【KK】秋千(瞎扯淡,慎)

111100条/页,2页

1 2
您是第11061位读者

楼主 你来推我2011/1/13 14:17:00

竹马竹马设定,流水账,抄袭,扯淡,人物走形,白雷慎。

公司年会这一天,堂本光一寝食难安。

尽管要到下午两点才开会,早晨六点光一就醒了,全身都透出紧张情绪,坐在早餐桌上,只勉强咬了两口堂本刚递给他的冷冻蔬菜饼。

“对不起,”他说,“我真的不饿。”

他关切地看着他。

“是病了吗?”

“我很好,”光一笑,“只是有点担心……”

刚的眼神黯淡下来,每当光一试图对他公司里的事情时,他就会这个样子。这不怪他,失业、没钱、分道扬镳……一系列的词汇总是自然而然联系在一起的。刚没有固定的工作,比起穿西装打领带规规矩矩击公车去上班,他宁愿饿死。接到工作的时候,刚会有很大的收人,可大多数时候,只是在家玩玩电脑看看天花板,一天天这样过去。

“我们高中同学,青木君,结婚了,新娘子很漂亮。”像是为了转移话题,光一走到刚身后,按住他的肩膀示意他好好坐着,从他的脖子一直口勿到胸部。

“你看过了?”刚解开自己的库带。

“她是隔壁部门的,是个美人儿……这对你很重要?”

“我不知道,”刚坦白说,“我希望它不重要。”

光一把手指放在自己的嘴唇上,示意他别说话,就像他是个小孩子。他看进他的眼睛里,另一只手伸进他的库子,放在他的两腿之间,从下面托着他,轻轻向上用力。

每次他这样触碰他,快感就像电击。

刚跪倒地上张开双腿,给他腾出地方。

“她是绝世佳人,”光一承认,一只手指放进他的身体里,然后是另一只手指,使得对方开始大声chuan_Xi,“但美貌总是容易被过分高估。”

当时,刚几乎无暇作出反应,而是完全屈从于淹没他身体的强烈快感之中。但是,那天晚上稍后,那句话重新回到他脑海中:美貌总是容易被过分高估。一个人唯有将自己的美貌视为理所当然,才能面无表情地说出这样让人难以忍受的蠢话。

……

彼时年方十五的少年们穿着一式一样的校服,刚坐在学校花园那破烂陈旧的秋千上,光一推着他,一下又一下,飞得老高,刚在空中胡乱踢着双腿,笑声回荡在燥热的空气中。

“快停下!”

刚一个重心不稳,摔了个狗吃屎。

光一一下子变了脸色,急忙扶住他,“……对不起。”

刚站起来,拍打身上的泥土,“嗯我知道。”

“不是故意的……”光一握住对方的手腕,手掌破了皮,微微渗出黑色的血。

刚笑,“没怪你。”

“吓死我了……幸好没摔倒脸。”光一讷讷地念叨着,向对方手掌心的伤口吹着气。

刚拍他头,“又不是姑娘,怕摔。”

“美貌是不能破坏的……”光一抬头,“你我,都是。”

……

……

……

……

2 码字中2011/1/13 14:34:00

不行!我要靠近楼主!再靠近楼主!

这H忒香艳!

3 = =2011/1/13 14:35:00

……

……

……

……

====================================

。。。。。。。。。。。。。

这种中二自恋自身美貌的设定算是反向设定吧

4 = =2011/1/13 14:41:00

每当光一试图对他公司里的事情时,他就会这个样子。

=======

楼主,落字儿了吧,句子不通啊~哭,文风很美好

5 LZ2011/1/13 14:42:00

“每当光一试图对他公司里的事情时,他就会这个样子。”

每当光一试图对他说公司里的事情时,他就会这个样子。

----

对不起

6 = =2011/1/13 14:45:00

每次他这样触碰他,快感就像电击。

========

每当看到这样的文字,快感就像电击XD

7 = =2011/1/13 14:47:00

好看 LZ加油更

8 =====2011/1/13 16:03:00

LZ快更,感觉有些诡异风。

期待中。

9 = =2011/1/13 16:42:00

看到秋千,我杂想到了那小金莲儿和西门大官人呢···

LZ继续~!

10 我来推你2011/1/13 16:49:00

看好这文,lz快写!

11 = =2011/1/13 17:08:00

LZ快更啊。。。

12 = =2011/1/13 17:55:00

……

……

……

……

====================================

除了这个,BT+ID也是戳中HHP……

13 你来推我2011/1/13 20:58:00

说过了,OOC及其严重。

堂本光一和堂本刚第一次ML,是在一个雷电交加的夜晚在医务室冰凉的地板上完成的,那个时候病床上的被单是簇新的,雪白得让人不敢触碰。

“真是……难以置信。”光一低声说道,他让自己用力磨转着进人对方,没有任何技术可言。

“我们闻起来简直像氯化物……”刚说。尽管他热切地想要留住这一刻,赶走那些无关紧要的念头和想法,但他发现当那里被渐渐撑开时,还是疼得只想哭,一点舒服的感觉都没有。

“对不起。”光一说。

“我知道……”他喃喃低语。

光一停下来,就在磨转着进人的过程中停下来,脸上流露出一丝隐约的痛楚表情。

光一问道,“那你呢,你觉得内疚吗?”

“我不知道,”刚告诉光一,“我以为我会……但是没有。”

“怎么办……”光一看着对方的眼睛,里面什么都没有,“我觉得我内疚。”

“还能怎么样?保持着jiao_He的姿势进行忏悔吗……”刚强迫自己表笑出来,轻轻地拍打对方的大腿,“你最好快点,警卫随时可能来巡夜。”

力道突然加大,一下子进人到最深的地方。

刚几乎无法呼吸,“你是谁……你是钻孔机吗?”

光一还没来得及回答,一道猛烈的闪电震动了房间,像是天空就在他们头顶炸开了一样。他们僵在原地,一动不动。

“继续,”几秒钟后,刚说道,“没事的。”

光一闭上眼睛,感到有什么Ye_Ti正流下,混着窗外湿漉漉的雨水。

于是继续。

……

第二天土地还是湿漉漉的,课间,学生们无处可去,吵吵闹闹挤在教室里。

刚正捂着鼻子擦黑板,突然被光一摁在讲台上猛亲,像是要显扬什么。

女生尖叫起来,男生们蹦跳着鼓掌。

光一放开刚,向人们比了个V字,“Nice game!”

刚背靠着讲台,顺势滑到地上,痛苦地咳嗽起来。

……

……

……

……

光一回到家的时候,客厅里一片漆黑,电视机亮着待机灯。

刚窝在沙发一角,手里拿着遥控器,样子倒像是攥着一根救命稻草。

“结果怎样,告诉我。”刚问他。

光一扶着墙月兑下皮鞋,“很不幸,恐怕我还得天天见到青木君的妻子。”

“嗯……”叹气般的应答。

光一打开灯,看到刚脸上亮亮的,全是泪痕,怔怔地问,“你看了什么电视?”

“动物世界,北极熊的故事,你要听吗?”

光一坐在他身边,等他说话。

“北极熊妈妈带着熊宝宝去加拿大觅食……为什么要去加拿大呢?因为人类把北极的鱼虾捕光了。北极熊妈妈以为只要在海里游80公里,开开心心上路了,可事实是有400公里。为什么呢?冰川融化了啊。它们只能一直游一直游,不知道有没有终点……等到了加拿大,发现那边住着灰熊,北极熊妈妈只得带着小熊躲起来。当地人在垃圾堆上点火驱赶熊,北极熊妈妈竟然把爪子伸到火堆里拿人类吃剩下来的垃圾喂给孩子……可是,最终,最终熊宝宝们也没能等到下一个冬天……”

光一笑了,手指轻轻地卷起对方的头发把玩着,“看这个……看哭了?”

“你又不是第一天认识我。”

停下手中的动作,“说实话,你在影身寸谁,你,还是我?”

刚抬头看他,半睁的眼睛透着哀怨的味道,“Both。”

光一不说什么,只是俯身轻舌忝 对方的嘴角,然后是下唇、上唇、舌头和牙龈。

刚屏住呼吸,不敢漏一丝空气。

如果我是真的爱你,就算是你在和我玩游戏,我也会陪你玩下去。

不论你用什么来玩,我都是用心来陪你玩的。

……

……

……

……

……

14 = =2011/1/13 21:11:00

……是你吧是你吧是你吧 太勤奋了TvT

15 更了!2011/1/13 21:11:00

很对我胃口,虽然有点怪怪的

16 = =2011/1/13 21:13:00

“你是谁……你是钻孔机吗?”

----------------------------------------

我的HHP啊。。。

17 = =2011/1/13 21:23:00

居然为了北极熊红了眼圈。。。。。。。。。。

楼主熊熊的故事是你编的吧,不是纪录片里的吧,太虐了。TAT

18 被熊熊2011/1/13 21:31:00

虐惨了。。。觉得很丢脸的跑走。。。。。

19 猜熊熊2011/1/13 21:37:00

这个故事的内涵。。。。

某个人以为只要两个人不停的游下去,到了对岸就是幸福的永恒,可以牵着他的手一起往下走

没想到这个路程如此漫长几乎看不到尽头,近乎疲惫的情感无法再超负荷承受

可是我可爱的熊熊啊,人生有的时候其实就只是你们携手共游的那段路程而已啊,泪。。。。。。。。

20 = =2011/1/13 21:43:00

光一握住对方的手腕,手掌破了皮,微微渗出黑色的血

为毛是黑色的血,中毒了= =?

21 = =2011/1/13 21:44:00

怎么觉得51一副花花公子样,

24没得选择的感觉,

悲剧吗?就像熊熊一样?

22 ==2011/1/13 21:44:00

为什么一直提到青木君和他老婆呢。这有什么吧有什么吧,同觉得有怪异的味道。

23 19楼GN2011/1/13 21:48:00

好深刻,我被熊熊虐完又被你虐了一次........

24 猜熊熊2011/1/13 21:54:00

好深刻,我被熊熊虐完又被你虐了一次........
===============
还是楼主深刻啊,看完这个故事我哭湿了好几张卫生纸。。。。。。

25 = =2011/1/13 22:25:00

好吧我KY。。。。可是LS一众GNS熊熊、熊熊的叫得太可爱了。。。

“可是我可爱的熊熊啊,人生有的时候其实就只是你们携手共游的那段路程而已啊,泪。。。。。。。。” →对不起我代人KK了,然后萌的吐血了

26 = =2011/1/13 22:50:00

有点诡异,感觉作者是埋了什么伏线吧

27 = =2011/1/14 9:18:00

我喜欢这样的光一。。。

28 TL2011/1/14 13:07:00

等更~

29 = =2011/1/14 14:54:00

看第一章對話,覺得會是高中時剛跟青木發生過什麼嗎?

看了第二章又覺得比較像光一跟青木高中時有過什麼....

"玩"什麼的...

30 你来推我2011/1/14 16:56:00

此文走向不明,但你们别想太多,放心,【LZ标的是KK就绝对不会出现别的CP】。

熊的故事是LZ的父上讲的,LZ不知道出处。

LZ19LGN深深鞠躬了。

又,下一更可能在过年的时候了。

……

堂本刚锁上体育器材室的门,从喧闹的人群中辟出一块清净地方。

堂本光一背靠一摞海绵垫呆呆地坐着,在黑暗中轻闭双眼。

“紧张?”刚跪在他身旁,拍着他的肩膀安抚着。

“你知道……那么大型的比赛,不同于校内的自娱自乐。我不想输。”

“你能行的,棒球王子。”刚口勿上他的眼角,感到他的睫毛_chan动得厉害,像是挣月兑,又像是极度享受。“光一,放轻松……”

“可以了,”光一说道,因为自我约束,表情有点痛苦,“你不必这么做。”

“但是我想。”

“这里?”

刚抬起头,用手背擦擦嘴,“上一场才开始不久,你听见女孩子们此起彼伏的尖叫声了吗……这里很安全。”

“赛前我总是紧张,”光一加上一句,“从前我经常在更衣室里呕吐,那是我身体减轻压力的方式。”

“我也经常在更衣室里呕吐,那是我清除午饭吃得太饱的方式……”

光一不清楚刚是不是在说笑,于是礼节性地轻笑了几声,“算了吧,让我休息。而且……”

“嗯?”刚将垂坠到额前的刘海别到脑后,问他。

“在比赛时间,躲在体育器材室里做……那种事情,完全是坏学生嘛。”

刚只好笑笑,保持跪坐的姿势,看着光一沉稳的睡颜,自己渐渐也有了倦意。

但他最终没敢睡着,守着时钟,离开赛还有一刻钟的时候,就把光一摇醒,催促他换衣服去了。

……

……

……

“你记得后来的事吗?那年棒球大赛。”刚低头问光一,对方正斜躺着玩弄刚的脚趾,时不时地调整身体姿势,使床单拱皱起来。

“真好看,你的脚趾。”光一抬起头,正好对上刚的眼睛,“嗯?你说棒球大赛?那么多年了,怎么可能还记得清楚……”

“赢了还是输了,你记得吗?”刚用手捋平床单,继续追问。

“大概输了,如果是好事我会记得,不开心的都忘记啦。”光一伸出舌头舌忝 了两下,“好看是好看,但是好臭。”

“不,赢了。”刚挣月兑开来,“但你没有参赛。”

“笑话。”光一开始月兑衣服,并用眼神示意对方一起,“你记差了,百分之一百二十。”

“有人在你的运动鞋里放了钉子,你在更衣室里换鞋的时候脚底就被刺伤了,几乎不能行走,还怎么参赛,”说到这里时,他的T恤正月兑到一半,翻转过来蒙住了口鼻,使声音变得闷闷的模糊不清,“那个混蛋,是青木君。”

光一冷笑,“还有这种事?”

“你记不得了?那之后,你好几天没理睬我呢,我差点以为自己被甩了。”

“真的?”

“真的……”

被进人的时候,刚闭上双眼,脸因为紧绷而略微扭曲,这说明他的努力多过愉悦。就像十六岁在医务室里的那次,第一次。

“你还好吗?”光一问道。

刚点点头,非常用力地点点头,好像他丧失了说话能力,需要特别加重语气。

……

光一突然惊醒过来,头昏昏沉沉的,身体透露着惊惧。有那么一两秒钟,他不知自己身处何方。

“嗯?”刚睡眼朦胧,有些受惊,“怎么了?”

光一摇头,“只是做了一个糟糕的梦。”

“梦见什么?”

“不知道。梦境已逝。”语毕便又倒头睡去。

现在能够回想起的,只是一头雪白色的北极熊,被猎杀在冰天雪地之中,世界被染成一片殷红。

……

……

……

……

31 = =2011/1/14 17:16:00

嗅到了虐的味道。。。

过年时更。。。。LZ大过年的。。。别虐了好吧。。。。。。

32 更了!2011/1/14 17:29:00

熊熊又出现了。。。。

33 年前最後一更?!2011/1/14 18:14:00

表啊樓主

讓熊熊來得更猛烈吧

34 更了2011/1/14 21:19:00

这是七年?十七年之痒?

感觉青木君命不久矣...

35 要掐OOC2011/1/17 18:58:00

RID为什么不说这个,渣攻可怜受,啧。

36 = =2011/1/17 19:27:00

ALL什么什么的少来犯贱。

37 = =2011/1/17 20:01:00

这L包括LZ在内各种深井冰=,=

38 = =2011/1/17 21:42:00

想说觉得还不错,看到37L鸭梨好大....

39 = =2011/1/17 21:44:00

额,别管37L
估计在其他地方受什么刺激了

40 你来推深井冰更2011/1/21 13:10:00

OOC什么的随便吧,没不承认。

雪景很好看,补一个少年的告白,有雷请慎。

这篇轻松一点比较好是吗……

我一定是变态的。

——堂本刚紧紧攥牢手中的茶杯,后背贴住转角处的墙壁,冰凉的感觉穿透薄薄的校服,向上直窜至大脑。大概是雪正在融化,天冷得像要杀死人。

一定是变态的……喜欢偷窥别人被告白的变态。

比起有些人热衷于偷窥别人睡觉、上厕所、甚至自慰,这种变态会不会好一些?

……大概不会,因为那个“别人”是喜欢的人……

……

“为什么……为什么拒绝我,光一君?”漂亮的圆脸女孩已经露出了泫然欲泣的神情。

“那么想知道?”堂本光一双手揷在库袋里,潇洒的样子几近炫耀。他总是一副无所谓的表情,像是什么都不在乎。

“想知道,我想知道……”女孩交握的双手指节泛白,有苍老的意味。

“听到了就会被灭口哦。”

“灭口?”

“是的,要听吗?”少年点上一根烟,学着小流氓的样子斜叼在唇角。

“……没关系,请您说吧!”深深鞠了一躬。

“我啊,”少年低头笑了,“不喜欢女人呢。”

女孩愣住良久,然后转身走了,她似乎听见玻璃掉在地上,碎裂的声音。

哗啦一下,清脆悦耳。

……

……

……

放学了,当堂本光一提着单肩包走出教室的时候,堂本刚把他堵在了门口。

“……何事?”正处变声期的少年嗓音干哑,像是从古老的岩洞里冒出来的声音,却有说不出的性感。

对方挠挠半长的头发,微微着抿唇,看到什么可怕的东西似的,半晌不说话。

……我是鬼片吗?光一不置可否地摇头,“……要出去说吗?”

“雪化,很冷。这里就可以。”刚抬头,睁大眼睛。

光一在心里偷偷度量着对方睫毛的长度,用毫米作单位是不是太小了?或许有可以揪住扯断的长度呢。

“原来……你不是找我打雪仗吗。”

“不好笑,这个笑话一点也不好笑。”刚喃喃地说,眼睛的余光撇着空荡荡的走廊,好像那里随时会响起骇人的脚步声。

“嗯?”

“或许是另一个游戏,比那个更有趣……”刚深吸一口气,“我喜欢你,怎么办。”说完便低下头去,发丝被对方的鼻息_chan动。距离太近,却使人丧失直视的勇气。

许久没有回应,刚忿忿地想要一走了之,这是却被对方用力抱住了。这一定不是同学间相互安慰或鼓励的拥抱,否则不可能那么温暖,快要烧伤一样。

表看,刚对自己说。然后突然就被松开了。

光一快速整理好对方的衣领,认真地说,“我得回家了。”

刚不知道该作出怎样地回应,只是机械地点头,愣愣地听着熟悉的脚步声渐渐远去。

……

……

……

那天晚些时候,大概是年长的人们都上床睡觉了的时候,堂本光一踏着雪走回到学校。他抱怨着怎么才消停不久,老天又纷纷扬扬撒起头皮屑来。

月光照着为积雪覆盖的草坪,那么亮,触摸上去又那么冰凉。

刚果然还在那里,靠着教学楼的外墙倒立着。他经常那么做,一开始会头晕会手酸,后来就习惯了。

光一隔着老远对他大喊,“不冷吗,你身上都湿了!”

刚几乎是摔到地上,狼狈地站起来拍拍衣服,“你吓着我了……”

光一靠近他,笑着说,“猜猜我为什么来。”

“你还欠我一个答复。”刚看着满身雪珠的光一,慢慢地说。

“想听吗?”

“想。”

光一转身把对方压在墙上,轻轻地口勿他,直到身下的人发出“呜呜”的声音。

“听到了,可是会被灭口的……”

……

……

……

……

41 = =2011/1/21 13:23:00

光一转身把对方压在墙上,轻轻地口勿他,直到身下的人发出“呜呜”的声音。

“听到了,可是会被灭口的……”

=================================

難道是這種滅"口"?

光一少年你行!!

42 更了!2011/1/21 13:23:00

“听到了,可是会被灭口的……”XD

43 更了2011/1/21 14:00:00

鬼片与时俱进GJ!

44 = =2011/1/21 16:38:00

刚果然还在那里,靠着教学楼的外墙倒立着

这是要干啥 囧

45 = =2011/1/21 18:10:00

難道是在對抗引力,防止眼淚掉下來...?

46 更了2011/1/21 20:21:00

GN与时俱进啊!XD

47 = =2011/1/21 21:44:00

難道是在對抗引力,防止眼淚掉下來...?
==========================
那也太哀怨了吧,嘛~这里面24的性格有点说不清楚 自卑还是怎么的,把自己看的很低啊

48 你来推我2011/1/21 22:16:00

GNs就把倒立看作让自己冷静的一种方式吧
性格什么的,说过这文很OOC
某层所说的“渣攻可怜受”也不为过,是吧

49 = =2011/1/22 13:45:00

嘛~GN多展点情节啊,目前还觉得发展不明 囧

50 你来推我2011/1/22 22:15:00

……有光妈,但不会出现结婚之类的情节

接到光一电话的时候,刚正在洗衣服,急匆匆擦干手,按下手机通话键,那头光一的声音夹杂着女同事的吵嚷声,听不太清楚,“刚,午饭吃了没?”

“光一桑,现在是早上十点……”

“这不是没有别的开场白可用嘛……”

“……”

光一咳嗽一声,“刚,我妈妈要过来住一段时间……可能下午就到了。”

刚愣了一会儿,“……所以呢?”

“她问我有结婚对象没,我回她没有固定女伴,现在是一个人住。还有我跟她说今晚加班不回家了,让她从门口的地毯下面拿到钥匙,先住到客房去。”说到这里,光一停顿了一下,“所以,你整理好衣服出门吧,到朋友家呆一会或者去宾馆都可以……西装牛仔库什么的可以留在家里,反正和我的没区别。其他的像legging、运动鞋、那些稀奇古怪的外套什么的一样别留。还有,牙刷之类的也带走。可疑的东西统统带走……安顿好了就给我打电话。”停顿了半晌,电话那头的刚没有吭声,光一便补上一句,“对不起。”

刚先是错愕,然后恨不得猛掐自己大腿。自己的父母去世很多年了,所以日子想怎么过就怎么过,快乐是自己的,痛也只属于自己。但光一不一样,不像自己无拘无束,同时无依无靠,只能像揪着一根救命稻草一样抓住身边的人。

“好吧……”刚努力让自己的声音听上去不奇怪。

“动作……”“快点”二字被光一硬生生_Tun回喉咙里,改口道,“对不起。”

刚侧头把手机夹在颈窝里,开始翻衣柜,“没事儿。”

“对不起,真的对不起。”不断重复着。

刚被逗乐了,“……堂本光一你是复读机吗?”说完不自觉地微笑起来。

“不是……你没生气就好。”

“好了好了我要抓紧时间了。”刚笑着挂断电话,回头看见换衣镜里的自己,觉得那上翘的嘴角怎么看怎么别扭,便抿抿嘴,埋头打包衣物去了。

……

……

……

光一按照刚给的地址找到那件小旅店,陈旧却杂乱的装潢和摆设,似乎……不适合自己啊。算了,凑合着过夜就行。

光一推开房门,看见刚揪着被角缩成一团,睡得很享受的样子。

光一轻轻推他的肩膀,可以感到绷得很紧的背筋,“刚,九点就睡了?”

“嗯?”疲惫的闷哼声。光一才知道他不是睡得舒服,而是太累了。

刚揉着眼睛坐起来,然后伸手揪住光一的领带,有点用力地往自己的方向扯,脸凑到光一颈脖旁边,“什么时候结婚?到时候记得通知我一声,我得有个准备。”

刚口中呼出的气有淡淡的薄荷味道,清清凉凉的很舒服,光一可以确信他没有喝醉。

刚继续追问,“我想知道……我和,你未来妻子,的差别。”

“单孔揷座和双孔揷座的差别,仅此而已。”

刚的眼神一下子凝固了,像是池塘里的清水结了冰,泄气般地放掉光一的领带。

光一苦笑,“刚才那个不是你想听到的答案吗?但是我得告诉你,不是的。你和她不一样,和所有人都不一样。当然,这个‘她’是不会存在的。”

刚听着,不说话,头靠在光一肩上,不宽厚却无比实在的肩上,闭上眼,“对不起,我相信你。”

然后一遍又一遍重复着,“对不起”,像出了故障的复读机一样。

……

过了一会儿刚嚷嚷着要ML

光一说你太累了早点歇着吧,但最终拗不过他,自己平躺着,示意刚跨坐上来。

刚用嘴给光一套保险套的时候,突然想起家里的安全套扔在床头忘记收起来,懊恼地责备起自己来。

光一笑说,你傻啊,正常男人没有这玩意儿才怪。

一下子进人到很深的地方,刚的身子猛然歪斜,弓起了腰。一阵巨大的战栗传遍全身,像是烫伤了似的。

这样持续的灼热,甚至能引发一场熊熊大火。

……

……

……

光一从对方身体里退出来,小声抱怨道,“既然想做,为什么不找一间Love Hotel,这床太小,而且很不牢固的样子,尽兴不了啊……”

刚似乎没有听见他的话,没头没脑地来了一句“对不起”。

“……又怎么了?”

“我又想说欠扁的话了。”

“……”

“我想如果光一结婚了,如果过得不好,能找我来倾诉……我在这样的位置就够了。”

光一没有丝毫不悦的神情,凑过去轻口勿对方的头发,“够了,你闭嘴。”严厉的言辞,却用温柔的语调说出,让刚忍不住一阵_chan抖。

刚点头,“对不起,下次不会了。”

“我原谅你了。”

“那么欠扁的话,我只要说一次就够了。”

“嗯,不会有下次。”光一咬断对方的几根头发,连同唾液_Tun了进去,卡在喉咙里的感觉很难受。上不去,下不来,钝钝的疼。

……

……

……

……

51 更了2011/1/22 22:40:00

觉得有点突兀.怎么就讲到结婚了...

52 更了2011/1/23 0:31:00

這個.....

53 = =2011/1/23 21:46:00

LZ 今晚还来吗?~招手

54 lz2011/1/23 23:00:00

可能先坑一会儿,想到会来撒土的

55 = =2011/1/23 23:10:00

别介啊楼主,中途断掉的时间很难熬啊

56 = =2011/1/24 19:11:00

结婚不突兀啊,作为刚来说应该会感到不安所以想到这些吧

lz你快回来吧。。。

lz你快回来吧。。。

57 = =2011/1/24 20:23:00

LZ为什么要先坑一会儿=·= 是卡了还是忙了?满眼的问号

58 lz2011/1/24 22:01:00

不忙,只是发现按原来的思路(打算死个人)写下去会有点雷
于是在考虑要表虐一虐甜一甜就完结掉

59 ==2011/1/24 22:12:00

代表自己觉得死的是主角之外的无所谓,但是LZ的话的感觉似乎...

60 = =2011/1/24 22:33:00

排LS

不过看LZ的意思似乎····

最后:要做亲妈啊

61 = =2011/1/24 22:39:00

如果是打算死主角的话那还是虐一虐甜一甜就好了。。。

62 lz2011/1/24 22:54:00

lz决定当个不死主角,遛遛炮灰,虐一虐雷一雷甜一甜就完结的亲妈
明天见,晚安

63 = =2011/1/25 10:23:00

那我们就蹲等LZ啦~

挥手绢~

64 你来推我2011/1/25 15:16:00

lz话唠,喜欢写废话嗯……

第二天光一起得很晚,刚正坐在床尾捧着一碗白米粥吃得尽兴,发出刺溜刺溜的声响。

刚看到光一,回头,“唔……要吃早餐吗?你等等,我再去叫一碗。”

“不用了。”光一拿起刚手中的碗凑到嘴边,咕噜噜喝了个干净。

刚硬生生把一句“脏”咽进肚子里,“饱了?”

“饱了。”光一认真点头的样子像乖顺的中学生一般,使刚想起他们身着相同式样校服的时候,两人偷偷跑到教学楼的天台上分食一碗杯面。刚知道光一有洁癖,便把热腾腾的面放到光一手里,“快吃,吃剩下给我。”光一慢慢吃了几口,眼镜片上蒙了一层白色,“饱了,给你吧。”刚接过,“真饱了?”“真饱了。” 刚知道他还饿着,但也不说什么,微不可闻的叹息声消散在氤氲的雾气中。

这样的对话,出现过很多次吧,那时候。

后来刚表白了,光一口勿了他,两人在医务室里ML了,从那以后吃面的场景都腻歪起来,在与世隔绝的角落,少年的羞耻心只有像绿豆般大小。

再后来,有一次刚差点被牵扯进校园瀑力事件里,被膘肥体壮的校园恶少推到众不良跟前嘲笑,骂他是个该死的同性恋。

没有实实在在的拳脚相加,却好像浑身上下被人恶狠狠毒打了一顿。

那天晚上刚跑到光一家里,瑟缩在光一的被子里,揪着光一睡衣的领子,像是在责备他,又像是自虐般地倾吐着什么,“为什么该死,没道理啊……是不是退学就好了,光一,我想退学。”

光一盯着窗外的月亮,看起来有点怪异的残月,回过头轻轻拍打掉刚指节凸起的手,“神经。”

刚说得累了,半坐半躺着有了睡意,“光一,我困了。”

“那就快睡,别回家了。”

“有点发昏了……我……今天怎么是新月呢你看……”

“你够笨,那是镜子里反身寸的。”

“……你最聪明。”

“嗯……我最聪明,明天给你补习数学。你要是挂科补考,多浪费时间和精力。”

“好烦。”

“烦也得补。还有,不准退学。”

“……”

睡觉的时候两人没敢抱着,被子下偷偷把腿缠在了一起,能感受到彼此真实的体温,哪怕不热情不温暖,也会安心。

……

“想什么呢?”察觉刚的视线飘忽不定,光一疑惑他在想什么,“喂,看着我。”

刚摇头,“没什么……”

“那我上班了。”光一穿上外套,拿好公文包,走到门口又停住了,“今晚我得回家。已经帮你付了一个礼拜的房租了。嗯……我尽量赶我妈回去。”停顿了一下,“好好吃好好睡,白天出门晃晃,别闷坏了。”

刚“唔”地应了一声,当听见房门“咔哒”一声被关掉,心里像被挖空了一块,不知该用什么填进去。

于是他迷迷糊糊睡了一整个白天,大概有十小时那么长,醒来的时候发现光一站在床头,应干事等了很久,但一脸的惊恐尚未退却,刚不禁联想起动漫或连续剧里种种狗血情节,只能呆呆地问,“……出什么事了?”

光一的喉结上下动了动,很慢地,像是艰难地_Tun咽着口水。“……死人了。”

“……谁?”刚第一反应是光一的母亲,但很快否定了自己的想法。

“安藤有香。”

“……是谁?”我认识吗?

“青木的未婚妻,我的同事,你的……”光一摇头,“坠楼,就死在公司。”

“……自煞?”刚小心翼翼地问出这个词语,嘴唇微微_chan抖着。

“不是,警方说有他杀嫌疑。大体都排查过了才放我们下班的。”

刚有些头痛起来,心想大概是一下子睡得太多了有些不适应。“没事的话……你可以回家了,妈妈等着。”

“没关系……”光一走到床边坐下,“那个……你今天去过哪儿?”

“没去哪儿,睡了一天,大概十小时……但还是好累。”刚笑笑。

光一盯着刚看了一会儿,瞄了下地板,深吸一口气又吐了出来。

刚觉得光一这样欲言又止的神情很讨厌,讨厌得让人想揍,但刚终究不会揍他,只能继续笑着,“我继续睡,你回家吧。”

“嗯,晚安。”光一微笑着,淡淡的表情是他紧张或者愤怒时一贯的作风。

刚重新躺下,盖上被子。

十个小时,十个小时。

他心里默念着,很快又进人了梦乡。

……

……

……

……

65 更了2011/1/25 15:19:00

呃。。。有新的发展了。。。

66 更了2011/1/25 15:24:00

炮灰什么请尽情溜
主角什么请尽情虐
反正最后要甜的-v-

=====
ps.对阿光没说完的那句话很在意,24以前跟那女的有过来往么

67 更了2011/1/25 15:28:00

这是变成悬疑篇了么

68 lz2011/1/25 15:37:00

“应干事等了很久”→应该是等了很久
抱歉,我眼睛不好使了,读了一遍居然没发现有打错TvT

69 =_=2011/1/25 16:24:00

不会是刚杀的吧…

70 = =2011/1/25 21:37:00

光一怀疑刚了吧,但应该不是他杀的...

71 = =2011/1/26 13:25:00

我竟然对 24可能是杀人了? 觉得很萌 =·=

72 TL2011/1/26 19:09:00

tl

73 ==2011/1/26 19:48:00

所以说死掉的妹子是24的前女友,24曾企图摆月兑和51的关系选择女人,后来又被甩了或背叛了工作也丢了又回到51身边?所以才会看起来这么被动?

74 TL2011/1/28 19:20:00

tl

75 TL2011/1/30 22:14:00

TL

76 你来推我2011/1/30 23:53:00

……

——请问案发的时候,堂本先生在做什么呢?

——中午十二点左右吗?

——是的,准确来说是十二点零四分。

——嗯……完成一份设计稿,傍晚要截稿了,所以当时有点赶。

——有人证明吗?

——没有,对不起。

——请问您和死者的关系……

——普通同事。要说有什么特别的话,死者的未婚夫是我中学同学,我和他偶尔还会联系……如果一切照常的话,我现在已经要准备参加他们的婚礼了……

——还有呢?

——没了。我把我知道的全都说出来了。

——哈,您别介意啊,我开玩笑的……堂本先生现在是单身吗?

——……算是吧,你这样问的话。是在怀疑我吗,提出这么私人的问题?

——怎么会呢……只是了解情况而已。谢谢配合,需要您的时候我们会再通知您的。

……

最后离开房间的时候,和警方握手了吧,带着小小的恶意掐了一下对方的手背,同时,自己的指甲也钝痛起来。

有些愚蠢的玩性。

……

堂本光一揪着被子在床上翻了个身,一旁熟睡的男人正发出轻微的使人安心的鼾声。若是一星期以前,那一定会成为良好的催眠音乐。

一切看似平淡无奇。光一的母亲于两天前离开返回老家,只留下一句“我会尽快给你安排相亲”,警方的排查也暂时告一段落,光一的工作生活一切恢复正轨。

四小时前刚给光一做了炒面和炒饭,把它们装在从红白相间的小盒子里,热腾腾的香气绵绵不绝冒出来。餐桌上摆满了菜,像两个孩子一样,让食物与温暖、爱人的声音和抚摸,轻易地抚慰各自的心灵。他们靠在立起的枕头上,光一一边吃,一边靠着恋人的肩膀。

吃饱喝足,洗个澡,拥抱,亲口勿,ML,最后相拥人眠。

亲密得甚至有些过分,像回到了热恋期。

但是怪物并没有离开,光一知道,它们在床底下,在衣橱里等着。只是暂时不理会它们,直到天黑,直到恐惧像河中的淤泥,慢慢在身体周围涌上。

回想起那天与警方的对话,以及再前一天与刚的对话,结合十几年来种种过往,光一就像打了鸡血一样亢奋得睡不着,身体早已困倦不堪,但大脑依旧失去制动功能一般快速运转着,不给自己chuan_Xi停歇的机会。

这样下去,会磨死掉的吧。精神,连同禸体一起,渐渐剥离。

“还有呢?”

……没了。对于以上提问只能给予否定回答,或许是件好事。

不对,这样不对……明天、明天一早一定会问他,问清楚。连续第三天失眠的男人,默默给自己定下deadline

……

……

……

第二天,光一是在厨房的锅碗瓢盆的碰撞声中醒来的,叮叮当当的像一出交响乐。

刚正在打开一包速溶麦片的包装,手里使不上劲的样子,眉头紧皱着。

Tsuyo……”许久不用的称呼,像一个艰涩的古词汇被从口中吐出。

“嗯?”刚放弃手上的动作,干脆用前排牙齿轻轻撕扯包装袋的边缘,在听到光一叫他的一瞬间抬起眼帘注视对方,眼眶湿漉漉的,像是快要溢出水来。

“怎么突然……”刚把那包麦片放在橱柜上,小心翼翼地问。

光一觉得喉咙没来由的疼痛起来,“……没什么,只是想叫叫你。”

刚噗嗤一声笑了出来,“什么呀……我在准备早饭,你快去洗脸刷牙。”

光一转身走向洗手间,双手无力地撑着面孔。

露出那样神情的人,绝对不会做出那种残忍的事……虽然有种种疑点,自己已经发现的和尚待发掘的,有那么多……但是,不用问就该知道,绝对不会。

……

那样湿漉漉的眼神,才是会杀人的。

……

……

……

……

77 更了2011/1/31 0:08:00

光一是在怀疑刚么。。。

78 = =2011/1/31 1:44:00

光一假若真是懷疑剛的話
那麼除了目前的種種跡證外
亦必定是那女人過去在剛身上曾留下某種影響,造成剛有殺她的動機
不然,怎麼樣光一都不該疑懼成現在這樣

79 ==2011/1/31 10:20:00

想问青木还活着吗

活着的话会出现的吧= =

80 = =2011/1/31 11:00:00

上上次更新光一不是有說被殺的女人是剛的.....(沒下文了)
所以應該是剛過去和她之間有什麼牽扯?

81 = =2011/1/31 11:39:00

所以说 加上她还找51麻烦···

82 = =2011/1/31 16:20:00

TL

求更情节~

83 = =2011/1/31 23:49:00

LZ今晚还有不?

昨天也是这个点儿啊~

84 = =2011/2/2 19:05:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

85 你来推我2011/2/3 0:30:00

LZ学生党,一开学就要备考了,所以尽量在剩余十天的寒假里完结掉。

民那新年快乐!!

那样湿漉漉的眼神,是能杀人的吧……

用早餐的时候,光一一直盯着刚的眼睛看,直到对方不安地用手揉揉眼睛,“有什么东西吗,我眼睛里?”

“没,”光一回答,“什么都没有。”

一如既往干净的眼睛,乌黑的部分如浸在一汪潭水中的墨玉。

其他什么都没有,真是太好了。

光一笑着站起身,“好了,我上班去了。”

“……路上小心。”

“……我会的,”停顿了一下,“你也是,小心。”

“怎么了?还在担心那个案子吗?”刚有点反应不过来,“又和我没关系。”

“唔……是和你没关系,我的意思是到处都挺危险的。虽然我和安藤不熟,但我知道她不是什么坏人,她未婚夫青木也是,不像和人结过怨的样子……说没就没了……这事儿讲不清楚的。”说着说着,嘴角愈加紧绷,露出有些难看的表情。

刚认真听着,慢步走上前去从后面环住那个碎碎念的男人的腰,只一秒便松开手,“……Kochan放心。”

光一只感到对方的睫毛触碰了自己后颈,快速地移开后,很长一段时间里,皮肤依旧微微作痒。

……

……

……

看到手机屏幕上闪烁着那个熟悉的电话号码,堂本光一一时间不知如何是好,愣了一会儿,放下手中的文件夹,按下通话键。

“喂?”

“堂本先生是吗?您最好现在来警局一趟,有人要见你。我想,你也愿意见他的。”

“谁、谁要见我?”

“你再熟悉不过的人了。”

光一头脑中冒出一个可悲的想法,甚至绝望地闭上了眼睛,“……请直说,到底、到底是谁?”

“堂本刚,你的恋人。”

……

……

……

“就是这段录像。”警官唇上的八字胡一抖一抖,面无表情地操控着大屏幕上的影像,“案发当时,贵公司办公楼顶楼天台消防楼梯边的摄像头拍到的。”

黑白色的影像,画质还说得过去,可以清晰地辨别水泥地、围栏和一些供电设备。

“……我们公司还有那种东西?我从来不知道。”

“看完您就知道了。”

静止不动的画面持续了约五分钟,光一忍住骂娘的冲动往下看。

突然,画面中出现一个女人的身影,是从楼梯走上来的。光一从发型和着装上辨别,此人正是安藤有香。

“为什么不早点拿出来?既然有录像带……”光一有些惊讶,又有些纳闷。

“别问。闭嘴,看下去,你会喜欢的。”

光一不再说话,看到安藤低头踱步,应该是在等人,过了一会儿慢慢走出摄像头可以拍到的范围。

这时画面中出现一个男人,按方位来看是从消防梯爬上来的。那人黑色的短发挑染了几撮红毛,及膝的毛衣开衫搭配牛仔库和短靴,似乎不适合出现在这里。

那人看到什么后直接奔向目标,从镜头中消失,五分钟后再次出现,沿消防梯爬了下去。

“就是这时候,安藤有香坠楼身亡。”警官按下暂停键,看着双手撑在桌上,微微_chan抖着的堂本光一,“有看到熟悉的东西吗?”

当然熟悉,熟悉得过分了……

光一用力拍了下桌子,几乎是怒吼地说道:“堂本刚在哪儿?我要见他!不是他说要见我的吗?现在我要见他!快带我去见他!”

“好啊,”警官挑眉,“我这就带您去见他。”

……

……

……

……

86 = =2011/2/3 0:32:00

刚敲钟就更文,GN真勤奋

87 更了2011/2/3 0:52:00

LZ新年快乐!!

剧情有点看不懂了OTZ

88 TL2011/2/7 10:45:00

人到底是不是刚杀的?

肯定不是吧

GN不是说放假要写完吗,人哪去了T T

89 TL2011/2/7 20:56:00

TL

90 TL2011/2/9 22:28:00

TL

91 LZ你在哪2011/2/17 23:10:00

LZ你怎么了!不能坑啊TAT

92 = =2011/2/24 17:33:00

T

93 cokio2011/2/24 20:23:00

LZ关键时刻千万别坑啊。

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

94 TL2011/2/25 22:19:00

这文真的坑了?

95 LZ2011/2/25 23:44:00

暂时忙死,有空会来撒土

TL的GN们谢谢了=v=

96 TL2011/2/26 19:27:00

RID

周末求更

97 你来推我2011/3/5 17:17:00

照着大纲一点点来。

堂本光一几乎不认识自己的母校了。花坛和校舍都翻修一新,原本是一片废弃苗圃的地方建起了新的操场,唯一没变的是那只孤零零的秋千。堂本光一从公文包里拿出一份旧文件铺在秋千的木板上,小心地坐上去,他很怕年久失修的木头不堪重负而断裂。绳股相连接的地方吱吱嘎嘎响个不停。

或许十几年前已经有这种恼人的声响,只是被欢声笑语盖过了。

光一试着蹬地,秋千松松垮垮地轻晃着,荡不高。

他懊恼地呆望着来来往往的学生。

正是午休时间,学生们刚吃完午饭,男生大多在打球,女生手挽手散步在林荫小道上,谈论着她们心目中运动场上的王子。

堂本光一想到堂本剛,那个曾经的校篮球队副队长,个子不高却拥有惊人的弹跳力,运球动作敏捷,也成为过许多女生的偶像。

而两小时前堂本光一在审讯室见到他,眉眼依旧清爽好看,但头发和衣服脏乱不堪,简直像个被捉姧在床的人。熟悉过分,又觉得有些陌生。

警方和堂本剛耗了整整一上午,他什么都不说,用“不知道”搪塞所有的提问。

光一走到他跟前,他竟装作没看见的样子,低着头剥弄手指上的老皮。

于是光一忍不住摔门走了。

走出警局,突然很想回母校看看,就向公司请假,乘车两小时来到这里。

?

“喂,帮个忙好吗。”光一叫住两个路过的女生。

她们一脸乐意地笑笑。

“帮我推秋千吧,力气大些。我想看看操场那边。”

两个女生照做了,心里想的却是这个叔叔真怪啊,要看操场不会自己走过去么。

?

一下子飞得老高。凉风哗啦啦灌进领口,光一缩缩脖子,发现视野变得开阔,操场上的一人一物都清晰可辨……

他笑着喊了停。

秋千又晃悠两下,慢慢停下来。

光一道了声谢谢,径直往校门口走。

半道上遇到一个教过光一和剛的老教师。他拍拍光一的肩膀,问他过得怎样。

光一回答说还能凑合。

老教师又问那Tsuyoshi呢。

光一说哪个Tsuyoshi啊。

老教师乐个不停,当然是跟你同姓的那个啊。

哦,我不知道啊,光一摇头,十几年没和他联系过了。

老教师不置可否地点点头,寒暄了几句就让光一走了。

?

离开学校,光一想自己大概终于喜欢上荡秋千了,只可惜这份喜欢迟来了十几年。

他明白了堂本剛为什么会喜欢坐在秋千上,因为一旦被推到那个高度,就能看见一个全新的世界。

98 更了2011/3/5 17:28:00

LZ你过了这么久终于想起文荒的我们了!感动!

99 竟然更了!2011/3/5 17:35:00

回看

100 更了!2011/3/5 18:51:00

51在秋千上看到什么了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

111100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录