慢离开。什么时候开始习惯了每天工作之后来这里坐上一会呢?太久了,久到不记得开始的原因和细节了。

有些事情经过了岁月,整件事会变的模糊不堪,而剩下的只是清晰的支离破碎的细节。

不知道这些话语是在何种语境下发出的,却字字清晰,总在耳边。

“夕阳是橘子汽水味的吧,看上去好甜呐。呐,我们去喝吧!”
……
“真的没关系的,因为是你所以一定没关系的。表管我了啦,你去忙你的。”
……
“这里好美啊,如果有机会真想和翔一起去呐!”
……
“还是忘了我吧,还有,一定要幸福呐……”

只剩下片段,混合着年代久远的腐木的味道,不时就这么浮了出来,渐渐地连那张脸都不再清晰,只剩下那双灿若晨星的大眼睛扑闪扑闪的。

记忆中的人名叫相叶雅纪。

有的时候会在心里不住的念这个名字“masa…masaki…masaki……”仿佛这些音符能填充心里缺失掉的什么。甚至变态的觉得这些音节的味道是甜的,自己只是噬甜,所以眷恋这种气息吧。噬甜的人都会有很强烈的依赖性,而自己这些年就依赖着这些一成不变的习惯了。只要习惯还维持原样,就莫名觉得安心了。

习惯包括不去回忆。偶然打破的时候,就是酩酊大醉。然后彻底吐一场,再然后被胃痛折磨一夜,在这半醉半醒的夜里,肆无忌惮地和着泪水叫出那个名字,反正是独居的公寓,隔音效果也不错,第二天仍是一切如常,只需要洗干净那些留着呕吐物残渍的衣物,那些搅乱正常轨迹的痕迹就一点不剩。然后依然是如常的作息,工作,回家。

习惯还包括每年三月末去海边待一天,吹着那些咸涩的海风,总会让坐在沙滩上的人,不觉掉下泪滴,然后再由着风带走那些水分,只剩下咸涩的泪痕。总是维持着这样的状态,就这么凝视着海面,看着潮涨潮落,看着沙子里的寄居蟹时而探出脑袋时而又藏了起来,看着渔船出了海又回来。一整天,直到夕阳渐渐没人海平面,最后一班船的汽笛声响起,才起身拍掉身上黏上的沙子,转身驾车离开。

很多事情也许本身没有意义,可是却被持续着,只因为这样做能够安心。明知道那个人离开很久了,可是绿色的口杯和牙刷,衣柜的一半,那盆已经奄奄一息的仙人掌,都从未改变过样子,不会睹物思人,只是觉得这样的状态才踏实,要是贸然去改变了,不知道还要花多大工夫去适应一个新环境啊,累了,就这样就好了。

原来那个人在的时候不敢买花回来,现在却是喜欢放一盆风信子在客厅的茶几上。室内的色彩生动了些,驱散了因为安静所带来的沉闷气息。

生活就这么继续了三年,再三年是不是可以彻底习惯那个人已经不在的事实?

2 味增拉面2010/9/29 15:00:00

二、忘记?
相叶有着美好的唇形,厚厚的,软软的,口勿起来总是不知不觉就陷人深深地眷恋中,不愿离开。喜欢用舌头描绘那丰腴的形状,好像在吃牛奶糖,总是舌忝 舌忝 然后再吮吸一下,这样的动作总是会让面前的人咯咯地笑起来,然后身体一_chan一_chan的,这个孩子总是破坏气氛那,这时总会忍不住瞪他一眼,然后按住那_chan动的身体继续品尝自己的美食。

其实遇见他之前自己是不噬甜的吧,可是现在怎么就变得如此贪婪,如此离不开那些香甜的氛围了。经过电影院时闻到爆米花的味道,眼前就浮现起了那人笑得眼角堆满褶子的脸,好甜,于是本来不看电影,却买了爆米花,跑到那人家里说,我们一起看碟吧,你看我爆米花都买好了。然后抱着那人再次品尝甜蜜的味道。

这些没头没脑的事情都是因为那个人才会做的吧,甚至明知道自己智商在不可挽回的下降的时候,心底还不适时宜的冒出了幸福两个字眼。

他打电话来说想去看夕阳。于是开车到了他楼下,那人却一脸不高兴说,开车干什么。然后终于在自己牵来两辆老式自行车之后,才眉开眼笑说小翔好厉害,我们快点吧,不然一会只能看星星了。可到底是谁害得时间那么晚啊,还有,其实看星星也不错呐,为什么一定要是夕阳呢?

到了才发现,原来山路是不能开车的,可是你也没早说嘛。还好夕阳很美,美得让我失去了言语,不然还真是想要惩罚你一下。然后去了十字路口转角的商店,你说一直爱着这里的橘子汽水,可是这里也许明年就要拆了,所以小翔你很幸运哦,说不定你是最后一个知道这里有橘子汽水的人。

最后一个有什么幸运的呢?

如果还是要失去,是不是完全不认识会比较幸运?

不曾幸福的如此甜蜜,是不是不用痛得那么彻底?

“翔,已经够多了,别再喝了。”

“还差一点,还差一点就能彻底忘记了。再来,再来一杯——”

伸手端起酒保递上的酒,一饮而尽。忘记你是不是我的奢望?还是我自欺欺人的借口而已?

润将翔拖回公寓已经是凌晨三点。今天是无意中遇到的,看到他一个人落寞的喝着闷酒,毕竟是相识多年的朋友,虽然觉得自己不便打扰,却还是担心,发现他醉的不轻,于是只好和一起的朋友解释了一下,然后送了他回来。

关于相叶,润了解的不多,虽说认识翔很早,但是大学时期就已经不在一个学校了,所以当他看到他们牵着手一起朝自己走过来的时候,才知道相叶的存在,然后零星的听到他们相识的轶事,再然后就看到樱井又变回了那个冷冰冰的样子,独自一人生活。有些事情是局外人不便揷手的,于是关于相叶的离开,润从未开口问过。之前看着樱井一切如常的生活,以为也不过就是失恋,可是没想到过了三年了还是被自己撞见了这样借酒浇愁的樱井。原来那个人在他生命中竟是占了如此巨大的重量,真不知道樱井已经失重的生活这几年是如何继续的。

3 = =2010/9/29 15:19:00

蹲了

4 = =2010/9/29 15:22:00

终于盼来新的SA文了,蹲!

5 = =2010/9/29 15:24:00

【很多事情也许本身没有意义,可是却被持续着,只因为这样做能够安心。明知道那个人离开很久了,可是绿色的口杯和牙刷,衣柜的一半,那盆已经奄奄一息的仙人掌,都从未改变过样子,不会睹物思人,只是觉得这样的状态才踏实,要是贸然去改变了,不知道还要花多大工夫去适应一个新环境啊,累了,就这样就好了。】

泪了!T_T

6 味增拉面2010/9/29 15:28:00

三、空

如果,我是说如果没有遇见我,你最想做的是什么?

大概是快点遇见你吧!

讨厌啦,人家很认真的你可不可以表开玩笑那。

我也很认真那,就是想要早点遇见你啊,没遇见你我怎么能喝到那么好喝的橘子汽水呢

原来是因为橘子汽水那。身边的人儿嘟起了小嘴,气鼓鼓的转向一边。

是啊,因为和你一起喝橘子汽水的时候,会觉得很幸福呐,是你让我尝到了夕阳的味道呢。

是吗?那我们现在去吧!眼睛里绽放着绚烂的华彩,就像午后海面折身寸的阳光,强烈而耀眼。

吃那么多甜的我真的会长胖那。

那有什么关系。

这样美女都会看不上我啦。

那不正好,反正,反正我又不会嫌弃你。

雅纪,你说什么?再说一遍好吗?

我不会嫌弃你啊,雅纪最喜欢小翔了。

忍不住抱住了脸已经红如蜜桃的雅纪,脸颊看上去水灵灵的,果然噬甜的瘾又犯了,舌尖轻轻划过耳廓。

我爱你。

咬住耳垂,味道果然不错。

我们永远在一起吧,这样我就随时都能喝到橘子汽水了。

认真的点了点头,随即转过脸来,唇瓣深深jiao_He在一起。

其实,小翔也很甜那。

7 = =2010/9/29 15:38:00

GN太给力了 不知道有没有四更五更XD

8 味增拉面2010/9/29 16:28:00

四更五更是有的,可是怎么我越写越短呢= =

四、等待?

宿醉的感觉很恶心,总觉得胸腔里还残留着呕吐物的气息,呼吸之间总是不得不忍住作呕的冲动。还有严重的头痛,早上起来之后吃了两片止痛药,不过钝重的神经还是隐隐的痛着。

不记得昨晚是怎么回到公寓的,早上起来发现自己竟是换下了脏衣服躺在自己的床上,这是第一次那么整洁的从宿醉中醒来,这些微妙的改变让自己产生那个人又回到了身边的错觉,怎么可能呢,这样的念头很短暂,因为自己已经很熟悉如何消除这些不切实际的幻想的方法了。只要抱着身边那个空着的枕头,吮吸着那纯净得没有味道的味道,就明白那个人确实不在了。那些残留的甜腻气息,早已经消失得干净。

起来看到了润留下的纸条,苦笑,果然是自己妄想了。不管怎样,要谢谢人家呢,发了短信约润一起吃晚饭。收拾好一切,多用了一些香水遮掉残余的酒气,然后就匆匆赶去上班了。

好久都没有吃早餐的习惯了,明显感到最近胃变差了,有时候会痛,痛得直冒冷汗,可是越是这种时候却越是莫名会露出笑容。有时候真的在心地嘲笑自己,自己是如此的变态吗?竟然自虐得快乐了。就这么痛着,才有一些活着的实感,反正也不需要吃那么多甜食,胃差一点也没关系了。

要是以前那个人在的时候大概会紧张的到处乱跑吧,一定会拖着自己去医院的,一定会研究各种食谱,一定会折腾出各种奇奇怪怪的菜式来照顾自己的。胃彻底坏掉之前,那个人可不可以回来治好他呢?如果不回来,那就让胃彻底坏掉好了。

坐在办公室里,抬头可以看到落地玻璃窗外的景色,天有些灰灰的,啊,讨厌雨天呐,压抑的喘不过起来的氛围。起身去拿了一罐可乐,瓶身上附着的水珠一个个串到一起,然后化成水滴滴到了西装上,意外的懒得去擦,就这么看着水滴一点点浸进布料的纹理间,然后慢慢化开形成深色的一块。再渐渐地蒸发掉,没有留下一点痕迹。

雅纪,你也像它一样吗?就这么进人我的生命,然后不着痕迹的消失得彻底。

衣服上又多了更多的深色水痕,那是不知何时樱井落下的泪。如今的甜味是翔最好的催泪剂吧

泪水其实也没什么羞耻的,如果能像此刻这般流出泪来的思念,樱井大抵还觉得有些许安慰。更多时候,眼角干涩得挤不出半点东西,只是心底深深的疼着。

雅纪消失在这个世界上了,却连一个可以祭奠的墓碑都没有。

9 = =2010/9/29 17:41:00

GN你这速度太快了,拇指

10 N2010/9/29 18:23:00

蹲了!!

11 = =2010/9/29 21:32:00

【雅纪消失在这个世界上了,却连一个可以祭奠的墓碑都没有。】

这走向,意味不明啊……表虐啊…………

12 味增拉面2010/9/29 21:52:00

甜虐掺半,我就是个别扭的人= =

五、酸甜

本应照例下班后去那个山坡坐一会的,不过今天下雨了,湿漉漉的空气,还是让人失去了呆在外面的耐心。看了看表,和润约的时间还早,便打算现在附近逛逛。

以前常去的便利店换了新店员,这次进去终于没有人问,雅纪去哪里了。雅纪总是很有人缘,轻易的就能俘获别人的心,自己的当初也是那么轻易的就沦陷了。他低眉浅笑,自己的心就禁不住的动摇。

其实有些记不清他第一句对自己说的话,究竟是:“我饿了”还是“能给我找个住的地方吗?”

莫名其妙的收留了无家可归的他。

当那个人睁着水气层层的大眼睛,看着你的时候,就算要自己把所有银行卡给他,自己也不会犹豫吧。总之,近乎脑子坏掉的状态,自己就这么被蛊惑了。这人的气息总是纯净的让人不会去质疑,所以甚至没问过他从哪里来的,就收留了他。直到雅纪离开之后,才极度后悔最开始时没有多关心他一点。

“我叫相叶雅纪,叫我雅纪就可以了。”关于初见,脑海中深刻而清晰的只有这句话。似乎有着薄荷糖的味道。Masaki,ma,sa,ki,这些音节在心里划过,感觉痒痒的,暖暖的,一抬头看到了那颗毛茸茸的脑袋,啊,就是宠物的感觉,很治愈呐,于是伸手摸了摸茶色的头发,发丝很柔软,真的好像软绵绵的大兔子。虽然没养过宠物,但是家里多一只的感觉,应该不赖吧。

“雅纪,我叫樱井翔。以后就叫我翔吧”

“那你愿意收留我了?”

“嗯”

“yeah,小翔,你真是好人啊”

其实你都不知道,我只是一时好奇想要收养宠物了吧。或许那时刚好寂寞,或许你出现的刚好,或许只是因为遇见的人是你。

有些事本来不相信的,有些梦本来不会做的,有些话原本不会说的,遇见了你一切都变了。

突然觉得那天的天气和今天好像,可是遇到你之后似乎在天边见到了彩虹。

13 更了!!!2010/9/29 21:57:00

更了了LZ好勤快~

14 更了2010/9/29 21:58:00

别扭大好

15 = =2010/9/29 22:51:00

写得太急,结果出现bug = =|||
GNS看在我勤快的份上,忽略了吧
看来我得悠着点了

16 = =2010/9/29 23:56:00

不错很萌啊

17 = =2010/9/30 1:56:00

很喜欢LZGN的文风阿,描写什么也很到位。
蹲了,期待下文XDD

18 = =2010/9/30 20:06:00

TL

19 = =2010/9/30 22:50:00

LZGN你的速度呢= =

20 味增拉面2010/10/1 1:14:00

今天各种忙,但我还是来了
写一段放一段,虽然这段真的很短,原谅我存不住文= =

六、影

做过一个梦。

梦里是完全黑白的世界,自己一直在街上行走,不知道目的地,也或是在寻找自己的目的地,梦里无从得知。路过的每个人都没有表情,没有温度,好像连他们都只是黑白色调,而自己被孤立在黑白之中。

近乎窒息的调调,一个人在这里好无助,好压抑,心就像被水草缠住了,不断向深海更Deep一点点沉了下去,就快要喘不上气。好像要挣月兑,要离开。

然后我开始奔跑,没有方向的瞎跑,在奔跑的过程中,一片空白的脑海里浮现出一张渐渐清晰的脸,我想不起他的名字,却知道那是一张能让自己感到安心的面孔,此刻的自己多么的依赖这张脸。就如同终于在一片迷茫之中出现的亮光,让自己迫不及待想要抓住。于是急切的寻觅着拥有相似的五官的人,拉住每一个相似的人,却每每总是远远看着相似,跑近了却发现相去甚远。不断地在人群了横冲直撞,却只有不断的失望。

终于筋疲力尽,倒在路边,大口喘着气,泪已经在奔跑的过程中风干,只剩下干涩的眼角因为盐分的作用酸疼不已,抬起手使劲的想要擦拭掉那些酸涩的痕迹,却越揉越疼。疼着疼着渐渐醒来,才发现不过是场梦而已。可是就算是醒来也还是觉得那么悲伤,要是那人不在身边的事实也只是梦,那该多好。

不知道为什么突然想起了这个梦。

在相叶才离开的那段日子里,总在街上不断寻觅他的影子是戒不掉的习惯。一开始看谁都与他相似,却又发现谁都不是他。渐渐地失望得多了,也就认命的接受他已彻底消失的事实,不敢再去寻觅,只怕给了自己期待和希望,得来的是更多的失望。

那刚刚离开便利店时无意中瞥见的身影,应该也只是自己的奢望吧。还是表再幻想比较好。

21 更了2010/10/1 1:25:00

晚睡还是有好处的XD

22 = =2010/10/1 1:48:00

大半夜看得BLX主播= =

等爱拔Bachu场

LZ加油

23 味增拉面2010/10/1 13:56:00

今天大家都出去玩了吧,低调更

七、思念

来到店里,约的人已经到了。

“你还好吧?”润起身关心。

“抱歉,昨晚麻烦你了,我没事的,谢谢!”

“真的没事吗?那样的樱井君还真是第一次见呐”

“让你见笑了吧。”

“你知道我想说的不是这意思,你到底怎么了?还是因为相叶吗?”

虽然无比熟悉,但是从别人口中听到那个名字还是不禁失神了几秒。

“抱歉,也许我不该问的。但是作为朋友看到你那样,无法做到不闻不问啊”

“润,你不用道歉的。你说的没错,就算我不愿意承认,这一切也还是事实。那个人还是无时无刻不在影响着我的生活。他是那么自然地融人了我的生活,却又这么突然地消失得彻底。心这里,已经被抽走一块了,你知道吗?才开始的时候,会发疯的想他。最近,已经好了很多,只是偶尔,偶尔才会放纵自己再去回忆那些和他相处的片段,可是最近,我却发现,我已经开始记不清了,关于他的那些回忆,我怎么去回想都只剩下些断断续续的片段。我好害怕,我怕他连记忆也彻底带走。连记忆都留不住,就好像他从未出现在我生命里。喝醉的时候总是更容易想起那张脸,更容易去温习那些回忆。”

“所以,你就这么伤害自己,这么一直沉溺在那些回忆里?难道回忆能帮你留住你的雅纪?”

“现实中已经没了他的身影,难道连回忆都不可以?”

“那他到底为什么要离开你?”

“为什么?我想过很多原因,可是他不在,我都无从求证。也许是一直以来我太过自我了吧,竟然一直没察觉他竟然有离开的心。让我忘了他,让我一定要幸福,他怎么就不明白离了他我要如何幸福?”

离了你要我如何寻得幸福?

24 = =2010/10/1 14:06:00

没呢没呢 就等着LZ来更XD

25 味增拉面2010/10/1 15:17:00

我该去补充甜食了,写得没能量了= =

八、暖
认领相叶那天,带他回家的路上。他总是走走停停,跟不上自己的步伐。转身握住了那双可以用纤细来形容的手,记忆中温度微凉,却很柔软。

再这么走下去,什么时候才走得到家?

可是,可是人家饿了。

饿了呐,怎么不早说。

人家有说过的。

哎,是吗?大概走得太急没听到。可是周围没什么吃的那。

那里,那个不是泡芙吗?

自己是不吃那些甜腻的食品的,所以,尽管每天经过这条街却一直没注意过那家泡芙店。

好好吃,小翔你也尝一下吧!塞得满满的嘴,鼓鼓的挤出几个字。嘴角占满了白白的奶油,眼角笑出了弯弯的月亮,看得出从这些糖分中获得的满足感,白嫩的皮肤加上这些点缀,好像才出炉的布丁,让人觉得看着这样的画面比吃起来更有满足感。

嗯,我不饿,快点吃吧,吃完我们回去了。

哎,你真的表吗?真的超好吃哦。来尝一下嘛,张嘴。

败给他了。这样的眼神加上瘪嘴的表情。不过,意外的,泡芙很好吃。我想我大概也饿了。

这家店真不错,小翔改天我们再来吃吧。

那么喜欢吃甜食吗?

因为让人觉得幸福啊。

如果还能尝到幸福的味道那该多好。只是那家店到底是哪年搬走了的,无从考证。而且,他离开后我明白了一件事,一个人的时候不适合吃甜食,眼泪混合奶油的味道实在是说不出的恶心。

那,你以后就睡这里吧,先去洗个澡,一会我带你出去买点生活用品。

嗯,小翔家好大呀。遇见你真好。

总是这么容易满足,轻易就流露出兴奋地神采。这只宠物真称职,tension一直很high,这样家里会很热闹;又很听话,不用我去操心;还很容易满足,这样很好养呐,这样想来自己的运气还真不赖。

小翔我好了,我们出去吧。

笨蛋,头发湿着会感冒的,过来啦。

我承认自己是趁机再触摸一下那头软绵绵的毛发。带着水汽的触感,有些孩子气的卷曲着的发尾,发量很多,厚厚的,嗯,再给这只宠物一朵称职的小红花。电视里的娱乐节目,不时逗得面前的人笑得乱_chan。第三次伸手按住不安分的身体。你这样乱动会烫到的。

转过温顺的眼眸,一脸调皮。不会啦,小翔吹得好舒服,很温暖呢!

呵,温暖啊,大概那一刻才领悟到的吧,不用拥抱,不用亲口勿,就是一个眼神,那就是你给我带来的温暖。

26 更了2010/10/1 15:39:00

LZGN太给力了

新的一章很治愈XDD

27 = =2010/10/1 17:39:00

画面感十足 真美好

求三更

28 = =2010/10/3 13:34:00

tl

29 TL2010/10/3 22:30:00

RID

30 味增拉面2010/10/4 2:52:00

心情低落,更文自我治愈

九、依靠

直到雅纪离开之后,翔才愿意承认,是自己更加依赖他的。

两个人之间表面上是雅纪一直在对自己需索,可事实上,从初见开始,一种叫做依恋的情绪就已经在翔的心中生根发芽。然后不断成长,长成一片茂密的树荫,只有躲在那下面才会在各种烦躁、迷茫的情绪中找到一丝清凉。

清晨听着那个叽叽喳喳的声音醒来,吃饭带着很high的情绪,偶尔见到流浪猫狗散发出超强的同情心,下班时会特意绕道转角去买新出炉的泡芙,夏天总是有着橘子汽水的味道。这些都是记忆中一闪一闪的星星,每一颗都是为了雅纪而亮起。

雅纪就这么住下了,自然得好像一直生活在一起,自然地好像会一直这么生活下去。

等到注意到这些事,已经渐渐地变成只有那个人在身边才能感到安心,有时候会出神地想,那个总是有些笨笨有些天然却一直笑得很灿烂的人,到底使用了什么魔法。然而只要一句sho酱,就总是能甜到心坎去。有时也会怀疑自己究竟是捡到宝了,还是遇上了命中的克星。

也许他早就看透我了,吃定我了,所以离开也许在一开始就是注定了的吧。开始那段时间还会有这些止不住的胡思乱想,现在已经懒得去思考原因,而只是默默祈祷着这不是最后的结局了,不过自己又能怎样,现在的自己除了无能为力的等待还能做什么,如此被动的自己有时候真让自己讨厌。

相遇是他决定的,分离也是他决定的,这场关系里究竟自己有多被动。想来想去翔只明白了一件事,那就是爱上雅纪是自己决定的。是自己决定要去珍惜那个纯净得几乎透明的爱拔酱,是自己愿意去付出这份感情的。所以,如果此刻的你,是幸福的,那么我是不是也该学会如何去放下那些牵挂。而只是默默保留自己的这份爱就足矣。

爱拔酱,晚安。如果此刻的你是安好的,可不可以在梦里告诉我。

而此刻,我的心还是会选择默默地用我的方式继续爱你。

31 SF2010/10/4 9:49:00

抚摸LZ,我最近一直很低落,自己写不出只好看文治愈

32 自己坐地板2010/10/4 10:55:00

反抚摸31L,其实我也卡住了,而且想写治愈,可是写出来又不觉得治愈><
但是不想坑,就这么强迫自己写着=.=

33 = =2010/10/4 11:34:00

被治愈了TAT

34 = =2010/10/7 13:31:00

TL

35 = =2010/10/7 15:11:00

您是第1224位读者 这数字真好
lz你不是不坑嘛

36 = =2010/10/14 11:00:00

LZ不是不坑嗎><

37 lz2010/11/11 11:30:00

很短,而且没进展,但是今天莫名有动力码字

十、
“再来一杯!”

没有选择很嘈杂的酒吧,那些喧闹的环境肆意摇曳的身影只会让自己觉得很累,此刻只是想在一个安静的地方,静静地喝上几杯,然后可以静静地去回忆。好不容易回到平衡点的心情,是那么轻易就可以被打乱。

新来的由美桑郑重的买了奶油泡芙递到自己面前,说想要和自己交往。

自己失神了三秒,居然犹豫了要表接受那一盒看上去很甜的泡芙,然后被自己这样的想法给吓到了,努力淡定的笑着说抱歉,努力维持着脸上的微笑转身离开。

自己是怎么了,为了那盒泡芙,就心软了。

也问过自己还可以再等几年?家人的压力,难以排遣的孤单,时间越长很多事情渐渐变成无形的压力,也在质问着自己的心,到底,到底还可以这样多久,说不出答案。但是一直都对自己说着:现在还不行。总还抱着莫名的希望,那扇门会被推开,会看到那个跃动的身影,会再拥到那个熟悉的体温。有这样的想法,连自己都想嘲笑自己,但还是没法狠心掐断这一点点念想,也许这是支撑自己坚持下来的原因吧。

但是今天的自己是不是真的动摇了,不想再等了?突然有这么一个念头,想要认真的道别,再次的重新启程,能不能把这当做生命的一个段落,结束掉。

泪水还是随着酒精的作用,慢慢滑了下来。这样的自己是连那个天然的孩子也不愿意看到的吧。自己答应过他的,为了他,会成为更好的樱井翔。

请了一个星期的假,终于站在异国的街头的那一刻,真的有了一种奇妙的解月兑感。那个一直以来束缚住自己的壳此刻终于不用再背在身上。

深深地吸了一大口微凉的空气,学着那个笨蛋的样子,挤出灿烂的笑容,迈开步子,换上那种灿烂的角度再去看这一切。尝试着想象那种充满好奇,觉得一切都那么新奇美妙,因为一点点新鲜感而大兴奋的心情,仅仅是想象就让自己的心莫名的被填的满满的。就这么尝试着用相叶视角看世界,看着这个陌生的地方,然后被自己的想象给感动。自己是不是疯掉了?自嘲地笑笑,疯掉就疯掉吧。反正我才表把你从生命中拔除,如果可以就让那个相叶雅纪深刻地烙印在自己生命中每一刻吧,不只是回忆和从前哦,还包括今后的一点一滴,经历的每一件事,遇到的每一个人,到过的每一个地方,都带着你的心情去创造新的回忆,那么你的温度会一直在记忆中不会冷却吧。那么,雅纪,我们启程喽!

38 更了2010/11/11 11:53:00

差点以为要坑了= =

再次表白,文风大好

喜欢“如果可以就让那个相叶雅纪深刻地烙印在自己生命中每一刻吧”这句

期待相叶先生的出场

39 = =2010/11/11 12:16:00

今天過節呢 噗
期待樓主放福利二更三更

40 更了2010/11/11 13:22:00

在这样的日子看到这文居然更了

节日什么的就这么过吧也没什么的!哼

41 超好看2010/11/11 19:24:00

无论如何期待雅纪再现的一刻!

42 lz2010/11/13 0:12:00

十一

十一月的街头,呵气成霜。

只有一个星期的假,没有做旅行计划,只是很悠然的到了这个陌生的城市,然后没有计划的四处走走。

见到感兴趣的就驻足,有时候也会在某家偶然邂逅的咖啡馆坐上一下午,甚至能够享受安静地看着客人们的留言本的时光。看着那些不同国家的文字,不同的心情,觉得美好,有时甚至能被感动得几欲落泪。

没有爱情的温度,但是却多了些真实的感知,之前那些不曾在意的细节,全都愿意重新体验一遍。这种重新换过的生活方式,带着某种新鲜的张力,让自己一直以来焦躁不安的心,反而在这种未知中渐渐安定了下来。

“先生,你好,需要画像吗?”一个温和的声音,打断了翔的思绪。

“啊,不了,谢谢”礼貌地笑笑

“什么都可以哟,我可以帮你画的,留点纪念吧”

“那我只是描述你能帮我画出来吗?”

“可以的哟”

已经准备好的架势,看向樱井。

“嗯,他啊,怎么说呢,给人的感觉很干净呢,轮廓很干净,瘦瘦的,脸形大概是这样的吧,有一双像兔子一样的杏眼,嘴唇有点厚厚的,很可爱,怎么说呢,带着点孩子气呢。啊,很糟糕的描述呀……”

“嗯,没关系呢,我会试着画画看的,先生你先等一下可以吗?那边可以坐的”

“啊,好,没关系,你慢慢画吧,我也没什么事的,可以慢慢等”

“一个人的旅行?”一边动笔一边和樱井有一搭没一搭的聊着

“是啊。”

“是想要调整状态吧?”

“这都被看出来了。”

“没计划的一个人游荡,这样的人要么是想要放下什么,要么是想要理清什么,这里哦”指了指心的位置,温和的递过来一个笑容。

“嘛,算是吧”氛围不错的交谈,他乡遇故知的感觉,意外的没有戒备的心。

“是有关这个人吧?”

“画家先生眼力真不错啊,什么都被看穿了”

“直觉而已,随口说说的。那现在有答案了吗?”

“大概吧”不自觉地流露出了温和的笑,平静的连自己都没察觉。

“啊,好了”画家先生开心的转过头,示意樱井验收一下。

啊,意外的像呢,怎么说呢,画里面传达出的那种感觉,带着久违有熟悉的感觉,看到的一瞬,眼泪就这么毫无预警的跑了出来。那个人的温度似乎回到了自己身边一样。

“是很爱的人吧?”

“嗯,很爱……”眼泪汹涌着,身体却被定格了。

“还会爱下去吗?”

“嗯”

“他真幸福”

“应该说能够爱着他的我才是,很幸福呢。”

43 更了!!!2010/11/13 0:20:00

我被最后一句戳中泪点了,
能够爱着他的我,真的很幸福,
爱的这么深,却还是错过了,
希望lz能给个he

44 lz2010/11/13 0:47:00

谢谢ls一众还记得这文的GNS,
HE是努力方向,但是难免有漫长的过程
这章大概是个雷,不适的GN,GOMEN

十二、

润怎么也没想到,一个月后会突然收到翔的喜帖。

中村由美,没有半点印象的名字,赫然出现在新娘那一格里。

有些担心,所以还是打了电话给翔。结果对方因为准备婚事各种抽不开身,最后只留得婚礼前一天有个午饭时间。

见面的时候对方明显顶着有些严重的黑眼圈。看上去似乎有些烦躁,没有半点新婚到来的愉悦。不过也许处理这些事真的是很累人的吧,虽然莫名有些反感这场婚礼,但毕竟好友就快有一个安定的家庭了,自己也理所应当该是祝福的心态吧,所以有些鄙夷自己看到翔没有半点愉悦的时候竟然舒了口气。

“怎么突然闪婚了?”

“嘛,家里逼得紧”

“说什么鬼话,之前逼得更紧的时候也没见你急。所以现在是,你已经放下了?”

“怎么会,我的心里只有相叶雅纪一个就足够了。只是,自己也许只能给他这么多了。”

“那,那个女孩岂不是很可怜?”

“也许吧,感情上亏欠的,我还不起,别的方面会尽力补偿的。接受她的时候就说明白的。”

“这样的你真的很欠扁啊。”

“是啊,只是觉得也许这是他乐见的样子,就算是欠扁,我也认了。”

“你说什么?”

“雅纪离开的原因啊,从他走之后就一直在想,最近总算是明白了呢。如果这是他希望的,那么为了他我心甘情愿。”

45 二更!!2010/11/13 1:02:00

lz不带你这样的,我的眼泪啊,
为神马总是最后一句戳中我泪点

46 lz2010/11/13 10:45:00

写成这样,谁还要看啊TAT
默默地努力尽快完坑吧

47 lz2010/11/13 10:49:00

十三、
最近常常会想起他的笑颜,最初的,透明无瑕的;开心时,肆无忌惮的;为了鼓励自己,认真诚恳的……一个个认真的回想着,这才渐渐察觉到,在他离开之前那段日子带有一丝忧伤的笑。原来没有看清的隐忍和忧伤,却在隔了那么久之后渐渐浮现出来。

还是会没事一样的拖着自己到处跑,一起去便利店的路上,tension还是很high的跑在前面,蹦来蹦去,活月兑月兑一只大兔子。路过泡芙店的时候意外的停住了脚步,以为他想吃,轻轻的拍了拍那颗脑袋,想吃就给你买啊。

唔,不了,走了啦,小翔你还说吃,再吃你就胖死了。

夸张的吐槽掩盖了眼角的哀伤。大概,要是自己再细心一点,就不会以为那些悲伤地感觉是自己的误解了吧。

其实一直是自己太粗心,其实雅纪不大藏得住自己的情绪,而自己太轻易相信一切会相安无事,不是不知道,家人给自己的压力,那个人都看在眼里,自己只是单方面觉得只要自己能撑下去,就会没事。

呐,小翔,好喜欢你哟,雅纪最喜欢的小翔一定要幸福哟。

Hai,hai,只要你陪着我,就最幸福啦

小翔是笨蛋。

呐,相叶雅纪你才是最笨的笨蛋。我明明说的是真的,你怎么不信呢?帮我做这种选择,还想要我幸福。那我会幸福给你看的,让你嫉妒死,嫉妒得想要抢走那份幸福,然后就回来吧,好不好呢?

上面的回复居然FB无能,泪目

48 更了2010/11/13 11:38:00

抱住lz,我的sf,哈哈,
真的挺喜欢这文风的,
等着看结局,
顺便lz你有bo不?
给个关键字,让我去蹲蹲吧

49 lz2010/11/13 13:25:00

to lssf君,

抱住GNTAT,谢谢你的鼓励,以下还是FB好了

文风被喜欢各种感动,但这文确实一开始自己也一时冲动写的,各种不满意

现在只想要快点完结了,

至于bo的话,lz很好找的,这文的关键字应该就能找到了

50 summer2010/11/13 13:35:00

抱住lz,已经找到bo了,
我觉得这种带着些伤感的文风真是大好,
sa也其实很适合这样的感觉,并不是说甜文不好,
只是觉得这样无奈的感觉更加真实吧,看了让人觉得唏嘘,
甚至要长叹一声,但却觉得有时爱就是这样,
并不是所有事情都能一帆风顺有个happy ending的

51 ==2010/11/13 13:35:00

火狐真是各种不给力啊,orz,
请容许我盖个id

52 lz2010/11/13 14:17:00

居然是GN你,我好生激动

作为正在追你文的一枚,被这样鼓励真是太治愈了TAT

不知GN可否让俺GD一下

53 ==2010/11/13 14:39:00

可以啊,
那我把我企鹅号留给你吧,
柒二柒伍0四二柒拔
XDDDD

54 lz2010/12/26 17:48:00

十四、

“喂,先生,实在抱歉,我们这边出了点意外,昨晚由于员工的失误厨房失火了,您订的泡芙看来今天没办法送过去了。你不介意的话,可以试试这家的,虽然是新开的面包房,但也很不错的,给您造成这样的不便万分抱歉,请您谅解,一会儿我会把地址send到你手机上的。”

?

婚礼当日果然是各种混乱的,那边会场的花束因为拿错颜色才找人换掉,这边泡芙又出了问题。支不开人手的樱井只好自己亲自跑一趟,还好,拿到的地址离会场很近。

?

揉了揉因为睡眠不足,而有些疼痛的神经。快步的跑动伴着满地落叶碎裂的脆响,因为这些事情忙碌着心情反而比较轻松。

?

果然是新开的店,以前常常经过这里也一直没注意到,门口看上去还乱乱的,不过手绘的招牌看上去有种明快的温馨感。都这个时间了也没得挑剔,还是赶快吧,不然真的要延误婚礼了。

?

伸出手准备推门的一刻,却怔住了,是他吗?真的是他吗?

?

谁来告诉自己这不是幻觉?

?

那个忙碌在一排排面包架子之间的身影,金黄的发丝比记忆中要长,背影看上去更瘦削了,骨架把白色的制服撑得空荡荡的,走路还是那样会一蹦一跳的活跃。好想要拥抱,一刻都不想浪费的想把那个人拥人怀中,连成一体,带走他。

?

可是自己是怎么回事,居然拔起脚,飞快转身跑掉了。

?

脑子里只有电视讯号断线的杂音。

?

看来不能实现答应由美的泡芙了,不过她应该不会责怪自己的吧。

十五、

“你去哪了,快点补妆,你看你黑眼圈严重的。”

?

“嗯”

?

无知无觉,连婚礼何时结束,也有些恍惚。

?

只记得阳光似乎很好,在交换戒指的一霎那,对面的人笑得很甜,甜得好像吃到了那些没有取回来的泡芙,而自己却觉得很酸,酸得像吃下了过期三天的布丁,忍住有些反胃的感觉,维持着不被挑剔的笑容。阳光从教堂尖顶落下的角度恰好在他们之间隔上了一层纱,恍惚的让樱井觉得这是一个人在进行的仪式。一切却异常顺利,顺利的让自己有些失落。

?

该做的还是做了,没有勇气推开的门,没有勇气踏出的一步,于是一切归零。

?

那之后,一个星期,才鼓起再次去确认那些自己不敢面对的事实。

?

推开店门却没有见到想要见的人,却是意外的见到了旅行时的画家先生。原来世界竟是这么小的。

?

画家先生抬起头,看到了进来的人,温和的笑笑。

?

“欢迎光临!”

?

“啊,怎么是你?你不是画家吗?”

?

“那个是副业啦,这个才是本行”

?

“没想到,能在这里遇上”

?

“真有缘分呢,这样吧,今天店里的东西,免费挑一样吧”

?

“其实,我是来找人的”

?

“雅纪?”

?

果然。他果然在这里。

?

“他去送货了呢,一会会回来的,要等吗?”

?

“那我改天再来吧”鞠了躬转身离开。一时的冲动跑了过来,想到真要见了,却反而不知所措。

?

转角的街口,意外地瞥见骑着送货车飞驰而过的身影。太过欢快的速度,却在不经意撞见一颗小石子之后失了控。跃动的身影划出了美丽的弧线不太优雅的落到了翔的脚边。

?

“痛…”

?

翔惊讶的合不上嘴。保持着盯住脚下人的姿态,就这么定格了。

?tbc.

55 更了2010/12/26 17:53:00

LZGN你回来啦!!!

56 lz2010/12/27 22:07:00

十六、

迟疑半晌,还是伸出了手。脚边的人倒是低着头,理所应当的接受了帮助。直到感受到了向上的拉力之后才惊觉的抬起头。

?

那瞬间的表情是什么呢?惊讶、慌张、不知所措?翔只觉得心被深深地扎痛,痛得理智那一环瞬间断了线。不顾一切就将眼前的人拉人怀中。用几乎野蛮的力道使劲拥着,那样的强烈几乎可以把那纤细的骨骼给折断了。把下颌深深埋人对方的肩窝,仿佛下一秒钟就会失去般不舍的贪恋着对方的气息和味道。

?

被拥住的一秒相叶怔住了,还是被撞见了这个事实也已经完整的反馈到脑回路中,可是身体做不出一点反馈。

?

就这么啪的断了线。

?

这短路的十几秒,让自己意识到对眼前的这个人是有多么的想念。当自己真正再次被那个人的气息完全包围的时候,自己还有没有勇气逃得开?就在心底溃堤成一片的时候。脖颈处的丝丝凉意惊醒了自己。

?

“小翔。放开我,这里是大街上”

?

使劲全力推开圈住自己的人,拉开距离才看清那无数次在自己思念和梦里出现的脸早已满脸泪痕。

?

一瞬间的震_chan和心痛,而下一瞬间,理智又全部回到正轨。

?

管不了摊在路边的自行车了,转身拔腿就想逃离事发现场。

?

“雅纪,别再逃了,我都已经结婚了,你还要逃到哪里去?”后半句几乎是哽咽着嘶吼出来的。?

?

每一个字都那么清晰的传人耳中,清晰的、巨大的、无声的闷响轰然在脑中炸裂。一瞬间只觉得天旋地转,再也无力向前迈出一步,颓然的蹲在地上,只有靠双手支撑自己不致倒下。这不是自己希望的结果么,为什么真的听到了,会觉得那么绝望,那么无力。

?

看见相叶终于不再不顾一切的躲避自己,不知是欣喜还是心酸,来不及多想,只知道此刻能再次把那人拥人怀中,那就绝对不能浪费一秒。

?

“雅纪,表再躲我了,好吗?”卑微的祈求,确仍是害怕,也许就连这样的底线都只是马上就要破碎的泡沫。

?

“可是小翔你已经有你的家庭了,我对你来说什么都不是。我们……”

?

“你是相叶雅纪,你是唯一的相叶雅纪,对我来说这才是最重要的。”扳起那张脸,直视着那双早已浸满泪的乌黑眼眸,一字一顿的说道,“雅纪你听好了,我樱井翔的妻子可以是随便哪个谁,而我爱的人永远只有唯一的相叶雅纪。”

?

“小翔……”

?

不由得相叶迟疑的回应。拽起相叶的胳膊,快步钻进了旁边狭小巷口。

?

将面前的人按在斑驳的墙壁上,急躁而蛮横的咬上了对面的双唇。想要吃掉这个人,想要带走这个人,想要完完全全拥有这个人。自己已经等得太久了,久到不想再错过此刻的任何一秒。

?

不行、不行、不行,太过强烈的刺激导致脑海中只剩下这样一个单词。使尽了全力想要挣月兑,却被钳制得更加紧,从胳膊道嘴唇剧烈的疼痛直到渐渐麻木。虽然身体还在拼命挣扎,可是脑子却越来越迷茫,自己已经想念这个人太久了不是吗,这种温度,这种气息,这样的口勿。渐渐地闭上了眼,泪水随着眼睑的落下而迅疾的滑落。

?

这个口勿渐渐变得苦涩,不仅仅是自己的泪水,也混着对方的泪水,全都融进彼此的口腔,带着侵略的气息向全身蔓延开来。那些伤痛,那些窒息的情感,都在这意乱情迷的口勿中,被渐渐忘却。

?

慢慢放弃了挣扎,也试着回拥过去,对方的力道也变得温和,可是嘴里除了苦涩再也尝不出其他。谁都没有停下,身体已诚实的做出了回应,那种对彼此的贪恋,也许是爱情最原始的模样吧。

?

伸手抚上那瘦削的脸颊,

?

“呐,小翔,你…我…我们,都是笨蛋呢。”

TBC.

57 更了2010/12/28 2:23:00

RT

58 更了2010/12/28 12:40:00

这段戳到我的泪点了···

TUT

LZGN快更吧···好内牛

59 lz2011/3/3 2:31:00

其实停在上一章或许更好

我努力了却无法HE,所以能接受的GN再看下去吧

不管怎样故事到这里就结束了

十七、

樱井醒来的时候,相叶正在厨房熬粥,空气里弥漫着暖融融的香气。

有那么一瞬,晨曦在那个人身上打下美好的色调,温暖的让樱井产生了可以抛却心底所有的不安和恐惧,就像日常生活一般平淡和缓的继续下去的念头。可始终只是那么一瞬,然后理智而清醒的退回到了自己的立场。

他清楚的知道,那个人还会对自己温柔的微笑,会认真地熬粥来照顾自己宿醉的胃,可两个人却已无法靠近。

自己可以醉,却始终要醒。

相叶转身注意到了倚在厨房门边的人,

你起来了啊,等我一下,粥马上好。

如樱井了解的一般,温和的微笑,刻意拉开距离的客套。

这已经够了吧,

麻烦了,爱拔酱

突然退回了初遇那天一般,只是这次樱井翔觉得是自己被捡了回去,而且即将被送回自己不愿意回到的地方。

即将被丢弃的心情,小心翼翼的紧张与害怕。

于是不言不语,默默地盯着他的一举一动。

白粥腾起的热气弥漫在两人之间,没有加糖,还有些烫,却是让人心头一软几乎落下泪来的味道。

?

吃完就快些回去吧,一夜未归,她肯定会担心的

无数想说的话被这一句挡了干净。

如此清淡的语气在眼前的水汽之中听起来是那么的不真切,心底怀念这个嗓音夹杂着兴奋的调调和自己说话的往昔,却始终没办法于眼前的场景合上拍,于是,樱井知道,自己还是该离开了。

小心翼翼的点点头,那我先回去了

妻子来开门,樱井也只是揉着头发说,抱歉,遇到老朋友喝多了,你看我头还疼,再去睡会。然后迅速把自己埋到床上,闭着眼,想要一觉睡过去眼前的世界就不复存在。

天真地以为什么都可以再一次改写的樱井,却还是退缩了,那个人是自己的软肋

所以天不怕地不怕,还是会怕彻底的失去。

他知道自己靠近他会躲开,如此爱着他的自己却给不了他完整。所以,就算再次遇到了,那又怎么样?

?

他欣喜地看着他带着轻快的步子跑到了自己面前,寒冬的深夜里,暖黄灯光下飘着羽毛般的白色雪花。

唯一明亮的闪耀的眼睛,带着笑意,弯出可爱的弧度,白色的雪花映衬的那瞳子漆黑的仿佛可以把自己吸进去

手里端着融了雪的关东煮,冷掉了依然很美味,因为带着他手心的温度。

可是却在一转身之后他身后的阶梯消失的彻底,所以我们始终孤立无援……

?

书房的角落,有一本相册,如果没有它的存在,樱井几乎都要忘了有关那段回忆的真实性。

有时候会恍惚的想那些是梦吧,不然为何越来越觉得那样的情节荒诞而可笑。

年纪大了,不再会吃甜食,看到女儿吃太多糖,也会苛责几句,尽管严厉,樱井翔却始终是女儿心目中最棒的父亲。周末会带着她去游乐园,自己仍旧不敢坐摩天轮,就看着妻子和她在空中兴奋地模样,那对一切都充满了好奇和渴望的热切眼神,总是能让自己想到一个人。

然后樱井安静的坐在游乐场的长椅上享受着一家人的幸福时光。

?

多年前,如果能把那个梦继续做下去,樱井翔大概会拉着他的手不顾一切的跑下去。

只有在梦里自己才总是那么无所畏惧,可以披荆斩棘可以替心爱的人挡了一切的责难。

所以醒了,就只好离开,就算留恋,也只好把贪恋收敛在时光之中。

留一段距离算是自己对他最后的温柔。

?END

60 完结了2011/3/3 21:35:00

这样的结局,
真的只能说一声叹息啊

61 ==2011/3/4 9:22:00

完結了噢~~!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6161条/页,1页

ZB回复请先登录